ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 85


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 85

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Неужели одному Михалкову за державу обидно?

http://s3.uploads.ru/lwHFZ.jpg

Вот оно, лицо новой России. Элитной, сисястой, наглой и богатой. Богатой за наш с Вами счет. Как получилось, что грузинка светившая голыми сиськами перед малыми детьми и не блеставшая умом и сообразительностью, вдруг стала рисовать эмблемы для Новой Москвы за баснословные деньги и руководить - руководить каналом МАТЧ.ТВ который существует на государственные деньги!

Подробнее

История тернистого пути Тины к золотому Олимпу достаточно известна и в сети легко можно найти фотографии ее бурной молодости. Ну да бог с этим-то. Все современные успешные знаменитости, прокладывали себе путь на верх одним местом, но неужели во всей России не нашлось достойного человека и хорошего специалиста для руководства телеканалом?

А подбор кадров осуществленный Тиной, так вообще поражает. Там же чуть ли не вся 5-я колонна во всей своей красе. И вся эта колонна, уселась на федеральном канале, да еще и спортивном, а значит массовость аудитории обеспечена, и несет в эти массы не вечное, доброе, светлое, а поносит Россию, русских и саму идею русского мира, как таковую.

По словам Тины, так русских вообще не существует в природе, а вся Россия уже стала, как штаты в которых собраны все масти со всего мира и вся эта толпа называется американцы. А перлы, которые бросают в массы журналисты МАТЧ.ТВ вообще ни в какие рамки не умещаются.

Остается один вопрос - кто позволил на государственные деньги собрать команду на федеральный канал, состоящую из русофобов?

Есть и еще один немаловажный вопрос - все, как смотрели этот спортивный канал, так и смотрят, и пока Вы будете его смотреть - такие, как Тина и её сотоварищи, будут и дальше жировать на государственные деньги и поносить его же на всю страну.

Неужели одному Жириновскому и Михалкову такая ситуация не нравится? Может пора массово высказать свое "ПРОЧЬ!" везде где только возможно, и может тогда всю эту шоблу вытурят с ТВ поганой метлой?

http://cont.ws/post/164772

0

272

Движение в Америке: «Путина - в президенты США!»

«Путина - в президенты США!» - под таким лозунгом несколько сотен граждан Соединённых Штатов создали движение по присоединению Америки к Российской Федерации.

Естественно, организация и сама инициатива носят скорее иронический характер, однако общие настроения крайнего недовольства существующим положением дел все-таки обеспокоили власти. По сведению СМИ, за участниками этого сообщества полиция уже установила негласный контроль, а АНБ взяло всех "на карандаш" как потенциальных изменников и сепаратистов.

Митинг в США "Путина - в президенты!", который не был освещен американскими СМИ. Стоит отметить, что прошедший более месяца назад митинг не стали освещать "свободные" и "демократичные" американские СМИ. Поэтому мы сегодня с особым удовольствием восполняем их упущение.

http://cont.ws/post/164771

0

273

Евросоюз скоро всё?

Прочитал любопытные высказывания главы европарламента Мартина Шульца. Один из главных чиновников Евросоюза всерьез озабочен возможностью его распада и прочими неприятностями.

    "Евросоюзу угрожает опасность, и нет сомнений в том, что ситуация экстремально тревожная, — сказал Шульц. — Никто не может сказать, будет ли ЕС существовать в своем нынешнем виде и через 10 лет".

    "По словам Шульца, за цивилизационный проект Евросоюза необходимо сражаться, ибо альтернативой ему может стать спад к Европе национализма, границ и заборов.

    Председатель ЕП полагает, что "абсурдно верить, что каждая отдельно взятая страна может справиться с такими глобальными вызовами 21-го века, как миграция, терроризм, торговля, изменение климата и международная преступность". "Причем это касается как больших, так и малых государств", — подчеркнул Шульц."

Подробнее

Вполне соглашусь с Шульцем в вопросе распада ЕС и скатывания отдельных государств в национализм, но то, что Шульц политкорректно назвал "национализмом" на самом деле ни что иное, как неонацизм. Распадающийся ЕС будет регрессировать не до предыдущей стадии суверенных национальных государств, так как этот формат не решить проблемы этих стран, а пойдет еще ниже, в фашизм. Потому, что например, только ультраправые могут "решить" на свой манер проблемы мигрантов, просто правые респектабельные партии с этим не справятся. И пусть никого не обманывает поражение этих правых в выборах во Франции, экономическая ситуация улучшаться не будет, проблема мигрантов сама не рассосется, поэтому приход правых к власти это вопрос времени.

