ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 84


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 84

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

Маккейн пригрозил Пентагону запретить использование российских ракетных двигателей

Сенатор США Джон Маккейн пригрозил главе Пентагона Эштону Картеру добиться запрета на использование российских ракетных носителей для запуска американских ракет Atlas-5, передает агентство Рейтер.

Политик обвинил компанию United Launch Alliance в давлении на Конгресс США с целью получить разрешения на закупку дополнительных российских ракетных двигателей РД-180 для своих носителей Atlas-5.

По словам сенатора , такая тактика ULA "неприемлема и направлена на срыв бюджетного процесса в Конгрессе".

Запрет на использование российских двигателей был принят США в 2014 году. Военный бюджет Штатов на 2015 финансовый год разрешил компании ULA, закупить у российского НПО "Энергомаш" пять двигателей, а бюджет на 2016 финансовый год — еще четыре.

Позже в ULA отказались участвовать в тендере Пентагона на запуск навигационного спутника GPS, поскольку считают, что лимиты, установленные США, недостаточными для выполнения всех своих обязательств перед коммерческими заказчиками. Тогда Конгресс разработал поправку, позволяющую компании дополнительно закупить в 2016 году пять РД-180.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/makkeyn-pri … agonu-840/

0

352

Французский депутат разработал резолюцию об отмене антироссийских санкций

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани подготовил резолюцию об отмене санкций против России и представил его парламенту страны, передает агентство Sputnik.
По его словам, антироссийские санкции наносят вред французским экономическим интересам.
"Желаю видеть, как Франция снимает санкции против России. Предлагается правительству Франции признать отмену экономических санкций и ограничительных мер, введенных Европейским союзом в (отношении) Российской Федерации и начать пересмотр политики санкций в отношении России", — говорится в тексте документа.
Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. В июле прошлого года США и ЕС объявили санкции против целых секторов российской экономики. В свою очередь Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/frantsuzski … ravil-561/

0

353

Болгария мечтает о «Южном потоке»

В Софии мечтают войти второй раз в ту же реку. Правительство, которое подвело нас год назад, не осмелившись дать согласие на строительство «Южного потока», теперь мечтает, что трудности с Турцией заставят Россию вернуться к старым планам. Но за этот бурный год слишком много воды утекло – старые планы сегодня уже не актуальны.

В Софии премьер-министр Бойко Борисов, высказал надежды болгарской правящей элиты:

«Если под эгидой ЕС мы сумеем доставить российский газ до нашей земли, до Варны, то сможем, при совместном финансировании с ЕС, обеспечить строительство газопровода и тогда Болгария сможет утвердить свои позиции как газораспределительный центр».

Второй слой правды

Что скрывается за этими метаниями Европы? Действительно, сначала она долго согласовывала «Южный поток», потом его зарубила, теперь хочет реанимировать – что за странные игры?

Подробнее

Причём, планы довольно серьёзные: как мы уже писали, 18 ноября Еврокомиссия опубликовала список приоритетных европейских инфраструктурных проектов (projects of common interest, PCI). Главной новостью того дня стало получение статуса PCI следующими проектами, нацеленные на «Турецкий поток»:

Eastring — газопровод из Словакии в Болгарию;
Tesla — газопровод из Греции в Австрию, который активно продвигает партнер «Газпрома» - австрийская OMV;
расширение будущего газопровода Болгария-Румыния-Венгрия-Австрия.
То есть на этот раз Брюссель хочет не зарубить проект, а реализовать его. Почему так изменилось отношение?

Изменился расклад

Дело в том, что за истекший период из четырех ниток «Турецкого потока»,две трубы уже переехали на маршрут «Северного потока», и эти мощности будут реализовываться там через Германию. Из оставшихся двух ниток как минимум одна будет обеспечивать потребности в газе самой Турции, и получается, что от планировавшейся мощности ГТС осталась лишь 1/4, которой явно будет недостаточно для того, чтобы превратить Болгарию в южноевропейский газовый хаб. Таким образом, для России совершенно нерентабельно идти на траты такого масштаба, чтобы реализовывать через южный путь столь малые объёмы газа. Для нас проще продолжать достраивать «Турецкий поток», когда будут нормализованы отношения с Анкарой, а Болгарии уже придётся иметь дело с транзитной Турцией, а не напрямую с Россией.

Вот как прокомментировал ситуацию директор Фонда Национальной энергетической безопасности политолог Константин Симонов:

«После того, как ЕС, включая Болгарию, не дал согласия на строительство «Южного потока», он превратился в «Турецкий». Две нитки (из четырех) «Турецкого потока» уже переехали на север и будут реализовываться в рамках проекта «Северный поток – 2». Одна нитка нужна самой Турции для ее внутренних нужд. Поэтому Болгария уже никак не может превратиться в общеевропейский хаб. Мы практически решили все свои проблемы, мы строим «Северный поток – 2». Болгарам нужно было раньше думать головой, они упустили реальные возможности. Москва уже не заинтересована в этом проекте».

