ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 86 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 86 +18

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

http://www.eurasianet.org/images/eurasianet-white.png
Разыграет ли Россия курдскую карту

После того, как российский президент Владимир Путин заявил о практической невозможности улучшения отношений с нынешним политическим руководством Турции, российские официальные лица направили приглашение лидеру главной турецкой про-курдской партии посетить Москву.
Визит Селахаттина Демирташа, главы про-курдской Народной демократической партии, ожидается 24 декабря. Демирташ выразил желание открыть в российской столице представительство своей партии во время своего визита, в ходе которого принимающая сторона будет представлена российским министром иностранных дел Сергеем Лаврвым.
http://www.eurasianet.org/sites/default/files/imagecache/story/122115_0.jpg

Подробнее

Упомянутый визит, по всей вероятности, вызовет бурную реакцию в Анкаре, породив страхи в связи с тем, что российская поддержка может быть расширена и оказана не только легальным курдским политическим движениям, но и Курдской рабочей партии, РПК.

«РПК имеет свой офис в России и время от времени партия получала помощь и поддержку от Москвы в 1990-х годах. Россия никогда не рассматривала Курдскую рабочую партию как террористическую группировку», заявил турецкий дипломат Мурат Билхан, в прошлом – посол Турции в Москве.

Крушение прочных двусторонних связей, которое произошло в конце ноября после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком, совпало по времени с коллапсом мирного процесса между Аркарой и РПК. На юго-востоке Турции, населенном преимущественно курдским этническим меньшинством, турецкие силы безопасности осуществляют в настоящее время самую крупную кампанию по «закручиванию гаек» за последние десять с лишним лет, направленную против Курдской рабочей партии. Во многих городах и селениях региона введен комендантский час, кроме того туда направлено более 10 тысяч военнослужащих при поддержке бронетехники. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган пообещал 17 декабря «уничтожить» мятежников из РПК в их собственных домах.

«По сообщениям турецких источников, Курдская рабочая партия просит Россию о предоставлении ей тяжелых вооружений для расширения повстанческой кампании в Турции, и мне неизвестно, каким был ответ России», заявил эксперт стамбульской консалтинговой компании «Global Source Partners» Атилла Есилада. Российские противотанковые ракетные комплексы «Корнет», по всей вероятности, находятся на первом месте среди списка пожеланий РПК.

Москва, судя по всему, не испытывает в настоящее время особого желания идти на подобный шаг, полагают турецкие аналитики. Более вероятным выбором России могла бы стать военная помощь курдской партии «Демократический союз» (PYD), группировке, действующей в Сирии и известной своими тесными связями с РПК. Турецкие чиновники называют эту партию филиалом РПК и считают ее террористической организацией.

Военизированные подразделения партии «Демократический союз» контролируют значительную часть турецко-сирийской границы. «PYD получает поддержку со стороны западных стран, однако она может также обратиться с подобной просьбой и к России. Россия проявляет большую активность в этом регионе, но если Москва окажет прямую поддержку «Демократическому союзу», это вызовет крайне негативную реакцию в Турции», считает Билхан.

Похоже, Анкара вовсе не испытывает желания обострять и без того серьезную напряженность в отношениях с Москвой. «Анкара получает оскорбления и подвергается давлению, реагируя при этом очень спокойно. Ни от одной другой страны она не стала бы терпеть подобного. Если русские направят свои вооружения, я не думаю, что у турецкой политической верхушки найдется, чем на это ответить», отметил эксперт по международным отношениям стамбульского университета «Kadir Has» Соли Озел.

Крайним рубежом для Турции может стать 98-километровая полоска границы с Сирией, отделяющая последний оставшийся курдско-сирийский район Африн от сирийского Курдистана. «Это красная линия для Анкары. В случае, если «Демократический союз» пересечет Евфрат в западном направлении, Анкара, согласно ее официальному заявлению, начнет интервенцию», заявил приглашенный эксперт исследовательского центра «Carnegie Europe» Синан Ульген.

Почему Анкара столь чувствительна в этом вопросе? Дело в том, что такой шаг обеспечил бы сирийским курдам контроль практически над всей турецко-сирийской границей, что привело бы к ликвидации маршрута турецких поставок не только для группировки ДАИШ, но и для других сирийских повстанческих группировок, поддерживаемых Анкарой.