Но и правые, как я уже говорил, не решат основные проблемы, за этим последует наращивание градуса радикализма и приход ультраправых. В этом и есть цель США, под дудку которых и пляшет не суверенная европейская элиты. Но нужно четко понимать на кого будет заточена новая фашистская Европа. Это надеюсь понятно всем, да?

Так что, Шульц верно называет проблемы, просто немного не договаривает и не называет главных виновников их возникновения. Так же в интервью он делает реверансы в сторону Турции по поводу неокончательности вердикта о вхождении ее в ЕС. Но на мой взгляд, для самой Турции, а точнее ее нынешней власти этот вопрос потерял актуальность, так кк судя по всему элиты Турции начали строить новую Османскую Империю, которой, как всем понятно, в ЕС делать совершенно нечего.

http://cont.ws/post/164766

0

274

МИД отреагировал на сравнение сбитого Су-24 с уничтоженным над Сахалином Boeing

Москва призывает власти Турции не сравнивать ситуацию со сбитым российским Су-24 и уничтожение южнокорейского пассажирского авиалайнера Boeing 747 над Сахалином в сентябре 1983 года.

Об этом на брифинге в среду, 16 декабря, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Действительно, реальное недоумение вызвали материалы, в которых турецкие журналисты сравнивают эту ситуацию, эту трагедию с не меньшей трагедией, которая произошла несколько десятков лет назад, когда над территорией СССР был сбит южнокорейский Boeing», — заявила она.

Подробнее

Дипломат отметила, что «не меньшее недоумение» вызывают комментарии в данных материалах высокопоставленных турецких чиновников, также сравнивающих эти два события.

ЦИТАТА

Просто элементарное владение интернетом позволит понять, что глупо сравнивать эти две ситуации

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ

Представитель МИД напомнила о существовании «общеизвестных фактов», согласно которым «южнокорейский самолет летел без каких-либо аэронавигационных огней, на запросы не отвечал, на связь с диспетчерской службой не выходил», а поднятые навстречу советские истребители пытались оказать лайнеру помощь в выводе на ближайшие аэродромы.

Самолет российской авиагруппы Су-24 был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 над территорией Сирии на удалении одного километра от турецкой границы.

Она добавила, что если Анкара сравнивает две эти ситуации, то «хотелось бы, чтобы она проанализировала действия своих самолетов».

В конце ноября глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, обсуждая со своим российским коллегой Сергеем Лавровым уничтожение бомбардировщика Су-24 над Сирией, вспомнил о катастрофе южнокорейского пассажирского авиалайнера Boeing 747. Турецкий дипломат, объясняя позицию Анкары относительно нападения на Су-24, в телефонном разговоре с российским министром сравнил произошедшее над Сирией с инцидентом 1983 года.

Лавров парировал Чавушоглу, напомнив о деятельности турецкой авиации в воздушном пространстве Греции над территорией Эгейского моря, сократившейся только в конце ноября.

Москва утверждает, что бомбардировщик Су-24, сбитый турецкими истребителями F-16 24 ноября, не заходил в воздушное пространство Турции.

Анкара заняла противоположную позицию, объясняя свои действия защитой государственных границ. Конфронтация между странами привела к введению Россией ряда санкций против Турции, республика в ответ рекомендовала своим гражданам не посещать РФ без особой необходимости.

32 года назад гражданский самолет, выполнявший рейс по маршруту Нью-Йорк — Анкоридж — Сеул, по неустановленной причине отклонился от курса и зашел в воздушное пространство СССР, пройдя над рядом военных объектов и островом Сахалин. Лайнер был перехвачен и сбит советским истребителем Су-15, в результате погибли 269 человек. Официальная позиция Москвы заключалась в том, что нарушение границы было преднамеренной акцией по изучению ПВО СССР в этом районе.

https://news.mail.ru/politics/24292592/?frommail=1

0

275

Василий Колташов: Почему Россию записали во «враги цивилизации»

http://s3.uploads.ru/0tes6.jpg

Некоторые постсоветские страны по инициативе России имели наглость запустить евразийскую интеграцию. Создание ЕАЭС с самого начала воспринималось на Западе как вызов, как угроза для Евросоюза и американской гегемонии.

