ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 83


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 83

Сообщений 851 страница 860 из 999

851

Турецкий ответ - Анкара хочет разместить у сирийской границы франко-итальянские ЗРК

Анкара планирует размещение у сирийской границы зенитно-ракетных комплексов SAMP/T, сообщает газета "Акшам". Названными средствами ПВО, разработанными франко-турецким консорциумом Eurosam, заинтересовались турецкие военные, пишет издание.

Турки, присутствовавшие на испытаниях ЗРК в Европе, доложили своему правительству о "положительных впечатлениях". Теперь представители Eurosam собираются в Анкару, чтобы убедить Эрдогана купить SAMP/T.

Подробнее

"В случае достижения договоренности, сразу будет запущен процесс приобретения ЗРК. Сразу после подписания соглашения временные батареи (уже имеющиеся в наличии консорциума) вместе с техническим персоналом будут направлены в Турцию и размещены в районах на границе с Сирией, которые определят турецкие вооруженные силы. Временные батареи будут находиться в Турции до поставок Анкаре произведенных по контракту систем", - цитирует публикацию "Акшам" портал "Взгляд".

Зенитно-ракетные комплексы SAMP/T были разработаны французами и итальянцами еще в 80-х годах минувшего века. В названных ЗРК используются ракеты "Астер-15/30", которые, как утверждают европейцы, способны уничтожить любые средства воздушного нападения.

Напомним, после размещения на сирийской авиабазе "Хмеймим", используемой ВКС РФ, российских комплексов С-400, турки развернули у границы наземную систему РЭБ Koral, предназначенную для подавления электроники противника. Радиус эффективного действия этой системы - 150 километров, то есть больше, чем расстояние от турецко-сирийской границы до аэродрома базирования российской авиации.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/turetskiy-otvet-974/
Новости Сирии сегодня 7.12.15: Морские пехотинцы Российской Федерации переправлены в провинцию Хомс

Отмечается, что на территорию селения Хомс прибыли российские морские пехотинцы для дальнейшего проведения инструктажа и обучения правительственной армии Башара Асада. Целью сирийских военных сил является взятие штурмом город Пальмира - богатейшего города древней античности.

До того, как на территорию восточной провинции Хомса прибыли военные силы морской пехоты РФ, радикалы организации «Исламского государства» вели наступление на населённые пункты Аль-Дава и Аль-Байарат. Но правительственной армии удалось на тот момент прекратить начавшееся наступление радикалов, тем самым сохранив свои позиции.

Подробнее

По имеющейся информации, армия Башара Асада, находясь под руководством военных инструкторов Российской Федерации, сумела успешно перейти в контратаку и взять под свой полный контроль населённый пункт Аль-Байарат. Сообщается, что в освобождении данной деревни участвовали 67-ая бригада 18-го танкового дивизиона и солдаты НСО (Национальные силы обороны). Террористическим формированиям под натиском правительственных сил пришлось покинуть свои позиции и отступить.

Стоит также отметить, что сирийские вооружённые силы, местное ополчение, сторонники военной ливанской шиитской организации «Хезболла», а также авиация России, на сегодняшний день продолжают проводить крупномасштабную военную операцию против боевиков ИГИЛ на территории Пальмиры. Цель данной антитеррористической операции – выбить боевиков из этого населённого пункта и укрепиться на позициях. По состоянию на субботу, 5-го декабря, в западной части Пальмиры между боевиками ИГИЛ и правительственными войсками снова развернулись тяжёлые боестолкновения. Сообщается, что террористы понесли серьёзные, ощутимые потери, как в вооружении, так и в бойцах.

Напомним, что в декабре прошлого года российский Верховный суд признал организацию «Исламское Государство» террористической и запретил её деятельность на всей территории Российской Федерации.

Подробнее на: http://solusnews.com/politica/1586-novo … -homs.html

0

852

Украина подписала соглашение с оборонным агентством ЕС

Министерство обороны Украины и Европейское оборонное агентство заключили административное соглашение, позволяющее расширить возможности сотрудничества Киева со странами-членами ЕС в оборонной сфере, сообщает пресс-служба украинского силового ведомства.

