Астарта
Я под впечатлением от дефиле невест - кино и немцы.
Всё же интересно, кого орги назначали в победители? Я подозреваю, приз дадут, кому то из трёх пар: Жемчуговы, Суханова с Игорем, Кузин с Артемовой.
Наверное, участники уже знают, кого назначили, иначе Задовы не слились бы так легко с конкурса.
Северяночка
Я тоже так же думаю. Сегодня в жюри прозвучало - сказали против Черкасова не голосовать. Этим сказано всё.
Загадка
На 90% уверена - это будут Суханова с Трегубенко. Кузину и так 2 место дали на ЧГ, Жемчуговы уже женаты. А Суханова у оргов всегда была на особом положении, её и на Сейшелы на полгода отправили, предоставив лучшее место на вилле, и мамку бесплатно туда свозили, и в Париж поездку организовали, и кольцо купили. и пр. Никогда никто не смел, кроме Трегубенко, против неё что-то сказать. Даже за безобразную драку на Сейшелах её даже не пожурили. Да и сейчас Бузова её так нахваливает на конкурсе. Ну, и прицепом к ней - Трегубенко, которого зажали в угол и деваться гастрабайтеру некуда просто, не работать же идти. На свадьбу он раскошеливаться не собирается, а за бесплатно - пожалуйста.
А ты как считаешь? Кому предназначен миллион?
Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 115
НОВОСТИ 270
Сообщений 231 страница 240 из 1000
Поделиться23124 Дек 2015 10:02:27
Поделиться23224 Дек 2015 10:19:40
24 Декабря 2015 г. – Четверг
• День путешествий по витринам
• День ФАПСИ (Федерального агентства правительственной связи и информации) РФ 24 года
• День взятия турецкой крепости Измаил 225 лет
• Праздник чучела
• День работников архивных учреждений - Украина
• День Конституции Приднестровской Молдавской Республики
• Именины у Емельяна, Никона, Николая, Ивана, Даниила, Луки, Леонтия, Терентия, Петра
• Сочельник у западных христиан
• Никонов день
Поделиться23324 Дек 2015 10:22:42
Светлана Быкова
В этот день отмечается память преподобного Никона Печерского, монаха Киево-Печерского монастыря. Никон родился в 11 веке в богатой и знатной семье. В 1096 году половецкие войска напали на киевские земли, и Никон попал в плен вместе с преподобным Евстратием и другими монахами монастыря. Преподобный провел в неволе три года, терпеливо сносил голод и мучения. Хозяин Никона подрезал ему жилы, чтобы тот не сбежал, но однажды пленный просто исчез на глазах своей стражи. Когда киевляне заключили мир с половцами, бывший хозяин Никона пришел в Печерский монастырь и с удивлением узнал в одном из монахов своего пленника. Пораженный этой встречей, половец принял крещение и служил своему бывшему узнику до самой его смерти. Наши предки говорили: «Никон стоит у икон». В этот день они молились святому, просили отогнать нечистую силу, которая кружила по земле метелями. Кроме того, люди верили, что святой Никон может даровать успокоение любой душе. В этот день также зажигали лампады и призывали солнце сойти на землю, вспыхнуть и отогнать нечистую силу. Считалось, что пока день не прибудет, ведьмы будут летать над землей на метлах и поднимать снежные вихри.
Поделиться23524 Дек 2015 10:25:27
Светлана Быкова
День воинской славы России, отмечаемый сегодня, установлен в честь Дня взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками под командованием А.В. Суворова в 1790 году. Праздник установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России». Особое значение в ходе русско-турецкой войны 1787—1791 годов имело взятие Измаила — цитадели турецкого владычества на Дунае. Крепость была построена под руководством немецких и французских инженеров в соответствии с новейшими требованиями фортификации. С юга ее защищал Дунай, имеющий здесь ширину в полкилометра. Вокруг крепостных стен был вырыт ров шириной 12 метров и глубиной от 6 до 10 метров, в некоторых местах рва стояла вода глубиной до 2 метров. Внутри города имелось множество каменных построек, удобных для обороны. Гарнизон крепости насчитывал 35 тысяч человек и 265 орудий. В ноябре 1790 года русские войска начали осаду Измаила. Две попытки взять крепость окончились неудачно. И тогда главнокомандующий русской армией генерал-фельдмаршал Г.А. Потемкин поручил взятие неприступной крепости Суворову. Началась усиленная подготовка к штурму. Стремясь избежать кровопролития, Суворов направил коменданту Измаила ультиматум о сдаче крепости, на что последовал ответ: «Скорее небо обрушится на землю, и Дунай потечет вверх, чем сдастся Измаил». Офицерский золотой крест за взятие Измаила Офицерский золотой крест за взятие Измаила (11) 22 декабря 1790 года русские войска девятью колоннами с разных сторон двинулись на штурм крепости. Речная флотилия подошла к берегу и под прикрытием огня артиллерии высадила десант. Умелое руководство Суворова и его соратников, отвага солдат и офицеров решили исход боя, продолжавшегося 9 часов — турки оборонялись упорно, но Измаил был взят. Неприятель потерял 26 тысяч убитыми и 9 тысяч пленными. Было захвачено 265 орудий, 42 судна, 345 знамен. Суворов указал в рапорте потери русской армии в 1815 человек убитыми и 2455 ранеными. Примечательно, что Измаил был взят армией, уступавшей по численности гарнизону крепости. Случай чрезвычайно редкий в истории военного искусства. Успех был обеспечен тщательностью и скрытностью подготовки, внезапностью действий и одновременностью удара всех колонн, ясной и точной постановкой целей. Взятие Измаила способствовало быстрому и успешному окончанию войны с Турцией (1791). Екатерина II повелела выбить медаль в честь А.В. Суворова за взятие Измаила и учредила офицерский золотой крест с надписью «За отменную храбрость» — для награждения за подвиги, совершенные при штурме города. Однако, стоит также отметить, что по Ясскому договору (1791) Измаил был возвращен Турции.
