ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 794

НОВОСТИ 794

Сообщений 111 страница 118 из 118

111

Кошка с переломом получила второй шанс благодаря красноярским полицейским

Во время выезда в многоэтажку сотрудники МВД заметили на лестничной площадке раненое животное. Правоохранители попытались найти хозяев, но обнаружить их не удалось.

Одна из сотрудниц отвезла животное в ветклинику. Врачи диагностировали перелом лапы и назначили экстренную операцию. Полицейские организовали сбор средств на лечение, чтобы начать его как можно скорее.

После восстановления кошка, которую назвали Лапой, обрела новый дом — ее забрала к себе та самая сотрудница полиции.

tv360

https://sun9-78.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/oI9ExhKl7A_iTr-HXqqgF8iTZ2037rN50f5fiwn5llpbwJwxPVOL2EC2_9xM105fMWo4kTXFIAIVdpscLqtOxduW.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x214,240x320,360x480,480x641,540x721,640x854,720x961,959x1280&from=bu&cs=959x0

https://sun9-31.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/-h6tEtHenIfxtKrNHY_jlRTDKQfGO5sZjvBFAz9-qcRDC-cmzENkXwIelpCQilLNTEC_-LQr4M9oU0t20B8CUo0g.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x214,240x320,360x480,480x641,540x721,640x854,720x961,959x1280&from=bu&cs=959x0

https://sun9-81.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/QGwtHdskJWi5PBWrqcEMkh3T2u820cBiNoYrXK3SaAdGIyUW1dzmDZEcxk7Q2p_6c6IQecuPgg8yY8cOQEBhRWJk.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x214,240x320,360x480,480x641,540x721,640x854,720x961,959x1280&from=bu&cs=959x0

https://sun9-9.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/GIFsSAgo24lR-mf6DRUiOqYR9Coz9Watn2cGuZtYmIk2Md09Nv6Blle8MeaAI-lgbiCnOi6Xd5Dl7660a350PJRi.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x214,240x320,360x480,480x641,540x721,640x854,720x961,959x1280&from=bu&cs=959x0

0

112

Инесса Шевчук

На злобу дня ,решила написать свои мысли 💭
Знаете, есть такое заблуждение, что все люди живут мечтами. Но правда в том, что не все живут своими мечтами. Кто-то плывёт по течению, кто-то смотрит на чужие витрины, а кто-то тихо и методично строит свой мир.
Я всегда была «архитектором» своей жизни. Я не просто хотела ,я планировала. Каждый шаг, каждый навык, каждая новая встреча в моей голове были не случайностью, а частью большого чертежа под названием «моя цель». Мне казалось, что так живут все. Что это естественно откладывать 80% дохода, отказывать себе в маленьких радостях и видеть перед собой не сегодняшний день, а ту самую далёкую точку на горизонте.(пока ты не закрыла базу в своей жизни)
Но годы показали, что мир куда разнообразнее. И это открытие не разочаровало, а удивило меня.
Когда я переехала в Москву ,я пересобрала свою цель: сначала машина, потом квартира. И снова, как крот,я откладывала 80% своего дохода. Биркин, Chanel, рестораны всё это манило, но было лишь мишурой. В подарок -да,но сама себе покупать я не хотела. Сумки Hermes ,я себе стала позволять только в последние несколько лет и не потому что у меня не было возможности,а потому что приоритеты у меня были совсем другие. Я копила не просто на квадратные метры ,я копила свою независимость, свою уверенность, свою внутреннюю опору.
И знаете, в чём самая большая магия? Когда ты сама закрываешь свою главную потребность ,будь то жильё или пассивный доход у тебя исчезает тревога. Появляется нечто более ценное, чем любые бренды: внутренняя уверенность. Ты перестаёшь бояться, что кто-то уйдёт или что-то пойдёт не так. Ты знаешь: я смогла. Я умею. Я справлюсь. Мужчина щедрый это подарок судьбы. Но женщина, которая умеет сама, это подарок себе. И только когда ты имеешь эту базу, ты можешь по-настоящему расслабиться и позволить другому быть щедрым (без страха, без зависимости, с чистой благодарностью.) А когда ты можешь сама и получаешь подарок судьбы в виде мужчины,который может закрыть еще более глобальные потребности,мир становится поистине чудесным.
Я хочу научить этому своих детей. Не просто «копить на мечту», а уметь видеть цель, дисциплинированно идти к ней и никогда не ставить своё счастье в зависимость от других. У меня всегда были свои деньги. Не «наши», не «его подарок», а именно мои заработанные, заслуженные, мной контролируемые. И это давало мне нечто большее, чем финансовая свобода. Это давало мне свободу голоса. Я могла сказать прямо, что мне не нравится. Спокойно, без истерик, без манипуляций и без страха быть брошенной. Потому что внутри меня жила твёрдая уверенность: если что-то пойдёт не так, я не развалюсь. Я сама могу оплатить квартиру, закрыть налоги, купить элементарно кофе и красивое платье и буду дальше жить свою лучшую жизнь. Эта независимость ,как невидимый щит. Она позволяет быть уязвимой без слабости, нежной без зависимости, любящей без потери себя. Ведь когда ты знаешь, что можешь закрыть свои базовые потребности сама (аренда, налоги, рестораны, маленькие девчачьи радости )ты перестаёшь цепляться за отношения как за спасательный круг. Ты входишь в них из состояния изобилия, а не нужды. И, кстати, именно блогерство стало тем инструментом, который мне это дал. Теперь я смотрю на это иначе: неважно, чем ты занимаешься :блогерство, бизнес, искусство. Важно лишь одно: умеешь ли ты создавать ценность и превращать её в свою независимость. Если да ,ты непобедима. У тебя есть внутренний стержень, который не сломается ни от чьего ухода, ни от чьих условий.
Мужчина может быть щедрым это прекрасно. Но когда ты сама умеешь наполнять свою жизнь, его щедрость становится не необходимостью, а приятным бонусом. И в этом, пожалуй, и есть настоящая женская мудрость.

