ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 85


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 85

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

приветствую всех http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

http://s2.uploads.ru/t/ZtOih.png
Лавров встретится с сопредседателем прокурдской партии Турции

МИД России подтверждает возможность встречи на этой неделе главы МИД РФ Сергея Лаврова с сопредседателем прокурдской Партии демократии народов Турции Селахаттином Демирташем.
Ранее стало известно о том, что Демирташ посетит Москву в середине этой недели. Сам он сказал, что встретится с Лавровым в среду, 23 декабря.
Сообщалось также, что политик собирается поднять в Москве вопрос об открытии представительства своей партии.
Между тем, в посольстве Турции в РФ заявили "Интерфаксу", что не комментируют данную информацию.

http://www.interfax.ru/russia/486163

0

902

http://s2.uploads.ru/t/KTwJn.png
Женщина устроила охоту на людей в Лас-Вегасе после конкурса «Мисс-Вселенная – 2015»

Три человека погибли, более 35 – получили ранения в аварии, устроенной неизвестной женщиной в центре Лас-Вегаса, недалеко от отеля «Планета Голливуд», в котором подводились итоги конкурса «Мисс-Вселенная – 2015». Пятеро пострадавших находятся в критическом состоянии.
Виновница трагедии находилась за рулем автомобиля, врезавшегося в толпу. Как сообщают американские СМИ, вместе с женщиной в салоне машины был трехлетний ребенок. Дама попыталась скрыться с места происшествия, однако была задержана полицией.
На месте происшествия работают сразу несколько спецслужб: и отдел по борьбе с наркотиками, и антитеррористические подразделения, и обычные криминалисты.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 7-v0zv.htm

0

903

Гала,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1366&p=90#p894487|0012/6e/7d/745-1450548355.gif написал(а):

США завершили развертывание ПРО в Румынии — на бывшей советской военной базе теперь стоят натовские ракеты

Как символично. Заняли НАШУ базу и нацелились НА НАС. И всё бедную жертву из себя строят, типа они нас очень боятся, оттого и базами обложили.

Всем привет! http://se.uploads.ru/UuZV1.gif

0

904

https://zhestokij-realist.ru/wp-content/uploads/2015/06/zr-logo1.png
Война неизбежна! “Зелёная энергетика” — против нефти и углеводородов

Из серии: “Войны были, есть и будут – из-за ресурсов!”

Так какая связь между нефтью и Айфонами? Самая прямая! Бум покупательской способности, любых более-менее технически сложных товаров, для личного и корпоративного использования, всегда следует нога в ногу с бумом в добыче и переработке, в сырьевых отраслях. Так было, так есть и так будет всегда! Вспомните хотя бы, как начиналась добыча нефти в США.
В 1859 году Эдвин Дрейк пробурил недалеко от городка Тайтесвилл, в Пенсильвании, скважину, которая дала первую нефть. С этого года в США началась эра добычи нефти в промышленных масштабах, ей даже дали название “Пенсильванская нефтяная лихорадка”. Это была именно лихорадка, и в Пенсильванию ринулись люди со всех штатов США за “лёгкими” деньгами. Там были деловые люди, банкиры, промышленники, разнорабочие и мастера, авантюристы и аферисты – буквально каждой твари по паре. Одни люди скупали землю и бурили на ней скважины, добывая из них нефть.

