ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 84


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 84

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

http://s6.uploads.ru/t/nylCH.png
Трамп: Ближний Восток превратился в хаос из-за Клинтон

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил 13 декабря, что бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон повинна в смерти «сотен тысяч» человек, сообщает Sky News.
Кроме того, Трамп обвинил бывшего главу дипломатии США в успехе террористической группировки «Исламское государство». Причиной столь громких заявлений стала ремарка Клинтон о том, что из-за своей антиисламской риторики Трамп опасен.
«Это я опасен? Это из-за неё все проблемы. Своей глупостью она убила сотни тысяч людей», — ответил на ремарку миллиардер. «Ближний Восток превратился в хаос, когда она занимала свой пост», — добавил он.«Она будет ужасным президентом. И я думаю, что выиграю», — заключил бизнесмен.
В своих мемуарах «Сложные решения» Клинтон писала, что она выступала за предоставление оружия умеренной сирийской оппозиции в самом начале конфликта, жертвами которого, по меньшей мере, стали 200 тыс. человек.

http://regnum.ru/news/polit/2034932.html

0

992

Россию наконец-то пускают на зерновой рынок Китая, но на своеобразных условиях

Новый договор о российско-китайском сотрудничестве в области сельского хозяйства явно выделяется на фоне сотен подобных документов, подписанных за последние полгода. Касается он закупок китайцами российского зерна. Казалось бы, продавать зерно своим партнерам логично, а уж получать от этого дополнительную экспортную выручку еще и крайне полезно в условиях бюджетного дефицита. Однако не все так однозначно с этим зерновым меморандумом.

Придирчивый партнер

Китай четко оговорил регионы, продукцию которых он намерен закупать. Скажем, пшеница поедет из Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской и Омской областей. По кукурузе, сое, рису, рапсу также свои ограничения. В частности, краснодарская продукция китайцев не интересует в принципе: они провели инспекции на зауральских (относительно Москвы) территориях и сделали свои выводы.

Кроме того, согласно меморандуму китайская сторона будет контролировать процесс упаковки зерна на местах. Даже характеристики мешков, в которых необходимо отправлять зерно благодарным китайцам во избежание «усушки и утруски», четко зарегламентированы и «обжалованию не подлежат». Хотя российским поставщикам выгоднее перевозить подобный товар насыпью — как это принято во всем мире.

Подробнее

И это вовсе не единственная уступка китайским «капризам», на которую пришлось согласиться российской стороне.

Не все так просто

Тем не менее у нас новый меморандум, который должен стать полноценным контрактом до нового года, считают значительным успехом. До сих пор китайский зерновой рынок был фактически закрыт для России: за весь 2014 год мы поставили нашему юго-восточному соседу 150 тыс. тонн зерна, хотя даже маленькая Корея закупает у нас в разы больше.

Благодаря новому договору, возможно, удастся довести ежегодные продажи зерна Китаю до полумиллиона тонн. Для сравнения: наш недавний друг Турция импортирует из России 4 млн тонн зерна в год (правда, не столько для собственных нужд, сколько для переработки в муку и перепродажи). Так что для российского экспорта, как и для китайского импорта, оговоренные объемы поставок на самом деле капля в море.

Возникает закономерный вопрос: так стоило ли ради этой капли терпеть «закидоны» китайских импортеров? Многие возмутятся и скажут безапелляционное «нет»: мнение, что в отношениях с Китаем Россия уж больно заискивает перед азиатами, как когда-то заискивала перед Западом, сегодня стало расхожим, если не сказать модным. «Китай для нас всего лишь тяжелейший партнер. И под большим вопросом, партнер ли он нам», — высказался на Международном экономическом форуме в Москве бизнесмен Дмитрий Потапенко. Да, это субъективный взгляд отдельного российского предпринимателя, которому, понятное дело, хватает забот и без новых конкурентов в лице китайцев, но кое в чем он все-таки прав: отношения у нас с Китаем действительно, мягко говоря, неравноправные. Пока.

Кто кому друг

Уступки китайцам — очевидно, задевающие и интересы, и гордость конкретных российских производителей, — происходят именно из неравенства двух стран в исходных условиях. Надо признать, что если Китай для нас не только и не столько рынок сбыта, сколько тактический союзник в условиях наличия стратегических противников, то мы для Китая в первую очередь обширная территория, через которую, кроме всего прочего, можно проложить грандиозный по своей геополитической значимости Шелковый путь из Азии в Европу. При этом у китайцев уже готов запасной вариант на случай, если Россия окажется несговорчивой: в конце ноября был учрежден консорциум по доставке грузов в Европу в обход российских территорий.

Не удивительно, что при таком раскладе Китай не пытается во всем угодить России и, например, без особых колебаний включил в число своих союзников все наиболее обиженные на нашу страну государства — Турцию, Грузию и Украину. Но убеждение, будто это было сделано с неким антироссийским умыслом, вызывает лишь улыбку. Китайцы действуют не как заговорщики (у них на руках и без того достаточно козырей), а лишь как рачительные бизнесмены, пользуясь представившимися в текущий момент преимуществами. Да и от российского проекта никто не отказывается: чиновники Поднебесной умеют выжидать и балансировать, чему нашим стоило бы у них поучиться.