https://sun9-36.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/WjAq2i10xXvZsfAWI7bkLgOO69kktZ9OLAX-AWj9i8l7SX9tj6asruR8Lna1Eq7-lGbPtGyki1E_vWy9FdWANL3f.jpg?quality=95&crop=0,0,1919,2560&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x854,720x960,1080x1441,1280x1708,1440x1921,1919x2560&from=bu&u=avYXWW7qku-g_ZT3n_TyWxiOH4hgC_Fd24qCHpD_6VE&cs=1919x0

0

113

Пташечки!

https://i.pinimg.com/736x/58/fb/af/58fbaf9f363d04003563fde9c9b5b27a.jpg

0

114

https://i128.fastpic.org/big/2026/0828/fb/2d59e586ca86099192a8ebf20aaa78fb.jpg?md5=GGgEntL83uQfDIgJEzpqWw&expires=1787886000

Какие бы планы вы ни строили, имейте в виду, что приступать к их осуществлению ранним утром не стоит.

Примерно до полудня могут возникать трудности во всех сферах жизни, причем порой это будет случаться в самый неподходящий и неожиданный момент.

Вторая половина дня окажется совершенно иной. Она открывает больше возможностей для достижения цели, дает шанс добиться отличных результатов, хорошо справиться со сложными делами. Разным людям становится проще найти общий язык. Споры, обиды и взаимные претензии остаются в прошлом.

Свернутый текст

Овен

Удастся решить профессиональные проблемы, с которыми вы столкнулись в последнее время. Не исключено, что появится шанс посоветоваться с человеком, чей опыт может быть вам очень полезен. А Овны, которые в первой половине дня проявят инициативу, смогут найти новых союзников, в том числе весьма влиятельных.

Вторая половина дня будет особенно благоприятной для представителей знака, которые занимаются коммерческой деятельностью, оказывают посреднические услуги или развивают какие-то собственные бизнес-проекты. Также в это время вероятны какие-то хорошие новости, касающиеся важных для вас вопросов.

Телец

День сложится очень удачно, если вы не станете спешить с решениями и совершать какие-то опрометчивые поступки. Лучше придерживаться плана, составленного раньше. Это позволит избежать ошибок, не потратить силы и время на какие-то заведомо безнадежные проекты.

Вторая половина дня обещает приятные встречи в неформальной обстановке. У многих Тельцов в это время будет возможность пообщаться с людьми, по которым они в последнее время скучали. Не исключены удачные совпадения и приятные сюрпризы, в том числе романтические.

Близнецы

День будет не слишком плодотворным. В первой его половине могут произойти события, из-за которых вам придется изменить свои планы и отложить те дела, которыми вы собирались заняться. На работе тоже не все будет складываться просто, относительно удачным день окажется для тех, кто трудится самостоятельно и привык рассчитывать исключительно на собственные силы.