https://zhestokij-realist.ru/wp-content/uploads/2015/12/vetrennaya_melnica.jpg

Подробнее

Другие люди поставляли им тару под нефть, то есть бочки деревянные, в которых её потом перевозили до потребителей. Вот отсюда и пошла мера измерения количества нефти – “Barrel”, то есть – бочка. В баррель примерно вмещается 158,988 литра. Производство деревянных бочек взлетело до доселе невиданных “высот”. Это была “лебединая песня” классического бондарского ремесла по изготовлению деревянных бочек. Очень скоро деревянные бочки при перевозке нефти заменили на стальные, так как они были более крепкие и долговечные. Вот она — невидимая рука рынка и проклятая конкуренция! Золотая эра деревянных бочек безвозвратно прошла, а маленький «Городок бондаря» в Пенсильвании так и остался.
В то время нефть в основном использовали для производства керосина, который шёл для освещения помещений, так как электрического освещения тогда ещё не было. Третьи люди как раз перекупали у добытчиков нефть, перерабатывали её, как могли, и перепродавали уже керосин в магазины и лавки. Четвёртые люди строили жилые дома, магазины, парикмахерские, пабы, мастерские. Пятые люди их всех обслуживали, кто как мог. Кто поил, кто кормил, кто обшивал, кто мыл, кто учил, кто торговал своим телом, кто перевозил и, наконец, были и те, кто хоронил. Естественно, что были и воры, и убийцы, и кидалы, и мелкие мошенники. А значит была власть и шерифы! Кого там только не было. С самого начала там не было церквей, – это потом их построили.
И всем-всем этим людям нужны были деньги! И не просто деньги, а “большие” деньги! Которые потом совершали полный круговорот через руки всех этих людей, тем или иным образом причастных к нефтяной лихорадке. А иногда эти деньги делали и по несколько оборотов, а значит их не жалели, и жизнь у их владельцев, в этот момент, буквально “била ключом”. Где гуляют лихие деньги, там всегда появляются новинки технического прогресса и гламурные цацки, а также те, кто их продаёт и покупает. В Пенсильвании, в то время, как раз рождались большие капиталы и промышленные империи. Кстати, первые свои большие деньги Джон Рокфеллер заработал именно на “Пенсильванской нефтяной лихорадке”. Кто это? Ну вы, бли-и-ин, да-а-аёте! © Это не кто иной, как будущий миллиардер и основатель “Standart Oil”. Самый богатый человек в США конца 19 и начала 20 века.
Так начиналась эра нефти и классической углеводородной энергетики. В принципе, с тех пор мало что поменялось в этой жизни, лишь внешние антуражи время от времени менялись. А Мир всё также трясёт во время различных лихорадок. Что нефтяная лихорадка, что золотая лихорадка, что сланцевая лихорадка, что Айфонная лихорадка — всё одно и тоже! Вспомните Джека Лондона и его романы с натуры о похождениях золотодобытчиков на Аляске.
Хотя вру, кое-что поменялось. С недавних пор многим странам мира катастрофически стало не хватать дешёвой нефти. Нехватку нефтяных и углеводородных ресурсов все страны мира пытались и до сих пор пытаются разрешить по-разному. В 2003 году США захватили Ирак и свергли Саддама Хусейна. 1 мая 2003 года главнокомандующий Вооружённых сил США объявил на палубе авианосца Abraham Lincoln: “Миссия выполнена!” Кто у них тогда был главнокомандующим? Как кто, Буш! О какой миссии он говорил? Это он имел в виду, что (Крым) Ирак наш! Говорим Ирак, подразумеваем нефть. Об этом мы ещё поговорим, но в следующий раз.
Примерно с 2005 года, на фоне, взлетающих в небеса, цен на нефть, мир охватила новая лихорадка, но на этот раз под личиной “Зелёной энергетики”. Что за така неведома зверушка? Если сказать более-менее наукообразно, то это переход постиндустриального общества с традиционных и, как правило, невозобновляемых источников энергии на нетрадиционную и инновационную энергетику, с упором на возобновляемые источники энергии. Европа, кстати, первой ввела моду на “Зелёную энергетику” ещё до того, как её клюнул жаренный петух в ….
Сейчас мода на “Зелёную энергетику” на Западе переросла в патологическую манию. Коллективный Запад пытается, любыми методами и способами, избавиться от нефти и газа, которые нужны ему для производства бензина и топлива для автомобилей, транспорта и энергетики. В какие только крайности и авантюры не бросались на Западе. И не только в поисках, как им избавиться от потребления бензина, дизельного топлива и электроэнергии. То есть от не возобновляемых углеводородов.
Более зажиточные и технологически продвинутые страны налегли на ветряки и гелиоэнергетику. Ну и что, получили они волшебный источник дешёвой энергии? А вот хрен! Не получился у этих сказочников (аленький ..) вечный огонь из халявных даров природы. “Зелёное” топливо, для автомобилей, мудрые государственные мужи на Западе нашли довольно быстро, тем более, что опыта в этом деле у некоторых автопроизводителей было хоть отбавляй. … Шо-о-о? Какие ещё дрова? Нет, никто не настаивал ездить на дровах, тем более, как сказал по этому поводу Путин: “Дрова тоже у нас в Сибири!”
