ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 86 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 86 +18

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Прибытие Моди в Россию

0

272

Инструкторов накрыли...

http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
ВКС России уничтожили крупный лагерь по подготовке террористов в Сирии

Российская авиация уничтожила крупный лагерь по подготовке боевиков, где среди прибывших с территории Турции террористов были выходцы из СНГ и представители сирийской оппозиции.Вооруженные силы РФ, проводящие операцию в Сирии, около недели назад получили от патриотической сирийской оппозиции данные о лагере подготовки террористов, где находилось большое число инструкторов из соседних с Сирией стран, ВКС РФ уничтожили этот лагерь, сообщил в среду на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
"В провинции Идлиб бомбардировщиком Су-34 уничтожен крупный тренировочный лагерь террористов, где находилось большое количество инструкторов, прибывших из соседних с Сирией стран. Информация об этом лагере, где среди прибывших с территории Турции террористов значительную долю составляли граждане стран СНГ, поступила от патриотической сирийской оппозиции", — сказал Конашенков.
По его словам, эти данные, полученные сразу из нескольких источников, скрупулезно проверялись по разным каналам.

http://ria.ru/syria_mission/20151223/1347533519.html

0

273

О как! Атак хотелось через 404 попасть на беспошлинный  российский рынок.

http://www.vz.ru/images/logov4.gif

Вашингтон обвинил Россию в отходе от главных принципов ВТО

В докладе управления торгового представителя США Вашингтон обвинил Россию в отходе от главных принципов ВТО, в частности, либерализации торговли, прозрачности и верховенства закона.
Доклад делает акцент на усиливающемся в России торговом протекционизме и «необоснованных и карательных мерах», направленных против стран-соседей и США, передает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

Подробнее

Одной из наиболее существенных проблем в докладе называется соблюдение в России прав интеллектуальной собственности.
Директор департамента информации и печати МИД Мария Захарова ранее заявила, что это Евросоюз подталкивает Украину к нарушению обязательств в рамках зоны свободной торговли СНГ, а также двусторонних обязательств перед Россией.

В понедельник представители Еврокомиссии по итогам переговоров об ассоциации ЕС и Украины заявили, что введение Россией таможенных пошлин для Украины нарушает, в том числе, минские соглашения.

Между тем, в тексте Минских соглашений нет ни прямых, ни косвенных указаний на торговые отношения между Россией и Украиной.

16 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины.

В середине ноября российское правительство приняло решение с 1 января ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины. Это стало ответом на присоединение Киева к европейским санкциям против России.

17 ноября президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Европейский союз уведомил Киев о завершении всех процедур для вступления в силу зоны свободной торговли с 2016 года.

Протокол о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации (ВТО) вступил в силу 22 августа 2012 года.

Россия стала 156-м членом ВТО. Документ был подписан в Женеве 16 декабря 2011 года. Министры стран-членов ВТО одобрили вступление России в эту организацию после 18 лет переговоров

.

http://www.vz.ru/news/2015/12/23/785586.html

0

274

http://s2.uploads.ru/t/AOrwZ.png
В ОНФ уличили Чубайса в отсутствии стыда и совести

Член центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат Госдумы Михаил Старшинов прокомментировал выступление главы «Роснано» Анатолия Чубайса на корпоративе компании. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает LifeNews.
«У Чубайса, очевидно, стыда и совести нет и не было. Но даже если про это не говорить, то где хотя бы чувство деловой этики и здравый смысл?» — сказал парламентарий.
По мнению Старшинова, сделанные управленцем высказывания «оскорбляют граждан России», а вся страна и корпорация «Роснано» «живут словно в разных измерениях». Депутат пообещал, что Госдума направит запрос в Счетную палату, чтобы та проверила качество и эффективность работы корпорации.

http://icdn.lenta.ru/images/2015/12/22/20/20151222200800517/pic_11b64ee619810e7d0567b74a601fb31f.jpg

Подробнее

Ранее во вторник LifeNews опубликовал видео, на котором Чубайс выступает на новогоднем корпоративе «Роснано». В частности, глава компании сказал, что у его компании «очень много денег», поэтому сотрудники получат вторую премию. «Это будет не мгновенно, но постараемся за базар отвечать», — заверил он.

