Инна Воловичева
Мы тут на днях с Маруськой в инфекционную больницу загремели (у неё ОРВИ, бронхит, температура больше 39°). Но уже все хорошо, пошли на поправку. Не хочу на здоровье жаловаться, так как не о нас речь. Хочу написать о том, что я тут увидела. Дети-отказники или отобранные из неблагополучных семей. Их тут в больнице очень много. Двое лежат в соседней с нами палате. Вот они на фото. Моя Маруся развлекала их игрушками через стекло, очень старалась для них, когда узнала, что у них нет мамы и папы. Это брат (2,5 года) с сестрой (9 месяцев). Как рассказали мне медсестры, мать у них употребляет наркотики и ведёт асоциальный образ жизни, сейчас её посадили в тюрьму. Пока готовят документы для того, чтобы передать малышей в детдом, дети будут жить здесь, а это около 2-3 месяцев. Сначала у них был грипп, их вылечили. Но потом сердобольные мамочки из соседних палат стали к ним ходить и опять наградили их гриппом. В общем, нам к ним ходить не разрешают, а сами медсестры заботятся хорошо, но не все успевают. Помимо капельниц, уколов и раздачи таблеток для больных, они качают, кормят, моют, переодевают этих малышей. Несмотря на то, что они не обязаны это делать. Вот у меня возник вопрос, товарищи: ПОЧЕМУ В НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ ЕСТЬ ПЕРЕДЕРЖКИ ДАЖЕ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, НО НЕТ ТАКИХ СЛУЖБ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ? Можно было бы создать такое место (пусть всего одно в каждом городе), где медперсонал и няни ухаживали бы за сиротами и отказниками те 2-3 месяца, пока готовят документы для передачи их в дом малютки. Зачем так долго держать этих детей в инфекционках и других больницах, где они могут заразиться? Почему у нас все через ж...? Да и медсестер в больницах зачем отвлекать от их прямых обязанностей? Они всё-таки должны лечить больных, а не без конца мыть попы и качать на руках... Тут у девочки 9-тимесячной зубы резаться начали, так вся больница не спит🙈. Ор страшный... А когда у детей кончаются памперсы, медперсонал покупает их за свои деньги. Слава Богу, такое бывает редко: есть волонтерская организация, которая привозит деткам одежду, памперсы, игрушки. Если хотите поучаствовать в благом деле - их страничка @otkaznikiru. Можно приехать понянчить, тут не только деньги собирают.