Кроме того, надо понимать, что на международном рынке Россия сейчас имеет репутацию рискованного партнера, поэтому нам приходится как минимум демпинговать, чтобы иностранцы не закупались у тех же США, Канады или Австралии (строго говоря, крупнейший в мире производитель зерновых — тот же Китай, но у него и внутреннее потребление впечатляет). Диктовать свои условия мы пока не можем, потому и соглашаемся на подобное тяжелое, но все же партнерство.

Россия зерновая

Что касается разговоров о том, что, мол, наше зерно должно оставаться у нас — по крайней мере, до тех пор, пока закрома Родины не заполнятся доверху, — эту тактику вряд ли можно назвать разумной даже в условиях санкционной войны.

Отправлять зерно на экспорт можно и нужно. У нас его много: мы собираем по 100 млн тонн зерновых в год, а значит, в день на каждого гражданина России приходится более 2,5 кг. Даже учитывая ту часть, которая идет на корм скоту, излишки по многим сортам у нас есть. А если еще и закон об изъятии простаивающих сельхозземель заработает, лет через пять можно будет говорить об урожае в 120–130 млн тонн (рост населения никак не поспеет за этими цифрами). Но снижать экспортные пошлины, стимулируя производителей продавать излишки зерна, вместо того чтобы гноить их на складах, можно уже сейчас.

Во времена, когда планета еще не была помешана на энергоносителях, визитной карточкой России было именно зерно, оно обеспечивало основные экспортные доходы страны. Да, мы потеряли с тех пор Малороссию, то есть минимум половину высокоурожайных пахотных земель, но у нас осталось более чем достаточно площадей для того, чтобы накормить практически весь мир. (Правда, чтобы возродить Россию как зерновую державу, вокруг этого проекта придется, фигурально выражаясь, поставить автоматчиков — чтобы они отгоняли бесконечные проверяющие структуры, стреляя по ним без предупреждения. Иного языка — например, посланий президента — эти граждане не понимают.)

Кто кому нужнее

Нужны ли Китаю наши несколько сот тысяч тонн зерна так же, как нам нужны новые рынки сбыта? Очевидно, нужны — причем намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Иначе стали бы китайцы, имея собственное производство более чем в 115 млн тонн в год и возможность одним е-мейлом увеличить импорт из той же Австралии, устраивать долгие переговоры с новым, пока непредсказуемым партнером и выторговывать у него сложные условия?

Дело том, что Китай на самом деле, так же как и мы, преследует стратегические цели: стимулировать развитие сельского хозяйства в Зауралье и освоить новые пахотные земли. И, надо отдать должное китайским переговорщиком, сделать это они хотят нашими руками, но под контролем своих, китайских закупочных инспекторов. Они как бы говорят нам: распахивайте земли, дорогие россияне, развивайте территории, мы покажем вам, что и как надо делать… Потому что наши дети должны прийти на хорошо подготовленную почву во всех смыслах этого выражения.

Это надо четко осознавать, но относиться к этому как к поводу отказаться от поддержки столь сильного стратегического союзника было бы глупо. Да, китайцы хотят нас использовать (того же хочет и любой бизнесмен, вступая в партнерские отношения с конкурирующими фирмами), но не потому, что они плохие, а потому, что их правительство заботится о своей перенаселенной стране и ее будущем. Кем мы станем для своего нового друга — поглощенной территорией или равноправным партнером, идущим на некритичные уступки лишь с тем, чтобы в дальнейшем получить гораздо большую выгоду, зависит только от нас.

***

Хороший правитель, помня о национальной гордости, всегда будет ставить во главу угла национальные интересы, а не обогащение отдельно взятых семей под предлогом демонстрации мнимой силы. Пройдут ли проверку наши правители? Скоро увидим.

http://posthunt.net/news/read/Rossiju_n … vijah.html

0

993

Гала,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1363&p=99#p890620|0012/6e/7d/745-1431409915.jpg написал(а):

Я всё думаю про то, как товары из Китая по ж.д в обход России через Казахстан и Азербайджан по Каспию переплыли...на пароме или как????...об этом нигде конкретно не пишут...
Может я что упустила???...просветите...а то уже голову сломала....

http://s6.uploads.ru/t/abhDz.png
Новый Шелковый путь: как Китай изменит экономическую карту мира

Культурно-экономический проект Китая по созданию Экономического пояса Шелкового пути был представлен главой страны Си Цзиньпином в начале прошлого года. сейчас Китай ведет активные переговоры о строительстве инфраструктурных проектов странами, по территории которых проходит “Пояс”. Итоги этих многомесячных переговоров станут известны на форуме в Боао, который пройдет 26-29 марта в южно-китайской островной провинции Хайнань.