Хотя серьезных, каких-то непреодолимых проблем этот день не принесет, эмоциональный фон его будет довольно напряженным, и поэтому к вечеру вы можете чувствовать, что совершенно выбились из сил, некоторые Близнецы из-за этого отменят запланированные развлекательные мероприятия, встречи с друзьями.

Рак

Если вы собираетесь принять какое-то решение или взяться за серьезное дело, убедитесь, что наступил подходящий момент для этого, а у вас достаточно информации для того, чтобы поступить правильно.

Стоит иметь в виду, что влияние позитивных тенденций будет постепенно усиливаться, и вторая половина дня окажется благоприятнее первой. Поэтому, если обстоятельства позволяют отложить какие-то дела на несколько часов, то именно так и стоит поступить. Многое будет зависеть от того, как вы расставите приоритеты. Лучше сосредоточиться на чем-то одном, чем пытаться думать о нескольких делах сразу, рискуя допустить ошибки в каждом из них.

Лев

Эмоциональный фон будет довольно напряженным, а представители знака окажутся гораздо более чувствительными и ранимыми, чем обычно. Именно из-за этого даже мелкие неудачи могут вызывать у них острую реакцию, а любое отклонение от планов заставит нервничать не на шутку.

Довольно сложно в этот день будет находить общий язык с новыми знакомыми, потому что им не всегда будет понятно, почему вы действуете так, а не иначе. Вам же не захочется пускаться в долгие объяснения. Да и люди, с которыми вы давно близки, могут задавать довольно неприятные вопросы, понимать вас неправильно, а порой навязывать вам свою точку зрения.

Дева

Захочется легких успехов и быстрых побед, но ни на то, ни на другое сегодня рассчитывать не приходится. Очень много времени и сил нужно будет отдать каким-то рутинным вопросам, исправлению старых ошибок, причем не только собственных, но и чужих.

Вероятны разногласия с коллегами и руководством, в целом на работе сегодня обстановка будет довольно напряженной. Если вы будете делиться какими-то идеями, имейте в виду, что они едва ли сразу получат поддержку. Не исключено, что переговоры, которые вы сегодня рассчитывали завершить, затянутся надолго, и результат их по-прежнему останется неопределенным.

Весы

Это подходящий день для того, чтобы взяться за какое-то сложное дело. Возможно, окончательного результата сегодня добиться не удастся, но, по крайней мере, вы будете очень близки к успеху и убедитесь, что двигаетесь в правильном направлении. Интуиция окажется очень острой, именно благодаря ее подсказкам представители знака не допустят ошибок, быстро сориентируются в неоднозначной ситуации, а еще найдут новых союзников, на которых смогут положиться.

Некоторые Весы получат очень заманчивое предложение о работе, а другие представители знака найдут применение тем своим талантам и знаниям, о которых раньше мало кто догадывался.

Скорпион

Велика вероятность удачных совпадений, а особенно приятно, что вы наверняка найдете способ извлечь из них пользу. Сегодня Скорпионы будут особенно изобретательными и находчивыми и именно поэтому смогут одержать верх над давними конкурентами, опередить соперников и обезоружить недоброжелателей.

Это отличный день для того, чтобы взяться за какое-то важное дело, которое вы долго откладывали. Сейчас вы будете настроены решительно, и даже если на первом этапе возникнут какие-то сложности, они вас не напугают и не заставят отступить.

Стрелец

Это отличный день для того, чтобы участвовать в каких-то общественных мероприятиях, выступать на публике, делиться своими идеями, рассказывать об успехах. Ложную скромность оставляйте дома, она вам сегодня не потребуется, а вот уверенность в себе, оптимизм и готовность поделиться опытом будут очень и очень кстати.

Люди, которые раньше относились к вам критически и чаще замечали ваши недостатки, чем достоинства, сегодня совершенно изменят свое мнение, поймут, что вы можете быть и надежным союзником, и хорошим другом, и незаменимым сотрудником. Это отличный день для деловых встреч, для собеседований, а также для сдачи устных экзаменов, потому что тут можно тоже не опасаться каких-то неприятных сюрпризов.

Козерог

Если за последнее время вы так много сил отдали какому-то делу, что уже почти отчаялись довести его до конца, не бросайте начатое. Сегодня будет шанс если не добиться успеха, то по крайней мере вплотную к нему приблизиться. И это во многом станет именно вашей заслугой.

