ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 84


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 84

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

Запад вспомнил страшное предсказание Ванги об ИГИЛ

http://s6.uploads.ru/GdkZN.jpg

Британские СМИ сегодня массово тиражируют на своих страницах слова болгарской ясновидящей Ванги о том, что что в 2016 году Европу захватят мусульманские экстремисты.

Как пишет газета The Daily Mirror, Ванга не только предсказала теракты 11 сентября в США и цунами в Таиланде, но и предупреждала о создании запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которая в 2016 году захватит Европу.

Подробнее

Журналисты издания подчеркивают, что ясновидящая предрекала «большую мусульманскую войну», которая начнется после «арабской весны» 2010 года и закончится в 2043 году созданием халифата, центром которого станет Рим.

Издание называет пророчества Ванги ужасающими: если они сбудутся, в конце следующего года Европа в ее нынешнем виде перестанет существовать, а континент превратится в пустырь.

Британский таблоид Express также отмечает, что падение Сирии, согласно пророчествам Ванги, станет началом третьей мировой войны и приходом новой религии, чью библию будут читать по всему миру. Ванга говорила, что в 2011 году начнется война на Востоке и эта война перерастет в третью мировую.

«Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот», — цитирует издание слова Ванги.

Ясновидящая указывала на то, что один год, возможно, станет по-настоящему переломным для всего мира. Сначала произойдет ядерная катастрофа в районе Северного полушария (землетрясение и техногенная катастрофа на АЭС Фукусима-1 в Японии). Далее Ванга сказала, что в этом же году начнется война между европейскими государствами и мусульманской страной. Итогом войны станет применение мусульманской страной химического оружия, которое будет медленно убивать людей, и к 2016 году многие европейские страны превратятся в опустевшие территории.

При этом в настоящее время сторонники теорий заговора указывают на то, что «Исламское государство» захватывает территории Ливии и Сирии, которые расположены недалеко от Европы.

Точность предсказаний Ванги, как установили исследователи, составляет 85%. Об этом сообщает британское издание Metro. В сообщении указывается, что умершая в 1996 году в возрасте 85 лет ясновидящая предупреждала, например, об изменениях климата и таянии полярных ледяных шапок еще в 50-х годах прошлого века.

Еще она предсказала, что в Америке будет темнокожий президент, и предупредила, что он будет «последним президентом США».

http://www.ridus.ru/news/206761

0

82

http://www.vz.ru/images/logov4.gif
На Западе к власти идут «такие, как Путин»

Внутриэлитная борьба на Западе входит в решающую стадию, и новым признаком этого является первое место, занятое Национальным фронтом Марин Ле Пен на региональных выборах во Франции. В ключевых странах атлантического сообщества обостряются противоречия между национальными и наднациональными элитами, и это имеет важнейшее значение для России.
Партия Марин Ле Пен, самого популярного политика Франции, резкого критика атлантизма и сторонника дружественных отношений с Россией, выиграла первый тур региональных выборов во Франции.
Национальный фронт, который десятилетиями шельмовали все системные французские политики и СМИ, получил 30 процентов голосов – втрое больше, чем на прошлых региональных выборах в 2010-м, и обогнал как «респектабельных» правых (голлистов бывшего президента Саркози), так и правящих левых (социалистов президента Олланда).
http://img.vz.ru/upimg/m78/m782377.jpg

Подробнее

НФ стал первым в шести из 13 департаментов Франции, и у него есть хорошие шансы выиграть второй тур в трех из них. В том числе и потому, что впервые за несколько десятилетий не везде сложится традиционный право-левый альянс, когда противники фронта, в первую очередь социалисты и голлисты, объединялись и договаривались о снятии перед вторым туром списка одной из партий только для того, чтобы перекрыть путь к победе НФ.

Теперь фронтовики могут впервые возглавить региональные власти – что будет иметь большое пропагандистское значение на пути к президентским выборам апреля 2017 года. Дорогу в Елисейский дворец лидеру НФ сейчас преграждает только Николя Саркози – бывший президент, коррумпированный приспособленец, который пытается снова продать себя французам как «настоящего патриота».

Саркози уступает Ле Пен по популярности, но рассчитывает, что, выйдя вместе с ней во второй тур, он соберет голоса всех ее противников из числа левых. Но даже если Ле Пен не станет президентом в 2017-м, с каждым годом ее шансы будут лишь увеличиваться и на выборах 2022 года ее уже будет не остановить. Причина роста популярности фронтовиков – в их последовательности. Отстаивая антиатлантические, традиционалистские ценности, будучи евроскептиками и сторонниками ограничения миграции, естественными националистами (то есть выступая за сохранение французского уклада и культуры), они просто ждут, пока время работает на них.

