Вот такой у нас Невский проспект к Новому Году
Оленька, какая красотища у вас! просто сказка!!!
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 114
Вот такой у нас Невский проспект к Новому Году
Оленька, какая красотища у вас! просто сказка!!!
Реальный Пиноккио: мальчик родился с частью мозга в носу
Moonspell 14 декабря 2015 20:48
Маленький Олли Трезис (Ollie Trezise) родился с редким отклонением, из-за которого часть его мозга сформировалась в его носу из-за трещины в черепе. Мама прозвала своего малыша "реальный Пиноккио", потому как из-за своего отклонения он действительно стал похож на персонажа диснеевского мультфильма.
По мере взросления 21-месячный малыш прошёл через несколько болезненных операций, благодаря которым мальчик смог дышать
20-недельный Олли в животе мамы, именно тогда врачи сказали его матери, что на его лице заметен неожиданный рост мягких тканей
Несмотря на предупреждения врачей, Эми пул была шокирована родив малыша в 2014 году"Когда они дали мне Олли я была так удивлена, что не могла говорить", - сказала она
"Подобные случаи невероятно редки. Я сталкиваюсь с ними, возможно, один раз в год", - сказал Мартин Эванс, руководитель отделения черепно-лицевой хирурги детской больницы Бирмингема
Позже МРТ подтвердило наличия у мальчика энцефалоцеле, дефекта заставляющего мозг расти в отверстиях в черепе, создавая выступающий мешок. В случае Олли, этот мешок вырос на его носу
В течение последующих 9 месяцев нос Олли рос на глазах как у Пиноккио. Врачи сказали перепуганной Эми, что мальчику необходимо провести операцию, которая даст ему возможность дышать
"Я была так напугана, что Олли придется пройти через такую операцию, ведь он был таким хрупким, и я не могла вынести и мысли о его потере", - сказала Эми"Но врачи сказали, что у него был серьезный риск занесения инфекции или развития менингита, если он споткнется или же просто ударится носом, поэтому я согласилась на операцию "
В ноябре 2014 года в результате успешной 2-часовой операции мальчику был восстановлен нос, для чего ему был вскрыт череп и удален выступающий мешок вместе с мозговой жидкостью
"После операции у него был огромный зигзагообразный шрам на голове, должно быть ему было так больно, но он продолжал улыбаться и смеяться", - сказала мама Олли"Именно его позитивный настрой сделал этот период в нашей жизни намного проще для меня"
22-летняя мама Олли Эми Пул сказала, что храбрый малыш был засыпан жестокими комментариями, в которых люди писали, что он "уродливый" и "лучше ему было бы никогда не рождаться"
"Для меня Олли является совершенным. Он мой маленький реальный Пиноккио, и я не могу не гордиться им", - сказала ЭмиСейчас Олли полностью выздоровел и живет жизнью обычного игривого маленького мальчика, который любит купаться в бассейне и играть со своей 4-летней сестрой Аннабель
"У него такой характер, что у меня не проходит и дня без приступа смеха, плюс они с Аннабель очень любят пошалить", - сказала Эми"Аннабель даже стала ревновать к носу Олли, потому что он получает больше внимания"
Сейчас Эми стремиться распространить информацию в интернете, чтобы предотвратить отрицательные комментарии, обижающие детей с отклонениями
"Я не хочу, чтобы дети и другие люди сталкивались с неприятными комментариями, также как и Олли. Я думаю лучший способ борьбы с ними, является донесение до них информации", - добавила она
Надписи на заднем стекле
Маринка, удачи!
