ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое -встреча с друзьями 16+ № 117


Дом 2 и многое другое -встреча с друзьями 16+ № 117

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

http://se.uploads.ru/ITsdf.gif
http://cs629503.vk.me/v629503216/27f4a/GM_Wk3p2GGE.jpg

0

62

(Гостей: 0, Пользователей: 1) люленция   
Чот я ни пОняла, все отсыпаются штоль?
http://s3.uploads.ru/HcFCp.gif

0

63

skarlet,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1388&p=6#p900822|0012/6e/7d/850-1449164505.gif написал(а):

Люлькин, а если бы ты в этот крем желатина добавила, а в кубики бисквита фрукты нарезанные и ягоды из сиропа, потом залила бы это кремом с желатином в глубокой миске, то у тебя получился бы замечательный тортик-студень.... Я буду такой делать к 4 января, когда мои детки в гости пожалуют))))

Ириш, спасибо, взяла на заметку http://se.uploads.ru/yLpiN.gif
если можно, подробнее про желатин, я с ним ничего не делала)

0

64

Женщина рядом с Ритузой, это Пашина мама?

Ирина Агибалова:
Женский состав нашей семьи) Маленькая принцесса Бэль уже спала в это время
http://cs627117.vk.me/v627117287/302d5/W1OX8AXILJM.jpg

0

65

Кошка на Руси. 
http://cs543102.vk.me/v543102846/4ba0/hrIq6Ym8Vlg.jpg
Трудно представить себе современную жизнь человека без его друзей из мира животных, вроде собак, кошек и др..
Кошка появилась на просторах Восточной Европы еще во времена Римской империи и языкового единства славян, о чем свидетельствует ее название. Слово кошка или "котка", как ее называли на древней Руси и называют и нынче болгары и поляки, происходит из разговорного латинского catus.

В старых времен это был весьма ценный зверь, который не только создавал домашнего уюта, но и защищал урожай и запасы от вредителей, вроде мышей или птиц. О ценности кошек в эти времена нам повествует законодательство - за кражу кошки тать платил штраф в 3 гривны, что было целым состоянием, ведь гривной на Руси был слиток в 205 гр. серебра. Для сравнения полагались за кражу: коровы - 40 кун т.е. 80% гривны, барана - 1 ногата т.е. 1/20 гривны и т.д.. Примечательно что наравне с кошкой была собака, за кражу которой тоже полагался штраф в 3 гривны. За убийство кошки полагался штраф в 1 гривну и полное восстановление убытка т.е. новую кошку.

Как мы видим кошка и на древней Руси была весьма уважаема, коли люди тогда так сильно заботились оградить ее от лиходеев. Любили кошек, конечно, не только за приносимую ими пользу, но и за их обаятельную внешность.

0

66

0

67

  Чиабатта в духовке   
Активное время готовки 30 мин + время на поднятие теста и выпекание
http://s7.uploads.ru/Qu7tZ.jpg

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Вода — 330 г
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
Соль — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто.
2. Надо вымешивать. Минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. В тестомесе, в блендере с насадками или руками. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стеклышко я вижу как растет и поднимается тесто.

Подробнее

3. Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри.
4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто.
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.
5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером :)
7. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
8. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит "плоско". Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке!
9. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 градусов.

0

68

0

69

http://se.uploads.ru/Og83S.gif
http://cs630826.vk.me/v630826495/a052/icBkhSifMS4.jpg

0

70

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое -встреча с друзьями 16+ № 117