"Сегодня, 7 декабря, в штаб-квартире НАТО министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак встретился с Верховным представителем ЕС по иностранным вопросам и политике безопасности (Федерикой) Могерини. В ходе встречи было подписано административное соглашение между министерством обороны Украины и Европейским оборонным агентством", — говорится в сообщении.

Подробнее

В Минобороны Украины заявили, что соглашение поможет определить сферы общего интереса Украины и членов Евросоюза в оборонной сфере и будет способствовать привлечению Украины к проведению исследований в сфере обороны.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому в проекте госбюджета на 2016 год должны быть предусмотрено расходы на оборону страны в размере не менее чем 5% ВВП.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/ukraina-pod … henie-951/

0

853

Российские истребители взяли под охрану сирийские войска после нападения проамериканской коалиции

Очевидцы сообщают о росте активности российской боевой авиации в районе Дейр-эр-Зор после того, как возглавляемая США коалиция нанесла удары по Сирийской армии.

Об этом сообщает информационный портал military-informant.com.

Подробнее

Истребители Су-30СМ Воздушно-Космических Сил России в частности на данный момент барражируют в небе над позициями сирийских войск, тем самым прикрывая продвижение наземных войск.

Помимо этого фронтовые бомбардировщики и штурмовики ВКС России значительно увеличили интенсивность авиационных ударов по позициям боевиков и повстанцев в Сирии.

Ранее стало известно, что 6 декабря четыре самолета проамериканской коалиции выпустили девять ракет по позициям правительственных сил в результат чего погибло трое военнослужащих и еще 13 получили ранения.

military-informant.com

0

854

http://glav.su/files/messages/2015/12/06/3492380_593fe7665fa2a2a27d477e2ca947e9cf.pnghttp://glav.su/files/messages/2015/12/06/3492380_e1898983ac01d5b188ac45423fedc29b.png

0

855

http://www.vz.ru/images/logov4.gif
МИД Турции вызовет посла России после инцидента с военным кораблем в Босфоре

Посла России в Анкаре Андрея Карлова вызовут в министерство иностранных дел Турции в связи с опубликованными в турецких СМИ фотографиями якобы российского военнослужащего с ПЗРК на палубе российского военного корабля при прохождении пролива Босфор.
МИД Турции и посольство России в Анкаре не смогли предоставить РИА «Новости» оперативный комментарий в связи с информацией о возможности вызова российского посла.
Напомним, турецкий частный телеканал NTV показал кадры, на которых запечатлен силуэт мужчины с ПЗРК на плече на палубе большого десантного корабля «Цезарь Куников» Черноморского флота ВМФ России. По данным телеканала, это произошло 5 декабря, когда корабль следовал в Сирию, в то время как на якоре в стамбульском порту стояли суда НАТО под знаменами Испании, Канады и Португалии.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал провокацией появление российского военнослужащего с переносным зенитно-ракетным комплексом на борту корабля. «Если солдат на российском военном корабле выставляет напоказ гранатомет или что-то еще, наподобие ракет противовоздушной обороны, то это чистой воды провокация», – заявил Чавушоглу.
По его словам, хотя инцидент не представлял собой угрозу, Турция может дать «необходимый ответ», если сочтет этот случай опасным.
Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией.

http://www.vz.ru/news/2015/12/7/782329.html

ну и вот этот снимок.
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2015/12/07/151207082511_pzrk_624x351_ntv_nocredit.jpg

http://glav.su/files/messages/2015/12/07/3493083_e18cb893335a56ea7f69128fe45ecab0.jpg

