ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 84


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 84

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

Белоруссия удивлена заявлением Евросоюза об упрощении визового режима

Белоруссия удивлена заявлениями, что соглашение об упрощении визового режима с Евросоюзом готово к подписанию. Об этом заявила в четверг заместитель главы Министерства иностранных дел Белоруссии Елена Купчина.

"Это их видение ситуации. Для нас эта информация была достаточно удивительной", — сказала Купчина (цитата по РИА "Новости").

По ее словам, еще совсем недавно текст пакетной договоренности был далек от готовности к подписанию. "Когда об этом пакете речь шла перед саммитом в Риге, то он был не готов к подписанию, а тут высочайшая степень готовности", — выразила недоумение замминистра.

Подробнее

Купчина отметила, что у белорусской стороны до сих пор сохраняются вопросы, связанные с соглашением о реадмиссии, входящим в общий пакет документов.

"Нам не предоставлен переходный период для имплементации положений соглашения, а он нам необходим, так как у нас попросту нет достаточной инфраструктуры для содержания граждан третьих стран, подлежащих реадмиссии", — пояснила она.

Напомним, что глава Министерства иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил о намерении начать переговоры об упрощении визового режима с Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства", прошедшем в Вильнюсе в ноябре 2013 года.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/belorussiya … eniem-581/

0

442

Савик Шустер просится на российское ТВ и обещает "рассказать все про Украину"

http://s6.uploads.ru/brDHe.jpg

Украинский телеведущий Савик Шустер, который является автором популярного на Украине политического шоу "Шустер-Live", снятого с эфиров центральных каналов на прошлой неделе, предлагает российским телеканалам транслировать в своем эфире программу "Шустер-Live", передают "Украинские новости".
"У меня к российским коллегам есть конструктивное предложение. Давайте мы час в неделю будем выходить у вас. Один час, всего лишь. И мы вам расскажем все про Украину", - сказал он, комментируя ранее показанный в эфире программы сюжет российского "Первого канала" о снятии ток-шоу с эфира и свободе слова на Украине.

Подробнее

Напомним,  "Шустер Live" в пятницу, 18 сентября сняли с эфира канала "1+1", заменив его на мелодраму "Зимний Вальс". Позднее последовал запрет на показ шоу в эфире канала "112".

«Мы должны были выходить на канале "1+1", как обычно, у нас контракт с телеканалом "1+1". Внезапно нас сняли, мы узнали об этом за 2 минуты до эфира. Я думаю, что это договоренность владельца "1+1" с АП (аппарат президента). Не знаю на каких условиях и, тем более, не знаю почему», — рассказал Шустер. В руководстве канала объяснили  закрытие телешоу тем, что "последние несколько дней, общество уже крайне напряжено и политизировано, и канал не готов накалять его еще больше"

В итоге Шустеру пришлось организовывать вещание в Интернете, а также через малопопулярный кабельный канал.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/savik-shust … itsya-528/

0

443

Атака на БРИКС в Бразилии

Верховный суд Бразилии приостановил процесс импичмента в отношении действующего президента страны Дилмы Руссефф. Соответствующее ходатайство было направлено представителями Коммунистической партии, которые указали на выявленные ими факты нарушения организации самой процедуры. Таким образом, в этот раз удалось пресечь попытку проамериканской оппозиции взять вверх.

Ранее соответствующая процедура была запущена бразильским парламентом. Оппозиция обвинила действующего президента в причастности к нарушениям налогового законодательства, а также в фактах злоупотребления положением в ходе избирательной кампании 2014 года, к которой г-жа Руссефф якобы привлекла средства из государственного бюджета.

Подробнее

Теперь же решением высшей судебной инстанции процесс отстранения Руссефф от должности поставлен на паузу и будет продолжен после 16 декабря, когда инициаторы процедуры исправят допущенные нарушения. На защиту нынешнего президента встал и экс-глава Бразилии Лула да Силва. Политик уже довел до сведения СМИ, что он сам и его соратники из Партии трудящихся готовы выйти на улицы для защиты мандата действующего главы государства.

Силва также раскритиковал ряд претензий противников действующего режима — они, в частности, упрекают президента в неграмотной экономической политике, которая привела к падению основных макроэкономических показателей. По мнению экс-президента, они никак не могут служить основанием для отстранения действующего президента, иначе мир бы просто утонул в бесконечных процедурах смены власти.