Тогда зачем Брюсселю эти странные метания? Они нужны ему, и стоящему за ним Вашингтону для того, чтобы попытаться не допустить чрезвычайного усиления роли Германии в энергополитике Евросоюза. Америку не устраивает то, что новое ядро и центр принятия решений Евросоюза перемещаются из лояльного и купленного Брюсселя в куда менее покладистый Берлин. Всё это в перспективе чревато возрастанием независимости Европы от воли США, чего последние постараются не допустить. Однако эта последняя попытка лишь демонстрирует намерения и полную беспомощность в их осуществлении. Лезть в кабалу Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства Европа не спешит, а Штаты, похоже, теряют не только терпение, но и время.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/control/bolgariy … aet-o-245/

0

354

Арсюша, в какой момент ты покурил или печеньками перекусил

http://riafan.ru/packages/frontend/images/lg176.png
Яценюк: Киев избавился от наркотической зависимости от России

В первом квартале 2016 года цена на российский газ должна быть снижена, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании совета экспортеров.
«Я ожидаю в первом квартале следующего года дальнейшего снижения цен на газ в долларовом эквиваленте», — отметил Арсений Яценюк. По его словам, цены на газ из РФ должны снизиться из-за небольшой цены на нефть, пишут СМИ.

Подробнее

Премьер-министр Украины добавил, что за последнее время Киев многое в энергетике мы сделали очень много. «Цены на нефть пошли вниз, а это непосредственно повлияло на цены на природный газ. И это при том, что мы сошли с наркотической газовой зависимости имени российского «Газпрома», — уточнил Яценюк.

Глава украинского кабинета министров добавил, что Киев готов судиться с Россией из-за долга по еврооблигациям в три миллиарда долларов. При этом Яценюк предложил Москве присоединиться к «адекватным» кредиторам и принять украинские условия реструктуризации.

Ранее сообщалось, что Украина отказалась предоставлять «Газпрому» гарантии по возможным закупкам российского газа в следующем году, которые требовала российская сторона.

http://riafan.ru/488587-yacenyuk-kiev-i … -ot-rossii

http://s3.uploads.ru/t/2IGzn.png
Яценюк: Украина рассчитывает на снижение цены на газ в начале 2016 года

Свои ожидания премьер страны пояснил падением цен на нефть.Украина рассчитывает на снижение цены на газ в первом квартале 2016 года. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
"Я ожидаю в первом квартале следующего года дальнейшего снижения цен (на газ) в долларовом эквиваленте", - отметил Яценюк.Свои ожидания он пояснил падением цен на нефть. "Я считаю, что в энергетике мы сделали очень много. Цены на нефть пошли вниз, а это непосредственно повлияло на цены на природный газ. И это при том, что мы сошли с наркотической газовой зависимости имени российского "Газпрома", - заявил премьер-министр Украины.

Подробнее

Ранее министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин заявлял, что в проекте государственного бюджета Украины на 2016 год закладывается средняя цена импортного природного газа на уровне $210-215 за тысячу кубометров.
На днях зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев сообщил, что цена на газ для Украины составит $230 за тысячу кубометров в 1-м квартале 2016 года без скидки. "230 долларов за тысячу кубометров. Скидка - это только по решению правительства РФ", - сказал Голубев.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2515446

0

355

«УКРАИНА - ВАШ ДРУГ!» ЗАПАД УГОВАРИВАЕТ РОССИЮ ПРОСТИТЬ ДОЛГ КИЕВУ
Четверг, 10 Декабрь 2015      Дмитрий Заворотный

http://s3.uploads.ru/Y0rnO.jpg

Международный валютный фонд пересмотрел политику в отношении стран, которые вовремя не погасили свои внешние обязательства перед фондом. Внесенные изменения теперь позволяют кредитовать должников.

Как заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс, «совет директоров согласился изменить нынешнюю политику нетерпимого отношения к просроченным долгам перед официальными кредиторами». Подробности и обоснование изменения кредитной политики будут представлены в ближайшие дни, добавил он.

Подробнее

Более точно решение МВФ охарактеризовал представитель фонда от России Алексей Можин, заявив, что совет директоров МВФ утвердил реформу, позволяющую кредитовать страны, допустившие дефолт. Также по его словам, данное решение будет применено к ранее заключенным контрактам. Новые правила вступают в силу с 8 декабря текущего года.