На днях в Кембриджском университете завершилась необычная научная конференция по евразийской интеграции и проблемам Европы, инициатором которой выступила кафедра политической экономии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. О чем же на ней шла речь? Постараюсь описать это в виде восстановления целостной картины изменений и противоречий современного мира, как ее понимали российские и британские экономисты, социологи и политологи.

Подробнее

Россия совершенно вопреки своей воле оказалась «врагом цивилизации». И совершенно не правы те, что уверяет: не было бы Крыма – не было бы санкций. Уже на Олимпиаде в Сочи ощущалось давление Запада, которое вообще нарастало от года к году.

Что породило это давление? Есть две основных причины, в реальности перемешанные между собой в рамках общего исторического процесса. Первая из них – это глобальный экономический кризис, который вовсе не закончился в 2009–2010 годах. Он ощущался финансовыми элитами Запада постоянно. Они никогда не забывали, что призрак все время бродит где-то поблизости. При этом единственным средством борьбы с рецидивами кризиса и его бациллами США и ЕС считали неолиберализм. Его нужно было усиливать, одновременно добившись контроля над новыми рынками.

Плохо лежащий рынок – вот как рассматривают финансовые круги Запада все постсоветское пространство. Не удивительно, что они считают недопустимым стремление местных руководителей иметь собственные планы и вообще проявлять некоторую свободу выбора пути или даже только отклонений от «столбовой дороги» глобализации. Однако это лишь первая причина.

Вторая причина состоит в том, что некоторые постсоветские страны по инициативе России имели наглость запустить евразийскую интеграцию. В условиях множества противоречий в ЕС это был вызов. Создание ЕАЭС с самого начала воспринималось на Западе как вызов, как угроза для целостности Евросоюза и американской гегемонии на старом континенте.

Россия могла сколько угодно уверять, что ничего не замышляет против ЕС и вашингтонских стратегов. В научном мире Запада все инициативы по созданию Евразийского союза выворачивались наизнанку. Объявлялось, что Москва стремится создать новый блок и изолировать его от мира. Эта изоляция объявлялась ужаснейшим злодеянием, на какое только способны азиатские варвары.

Признаться, до нашей дискуссии в Кембридже я не понимал, почему разного рода либеральные западные ученые и топ-менеджеры все просят и просят Россию не изолироваться и не закрывать от цивилизации другие страны. Подобные речи звучали не просто бессмысленно, но и как-то уж очень фальшиво: никто ничего подобного тут и не желал делать.

Однако зачем выдвигалось и распространялось это обвинение? Вероятно, дело не только в том, что западные финансовые элиты точно понимали свой интерес. Дело еще и в том, то в Евразии народы и власти изначально были далеки от возможностей и задач евразийской интеграции. Они даже не думали о том, что не просто мешают планам еврократии и Вашингтона в регионе, но и создают угрозу для Евросоюза.

Эта угроза – не миф. Миф – представление о том, будто бы без шагов по выстраиванию Евразийского союза объявление России врагом для США и ЕС было бы невозможно. Оно было предопределено, и с этим нужно жить и работать. С другой же стороны, тяга стран и народов к евразийской интеграции вовсе не была случайностью. Интеграция эта – ответ на кризис глобального неолиберального порядка. Но ведь и нападки на Россию тоже продукт кризиса и невозможности для элит Запада жить по-прежнему. А это очень важное противоречие – и признак перемен.

Непреднамеренный конфликт – так понимают в российских верхах «войну санкций» и другие сложности. И это логично. Но точно так же логично, что эти проблемы являются признаком зрелости страны для решения новых экономических и политических задач. Причем решения не только в своих границах, но гораздо шире. Сам же конфликт логичен, закономерен и исторически крайне важен. Потому ученые и анализируют его.

http://vz.ru/columns/2015/12/16/784100.html

0

276

Альтернатив "Национальному фронту" во Франции нет

Партия «Национальный фронт» Марин Ле Пен хоть и увеличила втрое свой электорат, но не смогла одолеть своих оппонентов на региональных выборах. Противники Ле Пен работали слаженно: на полную катушку была включена пропагандистская машина; в тех департаментах, где социалисты явно проигрывали, они снимали свои кандидатуры и агитировали голосовать за «республиканцев» Николя Саркози.