Защита Руссефф

Надо заметить, что, несмотря на перенесение начала процедуры импичмента лишь на неделю, у защитников Руссефф будет достаточно времени для того, чтобы развернуть свои протесты в полную силу, поскольку сама процедура отстранения действующего президента от власти в Бразилии довольно сложная. Сначала собирается специальная парламентская комиссия, включающая в себя представителей всех фракций, в случае принятия ими решения о целесообразности процесса импичмента соответствующий вопрос выносится на обсуждение в нижнюю палату парламента. Депутаты же должны высказаться в пользу процедуры не менее чем двумя третями голосов (342 мандата), и лишь после этого действующий президент временно отстраняется от должности, а вопрос передается в Сенат, который уже и должен будет утвердить отстранение президента или же отказать заявителям в таковом.

К слову, сам Лула да Силва бразильским экспертным сообществом определяется как один из наиболее вероятных кандидатов на пост президента страны. Сама же Партия трудящихся остается, пожалуй, самой влиятельной политической силой Бразилии. Впрочем, сам политик от предметных комментариев на сей счет пока что отказывается.

Тревожный оптимизм

В этом свете происходящие в Бразилии события неизбежно приобретают уже совершенно иной контекст — геополитический. При Руссефф Бразилия является членом БРИКС и выходить из этого клуба не намерена. Но где гарантии, что этот вопрос не будет поднят новым президентом, к избранию которого, несомненно, приложат свои таланты в том числе и те самые стратеги?

В такую пессимистическую для России вероятность, впрочем, не верит политолог Николай Трошин. «Я думаю, что сама идея импичмента никак с БРИКС не пересекается, Бразилия останется в этой организации и при другом президенте, — предположил эксперт в интервью "Русской планете". — Членство в этом клубе объективно выгодно для Бразилии, кто бы ни стоял у руля этой страны. Наша же задача в данном случае — подчеркнуть свою готовность работать с любым правительством и любым президентом этой страны. Именно в силу того, что мы понимаем: простая смена лидера государства не повлечет за собой отказ Бразилии от членства в БРИКС».

Согласился с коллегой и замруководителя Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Дмитрий Бурых. «Даже если предположить, что процесс импичмента будет завершен отстранением президента от власти, элиты в этой стране настроены в целом "пробриксовски", — заверил он РП. — В частности, если говорить о той же Партии бразильского демократического движения, лидером которой является нынешний вице-президент Мишел Темер, который теоретически должен будет сменить Дилму на ее посту, то он неоднократно сам заявлял о важности членства Бразилии в этом клубе. И последний раз он об этом заявлял совсем недавно в Москве, где участвовал в заседании межгосударственной комиссии БРИКС».

Как бы то ни было, смотреть спокойно на развитие событий в Бразилии не означает смотреть безразлично. Последние выборы в Венесуэле показали, что Вашингтон наращивает присутствие в Южной Америке, которая по недосмотру и из-за занятости США Ближним Востоком исхитрилась перестроить политику и экономику на национальных принципах. Пока безуспешные попытки импичмента — одна из форм воздействия Соединенных Штатов на излишне самостоятельные страны континента. Так или иначе, процесс уже запущен, и если не предпринять соразмерных американской внешней политике шагов, то будущее и БРИКС, и наших партнеров в Южной Америке остается под большим вопросом.

http://newsdiscover.net/news/read/Ataka … zilii.html

0

444

Два истребителя ВВС Греции преследовали турецкий F-16 над Эгейским морем — генштаб Турции

http://s2.uploads.ru/vXOkb.jpg

Во время выполнения учебного полета турецкого истребителя F-16 над нейтральными водами Эгейского моря два самолета ВВС Греции начали преследовать самолет, сообщили представители генштаба Турции, передает РИА Новости.

«Турецкий истребитель F-16 выполнял учебный полет над нейтральными водами Эгейского моря. Во время выполнения этого задания два самолета F-16 ВВС Греции начали преследовать наш истребитель, удерживая его как цель на радиолокаторе в течение 3 минут 40 секунд. Наши пилоты продемонстрировали необходимую реакцию», — сообщает турецкий генштаб.

