ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 86 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 86 +18

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Очередной теракт предотвращен во Франции

В результате расследования, которое продолжалось несколько месяцев, в Орлеане были задержаны двое подозреваемых. Задержанные, предположительно, готовили теракт против сотрудников органов правопорядка.Главное управление внутренней безопасности Франции (DGSI) на минувшей неделе предотвратило очередной теракт, который мог быть направлен против стражей порядка, сообщает радиостанция Europe 1 со ссылкой на главу МВД Франции Бернара Казнева.
По его словам, в результате расследования, которое продолжалось несколько месяцев, на минувшей неделе в Орлеане были задержаны двое подозреваемых. Следствие, в частности, установило их связь с французским гражданином, который в настоящее время находится в Сирии.
Предположительно, подозреваемые готовили теракт против сотрудников органов правопорядка.
За два года это десятый теракт, который удалось предотвратить французским спецслужбам.

http://ria.ru/world/20151222/1346969401 … z3v46lTKf3

0

132

Сербия предала Россию и присоединяется к Евросоюзу

Сербия уходит в Европу. Странно, но большинством россиян этот факт остался незамеченным, в отличие от "евроинтеграции" Украины. Понятно, Сербия и Украина несравнимы по степени ментальной близости к русским и в геополитических масштабах. Однако роль сербов тоже не стоит недооценивать: именно этот народ всегда был опорой России на Балканах. Мог бы ей стать и в наше сложное время, когда у нашей страны союзников в Европе практически не осталось.

Сербия получила статус кандидата на вступление в ЕС еще в марте 2012 года. Начало переговоров долгое время блокировал именно конфликт с Косово, которое отделилось от Сербии в 2008 году. Сербия несколько лет не признавала отделение своего края, однако уже этим летом договорилась о сотрудничестве с ним. 25 августа Сербия и частично признанная республика даже подписали в Брюсселе соглашение, согласно которому они углубят сотрудничество и будут вместе вступать в Евросоюз. Этим шагом Сербия фактически признала самостоятельность своей бывшей территории. Несмотря на то, что это чистой воды предательство косовских сербов, Белград идет на данный шаг только ради хороших отношений с Западом и возможности стать членом Европейского Союза. Ох уж эти мечты о евроинтеграции... Они, словно вирус, заражают некоторые горячие головы и мгновенно блокируют память и здравый смысл.

Подробнее

В этом месяце начался формальный процесс присоединения. Евросоюз дал старт переговоров о вступлении Сербии, выставив ряд экономических требований, а также план выстраивания отношений с Косово. Власти балканской страны планируют выполнить все брюссельские требования к 2019 году. Этим актом вся внутренняя и внешняя политика Сербии попадает в зависимость от Брюсселя. Вдумайтесь: европейские функционеры дали сербам указания, каким образом и в какие сроки выйти на добрососедские отношения с Косово.

После встречи с "хозяевами" Европы сербский премьер красноречиво высказался, что Сербия идет в Европу отнюдь не по экономическим причинам, а в первую очередь, по общественным: сербский народ хочет соответствовать европейскому типу общества.

Что это: разумный шаг или предательство? На наш взгляд, все-таки предательство.

Во-первых, предательство сербского народа

Наверняка, в его памяти свежи бомбардировки НАТО, убившие тысячи детей и женщин. А НАТО и Европейский Союз — это родные братья, которые весьма прилежно слушаются своего строгого отца — Вашингтон. И кто бы что ни говорил о независимости Брюсселя, Европа это родство демонстрировала не раз в новейшей истории. Коллективный Запад в лице НАТО насильственным путем лишил сербский народ всенародно избранного президента Милошевича, американский орел своими когтями выдрал исторически сербскую территорию — Косово, а сегодня через Брюссель понуждает сербское руководство признать государственность этого края и строить с ним дружеские отношения. В Европе, пожалуй, нет народа, сильнее пострадавшего от агрессивной политики НАТО. Это предательство сотен тысяч брошенных в Косово сербов, вынужденных покинуть свои дома из-за угрозы убийств. Еще в 2008 году, во время отделения Косово, нам казалось, что сербы будут это помнить всегда и не простят Запад.

