Всё началось совершенно обыденно. Алехандра произнесла мне: «Привет!» И в тот же миг – будто земля ушла из-под ног. Столь сильного влечения я не ощущал никогда раньше. Нам не удавалось отвести взгляды друг от друга. Мы смотрели в глаза не отрываясь – всю ночь…» – делился Ричард Гир воспоминаниями о встрече со своей второй половинкой, Алехандрой Сильвой.
На тот момент девушке исполнился 31 год, а Гиру было 65.
В 2014-м, крайне утомлённый разводом со второй супругой Кэри Лоуэл, актёр отправился отдыхать в Италию. Там ему повстречалась Алехандра. Она также переживала разрыв и тосковала.
Позже она признавалась: «Ричард будто взял меня за руку и направил на верный путь. Стал принцем, с которым я вновь ощутила себя принцессой. Никогда не забуду, что он тогда для меня сделал».
Выяснилось, что Ричард был знаком с родителями Алехандры и много лет назад видел её совсем крохой.
А теперь он каждый день отправлял ей цветы, пока она не согласилась встретиться с ним на свидание.
«Когда я познакомилась с Ричардом, события начали разворачиваться просто с невероятной скоростью… Скажу откровенно: сначала у меня имелись некоторые сомнения. Я колебалась. А вот он – ни капли», – рассказала Алехандра.
Её развод с Говиндом Фридландом завершился в следующем году, а у Ричарда процесс затянулся на несколько лет до 2016-го.
Только после этого влюблённые стали строить планы на общее будущее и вскоре поженились. На индийском ранчо актёра они организовали скромное торжество в буддистских традициях. Когда актёр впервые увидел невесту в свадебном платье, он произнёс, что она самая впечатляющая женщина из всех, кого он когда-либо встречал в своей жизни.
Супруги вместе искренне мечтали о ребёнке. Гир даже отклонил два заманчивых предложения сняться в фильмах, чтобы проводить время с женой.
И в 2019 году у пары родился сын Александер.
«Каждое утро он спрашивает меня: «Что бы сделало тебя счастливой сегодня? И мне кажется, что я попала в настоящую сказку. Ощущаю себя самой счастливой женщиной в мире».