Речь шла о получении биотоплива из растений, таких как: тростник, кукуруза, пшеница, свёкла, картошка, водоросли, щепа. Да практически из любых растений можно получить биотопливо. Дело только упирается в техническую и экономическую целесообразность. Вот, допустим, в Европе посчитали самой выгодной биокультурой, для производства биотоплива, рапс. После того, как на Вукраине победили прогрессивные силы, с лицом Ющенозавра, на Неньке решили, что они должны стать настоящими европейцами. Юкрейн решила приобщиться к передовым странам мира и стать мировым лидером по выращиванию рапса и выработки из него биотоплива. Зелёная энергия, в виде рапса, давала Неньке невиданный доселе шанс, хоть частично соскочить с энергетической иглы, на которую её подсадила жестокая Россия, со своим вонючим газом “по писят” и монголокацапской нефтью.
Тогда тот рапс кто только не бросился выращивать, по всему миру. Все хотели успеть оседлать зелёную волну, которая сулила им баснословные прибыли, не меньшие, а то и большие, чем от экологически вредных нефти и газа. Как вы все помните, ни к чему хорошему эта гонка за биотопливом не привела. Так как сельхозпроизводители не хотели “дать маху”, то они переключились с менее прибыльных сельхозкультур, таких как пшеница, на более высоко-маржинальные растения.
В США сделали упор на кукурузу. Они её всегда хорошо выращивали. Даже Хрущёв, посмотрев, как выращивают кукурузу в США, решил, с дуру, засадить ею все поля в СССР. Идиот! … Что он не идиот? А кто он? … Волюнтарист!!! Что-что! В моём блоге попрошу не выражаться! © В деле выращивания кукурузы у США конкурентов нет. Тем более, когда к этому делу прикладывает руку Monsanto. А, к примеру, в Бразилии на биотопливо пустили тростник. Чем богаты — тем и рады.
Итогом этой гонки стал стремительный рост цен на продукты питания по всему миру. В первую очередь пострадали наиболее бедные страны мира в Азии, в Африке и на Ближнем Востоке. В этих странах людям не до жиру, у них нет проблемы, на каком бензине или топливе ездят их машины, так как у большинства из них этих машин просто нет! Им бы поесть. Проблема загрязнения окружающей среды вредными выбросами – это порождение Запада, а не нищих людей в странах третьего мира.
Блажь по поводу “Зелёной энергии” на Западе, привела беднейшие страны мира к недоеданию, а кое — где и к голоду. Тут хочешь не хочешь, а грешным делом подумаешь, что это было сделано неспроста. В этом конкретном случае не грех даже применить физический закон: “Если в одном месте убывает, то в другом месте обязательно прибывает!” Вот ещё бы знать, где эта прибыль осталась! А вы случайно не знаете?
Но, вернёмся к голоду. В частности, предвестниками “Арабской весны” в некоторых странах Магриба и Ближнего Востока, стали бунты против повышения цен на хлеб. Повышение цен на пшеницу, в первую очередь, ударило по Египту: он всегда экспортировал миллионы тон злаковых культур для выпечки хлеба и лепёшек — основной еды городской бедноты. Голодного человека всегда легче позвать на баррикады, чем сытого. Не даром ведь говорят: “Сытый голодного не разумеет!”
Топливо из растений – это только один из видов “Зелёной энергии”, были и есть другие хиты.
К примеру, ветряные электростанции! Или, как их просто называют в “народе”, ветряки. Сотни и тысячи фирм и фирмочек бросились строить ветряки, по всем странам мира, но больше всего их настроили в странах Запада. Строительство и эксплуатация ветряков, как правило, напрямую субсидировалось из государственных бюджетов большинства стран Запада, то есть из налогов граждан этих стран. Как ни странно, но в вопросах “Зелёной энергии”, на Западе установился полюбовный консенсус, у власти придержащих и народа. Они всегда едины в защите планеты Земля от экологического загрязнения и парникового эффекта. Вот так, пипл и “партия” за прогресс!
Есть только одна закономерность. Этот прогресс Запада всегда оплачивают самые бедные страны мира, за счёт колониального ценообразования, на все природные ресурсы, которые у них есть.
Уже в наше время, вдоль побережий морей и океанов, лесов и полей, гор и предгорий, пустынь и степей в странах Запада выстроились кладбища ветряков. Их эксплуатация и обслуживание оказалось буквально золотым удовольствием. А для глупых птиц эти ветряки, почти как гильотины, стали подлым и коварным изобретением людей, которые вдруг захотели их всех уничтожить. И не только птицы страдают, ночью вместо птиц на ветряки летят, как бабочки на свет, летучие мыши. Кроме того, эти ветряки гудят так, что всё живое разбегается от них куда подальше. В частности, кроты разбегаются от этих ветряков за три версты, не поНдраву им такие соседи. Не нравятся ветряки и змеям. Блин, а этим-то чего не хватает?
Вот такая “Зелёная энергия” получилась кое — где без признаков жизни вокруг тех ветряков. Кстати, на Тайване был такой курьёзный случай, после того как на одном из островов построили ветряки, то все местные козлы померли. Все! Ну и козлы-ы-ы — эти козлы! Так подцуропить “Зелёной энергетике”.Кроме ветряков были и другие модные виды “зелёной энергии”. Один из них — гелиоэнергетика. То есть это преобразование лучей Солнца фотоэлементами в электричество и тепло. Но, как оказалось, не такой уж и халявной по стоимости оказалась эта “зелёная энергия”. Ещё каких-то пятнадцать лет назад мир охватил зуд, как бы побыстрее да побольше наклепать заводов, производящих кремниевые пластины и фотоэлементы. Сейчас те, уже построенные заводы, кое -где встают намертво. В 2011 году British Petroleum отказалась от дальнейшего производства, наладки и монтажа оборудования для производства солнечной энергии, решив закрыть крупнейший в мире завод BP Solar.
