ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 86 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 86 +18

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

Вот прямо радостно за Батьку!  Сам Саака оценил!  http://se.uploads.ru/NRfvB.gif   Теперь Лукашенко  не последний диктатор Европы - "отмолил" у Запад грешок.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif   Ну, а Россия - она же добрая, всегда простит и поймёт ...  И денег даст - мы же только для этого Батьке нужны?

Саакашвили: Я буду всегда благодарен Лукашенко

Губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что всегда будет благодарен Александру Лукашенко за непризнание Абхазии и Южной Осетии вопреки давлению России. Об этом грузинско-украинский политик заявил на встрече с украинцами Польши в Варшаве 21 декабря, сообщает Радио «Польша».

Также он подчеркнул, что «в оценке региональной ситуации у руководства Беларуси и Украины практически нет разногласий».

— У меня нет ощущения, что Лукашенко проводил антиукраинскую политику. У него были очень хорошие отношения с Виктором Ющенко, а вот с властями Януковича у него был конфликт. Лукашенко достаточно хорошо сдерживал российский нажим, особенно на первом этапе войны. Тогда для Украины было бы особенно опасно, если бы Беларусь к ней присоединилась.

Подробнее

Также бывший президент Грузии объяснил, почему пять лет назад, после жестокого разгона акции протеста в Минске после президентских выборов, поздравил Александра Лукашенко с победой.

— Лукашенко в свое время находился под сильным нажимом Кремля. Его не просто шантажировали, ему предложили два миллиарда долларов, чтобы поддержать экономику, которая была в очень плохом состоянии (в принципе, и сегодня там большие проблемы). Условие было одно — признать Абхазию и Южную Осетию. Но Лукашенко этого не сделал, несмотря на российский нажим. Я не могу этого забыть. Это было очень важно для маленькой страны Грузии. Вы должны это понять.

При этом Саакашвили подчеркнул, что прекрасно понимает, какие проблемы связаны с руководством Лукашенко.

— Мы все понимаем. Однако точно так же, как в случае Грузии, когда Украине было необходимо, чтобы Беларусь заняла хотя бы нейтральную позицию, — она ​​заняла эту позицию. Одновременно я уверен, что у народа Беларуси просто фантастический потенциал развивать демократию и жить в условиях свободы. Просто тогда были конкретные политические условия. От своих действий я и сейчас не отказываюсь. Тогда было очень важно, что Беларусь заняла ту позицию, которую заняла. Я буду за это всегда очень благодарен.

http://www.apsny.ge/2015/pol/1450845769.php

0

162

Аксенов: Число чиновников в Крыму пока сокращать нельзя
22.12.2015 - 12:54
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что сокращать госаппарат в республике на данном этапе нельзя из-за особых условий работы в регионе.

«У нас пока таких планов нет. Задачи, которые сегодня стоят перед властями субъекта, отличаются от задач, которые стоят перед властями в „мирное время” на территории материковой части РФ. Поэтому вопрос об уменьшении штатной численности пока не стоит», — сказал Аксенов журналистам.

Глава Крыма напомнил, что в республике продолжает действовать режим ЧС, связанный с недостаточным на данный момент энергоснабжением.

Ранее Аксенов анонсировал, что госслужащим Крыма поднимут зарплаты с января 2016 года на 20% до 47,5 тысячи в республиканских органах власти и 31 тысячи — в муниципалитетах. Глава региона мотивировал повышение зарплат стремлением удержать на госслужбе профессионалов и молодежь.
http://rusvesna.su/news/1450778084

0

163

Налог на войну: украинцы за год заплатили более 8 млрд гривен военного сбора
22.12.2015 - 12:41

Украинцы в течение ноября уплатили в государственный бюджет 831 млн грн военного сбора (+23,6%), в целом практически за год этого налога поступило на 15% больше — 8 млрд 52,9 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

Военный сбор на Украине был введен в начале августа 2014 года во внеочередном порядке на закрытом заседании Верховной Рады. Его ставка составляет 1,5% от объекта налогообложения для физических лиц — резидентов и нерезидентов, получающих доходы как в Украине, так и за ее пределами, а также налоговых агентов.

Ответственными за перечисление военного сбора в бюджет являются работодатели, что в реальности означает вычет «денег на АТО» из и без того небольших зарплат украинцев. Сразу после этого нововведения многие возмущались и пытались обойти его, но, как показала отчётная статистика сборов, безрезультатно.

Военный сбор также взимается с выигрыша в денежные лотереи, а также выигрыша игрока, полученного от организатора азартной игры. Кроме того, военным сбором облагаются доходы от так называемых шабашек, если стороны заключали договоры подряда на выполнение работ или оказание услуг.

