Выбор симпатий
Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 115
Сообщений 701 страница 710 из 1000
Поделиться70123 Дек 2015 12:45:36
Поделиться70323 Дек 2015 13:42:52
До Нового Года осталось… неважно,-
Пусть несколько дней или, может, полжизни,
Я в путь снаряжу самолётик бумажный…
Предчувствую, скажут:
«Мадам, Вы капризны,
Смешны и наивны, не знают предела Мечты…
А желания Ваши – кокетство!»
О нет! Я, поверьте, всего лишь хотела
Хотя бы на часик отправиться в детство,
Где запахи счастья струятся у ёлки,
Мелькают надежды в витках серпантина,
И хочется, чтобы куранты не смолкли,
Вливаясь мелодией в танец снежинок…
Мечтайте, и пусть всё на свете свершится,
Мои поздравления - вам, форумчане!
Искритесь улыбками, милые лица,
А в полночь, когда Новый Год к вам
Срифмуется счастье с прекрасным мгновеньем,
В котором сольются любовь и надежды,
И пусть оно будет для вас бесконечным…
Уйдут неприятности, бывшие прежде,
А А радости лягут стихами в тетради -
Слагайте поэмы, чтоб песня журчала
Сродни соловьиной чудесной руладе…
До Нового Года осталось… так мало…
Поделиться70423 Дек 2015 13:55:51
Москва растаяла!
Главный вопрос, который сейчас волнует москвичей, а будет ли на Новый год снег? В Москве аномальное тепло. На улице настоящая весна! Вчера было +9, сегодня обещают +7, идет дождь и ничто не напоминает о зиме. Из-за жары растаяла большая ледяная горка между Манежкой и площадью Революции. А открытие выставки ледяных скульптур в Парке Горького отложили до 30 декабря. Перед тем, как скульптуры установят на улице, авторам придется подправлять дефекты, которые неизбежно появляются на фигурах при плюсовой температуре.
Она успела проработать три дня. Теперь у подъема висит объявление: «Горка закрыта из-за аномальных погодных условий».Закрытые кассы на катке в Парке Горького…
Каток превратился в одну огромную лужу.
Кроме уборщиц, в парке практически никого нет.
Кататься на катке можно, но очень осторожно: «Друзья, в связи с изменением погодных условий на ледовой поверхности могут происходить частичные разрушения. Очень просим вас быть внимательнее и аккуратнее во время сеанса»
Новогоднего настроения почти не осталось.
В Сокольниках тоже еще пускают на лед, но редким посетителям приходится кататься по воде.
Арендные пункты пустуют
Тут закрыли известную лыжную трассу.
Раньше говорили, что этой трассе не страшны плюсовые температуры.
ВДНХ пострадал больше всех, его пришлось закрывать.
«В связи с установившейся в Москве аномально теплой для декабря погодой и выпадением большого количества осадков каток ВДНХ приостановил свою работу с 22 до 25 декабря 2015 года. Решение принято для обеспечения безопасности посетителей катка и предупреждения случаев травматизма. Всех, кто приобрел билеты на каток на 22, 23, 24 декабря, просим обратиться в службу поддержки для оформления возврата денег».
Не работает и каток в «Саду имени Баумана». «К сожалению, сегодня и завтра, 21 и 22 декабря, каток в Саду имени Баумана работать не будет. Приносим свои извинения!» – говорится в аккаунте парка в сети Meanwhile.
Кроме того, у любителей погонять на коньках не получится сделать это и на некоторых платных площадках. Так, например, лед пришел в негодность на катке в «Саду Эрмитаж». «В связи с погодными условиями сегодня и завтра каток в «Саду Эрмитаж» не работает. Приносим свои извинения!» – сообщается в официальном аккаунте парка в твиттере.
В Парке Победы из-за теплой погоды отложили открытие выставки ледяных скульптур. Конечно, они тоже начали таять.
Скульптуры пришлось убрать под шатры с кондиционерами.