В декабре 2011 года в ФРГ началась череда банкротств производителей солнечных батарей и оборудования. Первой испустила дух компания Solon, сразу вслед за ней приказала долго жить Solar Millennium. И понеслось! В марте 2012 года обанкротилась Solarhybrid, через пару недель — Q-Cells, один из мировых лидеров в своём сегменте. Кроме этих гигантов, в своём сегменте производства, в Германии обанкротились многочисленные средние и небольшие фирмы и их смежники в других отраслях промышленности. В том же 2012 году немецкая Siemens отказалась от своих производственных активов, связанных с производством фотоэлементов и оборудования для солнечных электростанций. … Ко-о-ошма-а-ар! … На улице вязов? … Да нет, на бульваре Унтер-ден-Линден!
Электроэнергия, вырабатываемая этими солнечными электростанциями, была очень и очень дорогая. Правительство ФРГ фактически субсидировало тех потребителей, которые купили и установили у себя такие электростанции, да ещё и выкупало у них излишки электроэнергии по “зелёным” тарифам. Э-э-эх, кутить так кутить! Расценки на выкуп излишков электроэнергии были в два с лишним раза выше, чем она стоила для обычных потребителей, которые жили без чудо панелей. Население Германии быстро распробовало такую халяву и дружно бросилось за новомодными цацками, пока мутти Меркель за всё платит. Заметьте, всё делалось строго по закону. Модные забавы сыграли злую шутку с производителями солнечных электростанций и правительством ФРГ.
Узнав про такую чудесную страну не пуганных идиотов и сказочные условия по продаже солнечных электростанций, на рынок ФРГ пришли китайские друзья. Они пришли со своими электростанциями и демпинговыми ценами на них, что привело рядовых бюргеров в полный восторг. Тут то немецким производителям, тьфу ты, китайским производителям солнечных электростанций “карта” и попёрла. Не прошло и нескольких лет, как хвалёное немецкое качество капитулировало перед дешёвыми китайскими электростанциями. Рынок всё сам рассудил. Кто в доме хозяин и кого выберет немецкий покупатель в стране со свободным рынком. Если ему дать, из чего выбирать.
Пришлось правительству ФРГ сократить выкуп излишков электроэнергии у тех, кто приобрёл и эксплуатировал солнечные электростанции. Субсидировать китайских производителей оно больше не могло, да и не хотело. Именно после этого шага, немецкие производители “зелёной” энергетики посыпались; первым пошёл на дно тот самый Solon. …
Всё, Ганс, кина не будет! Халявное электричество кончилось …
К слову сказать, крупнейший в мире китайский производитель солнечных батарей Suntech Power Holdings в 2013 году обанкротился. Он пал жертвой перепроизводства солнечных панелей в мире. В принципе, для Suntech это было бы не смертельно, но в США и Европе ввели антидемпинговые пошлины на профильную продукцию, произведённую китайскими компаниями.
Сейчас в Европе с новой энергией вступили в битву с “ветряными мельницами”, за чистоту “зелёной” энергии. Европа приняла программу 20-20-20, которая подразумевает, что все государства Евросоюза к 2020 году будут получать 20% электроэнергии из возобновляемых источников энергии. ЕС повысит свою энерго-эффективность на 20% к 2020 году. А самое главное, Евросоюз должен будет сократить выброс парниковых газов в атмосферу к 2020 году на 20%, от уровня 1990 года. Опять грандиозные планы, и опять бюрократический аппарат ЕС одержал победу над здравым смыслом.
Все прожекты Запада — отказаться от углеводородов, и прочих опасных видов генерации электроэнергии, больше смахивают на маниловщину, чем на серьёзный план действий. Качает их, как на качелях, то в верх и тут же дикий восторг: “Ва-а-ау!” А потом отвесно вниз и истерика с визгом: “Мы все погибнем!” То они отказываются от угля в электроэнергетике, от него слишком много выбросов CO2. То они вдруг, в приступе всеобщей паники, закрывают атомные станции и опять возвращаются к углю. Через энное количество времени вдруг выясняется, что без атомных станций жить слишком накладно, и общественное мнение опять склоняется к мирному атому. Даже странно, как будто бы это не высокоинтеллектуальное общество, а стадо безмозглых баранов, которых ведут в конечный пункт опытные поводыри.
На каждом таком качании — туда-сюда, обратно, из карманов этих розовых эльфов искусные щипачи-поводыри вытягивают очень крупные купюры. А розовые эльфы ещё и аплодируют им за ловкость рук, не замечая никакого мошенничества.
Ни для кого не было большим секретом, что “Зелёная энергетика” все последние годы была убыточна. А если ещё учесть, что всё это было в момент высоких цен на нефть, то что тогда говорить, когда нефть стала стоить дёшево. Бяда-а-а! Ой, бяда-а-а! … Не говорите! Стоило только нефти на мгновение подешеветь, и вся “зелёная” энергетика посыпалась как перезрелые и гнилые яблоки на землю, на съедение мышам и слизи.
Вот тебе и “Зелёная энергетика”! Классно да. Не-е-е, не классно! А что так? Я вас … Сто-о-оп! Стоп!
Погодите. Не надо так категорично! Да подождите вы. Не ропщите зазря. Какой ещё обман? Я всё честно рассказал, всё без обманов. … Айфон? А что Айфон? … Я не рассказал, какая связь Айфона с нефтью? Бли-и-ин, забыл! Увлёкся. Простите зас…ца, я больше я исправлюсь. Обещаю в следующий раз обязательно рассказать о связях Айфона с нефтью. … Если опять не увлекусь.

