ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 794

НОВОСТИ 794

Сообщений 281 страница 290 из 293

281

https://sun9-26.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/ppbc1XcPEtzdlr2ZBVV0tZL6Q-mHlNbEqLRqD1Fv8II4d9YbMmEd7SobN61PJ_JbBM7eXE6PUDh72U4l8P6Ywtbe.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,807x807&from=bu&u=6vq465GemC7T7QHFe9ZgHGkn4ThQD0JbhsizdtnW5tg&cs=807x0

Ничего хорошего из меня не вышло...
Всё хорошее осталось во мне..

0

282

— Господи, вот вам жизнь! Да разве её хоть чуточку поймёшь?
— А вы и не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы всё понимаете.
— Это очень хороший совет.

Курт Воннегут, Колыбель для кошки

https://sun9-28.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/vHpJHdSLeBLTzVREZaler5T5GgX1DTn2Ey33va_vH4nwmm0ECAO1Q7WKk8lr8NqUljMGeyxOuddgPms6dm7BkQtz.jpg?quality=95&as=32x48,48x72,72x108,108x162,160x240,240x360,360x540&from=bu&u=I3aW2MC-aei70Ff5kMzNbc1k2Jwmd947tOEX1bdFQ6o&cs=360x0

0

283

У Зины случилась трагедия.

Кто- то скажет, обычная житейская ситуация, о которых Зина слышала тысячу раз от подруг и знакомых.

Но для Зины это было первый раз и было больно. Ее любимый муж, родной, единственный и прекрасный Митя, уехал на работу и не закрыл ноутбук. Где Зина и нашла след его страшной и кощунственной измены.

Немного о нем, об прекрасном изменнике. Росту он был невысокого, метр шестьдесят. Весу он был могучего, чистых 120 килограммов из Зининых котлет и борща. В прошлом борец. То есть маленькая голова с редкими рыжеватыми волосами плавно перетекала в мощные плечи, потом в мощный живот и плавно сразу в длинные ступни 46 размера.

А разлучницей была юна , 35 летняя сотрудница Митиной фирмы. Хорошенькая, миловидная менеджер по связям с прессой.

Зина почувствовала себя старой, 42х летней шубой, побитой молью. Она тоже была толстой, но ей и в ум не приходило, что может вот так случиться.

Свернутый текст

Порыдав 25 минут, она успокоилась. Зина была скорпионом по гороскопу, и как вы понимаете, проснувшаяся в ней злость, была сильнее, чем обида.

Злость и месть. Месть должна была быть неумолимой и страшной. Срочно нужен был любовник. Моложе, чем менеджерша по связям с прессой. Молодой и прекрасный. Поэтому Зина решительно зарегистрировалась в тиндере. В окошечке мелькнул спортивный торс с 6 крепкими кубиками, потом юное лицо и дерзкий слова: - нужна любовница, без обязательств. Только секс.

- Вот. Это то, что мне нужно. Ободрилась Зинаида и рванула в салон на эпиляцию кустов. Кубикам нужно было хоть немножко соответствовать.
Там же, дерзко нарастила акрилом длинные кроваво-красные ногти. Затем заехала в секс-шоп и приобрела что-то непонятное, состоящее из чёрных шнурков, с кучей металлических колечек , замочков и колокольчиков. Скорпионы в гневе - страшные люди.

Вечером она полетела на холостяцкую квартиру к своему визави. Дверь открыл высокий, юный красавчик. Оглядел Зину с ног до головы, лучезарно улыбнулся и сделал приглашающий жест рукой. Такого вихря Зинаида не помнила давно. Все таки 21 год, это вам не 42.

Он вдруг отстранился от неё и тревожно спросил:

- Зина вам плохо? Вы как- то хрипите странно. Водички принести? У вас одышка что- ли?

Да, это была одышка. Самая настоящая. Сердце колотилось в горле, давление подскочило, ноги тряслись. Зинаида совершенно привыкла к семейному, спокойному сексу с Митей. Под неслышный ритм песни:- Мама, мама, что я буду делать? Мама, мама, как я буду жить?

Домой она ехала на автопилоте. Ехала и думала - бедный мой Митька. Как он там, со своим пузом, на этой дуре мучился, или позорился. Позорился скорее всего. Стыдно- то как.

Приехав домой, она вошла в комнату к мужу, устало села на краешек кресла и сказала:

- Митя, ты давай завязывай с изменами. А то ты нас так в могилу сведёшь. Или давай худеть. Иначе кранты нам. Кранты нам Митенька. Сегодня ужин готовить не буду. Водички попьём. Ясно? - грозно спросила она.

- Ясно, Зинулечка! Худеть, так худеть. - испуганно согласился Митя... худеть, так худеть.