Весной и летом 2014 года нередки были случаи, когда деньги без предупреждения снимали со счетов мобильных телефонов абонентов украинских операторов. В лучшем случае приходило издевательское смс-сообщение с благодарностью за помощь Вооруженным силам Украины и Национальной гвардии.
http://rusvesna.su/news/1450777310

0

164

МИД: Россия не станет жертвовать своими интересами ради выгод Киева
Сегодня, 17:00
Источник: http://politikus.ru/events/66084-mid-ro … kieva.html
Politikus.ru
Россия не станет жертвовать своими экономическими интересами ради выгод для Киева от зоны свободной торговли с Европейским союзом, говорится в заявлении МИД России.

17 ноября президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Европейский союз уведомил Киев о завершении всех процедур для вступления в силу зоны свободной торговли с 2016 года.

Отредактировано Ольга Вас-на (22 Дек 2015 22:29:08)

0

165

Юшка,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1375&p=16#p895435|0012/6e/7d/492-1432490140.gif написал(а):

Гришковец

ну он же жил рядом в Калининграде - знает их сущность

0

166

http://img2.1tv.ru/images/one/logo_ins.jpg

Участники Контактной группы по Украине договорились об объявлении безоговорочного режима тишины.

Начиная с нуля часов 23 декабря в Донбассе наступает безоговорочный режим тишины. О  договоренности, достигнутой  по итогам переговоров в Минске, несколько минут назад сообщил  спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик.
По его словам, участники встречи также решили, что Минские соглашения будут действовать до их полного выполнения. Уже согласован  график встреч  на январь. Их запланировано три. Первая состоится уже 13 января.

http://www.1tv.ru/news/polit/298765

0

167

http://s2.uploads.ru/t/YelIw.png
В российском МИДе назвали "порочными" новые санкции США

В Совфеде призвали несимметрично ответить на американские санкции
Американские госструктуры действуют "в стилистике зомби", заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства
В Москве назвали порочными основания, в связи с которыми в США принимаются решения о новых санкциях в отношении РФ, американские госструктуры действуют в стилистике зомби, заявил "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Подробнее

"По поводу объявленных 22 декабря министерством финансов (США) решений считаю необходимым заявить: прежде всего, сама база, на которой принимаются такого рода решения, порочна и не имеет ничего общего с реальностью, которая сложилась в последние годы в Крыму и на юго-востоке Украины", - сказал Рябков "Интерфаксу".

"Американские госструктуры действуют в стилистике зомби, ломятся в открытую дверь. Им нужно озаботиться тем, чтобы воздействовать на киевские власти, но повторять это смысла нет. Ясно, что тем, кто действует в стилистике "зомби", говорить об этом бесполезно", - сказал он.

Во вторник стало известно, что США существенно расширили "украинские" санкционные списки: как "черный", так и секторальный. В "черный список" (SDN List) добавлены компании и банки, активно работающие в Крыму, а также связанные с действующими фигурантами списка - Генбанк, Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, "Технопромэкспорт", "Волгограднефтемаш" и другие. В список секторальных санкций (со значительно менее строгими ограничениями) добавлены "дочки" Сбербанк, ВТБ, "Ростеха", в том числе ВТБ 24, Sberbank Europe AG, "Яндекс.Деньги".

http://www.interfax.ru/business/486547

0

168

http://glav.su/files/messages/2015/12/22/3524736_16cd20ceceef360f31599fd7300eb52f.jpg

0

169

Юшка,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1375&p=17#p895439|0012/6e/7d/492-1432490140.gif написал(а):

Саакашвили: Я буду всегда благодарен Лукашенко

Хитрый товарищ. Несомненно заслуга данного персонажа перед своим народом -"добрыми деревеньками и румяными белорусами,что стало возможным исключительно под крылом России и ее покровительтвом,кстати. Но его мерзкая манера угодить и нашим и вашим по ситуации, с прямолинейной простотой,считающего себя самым "вумным",так же как Янукович. Только за двумя зайцами погонишься.... Считать его другом России никак нельзя

0

170

http://politrussia.com/bitrix/templates/v3.0/images/logotype.png
У Америки сдали нервы из-за Азербайджана

Набор санкций Штатов против Азербайджана не назовёшь иначе как истерикой: это даже не «секторальные санкции», как с Россией, и не «списки». Законопроект «Акта по демократии в Азербайджане», представленный в Конгрессе председателем Хельсинской комиссии США, конгрессменом Крисом Смитом, предусматривает:

полный запрет на въезд для всего высшего руководства страны, включая всех членов их семей – начиная от президента Алиева, премьер-министра, вице-премьеров, всем министрам, сотрудникам президентской администрации, сотрудникам органов безопасности, судьям и т.д.;
полное замораживание всех межгосударственных отношений, прекращение финансирования всех программ, отмена всех встреч и саммитов, конгрессов – в том числе и в гуманитарных сферах;

Подробнее

также администрация США намерена блокировать все проекты Азербайджана во всех международных финансовых и торговых институтах: ВОТ, МВФ, Всемирный банк, ЕБРР, а также всех региональных организациях;
предполагается полная заморозка как государственных активов, так и частных – то есть «под раздачу» попадёт не только сама страна, но и её бизнес и все граждане без разбора. Финансы, недвижимость, производственные активы, отгруженные товары – всё замораживается;
с учётом того, что по традиции вслед за США идентичные санкции всегда немедленно вводят Канада, Австралия и ЕС, трагедия приобретает глобальный масштаб.
Что же привело Америку в такое беспримерное бешенство? Кажется, даже Северную Корею и Кубу они так не обкладывали санкциями. Причины у «исключительной страны», как всегда, предсказуемые.