https://zhestokij-realist.ru/jr/vojna-n … vodorodov/

0

905

http://s7.uploads.ru/t/Shjxe.png
Китай потребовал от США прекратить продажу вооружений Тайваню

Министр иностранных дел КНР Ван И потребовал от госсекретаря США Джона Керри прекратить поставки вооружения Тайваню. Об это информирует РИА Новости со ссылкой на китайское внешнеполитическое ведомство."Ван И представил Джону Керри твердую и решительную позицию Китая относительно проблемы Южно-Китайского моря и тайваньского вопроса, потребовав от американской стороны прекратить продажу вооружения Тайваню, а также прекратить направлять свои самолеты и корабли для демонстрации силы в район островов Наньша, принадлежащих Китаю", - говорится в сообщении МИД КНР. Телефонный разговор политиков состоялся по инициативе американской стороны.

Керри в свою очередь отметил, что Вашингтон готов "провести обстоятельный обмен мнениями по всем вопросам, которые могут оказать влияние на американо-китайское сотрудничество". По словам госсекретаря, США придерживаются политики "одного Китая".

Ранее Белый дом официально уведомила Конгресс о продаже Тайваню пакета вооружений общей суммой на 1,83 млрд долларов.

http://www.rg.ru/2015/12/21/trebovaniye-anons.html

0

906

http://www.vz.ru/images/logov4.gif
Путин прибудет на саммиты ОДКБ и ВЕЭС

Президент России Владимир Путин в понедельник прибудет на саммиты ОДКБ и Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС), где проведет встречи с Нурсултаном Назарбаевым и Алмазбеком Атамбаевым.
Отдельной беседы с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, как сообщил помощник российского главы государства Юрий Ушаков, не планируется, передает РИА «Новости».
Заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ и Высшего Евразийского экономического совета пройдут в понедельник в Москве.Ушаков напомнил, что переговоры с главой Белоруссии состоялись на прошлой неделе, и сообщил, что отдельного контакта в рамках саммитов не планируется. По словам помощника президента РФ, Путин и Лукашенко обсуждали вопрос о возможности предоставления кредита Минску из фондов ЕАЭС, однако каких-то решений пока нет, и обсуждение будет продолжено. В то же время он отметил, что в качестве приоритетных вопросов саммитов эта тема не значится, но не исключил, что она может быть затронута в ходе неформального обсуждения.

Подробнее

«Все (в понедельник) начинается с беседы нашего президента с президентом Казахстана Назарбаевым», — сказал Ушаков журналистам.

Это будет уже четырнадцатая беседа лидеров в текущем году. По словам Ушакова, Путин и Назарбаев планируют обсудить положение в Сирии и на Украине, торгово-экономические отношения Москвы и Астаны.

«Ожидается, что во время переговоров президенты России и Казахстана обсудят ряд актуальных вопросов региональной и международной повестки дня. В частности — обменяются мнениями о взаимодействии Москвы и Астаны в рамках ОДКБ и Евразийского экономического союза, затронут ситуацию в Сирии и на Украине», — отметил он.

Президенты также затронут проблематику наращивания торгово-экономического сотрудничества.

Казахстан — ключевой партнер России, занимает второе (после Белоруссии) место по объемам товарооборота среди стран СНГ. За январь-октябрь этого года произошло сокращение показателей взаимной торговли на 27,1% (до 13,2 млрд долларов), это связано с изменением курса рубля и тенге, а также снижением цен на углеводороды. Стоимость российского экспорта уменьшилась на 24,2% (9 млрд долларов), а импорта из Казахстана — на 32,6% (4,2 млрд долларов).

При этом физический объем товарооборота снизился лишь на 4,1% (поставки из России в Казахстан увеличились на 9,9%, из Казахстана — сократились на 8,6%). В 2014 году товарооборот составлял 21,1 млрд долларов (снижение на 10,5%). Приток российских прямых инвестиций в Казахстан за период 2005–2015 годы составил 9 млрд долларов, а казахстанских в РФ - 2,9 млрд долларов.

Значительная часть торгово-экономического сотрудничества приходится на топливно-энергетический сектор. Осуществляются взаимные поставки энергоносителей. Россия — основной транзитер казахстанской нефти на внешние рынки. В газовой отрасли взаимодействие осуществляется в рамках долгосрочного межправсоглашения от 28 ноября 2001 года. С 2002 года СП «КазРосГаз» поставляет газ из Карачаганакского месторождения на Оренбургский газоперерабатывающий завод.

Расширяется кооперация в высокотехнологичных отраслях, в частности, в атомной энергетике. Готовится межправительственное соглашение о сотрудничестве в сооружении атомной электростанции российского дизайна на территории Казахстана, отметил Ушаков. С 2002 года реализуется проект по совместной добыче урана на казахстанских месторождениях. Реализуется комплексная программа сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях. В соответствии с межправсоглашением от 10 мая 2007 года на территории РФ создан и функционирует Международный центр по обогащению урана.