Подробнее

Турция не признает 10-мильную воздушную зону Греции вокруг островов, что приводит к многочисленными инцидентам с преследованием ВВС Греции вторгающихся в эту зону турецких военных самолетов.

По данным Генштаба ВВС Греции, в 2014 году зафиксировано 1269 нарушений воздушного пространства, среди которых 14 полетов над территорией Греции. За десять месяцев 2015 года, с января по октябрь, зафиксировано 1233 нарушения. В том числе был 31 полет над территорией Греции.

Оригинал: http://rusnext.ru/news/1449760857

0

445

Bloomberg: Западу не так нужен Путин, как Россия

Разворот на Восток не оправдал надежд российского президента Владимира Путина, пишет Bloomberg. Несущественный рост объема торговли с Китаем и минимальный прогресс по другим сделкам не смогли решить проблемы российской экономики, поясняет автор статьи. Главе Кремля пора начать беспокоиться и наконец-то помириться со своими основными партнерами. Последние могут и не любить Путина, но им нужна Россия, отмечает американское издание.

Более года назад ЕС и США приняли экономические санкции против России, пишет Bloomberg. Реакция же российского президента Владимира Путина походила на кричалку фанатов английского футбольного клуба «Миллуолл»: «Мы никому не нравимся, и нам наплевать». Казалось, глава Кремля был уверен, что сможет найти других бизнес-партнеров, отмечает автор статьи.

Подробнее

Однако с тех пор Россия растеряла еще больше друзей и добилась несущественного прогресса в поиске новых стран для торговли, инвесторов и кредиторов. К тому же нет никаких признаков, указывающих на повышение цен на нефть, которое могло бы стать спасением для Москвы. Поэтому Путину пора начать беспокоиться, считает американский журналист.

Впрочем, не то чтобы у него совсем не было друзей, продолжает издание. Глава Кремля «старательно заигрывает» с Китаем. Однако строительство российско-китайского газопровода, о котором с такой помпой объявили в мае 2014 года, не продвигается, утверждает автор. Планы по выпуску бондов в юанях также не оправдали ожиданий Москвы. При этом за первую половину 2014 года торговый оборот с Пекином вырос всего на 3,4%, что не способно компенсировать ухудшение экономических отношений с ЕС и другими партнерами, не говоря уже о низких ценах на нефть.

К тому же «агрессивная внешняя политика» Путина лишила Россию потенциальных источников роста, продолжает американский журналист. Так, после обострения ситуации на востоке Украины, Болгария отказалась от реализации проекта газопровода «Южный поток», который должен был соединить ЕС и Россию по дну Черного моря. Тогда «непоколебимый» Путин обратился к Анкаре с предложением провести в Европу «Турецкий поток». Однако после того как Москва разбомбила союзников Турции в Сирии, а турки сбили Су-24, отношения двух стран ухудшились и российскому концерну «Газпром» пришлось приостановить реализацию этих планов. К тому же россияне лишились возможности ездить на турецкие курорты. Хотя министр России по туризму заявил, что пляжных отдых – это «причуда», без которой его соотечественники вполне могут обойтись.

Российская экономика «выживает», пишет автор. При этом популярность Путина остается высокой. Но долго так продолжаться не может. Россия должна помириться со своими основными партнерами. Они могут не любить Путина, но им нужна Россия, отмечает автор статьи.

http://cont.ws/post/161814

0

446

http://s3.uploads.ru/t/SIL62.png
Одна из крупнейших групп сирийской оппозиции покинула переговоры в Эр-Рияде

Группировка "Ахрар аш-Шам" объяснила свое решение протестом против того, что, по ее мнению, главная роль на совещании в Эр-Рияде была предоставлена организациям "внутренней" оппозиции
Группа сирийских оппозиционеров "Ахрар аш-Шам" прекратила участие в общесирийской конференции в Эр-Рияде. Об этом сообщил телеканал Press TV.

