ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 84


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 84

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

http://ic.pics.livejournal.com/vena45/24671695/452186/452186_original.jpg

0

742

АнтиМайдан
Новости на 20-00:

- Радиотехнические войска в Крыму почти на 100% обеспечены современной российской техникой
- Светов о военных мерах: с Россией шутки плохи
- Брутер: Запад идет на уступки националистам, но к власти не подпустит
- США увлеклись демонизацией России и не заметили, как сами стали демонами

1. Радиотехнические войска (РТВ) Воздушно-космических сил России, развернутые в Крыму, почти на 100% обеспечены новейшей российской техникой. Об этом в эфире «Эха Москвы» рассказал заместитель начальника РТВ, полковник Владимир Филиппович. Это одно из главнейших направлений, куда оборудование было поставлено в первую очередь...

Читать далее: http://fapnews.ru/208135-radiotehnicheskie-voyska-v-k..

2. «Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению, – сказал он. – Террористы в Сирии – это прямая угроза России, и наши действия там не продиктованы какими бы то ни было непонятными, абстрактными геополитическими интересами, желанием потренироваться и испытать новые системы вооружений. Главное не в этом, главное - предотвратить угрозу для самой РФ»...

Читать далее: http://nation-news.ru/174029-svetov-o-voennyh-merah-s..

Подробнее

3. Европейские СМИ констатировали, что героизация украинских националистов и Украинской повстанческой армии говорят о том, что культ национализма на Украине проник во властные структуры самого высокого уровня.
Например, польские СМИ пишут о проникновении ультранационалистической идеологии во все слои украинского общества, включая высшие эшелоны власти...

Читать далее: http://nahnews.org/468684-bruter-zapad-idet-na-ustupk..

4. Официальный Вашингтон жестко высказывается в адрес России. Они говорят о необходимости наказать президента Путина за его роль в Украине и Сирии. Но Запад привык игнорировать подлинные национальные интересы России, ее «красные линии», что приводит к риску начала ядерной войны...

Читать далее: http://riafan.ru/489122-ssha-uvleklis-demonizaciej-ro..

0

743

http://lifenews.ru/assets/header-logo-a90f9453073c9e5ad050311be09ded2c.png
В Париже недовольные экологическим соглашением вышли на массовую акцию

Митинг защитников окружающей среды проходит возле Эйфелевой башни.
Сегодня был представлен проект соглашения по климату. Его должны принять на заседании. Этот документ стал результатом Всемирной конференции ООН, в которой приняли участие 195 стран. Однако многие остались недовольны положениями этого соглашения.
http://c.lifenewscontent.ru/static/posts/2015/12/174824/40b8f2feeb127fcf6ee298667874bed1.jpg

Подробнее

Our #climate on fire no thanks to #COP21 - it's up to people now - the message from #D12 #paris #climatejustice pic.twitter.com/crBOBCGSs8

— Robbie Blake (@RobbBla) 12 декабря 2015
Данный проект предусматривает два важных решения — ограничение лимита глобального потепления на два градуса и выделение 100 млрд долларов ежегодно развивающимся странам, начиная с 2020 года.

#D12 is beautiful! 10,000+ pushing for #climatejustice. #COP21 #redlines #ClimateJusticePeace pic.twitter.com/66sSHq1OBv

— Mike Hudema (@MikeHudema) 12 декабря 2015
Новое соглашение должно сменить действующий по сей день Киотский протокол. Он был принят в 1997 году. Согласно ему, страны обязаны сократить выбросы парниковых газов. Например, Китай и Индия не взяли на себя обязательств, а США и вовсе не ратифицировали подписанное соглашение. Однако от слов к делу перешли далеко не все. Из крупнейших производителей парниковых газов соглашение исполняли лишь Евросоюз, Япония и Россия.

Thousands march to the Eiffel Tower to stand for #climatejustice. #D12 pic.twitter.com/QUjFsvBXxC

— Rob Friedman (@BobbyHertz) 12 декабря 2015
Свои планы ограничения парниковых выбросов к 2025 или 2030 году на конференции в Париже представили 185 из 195 участников конференции. Но даже если соглашение будет выполнено, температура всё равно вырастет на 3 градуса.

#Redlines of #climatejustice being drawn across #Paris. Together we will get us where we need to be. #COP21 #go100re pic.twitter.com/b9CJDwwyGJ

— Mike Hudema (@MikeHudema) 12 декабря 2015
Именно поэтому часть европейцев считает это соглашение бесполезным. Сотни людей уже вышли на улицы Парижа, чтобы выразить недовольство. На акции звучат призывы отказаться от газа, нефти и угля.