http://s7.uploads.ru/t/KVhzc.png

Подробнее

В начале 2015 года министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что центром внешней политики КНР будет концепция “Один пояс – одна мечта”. Согласно этой концепции КНР планирует создание экономического пути от Китая к Европе через всю Евразию. Кроме торгово-экономических связей, правительство КНР создает специальный фонд, размером более 40 млрд долларов, а также Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, на которой уже выделено 50 млрд долларов. Эти средства будут использоваться для строительства железных дорог, портов, необходимой инфрастуктуры и развития экономических и культурных отношений между странами Шелкового пути и КНР. А по оценке ресурса Wantchinatimes суммарные вложения в проект составят колоссальную цифру в 22,1 трлн долларов.
Маршрут нового Шелкового пути
Внушительными являются не только размеры будущих инвестиций, но и зона охвата этого проекта. Наземный Шелковый путь, как и тысячу лет назад, начинается в Сиане (пров. Шэньси - родине Си Цзиньпина), затем он проходит через весь Китай в Ланьчжоу (пров. Ганьсу) в Синьцзян-Уйгурский автономный район, г. Урумчи, пересечет всю Центральную Азию, Иран, Ирак, Сирию, Турцию, перейдет через Босфорский пролив. Параллельно он пройдет через всю Восточную Европу -  торговый путь направится в Москву, пересечет всю Европу от Роттердама до Венеции, где встретится с не менее масштабным Морским Шелковым путем.
Морской Шелковый путь начнется в городе Цюаньчжоу (пров. Фузцянь, родине второго члена Политбюро и соратника Си Цзиньпина - Чжан Гаоли), пройдет через крупнейшие города Южного Китая Гуанчжоу (столица Гуандуан), Бэйхай (Гуанси) и Хайкоу (Хайнань) дойдет до Малаккского пролива с остановкой в Куала-Лумпур, пересечет весь Индийский океан с остановками в Калькутте (Индия), Коломбо (Шри-Ланка) и с транзитной остановкой на Мальдивах дойдет до Найроби в Кении. Через Красное море путь пройдет с остановкой в Джибути через Суэцкий канал доберутся до Афин (Греция) и до Венеции (Италия), где сомнкнется с наземным "Поясом".
Многие западные СМИ сравнивают значение Шелкового пути со значением плана Марашалла США для восстановления Европы после Второй мировой войны, что вызывает негодование у властей Китая. Бурный экономический рост Китая в последние два десятилетия сделал его в экономическом отношении супердержавой, однако до прихода к власти пятого поколения китайских руководителей во главе с Си Цзиньпином Китай оставался верным заветам Дэн Сяопина и старался скрывать свои внешнеполитические амбиции.
Подготовка
Основной задачей "Пояса" является перенаправление потоков экспорта товаров и капиталов  в те страны, которые ранее оставались за бортом мировой торговли. Именно с этими регионами Китай начал развивать сотрудничество последние десятилетие. В первую очередь речь идет о странах Африканского континента и Центральной Азии.
Вложения со стороны китайских государственных компаний стали для этих стран едва ли не единственным шансом получить инвестиции и сохранить свой нейтральный статус, лавируя между великими державами.
При этом китайское присутствие в этих регионах не носит исключительно экономический характер. Основным препятствие для распространения китайского экономического явления оказался фактор "китайской угрозы", который призвана ликвидировать "мягкая сила" - или стратегия распространения культурного влияния Китая. Одним из показателей проникновения китайской культуры в эти регионы является число студентов из этих стран, которые учатся в китайских ВУЗах.
Энергобезопасность и ослабление позиций США
Проект призван объединить в единое с Китаем пространство большую часть ряд крупных политических оппонентов США, таких как Россия, Иран, Пакистан. Сам список этих государств представляет собой весомую политическую силу. Контроль над двумя маршрутами Шелкового пути обеспечивает энергетическую безопасность Китая в полном мере, так как на данный момент крупнейший импортер энергоресурсов в мире, Китай, полностью зависит от морских поставок, а значит постоянно находится в опасности применения "нефтяного эмбарго" на море - та самая тактика, которую использовали США против островной Японии в преддверии войны.
Кроме того этот проект позволит КНР защитить свои инвестиции в стратегически важных регионах. Торговые пункты, контролируемые китайскими госкорпорациями, могут быть использованы как в коммерческих, так и в антитеррористических целях. Наиболее ярким примером двойного использования китайских логистических предприятий является происшествие в Коломбо (Шри-Ланка), когда в начале ноября 2014 года китайская подводная лодка остановилась на дозаправку в одном из портов города. Кроме того уже на протяжении нескольких лет в СМИ появляются сообщения о том, что Китай ведет переговоры о создании целой сети военных баз в Индийском океане, о так называемой концепции "Жемчужная нить".
Важно учитывать и экономический аспект, на котором делает акцент китайская сторона. Для КНР она заключается прежде всего в снижении логистических издержек, а для государств, по которым проходит Шелковый путь, привлечение инвестиций в регион. Одним из примеров такого взаимовыгодного сотрудничества являются китайские инвестиции в проект «iHavan» на Мальдивских островах, который должен стать важным перевалочным пунктом для Морского шелкового пути.
На региональном уровне главной целью для Китая прежде всего является обеспечение безопасности Восточной Азии, Центральной Азии и Юго-Восточной Азии. Ведь именно от политической и экономической стабильности зависит безопасность ряда приграничных регионов КНР, а также его торговли.
Центральная Азия и влияние России
Культурно-исторически Центральная Азия рассматривается Россией без оснований как сфера ее интересов. И это довольно щекотливый вопрос при условии сближения, которое происходит сейчас между двумя странами. И то как будут соотносится Шелковый путь с такими региональными объединениями как Таможенный союз и ШОС во многом зависит от позиции Казахстана, который является региональным центром в Средней Азии. Однако лидеры этой центрально-азиатской страны не спешат делать окончательный выбор, а стремятся извлечь максимальную выгоду из противостояния двух влиятельных соседей.
Влияние на внутреннюю политику. Реализация крупных международных проектов является насущной задачей и для внутриполитической жизни КНР. Создание прокитайского экономического пояса решит сразу несколько внутренних задач. Во-первых, это выгодное вложение инвестиций с высокой долей окупаемости и значительной долгосрочной выгодой. Во-вторых, Шелковый путь, который пройдет через Западный Китай, сможет решить проблемы неравномерного развития Китая и способствовать экономической и, что не менее важно, культурной интеграции западных регионов. В-третьих, создание инфраструктурных проектов станет источником для создание новых рабочих мест для китайских государственных корпораций, основным ресурсом которых является наличие большого количества рабочей силы.
Китайский проект по созданию единого экономического пояса является логичным продолжением политики КНР за последние двадцать лет, и первые шаги для достижения этого уже сделаны: выделены ресурсы для его финансирования, достигнуты договоренности с рядом ключевых государств, однако у этого проекта есть серьезные противники в лице крупнейших мировых держав. При его осуществлении Китаю удастся решить не только многие внутренние проблемы, но и серьезно изменить экономическую карту мира.