Однако, по словам сербских политиков, большинство населения одобряет европейский вектор развития. Что это: обычная ложь или результаты информационной обработки народа, вызвавшей амнезию?

Скорее, второй вариант, иначе сербы хоть как-то сопротивлялись бы действиям своих властей.

Во-вторых, предательство России

"На небе Бог, на земле Россия" — гласит сербская пословица. Россия всегда приходила на помощь Сербии. Во время русско-турецкой войны в 1878 году русские войска прижали турков и заставили подписать мирный договор, согласно которому Турция была вынуждена признать независимость Сербии, Черногории и Румынии.

Николай Второй вступил в Первую Мировую войну отчасти ради Сербии. В 1915-1916 годах именно он заставил Англию и Францию спасти сербскую армию, отступившую в Албанию и находившуюся на грани уничтожения. Император Российский тогда написал в своем ультиматуме: "Если сербская армия не будет эвакуирована из Албании, то Россия разрывает союз с Антантой и заключает сепаратный мир с Германией".

Однако есть вещи, за которые сербы обижаются на Россию. Наша страна толком ничего не сделала, дабы спасти балканцев от НАТОвских бомбардировок конце 1990-х, а они по традиции ожидали своих заступников.

Дружба между Россией и Сербией зиждется не только на исторической связи, но и на общем славянском происхождении русского и сербского народов, а также на общей православной религии. Сербы и болгары живут на Балканском полуострове в окружении католиков и мусульман, а Россия всегда была оплотом православия. Так почему сербское правительство взяло путь на интеграцию отнюдь не с Россией, а с Западом? И почему сербский народ на это достаточно спокойно реагирует, а то и вовсе одобряет?

На наш взгляд, дело кроется в информационном воздействии сербских СМИ, которые работают на западные интересы. Они агрессивно и бескомпромиссно популяризируют евроатлантические интеграции: Б92, "Блиц", "Время", "Данас" и похожие на них ЛДП (либерально-демократическая партия) — мягко говоря, выражают неумеренный критицизм как к своей национальной культуре, так и к русско-сербским отношениям в любом их выражении. Дело доходит до того, что журналисты оправдывают американские бомбардировки Сербии и как можно чаще стараются писать, что Сербии тогда Россия не помогла. Большую часть статей сербской прессы можно выразить лишь одной фразой: "Напрасно вы, сербы, надеетесь на Россию; она вам не может или не хочет помочь, вы должны полностью повернуться к Западу и войти в ЕС и НАТО".

СМИ и политические центры (прежде всего, проамериканские Г17 и ЛДП), проводившие кампанию против энергетического соглашения с Россией во время сербского газового кризиса, пытались всю вину за сложившуюся ситуацию свалить на Москву. Самой скандальной частью кампании была фотография двух мужчин в газете "Блиц", сжигающих русский флаг (по сути, сербский перевернутый) — так они обвинили Россию за холодные сербские батареи.

Некоторые публицисты, общественные и политические деятели оправдывают Сербию экономическими и географическими причинами, мол, территория страны почти окружена странами НАТО и ЕС. Но разве это оправдание? Территория Грузии фактически окружена странами Евразийского экономического союза, однако это не мешает стране последовательно двигаться в западном направлении.

В заключение хотелось бы сказать, что совсем не зря в начале статьи сравнивались Сербия и Украина. Если геополитическое значение стран разное, то вполне сопоставима сила информационного зомбирования обоих народов. Большинство сербских СМИ настраивают население против России, навязывают образ нашей страны как ненадежного союзника, выпячивают факт отсутствия российской помощи в конце 1990-х, однако замалчивают всемерную помощь в 19-м веке и Первой Мировой войне. Россия потерпела поражение в информационной войне на Украине. Кто-то сомневается, что в Сербии нас ждет такая же участь? В наш век союзников надо сохранять с помощью усиленного распространения правдивой информации, а не только путем экономических уступок.

