"Заместитель руководителя сектора "М" штаба "АТО" Виктор Шидлюх открыто заговорил о наступлении. В то же время, украинская общественность начала массово распространять призыв к Порошенко начать наступление 1 января в 00:00 часов. Скриншот взят из одной из украинских групп. Данный текст, накачивающий общественное мнение перед грядущими боями, в последние несколько дней тиражируется в десятках украинских сообществах и СМИ.
Перевод с украиньского суржика: "Петр Алексеевич, давайте примем бой! Давайте 1-го января, в 0 часов 00 минут откроем огонь из всех пушек и пойдем в атаку. Почему первого в 00:00?
Потому что заканчиваются сроки с «минским соглашениями» и формально наша совесть чиста. Никто не сможет нам ничего предъявить. Петр Алексеевич, Вы говорите -будут жертвы? Да, будут. И большие. И возможно в числе погибших окажусь я и мои друзья на фронте. Но зато мы не получим свою Абхазию и Приднестровье. Мы решим проблему раз и навсегда.
россия пойдет в наступление? Петр Алексеевич, мы с вами знаем, что она давно уже там. И пусть там нет дивизий в полном составе, но за почти два года войны там побывало «на стрельбах» столько «отпускников», что если всех их похоронить на одном поле, то площадь этого поля будет равна Люксембурга. Мы с вами видели этих отпускников. Вы - тех у кого здоровье в порядке. Я – тех у кого было слабое сердце. Мы с вами знаем – Россия воюет на Донбассе, а не «ополченцы». Но кроме этого, я знаю, что военная доблесть Украины – это храбрость и отвага, а в России – это водка и телевизор. И в бою один украинец стоит десятки россиян. А вы об этом знаете?
Петр Алексеевич, нам очень нужен этот наступление и победа! Войдите в историю, как Президент и Главнокомандующий, а не как владелец кондитерской фабрики. Вы – великолепный дипломат. Так возьмите и дипломатично проинформируйте наших «западных партнеров», что вы вынуждены освобождать наши земли, поскольку та сторона не выполняет соглашения. Все. Точка. И, поверьте, пацаны в окопах просят об этом. Они буквально кричат – дайте приказ!
Я уверен, что в далекие девяностые вы, как и все коммерси, платили крепким ребятам, чтобы они не трогали ваш бизнес. И я также уверен, что однажды вы им перестали платить, а те ребята или погибли при задержании, или сидят. Вот и у Украины тот самый момент, когда пора перестать платить. Понимаете?
Петр Алексеевич, хватит бояться! У вас самый лучший народ в мире! Дайте приказ и мы победим! Но дайте же уже этот блядский приказ!"
http://wod-1958.livejournal.com/3284681.html