http://south-insight.com/shelk

0

994

Гала,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1363&p=99#p890620|0012/6e/7d/745-1431409915.jpg написал(а):

Я всё думаю про то, как товары из Китая по ж.д в обход России через Казахстан и Азербайджан по Каспию переплыли...на пароме или как????...об этом нигде конкретно не пишут...
Может я что упустила???...просветите...а то уже голову сломала....

Китай-Казахстан-паром в Азербайджан
Ну-ну, русофобия должна быть ооочень дорогой

0

995

Ольга Вас-на,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1363&p=100#p890649|0012/6e/7d/1101-1444067928.jpg написал(а):

Китай-Казахстан-паром в Азербайджан

ага...значится паром...
Но если честно, то я начала сомневаться в этих прожектах....по неспокойным районам путь пойдёт...а это только начало...хаос ещё впереди...ИМХО...

0

996

АнтиМайдан
Немного нашей общей истории

Откуда взялись выражения «Москва слезам не верит», «Орать во всю ивановскую» и «Откладывать в долгий ящик»? Заглядываем на странички истории.

1. «Москва слезам не верит». Это крылатое выражение было популярно еще за столетия до выхода знаменитой советской мелодрамы. Есть две версии его происхождения: 1) Оно возникло во время возвышения Московского княжества, когда с городов взималась большая дань. Города направляли в Москву челобитчиков с жалобами на несправедливость. Царь иногда сурово наказывал жалобщиков для устрашения других; 2) выражение возникло после освобождения от татарского ига, когда пала вольность Новгорода и укрепилась власть Москвы, в Новгороде возникли поговорки Москва бьет с носка и Москва слезам не потакает (не верит).

Подробнее

2. «Орать во всю ивановскую». Это выражение также известно очень давно и употребляется достаточно широко. История его возникновения такова: возле колокольни Ивана Великого в московском Кремле когда-то была площадь, называвшаяся Ивановской. Здесь все время теснился простой люд, обмениваясь сплетнями и торгуясь. Ни газет, ни радио тогда, разумеется, не было, и поэтому глашатаи и «площадные подьячие» на всю Ивановскую площадь выкрикивали очередной царский указ. Так в нашем языке и укрепилось это выражение, обозначающее особенно громкий крик.

3. «На Кудыкину гору». Многим из вас с детских лет известно, что иногда на вопрос: «Куда путь держите?» можно получить шутливый ответ: «На Кудыкину гору!». При этом Кудыкина гора – это невымышленное, а реально существующее место. Это две деревни Кудыкино и Гора, которые находятся в Орехово-Зуевском районе Московской области, рядом с городом Ликино-Дулёво. Одна из многочисленных версий происхождения фразеологизма гласит, что когда-то эти населенные пункты были центром Кудыкинской волости, и якобы на вопрос, куда направляются местные жители или приезжие, часто звучал ответ: «На Кудыкину гору». Постепенно эта фраза распространилась далеко за пределы Кудыкинской волости, и связывать ее с реальными деревнями перестали.

4. «Филькина грамота». Вначале так говорили просто о документах, не имеющих юридической силы. А теперь это означает также и «невежественный, безграмотно составленный документ». Выражение это, так сказать царского происхождения. Московскому митрополиту Филиппу Колычеву не нравилась проведенная Грозным военно-экономическая реформа - опричнина. Набеги опричников на боярские дворы, массовые казни, террор посадских людей заставили митрополита обратиться к царю с увещеваниями одуматься и вернуться к Богу. Сколько именно писем написал Грозному Филипп, неизвестно, но, как сообщают летописи, все "филькины грамоты" царем были уничтожены, а сам митрополит впал в немилость.