Подробнее

Группировка объяснила свое решение протестом против того, что, по ее мнению, "главная роль" на совещании в Эр-Рияде была предоставлена организациям "внутренней" оппозиции, действующей в Сирии на территории, контролируемой правительством Башара Асада и выступающая за диалог с ним. "Ахрар аш-Шам" заявила, что "революционные" группы не были должным образом представлены на встрече, передает агентство Reuters. Во вторник о бойкоте конференции в столице Саудовской Аравии также объявило оппозиционное движение "Камах". По словам его лидера Хайсама Манаа, 380 активистов "Камах" единогласно высказались "за бойкот форума в Саудовской Аравии - стране, где не соблюдаются элементарные права человека". Кроме того, этот шаг предпринят в знак солидарности с курдским народом и его партией Курдский демократический союз (КДС). Ранее  телеканал "Аль-Джазира" сообщил, что сирийская оппозиция на конференции по объединению в Эр-Рияде договорилась о составе делегации, которая единым фронтом выступит на переговорах с представителями властей САР в Женеве в 2016 году. По данным источника телеканала, в состав делегации войдут 15 оппозиционеров.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2517341

0

447

«Большой Туран» стартует из Азербайджана?

На Ближнем Востоке может взорваться очередная геополитическая мина.

Турецкие СМИ сообщают об антиправительственных волнениях в иранской провинции Восточный Азербайджан — в городах Тебризе, Урмии, Мараге, Ардебиле. «Азербайджанские турки, живущие в Иране, страдают от расизма», — пишет издание Yeni Safak из Анкары. Активисты движения «Единый Азербайджан» готовы стоять до конца, пока Тегеран не разрешить общине образование на родном языке. Профессор Айгюн Аттар Исторического университета в Тебризе (главный город Восточного Азербайджана) утверждает, что две провинции - Западный Азербайджан и Восточный Азербайджан, заселенные в значительной части этническими азербайджанцами, протестуют против ассимиляции. В целом самая большая тюркская диаспора численностью 30 миллионов человек (40% населения) считает, что «народ Азербайджана разделен несправедливым Туркменчайским договором».

Подробнее

В Иране данную проблему называют «геополитической миной дистанционного действия», кнопка взрывателя которой находится в Баку. Тегеранский политолог Джейхун Алекпер отмечает, что в последнее время нарастает информационный прессинг в Турции и в Азербайджане в отношении межэтнического мира в Иране. «Журналисты стали опаснее генералов», — констатирует он и напоминает, что еще недавно иранские азербайджанцы не обсуждали эту тему.

На самом деле, скрытое противостояние Азербайджана и Турции с Ираном давно уже вышло за рамки информационной войны. В частности, в 2012 году в стенах Милли Меджлиса депутат от правящей партии «Ени Азербайджан» Сиявуш Новрузов заявил: «Было бы целесообразным, если бы Азербайджан, как расколотое государство, назывался бы Северным Азербайджаном». Его поддержал председатель влиятельной партии «Анна Вэтэн» Фазаил Агамалы. Несмотря на то, что руководство страны постаралось откреститься от этого, иранские политологи уже тогда призвали не игнорировать данное заявление. Мол, если у Азербайджана появятся силы и могущественные союзники, Баку непременно предпримет попытку захвата Южного Азербайджана.

Речь может идти об огромной территориальной претензии Азербайджана к Ирану, примерно на 280 000 кв. км. Напомним, что площадь современного Азербайджана, согласно «Атласу мира», изданного в 2010 году «Роскартографией», составляет 86 600 кв. км. Справедливости ради, официальный Баку предпочитает не комментировать эту ситуацию, выбрав роль заинтересованного наблюдателя.

Внутри самого Азербайджана уже сформировалось общественное мнение относительно Туркменчайского договора. Курс на объединение стал национальной идеей. Исторические претензии предъявляются и к нашей стране. Например, в Национальном азербайджанском музее экспозиции трех залов, так или иначе, посвящены негативной роли России в освободительной борьбе Азербайджана за независимость. В частности, о А. Грибоедове говорится, что он получил орден России за то, что «разорвал Азербайджан».

Собственно, термин «Южный Азербайджан (или «Иранский Азербайджан») появился не сразу. Известно, что царская Россия еще со времен Петра I вела борьбу за контроль над Кавказом, и две её войны напрямую касались ряда разрозненных азербайджанских ханств, которые возникли после смерти в 1747 году главы Ирана Надир-шаха, этнического тюрка. В Персии ситуация обострилась с приходом к власти династии Каджаров. В результате первой войны (1804−1813 гг.) был заключен Гюлистанский договор, по условиям которого Персия отказалась от Карабахского, Гянджинского, Шекинского и Талышского (Ленкоранского) ханств. А по Туркменчайскому трактату, который был подписан чуть позже, в 1828 году (по итогам второй войны), еще три азербайджанских феодальных образования — Ордубадский округ, Иреванское и Нахичеванское ханства, стали частью Российской Империи.