Партия сказала, комсомол ответил: «Есть!» Теперь они могут выдохнуть с облегчением. Но могут ли сделать это французы?
http://s7.uploads.ru/QRXz0.jpg

Проблема мигрантов

Проблема мигрантов во Франции очень давняя, но её решение социалисты не просто откладывают, а делают всё, чтобы она стала нерешаемой в принципе. С повестки дня до сих пор не снято обещание Олланда дать иностранцам право голоса на региональных выборах. Учитывая популярность «Национального фронта», социалистам будет выгодно форсировать предоставление иностранцам избирательных прав.

Подробнее

Возможно, под давлением успехов Ле Пен социалисты пойдут на такой самоубийственный шаг. Но ведь избирательное право – это право не только избирать, но и быть избранным. Следовательно, чуждые Франции люди будут пытаться попасть в какую-либо французскую партию. К тем же социалистам, например. Или же они могут попробовать организовать собственную партию.

Если учесть, что иностранцы во Франции составляют уже треть населения, а треть коренных французов одурачены идеями толерантности и мультикультурализма, то как знать, не придёт ли партия мигрантов к власти, чтобы переделать Францию под себя? Впрочем, мигранты уже заняты этим. Так, «Союз против исламофобии» пытается засудить Ле Пен за её сравнение наплыва мигрантов с немецкой оккупацией.

Хитрости со статистикой

Кстати, не всё так просто во Франции со статистикой. Все нефранцузы делятся на иммигрантов и иностранцев. Иммигранты – это люди, родившиеся за пределами Франции; а иностранцы – это люди, не имеющие французского гражданства. Отсюда получается, что дети иммигрантов, родившиеся во Франции, причисляются к иностранцам и в миграционной статистике уже не учитываются. И вот вопрос: «Если воробей вылупился из яйца в конюшне, можно ли его считать лошадью?»

Можно ли считать французом того, кто родился во Франции, но при этом живёт по обычаям своих нефранцузских родителей? Можно ли считать французом того, кто не принимает французскую культуру и французский образ жизни? Мало того, ещё и требуют уважения к своим культурным особенностям.

И ведь, что интересно, среди взрослых иммигрантов и иностранцев 70% занимают переселенцы из стран восточной Европы, а также из Испании, Италии и Португалии. С ними-то меньше всего проблем. Но если посмотреть на состав мигрантской молодёжи, то там пропорции совсем другие: 70% – дети африканцев и азиатов.

Мигранты – дешёвая рабочая сила или дорогие нахлебники?

Власти соблазняют французов мыслью о том, что если бы не дешёвый труд мигрантов, то цены на товары взлетели бы до заоблачных высот. Считается, что гастарбайтеры выполняют львиную долю грязных работ. Например, 90% новых дорог построено трудом приезжих рабочих. Неужели французы захотят сами заниматься тяжёлой и непрестижной работой?

Но дело-то в том, что работают-то европейцы: вездесущие поляки, венгры, румыны и прочие, которым статус беженцев не светит, да они и сами его не ищут. А вот переселенцы из Азии и Африки получают статус беженцев, а по закону о воссоединении и всю семью с собой тащат. Безработица этих людей не пугает, поскольку после легального оформления они получают пособие на взрослых и на детей. При рождении ребёнка они получают столько же, сколько и французские мамы.

Платят за это всё французы. И платят они немалую сумму. 46% ВВП Франции составляют обязательные отчисления в виде разных налогов. Вспомним, что Депардье от налогов и сбежал в Россию. Из этих налоговых отчислений 36 млрд евро в год тратится на программы для мигрантов, которые нельзя назвать успешными. Дошло до того, что летом арабы избили парижанина, называя его «вонючим французом» и «грязным белым». Против них возбуждено уголовное дело по обвинению в расизме.

Этническая преступность

Некоторые районы Парижа превратились в гетто, куда не заглядывает полиция. Треть подсудимых по уголовным делам в Париже – мигрантская молодёжь. Портовый город Марсель – родина французского гимна превратился в подобие Чикаго времён сухого закона. Там сейчас всем заправляют банды наркоторговцев, поставляющих зелье из подконтрольных группировке «Аль-Каида исламского Магриба» (запрещенная в РФ организация) регионов северной Африки и из Южной Америки.