Приоритетная задача для российских вооруженных сил в Сирии – отрезать для Турции все пути поставок помощи сирийской оппозиции. Однако, Вашингтон еще может помешать сближению Москвы с сирийскими курдами. «В провинции Джазира, контролируемой «Демократическим союзом», находятся более 30 представителей сил спецназначения Соединенных Штатов», сообщил отставной дипломат Айдин Селсен, открывавший турецкое консульство в региональной столице Иракского Курдистана Эрбиле. «Я не думаю, что они готовы пожертвовать таким ценным партнерством ради России; для них очень важно иметь США в качестве партнера».

Анкара, разумеется, также не лишена средств реагирования. В турецкой тюрьме находится в настоящее время лидер РПК Абдулла Оджалан. До июльского провала мирного процесса, Оджалан вел переговоры с турецкими лидерами. Предпринимая мощные усилия для разрядки курдской проблемы и, таким образом, не давая повода России использовать ее, Анкара могла сделать выбор в пользу возобновления мирного процесса. «Давайте строить разумные отношения с сирийскими курдами, с любыми их представителями, и давайте вернемся к мирному процессу в Турции», призывал Айдин Селсен.

Однако с появлением турецких танков на улицах городов и сел курдского региона Турции идея о возобновлении переговоров, похоже, окончательно провалилась. «Турецкая политика демонизации курдов в Турции и Сирии может спровоцировать очень серьезные ответные меры, и любая сила, например Иран или Россия, которая желает нанести ущерб Турции, может с уверенностью использовать «Демократический союз» или РПК, заявил политический консультант Атилла Есилада. «До сих пор PYD прислушивался к советам Америки, однако это в любой момент может измениться», добавил он.

http://www.eurasianet.org/node/76621

0

332

http://www.gazeta.ru/nm2015//gzt/img/logo.png
Аваков заявил, что может уйти в отставку в самый неожиданный момент

Глава МВД Украины Арсен Авакова заявил, что может уйти в отставку в самый неожиданный момент.
Об этом он сказал в интервью «Украинской правде».
«Это не проблема. Слушайте, я, когда сочту нужным, сделаю это в самый, возможно, неожиданный, но правильный момент. А если есть воля парламента, если у большинства такое мнение – надо голосовать отставку и не разговаривать. Тоже честно и правильно», — заявил он.
В начале декабря украинская организация «Общественный люстрационный комитет» начала сбор подписей за отставку главы МВД Украины Арсена Авакова.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/1 … 0877.shtml

0

333

Christmas atmosphere in the streets #Damascus, #Syria, today.
"Праздник к нам приходит" - Рождество в Дамаске.

http://glav.su/files/messages/2015/12/24/3527221_ca626b71def18346af5a263ad704606a.jpg

0

334

Привет ВСЕМ!!! http://s6.uploads.ru/bZ5B0.gif

АнтиМайдан
Новости на 07:00

- Превзошел сам себя: как Порошенко рассмешил парламент Израиля
- Багдасаров: Взрыв в аэропорту Стамбула могли организовать коммунисты или ИГИЛ
- Россия и Талибан: победить одних террористов, используя других

1. Президент Украины Петр Порошенко находится с официальным визитом в Израиле. В рамках визита от выступил перед израильским парламентом, от души повеселив его депутатов. Сегодня глава Украины превзошел сам себя: он так лебезил перед народными избранниками Израиля и так хвалил евреев, что было не совсем понятно, представителем какой страны он является — Израиля или все-таки Украины.

Читать далее: http://nahnews.org/484405-prevzoshel-sam-sebya-kak-po..

2. Ночной взрыв в международном аэропорту Стамбула не принес большого числа жертв, но заставил многих специалистов и СМИ говорить о спланированном теракте. Корреспондент Федерального агентства новостей узнал у эксперта, кто мог стать организатором взрыва и по каким причинам.

Читать далее: http://riafan.ru/491820-bagdasarov-vzryv-v-aeroportu-..

3. В МИД РФ сегодня заявили о совпадении интересов России и талибов в борьбе с «Исламским государством» (запрещено в России). Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Афганистане и директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов сообщил, что Россия не планирует проводить в Афганистане военно-воздушную операцию, подобную той, что сейчас проводится в Сирии.

Читать далее: http://fapnews.ru/212987-rossiya-i-taliban-pobedit-od..