Аааааа, у нас только второе место! Некоторые мои ребятки прямо плакали от отчаяния. Я как могла их успокаивала, что 2-е место из 8 классов - это тоже хорошо. Вот некоторые меня упрекали, что я на детей давлю своей активностью. А я, наоборот, их сдерживаю. Сегодня мне шестой ребенок принес новогоднюю стенгазету, а надо было только 3. И завтра обещали ещё принести. Мне что их, не принимать? Все повесим! И все грамоты получат. На конкурсе к Неделе русского языка со своим мини-спектаклем " Какая морфема самая главная?" мои ребятишки заняли первое место, очень старались. Я им ещё всем пятерки по русскому поставила. Впереди у нас - контрольные работы по всем предметам, тесты, 3 ёлки и ещё многое-многое. Скучать мне абсолютно некогда! По утрам я ещё и хожу на фитнес и на косметические процедуры. А сейчас только что я вернулась из ресторана - моя бывшая ученица, что сейчас в пансионе при Академии художеств, пригласила на свой день рождения. Мы просто не могли наговориться!
а за что Дусеньке, может я чего не знаю, так я тоже побегу за букетом...
6 вкуснейших новогодних десертов
До Нового года осталось совсем чуть-чуть. И все мы с нетерпением ждем его и прикидываем, что поставим на стол. А какой праздник без сладкого?
Домашние конфетки из киви
Вам понадобятся:
3 киви
3 ст. л. меда
150 г кокосовой стружки
Приготовление:
Киви чистим от кожицы и нарезаем небольшими кружочками. Затем кладем в чашу блендера, добавляем кокосовую стружку и мед. Перемешиваем до однородной массы.
Из полученной массы делаем небольшие шарики, обваливаем их в кокосовой стружке.
Ставим в холодильник на 3–4 часа. Можно подавать.Чтобы было совсем празднично, можно завернуть каждую конфетку в красивую оберточную бумагу.
Печенье «Обезьянка»
Вам понадобятся:150 г сливочного масла
4 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,2 стакана молока
0,2 стакана сливок (можно заменить сухим молоком или сгущенкой)
0,2 ч. л. ванилина
шоколад
кондитерская посыпка
глазурь
пекарская бумагаПриготовление:
Яйца разбиваем в кастрюльку, добавляем ванилин и сахар, растираем до однородности. Вливаем в массу холодное молоко, тщательно все перемешиваем. Ставим кастрюльку на плиту на слабый огонь и провариваем смесь до густоты сметаны, постоянно ее помешивая. Отставляем в сторону и даем остыть.
Растираем муку с маслом в жирную крошку, вливаем остывшую яичную массу, вымешиваем пластичное мягкое тесто. Если тесто получается слишком липким, добавляем муку.Убираем готовое тесто на 15–20 минут в холодильник, затем раскатываем в пласт толщиной 1–1,5 см. С помощью формочки, трафарета или ножа вырезаем из теста овалы с «ушками» — основы для мордочки мартышки.
Прогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в духовке до легкого зарумянивания.
Вытаскиваем и даем печенью остыть.В это время растапливаем на водяной бане шоколад для украшения. Нам нужен шоколад темный и посветлее, поэтому удобнее всего разделить шоколад на две равные части и растапливать в разных кастрюльках. В одной будет только шоколад, а в другую добавим немного сухого молока, сгущенки или сливок.
С помощью шоколада украшаем печенье как на фотографии. Из кондитерской посыпки делаем носик.
Даем печенью полностью застыть. Готово!
Новогодний торт «Елочка»
Вам понадобятся:200 г сливочного масла
150 г сахара
60 г сахарной пудры
380 г муки
3 г разрыхлителя теста
100 г белого шоколада
180 г кокосовой стружки
1 ч. л. картофельного крахмала
100 мл сливок (20%)
2 яичных желтка
100 г сметаныПриготовление:
Желтки взбиваем до белизны, засыпаем половину сахара и взбиваем еще минуты 3. Всыпаем оставшийся сахар, добавляем сметану. Теперь добавляем масло и растираем смесь до однородности.
Муку (1 стакан) перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вмешиваем в массу. Досыпаем еще стакан муки, вмешиваем, добавляем остаток муки и снова вмешиваем.Должно получиться крутое тесто, которое не липнет к рукам. Ставим тесто в холодильник.