Рассматриваются возможности создания совместных предприятий, привлечения инвестиций (технологий) с последующим выходом на рынки третьих стран в металлургической, горнодобывающей, химической, легкой, медицинской, деревообрабатывающей, машиностроительной промышленности.

Россия арендует расположенный в Казахстане комплекс «Байконур». В 2004 году срок его аренды был продлен до 2050 года.

«Запланирована у нас еще одна беседа — с президентом Киргизии Атамбаевым», — отметил Ушаков.

Это будет седьмая встреча президента РФ со своим киргизским коллегой. Центральной темой, как ожидается, станет торгово-экономическое сотрудничество в контексте присоединения Киргизии 12 августа этого года к Евразийскому экономическому союзу. По словам Ушакова, в ходе беседы «будут обсуждены отдельные аспекты российской поддержки по адаптации Киргизии к нормам ЕАЭС».

В рамках реализации двустороннего межправсоглашения о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции Россия безвозмездно выделяет Киргизии 200 млн долларов. Вступило в силу межправсоглашение о российско-киргизском Фонде развития, подписанное в Бишкеке в ноябре прошлого года. Наряду с интеграционным проектом Россия оказывает масштабное финансовое содействие экономике Киргизии. В 2014 году безвозмездная помощь республике составила 90 млн долларов. Всего с 2010 года было предоставлено 300 млн долларов.

Кроме того, Путин и Атамбаев обсудят взаимодействие двух стран в сфере энергетики.

«Лидеры России и Киргизии затронут тему кооперации в сфере энергетики», — сказал помощник президента РФ.

В Киргизии активно работает «Газпром», который осуществляет модернизацию газотранспортной и газораспределительной сети, разведку ряда углеводородных месторождений. С начала года реализуется Генеральная схема газоснабжения и газификации Киргизии до 2030 года, которая предусматривает доведение уровня газификации с нынешних 26% до 70%.

Россия — главный торговый партнер Киргизии с долей в ее внешнем товарообороте более 27%. Из-за волатильности валютных рынков за девять месяцев этого года объем взаимных товарных потоков сократился на 22,7% - до 1 млрд долларов. В 2014 году он составлял 1,8 млрд долларов.

http://vz.ru/news/2015/12/21/784937.html

0

907

В Турции надеются урегулировать отношения с РФ до марта 2016 года

Кризис в отношениях между Россией и Турцией может быть урегулирован к марту следующего года, считает министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкчи.
"Мы делаем все от нас зависящее, чтобы и российский, и турецкий народ не несли убытки. Предполагаем, что (кризис) долго не продлится, в феврале-марте напряженность уменьшится, ослабнет", - заявил он в интервью газете Habert?rk.

Министр отметил, что в последние дни уменьшился объем  возвращенных с российской таможни товаров. "На сегодняшний день из России вернули один самолет, 27 судов", - сообщил Тюфенкчи.

Подробнее

"Ситуация постепенно нормализуется", - добавил он.

Отношения между РФ и Турцией ухудшились после того, как турецкий истребитель F-16 24 ноября сбил в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24. По утверждению Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявило, что Су-24 все время находился над сирийской территорией.

28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-turtsii-nadeyutsya-887/

0

908

Михаил Леонтьев: США зажали саудовцев в нефтяные тиски

Конгресс Соединенных Штатов договорился отменить экспорт. Это очень забавная история. Там очень сложно понять, как это все будет в среднесрочном плане, потому что в краткосрочном - как угодно, а здесь просто непонятно, как это все будет складываться.

Надо понять такую вещь. Во-первых, сланцевую революцию пристрелили. Никакой революции там нет. Сланцевая индустрия живет и будет жить на самом деле, но не так, как она собиралась. И Америка будет жить не так, как она собиралась, потому что и низкие цены на нефть, и вот это самое удушение сланцевой революции, это для Америки очень большая проблема. Потому что это был драйвер экономического роста. Притом, что надо понять, что никакого экономического роста в Америке нет. Американцы научились фальсифицировать статистику гораздо лучше, чем советская власть. Есть у нас один эксперт, который в свое время разбирал по пунктам, как это делается. Но это безумно смешно. Просто безумно. Включая гедонистические индексы, когда в валовой продукт включаются некие бесплатные удовольствия, ощущения буквально американского народа.

0

909

Алиев и Саргсян выбрали худой мир

После долгой паузы встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна наконец-то состоялась. Отталкиваясь от деталей переговоров, ее можно считать результативной, поскольку она предотвратила убийство политического процесса вокруг урегулирования конфликта в Карабахе.

План нейтрализации переговорного процесса и в самом деле был. Пока нельзя сказать, что его удалось полностью задвинуть в задний ящик.

Чтобы понять — кому он выгоден, достаточно вспомнить, что в скорейшем урегулировании конфликта, поиске механизма для заключения всеобъемлющего мира кровно заинтересован Азербайджан как сторона, сильно пострадавшая от армянской экспансии.

