Дом 2 и многое другое -встреча с друзьями 16+ № 117
Сообщений 61 страница 70 из 1000
Поделиться622 Янв 2016 13:00:17
(Гостей: 0, Пользователей: 1) люленция
Чот я ни пОняла, все отсыпаются штоль?
Поделиться632 Янв 2016 13:02:00
Люлькин, а если бы ты в этот крем желатина добавила, а в кубики бисквита фрукты нарезанные и ягоды из сиропа, потом залила бы это кремом с желатином в глубокой миске, то у тебя получился бы замечательный тортик-студень.... Я буду такой делать к 4 января, когда мои детки в гости пожалуют))))
Ириш, спасибо, взяла на заметку
если можно, подробнее про желатин, я с ним ничего не делала)
Поделиться642 Янв 2016 13:03:41
Женщина рядом с Ритузой, это Пашина мама?
Ирина Агибалова:
Женский состав нашей семьи) Маленькая принцесса Бэль уже спала в это время
Поделиться652 Янв 2016 13:10:31
Кошка на Руси.
Трудно представить себе современную жизнь человека без его друзей из мира животных, вроде собак, кошек и др..
Кошка появилась на просторах Восточной Европы еще во времена Римской империи и языкового единства славян, о чем свидетельствует ее название. Слово кошка или "котка", как ее называли на древней Руси и называют и нынче болгары и поляки, происходит из разговорного латинского catus.
В старых времен это был весьма ценный зверь, который не только создавал домашнего уюта, но и защищал урожай и запасы от вредителей, вроде мышей или птиц. О ценности кошек в эти времена нам повествует законодательство - за кражу кошки тать платил штраф в 3 гривны, что было целым состоянием, ведь гривной на Руси был слиток в 205 гр. серебра. Для сравнения полагались за кражу: коровы - 40 кун т.е. 80% гривны, барана - 1 ногата т.е. 1/20 гривны и т.д.. Примечательно что наравне с кошкой была собака, за кражу которой тоже полагался штраф в 3 гривны. За убийство кошки полагался штраф в 1 гривну и полное восстановление убытка т.е. новую кошку.
Как мы видим кошка и на древней Руси была весьма уважаема, коли люди тогда так сильно заботились оградить ее от лиходеев. Любили кошек, конечно, не только за приносимую ими пользу, но и за их обаятельную внешность.
Поделиться672 Янв 2016 13:20:02
Чиабатта в духовке
Активное время готовки 30 мин + время на поднятие теста и выпекание
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Вода — 330 г
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
Соль — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто.
2. Надо вымешивать. Минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. В тестомесе, в блендере с насадками или руками. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стеклышко я вижу как растет и поднимается тесто.
3. Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри.
4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто.
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.
5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером
7. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
8. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит "плоско". Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке!
9. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 градусов.