5. «Долгий ящик». Он на самом деле существовал. И был именно долгим. Переехав в сельцо Коломенское, царь Алексей Михайлович решил бороться с бюрократией и коррупцией - декларации о доходах тогда были не в моде, и решил он целиком положиться на мнение простого народа. На всю Москву был объявлен царский указ, что отныне все жалобы и челобитные можно опускать в "долгий ящик", которые дьяки поставили возле коломенского дворца.
Но игры в демократию продолжались недолго. Алексею Михайловичу надоело читать многочисленные жалобы, согласно которым ему следовало вырезать добрую половину своих самых знатных слуг, и письма из "долгого ящика" вынимать перестали.
В конце концов ящик исчез, а крылатое выражение, пережив 300 лет, осталось.

6. «Делу время, а потехе час». В отличие от многих русских пословиц, эта является не плодом народного творчества, а реальной цитатой. Некогда эти слова были произнесены царем Алексеем Михайловичем по поводу соколиной охоты.
В XVII в. охоту называли потехой. Сам Алексей Михайлович потешиться очень любил (ему обязаны появлением в Москве Сокольников), но знал меру. Прочитав в "Уряднике" хвалебную главу о соколиной охоте, поставленной авторами выше всяких других дел, царь взялся за перо и отписал: "...правды же и суда и милостивыя любве и ратного строя николиже позабывайте: делу время, а потехе час".

0

997

Кабмин Украины на четверть повысил зарплату Яценюку

Правительство Украины постановило увеличить заработную плату руководящим работникам кабмина, в том числе, премьер-министру Арсению Яценюку на 25%, соответствующее постановление  обнародовано пресс-службой кабмина.

"В пределах расходов на оплату труда, утвержденных в сметах органов исполнительной власти, местного самоуправления, прокуратуры и других органов, за счет выплат, связанных с индексацией, надбавок, доплат, премий повышаются на 25% должностные оклады руководящих работников, специалистов и служащих", — говорится в сообщении.

В документе сказано, что постановление распространяется, в том числе и на распоряжение президента Украины от 8 января 1992 года "О должностном окладе премьер-министра", согласно которому месячный оклад главы правительства на сегодняшний день устанавливается на уровне 20 минимальных зарплат и составляет порядка 1,14 тысячи долларов
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/kabmin-ukrainy-na-330/

0

998

Третья мировая, для третьего рима

http://s2.uploads.ru/2Qq1w.jpg

Сергей Марс Пушкин

Турция с подачи США объявила войну России!

И "Мир" активно перешёл к горячей фазе третьей мировой войны. Испуганная Европа, словно зайчик под Новогодней ёлкой пытается откупиться от серого волка - США и его провокатора войны Турции. Только все эти европейские миллиарды, с обещаниями ввести турок в свой звезданутый кружок Евросоюз, больше похожи на масло, подливаемое в огонь "всё очищающей" ядерной войны.

По сути Третья мировая уже идёт лет 70, она вовсе никакая не холодная, а вполне себе самая, что ни на есть кровавая. Достаточно вспомнить все войны и провокации вокруг СССР, развязанные США с 1945 года. Но, наконец то, слуги сатаны США - подкатили на наши славянские просторы, собственно ради этих богатейших пространств всё и затевалось. Сегодня уже, только глупец может думать, что западная военная машина хочет принести бывшим советским народам демократию и сытую жизнь. Тот хаос, разруху и упадок посеянный американской идеологией, можно сравнить только с Армагеддоном. Возникает вопрос, - так всё же ради чего и кого, эта кучка пытается уничтожить, такие большие массы населения планеты?

Подробнее

Зачем, уничтожаются другие идеологии, религии и устои?

Зачем, насаждаются абсолютно антисоциальные и антигуманные схемы бытия простых граждан ?

Мало того, зачем то меняется уклад жизни, который формировался веками.

Ответ лежит на поверхности... - Беспрекословное и полновластное владения всеми ресурсами планеты, а также регулирование количества населения на планете.

Современные технологии совершили такой стремительный рывок к минимальной занятости населения, что уже сегодня позволяют отказаться от услуг 80% жителей земли.

Отсюда простой вывод, - этих "лишних сущностей" нужно либо откровенно уничтожить - вирусными диверсиями (по типу Эболы, Птичьего гриппа или Сибирской язвой. А такие вирусные центры США строит по всем оккупированным территориям, Грузия и Украина не стала исключением ). Попытки травить вирусами и ГМО, к сожалению архитекторов будущего "Золотого миллиарда" не увенчиваются успехами, поэтому Запад и США перешли к плану Б - то есть началу Третьей мировой.

Оказывается проще и безопаснее, столкнуть громадные человеческие массы в очередной бойне. Новый Армагеддон должен превосходить по своему трагизму не только Вторую мировую войну, но даже все предыдущие войны вместе взятые.

Соперник выбран исторический, во всех смыслах этого понятия - Русь, Российская империя, СССР, РФ! Русские - всегда были, остаются и будут костью в горле англосаксов. ( А именно англосаксы и есть основная часть золотого миллиарда, а славяне с историческими народами в зоне их влияния - в этот миллиард не вписываются ни с какой стороны.)

Все послеперестроечные и послеприватизационные обещания дружбы, перезагрузки, не расширения НАТО на Восток, просто откровенное враньё. Англия, США, Германия, Израиль, Франция, Турция и другие более мелкие русофобы вели, ведут и будут вести свою разрушительную работу направленную на полное уничтожение России, как таковой.