0

856

Минобороны потеряло спутник, способный видеть иностранные подлодки

У российских военных это первый неудачный запуск в 2015 году.
Российские космические войска не смогли штатно вывести на орбиту спутник «Канопус-СТ», укомплектованный оборудованием для обнаружения подводных лодок в погруженном состоянии. Вместе с «Канопусом-СТ» запускалась калибровочная сфера (макет для отработки программ нового разгонного блока «Волга», который в комплексе с новой ракетой «Союз 2.1в» летал всего второй раз в истории.) Сфера была закреплена сбоку на адаптере, который соединял разгонный блок и основной спутник. Как рассказал «Известиям» собеседник в одном из причастных к запуску НИИ Минобороны, по предварительным данным, отделение калибровочной сферы прошло штатно, но «Канопус» от разгонного блока не отделился и не заработал.

Подробнее

Пуск состоялся в 17.09 мск 5 декабря, а уже в 19.13 на сайте Воздушно-космических сил появилась информация об успешном запуске, где сообщалось, что старт ракеты и выведение полезной нагрузки прошли в штатном режиме.

С тех пор Минобороны не публиковало дополнительной информации о результатах запуска.

— Проекту «Канопус» минимум 15 лет, а вообще подобного рода аппаратура разрабатывалась с 80-х годов прошлого века, и не только в СССР и России, но также в США. – говорит редактор сайта russianspaceweb.com Анатолий Зак. — По данным из открытых источников, главным инструментом этого аппарата является радиометр, в данном случае это радар с такой длинной волны, которая позволяет видеть сквозь водяные слои. Целевой прибор делал НТЦ «Космонит», входящий в состав ОАО «Российские космические системы».

Изначально аппарат метеорологического назначения «Конопус-СТ» был назван охотником за подводными лодками в 2010 году: представитель научно-технологического центра «Космонит» ОАО «Российские космические системы» Владимир Болдырев рассказал тогда, что «в НТЦ разработан целевой модуль «Конопус-СТ», который после выведения в околоземную орбиту сможет осуществлять дистанционное зондирование океана, освещать надводную и подводную обстановку и обнаруживать подводные лодки в погруженном состоянии».

У российских военных это первый неудачный запуск в этом году, еще две аварии на счету Роскосмоса — в апреле неудачно закончился запуск корабля «Прогресс» с грузом для МКС, в мае неудачно стартовал «Протон» с мексиканскиим телекоммуникационным аппаратом. Если вспомнить, что в этом году на орбите отказали зарубежные спутники российского производства — EgyptSat 2 в мае и AMOS 5 в ноябре, то этот год смело можно считать на редкость неудачным для российской космонавтики в целом. По частоте аварий это повторение рекорда 2011 года, когда Россия также потеряла «Прогресс», телекоммуникационный аппарат на «Протоне», два аппарата Минобороны и научную межпланетную станцию «Фобос грунт».

— Реальные реформы на крупнейших предприятиях космической отрасли начались год назад, — говорит Андрей Ионин, член-корреспондент российской Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского. — С учетом длительности циклов производства космической продукции, эта череда аварий не может рассматриваться как результат деятельности новой команды, как какой-то результат реформы. Об эффективности реформ можно будет судить в последующие годы, а сейчас мы пожинаем плоды продолжительного отраслевого кризиса, отчетливо проявившегося еще 5 лет назад.

http://izvestia.ru/news/598370

Источник: аварийный военный спутник получил импульс на сход с орбиты
Решение о своде с орбиты и затоплении аварийного военного спутника дистанционного зондирования Земли "Канопус-СТ" уже реализовано путем придания разгонному блоку "Волга" тормозного импульса, сообщил осведомленный источник в космической отрасли.

Импульс на сведение с орбиты орбитальной связке был придан российскими специалистами 6 декабря, когда стало очевидно, что штатного отделения спутника не произошло. После импульса объект резко поменял свое орбитальное положение и стал "чиркать" по атмосфере, свидетельствуют открытые данные стратегического командования США.

Таким образом, по его словам, к настоящему времени "Канопус-СТ" вместе с аварийным разгонным блоком "Волга" "полностью неработоспособны вследствие полученных серьезных повреждений от торможения при вхождении в верхние плотные слои атмосферы Земли".