Кирилл Озимко (Политическая Россия http://politrussia.com/world/serbiya-pr … ssiyu-986/)

0

133

http://www.mk.ru/media/img/mk.ru/____i-img/logo-mk-index.png
Путин предложил назначить своим советником по интернету Германа Клименко

Выступая на форуме «Интернет-экономика», президент Владимир Путин предложил создать должность советника президента по интернету. И пригласил на нее председателя правления Института развития интернета Германа Клименко.
Тот сказал, что ему надо посоветоваться с женой и детьми. "Не включайте заднюю передачу", - в шутку предупредил Путин.
Один из самых известных проектов Германа Клименко – LivInternet, которым пользуется большинство российских сайтов для учета статистики посещения. Также Клименко — создатель сервиса Mediametrics, который показывает популярность тех или иных ссылок на материалы СМИ в соцсетях.

http://s7.uploads.ru/t/ZEyUS.jpg

http://www.mk.ru/politics/2015/12/22/pu … menko.html

0

134

Гала,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1375&p=14#p895353|0012/6e/7d/745-1450548355.gif написал(а):

Сербия предала Россию и присоединяется к Евросоюзу

Евросоюз дал старт формальным переговорам о вступлении Сербии в ЕС. Страны-члены Евросоюза в понедельник, 14 декабря, разрешили начать обсуждение двух (из 35 — Ред.) глав переговорной платформы о вхождении в ЕС. Как уточняет агентство AFP, речь идет о главах 32 и 35. Первая касается вопросов финансового контроля, вторая — нормализации отношений с бывшей сербской провинцией Косово. Власти Сербии рассчитывают выполнить требования ЕС к 2019 году.

0

135

http://www.politnavigator.net/wp-content/themes/politnav/images/pnlogo.png
Дешевая нефть ударила по Украине сильнее, чем по «клятым москалям»

ока Украина радуется падению цен на нефть, от которых зависит благосостояние России, доля украинского экспорта металла упала на 30%, а цены уменьшились в 2,5 раза. Об этом в эфире программы «Работа над ошибками» заявил экономический эксперт Александр Охрименко.
По его словам, Украина вкупе с эмбарго, введенным Россией со следующего года, потеряет еще и значительную часть экспорта в другие страны, что отметится на курсе доллара.
«На курс доллара влияет экспорт. Сразу говорю, на следующий год экспорт упадет – отношения с Россией у нас вряд ли улучшатся, плюс эмбарго.
Плюс, кроме России есть второе несчастье – цена на нефть падает, падает спрос на металл, наш экспорт, и, к сожалению, падает спрос и цена на зерно. Когда цена на нефть растет, нефтедобывающие страны больше спонсируют другие страны, даже в Индии спрос растет. И, действительно, будет падение спроса на зерно на 14%.
То есть, это бьет и по «клятым москалям», но по нам еще сильнее. Если сравнить падение цен на нефть и на металл в валюте, то металл упал сильнее. На сегодняшний момент спрос упал на 30%, а валютная цена в 2,5 раза», — заявил Охрименко.

http://www.politnavigator.net/deshevaya … alyam.html

0

136

Боевики «Правого сектора»* взяли под контроль здание Днепропетровского городского совета. 
По официальной версии, они будут проходить в здании мэрии школу молодого политика. Они якобы отработают использование системы для голосования «Рада» и будут учиться выступать с трибуны. 
Примечательно, что сами боевики не в курсе, что числятся как слушатели этой школы.
Советник мэра Днепропетровска Антонина Марина сообщила, что ДУК «Правый сектор» обратился к городскому совету с предложением взять под охрану мэрию, после того, как в здании произошла стычка, в ходе которой несколько человек пытались попасть в серверную.
«Сейчас готовится официальный договор с общественной организацией, в которую входят, в том числе и члены «Правого сектора». Они будут заниматься в том числе и охраной здания», — сказала она.
Пока соответствующих документов нет, но экстремисты уже проверяют документы на входе. От комментариев они отказываются, но один из охранников мэрии проговорился, что боевиков пригласил городской голова.

0

137

http://riafan.ru/packages/frontend/images/lg176.png
Игра за гранью дефолта: Украина отдаст России деньги Запада

Киев так и не перечислил Москве три миллиарда долларов в уплату кредита, оформленного еще в 2013 году. Отказ от финансовых обязательств фактически означает дефолт. В реальности же все не так просто. Как будет развиваться экономическая ситуация на Украине дальше? Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал эксперт, преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владислав Гинько.
Мало того, что Киев не перевел деньги, так еще и правительство Украины решило ввести мораторий на выплату долга, отчаянно пытаясь узаконить односторонний отказ от исполнения финансовых обязательств. Мораторий приняли за один день, называя долг по-разному, в том числе «политической взяткой» бывшему президенту Виктору Януковичу. Однако Международный валютный фонд (МВФ) все равно признал российский кредит официальным, отказав Украине в такой вольной интерпретации кредитных средств.