Идеи, которые у вас появятся, окажутся исключительно удачными. Не исключено, что к их реализации многие захотят присоединиться, а вам интуиция поможет выбрать именно тех союзников, на которых можно будет во всем положиться.

Водолей

Действуя по-своему, ни с кем не советуясь, руководствуясь собственной интуицией и здравым смыслом, вы сможете добиться неплохих результатов во многих делах. Трудности могут возникать, но вы не будете реагировать на них эмоционально, а найдете способ преодолеть все преграды и добиться нужного результата.

Вечер принесет некоторые приятные сюрпризы, возможно, в это время хорошие новости, касающиеся или семейного дела, вызывавшего массу беспокойств, или человека, о судьбе которого вы волновались.

Рыбы

Можно использовать утро для того чтобы договориться о каких-то профессиональных планах или обсудить с любимым человеком, чем вы планируете заняться в выходные, например. Это придаст оптимизма и уверенности, поможет видеть многие события в менее мрачном свете. В остальном же день окажется довольно сложным.

Деловые отношения могут складываться напряженно, коллеги, руководство не всегда будут понимать вас правильно, и кто-то может раскритиковать хорошую идею, которой вы поделитесь в середине дня. Кроме того, любые ваши промахи, даже самые незначительные, будут привлекать массу внимания.

0

115

https://sun9-77.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/V0pgkqdLdpY35X4-di4yV_upP5lVf5B6bXD1TvPXsCRrRGgA_bG9tD16V9yNNNDwA8xRCkelY6nQFlVzz4i-Hi8d.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,1024x1024&from=bu&u=_OubFFajI7R_MfwShNrpH6BcghUicV9ecMLK4CIVB_c&cs=640x0

🌿 28 августа — Успение: народные приметы 🌿

28 августа православные отмечают Успение Пресвятой Богородицы, а в народе этот день называли Успеньем, Первой Пречистой и Дожинками. Завершалась жатва, начинались осенние хлопоты и заготовки.

🌦 Приметы погоды
• Утро прохладное и туманное — осень будет сырой и затяжной.
• Ясный день — к сухой и солнечной погоде.
• Сильный ветер — зимой ждали частых метелей.
• Журавли собираются в стаи и улетают на юг — осень придёт рано и будет холодной.
• Дождь на Успение — к затяжным сентябрьским осадкам.
• Тёплый вечер и звёздная ночь — к мягкой осени и позднему похолоданию.
• Берёзы начали желтеть — зима наступит рано.
• Гром 28 августа — осень будет тёплой, а зима мягкой.
• Утренняя роса — к ясному и сухому дню.
• Пауки активно плетут паутину — осень ожидается сухой и солнечной.

🌾 Что можно делать
В этот день завершали жатву, благодарили землю за урожай и освящали в церкви колосья. Последний сноп наряжали в женскую одежду и торжественно несли в деревню.

Хозяйки начинали солить огурцы и квасить капусту. После работы устраивали складчины: пекли пироги, жарили шашлыки и угощали соседей. Считалось важным поделиться урожаем и провести праздник в кругу родных.

0

116

https://sun9-40.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/APSv3p_sJf3kERewxQpCawedRaOfD81AYP2LwZrube7pW5YEhy1X22bOu6O-_R-JCGtiFeSKMqAU-R5LBhhHNW8e.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,1024x1024&from=bu&u=pTnQXp0g0yU-6DdbXCfGtLmKcBTxB4jyguxBq5V3crU&cs=640x0

🗓 28 августа – отмечается 23 праздника.

✅ Успение Пресвятой Богородицы
✅ День надутых губ
✅ День котлет в Костроме
✅ День второй половинки
✅ День запрокидывания головы
✅ Славянский праздник сбора урожая «Спожинки»
✅ День «Гоняйте мышкой вокруг значков»
✅ Международный день публичного чтения комиксов
✅ День столяра и плотника
✅ День пышных дам
✅ День слоек с вишней
✅ Праздник иконы Божией Матери "София - Премудрость Божия" (Новгородская)
✅ Праздник иконы Божией Матери Моздокской (Иверской)
✅ Праздник Тупечевской иконы Божией Матери
✅ День мечты
✅ День военного медика
✅ День красного вина
✅ Всемирный день нарцисса
✅ День задумчивости
✅ День галстука-бабочки
✅ День радиорекламы
✅ День вишневых косточек
✅ День Йоркширского Терьера