Последние парижские теракты лишь подтвердили их правоту – что в отношении Евросоюза, что по поводу миграционной политики. Несистемность, то есть непринадлежность к власти, также является огромным плюсом для Национального фронта. У французов масса претензий к нынешней правящей элите, причем и к ее социалистическому, и к ее голлистскому крылу.

При этом и в самих французских элитах, особенно среди республиканцев (нынешнее название голлистов), и в старокатолических, аристократических кругах растет недовольство все большей потерей Францией своего места в мире. Как в Европе, где Париж оказался в тени Берлина, так и в атлантическом проекте в целом, где Францию стремятся все больше привязать к англосаксонской колеснице.

Можно практически безошибочно предсказать, что Париж обречен взять курс на освобождение от становящихся все более жесткими рамок англосаксонского проекта – со всеми вытекающими отсюда потрясениями как для самой Франции, так и для Запада в целом. И это только вопрос времени. Причем, если судить по темпу роста популярности Ле Пен, не такого и отдаленного.

Особенно если учесть, что стремительно меняется ситуация и в странах англосаксонского ядра – США и Великобритании. Наднациональные функции этих государств вызывают все большее недовольство населения. Это усиливает влияние тех представителей национальных элит, которые выступают за корректировку нынешнего курса.

В Англии евроскептики из Партии независимости Соединенного Королевства в прошлом году получили больше всех голосов на выборах в Европарламент (28 процентов), а в этом году стали третьими на парламентских выборах с 12 процентами голосов. А главную оппозиционную партию, лейбористов, в этом году возглавил Джереми Корбин – радикально левый противник НАТО.

Понятно, что английские элиты выработали изумительный механизм по приспособлению к любым внутренним пертурбациям, гарантирующий преемственность геополитической линии. Не говоря уже о том, что они сами являются важнейшей частью наднациональных элит. Но сейчас ставки во внутриэлитной борьбе как никогда высоки, о чем свидетельствует хотя бы нарастающая угроза шотландского сепаратизма.

Но если в Англии следующие выборы пройдут только через четыре с половиной года, то в США до выборов президента осталось всего 11 месяцев. И то, как идет нынешняя кампания, не может не тревожить сторонников глобального проекта. Неожиданным образом двумя главными героями кампании стали два несистемных персонажа – Берни Сандерс у демократов и Дональд Трамп у республиканцев.

Причем если социалист и полуизоляционист Сандерс не имеет шансов на выдвижение, то миллиардер Трамп за минувшие полгода превратился из объекта насмешек для либеральных СМИ в самого вероятного кандидата в президенты США от Республиканской партии. Более того, последние опросы свидетельствуют о сокращении разрыва между ним и безусловным кандидатом от демократов Хиллари Клинтон.

Таким образом, Трамп может стать следующим президентом США. А ведь он не имеет никакого отношения к настоящей американской политико-экономической элите, спорящей между собой лишь о методах, которыми нужно продвигать глобальный проект «мира по-американски». Трамп несистемен, а значит, и плохо управляем, а на такой риск даже высокотехнологически отлаженная в США система контроля элит за «первыми лицами» пойдет только в крайнем случае.И этот крайний случай настанет только тогда, когда станет понятно, что антиинтервенционистские настроения в США становятся сильны настолько, что их невозможно игнорировать. И значит, президентство Клинтон – которое неизбежно приведет к гиперактивности США на фронтах глобализации – может обернуться не только внешне-, но внутриполитическими издержками. 

В свою очередь Трампа постараются максимально приручить и сделать неопасным. Но в любом случае избрание Трампа будет означать серьезные изменения. Как минимум это даст хороший шанс сгруппироваться и усилиться сторонникам «американских» США в их противостоянии с «глобальными», интервенционистскими США. За четыре года одного срока президентства Трампа может вырасти и укрепиться такой представитель во всех смыслах нового поколения американских политиков, как сенатор Рэнд Пол, самая яркая и разумная «звезда» из консервативного и во многом антиэлитного движения «чаепития» в Республиканской партии.

Происходящие на Западе внутриполитические процессы имеют для нашей страны очень важное значение.   