Вместе с тем, по его словам, прогнозировать время и место падения несгоревших фрагментов космического аппарата и разгонного блока пока преждевременно.

В Минобороны РФ со вчерашнего дня не комментируют сложившуюся ситуацию.

http://ria.ru/science/20151207/1337523772.html

0

857

http://gpolitika.com/wp-content/uploads/2014/01/15221.png
ГОД НЕФТЯНОЙ ВОЙНЫ САУДОВСКОЙ АРАВИИ: РОССИЯ ВЫИГРАЛА АЗИЮ

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на своей 168-й официальной встрече на уровне профильных министров, прошедшей 4 декабря, фактически оставила квоты на добычу нефти без изменений. При этом фактически речь идет об отказе от системы квот как таковой — мало того, что по общей оценке аналитиков рынка, нынешние квоты не соблюдаются в дневном исчислении минимум на 11% в сторону повышения, но есть еще и фактор расширения картеля — в ОПЕК вернулась Индонезия, которая одна добывает 890 тыс. баррелей в день Однако картель просто отказался от точной оценки по своей целевой добыче. При этом в коммюнике, опубликованном по итогам встречи картеля, квоты вообще не упоминаются. Таким образом, Организация стран-экспортеров нефти, и до того не слишком справлявшаяся с ролью мирового регулятора цен на нефть, официально отстранилась от ценовой войны, затеянной год назад Саудовской Аравией против США и России.