Ещё одна проблема – это цыгане, которые целыми таборами тянутся из бедных и неблагополучных балканских стран во Францию. А табор – это готовый мафиозный клан. Детишки занимаются карманными кражами, а взрослые срезают кабели из цветных металлов и угоняют автомобили. А власти Парижа планируют разместить цыган в 16-м округе столицы. Жители округа в панике.

Выход – возврат к корням

Выход из миграционного кризиса – это путь борьбы через возвращение к забытым и попранным ценностям. Самое простое дело – это терпеть и ничего не делать, лишь вздыхая о якобы трудной жизни приезжих у себя на Родине. Но нужно задать самый важный вопрос. Если они у себя дома неспособны построить достойную жизнь и уезжают за ней туда, где она есть уже в готовом виде, то какая от них польза? Каждый имеет право только на ту жизнь, на которую он заработал. Именно об этом и говорит всё время «Национальный фронт» Франции.

Как только не клеймят противники Марин Ле Пен её «Национальный фронт». И националисты они, и антисемиты, и исламофобы, и гомофобы. Можно подумать, что все нехорошие люди собрались в «Национальный фронт». Но ведь главный пункт программы «Национального фронта» – это возвращение французам Франции, которая всё больше окрашивается в зелёный цвет ислама.

Ле Пен заявила, что, несмотря на проигранные выборы, она будет и дальше вести борьбу. Пожелаем ей успехов!

http://cont.ws/post/164776

0

277

АнтиМайдан
#МНЕНИЕ. Однажды в Америке: как #НАТО решило проучить Россию и село в лужу
(Автор: Дмитрий Литовкин)

Операция Воздушно-космических сил в Сирии наглядно показала, что, несмотря на старания Запада, изолировать Россию, задавить экономически и политически не удалось. #Россия – не «региональная», как уничижительно охарактеризовал нас Барак Обама, а, как и прежде, ведущая мировая держава, с мнением и действиями которой необходимо считаться.

Осторожная переменчивость НАТО

Подробнее

Двойные стандарты Запада не знают оттенков. Расширение альянса на Восток – «закономерный процесс», а ответные меры, вызванные приближением российских войск к границам блока, – вызов для альянса. И не хотят «атлантисты» признать, что это НАТО, вопреки собственным обещаниям не расширяться на Восток, набирает и набирает новых членов. Вот зачем-то пригласили в альянс маленькую Черногорию. Обнадежили Грузию и Украину.

Североатлантический альянс забывает, что это Вашингтон вышел из договора по ПРО 1972 года и первым перенес элементы национальной ПРО на европейский континент. И удивляется тому, что Москва собирается разместить тактические комплексы «Искандер-М» в Калининградской области, у границ Прибалтики, и, может быть, даже в Крыму.

Странно, но генсек НАТО Йенс #Столтенберг иногда старается сделать хорошую мину при плохой игре. На последнем саммите блока он, например, оправдал действия турецких ВВС, сбивших российский Су-24. И тут же поприветствовал усилия Москвы по урегулированию сирийского конфликта. Отметил, что Россия сыграла важную роль в ходе переговоров по иранской ядерной программе и химическому оружию в Сирии.

«Россия – это страна, с которой мы должны сотрудничать, когда речь идет о поиске политических решений для этих конфликтов. Изоляция России
никогда не являлась нашей целью», – доверительно сообщает Йенс в интервью изданию TagesAnzeiger. И снова лукавит: «НАТО не приостанавливало работу Совета Россия – НАТО. После начала кризиса на Украине мы решили прекратить практическое сотрудничество с Россией. Но оставили открытыми каналы для политических контактов».

В ответ постпред России при НАТО Александр Грушко заметил, что Москва открыта для любых инициатив по восстановлению диалога России и НАТО, в том числе политического, но считает, что в ближайшее время возобновление работы Совета Россия – НАТО преждевременно. Вопрос «почему?» задавать не стоит. После обострения отношений Востока и Запада Москва четко дала понять, что прежних отношений с Европой и США
не будет. Режим максимального благоприятствования в экономике и военном сотрудничестве угроблен. И, видимо, надолго.