Конфронтация России и Запада имеет свои объективные причины – англосаксонский проект глобализации для своего дальнейшего продвижения нуждается в устранении всех сильных самостоятельных игроков. Тот, кто не желает играть по навязываемым правилам, должен быть как минимум изолирован от влияния на «победную поступь глобализации», а как максимум – принужден к согласию.

Принуждение может быть разным – от прямого силового вмешательства до внутренней стабилизации, от экономических санкций до смены власти. Как только Россия начала восстанавливать свою самостоятельность, США включили программу сдерживания. Их совершенно не устраивало появление еще одного, наряду с Китаем (который Штаты не могут изолировать, но все еще надеются приручить), глобального и независимого от них центра силы, к тому же имеющего еще не забытые традиции сверхдержавы.

В данном случае в 2011 году, когда программа сдерживания была переведена из скрытого режима в открытый, это был выбор не конкретного Обамы, Байдена или Клинтон и даже не США как таковых. Это была естественная реакция наднациональных элит, инструментом влияния которых являются Соединенные Штаты. Можно называть эти элиты по марксистской традиции «транснациональными корпорациями», можно «клубом 300» или тайным «мировым правительством», «старыми деньгами», лондонским Сити и хозяевами Федеральной резервной системы, суть от этого не меняется. Это те силы, которые заинтересованы в сохранении нынешнего мирового порядка и, главное, нынешнего курса Запада на насильственную глобализацию через принуждение всех и вся к построению «единого мирового рынка и сообщества демократических наций без границ и традиций».

У этого курса есть множество противников, причем это не только все неатлантические мировые цивилизации, но и существенная часть элит в самих странах Запада. Среди внутренних противников атлантистов есть разные люди – от левых антиглобалистов до христианских консерваторов – и часто им не нравятся в англосаксонской глобализации совершенно разные вещи. Но важнейший конфликт сейчас происходит по линии «национальное государство – наднациональные силы и интересы». И в Европе, и в США не только большая часть населения, но и заметная часть элит все серьезнее сдвигается в сторону позиций противников глобального проекта.

Европейцы не хотят усиления не просто наднациональных, а уже и антинациональных черт Европейского союза, а американцы не хотят нести функции мирового жандарма ради чужих для американского общества интересов. Это серьезнейший конфликт, и Россия не просто наблюдает за его исходом, но и чрезвычайно заинтересована в нем.

Понятно, что в нашей борьбе за создание нового мирового порядка мы в первую очередь ставим на стимулирование объективных исторических процессов. Среди которых главный – нежелание основных мировых центров силы и цивилизаций становиться ингредиентами «плавильного котла» англосаксонской глобализации.

Но и противоречия внутри стран атлантического лагеря и тем более его англосаксонского ядра также учитываются Кремлем в его работе над новой глобальной архитектурой. Роль личности в истории возрастает в критические, переломные моменты жизни мирового устройства, и хотя сами по себе ни Марин Ле Пен, ни Дональд Трамп не способны в одиночку изменить политику своих стран, их усилия (если станут президентами) могут стать важным элементом для ускорения процессов, происходящих как в национальных элитах стран Запада, так и на международной арене.Неделю назад обозреватель The Financial Times Гидеон Рахман опубликовал статью под примечательным названием «Мы сильно рискуем, когда насмехаемся над шансами Марин Ле Пен и Дональда Трампа на выборах». Автору тревожно за здоровье либеральной демократии на Западе – налицо «утрата доверия к традиционным политическим элитам и поиск радикальных альтернатив». При этом Рахман перечисляет причины «утраты доверия»:
«Реальные доходы большинства американцев уже несколько десятилетий снижаются или стагнируют. Во Франции и многих других странах Европы «двузначные цифры» уровня безработицы вошли в норму. Кризис 2008 года надолго подорвал доверие к элите и западным экономическим системам.

Ощущение социальной нестабильности связывают с ростом иммиграции. На этом фоне Трамп и Ле Пен могут утверждать, что беспомощная элита, не посоветовавшись с простым людом, допустила фундаментальные социальные перемены. А после парижских терактов к этому добавился страх перед терроризмом.

Общая тема в устах популистов, националистов и экстремистов в западном мире – утверждения, что крупные СМИ душат дебаты и контролируются элитой, которой лучше не доверять. Благодаря соцсетям распространяются альтернативные версии событий».

Так, наверное, элитам надо как-то меняться, чтобы остановить процесс потери доверия? Нет, Рахман пеняет на народ – «во времена неопределенности и страхов избиратели, похоже, склонны обращать внимание на «сильных» лидеров-националистов – западные аналоги российского Путина». Действительно, это страшная угроза – но только не для народов западных стран, а для наднационального и антинационального глобального проекта.