Подробнее

«Объем резервов Национального банка Украины позволяют выплатить кредит в три миллиарда, причем сразу несколько раз. Многие страны, сталкиваясь с таким выбором, могут использовать эти резервы. Постоянная ссылка властей Киева на недостаток средств не соответствует действительности. Да, эти деньги тоже кредитные, но под невысокий процент, и для поддержания своего инвестиционного рейтинга можно было их перевести России», — считает эксперт.

Он предлагает отделить зерна от плевел, а политику — от экономики, и обращает внимание на то, что у РФ не было цели ухудшить положение дел на Украине.

«Мы поставляли газ, согласились на допскидку — и это при наличии действующего контракта. Он был изменен, потому что Россия пошла навстречу. Мы долгое время не принимали ответные меры на эмбарго товаров с Украиной, хотя она по факту присоединилась к санкциям. Мы могли потребовать взыскания трех миллиардов уже летом. Тогда стало понятно, что наступила предельная величина долга к ВВП: ситуация, когда можно потребовать моментального исполнения своего обязательства», — продолжает собеседник.

То есть позиция России была понятна. С экономической точки зрения наша страна не применяла никаких рычагов давления. Даже те украинцы, кто хотел зарабатывать, приезжал в нашу страну на привычных основаниях.

«Что будет дальше? Очередной кредит, очередная финансовая помощь, что поступит по каким-либо каналам на Украину, будет перенаправлена на погашение кредита. Причем это будет сделано, исходя из решения международного суда (а Россия непременно туда обратится, об этом уже заявил министр финансов Антон Силуанов). Есть контракт, и в нем четко прописано, что должно быть исполнено», — комментирует Гинько.

Удивительно, что международные агентства не сильно снизили рейтинги Украины, хотя по факту наступил дефолт. Не исключено, что тут играют свою роль политические веяния. Возможно, в наступлении этого самого дефолта нет чего-то неожиданного: гривна и так девальвировалась с начала года почти на 50%

«С точки зрения бизнеса и экономики Украины не погашать госдолг невыгодно. Страдает репутация надежного заемщика. С финансовой точки зрения все выглядит очень просто: Киев не платит три миллиарда, которые ему дали под  5% в то время, когда он минимально мог взять кредит под 12%. Киев взял обязательство по минимальной ставке, подписал контракт и сохранил преемственность», — объясняет спикер.

Поэтому Украина просто заплатит больше по всем следующим займам, которые им будут предоставлять как международные финансовые организации, так и частные структуры, иностранные банки.

«Все кредиторы будут закладывать премии по риску, допуская мысль, что органы госвласти на Украине в любой момент по своему усмотрению могут решить не исполнять контрактные обязательства. Украине будут давать кредиты, но тариф будет очень высоким и выражаться в суммах, которые в общем итоге все будут платить. В итоге кредиты для банков и организаций на Украине подорожают. Больше заплатят предприятия, больше заплатит население. Общее процентное бремя будет переложено на всех. Значит, в бюджете нужно больше денег для оплаты долгов, больше вырастет инфляция, меньше станет социальная занятость», — предсказывает экономист.

То есть фактически перед Украиной стоит вопрос не трех миллиардов, а будущего. Политика и экономика — вещи разные, их надо разграничивать. Политика не должна врываться в контрактные обязательства, ведь деньги любят тишину. 

«Украина могла сесть за стол переговоров и приводить свои доводы, а не вставать в позу и не вести вообще беседы с кредитором. Можно же перекредитоваться, попросить денег в Штатах или том же МВФ. Достаточно посмотреть, какая экономическая политика сейчас проводится на Украине. Нет цельной программы. Выхватываются любые проблемы, например, коррупция. И все думают, как ей противодействовать. Но это не экономика. Депутаты предлагают кучу вариантов прайсов бюджета, но все понимают, что они малореализуемы. Нужно согласовать один проект с МВФ и продвигать его. Принимаемый бюджет нужен Киеву только потому, чтобы разблокировать очередной кредитный транш и занять еще денег», — говорит эксперт.