Таким образом, разделение Закавказья произошло по реке Аракс. Ардебильское, Зенджанское, Карадагское, Макинское, Марагинское, Сарабское, Тебризское, Урмийское, Халхальское, Хойское ханства остались под контролем Персии. Значительно позднее, когда отошедшие к России азербайджанские ханства уже имели статус Бакинской губернии, тогда и возникло понятие «Русский Азербайджан», а затем — «Иранский Азербайджан».

Здесь важно добавить, что тюркизация территории современного Азербайджана завершилась только к концу XV века, когда, собственно, и сформировался нынешний азербайджанский этнос. «Окончательное размежевание малоазиатских тюрок (современных турок) и кавказско-иранских (нынешних азербайджанцев) случилось не ранее XV—XVI вв. и связано с историей Османской империи, с одной стороны, и государствами Ак Коюнлу и Сефевидов — с другой», — говорится в издании «История Востока».

Это очень важный момент, чтобы оценить степень этнического родства современных турок и азербайджанцев. Опираясь на родословную общность, идеология пантюркизма, которая неразрывно связана с понятием «Большого Турана», была популярна среди азербайджанцев еще в царской России. С другой стороны, в Турции сокрушаются, что азербайджанцы не так остро, как хотелось Анкаре, исследуют историю «русской оккупации Азербайджана».

«В 1960-х годах прошлого века в Северном Азербайджане торжественно отмечалось 150-летие присоединения Азербайджана к России (имеется ввиду преобразование Шемахинской губернии в Бакинскую)», — с горечью констатирует доктор факультета искусств и исторический наук Института исследований Turkiyat Окан Есилот. По его наблюдениям, нынешние влиятельные силы в Азербайджане не признают советский период оккупационным, как, например, это делают в Прибалтике. Кстати, в Национальном азербайджанском музее период 1945 — 1991 годов освещается позитивно, за исключением сталинских репрессий. Имеется даже зал Героев Советского Союза. Иными словами, в Азербайджане не размахивают антирусским флагом.

На внешнюю политику Баку огромное влияние оказывает географическое расположение Азербайджана, который имеет границы с Россией, Арменией и Ираном. Торговля каспийской нефтью и газом сильно ограничена, прежде всего, со стороны Тегерана. Именно это не позволяет Азербайджану открыто поддерживать соотечественников в Южном Азербайджане.

В то же время потенциальное объедение «двух Азербайджанов» принесет Баку огромные выгоды, впрочем, как и Анкаре, которая получит доступ к дешевым углеводородам, в том числе и к новому гигантскому месторождению — Сардар Джангал на шельфе Каспийского моря. Как пишет авторитетное армянское издание Panorama Am, «Анкара реализует в регионе собственные геополитические проекты и желает создания „Великого Турана“, включая и закаспийские регионы Средней Азии. И дотянуться до побережья Каспия Турция может именно по территориям принадлежащего Ирану Южного Азербайджана».

Депутат иранского парламента Сейид Салман Закир в этой связи уверен, что самые влиятельные силы в мире, в том числе США, ЕС, Израиль и Турция, кровно заинтересованы в разрушении Ирана «азербайджанской миной». Тегеран понимает, если его государственность ослабнет, например, в войне с ИГИЛ, то Южный Азербайджан в одночасье получит сначала самую широкую автономию, затем — независимость, и, в конце концов, объединится с Азербайджаном. При таком развитии событий со стороны Анкары будет оказана самая широкая помощь движению «Единый Азербайджан», в том числе и многочисленными добровольцами, которые будут сражаться с иранской армией под флагами «Большого Турана». Тогда на иранской ядерной программе будет окончательно поставлен крест, а сам Иран из региональной державы превратится в небольшую и слабую страну.