Подробнее

Годовая война — достаточно большой срок, и можно подвести некоторые итоги. Тем более, что на этой неделе в США была опубликована статистика сделок на мировом нефтяном рынке с закрытием в 2015 году. И эта статистика говорит о многом. Когда Организация стран-экспортеров нефти в год назад ввергла в шок нефтяные рынки, решив наращивать поставки нефти, не обращая внимание на падение цен, главной целью ОПЕК было держать свою долю глобальных рынках. Пришедшая на этой неделе статистика нефтяных трейдеров, опубликованная крупнейшими аналитическими центрами США, показывает, что как минимум с Россией эта тактика полностью провалилась. Наоборот, России удалось отнять у саудитов часть их традиционных рынков — прежде всего, в Китае и Южной Корее. Китай, крупнейший импортер нефти в регионе, по-прежнему получает больше всего сырой нефти из Саудовской Аравии. Но аналитики обратили внимание на важный нюанс. В в то время, как в Китае импорт нефти в первые 10 месяцев этого года вырос на 8,9% по сравнению с предыдущим годом — до 274.98 млн тонн — объем импорта из Саудовской Аравии вырос всего на 3,1%. Это официальные таможенные данные КНР. То есть экспорт из Саудовской Аравии рос, в три раза (!) отставая от роста рынка. Доля королевства в структуре китайского нефтяного импорта упала до 15,4% с 16,3%. И это в ситуации, когда удержание рынка было объявлено главной стратегической целью, ради которой саудиты пошли на беспрецедентные для себя шаги по секвестру бюджетов Саудовской Аравии и сокращению инвестиционных программ. Между тем, китайский импорт нефти из России вырос на 29% за тот же период, что составляет 12,3% от общего объема, по сравнению с 10,3% в предыдущем году. Можно сказать, что Россия не только «отобрала» у саудовцев их процент, но еще и взяла у других игроков (в основном из ОПЕК) в полтора раза больше. И это при условии, что пока не заработали российско-китайские инфраструктурные проекты в трубопроводном строительстве. Та же тенденция просматривается и в отношении нефтяного рынка другого крупнейшего потребителя — Южной Кореи. Южной Корее саудовцы обеспечили всего 30,3% импорта нефти в январе-октябре (самый низкий долевой показатель с момента экономического подъема республики Корея), по сравнению с 31,5% в прошлом году. Доля России, наоборот, выросла ровно на этот «саудовский» 1 процентный пункт — до 5% в настоящее время. Япония является исключением. Там, Саудовская Аравия нарастила долю рынка импорта сырой нефти до 33.2% в первые 10 месяцев, по сравнению с 31% в прошлом году (рост 9.3%). Но и Россия не проиграла. Доля рынка России также выросла, до 8,3%, хотя в прошлом году она едва доходила до 7,7% (рост 10.7%). Проиграли страны ОПЕК, вынужденные уступать свою долю и саудитам, и России. Не удивительно, что нефтяные войны саудитов не вызывают у стран картеля восторга, что и показал фактический ступор совещания в Вене. Саудовская Аравия пытается компенсировать неудачи в Азии попытками прорваться на рынки Северной и Восточной Европы. Пока эти попытки носят скорее знаковый, политический характер, серьезно не меняют нефтяной баланс стран континента, но России нужно присмотреться к ним внимательней. Первый шаг в Европу было королевство сделало в ноябре, когда Аравия начала поставлять пробные партии нефти на заводы Preem AB, крупнейшей нефтеперерабатывающей компании Швеции. Впервые за 20 лет де-факто монополия России в поставках больших потоков углеводородов на предприятия Preem AB была нарушена. У этого действия нет никакой экономической мотивации, отметили все аналитики рынка, но есть мотивация политическая — саудиты банально выкрутили руки нефтепереработчику. Уже двадцать лет, с 1994 года, Preem AB принадлежит бизнесмену из Саудовской Аравии, Мохаммеду Аль-Амунди. Все эти двадцать лет он кропотливо строил бизнес именно с Россией, но вот теперь из Эр-Рияда пришел приказ «поделиться». А в ваххабитских монархиях залива не принято отказывать королю. Смертельно опасно. Проще оказалось с Польшей. Приход к власти в стране консерваторов партии «Право и справедливость» экс-премьера Ярослава Качиньского, занимающего многие годы позицию если не русофобскую, то уж точно ориентированную на максимальное дистанцирование от Москвы, позволило саудитам войти (пока что только войти) на нефтеперерабатывающие заводы PKN Orlen SA и Grupa LOTOS SA. Кроме того, идут переговоры по аренде емкостей под хранение буферных запасов саудовской нефти на терминалах Гданьска. Как и в случае со Швецией, это пока что не заметно на нефтяном балансе Польши, но сам тренд требует от Москвы активных действий. При этом ситуация на рынках Европы традиционно противоположна той, что складывалась на рынках Азии — здесь Россия держит чуть меньше 31% всего рынка сырой нефти, а саудиты едва имеют 9%. То, что Россия уже забрала в текущем году себе часть саудовской ниши рынка в Азии, а королевство только делает пробные атаки на русскую долю в Европе, имеет глубокие практические основания. Сегодня глобальное перепроизводство, по оценкам нефтяных трейдеров США, составляет минимум 1 миллион баррелей в день. И если в Азии снижаются темпы роста (sic!) экономик, то в Европе наблюдается реальная стагнация. Как уже упоминалось, Китай увеличил потребление нефти на 8,9% — это при замедляющихся темпах роста. В то же время, по расчетам аналитиков британской компании British Petroleum, в прошлом году потребление нефти странами ЕС снизилось на 3,9%. Думаю, не нужно спорить, что «замедляющийся рост» и «стагнация» — вовсе не одно и то же. Возможно, саудиты и готовы поставлять нефть европейцам по демпинговым ценам. И даже возможно, что европейцы, понимая это, хотели бы купить эту нефть на минимуме цен — но ее банально негде хранить. Русская же нефть в Азии уходит на переработку с колес. Подводя итог, можно отметить, что Саудовской Аравии действительно удалось достичь одной из целей, которую они поставили год назад, начиная ценовую войну — заморозить технологическую революцию в нефтедобыче США (не только так называемую «сланцевую», хотя её прежде всего). Сегодня в США работают всего 553 нефтяные вышки, тогда как 5 декабря 2014 насчитывалось 1575 активных вышек. Но вот вторая цель — не допустить активной экспансии России на мировые нефтяные рынки, используя низкую себестоимость добычи аравийской нефти — полностью провалена. Опубликованные в США на этой неделе данные статистики нефтетрейдеров показывают, что Россия не только отбила атаку саудитов, но и перешла в контрнаступление, захватив заметную долю их рынка на стратегически важном китайском, японском и южнокорейском направлении.