Из бумаги вырезаем звезду большого размера. Внутри рисуем еще 5–6 звездочек, одну внутри другой, как матрешки.Прогреваем духовку до 200 градусов.
Раскатываем тесто пластами толщиной 6–7 мм. Вырезаем из теста звезды по нашим шаблонам. Должно хватить на все.
Каждый корж выпекаем минут 10. Пока коржи пекутся, делаем крем: на водяной бане топим шоколад со сливками; остужаем до комнатной температуры.Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке (если нужно), перемешиваем с сахарной пудрой и чайной ложкой крахмала. Смешиваем с шоколадно-сливочной массой.
Крем наносим на коржи и даем подсохнуть. Теперь ставим звезды друг на друга (в основании торта самая большая звезда).По желанию в крем можно добавить размолотые фисташки, тогда на столе будет зеленая елочка.
Яблоки в снегу
Вам понадобятся:4 небольших яблока
100 г сахара
сладкий попкорн
горячая водаПриготовление:
Яблоки тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и насаживаем на деревянные шпажки (можно использовать шпажки из дерева для домашнего шашлыка, которые нужно заранее вымочить в воде).
В кастрюлю засыпаем сахар, вливаем 5 ст. л. горячей воды, ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим жидкость до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, мешать перестаем — вместо этого начинаем вращать саму кастрюльку. Нужно довести смесь до состояния карамели золотистого оттенка.
Окунаем каждое яблоко в приготовленный сироп, а затем панируем в слегка раскрошенном попкорне. Теперь выкладываем яблоки на тарелку, застеленную пищевой пленкой так, чтобы карамель не липла к пленке.
Ставим яблоки в холодильник — карамель должна застыть.Если хотите, яблоки можно запечь, тогда десерт будет мягче.
Цитрусовый десерт
Вам понадобятся:5 мандаринов
4 яйца
250 мл жирных сливок (33%)
100 г сахара
водаПриготовление:
Варим сироп: насыпаем сахар в кастрюльку, заливаем водой и варим до загустения, постоянно помешивая.
Отделяем желтки от белков (белки не понадобятся). Взбиваем желтки миксером. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в желтки, продолжая взбивать. Даем получившемуся крему остыть.Охлажденные сливки взбиваем и аккуратно вливаем в крем.
Мандарины чистим от кожуры и пленок, удаляем косточки. Мякоть мандаринов кладем в креманки на дно, а сверху выкладываем крем. Убираем в холодильник до подачи на стол.Вместо мандаринов можно взять любые фрукты: апельсины, сладкие грейпфруты, клубнику — что любите.
Ягодное бланманже
Вам понадобятся:300 г мягкого творога
100 мл молока
200 мл жирных сливок (33%)
100 г сахарной пудры
20 г желатина
200 г любых ягод (свежих или замороженных)
сахар по вкусуПриготовление:
Крупные ягоды, например, клубнику, разрезаем на 3–4 части. Подготовленные ягоды кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим, пока не станут мягкими. Желательно не варить слишком долго, чтобы ягоды не разварились в пюре, — они должны остаться целыми. Снимаем с огня и остужаем.
Желатин разводим в 100 мл молока по инструкции на упаковке.
Творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков, кладем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.
Сливки взбиваем отдельно и вводим в творог.
Желатин прогреваем на водяной бане или в микроволновке, до кипения не доводим. Немного остужаем и добавляем в творожно-сливочную массу.На дно креманки выкладываем немного ягод, сверху — несколько ложек творожной массы. Затем опять ягодный слой и творожная масса. Заполняем все креманки и убираем в холодильник до застывания.
Подаем десерт в креманках. По желанию можно украсить бланманже свежими ягодами.
Лорик
Ягодное бланманже
Лорик
Привет Люлек, Марина и Тоня!
Кто?
Дуся, а отгадку, плиз?
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 114