A huge #ClimateJustice demonstration happening in Paris right now. Great to see @CarolineLucas in attendance. pic.twitter.com/3NfOKdrEEe

— Steve Moses (@laplandlongspur) 12 декабря 2015

http://lifenews.ru/news/174824

0

744

АнтиМайдан
Актуально

- Ядерная смерть спит на дне мирового океана
- "АвтоВАЗ" запустил обратный отсчет до старта серийного производства Lada XRAY

1. Как вы думаете, что можно найти на дне океанов и морей? Речь идет об «атомных подарках» нашей цивилизации, покоящихся на дне океана. Подробнее - http://amdn.news/iadiernaia-smiert-spit-na-dnie-mirov..

2. На "АвтоВАЗе" все готово к старту серийного производства новой модели - Lada XRAY. Подробнее - http://amdn.news/avtovaz-zapustil-obratnyi-otschiet-d..
http://s6.uploads.ru/n0sA3.jpg

0

745

Кава,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1363&p=74#p889476|0012/6e/7d/974-1448452531.jpg написал(а):

Сейчас по НТВ про Рябцеву будет,хоть и фигня,хочу послушать.

Раздули сенсацию,а шоу ни о чем. Самопиар, Очередная собчак,только быстро переобулась

Отредактировано Ольга Вас-на (12 Дек 2015 20:38:30)

0

746

http://www.fondsk.ru/img/logo.jpg
Террористические организации в Африке. LRA и её покровители

Среди военно-террористических группировок, поддерживающих нестабильность на Африканском континенте («Боко Харам» в Нигерии, «Аль-Шабааб» в Сомали, «Аль-Каида» в странах исламского Магриба, распространившая террор на Мали и Нигер, и другие), особое место занимает так называемая «Армия сопротивления Господа» (Lord Resistance Army - LRA), которая с 1987 года бесчинствует в Уганде. Её целью является борьба с правительством во главе с президентом Й.Мусевени, находящимся у власти с 1986 года, а тактикой - нападения на гражданское население, убийства и похищения людей, включая женщин и детей (1). 

Подробнее

За всё время своего террора LRA погубила десятки тысяч человек в пяти прилегающих к Уганде странах (прежде всего в Демократической Республике Конго и Центрально-Африканской Республике). Только за первую половину 2015 года LRA совершила более 130 нападений на населённые пункты, убиты десятки, похищены более трёх сотен человек. Однако это не Париж, на убийства африканцев современный мир смотрит сквозь пальцы и без интереса.

LRA широко пользуется слабостью, а то и отсутствием государственной власти, неразвитостью инфраструктуры, пористостью границ между государствами. Банды LRA заключают союзы с другими вооруженными группировками в целях расширения незаконной торговли, в том числе слоновой костью, алмазами и золотом.

На сегодняшний день деятельность LRA вышла за рамки чисто угандийской проблемы. Как и многие другие террористические организации на Африканском континенте, LRA распространила свою деятельность за пределы страны, в частности на восточную часть ЦАР, северо-восток ДРК, а также ряд территорий Южного Судана и Республики Чад.

Борьба с LRA ведётся силами сразу нескольких правительственных армий: это армии затронутых государств, вооружённые силы сразу нескольких миссий ООН в регионе (2), а также силы Региональной инициативы сотрудничества Африканского союза, которые были созданы только и исключительно для борьбы с LRA. Особенно пикантно выглядит участие в борьбе с LRA… армии США. [После событий 11 сентября 2001 года  LRA  и её предводитель Джозеф Кони были провозглашены одними из главных «глобальных террористов», и в Уганду были направлены сотни американских военных советников.  Это ещё один яркий, хотя и малоизвестный, пример того, что «события 11 сентября» были использованы как основание для проникновения американских войск во все уголки мира].

И вот, несмотря на столь внушительную «антитеррористическую коалицию», LRA, насчитывающая, по разным оценкам, всего-то от 300 до 1000 боевиков, оказывается неуязвимой. То у миссий ООН нет полномочий бороться с террористами, то бандиты, получив предупреждение, уходят из района проведения спецопераций…

В последнем докладе Генерального секретаря ООН по ситуации в Африке говорится о том, что миссии ООН и Африканского союза действуют против LRA, призывая её боевиков к … дезертирству (3). Эффект таких карикатурных действий смехотворен. По данным организации LRA Crisis Tracker, за первую половину 2015 года ряды LRA покинули всего лишь десять человек.