Это же не мы ввели «беспрецедентные экономические санкции» в надежде «порвать российскую экономику в клочья». Не мы прекратили диалог
в рамках Совета Россия – НАТО. Не мы сорвали контракт на поставку больших десантных вертолетоносцев типа «Мистраль». И вот когда, казалось бы, Россия должна сломаться, Москва не просто показала свою силу, но и то, как она умеет четко и жестко отстаивать свои интересы на
международной арене.

Новый взгляд «партнеров»

И вот уже советник американского президента по нацбезопасности Сьюзан Райс констатирует: «Есть определенные пересекающиеся интересы, но
существуют и расхождения. Вопрос заключается в том, можем ли мы максимально расширить сферу наших пересекающихся интересов».

Впрочем, сумеют или не сумеют, нам уже не суть важно. Демонстрация силы в Сирии стала грандиозной победой России, причем не столько над ИГИЛ, сколько над США и их союзниками по НАТО, больше декларировавшими свою борьбу с террористами, нежели принимавших в ней активное участие. В Сирии мы не только защитники законно избранной власти. Но и экономически сильный, уверенный в своих возможностях партнер.

На фоне борьбы с террористами это особенно четко понял Ирак. Вашингтон обещал Багдаду поставить истребители F-16, вертолеты Aн-64, однако под разными предлогами постоянно затягивал поставку. В итоге боевики фактически вышли на окраины Багдада.

После этого власти Ирака обратились за помощью к России. В 2013 году Ирак заказал у нас 36 вертолетов Ми-28НЭ и более 40 зенитно-пушечных
ракетных систем «Панцирь-С1»на сумму около 4,2 миллиарда долларов.

В прошлом году страна купила еще на 1 миллиард долларов тяжелые огнеметные системы ТОС-1 «Солнцепек», крупную партию артиллерийского и минометного вооружения. Кроме того, мы поставили три дивизиона РСЗО «Град» и 152-миллиметровых гаубиц «Мста-Б» и значительное количество минометов. Стране были переданы штурмовики Су-25.

Сегодня Ирак – снова крупнейший покупатель нашего оружия. Ведь в отличие от США Россия никогда не связывает его поставки с внутренними и внешними конъюнктурами политической жизни той или иной страны. Забавно, что оплатили поставку нашей техники иракцы из американской финансовой помощи.

Для России это может быть очень символично. В условиях введения все новых и новых санкций со стороны США и Европейского союза Москва не только находит рынки сбыта военной продукции, но и делает это в странах, ориентированных в последние годы на Вашингтон, и за его же деньги. В сложившейся ситуации что для Ирака, что для Москвы контракты в военно-технической сфере – взаимовыгодная поддержка.

Экспорт оружия растет

Четвертого декабря 2015 года удары России по террористам в Сирии поддержал Китай. Заявление об этом сделала официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Она подчеркнула, что Пекин всегда поддерживал антитеррористическую операцию России в Сирии. Тем более что она полностью соответствует международному праву.

Вопрос в другом. Какие выгоды от изменения политической ситуации извлечет из сегодняшних событий Россия? Первое, что очевидно, – существенно нарастит военно-промышленное сотрудничество. Портфель экспортных заказов предприятий российского оборонно-промышленного
комплекса превышает 50 миллиардов долларов.

По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), Россия пока остается одним из крупнейших экспортеров
вооружений, уступая лишь США. По итогам 2014 года доля США в глобальном экспорте вооружений составила 31 %, доля России – 27 %, на третьем
месте Китай с долей около 5 %.

Как говорится в докладе SIPRI, российский военный экспорт вырос на 37 % за период с 2005–2009 годов по 2010–2014 годы. Главными покупателями все это время были Индия, Китай, Алжир. Очевидны и политические дивиденды от операции ВКС в Сирии. Лукавый Запад сменил
воинственную риторику на примирительную. Реверансы Йенса Столтенберга – как лакмусовая бумажка страхов и опасений Брюсселя не только по поводу потери контроля за ситуацией на Ближнем Востоке, но и того, что военно-политическое влияние России вышло из-под контроля Брюсселя.