Чубайс отметил, что у «Роснано» появилась возможность «не просто "ворочать" большими деньгами, а еще и вложить их» в долгосрочную стратегию. «Она полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала», — подчеркнул руководитель компании.

В ноябре «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник сообщил, что «Роснано» и ее Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) могут получить субсидии в размере 42 миллиардов рублей до 2020 года. По словам собеседника агентства, государственная поддержка предусмотрена проектом распоряжения правительства о механизмах ресурсного обеспечения деятельности «Роснано», разработанным Минэкономразвития. Объем субсидий в документе не указан, но сейчас речь идет о 27 миллиардах рублей в 2016-2019 годах на уплату процентов по кредитам или облигациям для финансирования инвестпроектов, утверждает источник агентства. Еще 15 миллиардов рублей субсидий должен получить ФИОП. Кроме того, проект предусматривает выделение госгарантий в 2016-2018 годах в размере 70 миллиардов рублей, из них в следующем году — 35,5 миллиарда.

В этом же месяце Чубайс говорил, что нанотехнологичная компания может произвести до 25 процентов товаров в рамках импортозамещения до 2020 года. По его оценкам, к этому времени с российского рынка могут уйти зарубежные товары на 2 триллиона рублей, четверть из этой суммы и придется на «Роснано».

В июле 2015 года появилась неофициальная информация о том, что бывшие соратники Чубайса по «Роснано» начали покидать Россию после ареста экс-руководителя компании Леонида Меламеда. Последний обвиняется в крупных растратах в 2007-2008 годах (именно он возглавлял компанию, которая в то время называлась «Роснанотех»). Среди лиц, покинувших пределы РФ, назывались заместитель председателя правления Юрий Удальцов и советник председателя правления Яков Уринсон. В «Роснано» поясняли тогда, что Удальцов находится в командировке в Германии, а Уринсон — в отпуске. «Они вовремя вернулись из отпуска в августе, каждый день на работе», — уточнили «Ленте.ру» в компании.

Отъезд за границу бывших топ-менеджеров «Роснанотеха» (речь шла о бывшем финдиректоре РАО «ЕЭС России» Дмитрии Журбе, бывшем зампредседателя правления «Роснано» Андрее Малышеве и Андрее Раппопорте — бывшем первом зампреде правления компании) в «Роснано» не комментируют.

http://lenta.ru/news/2015/12/22/onf/

0

275

http://s7.uploads.ru/t/KPSdj.png
Голодец предложила "Роснано" пожертвовать лишние деньги нуждающимся

Вице-премьер Ольга Голодец упрекнула руководство "Роснано" в "неправильном" поведении. Поводом к этому стал корпоратив, в ходе которого Анатолий Чубайс заявил, что у корпорации "много денег".
"Мне кажется, это неправильное поведение, потому что должны как-то соизмерять свои возможности. Если у вас много денег - пожертвуйте их тем, кто в них нуждается", - сказала Голодец журналистам.
В России почти 22 миллиона человек живут за чертой бедности, напомнила вице-премьер. Устраивать пиршество в таких условиях, по ее словам, "выглядит неэтично".
Ранее в сети появилось видео с корпоратива "Роснано" с выступлением ее главы Анатолия Чубайса. Топ-менеджер заявил, что госкорпорации "много денег", и пообещал выплатить премии сотрудникам. Впоследствии представители корпорации подчеркнули, что сама вечеринка была оплачена ее топ-менеджерами. Стоимость банкета для 400 сотрудников составила около 2,2 млн рублей.

http://1prime.ru/News/20151223/822650477.html?43242

0

276

АнтиМайдан
Госдеп США: Вопрос о времени ухода Асада еще обсуждается

Вашингтон продолжает настаивать на невозможности участия Асада в будущем правительстве Сирии. Однако, как заявила официальный представитель Госдепартамента Элизабет Трудо, США пока не знают, каким образом и когда именно Асад должен покинуть свой пост.

Ранее Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по урегулированию ситуации в Сирии. Документ среди прочего предусматривает подготовку проекта новой Конституции Сирии в шестимесячный срок и проведение выборов в органы власти в течение 18 месяцев.

