.а чукчам рецепт надобен и время выпечки
Ну у меня всё на глазок...короче:
На один корж 2 яйца взбить с сахаром, полстакана где-то, 1/4 пачки маргарина растопить и я добавляю соды 1 ч.ложка , гашу её в сметане 2-3 ложки столовые, и муки до густоты 25% сметаны, заливаю в мультю и на 60 минут, на выпечку, если не пропечётся ещё на 20, потом этот корж разрезаю ниткой пополам и выпекаю ещё один аналогичный и тоже разрезаю. Крем обычно сметанный 2 банки 25% сметаны с сахаром на глазок. На коржи кладу орехи, ягоды из компота, клюкву в сахаре+ сметанный крем - объедение, но не всё разом, конечно..либо фрукты из компота либо клюква, но орехи всегда)))) А ещё в сметанный крем можно добавить желатин, получится такая масса и вот этой массой можно залить фрукты в форме, тогда будет просто желейная прослойка, а можно корж только один разломать на мелкие кусочки, добавить фрукты, орехи и залить в форму и на холод, получится такой замороженный тортик, короче включи фантазию и вперёд)))))