http://gpolitika.com/russia/god-neftyan … aziyu.html

0

858

http://ukranews.com/images/logo-ru.png
Порошенко поручил Кабмину ввести чрезвычайный режим в энергетике

Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров ввести чрезвычайный режим в энергетической сфере.
Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, передают Українські Новини.
"Я обратился к правительству относительно введения чрезвычайного режима в энергетике в связи с веерными отключениями на территории Украины, в связи с критической ситуацией с обеспечением углем. Правительство полностью поддержало эту позицию", - заявил глава государства.
Порошенко выразил уверенность, что в ближайшее время будет восстановлено аварийное энергоснабжение по линии электропередачи.
Вместе с тем Порошенко подчеркнул, что Украина будет продолжать добиваться обеспечения защиты прав крымских татар в аннексированном Россией Крыму.
Как сообщали Українські Новини, активисты блокады Крыма разрешили начать эксплуатацию восстановленной линии электропередачи 220 кВ "Каховская - Титан".
Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев заявляет о возможном восстановлении поставки электроэнергии в Крым в объеме, не превышающем 200-250 МВт.

http://ukranews.com/news/191829.Poroshe … rgetike.ru

0

859

http://s2.uploads.ru/t/B1xEM.png
Своими авантюрами Эрдоган погубит Турцию

Президент Турции, по-видимому, пытается восстановить Османскую империю, но при этом не желает извлекать из истории уроков. В противном случае он бы вспомнил, что Россию, в свое время не раз одержавшую победу над османами, не стоит провоцировать, пишет британское издание.
Поощряя гражданскую войну в Сирии, Эрдоган явно не представлял, какими последствиями его действия обернутся для Турции. Ближневосточный конфликт становится все более запутанным, обрастая новыми событиями и участниками, среди которых у Анкары появляется все больше врагов, пишет колумнист The Guardian Норман Стоун.

Подробнее

Президент Турции вообразил себя всемогущим лидером, который считает своим долгом вырастить "благочестивые поколения" и помочь "Братьям-мусульманам" в сирийской гражданской войне. Очевидно, что Эрдоган не гнушается и поддержкой ДАИШ (ИГ, запрещена в России), поскольку он хочет достигнуть своей цели — свержения Асада — любыми средствами, отмечает автор статьи.
"Подобные авантюры кажутся Эрдогану вполне успешными, вот только на деле ситуация может обернуться катастрофой для внешней политики Турции, а в итоге и развалом страны", — пишет колумнист.
Комплекс неполноценности и мания величия, которые стоят за политикой Эрдогана, заставили его совершать рискованные поступки. Сбив российский самолет, Турция навлекла на себя гнев Москвы, и в этом шаге Эрдогана, безусловно, есть элемент провокации. Ведь если бы Россия решила ответить теми же средствами, американцы были бы вынуждены потребовать введения бесполетной зоны, после чего Эрдоган смог бы спокойно разобраться со своими врагами.
Но его ожидания не оправдались. Теперь, по всей видимости, западные державы будут сотрудничать с Россией, забыв об Асаде, в стремлении одолеть общего врага — ДАИШ, а значит, Турция может просто оказаться в изоляции.
Чем закончится противостояние между Анкарой и Москвой, приходится только догадываться, а последствия могут быть такими, что турецкие политики будут вспоминать прежние времена с ностальгией, пишет автор статьи. Но самая же важная истина, которую Эрдогану придется уяснить для себя раз и навсегда, — не стоит провоцировать Россию.