«Мне чудится в кошмарных снах, что в 2017 году президентами будут Трамп, Ле Пен и Путин», – пишет Рахман, добавляя, что не думает, что этот кошмар сбудется.

Но Гидеону снятся вещие сны – единственная ошибка может быть в датах.

http://www.vz.ru/politics/2015/12/7/782377.html

0

83

http://s2.uploads.ru/t/q8t6O.png
Армия Ирака отбила у «Исламского государства» большую часть города Рамади

​Вооружённые силы Ирака восстановили контроль над значительной территорией на юго-западе иракского города Эр-Рамади, находившегося под контролем боевиков радикальной группировки «Исламское государство». Об этом сообщают местные чиновники.
Накануне, по данным РИА Новости, генерал-лейтенант антитеррористических подразделений Абдул-Гани аль-Асади заявил, что иракские военные готовятся взять под полный контроль западную половину Эр-Рамади. По его словам, на тот момент войска освободили 60-70% данной территории.

https://russian.rt.com/article/135430

0

84

http://www.gazeta.ru/nm2015//gzt/img/logo.png
Боевики «Талибана» атаковали аэропорт в Афганистане

В Афганистане боевики экстремистского движения «Талибан» атаковали аэропорт города Кандагар, передает Reuters со ссылкой на местные власти.
«Несколько боевиков заняли позиции в школе и начали вести огонь по аэропорту», — сообщил представитель местных властей Самим Хапалвак.
Также он сообщил, что полиция открыла встречный огонь. Данных о погибших и пострадавших нет.
Представитель «Талибана» Кари Юсуф Ахмади заявил, что несколько боевиков проникли на территорию аэропорта и вели перестрелку со службами безопасности.
Ранее сообщалось, что в Афганистане талибы взяли в плен пассажиров молдавского вертолета.
«Талибан» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/1 … 6713.shtml

0

85

Фе-де-ра-ли-за-ция?

http://korrespondent.net/i/logo.png
Байден предложил Украине создать автономные штаты

Вице-президент США считает, что в Украине должны быть независимые регионы с собственным правительством.
Вице-президент США Джозеф Байден считает, что децентрализация в Украине является лучшей европейской практикой и не грозит подрывом суверенитета."Конституционные реформы, которые включают в себя реформу судебной системы и децентрализацию, цель которой - использование лучшей европейской практики, это не является отказом от демократических принципов, это не является подрывом суверенитета", - сказал он, выступая сегодня в Раде.

Подробнее

При этом, по его словам, важно, чтобы страна имела независимые штаты, объединенные Конституцией.
"Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают свои собственные проблемы, которые определяют свою собственную образовательную систему, правительство в рамках объединенной Конституции", - добавил он.
Как сообщалось, вице-президент США Джо Байден 8 декабря выступил с речью в Раде. В сессионном зале присутствовали президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, члены украинского правительства, а также посол США в Украине Джеффри Пайетт и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, народные депутаты.

http://korrespondent.net/ukraine/360023 … nye-shtaty

0

86

http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
МИД России осуждает задержание журналистов канала "Россия 1" в Турции

Власти Турции испугались вскрытия неудобных для правительства фактов об осуществляемой в районе турецко-сирийской границы незаконной деятельности, считают представители МИД России.Москва решительно осуждает решение властей Турции о задержании и депортации журналистов телеканала "Россия 1" в приграничной с Сирией провинции Хатай, заявили в МИД РФ.
"Решительно осуждаем неправомерные действия турецких властей. Такое отношение к представителям СМИ абсолютно неприемлемо", — подчеркнули в комментарии внешнеполитического ведомства.

Подробнее

В МИД также предположили, что "в Анкаре испугались вскрытия корреспондентами телеканала "Россия 1" неудобных для правительства фактов об осуществляемой в районе турецко-сирийской границы незаконной деятельности".
В министерстве также напомнили, что нынешний случай задержания журналистов — не первый в Турции за последнее время. "Этот случай является показательным в свете целой череды нарушений в Турции прав местных и иностранных СМИ. Международные организации, включая ОБСЕ, неоднократно обращали на это внимание мировой общественности", — отметили в МИД.
По сообщению внешнеполитического ведомства, члены съемочной группы программы "Специальный корреспондент" телеканала "Россия 1" были задержаны на юго-востоке Турции 7 декабря. Задержание произвели неизвестные лица в штатском, которые отказались предъявить документы. После этого журналисты были доставлены в полицейский участок, где им объявили о решении депортировать их из Турции за "нарушения правил деятельности иностранных журналистов в Турецкой Республике".
"Турецкие власти отказались дать разъяснения представителям посольства России в Турции, вступившим в контакт со съемочной группой вскоре после ее задержания", — отметили в МИД.