Но СШАйские системные олигархи России, активно делают вид, что ничего плохого не происходит, что "пендосы" стремятся цивилизовать Русь и вывести на новый уровень жизни или потребления. Позиция назначенных ельценоидов понятна, в руки попали абсолютно невероятные халявные богатства, как попали и сами "элитные олигархи" под контроль системы США. Дубль "Система" правит сегодня в РФ, добивая все социальные, экономические, научные и технические достижения народов СССР.

Маскируясь под патриотов и разномастных борцов с проблемами, так называемые "новые элиты" просто высасывают из государства,( или того, что от него осталось) 90 процентов денег и ресурсов. Естественно все эти богатства уплывают на яхтах в закордонные банки.

Концентрация прибывающих богатств в купе с горами оружия, рано или поздно должна была свихнуть в сторону Мировой войны мозги мировым элитам. Сегодня уже со всей очевидностью видно и место бойни, без всяких сомнений это Ближний Восток.

Ванга предсказывала количество жертв в 600 миллионов, но поверьте их будет гораздо больше. Достаточно посмотреть на карту и увидеть страны окружающие очаг конфликта.

Поэтому США, так активно подталкивает Турцию к новым авантюрам и агрессивным действиям, против суверенных соседних государств. Третья война обойдётся человечеству минимум в полтора миллиарда жизней.

Мало того настоящая цель Запада это социалистический Китай, так как через него легче войти на Российские просторы. Европейская часть РФ реальной ценности для захватчиков не представляет. На ней нет достаточных ископаемых ресурсов и водных запасов.

Возникает вопрос - неужели во всём мире нет подобных территорий с запасами в недрах? Конечно есть... Только всё дело в том, что практически все эти территории скоро окажутся под водой. Мировой климат меняется настолько стремительно, что сегодня Большая вода практически в пяти минутах от глобального потопа. Даже те катастрофические подтопления, которые произошли в последние 30 лет всего лишь цветочки, по сравнению с трагедией которая ожидает нации всего мира.

Вот тут и возникает вопрос, куда побегут эти нации со своими национальными интересами и национальными претензиями избранности?

Ответ однозначен - в горные районы планеты и в Россию. В единственную страну с непотопляемой территорией. Для этого захватываются Балканские страны, для этого развязывается последний Армагеддон, и Библейское место для него выбрано не случайно. Стоит взглянуть на карту, что бы понять, какие страны в скором времени ввяжутся в войну.

Поэтому не ждите хороших новостей; про урегулирование конфликтов в Украине, в Сирии и других конфликтных очагах войны развязанных США, Англией, Францией, Израилем и Саудовской Аравией.

Поверьте эти претенденты на статус наций "Золотого миллиарда" уже не остановятся. Ковчеги и авианосцы уже построены, территории помечены, матросы матросят палубы, капитаны - масоны рулят свой адский планктон на новую бойню. Объединяйтесь бывшие народы СССР и новой Российской империи, последняя битва близка и зрима!

И первая ставка на поражения Руси уже сделана, следующая ставка за нами - Третьим Римом.

http://www.proza.ru/2015/12/08/2386

0

999

Существующие модели и сценарии развития евразийской интеграции: "Евразийская интеграция – по типу неоимперии. Новый Союз"

МОЙ РАЗДЕЛ В КНИГУ "ЕВРАЗИЙСКИЙ ПРОЕКТ ГЛАЗАМИ МОЛОДЫХ ЛИДЕРОВ"

Сокрушение Советского Союза стало одной их самых крупных геополитических катастроф в XX веке. Это катастрофа не только для стран бывшего СССР, но и для государств половины мира, которые потеряли геополитическую альтернативу - возможность противостоять мировой гегемонии США и государств Европейского союза. Цепочка военных конфликтов, государственных переворотов, экономических кризисов и прочая хаотизация стран угрожают международной безопасности. События, происходящие после 1991 года, ярко доказывают - миру необходимо возрождение России, с её обновленным альтглобалистким проектом. Это ставит вопрос о будущем России, в какой роли и формате она предстанет перед миром. Один из возможных вариантов – это создание новой собирательной неоимперии или импероподобного образования. Именно в такой форме может и, по моему мнению, должна развиваться Евразийская интеграция.

Подробнее

Формально эпоха колониальных европейских империй прошла, однако некоторые страны мира сохраняют все характеристики империй до сих пор. Мировые державы и объединения уже давно реализуют свои концепты имперостроительства, наступила очередь выдвижения такого проекта и за Евразийским союзом. Очевидно, что ядром Евразийского союза является Россия – в этом большое преимущество, ведь она имеет богатый исторический опыт “имперостроительства”. В свое время Российская Империя была одним из самых крупных из когда-либо существовавших государств (2-ым по величине после Британской Империи). Располагающаяся на 1/6 части мировой суши и объединившая под своим началом около 150 различных этносов, Россия была могущественным геополитическим актором, определявшим мировые политические тенденции. В XX веке “модернизированная” империя СССР, объединяла вокруг себя уже полмира. Очевидно, что на следующий раз “русская гармошка” растянется уже на всю планету. Кроме этого, такая форма существования страны сформировала специфическую культуру, сделала из русских имперскую нацию.