0

277

АнтиМайдан
Новости на 18:00

- «Геополитический мячик»: Украина дорого «заплатит» за безвизовый режим
- Ищенко: Запрет на выезд мужчин с Украины – бред, люди кормят семьи
- НЮРА Н. БЕРГ: Внезапные откровения der Spiegel о Тимошенко. Кому выгодно?
- Крупнейший банк Украины признался в жлобстве

1. Еврокомиссия посулила Украине очень дорогой подарок, но это не значит, что за него не придется соответствующим образом заплатить, считает глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. По его данным, цена того, что Брюссель готов «положить под ёлочку» — половина трудоспособного населения страны, но сделает Евросоюз это не раньше 2017 года.

Читать далее: http://rueconomics.ru/139540-geopoliticheskiy-myachik..

2. По некоторым данным, 1 января в силу вступает закон, согласно которому гражданам Украины мужского пола, которым не исполнилось 45 лет, запрещено выезжать с территории Украины. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с украинскими политологами и специалистом по межгосударственным отношениям и правам человека, чтобы проанализировать ситуацию.

Читать далее: http://riafan.ru/491868-ishenko-zapret-na-vyezd-muzhc..

3. Ну, зачем вы, уважаемые и жутко стремительные журналисты Spiegel, делаете нам смешно? Было бы еще как-то извинительно, если бы расследование о том, как был использован пиар для освобождения Юлии Тимошенко, в 2015 году опубликовала какая-нибудь эстонская газета.

Читать далее: http://nahnews.org/484623-nyura-n-berg-vnezapnye-otkr..

4. Крупнейший коммерческий банк Украины — «ПриватБанк» сознался в жлобстве в неосторожном комментарии в твиттере. Один из пользователей — Влад Кузьмич — выразил свое недовольство тем, что банк начал взимать комиссию при пополнении мобильного телефона. Согласно официальному сайту коммерческой организации, при переводе средств на счет мобильного телефона любым способом, банк берет от 1 до 5 гривен комиссии.

Читать далее: http://fapnews.ru/212880-krupneyshiy-bank-ukrainyi-pr..

0

278

АнтиМайдан
Боевики ИГ безуспешно пытаются прорваться к Дамаску по подземным туннелям Джубара

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что для урегулирования ситуации в Сирии принципиально важно объединить усилия всех, кто борется с терроризмом. С 30 сентября 2015 года в связи с обращением президента Сирии Башара Асада Россия стала наносить точечные авиаудары по объектам ИГ и «Фронта ан-Нусра» в данной стране. Наземную операцию проводят правительственные войска, которые противостоят нескольким исламистским группировкам, действующим в регионе. Боевые действия разворачиваются не только не местности, но и в многочисленных подземных туннелях, проделанных экстремистами в стратегических целях. Корреспондент RT Мурад Газдиев побывал в расположении сирийских войск, которые сражаются на подступах к Дамаску.

0

279

АнтиМайдан
Правительство Украины собирается отменить пенсии... http://se.uploads.ru/XYumB.gif

Вчера парламент так и не смог принять бюджет на 2016 год: главный финансовый документ положат «под елочку» под звон курантов – когда уже никто не станет разбираться, что записано в Налоговом Кодексе и насколько подрастут цены на сигареты и алкоголь.

Обычная уловка депутатов и правительства, которые получили гарантии от МВФ еще на несколько месяцев относительно спокойной жизни. А вот рядовых украинцев после новогодних колядок ждет тяжелое похмелье: на 20% вырастет цена на лекарства, плату за ЖКХ международные кредиторы разрешили регулировать каждый месяц, курс доллара полезет вверх, а российские товары исчезнут с полок магазинов. Но хуже всех придется старикам, которых правительство камикадзе и без того вывело за грань выживания. Однако написанный американскими спецами вариант бюджета Украины предполагает полный геноцид пенсионеров.

«Вариант государственного бюджета на 2016 год, предложенный Кабинетом министров Арсения Яценюка, фактически оставит граждан Украины без пенсий». С таким заявлением выступил депутат Верховной Рады от Блока Порошенко и бывший министр финансов Виктор Пинзеник.