Он оценивает шансы России в Международном суде как почти стопроцентные. Там будут вчитываться в каждую букву контракта, и слова из США или ЕС не примутся в расчет. Этот юридический подход в итоге заставит Украину заплатить три миллиарда, плюс вернуть штрафы и пенни. Рассматриваться дело будет год, не считая времени на апелляцию и взыскание. Как известно, скупой платит дважды, а скупой и нерасчетливый — расплачивается не только деньгами, но и своей репутацией.

http://riafan.ru/491580-igra-za-granyu- … vit-rossii

0

138

http://s2.uploads.ru/t/IczNE.png
Вызов принят
Николай Патрушев: подготовлена обновленная Стратегия национальной безопасности РФ

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью "Российской газете" рассказал о ключевых моментах в обновленной Стратегии национальной безопасности России до 2020 года.
- Николай Платонович, президенту России на утверждение представлен проект уточненной редакции Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года. Чем это вызвано? Не устраивал предыдущий вариант Стратегии, или потребовались какие-то кардинальные изменения?
http://cdnimg.rg.ru/img/content/120/32/25/1p_patrushev6_default.jpg

Подробнее

Николай Патрушев: Федеральный закон "О стратегическом планировании в Российской Федерации" требует обновлять Стратегию национальной безопасности каждые 6 лет.

Действующая Стратегия принята в 2009 году. За эти годы она показала свою эффективность.

Россия продемонстрировала способность к защите суверенитета, независимости, государственной и территориальной целостности. Возросла ее роль в решении важнейших международных проблем, урегулировании межгосударственных конфликтов и кризисов.
Вместе с тем в последнее время появились новые вызовы и угрозы национальной безопасности. США при поддержке ряда стран Запада намереваются сохранить свое доминирование в мировых делах, поэтому предпринимаются попытки ограничить проведение Россией самостоятельной внешней и внутренней политики.

Все большую опасность представляют угрозы, связанные с военной деятельностью НАТО.

Стремление к наращиванию и модернизации наступательных потенциалов,  развертыванию новых видов вооружений, созданию глобальной системы ПРО, в том числе вокруг России, размывает структуру глобальной безопасности.

Слова лидеров некоторых стран Запада о том, что НАТО - это оборонительный союз, созданный для обеспечения безопасности в мире, лишь прикрывают агрессивную сущность альянса.

Наряду с политическими и военными угрозами осложняются мировая демографическая ситуация, проблемы окружающей природной среды и продовольственной безопасности. Более ощутимыми становятся дефицит пресной воды, последствия изменения климата. Получают распространение эпидемии, ряд которых вызван новыми, неизвестными ранее вирусами.

В новой редакции Стратегии поставлены задачи по противодействию этим и другим опасностям, при этом неизменными остались национальные приоритеты, основные принципы и подходы обеспечения национальной безопасности.

http://cdnimg.rg.ru/pril/article/120/32/25/6_600.jpg

- Основные положения военной политики, военные опасности и угрозы определяются Военной доктриной, которая была утверждена в прошлом году. Тем не менее, есть ли какие-то особенности в новой редакции Стратегии в сфере обороны страны?

Николай Патрушев: Более четко сформулированы стратегические цели защиты Российской Федерации от попыток использования военной силы против нее. Больше внимания уделено вопросам мобилизационной готовности и гражданской обороны. В то же время подчеркивается, что для защиты своих интересов Россия проводит внешнюю политику, исключающую затратную конфронтацию, в том числе и новую гонку вооружений. Применение военной силы рассматривается как крайняя мера, использование которой возможно лишь после исчерпания политических, экономических, дипломатических и иных средств.

Применение военной силы рассматривается как крайняя мера после исчерпания других, невоенных средств
- В какой степени в Стратегии учтены события, происходящие на Ближнем Востоке, в Северной Африке, угрозы, исходящие от международных террористических организаций?

Николай Патрушев: В документе прописаны пути противодействия распространению радикальной идеологии, ее пропаганды в средствах массовой информации. Подчеркивается значимость повышения защищенности от террористической угрозы критической инфраструктуры, личности, общества и государства в целом.