Далеко не всем погода приносит одни неприятности. Так, например, москвичи сообщают, что в некоторых районах города, перепутав зиму с весной, расцвела верба.
Поделиться70523 Дек 2015 14:08:39
12 сумасшедших суеверий со всего мира
Суеверия настолько плотно вошли в нашу жизнь, что наверняка многие даже не замечают, как ищут что-то деревянное, чтобы постучать три раза, или отказываются передавать соль за . Самое интересное, что каждой культуре присущи свои уникальные суеверия и предрассудки, сохранившиеся со времен Средневековья. Поэтому некоторые суеверия кажутся по-настоящему безумными, особенно людям, которые не выросли в той стране, где местные жители впитали это буквально с молоком матери.
Не поднимать бокал с водой за здоровье
В Германии существует поверье, что если кто-то в компании друзей поддержит тост с бокалом воды, то он желает смерти всем присутствующим. Довольно жутко, не так ли? Правда, нам кажется, что это еще один способ заставить своего друга присоединиться к компании пьющих. Ведь никто же не хочет, чтобы все считали его маньяком-убийцей.
Удачно вляпаться в кучку собачьих фекалий
Само по себе наступить на результат собачьей прогулки малоприятно для любого человека. А вот во Франции считается, что, если вы вляпались в экскременты, причем левой ногой, это к счастью. Но если не дай бог вы попали туда правой ногой, то все зря — это дурной знак.
Нельзя садиться на подушку
Иногда подложить подушку для большего комфорта просто необходимо, но в Малайзии не стоит так делать, ведь там верят, что вы навлечете на свое мягкое место прыщи и другие кожные неприятности. Хотя, возможно, это просто меры предосторожности, чтобы можно было спокойно положить голову на подушку, не задумываясь о том, кто и каким местом на ней сидел.
Съесть виноград в полночь
В Испании принято съедать ровно 12 виноградин в полночь, таким образом обеспечивая себя счастьем и процветанием на все последующие 12 месяцев будущего года. Свое начало суеверие берет от верования, согласно которому 12 виноградин защитят от ведьм и злых сил.
Не наступать на трещину
Все дети, выросшие в Северной Америке, знают, что ни в коем случае нельзя наступать на трещину в асфальте. Это суеверие сопровождается жутковатой присказкой про то, что если наступить на трещину, то что-нибудь случится со спиной твоей мамы (в оригинале «Don’t step on a crack, or you’ll break your mother’s back»).
Избегать цифры четыре
В Китае и Японии четверка часто ассоциируется со смертью. Корни происхождения суеверия тянутся из китайского языка, так как иероглифы, обозначающие слова «смерть» и «четыре», очень похожи в произношении. Суеверие настолько распространено, что в больничных лифтах вы не увидите кнопку с номером четыре.
Нельзя жевать жвачку вечером
В Турции вас резко осудят, если увидят жующим жвачку вечером, после ужина к примеру. Турки верят, что, если вы жуете жвачку с приходом темноты, это означает, что вы на самом деле пережевываете плоть мертвецов. Пожалуй, после такого жвачку не захочется жевать и днем.
Прятать большие пальцы, проходя мимо кладбища
В Японии верят, что если не спрятать большие пальцы во время прогулки мимо кладбища, то вы не сможете попрощаться со своими родителями на их смертном одре. Довольно странно, не правда ли? Возможно, все дело в том, что в японском языке слово «большой палец» буквально переводится как «родительский палец».
Пятница, 17-е
О крайне неудачном дне, пятнице, 13-м, знают уже, наверное, все. Считается, что суеверие пошло от того факта, что на последнем ужине Иисуса присутствовало 13 учеников. Однако в Италии боятся именно пятницы, 17-го. Все потому, что римскую цифру 17 (XVII) можно переделать в латинское слово VIXI, что означает «моя жизнь закончена».