Подробнее

По его мнению, правительство сегодня элементарно уничтожает Пенсионный фонд, поскольку система пенсионного обеспечения не сможет работать, имея всего лишь 30% собственных поступлений. То, что будут получать украинские пенсионеры, это уже не пенсии, и, по словам Пинзеника, их нужно отменить и разработать какие-то другие методы помощи людям пожилого возраста. Другими словами, обрушив Пенсионный фонд, власть оставит стариков один на один с их проблемами. Альтернативных вариантов – кроме добровольной эвтаназии – у Кабмина нет. Субсидии, адресная помощь, монетизация льгот, частные пенсионные фонды – все это не работает. К слову, глава ПФ Павел Розенко, чья объемна тушка уже соперничает с телесами радикала Мосийчука, признал, что за субсидиями почти никто больше не обращается: люди боятся показывать недвижимость и доходы – чтобы не отняли то, что есть. Но с 1 января 2016 года политика геноцида стартует официально: как отметил бывший министр финансов, бюджет принимается с чрезвычайно большим дисбалансом, и Украину все сильнее затягивают в громадные долги. За которые она рассчитается землей, инфраструктурой и… человеческими жизнями.

Обсудить: http://amdn.news/pravitiel-stvo-ukrainy-sobiraietsia-..

0

280

АнтиМайдан
Одесская журналистка обещает самосожжение под окнами Яценюка

Одесская журналистка и правозащитница Ирина Голобородько обратилась с открытым письмом к премьер-министру Украины Арсению Яценюку. Текст письма опубликован в социальной сети «Фейсбук».

Арсений Петрович!

Я, Голобородько Ирина Владимировна, гражданка Украины, пенсионер, инвалид 2-й группы, журналист-правозащитник, прошу ответить мне на несколько жизненно важных для меня вопросов. Мы с Вами знакомы лично в тот период, когда Вы работали в Одесской облгосадминистрации.

Подробнее

Сегодня я хотела бы спросить у Вас, кто дал Вам право распоряжаться моей жизнью? Кто дал Вам право обрекать меня на мучительную голодную смерть? 40 лет я тяжело трудилась, вернула в строй тысячи граждан Украины, а главной составляющей любой экономики является человеческий фактор. Платила налоги, боролась за свободу и независимость Украины, отдавала ей все свое здоровье, а сегодня я должна умереть от голода, так, как умирали мои предки, я из репрессированной семьи, в годы Голодомора? Да, Арсений Петрович? Кто из членов правительства, кто из представителей государственной власти ест 1 раз в день? Кто из них в день съедает 1 кусочек черного хлеба и пьет кипяток? Съесть тарелку борща или постного супа, я могу только 1 раз в месяц, в день, когда получила пенсию. Я больна сахарным диабетом. Скажите, сколько при таком заболевании и таком питании мне осталось жить? Кто дал Вам право так унижать мое человеческое достоинство?

Я знаю, все мои вопросы в пустоту, ибо Вы на них не ответите, вы боитесь этих вопросов! А что вы будете делать, если миллионы, таких как я, захотят задать Вам их лично, придя на Грушевского? Будете травить нас газом, натравите на нас государственных титушек с дубинками, будете стрелять? Ведь моральные критерии членов правительства – нет человека, нет проблемы. Но жизнь мне дали не Вы, не г-жа Ересько, не МВФ, а Господь!

«И аз воздам!». Господь воздаст Вам, и за мою смерть, и за слезы моих детей и внуков, которые не живут, а выживают, и, благодаря Вашей «долговой кабале» в ближайшее время, отдавая эти долги не смогут жить, будут дальше выживать. При том проекте государственного бюджета, который Вы, выкручивая руки, заставляете принять парламент, я не доживу и до весны. Я молю Бога, чтобы мои дети и мои внуки смогли выжить. Как можно при таком «разгуле» онкологии у детей и других опасных заболеваний, снижать уровень финансирования здравоохранения? Вы уже прямо убиваете пожилое население Украины, но как можно убивать ее будущее – детей?! Почему моя внучка должна умереть, не имея возможности провести операцию по замене кардиостимулятора, без которого она не проживет?! И разве она одна в Украине?!

Я имею еще много вопросов, но думаю, что озвучивать их пустая трата времени и нервов. Я не буду ждать, чтобы голодная смерть забрала меня, я соберу свои последние силы, обернусь государственным флагом Украины и в знак своего гражданского протеста сожгу себя под окнами Вашего кабинета. И я буду приходить к Вам каждую ночь! Я заявляю это в твердой памяти и здравом рассудке.

http://s2.uploads.ru/94HhB.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 86 +18