Открыто заявлено, что к распространению терроризма, экстремизма, межрелигиозной и межэтнической вражды привела именно практика смены легитимных режимов с использованием методов "цветных революций" и "гибридных войн". Появление и укрепление влияния террористической организации, объявившей себя "Исламским государством" - запрещенной в РФ организации - стало результатом политики двойных стандартов, которой некоторые государства придерживаются в области борьбы с терроризмом. Итогом таких безответственных действий стали многолетняя нестабильность в Афганистане, Ираке, Ливии, война в Сирии, широкое распространение оружия, организованной преступности, наркобизнеса, систематическое нарушение прав и свобод миллионов людей.

- И обороноспособность государства, и политическая, социальная стабильность общества определяется уровнем экономического развития страны, качеством жизни обычного человека. Каким образом эти аспекты отражены в Стратегии?
Николай Патрушев: Наша экономика проявила способность к сохранению и укреплению своего потенциала в условиях нестабильности мировой экономики, начавшегося в 2008 году финансового кризиса и ограничительных мер, целенаправленно введенных рядом стран против России. Тем не менее сейчас российская экономика переживает непростой период, поэтому стратегическому национальному приоритету "Экономический рост" уделено повышенное внимание.

Отмечается необходимость диверсификации экономики, преодоления ее сырьевой направленности, перехода на новый уровень технологического развития, рационального импортозамещения. Роль двигателя модернизации производства отводится оборонно-промышленному комплексу. Поставлены задачи в области обеспечения энергетической безопасности, территориального развития.

Решение этих вопросов невозможно без перехода на новый уровень технологического развития, возрождения роли науки, повышения качества общего, профессионального и высшего образования. Реализация стратегического национального приоритета "Наука, технологии и образование" предполагает воссоздание полного научно-производственного цикла от фундаментальных исследований до внедрения достижений прикладной науки в производство.

Уточнены задачи обеспечения безопасности в сферах здравоохранения, культуры, экологии, рационального природопользования, столь важных для улучшения жизни людей.

- В последние годы много говорится о киберугрозах, информационных войнах, тысячах компьютерных атак, направленных на органы власти, военного управления, противоправное использование персональных данных граждан. Какое место информационная безопасность занимает в уточненной редакции Стратегии?

Николай Патрушев: Вопросы обеспечения информационной безопасности включены практически во все разделы, посвященные реализации стратегических национальных приоритетов.

Ставится цель - доводить до граждан и общества объективную и достоверную информацию, а также укреплять безопасность информационно-коммуникационных систем.

Актуальными остаются проблемы защищенности сетей связи с использованием отечественных технических и программных средств.

С учетом все большего влияния проблем обеспечения информационной безопасности на отношения между государствами, в первую очередь компьютерных атак, отмечается необходимость формирования международной системы, призванной предотвращать возникновение инцидентов в данной сфере между странами.

Для защиты своих интересов Россия проводит внешнюю политику, исключающую затратную конфронтацию
Не случайно, Россия стала автором резолюции Генеральной ассамблеи ООН "Достижения в сфере информатизации и телекоммуникаций в контексте международной безопасности". Ее положения направлены на выработку правил ответственного поведения государств в глобальном информационном пространстве. Проект резолюции поддержали и стали его соавторами 82 государства - партнеры по БРИКС, ШОС, СНГ и ведущие страны Запада, включая США, Великобританию, Германию, Францию, Японию. Проект резолюции единогласно одобрен Первым комитетом ООН и вскоре будет рассмотрен Генассамблеей.

- Исходя из названия стратегического национального приоритета - "Стратегическая стабильность и равноправное стратегическое партнерство" - Россия ставит своей задачей именно расширение международного сотрудничества?

Николай Патрушев: Внешняя политика России будет, как и прежде, основана на принципах равноправия, взаимного уважения, невмешательства во внутренние дела государств, взаимовыгодного сотрудничества, политического разрешения глобальных и региональных кризисных ситуаций. Наша цель - приобрести как можно больше равноправных партнеров во всех частях мира. В новой редакции Стратегии уточнены задачи в области сотрудничества Российской Федерации с партнерами по ОДКБ, Евразийскому экономическому союзу, ШОС, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, Африке и Арктике. Мы заинтересованы также во  взаимодействии и с США, и европейскими государствами, но на равноправной основе.

