ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 114


Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 114

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Евдокия,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1364&p=3#p889126|0012/6e/7d/526-1446318008.gif написал(а):

Кыцька-лапушка!

Дусенька, моя земеля и просто любимая и хорошая))) спасибо за поздравления!!!!

0

172

Девчонки, недавно я пришла вечером уставшая, ничего готовить неохота, а к чаю ничего не купила, забыла. Зато на форуме в ВК опубликовали в этот вечер вот этот рецепт. 5 минут - и готово! И примерно 30 минут печь. Сын даже не понял, когда я успела его приготовить... Съели тоже почти за 5 минут.
Пирог с мясом
http://japovarenok.ru/wp-content/uploads/2015/04/Zalivnoj-pirog-s-farshem-500x330.jpg
Нам понадобится:
Для теста:
2 яйца
1/2 ч. л. соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. л. соды.
Для начинки:
300 г фарша
2-3 луковицы (порезать кубиками)
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

0

173

https://pp.userapi.com/c631716/v631716125/4bf9/2rHaEn-49ko.jpg

0

174

Плюшка,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1364&p=9#p889600|0012/6e/7d/741-1448987125.gif написал(а):

значит Мариночка-Любашенька  спасибо, а мы тебе на первой страничке столько поздравлений написали...и котики твои тоже с нами ))) а нам чаво молчишь?

Плюшанечка , я с телефона сижу, очень трудно писать(
Но я вас всех люблю и ценю))) зашла, кое-как, почитала)))
Девочки мои родные и любимые) спасибо вам, мои хорошие!!! С меня поляна по -любому)))

0

175

Загадка,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1364&p=4#p889625|0012/6e/7d/834-1449256360.gif написал(а):

Пирог с мясом

Ага, это заливной пирог - я его тоже делаю http://se.uploads.ru/ionIq.gif

0

176

Аурелия,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1364&p=5#p889605|0012/6e/7d/736-1428481399.jpg написал(а):

Tonik, Тоник, а какие ещё блюда вашей  посоветуешь?

Блюда национальной кухн и. Самые популярные блюда татарской кулинарии

http://www.prelest.com/files/styles/900x450/public/articles_big/belyashi.jpg?itok=VnjJN0tG

Подробнее

Тутырма с субпродуктами
Субпродукты - 1кг,
рис - 100г или гречневая крупа - 120г,
яйцо - 1 шт.,
лук репчатый - 1,5 шт.,
молоко или бульон - 300-400г,
соль, перец - по вкусу.
Обработать субпродукты (печень, сердце, легкие), мелко нарезать, добавить лук и пропустить через  (можно нарубить).
Положить перец, соль, выбить яйцо и тщательно все перемешать, затем разбавить молоком или остуженным бульоном, добавить рис (или гречневую крупу) и, перемешав, начинить кишку, завязать.
Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Варить так же, как и тутырму с говядиной.
Можно тутырму готовить только с одной печенью и с крупой.
Тутырма из субпродуктов считается деликатесом, она подается как второе блюдо. Обычно ее нарезают кружочками и красиво укладывают на тарелку. Подавать тутырму к  в горячем виде.

Татарский плов

Баранина (нежирная) - 100 г,
маргарин столовый и томатная паста - по 15 г,
вода - 150 г, рис - 70 г,
лук репчатый - 15 г, лавровый лист, перец, соль - по вкусу.
Мясо разрубить на куски весом по 35 - 40 г, посыпать солью и перцем, обжарить, положить в сотейник и залить пассированным в жире томатом, горячей водой.
Когда жидкость закипит, засыпать промытый рис. Добавив нарезанный лук и лавровый лист, варить на слабом огне, осторожно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не будет впитана рисом.
Закрыть крышкой и дать постоять.
Традиционный татарский плов можно приготовить и без томата, вместо него тогда следует добавить любые, нарезанные овощи, или даже фрукты (плов получится сладким). Перемеч для фарша: мяса 500 г, репчатого пука 3 шт., соль, перец, жидкость, жир для жарения