0

335

АнтиМайдан
Граница на замке: Экс-министра транспорта Украины Евгения Червоненко не пустили в Белоруссию

Экс-министра транспорта Украины Евгения Червоненко не пустили в Белоруссию, куда он прилетел из Киева с рабочей поездкой.

«Во время рабочего визита в Минск, меня вдруг остановили на таможне и не пропустили через границу. После долгих разбирательств, пограничники попросили пройти в комнату для ожидания, где меня продержали целый день. После чего, мне пришлось вернуться в Украину», — сообщил Червоненко.

Червоненко был одним из ближайших соратников Виктора Ющенко во времена «оранжевой революции». Затем занимал пост министра транспорта. Был организатором гонок «Ялта Ралли» в Крыму. В последнее время не был в «большой политике» Украины и, что интересно, не делал выпадов в адрес России, зато конфликтовал с националистами как представитель еврейского движения.

Подробнее

Белорусские пограничники уточнили, что запрет на въезд Червоненко инициирован ФМС РФ — Белоруссия и Россия, как известно, входят в союзное государство.

Червоненко выразил удивление, поскольку всего 2 недели назад был в России.

Червоненко сообщил, что в Минске пограничники вместе с ним также задержали экс-тренера сборной Украины по боевому самбо, у которого родители проживают в Крыму.

«По слухам, в связи с обострением… В связи с выходом из зоны свободной торговли, с санкциями… там подготовили такой списочек, на секунду, из 30 тысяч украинцев. Как правило, это значимые, непростые украинцы. Там и люди, отслежено до уровня районов, которые голосовали, чтобы признать Россию агрессором», — сказал Червоненко.

Он заверил, что будет обращаться к послу РФ Михаилу Зурабову, чтобы выяснить причины.

«Я свободный человек, я не националист с криками «повесить всех москалей»… Я был тот человек, который, еще шел Майдан, а я уже полулегально организовывал визит Ющенко в Россию… Россия — наш исторический вечный сосед… Безусловно, это вредит бизнесу и человеческим отношениям. Мне все равно, что скажет какой-то нацик. Я не собираюсь вычеркивать многолетнюю дружбу с Григорием Лепсом, Игорем Крутым, их политиками…

Я с ужасом смотрю на 1 января, когда у нас будет закрыта всяческая торговля… Это националисты и попрошайки, которые ничего не отвечают, и ходят только на митинги, могут говорить: «Плевать, ничего не произошло!». Произошло. Мы потеряли треть экспорта страны. Для бизнеса это смертельно», — сказал Червоненко.

«Мне нечего скрывать. Я знаком с Путиным, Медведевым, Ивановым, я знаю очень много людей. Я — вице-президент Европейского еврейского конгресса. Россия входит в зону моей ответственности», — подчеркнул украинский политик.

0

336

АнтиМайдан
Актуальное

- Абсурдность ситуации: На антикоррупционном форуме украинского брата подкупают конфетами под пение гимна!
- Мнение: "Украинцы отбивают всякое желание бывать в Украине"
- Россия ударит по санкциям США развитием внутреннего потенциала

1. Раздача конфет под пение гимна на антикоррупционном форуме
Как это было: http://amdn.news/na-antikorruptsionnom-forumie-liudie..

2. История случилась с моим отцом на днях, когда он ехал из Болгарии в Украину, пересекал границы. Он гражданин Болгарии, страны-члена Евросоюза
Читать далее: http://amdn.news/ukraintsy-otbivaiut-vsiakoie-zhielan..

3. Соединенные Штаты усилили санкции в отношении России, чтобы «гармонизировать» свой список с Евросоюзом. Москва выразила готовность ответить на столь враждебные действия
Читать далее: http://amdn.news/rossiya-udarit-po-sankciyam-ssha-raz..

0

337

АнтиМайдан
В центре Киева грабители разбросали деньги на дороге

Прохожие пособирали купюры, пока полиция опрашивала свидетелей.

В центре Киева на перекрестке улицы Грушевского и Крепостного переулка сегодня, 23 декабря, вооруженные люди ограбили автомобиль и случайно разбросали украденные деньги по проезжей части.

Очевидцы событий рассказали, вооруженные люди ограбили один из автомобилей, который стоял по улице Грушевского. Нападавшие скрылись, увидев, что есть свидетели ограбления. Во время бегства они потеряли деньги, которые забрали из ограбленного автомобиля. Эти деньги рассыпались на проезжей части.