Азербайджан начал заметный политический дрейф в сторону России, о чём мы уже писали, и предоставил своё воздушное пространство для переброски в Сирию воздушной техники, отказавшись от «настоятельных рекомендаций» США «воздержаться» от этого шага. Воистину, злопамятность Вашингтона и несоразмерность его реакций уже дают повод для беспокойства о душевном здоровье его обитателей: ну не так же реагировать на подобные ситуации!

А ещё ранее того Азербайджан отказался от «заманчивого» предложения США присоединиться к антироссийским санкциям и «не вести с ней дела как обычно». Понятно, что о значении слова «суверенитет» в Белом доме давно забыли и права государства самому решать, вводить санкции или нет, они не только не признают, но и уже не понимают. Для них есть только маленькая страна, позволившая себе непослушание, когда ей был отдан чёткий приказ, обязательный к выполнению.

К тому же в Баку начали всё активнее рассматривать возможность вхождения страны в ЕАЭС, что для Вашингтона уже звучит как практически неприкрытый бунт против системы. Ведь Обама сказал, что он «изолировал Россию», а Азербайджан ответил, что подумывает вступать в российский интеграционный проект.

А уж год назад неприкрытую ярость Штатов вызвало решение «прикаспийской пятёрки», которая по результатам саммита в Астрахани постановила не допускать в воды Каспийского моря никакие военные суда, кроме кораблей самой «пятёрки». Создание такого оазиса безопасности в регионе, к раскачиванию которого США прилагают столь последовательные и весомые усилия, вызвало в Вашингтоне настоящую ярость, а для России стало одной из крупнейших дипломатических побед.

При этом же ещё два года назад Азербайджан отказался от «почётной» роли камикадзе на алтаре демократии, которая, подобно нынешней Украине, должны была пышно, красочно и бездарно сгореть, создавая «пояс нестабильности» вокруг России. О том, что в Баку уже после Грузии слишком хорошо представляли себе, чем заканчивают режимы, существующие по принципу «жить ярко и умереть молодым» – это, разумеется, ни капли не интересовало США. Их вообще безмерно удивляло, что местные элиты проявляются какое-то беспокойство о судьбах страны, а не только о своём личном политическом и финансовом благополучии. Америка, с её главным божеством – бизнесом – просто не понимает, как это другие страны, кроме неё, могут иметь интересы и желать для себя перспектив. Они всё представляют себе очень просто: чиновник «поджигает» страну – Штаты потом щедро вознаграждают чиновника, дисциплинированно выполнившего приказы из Вашингтона и предавшего свою страну.

Но хуже всего – Карабах. Алиев наотрез отказался ссориться и воевать с Саргсяном! После их недавних переговоров продолжилась успешная деэскалация в регионе, которую Штаты так старательно нагнетали последние три года с обеих сторон. Но обе стороны в итоге выбрали «худой мир». И это переполнило чашу терпения Вашингтона.

Последней каплей стал недавний визит Алиева в Пекин, где среди прочих межгосударственных соглашений был подписан и важнейший Меморандум о взаимопонимании по совместному поощрению создания Экономического пояса «Шелковый путь». Даже недели не прошло с того дня, как из Вашингтона грянули громы и разнеслись раскаты верховного гнева «лидера свободного мира».Ярость Вашингтона весьма понятна: проект Экономического пояса «Шелковый путь» в потенциале станет важнейшей транзитной артерией между Азией и Европой, и одно из ключевых мест в этом проекте занимает Азербайджан, который, несомненно, укрепит влияние Китая в регионе.

Пока что в Баку стараются придерживаться осторожного оптимизма в отношении ситуации. помощник президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанов заявил.

«Азербайджан в таких вопросах берет за основу не подход отдельных проармянских политиков, а официальную позицию стран-партнеров, и исходя из этого выстраивает свою политику».

Но при этом отмечает:

«Ни у кого не должно вызывать сомнений, что если США официально поддержат этот предвзятый проект, приняв «игру» проармянских сил, то, естественно, власти Азербайджана в этом случае продемонстрируют необходимую реакцию».

Судьбу законопроекта в Конгрессе оценивают по-разному, однако самым оптимистичным остаётся прогноз, что его примут в изменённом виде. Сам факт того, что Вашингтон настроен мстить Азербайджану никто, увы, не отрицает. Вероятно, такая ситуация создаст для России определённые возможности для укрепления отношений: США своими действиями просто толкают Азербайджан в наши объятия.

http://politrussia.com/world/amerika-ps … iz-za-883/

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 86 +18