Исторически сложилось так, что Россия не может занимать периферийное или даже полупериферийное положение в мире. Поэтому расширение Евразийской интеграции сначала до пределов материка, а позже и всего мира – это только вопрос времени.

Чтобы построить Евразийский союз в форме “империи” для начала нужно проанализировать, что означает данное понятие и какими характеристиками должно обладать государство, претендующее на это звание.

Понятие “империя” происходит от латинского слова imperium — власть, господство. Производная от этого термина “империализм” — государственная политика, направленная на поддержку неравноправных отношений между метрополией и захваченными колониями, политическом или экономическом контроле над другими странами. Однако, если взглянуть на историческое прошлое, то можно выделить существенные различия в смысле существования государств-империй, их можно разделить на два типа:

1. Колонизаторский тип, при котором осуществляется агрессивное разграбление захваченных территорий в пользу паразитарного центра-метрополии, что зачастую сопровождается значительным истреблением коренного населения и радикальной деформацией культуры в пользу идейного подчинения метрополии;

2. Тип собирающей империи, целью которой является – защита и развитие присоединенных территорий, при которой сохраняется языки, самобытность традиций и культуры, развивается экономика, вплоть до создания государств внутри империи.

Яркими примерами первого типа являются политика практически всех европейских империй: Испанской, Британской, Бельгийской, Голландской, Французской, Германской, Датской, Португальской. Их захватническая политика сопровождалась массовым вывозом золота и природных ресурсов, геноцидом местных коренных народов, насильным насаждением католицизма, тотальным уничтожением памятников, родных языков и переформатированием культуры населения. Результатом такой колониальной политики стала фантастическая разница между площадью метрополии и захваченных государств. На момент 1900 года площадь колоний превышала площадь метрополий: у Великобритании— в 100 раз, у Бельгии — в 80 раз, у Нидерландов — в 67 раз, у Франции — в 21 раз, у Германии и Дании — в 5 раз, у Испании и Португалии — в 1,5 раза, у США — в 1,2 раза. К началу XX в. в Азии 56% территории занимали колонии, в Африке — 90% территории, в Америке — 27% территории.

Вторым типом является Российская Империя. Под своей защитой Россия объединила огромное количество народов и этносов, исповедующих разнообразные конфессии и разговаривающих на разных языках. Российское государство-цивилизация строилось не путем колонизации, а, как правило, путем добровольного присоединения под защиту Царя-Императора. Многие народы добровольно переселялись на территорию РИ, при этом до сих пор сохранились самобытные культуры практически всех живущих на территории Российской Федерации народов. Происходило их окультуривание и экономическое развитие регионов.

Основополагающими критериями империй для их характеристики являются:

1. Наличие мощного суверенного центра управления;

2. Существование глобального мессианского проекта и экспансионистских амбиций;

3. Большая территория;

4. Многоэтничное и многоконфессиональное население;

5. Наличие мощных ресурсов для централизации власти: военной силы, финансового капитала, культурных ценностей (идеологии или религии).

Рассмотрим каждый из них в отдельности.

1. Тема суверенитета государств звучит все чаще и чаще из уст политиков, научной среды и СМИ. Данная тема актуальна не только в России, которая фактически не имела суверенитета в 90-е, но и по всему миру. Дело в том, что формальное провозглашение суверенитета в форме декларации в Конституции и утверждения флага с гимном не гарантирует его фактическое существование.

Суверенитет мало провозгласить – его необходимо обеспечить. Если взглянуть на политическую карту мира, то можно увидеть множество квазигосударств, которые не являются суверенными на самом деле. Если принятие Конституции, утверждение гимна, герба и флага не является гарантией суверенности государства, то возникает вопрос об “идеальном или максимальном” суверенитете.

По моему мнению, действительно суверенным государство может считаться, когда:

· государство формирует и поддерживает в обществе собственные мировоззренческие школы, выработку методологии познания мира, на базе которой формируется самобытная культура, а также защищает от внешнего деструктивного вмешательства;

· государство управляет процессами написания истории, структурирует её для освещения объективных закономерностей в мире и национальной гордости общества. Препятствует переписыванию истории, пересмотру результатов войн внешними геополитическими конкурентами;

· государство контролирует информационные потоки факто-описательного характера: вероучения религиозных культов, идеологии (экономические и политические), технологии (сейчас актуальный “цифровой” суверенитет), развитие всех отраслей науки. Практически всегда религиозные культы и идеологии стают инструментом достижения политических интересов. Важно сохранять общественные устои от внешнего “навеивания”. Поэтому власть должна контролировать внутригосударственные СМИ и интернет, пропагандировать свою идеологию на внешние страны. Руководство должно эффективно отстаивать государственные интересы в наднациональных органах управления - ООН, МВФ и т.п.

· страна имеет высокую степень защищенности от внешнеэкономических и финансовых шоков. Национальная экономика функционирует на развитие всего общества. Государство имеет возможность быть эмитентом собственных денежных средств.