Поделиться23624 Дек 2015 10:27:12
Светлана Быкова
Браво!)Вперёд,малыш!!!
Ирина Сальникова
Фантастика...Профессиональный музыкант заметит не очень правильную посадку, поднятые плечи, ерзание на стуле, которых быть не должно, но все эти замечания ничто по сравнению с тем, КАК мальчик играет Экспромт-фантазию Шопена! Он живет в музыке!
Поделиться23724 Дек 2015 10:28:49
Светлана Быкова
Варежки или рукавицы — предмет зимней одежды для кистей рук, в которой есть два отделения: одно для большого пальца, а другое — для всех остальных пальцев. Варежки более эффективно сохраняют тепло рук, чем перчатки, так как по отдельности пальцы быстро замерзают. Обычно вяжутся из шерсти, но могут быть изготовлены из кожи, трикотажа и других материалов и их комбинаций. Варежки часто являются неотъемлемой частью национальных костюмов северных народов. Существуют также рукавицы созданные специально для военных, где помимо отделения для большого пальца, есть отделение для указательного пальца (чтобы было возможно нажимать спусковой крючок, не снимая варежек). Варежки или рукавицы — предмет зимней одежды для кистей рук, в которой есть два отделения: одно для большого пальца, а другое — для всех остальных пальцев. Варежки более эффективно сохраняют тепло рук, чем перчатки, так как по отдельности пальцы быстро замерзают.
Обычно вяжутся из шерсти, но могут быть изготовлены из кожи, трикотажа и других материалов и их комбинаций. Варежки часто являются неотъемлемой частью национальных костюмов северных народов. Существуют также рукавицы созданные специально для военных, где помимо отделения для большого пальца, есть отделение для указательного пальца (чтобы было возможно нажимать спусковой крючок, не снимая варежек). На Руси рукавицы известны с 13 века. Они были обязательной принадлежностью крестьянской одежды.Варежки делились на мужские и женские. Женские - миниатюрнее, наряднее, многоцветнее. Мужские попроще, вязались без резанки, чтобы было удобнее работать и легко скинуть с руки. Обычно надевалось несколько пар рукавиц: сначала вязаные (их называли исподочки), а затем меховые - мехом наружу (мохнатки). Для работы сверху надевали холщовые, кожаные или связанные из конского волоса. По праздникам носили исподочки с орнаментом, в будни - однотонные. В русской традиционной одежде рукава порой бывали очень длинные,они "заменяли" рукавицы. Но русские цари надевали перстатые рукавицы.т.е. перчатки. Они были на меху, отороченные бобром. После этого рукавицы стали появляться и у других.
В 19 веке девушки и молодые замужние женщины из зажиточных семей по большим праздникам носили накулачники (митенки) - длинные узкие перчатки без пальцев.Вязали их из белых хлопчатобумажных ниток.К началу 20 века они почти повсеместно исчезли из деревенского костюма. У рукавичек на Руси было много названий - вареги, варежки, варьги, варяшки, вачаги, дельницы, мохнатки, мохнашки, рукавки, связни. Известен старинный русский обычай - перед свадьбой девушка должна была продемонстрировать свое мастерство. Помимо шитья свадебного наряда, невеста одаривала семью жениха узорнымы чулками и рукавицами. Причем все изделия должны были быть с разными орнаментами. Трудно сказать точно, кто и когда придумал первую рукавицу. Можно утверждать лишь то, что случилось это не на юге, а на севере. Взял один умный житель каменного века кусочек звериной шкуры и смастерил мешочки для рук - защиту от холода. Кроме того, в «прабабушках» современных рукавиц было удобнее держать тяжелые орудия труда. Потом появился другой сообразительный человек, который додумался сделать в мешочке отделение для большого пальца. Так же тепло, но гораздо удобнее работать. На Руси первое упоминание о варежках и рукавицах в среде городских жителей относится к XIII веку, но в крестьянском быту они наверняка существовали и раньше. Почему же рукавицами не пользовались бояре и дворяне? Просто в них не было нужды. Бояре и дворяне носили одежду с очень длинными рукавами, в которых и прятали руки от холода. Такая одежда была теплая, но совершенно неудобная для работы. Сменилась мода, укоротились рукава, и возникла нужда в защите рук. Так рукавички перешли из рабоче-крестьянского быта в дворянский. И выглядеть они стали гораздо ярче и богаче. Для господ их делали из бархата, парчи и сафьяна, украшали жемчугом, бисером, драгоценными камнями, золотым и серебряным шитьем. Такие шедевры даже передавались по наследству из поколения в поколение. А крестьянские рукавички тоже