К месту происшествия прибыл полицейский патруль. Пока свидетели ограбления разговаривали с полицейскими, ветер начал сдувать разбросанные банкноты и прохожие рядом пособирали их, после чего разошлись.

Неизвестно, удалось ли преступникам забрать с собой какую-то часть денег, и были украдены кроме денег еще что-то.

Обсудить: http://amdn.news/v-tsientrie-kiieva-ghrabitieli-razbr..

0

338

АнтиМайдан
Яценюк пообещал устроить лежачую забастовку в Раде из-за бюджета

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригрозил депутатам Верховной рады, что встретит Новый год и останется ночевать в здании парламента, если к тому времени не будет принят бюджет на следующий год. Об этом премьер заявил на заседании правительства 23 декабря.

По словам Яценюка, украинский кабмин на протяжении трёх недель работает с парламентом, чтобы достигнуть компромисса в вопросе бюджета, который будет «не для отдельных народных депутатов и не для отдельных фракций парламента, а для страны».

— Мы найдём возможность, чтобы члены парламента поддержали страну, в первую очередь, и мы найдём возможность для того, чтобы страна получила бюджет-2016. Санта-Клауса на 31-е число я обещаю, если не будет проголосован бюджет, прямо в стенах Верховной рады, — приводят слова Яценюка местные СМИ.

Пока депутаты Рады не проголосовали ни за один пункт, относящийся к проекту бюджета-2016.

Напомним, далеко не все визиты премьера в Верховную раду заканчиваются для него позитивно и безопасно. Так, 11 декабря, когда Яценюк отчитывался за работу правительства, депутат Верховной рады от фракции Блока Петра Порошенко Олег Барна спровоцировал потасовку, уже ставшую знаменитой.

0

339

Колонна МЧС РФ с новогодними подарками отправляется в Донбасс

В Донбасс отправится очередной 48-й гумконвой МЧС России с новогодними подарками для детей и пенсионеров. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС РФ.

Так, сообщается, что рано утром 24 декабря выедет автоколонна с гуманитарным грузом для жителей Донбасса. Традиционно грузовики доставят продукты питания, лекарственные препараты, предметы первой необходимости, учебники, а также новогодние подарки для детей и пожилых людей.

Подробнее

«Более 100 автомобилей выйдут из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в Донецк и Луганск рано утром 24 декабря», - говорится в сообщении МЧС.

Отмечается, что на прошлой неделе часть подарочных наборов уже была доставлена в Донецк и Луганск.

Также в ведомстве уточнили, что все гуманитарные грузы и подарки были собраны общественными организациями и профсоюзными объединениями из 40 регионов России.

Напомним, что с августа 2014 года 47 колонн МЧС РФ доставили в Донбасс более 57 000 тонн гуманитарной помощи и в следующем году Россия продолжит помогать местному населению.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/kolonna-mchs-rf-477/

0

340

Новый постпред Украины в ООН раскритиковал Пан Ги Муна

За проявление инертности в вопросе военного конфликта на Украине генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подвергся резкой критике со стороны нового постпреда Украины в ООН экс-посла в России Владимира Ельченко.

«Например, посмотрим на роль генсека ООН в решении нашего конфликта. Откровенно говоря, она близка к нулевой. Достаточно было бы его личного решения, которое не нужно согласовывать в СБ ООН. Но…», – разочаровано отметил украинский дипломат в интервью «Европейской правде».

Подробнее

Также Ельченко раскритиковал ООН за пассивную роль в проблеме разминирования территорий на Донбассе. По мнению постпреда Украины, невзирая на наличие средств и опыта в организации, необходимых мер до сих пор не предпринято.

«Сегодня офис ООН занимается этим вопросом (разминирования территорий на Донбассе – ред.), но делает это «между прочим», а главное для них – это гуманитарная помощь, права человека, мониторинги и т.д. И поэтому этого не сделано», - добавил Ельченко.

Украинский постпред в ООН пообещал, что за время двухлетнего членства Украины в СБ ООН, украинская сторона постарается предпринять все меры для того, чтобы генсеком ООН стал человек, который «будет внимательнее относиться к украинскому кризису».

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/novyy-postpred-ukrainy-874/

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 86 +18