Подробнее

Заморозка статус-кво отвечает позиции Еревана, который даже в гипотетической плоскости не допускает разблокирования обстановки. Решение проблемы предполагает вывод армянских вооруженных сил с азербайджанских территорий на базе взаимных компромиссов. Но в этом случае армянская власть может быть смещена оппозиционными силами, общественностью страны, поскольку социально-экономический спад в Армении есть логический результат провальной политики ее руководства.

2015Своими действиями, подрывом политического процесса Ереван доказывал, что перемирие не отвечает его интересам. Цена экспансии — это неподъемное бремя невзгод для граждан страны. Ереван, по крайней мере, до сегодняшнего дня только имитировал склонность к миру и контактному процессу. Но нельзя исключать, что в подходе Еревана наметился поворот в сторону здравомыслия.

В официальном сообщении Минской группы ОБСЕ отмечается, что в ходе обсуждений вспышки насилия на линии соприкосновения главы государств выразили готовность способствовать предотвращению предпосылок, приводящих к обострению. Президенты выразили озабоченность тем, что в последнее время противоборствующие стороны часто прибегают к использованию тяжелых вооружений, дерзких вылазок диверсионных групп. А это означает, что лидеры конфликтующих стран не заинтересованы в возобновлении масштабных военных действий.

По свидетельству компетентных источников, президенты поддержали инициативу сопредседателей по снижению рисков вдоль линии соприкосновения, чтобы не допустить эскалацию напряженности. Для этого, возможно, будет выработан механизм расследования инцидентов. Если таковой появится, то можно будет надеяться на стабилизацию обстановки, без которой активизация политического процесса немыслима.

Однако будет неверно зачислять состоявшуюся встречу Алиева и Саргсяна в актив сопредседателей Минской группы. Они бесспорно участвовали в ходе подготовки, стараясь создать благоприятный фон для переговоров в непростых условиях, когда на передовой не спокойно. Однако встреча в Берне стала возможной благодаря воле политических лидеров стран-посредников, которые в условиях нарастания грозных рисков на Ближнем Востоке, разгула международного террора, сочли недопустимым дальнейшую эскалацию напряженности вокруг Карабаха.

И теперь логически актуальным становится вопрос — а как же дальше пойдет линия политического процесса, если на встрече первых лиц возобладал холодный разум? Важно не дать затянуться паузе после диалога президентов. Не должны опускать руки, и прежде всего, сопредседатели МГ ОБСЕ, ибо от интенсивности их действий и настроя будет зависеть дальнейший ход процесса разблокирования политического процесса.

Дипломатическая активность американского представителя Джеймса Уорлика на заре его назначения в Минскую группу была похвальна, хотя не всегда и не во всем соответствовала букве здравой логики. Представитель Вашингтона частенько заигрывал с армянской стороной в ущерб общему процессу. Перед самой встречей президентов в Берне он вдруг заявил о своем намерении покинуть МГ ОБСЕ, что опять же не укладывается в контекст серьезного подхода к миротворческой миссии. Однако если даже Дж.Уорлик покинет свой пост, большой трагедии не произойдет. Его место займет новый представитель Вашингтона. Но это опять выльется в тактический застой, поскольку и раньше ротация новых людей в рамках тройки приводила к замедлению контактного процесса.

Итак, можно заключить, что встреча Алиева и Саргсяна в Берне возродила надежду, что обстановка не будет меняться в худшую сторону и на линии соприкосновения все же установится относительное спокойствие. Без него наивно верить в динамику примиренческого процесса.

Индикатором серьезности заверений, которые дал в Швейцарии армянский президент Саргсян, станут сводки с передовой уже в самые ближайшие дни. Если силы агрессора умерят свою агрессивность, то можно будет надеяться на активизацию политического процесса, а может, и на возвращение за стол переговоров обновленных Мадридских принципов, которые четко прописали сценарий на пути достижения постоянного мира.

Первым их пунктом, как известно, остается вывод армянских сил с азербайджанских территорий. Без осуществления этой меры процесс разблокирования конфликта просто немыслим. Ближайшие же дни покажут — в связи с чем армянский министр обороны Сейран Оганян осуществил внезапный визит в зону конфликта и насколько официальный Ереван годен для роли гаранта стабильности в регионе в непростых для себя условиях.

Автор: Тофик Аббасов

http://cont.ws/post/167377

0

910

В Германии "Платон" в руках частника и стоит в 6 раз дороже...

Выступление бизнесмена Потапенко на Московском экономическом форуме наделало много шума в сети. Уже нет никакого сомнения в том, что либеральная оппозиция назначит его говорящей головой от бизнеса, которая будет озвучивать «реальные проблемы» предпринимателей с экранов оппозиционных каналов. По этой самой причине имеет смысл разобраться в том, что говорит Потапенко с реальными фактами и цифрами в руках.

Коснемся только тех аспектов его выступления, где он сравнивает Россию с передовым Западом. В данном конкретном случае - именно вопроса стоимости логистики и налоговой нагрузки на нее. Так как мой бизнес находится в Германии, то говорить будем именно о немецкой практике в этом вопросе.