Новости http://ria.ru/world/20151208/1338432089 … z3tkAIYtq4

0

87

http://s2.uploads.ru/t/FtbG3.png
Россия направит в Сирию ракетный крейсер "Варяг"

Корабль сменит на дежурстве ракетный крейсер "Москва".вардейский ракетный крейсер "Варяг", который в настоящее время в Индии участвует в российско-индийских военно-морских учениях "Индра", отправится в Сирию.
Об этом ТАСС рассказал источник в принимающей участие в маневрах российской делегации."Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" направится из Индии в Сирию, где сменит ракетный крейсер проекта 1164 (шифр "Атлант") "Москва", - отметил он и добавил, что корабль пробудет там, предположительно, до сентября.
Военно-морские учения "Индра" начались 7 декабря и продлятся до 12 декабря. В настоящее время завершается подготовительная фаза маневров. Их активная фаза учений запланирована на 10-12 декабря в Бенгальском заливе с отработкой также противолодочной обороны судов.
Кроме того, планируется освобождение корабля, условно захваченного террористами, с высадкой на борт судна штурмовых групп при поддержке вертолетов.

http://tass.ru/politika/2509210

0

88

Владимир Соловьев, Семен Багдасаров: У Турции есть свои слабые стороны. 08.12.2015

0

89

Ростислав Ищенко   Сегодня 19:35 
Есть ли будущее у СНГ

http://s2.uploads.ru/ltKku.jpg

На сегодня СНГ — Содружество Независимых Государств — является одним из самых странных и противоречивых объединений на постсоветском пространстве.

Главы России, Украины и Белоруссии, 8 декабря 1991 года незаконно распустившие СССР, понимали, что нельзя просто ликвидировать единое государство вопреки ясно выраженной воле народов СССР. Поэтому на месте, в срочном порядке, было изобретено и предложено нечто вроде конфедерации, объединившей бывшие советские республики, которые внезапно приобрели международную правосубъектность.

Подробнее

Внешне это должно было выглядеть как развитие идей нового союзного договора (о Союзе Суверенных Государств), разрабатывавшегося в рамках новоогаревского процесса.

До сентября 1993 года формально сохранялись Объединенные вооруженные силы СНГ (под командованием последнего министра обороны СССР маршала авиации Шапошникова). Предполагалось сохранить и развивать единое экономическое пространство, а также координировать внешнеполитическую деятельность.

Впрочем, одновременно с концепцией СНГ как механизма интеграции, родилась и концепция СНГ как механизма цивилизованного развода бывших республик СССР. Одновременное существование двух противоречащих друг другу концепций на практике привело к тому, что СНГ так и не оформилось структурно и на сегодня представляет комплекс разноуровневых многосторонних соглашений и механизмов, а также площадку для периодических встреч глав государств, правительств и министров стран-участниц.

Лучше всего состояние СНГ иллюстрируется составом его членов и взаимоотношениями между ними.

Формально в СНГ сегодня входит 11 государств. Грузия, покинувшая Содружество в августе 2009 года, тем не менее, сохранила свое участие в подписанных в рамках СНГ договорах и соглашениях.

Украина и Туркменистан не подписали устав СНГ. При этом Ашхабад в 2005 году определял свой статус в СНГ в качестве ассоциированного члена, а Украина считала себя страной-участницей СНГ, в то время как подписавшие устав государства, по версии Киева, были странами-членами СНГ. При этом практической разницы в статусах не наблюдалось.

Украина считала, что, участвуя в СНГ и даже будучи страной-учредителем, она не является членом СНГ как международной организации. Что, впрочем, не влияло на участие представителей Киева во всех саммитах СНГ, а также не помешало Украине одной из первых присоединиться к зоне свободной торговли СНГ.

Армения и Азербайджан, будучи членами СНГ, находятся в состоянии перманентного конфликта по неурегулированной проблеме Нагорного Карабаха. На линии соприкосновения в Карабахе в целом соблюдается перемирие, однако сохраняется и военная опасность.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — значительно более глубокого интеграционного объединения, чем СНГ.