В итоге НАТО уже хочет договариваться о заблаговременном уведомлении о наших внезапных оперативно-стратегических учениях у границ альянса. Оповещение западных военных атташе об объявлении таких маневров по факту их начала не устраивает Брюссель. Ведь неуютно осознавать, что рядом есть армия, которая умеет воевать и обладает всеми современными атрибутами: высокоточными ракетами и авиабомбами, танками, самолетами и боевыми кораблями. А еще есть страна, у которой много союзников и партнеров по всему миру.

В этой ситуации пригодился бы и отмененный Совет Россия – НАТО. Ведь худой мир в любом случае лучше доброй ссоры. На Западе это, видимо, начинают понимать.

Обсудить: http://amdn.news/odnazhdy-v-amierikie-kak-nato-rieshi..

http://s6.uploads.ru/qb9JV.jpg

0

278

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
📌Захарченко: Топливный кризис в ДНР будет разрешен до конца года

Ситуация на топливном рынке ДНР стабилизируется к концу года, бензин появится на всех АЗС республики. Об этом сегодня во время визита в Новоазовский район заявил Глава Республики Александр Захарченко.

«Республиканская топливная компания выровняла цены, и вы должны были обратить на это внимание. А наши другие топливные операторы, к сожалению, не могут этого сделать. Принимаем меры, я думаю, что до Нового года, как и обещали, бензина будет много, а какие будут хозяева, я не знаю»— сказал Захарченко.

Глава ДНР отметил, что нежелание владельцев частных АЗС снижать цены на топливо, связано,прежде всего, с высокой прибылью, которую они получают сегодня.

📌Захарченко: Низкое давление газа в ДНР обусловлено техработами на луганском газопроводе

Низкое давление на магистральном газопроводе Донецкой Народной Республики обусловлено проведением технических работ на трубопроводах ЛНР. Об этом сегодня во время визита в Новоазовский район заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«К сожалению, давление не то, которое хотелось бы видеть. Так как мы получаем газ через Луганск, а там сейчас начались технические работы на трубопроводах, плюс идет профилактика оборудования»— сказал Захарченко.

Глава Республики отметил, что помимо этого проводятся профилактические работы по проверке различных приборов на газораспределительных станциях. Это замедляет процесс наладки давления. По мнению лидера республики, проблемы политического характера решены.

http://dnr-news.com/dnr/28277-zaharchenko-nizkoe-davl..

0

279

На правительственный час Шойгу не пустят депутатов с гаджетами

Депутатам Госдумы запрещено проносить телефоны, диктофоны и прочие гаджеты в зал заседаний во время закрытого "правительственного часа" министра обороны РФ Сергея Шойгу, сообщает РИА Новости.

Шойгу в среду в ходе закрытого "правительственного часа" выступит перед парламентариями. Депутаты планируют поднять вопросы, касающиеся, в частности, обеспечения боеспособности российской армии, ситуации в Сирии и инцидента со сбитым бомбардировщиком Су-24 турецкими ВВС.

"В связи с тем, что заседание в закрытом режиме, в соответствии в регламентом нельзя проносить в зал и использовать в ходе закрытого заседания мобильные и иные средства связи, средства звукозаписи и обработки информации. Поэтому прошу всех эти гаджеты оставить в своих служебных кабинетах", — заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин перед началом заседания.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/na-pravitel … -chas-256/

0

280

WOD призвала ООН начать расследование сотрудничества Турции и ДАИШ

Неправительственная Всемирная организация устойчивого развития (WOD) обратилась в ООН с просьбой провести расследование возможного сотрудничества Турции с террористической организацией "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ), сообщает РИА Новости.

Между государствами и террористами не может быть никакого сотрудничества, однако ДАИШ все равно получает средства от продажи нефти, а также иных ресурсов и приобретает на эти деньги оружие, говорится в открытом письме WOD генсеку ООН Пан Ги Муну.

Подробнее

"…Происходит это при пособничестве, возможном содействии, или как минимум бездействии руководства Турции, что также является пособничеством международному терроризму. Средства, вырученные от продажи украденных богатств Сирийского народа, идут на финансирование террористических международных организаций, содействие их дальнейшему разрушительному влиянию во всем мире", — сказано в письме.

Ранее Минобороны РФ представило доказательства того, что нефть, которую добывает ДАИШ, попадает в Турцию. США считают, что в Турцию поступает "лишь небольшое количество нефти". При этом Вашингтон признал, что ряд участков сирийско-турецкой границы остаются открытыми.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/wod-prizvala-oon-931/

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 85