Подробнее

Основной тезис Потапенко: нигде в мире не собирают налоги с логистики трижды (акциз на бензин, транспортный налог, сбор за использование дорог).

Это очень бесхитростное и крайне странное для бизнесмена из ЕС заблуждение Потапенко многократно воспроизводит в своей речи, причем в конце он просто визжит об этом.

Юзер Cargomax в своем посте уже доказал несостоятельность этого заблуждения на примере Чехии. Сделаем это на примере Германии.

1. Акциз в стоимости бензина

По ссылке инфографика издания Die Welt от 2014 года:

Фото: http://www.welt.de/wirtschaft/energie/a … telle.html

На картинке составлявшие цены литра бензина.

Цена литра бензина в 2014 году: 1,3 евро. Из них:

Налог на энергию - 65,45 центов;

НДС - 20,77 центов;

Прибыль участников торговли - 9,58 центов;

Себестоимость бензина - 34,30 центов;

Получается, что в литре бензина в Германии ценой 1,3 евро более половины (66 процентов) составляют налоги.

В России в цене бензина заложен акциз, который составляет от 5,3 до 7,3 тысяч рублей за тонну в зависимости от класса бензина. Тонна бензина содержит 1300 литров. В результате мы получаем 4 рубля за литр бензина пятого класса. Кроме того, в цене бензина заложен НДС – 18%. При стоимости литра Аи-95 в 36 рублей НДС составит 5,49 рублей.

Итого: в литре бензина в России ценой 36 рублей налогов всего на 9,5 рублей. Это составляет всего 26%.

Важно: В интернете полно жуликов-псевдоинтеллектуалов, которые в цену бензина включают налоги на полезные ископаемые (НДПИ), а потом сравнивают налоговую нагрузку. Так делать неверно. Если взять литр бензина в Германии, то там тоже заложен НДПИ, так как своей нефти в Германии нет. Но он спрятан в стоимости сырья.

Вывод: акцизы в цене бензина в Германии есть, и данная ситуация для России не является уникальной. Более того, в Германии доля налогов в стоимости бензина выше.

2. Транспортный налог

В России действует транспортный налог, у него довольно сложная система начисления, которая зависит от региона и объема двигателя. В Москве он составляет от 15 до до 70 рублей за л.с. в год в зависимости от объема двигателя. Для стандартного 12-тонного грузовика мощностью 240 л.с. мы получим сумму 13 200 рублей в год.

В Германии размер транспортного налога на грузовые автомобили рассчитывается на основе максимальной допустимой массы грузовика и составляет 11,25 евро на каждые 200 кг веса. 12-тонный грузовик обойдется в 675 евро в год (или 47 тысяч рублей по курсу на момент написания).

Вывод: Транспортный налог в Германии есть и он как минимум не ниже, чем в РФ.

3. «Налог Ротенберга»

Это самое интересное во всей этой истории. В Германии существует система Toll Collect, занимающаяся взиманием платы с грузовых автомобилей, которая является практически полным аналогом российский системы «Платон».

Сначала о тарифах. В России один километр использования дороги грузовым автомобилем обходится в 1,53 рубля за километр, через полгода тариф должен быть увеличен до 3,73 рублей.

В Германии тарифы составляют 12,5-21,2 цента за километр пути, или 9 -16 рублей за километр в зависимости от экологичности автомобиля и количества осей.

Вывод: Система взимания пошлин в Германии есть, а ее тарифы в 6-10 раз выше, чем в РФ.

Отдельно стоит упомянуть вот какой момент в этой истории. Немецкая система взимания платы Toll Collect, созданная по заказу Министерства транспорта ФРГ, находится в частных руках и принадлежит компаниям Deutsche Telekom AG, Daimler Financial Services AG и Cofiroute SA.

Управление данной системой происходит на основе договора концессии, который засекречен. По открытым источникам, система Toll Collect приносит своим владельцам примерно 15% от размера собираемых платежей, что составляет пол миллиарда евро ежегодно. По сравнению с этим вознаграждение владельцев системы «Платон» в размере 10 миллиардов рублей в год (133 миллиона евро) кажется просто смехотворным. Если верить BBC, то сумма вознаграждения фиксированная и только 46% ее будет ежегодно индексироваться в соответствии с инфляцией.

Кстати, внедрение системы Toll Collect сопровождалось и продолжает сопровождаться грандиозными скандалами. Судебные разборки между правительством и владельцами системы Toll Collect уже обошлись немецкому бюджету в 111 миллионов евро.

Вывод: система взимания платежей за использование дорог грузовиками в Германии тоже есть, при этом тарифы выше в разы, а вознаграждение владельцев компании, друзей Меркель - назовем их так, выше в 4-5 раз.

Если говорить об основном тезисе Потапенко, согласно которому Россия якобы ввела какую-то уникальную практику тройных платежей с перевозчиков, то он не соответствует действительности полностью. Аналогичные сборы, причем в значительно большем размере, есть и в других странах. И это пока не убило рынок логистики ни в Германии, ни в Чехии, ни во множестве других стран.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/demago … ko-ne-422/

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 85