Перемеч
http://www.prelest.com/images/article/peremyach.jpg
для фарша: мяса 500 г,
репчатого пука 3 шт.,
соль, перец, жидкость, жир для жарения
Из дрожжевого или пресного теста делают шарики весом по 50 г, обваливают в муке и раскатывают из них лепешки. На середину лепешки кладут фарш и приминают. Затем приподнимают края теста и собирают красиво в сборку.
В середине перемеча должно оставаться отверстие.
Перемечи обжаривают в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянится, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемечи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы.
Перемечи подаются горячими.
Перемечи можно делать мелкими. В этом случае продукты надо брать наполовину меньше.
Приготовление фарша. Промытое мясо (говядины или баранина) мелко нарезать и с репчатым луком пропустить через  положить перец, соль и все тщательно перемещать. Если фарш густоватый, влить холодного молока или воды и снова перемешать.

Фаршированная баранина (тутырган тэкэ)
Баранина (мякоть),
яйцо - 10 шт.,
молоко - 150г,
лук (жареный) - 150г,
масло - 100г, соль, перец - по вкусу.
Для приготовления тэкэ берется грудинка молодой баранины или мякоть задней части окорока.
Реберную кость отделить от мякоти грудинки, а мякоть с задней части подрезать таким образом, чтобы образовался мешочек.
Отдельно в глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, перец, растопленное и остуженное сливочное масло и все хорошо перемешать. Полученную начинку залить в заранее приготовленную баранью грудинку или окорок, зашить отверстие.
Готовый полуфабрикат положить в неглубокую посуду, залить бульоном, посыпать шинкованным репчатым луком, морковью и варить до готовности. Когда тутырган тэкэ будет готова, поместить ее на смазанную жиром сковороду, сверху смазать маслом и на 10-15 мин поставить в духовку.
Фаршированная баранина разрезается на порции и подается на стол в горячем виде.

Бэлиш с уткой
http://www.prelest.com/images/article/balish.jpg
Тесто - 1,5 кг ,
утка - 1 шт.,
рис - 300-400г,
масло сливочное - 200г,
лук репчатый - 3-4 шт., бульон - 1 стакан, перец, соль - по вкусу.
В бэлиш с уткой обычно добавляется рис.
Готовую утку сначала разрезать почленно, затем мякоть нарезать мелкими кусочками. Рис перебрать, промыть в горячей воде, положить в подсоленную воду и слегка отварить. Отваренный рис откинуть в сито и промыть горячей водой. Остывший рис должен быть сухим. Добавить в рис масло, мелко нарезанный лук, необходимое количество соли, перца, все это перемешать с кусочками утки и сделать бэлиш.
Тесто месить так же, как и для предыдущих бэлишей. Бэлиш из утки делается тоньше, чем бэлиш с бульоном.
Бэлиш печется 2-2.5 ч. За полчаса до готовности в него наливают бульон.
На стол бэлиш с уткой подается в той же сковороде. Начинку кладут на тарелки большой ложкой, а затем разрезают на порционные куски дно бэлиша.

САМОЕ ВКУСНОЕ!!! (на мой взгляд) и очень питательное блюдо))

Губадия с мясом

На одну сковороду губадии: теста - 1000-1200 г,
мяса - 800-1000 г,
готового корта - 250 г,
риса - 300-400 г,
изюма - 250 г,
яиц - 6-8 шт.,
масла топленого - 300-400 г,
соль, перец, лук, репчатый.
Тесто раскатать размером побольше сковороды. Положить его на масленую сковороду и сверху смазать маслом. На тесто выложить готовый корт. На него положить ровным слоем рис, затем пропущенное с луком через  поджаренное мясо, на мясо снова слой риса, на рис - круто сваренные, мелко нашинкованные яйца и опять рис. Сверху выложить слой распаренного урюка, изюма или чернослива.
Затем всю начинку обильно полить топленым маслом.
Начинку накрыть тонким слоем раскатанного теста, края защипать и заделать зубчиками.
Перед тем как посадить в печь, губадию надо сверху смазать маслом и посыпать крошкой. В печи при средней температуре губадия печется 40-50 минут.
Готовую губадию нарезать и кусками подавать на стол в горячем виде.
Губадия в разрезе должна представлять ярко выраженные слои различных продуктов, гармонично сочетающихся как по вкусу, так и по цвету.
Приготовление мягкого корта для губадии.
Сухой корт растолочь, просеять через сито.
На 500 граммов корта добавить 200 г сахарного песку, 200 г молока, все перемешать и проварить 10-15 минут до образования однородной массы, напоминающей кашицу. Массу охладить, затем ровным слоем положить на дно губадии.
Приготовление крошки для губадии.
В 250 г сливочного масла положить 500 г просеянной пшеничной муки, 20-30 г сахарного песка и все это тщательно растереть руками. По мере растирания масло смешивается с мукой и образуется мелкая крошка. Перед тем как посадить губадию в печь, посыпать ее сверху крошкой. Губадия - сдобный круглый пирог с многослойной начинкой. Начинка состоит из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, рубленого яйца, распаренного изюма (урюка или чернослива), говяжьего фарша с пассерованным репчатым луком.
http://img.2r.ru/geo_objects/2015/10/bcba20adc14156649b12187178d25b57.jpg