- Николай Платонович, мы с вами беседуем об одном из основных документов стратегического планирования в нашей стране, который ставит задачи и определяет перспективу развития государства. Как можно кратко отразить его основную идею и смысл вносимых изменений?
Николай Патрушев: Поправлю вас. Мы говорим об основополагающем документе стратегического планирования.

Кстати, сразу после утверждения президентом полный текст Стратегии будет опубликован и доступен всем без исключения.

Суть Стратегии - укрепление единства российского общества, обеспечение социальной стабильности, межнационального согласия и религиозной терпимости, устранение структурных дисбалансов экономики, повышение обороноспособности страны.

При этом залог успеха России - в первую очередь, максимальное использование ее внутренних резервов,  экономического, политического, человеческого, культурного и духовного потенциала. В то же время наша страна открыта для развития сотрудничества с другими государствами по всем направлениям деятельности.

В обсуждении проекта Стратегии участвовал  широкий круг представителей деловой общественности, Российской академии наук, федеральных министерств и ведомств, администрации президента и аппарата правительства.

Это позволило определить задачи, которые будут актуальны на длительную перспективу, а также выработать меры, направленные на консолидацию усилий органов государственной власти, местного самоуправления и гражданского общества для достижения стратегических целей развития страны и обеспечения ее национальной безопасности.

http://www.rg.ru/2015/12/22/patrushev-site.html

0

139

http://lifenews.ru/assets/header-logo-a90f9453073c9e5ad050311be09ded2c.png
На российско-польской границе фура протаранила КПП и несколько авто

По предварительным данным, в результате аварии пострадало не менее шести человек.
На пункте пропуска Гусев — Голдап на российско-польской границе в Калининградской области произошло ДТП, сообщает «Интерфакс». Фура с иностранными номерами въехала на территорию КПП со стороны Польши, где сбила два шлагбаума. Затем грузовик заехал на российскую часть, где также протаранил шлагбаум и несколько легковых автомобилей.
По предварительным данным, в результате происшествия пострадало не менее шести человек. Они доставлены в больницу польского города Голдап.
По версии водителя большегруза, причиной ЧП стал отказ тормозов. Российские пограничники проводят разбирательство.

http://lifenews.ru/news/176586

0

140

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
ДНР и ЛНР отменяют таможенный контроль между республиками

Власти провозглашенных республик со следующего года отменяют столь критикуемый многими наблюдателями таможенный и пограничный контроль межу своими государствами. Произведется отмена в рамках создания единого налогового поля. Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов (ФП) Луганской народной республики Олег Акимов.

«Важное решение политическое, которое уже принято, то, что с нового года не будет никакой таможни с ДНР», — сообщил Акимов, которого цитирует издание dnr24.

Подробнее

Далее он добавил, что такой шаг стал возможным благодаря тому, что в республиках вступило в силу единое налоговое законодательство. А все таможенные процедуры и сами таможни, погранзаставы, которые имели место в этом году между Луганской и Донецкой народными республиками, с нового года их не будет.

Отметим, что ранее замначальника Государственной налоговой службы Татьяна Фалина заявила, что создание единого налогового поля в ЛНР и ДНР обеспечит равные условия для ведения бизнеса на территории двух республик.

«На данный момент разрабатывается целый ряд законопроектов, которые будут одинаковы с ДНР. Все ставки, налоги, отчетности, все условия работы будут одинаковыми для предпринимателей двух республик», — отметила начальник службы.

По ее словам, это будет законопроект о налоговой системе, законопроект администрирования единого социального взноса, о валютном контроле по возврату валютной выручки и другие. Фалина добавила, что будет создан «еще ряд подзаконных актов», касающихся работы налоговой системы.

«Это дает возможность в равных условиях вести весь бизнес», — заверила Фалина.

Она также отметила, что та налоговая система, которая действовала в республиках в 2015 году, будет пересмотрена. По данным замначальника Государственной налоговой службы, 2016 году данную систему ожидают значительные корректировки.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 86 +18