👼 Именины отмечают: Мария

0

117

https://sun9-22.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/2nws3MP4ZLNqntChhH75goavH0Lvfv9aeHlM4fX5OlIYms2wJLNEwcGgTXOlzubSylgvwOKn4Wf26P6os_QIK_Nu.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,1024x1024&from=bu&u=hNTh-lZmUkbg860U2E7Xxfgg5VdLr4C9SMP4yoq_lBM&cs=640x0

🌿 Что нельзя делать 28 августа

В Успение Пресвятой Богородицы старались провести день спокойно, в мире и без лишней суеты. Многие запреты пришли из народных поверий.

• Тяжело работать и заниматься огородом — копать, сеять, делать ремонт и генеральную уборку старались отложить.

• Ссориться, ругаться, сквернословить и завидовать. Верили, что конфликт в этот день может надолго испортить отношения.

• Пользоваться острыми предметами и резать хлеб. Хлеб по традиции ломали руками, а порезы считались плохой приметой.

• Ходить босиком по росе. Росу называли «слезами Богородицы» и старались её не тревожить.

• Начинать важные дела и крупные проекты. День считался временем завершения начатого, а не новых начинаний.

• Стричь волосы, особенно девушкам. Считалось, что вместе с волосами можно «отрезать» удачу.

• Разводить костры и топить печь без необходимости. Огонь в этот день считался источником возможных неприятностей.

• Венчаться. По церковной традиции в двунадесятые праздники венчание не совершается.

• Предаваться унынию и тоске. Успение воспринималось как светлый праздник, поэтому старались сохранять душевный покой.

• Забывать о молитве и духовной стороне праздника. Верующие старались посетить храм, помолиться и провести день в благодарности.

0

118

https://sun9-9.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/c0BOrVURP4ZfsyZozTGb-ODW7jZw8X4gtRHhubCMo6VtGneG4-5LHECbtG2CUbhnGF3sDqNT3dsbbu33wCHP12h6.jpg?quality=95&crop=0,0,1024,1024&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,1024x1024&from=bu&u=62Pwg9dqCdduf1dU42bCVnv6CTkFMjQleGQMHpPSfwQ&cs=640x0

📜 Этот День в истории 28 августа

28 августа — день важных открытий, научных достижений, культурных событий и страниц российской и мировой истории.

Свернутый текст

• 475 — римский военачальник Флавий Орест захватил власть в Равенне, вынудив императора Юлия Непота бежать.

• 1189 — крестоносцы начали осаду Акры во время Третьего крестового похода.

• 1565 — основан Сан-Агостин во Флориде — старейшее из ныне существующих постоянных европейских поселений на территории США.

• 1697 — Пётр I прибыл в Заандам во время Великого посольства.

• 1739 — русские войска одержали победу над турецкой армией в битве под Ставучанами.

• 1789 — Уильям Гершель открыл Энцелад, один из спутников Сатурна.

• 1851 — открыто сквозное железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Москвой.

• 1854 — вышел первый номер журнала Scientific American.

• 1850 — в Веймаре состоялась премьера оперы Рихарда Вагнера «Лоэнгрин».

• 1901 — в Твери началось трамвайное движение.

• 1908 — состоялся первый полёт российского дирижабля «Учебный».

• 1910 — Черногория провозгласила себя независимым королевством.

• 1917 — в Московском Кремле начал работу Поместный собор Православной российской церкви. Одним из его важнейших решений стало восстановление патриаршества.

• 1920 — проведена Всероссийская статистическая перепись населения.

• 1937 — основана автомобильная компания Toyota.

• 1941 — вышел указ о депортации немцев Поволжья в Сибирь и Казахстан.

• 1963 — Мартин Лютер Кинг произнёс у Мемориала Линкольна знаменитую речь «У меня есть мечта».

• 1968 — сингл The Doors «Hello, I Love You» продан миллионным тиражом.

• 1976 — в США впервые синтезирован искусственный ген.

• 1986 — Тина Тёрнер получила звезду на Голливудской аллее славы.

• 1991 — отправлено в отставку правительство СССР во главе с Валентином Павловым — последнее правительство в истории Советского Союза.

• 1994 — в России прекращено обращение копеек, находившихся в употреблении около 290 лет.

• 2003 — масштабное отключение электроэнергии произошло в Лондоне.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 794