Украина и Молдавия заявляют о своем намерении присоединиться к ЕС, что автоматически приведет  к фактическому дезавуированию их участия в большинстве соглашений в рамках СНГ. Например, даже вступление в действие соглашения об ассоциации Украины и ЕС исключает возможность участия Киева в зоне свободной торговли СНГ.

Ну и в придачу к этому Россия и Белоруссия еще и создали Союзное государство, оставаясь при этом полностью суверенными. Причем Москва и Минск являются членами СНГ, а единое государство России и Белоруссии — это отдельная структура.

Это не считая Монголии и Афганистана, которые являются наблюдателями в отдельных структурах СНГ (Кабул в 2008 году даже заявлял о своем желании приобрести полноценное членство).

Как видим, СНГ — нечто рыхлое, аморфное, что даже трудно назвать объединением, поскольку некоторые его участники стремятся к разъединению (например, Украина в последние два года считает большим достижением резкое, в разы, сокращение экономических связей с Россией).

Сам факт создания новых интеграционных объединений (Таможенный союз, ЕАЭС) свидетельствует о том, что в существующем формате интеграционный потенциал СНГ исчерпан.

Содружество не смогло стать мягкой версией СССР. В рамках Содружества не удалось преодолеть центробежные тенденции, доминировавшие в постсоветских государствах в 90-е — в первую половину нулевых годов. Выросшие на его базе интеграционные проекты далеко переросли Содружество. Оно выполнило свою роль, обеспечив на первых порах переговорную площадку для урегулирования проблем и противоречий, возникших при распаде СССР.

Но, хоть СНГ и не стало механизмом интеграции, новые интеграционные механизмы (тот же ЕАЭС) выросли на его фундаменте.

Очевидно, что при всей алогичности дальнейшего существования "содружества", в рамках которого Украина считает Россию "страной-агрессором", с которой она якобы второй год ведет войну (и это только один — наиболее яркий, но не последний пример), СНГ вряд ли будет распущено в ближайшее время. В какой-то степени Содружество стало символом реинтеграции постсоветского пространства. А с символами так просто не расстаются.

Впрочем, уже сейчас мы вспоминаем об СНГ пару раз в год, по случаю очередного мероприятия или годовщины. Видимость жизни СНГ поддерживается только за счет бюрократической инерции национальных и наднациональных структур, созданных за двадцать четыре года его существования.

Судя по всему, встречи в формате СНГ будут происходить все реже, и со временем, даже не будучи официально распущенной, структура просто окончательно прекратит действовать.

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования, специально для Sputnik.

http://cont.ws/post/160573

0

90

ГОРЛОВЧАНКИ: НАМ НУЖЕН ДНР, ХОХЛЫ НАМ НЕ НУЖНЫ
Вторник, 08 Декабрь 2015

Донецкая Горловка давно стала символом страшной бойни на Донбассе, потускнеть которому, увы, ни на миг не дало и так называемое перемирие. Стойкой крепостью стоит она на пути украинского агрессора, рвущегося к сердцу ДНР. И свою страшную цену платят за это и мирные жители Горловки.

Непрекращающиеся обстрелы их родного, трудолюбивого и когда-то цветущего города украинскими карателями навеки ожесточили их сердца в отношении Украины, с которой довелось сполна хлебнуть горя не только из-за ее агрессии, но и за все 23 года совместного незалэжного от разума сожительства.

Подробнее

Горловчане очень устали от войны. Их жизнь фактически превратилась в ад, а ночь стала неразличима ото дня. Всем сердцем желают они прекращения войны, но только не с условием возвращения в Украину.

Об этом в интервью британскому независимому журналисту Грэму Филипсу сообщили две женщины, жительницы Горловки.

«Вот живем... То в подвал, то с подвала. Вечер начинается и думаем: будем ли дома спать, или бежать куда-то... Одежду, обувь готовим, что-то накинуть на себя и в подвалы тикаем.

Народ у нас настроен, что б войны не было... Ну, конечно, чтобы у нас ДНР был. Хохлы нам не нужны.

Порошенко нам не нужен, Яценюк нам не нужен, и тот поп Турчинов тоже не нужен.

Зачем они нам?

Они развалили всё на свете, побили всё... Страшно! Наши (дома) хоть как-то стоят, а вот туда дальше там на муку все смелено...», - отметили женщины.

Подробнее: http://antifashist.com/item/gorlovchank … z3tkUck9Qz

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 84