Главный результат принятого решения сводится к тому, что фонд может продолжить реализацию кредитной программы Украины, несмотря на дефолт по внешним обязательствам, который формально наступает в декабре текущего года вместе с отказом погасить 3$ млрд российского долга Украины. Таким образом, МВФ меняет так называемую Lending-into-Arrears Policy, - некогда, казалось бы, «железный» свод правил фонда, согласно которым кредитные средства поступают только в адрес тех стран, которые справляются с исполнением своих долговых обязательств.

Несмотря на то, что представители России голосовали против этой инициативы, решение фонда о прощении должников все же было принято. Удивляться тут не стоит. Когда МВФ создавался, в основе системы принятия решений был заложен любопытный принцип -для утверждения того или иного решения необходимо 85% голосов его участников. При этом вес США в организации составляет почти 17%, а в совокупности со странами-союзниками США получается больше 50% голосов. Очевидно, что этого вполне достаточно, чтобы принять «правильное» решение.

Реакция России на хитрый маневр фонда не заставила себя ждать. Буквально сразу же после заявления МВФ, президент России Владимир Путин поручил правительству и министру финансов Антону Силуанову подать в суд по поводу украинского долга. «На четыре то года можно было бы как-то поучаствовать в том, чтобы разделить эти риски. Мне даже непонятно. Ну ладно, хорошо, подавайте в суд тогда», — заявил президент по итогам выступления министра финансов Антона Силуанова на встрече с правительством.

Ранее Владимир Путин предлагал МВФ разбить украинский долг на несколько частей и погашать его по принципу «в год по миллиарду». Но при условии, что страны-кредиторы Украины предоставят гарантии по этим выплатам. Как стало известно позднее, Запад оказался не готов пойти на подобные условия.

Также любопытна реакция главы представительства ЕС в Москве господина Вигаудаса Ушацкаса. Чиновник посоветовал России в качестве жеста доброй воли списать 20% украинского долга. При этом он отметил, что «по долгам нужно платить», но «будучи хорошими друзьями», долги нужно списывать. «И я думаю, что было бы проявлением доброй воли со стороны России пойти по тому же пути, что и ЕС, и США».

Видимо доброй воли в вопросе газовых скидок и поставок угля для Украины - недостаточно.

Разворачивающаяся интрига вокруг долга по украинским евробондам становится все более понятной и логичной. США не допустят дефолта Украины, покровительство над которой осуществляется американцами на протяжении почти двух лет. При этом долг России скорее всего не будет выплачен. Первые признаки такого сценария можно было наблюдать еще в начале года. Например, объявленная в марте 2015 года реструктуризация - не безумная инициатива Киева, а согласованное с Вашингтоном мероприятие, завершившееся в пользу Украины. В пользу, конечно, только в политическом смысле, так как итогом реструктуризации является окончательная колонизация страны.

Получается, что дружеские беседы с МВФ на тему злополучных трех миллиардов, которые Россия ведет начиная с первых осторожных заявлений Киева о неготовности платить по долгу, были обречены на провал. Единственный адекватный ответ, который Россия могла бы озвучить МВФ по итогам последнего трюка - заявить о выходе из этой организации.

Что касается Украины, то спешить с оглашением очередной победы киевского режима не стоит. Потому что ответом на отказ выплатить «долг Януковича» будет жесткая торговая политика, которая формально начнется с 1 января, якобы после начала действия договора об ассоциации с ЕС. Согласно легенде, в Россию может хлынуть поток дешевых европейских товаров, однако учитывая переходный период по снижению ставок ввозных пошлин на Украине до 2016 года, дело не в европейских товарах. А вот ущерб от «защитных мер» может запросто превысить 3 млрд.

Подробнее: http://antifashist.com/item/ukraina-vas … z3tuazrzVk

0

356

Интервью Министра иностранных дел Сергея Лаврова итальянским СМИ. Москва, 9 декабря 2015 года.

0

357

мальчика окружают шизофреники.

Ровенские изобретатели запатентовали каску, которую не берут пули

0

358

«Вы идиоты! Вы собрались воевать с Путиным?» Сара Вагенкнехт

В своём недавнем выступлении Сара Вагенкнехт назвала действующие власти Германии «идиотами, собирающимися воевать с Путиным». При этом депутат Бундестага от движения «Левые» добавила, что у послевоенной Германии во внешней политике были два приоритета – сохранение единства Европы и хорошие отношения с Россией. Сара Вагенкнехт добавила, что за время нахождения на посту канцлера ФРГ Ангелы Меркель не осталось ни того, ни другого…«Я не советую вам воевать с Россией, фрау Меркель!», «Вы идиоты! Вы собрались воевать с Путиным?»