8 декабря состоялось очередное заседание СБ ООН, посвящённое обсуждению хода борьбы с LRA. И вновь всё завершилось… призывами «не недооценивать опасность этой организации». Никаких решений Советом Безопасности ООН принято не было!

Столь же интригующей выглядит роль в «борьбе» с LRA Международного уголовного суда (МУС). 21 января 2016 г. в Международном уголовном суде открываются слушания (4)  по делу в отношении одного из военных руководителей LRA – Доминика Онгвена. Анализ данного дела показывает, что, с одной стороны, МУС и не стремится к прекращению деятельности LRA, с другой стороны, имеет необходимые ресурсы для проведения отдельных операций, имитирующих борьбу с террором.

Вообще, ситуация в Уганде была первой в деятельности МУС. Дело против LRA в МУС передали власти Уганды. Многие страны Африки поддержали МУС не потому, что купились на западную пропаганду о «борьбе с безнаказанностью» и прочую словесную шелуху, а потому, что рассчитывали использовать МУС  в борьбе с внутренней оппозицией. (Аналогично тому, как действовала Уганда, пытались действовать власти ДРК и Республики Кот-д’Ивуар). Однако эти расчёты себя не оправдали. Не исключено, что имел место и прямой обман со стороны МУС, когда там обещали африканским лидерам «оказать помощь», а затем направляли острие своих ордеров на арест против самих этих лидеров. МУС нуждался в признании его юрисдикции со стороны тех или иных стран, а всё остальное было уже неважно. У Международного уголовного суда имеются свои собственные планы на Африку (5), а кроме того, хозяева МУС не заинтересованы в ликвидации дестабилизационных сил, с которыми местные власти пытаются бороться, обращаясь за помощью к МУС. Так, в течение одиннадцати лет Международный уголовный суд не предпринимал никаких мер в отношении лидеров LRA, хотя формально ордера на их арест были выписаны.  И лишь когда президент Уганды Й.Мусевени начал активную кампанию против МУС, в том числе в рамках Африканского союза, 21 января 2015 года «неожиданно сдался в руки правосудия» один из лидеров LRA Д.Онгвен. Таким образом МУС показал, что у него имеются нужные рычаги и лидеры «повстанческих» движений готовы «добровольно» сдаться в любой нужный момент.

Недавно бывший президент ЮАР Табо Мбеки рассказал о том, как Международный уголовный суд мгновенно вмешался в попытку Т.Мбеки урегулировать проблему LRA с помощью переговоров и амнистии. Фактически МУС пресёк уже начавшееся успешное посредничество ЮАР в урегулировании угандийского кризиса. 

Всё это, вместе взятое, позволяет предполагать, что террористическая Lord Resistance Army является одним из звеньев в глобальной цепи террористических организаций, управляемых из одного центра.

1) Одним из главных обвинений против лидеров LRA является обвинение в вербовке детей-солдат.
2) В частности, Миссия ООН в ДРК, Миссия ООН в Центрально-Африканской Республике и Миссия в Южном Судане.
3) Доклад Генерального секретаря ООН о положении в Центральной Африке и деятельности Регионального отделения Организации Объединенных Наций // Документ ООН: S/2015/914 от 30 ноября 2015 г.
4) Пока слушания проводятся не по существу обвинений, а в рамках так называемого утверждения обвинений (confirmation of charges). Суть данного этапа слушаний заключается в том, чтобы решить, достаточно ли у прокуратуры доказательств для проведения судебного процесса.
5) О том, что МУС ведёт с правительством Уганды свою игру, говорит и практика поголовного уничтожения лиц, против которых МУС выписал ордера на арест. В августе 2006 года были убиты обвиняемый Раска Ликвийя, в конце 2007 года – обвиняемый Винсент Отти, в апреле 2008 года – Окот Одхиамбо. Из всех обвиняемых МУС в живых на сегодняшний день остаётся только лидер движения Джозеф Кони.

http://www.fondsk.ru/news/2015/12/11/te … 37340.html

0

747

http://s2.uploads.ru/t/Go3Aq.png
Круз: Ближний Восток был безопаснее до вторжений США

Продолжение внешнеполитического курса США по свержению неугодных правительств на Ближнем Востоке приведет лишь к разрастанию хаоса и повышению активности радикального исламского терроризма.
По мнению Теда Круза, сенатора от штата Техас, одного из ведущих претендентов на пост президента США от Республиканской партии, военные вторжения США в Ирак, Ливию, поощрение свержения правительства Египта, а также продолжающиеся попытки свергнуть законные власти Сирии приводят к катастрофическим последствиям.
http://b1.vestifinance.ru/c/199241.640xp.jpg