· страна имеет высокую степень защищенности от биологических средств управления: наркотического геноцида, вредных пищевых добавок, всех экологических загрязнителей, медикаментов, “генной инженерии” и “биотехнологий” — это потенциальная опасность для здоровья нации.

· страна имеет защиту силового характера для предотвращения военной интервенции: армию, военную технику, “ядерный щит”.

Если взглянуть на мировые политические процессы с этой точки зрения, то можно увидеть, что биологические вирусы, которые возникают “из ниоткуда” (свиной грипп, эбола, спид) “проходят испытания” на малоразвитых странах; члены Североатлантического альянса вторгаются военными силами в другие государства без резолюции ООН, они же контролируют мировую финансовую систему, периодически “обстригая” остальной мир финансовыми кризисами, внедряют идеологические конструкции, которые приводят к государственным переворотам, контролируют информационные потоки в СМИ и интернет по всему миру, что является инструментом “мягкой силы” в продвижении их интересов.

В мире существуют единичные страны, которые имеют вышеуказанные критерии суверенитета или хотя бы некоторые из них.

2. Наличие собственного альглобалистского проекта и экспансионистских амбиций являются характеристикой уже не государств, а цивилизаций. Для примера можно привести Западный проект глобализации от Pax Romana до Pax Britannica и Pax Americana, проект мирового Исламского халифата или идея мировой социалистической революции. Однозначно, что наличие собственного сценария глобализации – важный элемент суверенитета, сила которого увеличивается с дальнейшей экспансией этого проекта.

Кстати, на данный момент в мире существует серьезный запрос на выдвижение реального альтглобалистского справедливого проекта, который даст альтернативу развития странами мировой периферии и снизит влияние государств «золотого миллиарда». Многие мировые ученые склоняются к тому, что только одна Россия сегодня способна стать ядром геополитической консолидации альянса планетарного масштаба. Ведь именно Россия, исторически развивалась в парадигме спасения мира и фундаментального мессианского альтруизма.

3. Вся история развития России сопровождалась расширением её территории и сфер влияния. На данный момент Россия занимает первое место на планете по площади территории. Кроме этого, мы имеем уникально богатый запас ресурсов: нефть, газ, уголь, урановая руда, дерево, пресная вода, черные металлы, цветные и драгоценные металлы, алмазы – всем этим мы обеспечены наперед на долгие годы.

Президент Владимир Путин, комментируя операцию российских воздушно-космических сил в Сирии, сказал: “Если посмотреть на политическую карту мира, не сложно увидеть, что из себя представляет Россия, и станет очевидным, что нам не нужны ни чужие территории, ни чужие природные богатства — мы самодостаточная страна”. Вдобавок к этому, Россия располагается в 11 часовых зонах, имеет выход к морям и океанам, что делает невозможным физическую изоляцию внешними государствами.

4. Исторический путь становления государственности России непрерывно сопровождался включением территорий разных культур, что сформировало особенную модель межкультурного взаимодействия.

В результате народы иных культур, входящие в Российскую Империю и СССР, считали себя русскими: "Я русский человек грузинской национальности," – говорил один из руководителей Советского Союза. Таким образом, русская цивилизация стала колыбелью других народов. На территории России проживает более 190 народов, которые говорят более чем на 130 языках и диалектах. Население России исповедует основные мировые религии: христианство, ислам, буддизм, иудаизм.

5. Россия за последние 500 лет накопила солидный опыт прорыва к мировому лидерству. Стремительное развитие Российской Империи сделало её великой державой, а ещё более стремительное развитие Советского Союза – сверхдержавой. На данный момент она имеет все возможности для централизации военной силы, финансового капитала, культурных ценностей (идеологии или религии), так как:

· только Россия имеет военный арсенал, который позволяет в одиночку противостоять западному альянсу. Военный альянс со странами БРИКС вообще может полностью нивелировать военную мощь стран НАТО;

· страны Евразийского союза обеспечены всеми возможными природными ресурсами, что позволяет им иметь высокую степень автаркийности от внешнего мира. Опыт СССР и его “социалистического лагеря” показывает, что Евразийский союз может быть, как минимум, второй экономикой мира;

· именно Россия — единственная из современных цивилизаций — сумела выдвинуть альтернативную по отношению к западному проекту, претендующую на планетарность, модель мироустройства. На данный момент только Россия способна стать ядром геополитической консолидации альтглобалистских сил. И запрос на альтернативный центр власти в мире существует, поэтому человечество нуждается в новом российском «послании миру». Основной идеей этого проекта должно стать изменение существующего несправедливого порядка неравенства людей на Земле. В этом интересы России и человечества тождественны - восстановление цивилизационной идентичности России тесно связано с изменением паразитарной, построенной по принципу толпо-элитарной модели современного мироустройства.

Россия и страны Евразийского союза должны выйти на траекторию развития, по которой они шли последние 500 лет. Более того, я уверен, что Россия – это будущее название планеты Земля, так как реализуется русский сценарий глобализации. Евразийский союз станет империей справедливости, духовности и нравственности, труда и альтруизма, инновационности и научного развития, творчества и стремления к совершенству, побед и свершений. Таково будущее стран Евразийского союза, таково будущее всего мира!

http://cont.ws/post/163349

0

1000

ПЕРЕЕЗЖАЕМ...

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 85

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 84