http://www.theguardian.com/commentisfre … ign-policy

0

860

Экономист - 2016. Первые прикидки прогноза.

http://s2.uploads.ru/trCYX.jpg

Журнал "The Economist" в очередной раз порадовал предновогодним прогнозом на год грядущий. И опять в виде головоломного коллажа. На этот раз символика изображения намного сложнее и неоднозначнее. По крайней мере мне не удалось найти ничего, прямо указывающего на какую-либо дату. В прошлогоднем таких было минимум три. Я пока бесконечно далек от мысли, что смог уловить хотя бы большую часть заложенной в коллаж символики, но кое-что просматривается.

Подробнее

Стилистически коллаж делится на две части, Правая имеет опубликованную в самом же журнале легенду, описывающую мир за последние тридцать лет. И почти все фигуры, изображенные в этой части имеют соответствие в тексте, посвященному одному из этих тридцати лет.
http://s6.uploads.ru/dZQIe.jpg

Расположение фигур на коллаже существенно отличается от прошлогоднего. Это уже не ровные ряды, а двойной клин. Правую часть возглавляет Билл Клинтон, что в некотором роде может являться признанием, что именно он и стоящие за ним Рокфеллеры явились творцами наблюдаемой нами сегодня реальности. И как раз примерно за те самые тридцать лет с момента начала "Перестройки" в СССР.

Сам правый "клин" в основном состоит из политиков и общественных деятелей прошлого (в рамках этих 30-ти лет). Практически каждому из них посвящена статья-легенда внутри самого журнала.

Левый "клин" в отличие от правого представлен в большей степени действующими политиками и общественными фигурами. Возглавляет его Ангела Меркель, которой по мысли авторов коллажа предстоит сыграть в следующем году ключевую роль. По аналогии с правой частью как бы не главную роль на ближайшие ??? лет. К такому предположению действительно имеются определенные предпосылки. В зависимости от того, как поведет себя Германия, особенно в отношении к "беженцам" зависит не только будущее Германии, или даже Европы, но и всего мира.

Стоящая за Меркель фигура Хиллари Клинтон прямо указывает на то, что именно ей авторы коллажа отводят роль будущего президента США. И этот прогноз может, увы, вызвать лишь сожаление, поскольку таковой выбор американской элиты вплотную приближает наш безумный мир к ядерному Армагеддону.

Любопытно, что все фигуры четко уже второй год подряд разделены на четыре типа. Цветные (Б. Клинтон, Путин, Си, Папа Римский, Тони Блэр), Ч/Б в цветной одежде (Меркель, Мори и др.), Ч/Б и рисованные. Это как градация: Фигура (на доске), пешка на ней же, массовка зрителей и декорации.  Интересно, что Х. Клинтон пока являет собой нечто среднее между Ч/Б и Ч/Б с цветом. Из последнего пока только губы и клипса в ухе (Уже не совсем мертва, но и живой не назвать).

Про политиков что-то серьезное пока сказать трудно.

Приятно, что Путин снял очки и выглядит вполне довольным, как и Си и Мори. Перед Путиным что любопытно имеется изображение белого Единорога на рисунке планеты, противостоящего террористу с автоматом Калашникова, направленного в земной шар.

Мори сменил цвета Украины на оранж. Видимо, заготовленный сценарий не получился, происходит смена концепции.

Из рисованной символики видны Евро, взлетающее воздушным шариком на заднем плане, и доллар, планирующий парашютом вниз. Возможно начало обрушения долговой пирамиды (проседание красной полоски бондов под собственной тяжестью и давление сверху американского флага). Возможен финансовый кризис. Цифры на игровом автомате показывают то ли 2008, то ли 2018.

На фоне фигуры Б.Клинтона силуэты солдат и черт в деловом костюме с портфелем. Довольно образно и символично.

С остальным пока не разобрался.

Сhipstone

http://cont.ws/post/159769

Отредактировано Гала (7 Дек 2015 14:40:54)

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 83