Мэри Кулешова, бывшая участница
Наконец-то появилась минутка написать о том, что меня очень удивило по приезду в Россию.
Девочки, объясните мне, пожалуйста, что произошло с ценами за последние два года?
Первое, что меня особенно удивило, это такси с ребёнком.
Если в России по закону ребёнок должен ездить в детском кресле, почему такси с детским креслом приходится ждать по 20 минут, а за 10 минут поездки по Мытищам нужно заплатить около 1 500 рублей?
Без детского кресла водители детей не берут, что абсолютно понятно (в Дубае такого правила нет ).
Но тогда, на мой взгляд, такси с креслом должно быть таким же доступным, как обычное такси. Как родителям возить детей на занятия, к педиатру, по делам, если машину, во первых, сложно дождаться, а во вторых, короткая поездка стоит практически как поездка на автомобиле бизнес класса?
И второй момент, который меня очень удивил, это цены в целом.
Шаурма в Мытищинском парке стоит 600 рублей, как мне казалось шаурма всегда стояла 100 р.
Картошка фри 250 рублей, а я думала 80-100₽ максимум. Чай в пластиковом стаканчике 300 рублей. Шашлык около
1 000 рублей.
У меня уже возникает ощущение какого то эффекта Манделы. Мне казалось, что совсем недавно эти же вещи стоили в несколько раз дешевле.
И самое удивительное, что некоторые цены уже практически на уровне Дубая. Я ни в коем случае не хочу сравнивать две страны. Я люблю Россию и являюсь патриотом своей родины.
Но в Дубае ты за эти деньги хотя бы получаешь бассейн и спортивный зал в каждом доме в свободном доступе , идеальную погоду ( кроме летнего времени ) , море , безопасность , идеальную чистоту и тд и тп .
Получается, чтобы просто доехать с ребёнком до парка по Мытищам, провести там несколько часов, что то поесть и вернуться домой, семье из 3-5 человек легко можно потратить около 10 000 рублей.
Конечно, всегда можно пойти пешком, взять еду и воду с собой и ничего не покупать. Но я сейчас говорю об обычном семейном досуге, без ресторанов, дорогих развлечений и каких либо излишеств.
Меня действительно не было здесь два года, поэтому, возможно, я просто пропустила момент, когда всё настолько изменилось.
Как вы вообще видите эту ситуацию с ценами ? Что думаете ? Или мне это все кажется ?