Пронести новорожденного ребенка над коркой сыра
Происхождение этого суеверия относится к далекому Средневековью. В те времена беременные женщины делали так называемый «стонущий сыр» в самом начале срока. В течение девяти месяцев сыр созревал, как рос и ребенок. Когда приходило время рожать, вся семья собиралась и съедала «стонущий сыр», оставляя лишь верхнюю корку. Через эту корку ребенка проносили в день крещения, что сулило долгую и счастливую жизнь.
Когда же можно сходить в душ?
В Индии суеверные люди соблюдают расписание, если они хотят, к примеру, помыться. Так как считается плохой приметой, если вы помыли голову или постриглись в четверг или субботу. А если вы хотите постричь ногти, то убедитесь, что сегодня не вторник или воскресенье, так как это тоже плохая примета. Ах да, и не делайте этого вечером. Старайтесь совершить свой туалет до захода солнца.
Вентилятор или кондиционер вас убьет
В Южной Корее верят, что если уснуть и оставить работать вентилятор в закрытой комнате, то это вас убьет. Избежать этого можно, только открыв окно. В Японии, кстати, есть похожее суеверие — многие верят, что если не выключить на ночь, то это приведет к болезни. Хотя данное суеверие нельзя назвать странным, оно вполне обоснованно.
Поделиться70623 Дек 2015 14:52:49
Мужчины и женщины — мы такие разные
Мужчины и женщины, кажется, и правда не с одной планеты. Это не просто слова: многие вещи мы делаем совсем по-разному и часто сами этого не замечаем.
Поделиться70723 Дек 2015 15:00:52
всем доброго дня, а уже поехала за внучкой,
хотя только недавно приехала из больницы, больница чертегде!(((( тащила огромную сумку еды, от вареной капусты на воде сыт не будешь!!!((((( а дитя надо кормить грудью
Поделиться70823 Дек 2015 16:29:59
52 полезных кулинарных совета, которые пригодятся вам на все случаи жизни.
1)Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду.
2)Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
3)Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.
4)Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.
5) Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.
6)Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус.
7) Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
8)Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить.
9) Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде
10) Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.
11) При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
12) Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.
13) Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.
14) Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду.
15) Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.
16) Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.
17) Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.
18) Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля.
19) Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.
20) Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.
21) Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.
22) Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу.
23) Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.
24) Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным.
25) Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на противень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой.
26) Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.
27) Как выбрать нужное мясо? Если вы собираетесь приготовить блюдо восточной кухни вашим выбором должна стать баранина.
28) Вы варите кофе. Бросьте туда маленькую щепотку соли - вкус кофе улучшится.
29) Мороженый репчатый лук возможно сделать свежим, если замороженную луковицу поместить на несколько часов в холодную воду. Из опыта знаю, что вкус у такого лука будет практически как у свежего.
30) Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.
31) Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении.
32) Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой.
33) Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.
34) Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.
35) Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков можно, капнув в него 2—3 капли воды, если они испарятся с поверхности, жир готов, если уйдут на дно, значит пирожки опускать рано.
36) Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте.
37) хотят обжарить сосиски, то сначала снимают с них искусственную оболочку, а потом кладут их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Красиво выглядят сосиски, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.
38) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
39) Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье не доварено. Кроме того, при расфасовке во влажную тару происходит разбавление сахарного сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, на поверхности варенья появляется плесень и варенье портится. При обнаружении плесени банку с вареньем надо открыть, а плесень (пленку) осторожно и тщательно удалить, после удаления плесени банку надо снова закупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь.
40) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
41) Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.
42) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
43) Молоко не убежит, если края кастрюли смазать маслом.
44) Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
45) А чтобы молоко быстрее вскипело и не пригорело, можно положить в него немного сахара.
46) Во время варки риса не следует добавлять сахар – от этого рис твердеет.
47) Если картофель варится в «мундире», проколите кожицу в нескольких местах – он не рассыплется.
48) Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.
49) В посуду с солью положите несколько рисовых зернышек или листок промокательной бумаги – это защитит соль от влаги и появления комков.
50) Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает.
51) Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.
52) Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.