0

177

Tonik,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1364&p=13#p889563|0012/6e/7d/832-1448988256.gif написал(а):

я плакаю    Таран с нами не хочет разговаривать!!!

С вечером,девушки! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif  http://se.uploads.ru/SvPFd.gif
Вот , сразу, и не хочет!Да только я домой, так первым делом со всеми здороваюсь, ну это святое! Ну а потом...посильно и по мере...Не вам обьяснять, сколько дел, сколько дел...Чайник кипит, хол-к зовет,рыбки в стекло стучат и многозначительно кормушку поближе к стеклу хвостами подпихивают, там лампочка сгорела, тут жена чет вспомнила,стиралка бастует и по английски пишет ругательства,Дуся шарики в руки тащит, шоб еще пульнул подальше и позатейливей, телефон звонит,цветы хотят воды с удобр.,лоток Дусин,покурить, почту проверить,...всё, вроде присел плотно....а Вы уже и спать разбрелись!
http://s3.uploads.ru/8Cxa7.gif

0

178

Кузеныш,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1364&p=4#p889628|0012/6e/7d/612-1449637226.gif написал(а):

Но я вас всех люблю и ценю))) зашла, кое-как, почитала)))

Окей! )) М ы тебя ждем!  Хорошо отметила Днюху? лыжи пригодились?

0

179

Аурелик, вот губадью я могу есть каждый день)) но с ней надо повозиться. Хотя у нас в Бахэтле пекут отменную выпечку и в том числе губадью лучше домашней! в основном выпечку там и покупают!
еще я очень люблю кыстыбыи)) их очень легко и быстро готовить

http://xcook.info/sites/default/files/recipe/3/tatarsky-kistibiy-15.jpg
Татарский кыстыбый – простое, но очень вкусное блюдо традиционной татарской кухни в виде жареных лепешек с картофелем, который реже заменяют пшенной кашей. Несмотря на кажущуюся сложность, кыстыбый довольно легко готовится в домашних условиях.

Из можно приготовитовить из простых бездрожжевых лепешек с нежным картофельным пюре, а также с пшенкой. Кстати, картофель можно заправить не только сливочным, но и растительным маслом с обжаренным на нем репчатым луком. Вкус блюда от этого не испортится, а для кого-то даже улучшится.

Кыстыбый хорош и на закуску, и как самостоятельное второе блюдо. Из указанного количества продуктов у вас получится примерно 35-40 лепешек. Здесь многое зависит от раскатки теста. Имейте в виду, что, чем тоньше оно раскатано, тем вкуснее кыстыбый. И, пожалуйста, не готовьте начинку с помощью современных девайсов, перемешивайте все вручную: так и аппетитнее, и ближе к оригинальному рецепту.

если заинтересует, то могу рецепт принести, хотя можно взять и из инета))

0

180

Tonik,
Тонечка, ты меня просто ошарашила таким набором блюд, обещаю, всё изучить и попробовать, будь другом, скинь на кухоньку http://se.uploads.ru/EJTeg.gif

Отредактировано Аурелия (12 Дек 2015 21:59:04)

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 114