0

359

http://lifenews.ru/assets/header-logo-a90f9453073c9e5ad050311be09ded2c.png
Революционный долг платежом не красен
Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин — о том, чем обернётся для международных кредиторов поблажка официальному Киеву.

Украина продолжает радовать своей живой непосредственностью и реформаторско-революционным задором… Теперь Киев с подачи западных партнеров возымел возможность не платить России трехмиллиардный долг. Вообще. Простое решение было найдено после нескольких жестких ультиматумов и попыток «замотать» процесс истребования.
Министр финансов Наталья Яресько, видимо, проконсультировавшись с коллегами из МВФ и Вашингтона, сделала очень смелое заявление, опережающее время и уже явно недооцененное современниками: оказывается, суверенный долг можно не платить, опираясь на «народное мнение». Так и сказала: «Народ считает…» Дескать, суверенные граждане суверенного государства вправе чуть ли не запретить своему правительству «разбазаривать» средства, подлежащие выплате по каким-то там строгим международным обязательствам.

Подробнее

Прежде только классик мировой революции товарищ Ленин себе такое позволял… Видимо, с него товарищ революционный министр Яресько и брала пример. Революция (простите, реформы) все спишет. Но, помнится, это как раз тогдашним западным партнерам большевиков и не понравилось.

Не понравится и сейчас: ведь страны, находящиеся под тяжелым долговым обременением, теперь имеют шанс воспользоваться этим странными обстоятельствами, созданными МВФ эксклюзивно для Украины, и попытаться не платить свои долги. Раз другим можно, почему и мне нельзя?

Реакция российских властей была спокойной: в суд. В ответ украинский премьер Яценюк тут же пригрозил Москве «судиться во всеоружии» и, доводя ситуацию до абсурда, возможно, даже подавать встречный иск — за истребование долга, видимо. И что-то даже говорилось про «арестовывать российские активы по всему миру».

В «сухом остатке» получается, что Украина настаивает на невыплате долга, прикрываясь защитой из-за океана (не будем наивными, частота посещений этой страны американскими политиками и должностными лицами зашкаливает все мыслимые и немыслимые нормы вмешательства во внутренние дела), и другие страны видят, что «это работает». Сигнал прост: ищите благосклонности США и вы можете не платить по своим долгам. Однако такая тактика приведет к стратегическому проигрышу, так как «удержать» свою клиентелу в рамках приличий (ну, или международного права) Вашингтон не может уже сейчас. Что же произойдет, когда таких «птенцов» будет несколько десятков?

Выводы неутешительны. МВФ меняет правила «под Украину», и это свидетельствует о том, что на него можно оказать давление и фонд под этим давлением принимает решение «себе во вред». Это означает, что другие страны также могут выторговать для себя измененный порядок погашения (или даже отмены) долгов, в том числе и суверенных.

Судя по всему, впереди руководству МВФ предстоит длинная судебная дорога в казенный дом нерешаемого противоречия — ребята, вы правда серьезное финансовое учреждение? Или филиал вашингтонской администрации?

http://lifenews.ru/news/174406

0

360

Турецкие СМИ считают, что российские войска окружают Турцию

В турецком издании вышел материал, в котором рассказывается о том, что российские войска «окружают Турцию». Обращает на себя внимание тот факт, что турецкое СМИ wwwhurriyetdailynews.com при этом пытается ссылаться на материалы... российского министерства обороны. В частности, приводится информация о размещении дополнительной партии ударных и транспортно-боевых вертолётов на авиабазе Эребуни в Армении.

Кроме того, турецкие журналисты в красках описывают своим читателям то, как у южных морских границ Турции (Минобороны РФ говорит о морских границах Сирии) концентрируются немалые силы российского Военно-морского флота, включая ракетный крейсер и подводную лодку с крылатыми ракетами «Калибр» на борту.
http://s7.uploads.ru/eg2sl.jpg

Интересно, что даже авиабаза «Хмеймим» в Сирии турками выставляется как один из пунктов «окружения» Турции. Несмотря на то, что и «Хмеймим», и та же группировка кораблей ВМФ РФ используется в борьбе с боевиками ДАИШ, Турция видит в этом опасность именно для себя. А это в очередной раз доказывает определённого рода связи между боевиками, псевдолидер которых (Абубакр аль-Багдади) и вовсе назван вторым человеком года наряду с Ангелой Меркель, и турецкими элитами. По логике турецких СМИ, наносимые удары Россией по ДАИШ – это и удары по Турции тоже?..
http://topwar.ru/87647-tureckie-smi-sch … rciyu.html

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 84