претерпели определенные изменения - возникли всем нам привычные варежки. Дело в том, что постепенно стало происходить разделение понятий: рукавички - то, что сделано из меха или ткани, а варежки - только вязаные. Часто носили и то, и другое, особенно на дальнем севере: снаружи большая рукавица из меха, под ней - вязаная варежка, более тонкая и нежная. Назывались такие варежки исподочки. Варежка была не только предметом одежды, защищающим от холода, но и произведением искусства и даже своеобразным посланием:ее красивый, иногда очень сложный многоцветный узор мог нести определенную тайную информацию. Например, рисунок рыбы - символ плодородия, солнца, добра. Цепочка из ромбов - дерево жизни, кресты - огонь или солнце. Кстати, сложная техника вязания появилась не на Руси. Еще раньше ее освоили другие народы. Самыми искусными мастерами считали итальянцев, испанцев и скандинавов. Из Скандинавии пришло к нам мастерство вязания на спицах, причем первыми, кто там взял в руки спицы, были мужчины. На Руси же вязали женщины. Этому учились с детства, ведь девушка к свадьбе должна была успеть приготовить себе приданое. Нужно было не только сшить свадебное платье, вышить полотенца и скатерти, но и одарить семью жениха вязаными чулками и варежками с красочными орнаментами. Сейчас варежки так же популярны, как и в стародавние времена. Только, разумеется, они уже не передаются по наследству. Варежки - вещь сугубо практичная. Однако современные модельеры вновь обратили на них свое внимание. Ведь что может быть уютнее старой доброй теплой варежки? Узорчатая вязаная рукавичка прекрасно смотрится и с современной однотонной курткой, и с вязаной шапочкой и шарфиком, и с модными нынче яркими унтами.
Поделиться23824 Дек 2015 10:31:06
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 24 ДЕКАБРЯ
• Если солнце на небе с отсветами по бокам – грядут морозы.
• Солнечные лучи простираются вверх – к стуже, вниз – к метели.
• Горшки быстро через край перекипают – станет облачно.
• Если к вечеру стаи ворон летают с места на место и не находят себе ночлега – жди бури.
• Когда сразу по несколько белок собираются в одном дупле – грядут сильные морозы.
Поделиться23924 Дек 2015 10:33:26
Место жертвы нарасхват
Автор: Наталья Борушко-Юданова
Сцена драки, вернее, немотивированного избиения Елены Ступининой после вечеринки вызвала шквал возмущений. Не только потому, что избили просто так, от скуки и перебора с горячительным. В первую очередь потому, что осталось это бессмысленное действие безнаказанным.
Елизавета Шароха сразу кинулась каяться в соцсетях, а потом в типично хомячьей манере стала призывать не судить ее строго. Или не понимает, за что осуждают, или хоть как-то интерес к своей скучной персоне подогревает. Ну скучна ты и не интересна, отсутствие любых моральных норм у тебя все уже заметили еще на острове. Нового ждать не приходится, талантов никаких нет, навыки обгадить или ударить сзади, уже видели. Давно пора домой, можешь больше ничего не писать – скучно.
Насчет жертвы – долгое время место вечно битой занимала Камила Коробейникова, но у нее виктимность как предрасположенность все заметили, с проблемами семейными связали. С уходом Кам это амплуа стало свободным. Теперь на эту роль претендует новенькая Елена Ступинина, проинструктированная и отобранная кастинг-директором Ермаковой. Первое посвящение уже прошла, обидчиц простила, так остаться на проекте хочется.
Поклонники в срочном порядке отписываютсяУже тот факт, что девушка пришла к Яббарову, намекал, что быть ей битой и униженной. Потому и готовят ее к предстоящим испытаниям заранее, бьют и унижают, показывают, что новенькие школу «молодого бойца» пройти должны. Проходит и осваивает успешно. Вон как в платье после чтения плохо выученного стишка, накропанного самой Ермаковой, судя по качеству текста, в бассейн сигала. Спасибо, платье помогло, вздувшись пузырем, смешно было.
Оставили же безнаказанными двух особ только потому, что целых пять парней в новый приход на поляне появятся. Один из них признался в симпатии к Лясковец. Но поклонники девушек в срочном порядке отписываются, а комментарии к ситуации не успевают удалять – так велико возмущение зрителей.
Раз Елена избрала такую стезю – пусть идет по терниям, к звездам точно не попадет, но на кулак и ругань от Яббарова обязательно нарвется. Или раньше сбежит? Останется ли хоть кто-то из зрителей на стороне Лясковец и Шарохи?
Поделиться24024 Дек 2015 10:35:15
Ретро. Узнать можно,но уже сложно!