По мнению ряда изданий, в том числе и портала «Uiportal.net», связка между Турцией и Азербайджаном, как никогда сильна, по сравнению с этим союзом современный Иран, напротив, — слаб. Следовательно, вероятность взрыва новой геополитической мины резко возрастает, причем в среднесрочной перспективе.
Александр Ситников

http://cont.ws/post/161807

0

448

Гала,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1363&p=43#p888313|0012/6e/7d/745-1431409915.jpg написал(а):

Турция окружит себя бетонной стеной

http://glav.su/themes/glav/images/smileys/facepalm.gifих точно 404 покусала

0

449

Как вернуть три миллиарда и уважение.

То, что хохлы не вернут три миллиарда и то, что они жульё, есть новость только для Дмитрия Анатольевича. Для всех остальных это было ясно давным давно.

Поэтому всерьёз расчитывать, что страна, которая по словам Байдена, не имеет себе равных по размаху воровства, добровольно отдаст долг, мог только непрофессиональный политик.

Однако, дело не только в деньгах. Три миллиарда - не убийственная сумма для России. Ущерб моральный здесь больше финансового. Потому что долги надо уметь получать. А если их не получать, то они будут множиться. По примеру Уркаины пойдут и другие любители демократии и халявы.

Подробнее

Поэтому получить их надо. И с процентами.

А как получить?

Например, так.

Сначала выяснить, кто именно из европейских членов МВФ голосовал за изменение Устава этой организации. Это не проблема, поскольку Р осссия сама членствует в МВФ и присутствовала на голосовании.

Затем рассчитать объём всего экспорта в те страны, которые голосовали "за". Например, Польша. Или Прибалтика. Эти "господа" обычно кричат громче всех.

Затем вернуться к изначальному предложению Путина: возврат 3-х миллиардов за три года, по одному миллиарду в год.

И повысить цену на экспорт в эти страны так, чтобы разница составляла ровно один миллиард долларов в год.

Поднять цену на газ, нефть, электроэнергию, на всё, что уходит сегодня из России зарубеж, и прежде всего - в Киев. Объяснить это повышением себестоимности добычи, вызванным санкциями. Не хотите отменять санкции? Не надо. Но и не обижайтесь.

В итоге:

За уголь хохлы должны будут платить дороже. И за электроэнергию, которую покупают в России. И за газ, если опять захотят.

Не захотят - будут топить дровами или коровьим навозом. Им не привыкать.

Америка будет получать титан и РД-180 маненько подороже. Ничего страшного. Не захотят - будут сами делать двигатели и покупать титан в Киеве, у союзников.

Одновременно подать в суд. И при подаче иска объяснить: получим деньги в полном объёме - пересчитаем нынешние цены в сторону уменьшения и скомпенсируем переплату в фьючерсных поставках.

Не получим - звиняйте! Мы - странa капиталистическая, деньги считаем. Так что - без обид. Платите, господа.

И в следующий раз думайте, прежде, чем поддерживать воров.

http://cont.ws/post/161823

0

450

http://s6.uploads.ru/t/Nr5Lv.png
Сирийские повстанцы назвали условия мирных переговоров

На конференции представителей сирийской оппозиции, которые собрались в Саудовской Аравии, противники Башара Асада потребовали его ухода в начале переходного периода и заявили о желании строить светское государство
В итоговом заявлении оппозиционеров по итогам конференции в Эр-Рияде противники Асада призвали ООН заставить сирийского президента отменить смертные приговоры, вынесенные оппозиционерам, выпустить политических заключенных и допустить гуманитарные конвои в те районы Сирии, где они необходимы. Об этом сообщает саудовское агентство

Подробнее

SPA, в распоряжении которого оказался текст итогового заявления.

Как сообщает Reuters, в распоряжении которого также оказался документ, сирийская оппозиция хочет, чтобы Асад покинул пост главы Сирии в начале переходного периода.

Противники действующих сирийских властей призывают к созданию в Сирии светского государства, в котором не было бы дискриминации по национальному, религиозному или половому признаку. Оппозиционеры также хотят провести реформы в армии и спецслужбах.

В конференции оппозиционеров в Эр-Рияде, которая прошла 8–10 декабря, приняли участие около 100 представителей сирийской оппозиции. В их числе также были представители вооруженных группировок «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам».

http://www.rbc.ru/politics/10/12/2015/5 … 1a1a7fddc2

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 84