Подробнее

В своем интервью телеканалу MSNBC Круз призвал прекратить поиски мифических "умеренных повстанцев" и заявил о необходимости полного уничтожения ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Иракское государство Ирака и Леванта"):

"Моя точка зрения заключается в том, что мы должны защищать интересы США. Но при этом, я бы отметил следующее. В течение многих лет мы были свидетелями того, как политический эстеблишмент этой страны – как демократы, так и республиканцы – вмешивались в ситуацию на Ближнем Востоке. Правительства стран свергались силовыми методами. В конечном счете, это только на руку экстремистам. Реальная власть перешла в руки радикальных исламских террористов.
http://b1.vestifinance.ru/c/199244.640xp.jpg

Мы должны посмотреть фактам в лицо и прекратить обманывать себя: ситуация на Ближнем Востоке была безопаснее и спокойнее, когда у власти в Ираке и Ливии были Саддам Хуссейн и Муаммар Каддафи, когда Башар Асад не боролся за выживание против экстремистов в Сирии.

Посмотрите, к чему привела внешняя политика президента Барака Обамы и госсекретаря Хиллари Клинтон. Под их руководством НАТО свергает Каддафи. Да, мы можем критиковать его за несоблюдение прав человека, за отдельные факты финансирования терроризма, но! Мы могли договориться с ним, мы могли вести c Каддафи переговоры. Он сотрудничал с нами, сам вел охоту за радикальными исламистами на территории Ливии. Ливия отказалась от ядерной программы.

Что в итоге сделали США? Мы убили его. Президент Обама и госсекретарь Клинтон возглавили НАТО и убили его. При этом, поддержку этим действиям оказывали многие республиканцы в Вашингтоне. Это была большая ошибка. В результате этих действий Ливия погрузилась в хаос. Сегодня это зона военных действий, в которой заправляют радикальные исламские террористы. Нечто похожее едва не произошло в Египте, когда при негласной поддержке США был свергнут Хосни Мубарак и к власти ненадолго пришла террористическая группировка "Братья-мусульмане".

Вся эта ситуация, помимо того, что на Ближнем Востоке нарастает хаос, также грозит нам серьезными негативными последствиями в отношениях с различными странами. Мы в течение десятилетий поддерживаем тех или иных правителей, а потом внезапно превращаются в страшных диктаторов и мы или сами свергаем их или умываем руки.

Посмотрите на то, что происходит сейчас в Сирии. Барак Обама и Хиллари Клинтон и многие другие представители политического эстеблишмента США, похоже, не смогли осознать уроки истории и катастрофические последствия своих прежних действий. Как и в случае с Ливией и Египтом, они продолжают попытки свергнуть президента Сирии. Если они свергнут Асада, Сирия полностью перейдет в руки ИГИЛ.

Сейчас мы должны сосредоточить свои усилия на уничтожении ИГИЛ. Вместо того, чтобы искать этих мифических "умеренных повстанцев", которые, как нас постоянно заверяют где-то существуют, словно фиолетовые единороги, мы должны уничтожить джихадистов. Вспомните, как нам рассказывали про "умеренных повстанцев" в Ливии. Мы привели их к власти, и что дальше?

Мы не можем "победить" или добиться какого-либо успеха, заменяя одного диктатора, каким бы плохим, по нашему мнению, он ни был, террористами, которые стремятся уничтожить США.

Мы должны сделать все необходимое для того, чтобы полностью уничтожить ИГИЛ и джихадистов из подобных радикальных террористических группировок".

http://www.vestifinance.ru/articles/65398

0

748

http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Координатор ЕС обеспокоен угрозой возвращения в Европу боевиков из САР

Частичным решением проблемы координатор Евросоюза по вопросам борьбы с терроризмом Жиль де Кершов назвал предоставление возможности реабилитации тем лицам, кто будет признан участником боевых действий в Сирии и заключен в тюрьму.Координатор Евросоюза по вопросам борьбы с терроризмом Жиль де Кершов высказал обеспокоенность в связи с возможным возвращением во Францию, Бельгию и Италию сотен европейских наемников, воевавших в Сирии.Речь идет о людях, "сильно радикализированных, научившихся обращаться с автоматом Калашникова", приводит его слова агентство Belga. "Что нам надлежит делать?", — задался в этой связи вопросом де Кершов.

Подробнее

По его мнению, частичным решением проблемы может стать предоставление возможности реабилитации тем лицам, кто будет признан участником боевых действий в Сирии и заключен в тюрьму.
Однако всех, а речь идет об около 3 тысячах европейцах-наемниках, заключить в тюрьму не удастся, поскольку для этого требуются доказательства их участия в боевых действиях на стороне террористов в Сирии, предупредил координатор ЕС.
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" (в арабском варианте — ДАИШ, запрещена в РФ) и "Джебхат ан-Нусра".

http://ria.ru/world/20151212/1340737943 … z3u82viTI7

0

749

Что стоит за заявлением Лукашенко?

6 декабря Министр иностранных дел Турции, Мевлют Чавушоглу обратился к российским властям с призывом отменить санкции, которые Москва ввела против Анкары. По его мнению, это наносит непоправимый ущерб взаимосвязанным экономикам обеих стран.

Как бы в ответ на это обращение, президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в субботу на Международной конференции, посвященной политике нейтралитета, призвал "обе стороны" к компромиссу.

Как заявил Лукашенко: "ошибки неизбежны, и их надо не нагнетать, а решать, идти на уступки и компромиссы. Это касается и последнего конфликта между Россией и Турцией... Не всячески нагнетать страсти, а найти возможность сделать хотя бы полшага навстречу друг другу - и проблемы решатся, восстановятся те добрые, близкие отношения, которые были между этими народами и государствами и непременно будут"...

Подробнее

Почему я взял в кавычки слова "обе стороны"?
Потому что понятно, что обращается Лукашенко (точно так же как до него обращался Чавушоглу) именно к России.
Ведь именно Россия ввела санкции против Турции, и вообще, устами Владимира Путина, пообещала показать туркам кузькину мать.

И теперь возникает вопрос: Что стоит за выступлением Александра Лукашенко?

Вариант первый - Лукашенко действует по собственной инициативе, пользуясь возможностью заработать себе славу миротворца и на этом нажить какой-никакой политический капитал, хотя бы для того чтобы хоть чуть-чуть избавиться от имиджа "последнего диктатора Европы".

Вариант второй - Лукашенко действует по негласной просьбе Кремля, который таким образом даёт понять Турции и её покровителям, что готов на некоторый компромисс, если турки перестанут упираться рогом.

Вариант третий - Лукашенко действует по просьбе самих турок, а также их покровителей из вашингтонского обкома, которые что-то пообещали старой лисе за посредничество.

Лично у меня создаётся впечатление, что ближе к истине третий вариант.
Учитывая посредническую роль Лукашенко в достижении перемирия в Донбассе, Запад и Турция, подкатились к нему на полусогнутых - и попросили о новом посредничестве. Естественно, пообещав не забыть про эту услугу в будущем...

Вообще-то, рассуждая без эмоций, нет ничего плохого в том, что Александр Лукашенко взял на себя роль миротворца и посредника.
"Блаженны миротворцы" - так говорит Библия.

Однако, Запад уже не раз и не два доказывал, что НИКОГДА не прощает своих врагов - даже если на каком-то этапе начинает с ними демонстративно обниматься.
Это доказано на примере личной судьбы Николае Чаушеску, Саддама Хусейна, Слободана Милошевича, Муаммара Каддафи - и ряда других, менее известных политиков (панамского диктатора Норьегу помните? Кто не помнит - гугл в помощь...).
Все эти люди, допустили в своей жизни только одну ошибку - однажды поверили, что стали для Запада друзьями и партнёрами...

Так вот, Александр Григорьевич может невзначай так заиграться, что в Кремле на него станут смотреть с подозрением, как на сменившего ориентацию (не половую конечно), как на перевербованного, двойного агента - которого, в случае чего, не жаль и слить.
А для Запада он своим не станет никогда.
Это сам Лукашенко может забыть свои действия по уничтожению белорусской оппозиции.
В Вашингтоне и Брюсселе не забывают ничего...

http://cont.ws/post/162829

0

750

http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Редакция турецкой газеты Hürriyet подверглась обстрелу в Анкаре

В офисное здание редакции турецкой газеты Hürriyet, которое злоумышленники расстреляли из автомобиля, попало шесть пуль. Пострадавших в результате инцидента нет.
Офис редакции турецкой газеты Hürriyet в субботу в Анкаре подвергся обстрелу, сообщает информационный портал Сumhuriyet.
По данным полиции, злоумышленники стреляли из проезжавшего автомобиля, который скрылся с места происшествия. На месте работают полицейские.
По предварительным данным, в офисное здание попало шесть пуль и были разбиты оконные стекла. В результате стрельбы никто не пострадал.

http://ria.ru/world/20151212/1340973040 … z3u83w0X1C

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 84