© Лариса Хамзина

https://sun9-17.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/iL2FT9olldNRNuBDJTruRJqEDVjb4gGH32Y_C71lTpgNNrVnx98BtpEcjMMeNvHyvpWk4db6XAKdMWBwivO_8rBA.jpg?quality=95&crop=0,0,360,540&as=32x48,48x72,72x108,108x162,160x240,240x360,360x540&from=bu&u=ii7zcBJI5OYS0lnwsHjTjI9AxSJpgw0Dj2G9Ql4EcMQ&cs=360x0

0

284

Ты - ж и з н ь моя, вот этот день,
уже поэтому - прекрасен!

https://sun9-73.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/WmIDhNNPluryvJ1wspE8b3Ak66IlzzxPafXauXhcTr3SpOamkcPn0K5IANm4QcdOrQijgwR5--LBchm6UZ77-6aa.jpg?quality=95&as=32x44,48x66,72x100,108x150,160x222,240x332,360x499,480x665,540x748,640x886,720x997,722x1000&from=bu&u=afHKUyD38gbJdYIPhVpiMX0MDI6Jkbw1kK2BgScZ9AQ&cs=722x0

0

285

https://sun9-18.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/edtKENW1OG4zwflubrZ1KZfk3gPqH-800e6eR_hPo0EfjQH3EBQs2UEfG2kQY2YHgs446zv3VWGL6Cr0NGS6L_ed.jpg?quality=95&as=32x48,48x72,72x108,108x162,160x240,240x360,360x540,480x720,540x810,640x960&from=bu&u=5n6v5Av9RKj7_sDd1UUGiBmmVoXr1MyjTv-3PjPy2tg&cs=640x0
Пусть в вашем доме всегда царит; уют, хорошее настроение и счастье!

0

286

Ляля встретила на улице друга по имени Иван, он шёл с отцом в неведомую даль.
— Привет, Иван! — крикнула Ляля так, что с дерева упала ворона.
— Привет, Алика! — крикнул Иван в ответ, но как-то дохло.
— Папа, это Алика, которая всё время плюётся и показывает язык — представил нас Иван.
Отец Ивана косо посмотрел мне в губы, будто ждал от меня неприятностей.
— Ляля, неужели ты плюёшься и показываешь язык? — спросил я громко и фальшиво. Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком. Ляля ответила мне взглядом, что я трус. Настоящий друг на моём месте сам показал бы врагу язык и метко бы в них доплюнул. Так я узнал, что моя дочь выросла и в ней полно девичей гордости, надёжно защищённой слюнями.

Свернутый текст

Наблюдая, как кот чешет ногой подмышку, вспоминал других женщин нашего рода. Они все ужасно гордые и вооружены слюнями и разным домашним скарбом по утюг включительно. И скорей почешут ногой подмышку, чем позволят мужчине решить важное — куда передвинуть шкаф, по какой дороге ехать к маме, не скисла ли сметана и что нет, разводиться нам ещё не пора. Мужьям нашего рода оставлены мелочи, борьба с кризисом и выборы президента.
Моя кузина Ира работала на Кипре официанткой. Вернулась, поскольку в неё влюбился хозяин ресторана, утончённый богач Антонио, а это (читайте внимательно!) не входило в её планы. То есть, он моложе её, холост с самого рождения и образован. С точки зрения женской гордости выйти за такое невозможно, ведь что подумают люди. Хотя я знаю тут пару мужчин, они бы такой шанс не упустили.
Ирина бросает Кипр. Возвращается домой. Дома на второе сосиски, купаться в море мешают льдины, а трамвайных контролёров боятся даже вурдалаки и бегемоты. Такое женское решение называется в народе «хозяйка своей судьбы».
Антонио прислал письмо с предложением всего, что смог наскрести — рука, сердце, ресторан. И по мелочи — тёплое море, безвизовый въезд на многие курорты.
«Ни за что не соглашусь, ведь я же не дура!» — подумала про себя Ирина, чем навсегда убила любые наши допущения о женской логике.
Антонио прислал ещё письмо, там было больше страниц и в трёх местах зияли дырки от слёз, обугленные по краям. Она опять не ответила, потому что ходить замуж без любви ей не велела великая русская литература. За одно это, я считаю, Тургенева стоило бы защекотать до творческого паралича.
Тогда Антонио сам приехал. Загорелый, синеглазый, с волосатыми ногами. Подарил тёще цветы, назвал мамой. Хитрый чёрт, я считаю.
Ира сказала:
— Послушай, Антонио, ты милый, но выйти за тебя я никак не могу. На вот тебе борща. Поешь и езжай назад.
И дала ему ложку.
Послушайте, девочки, я много повидал, если богатый киприот просит у вас жениться, не пытайтесь его отвлечь борщём. Это раздражает.
Антонио встал из-за стола и сделал такое, за что можно навек простить мужчинам их патологически волосатые ноги. Он швырнул ложку в окно (попал!) и заплакал. И сказал, что не есть приехал, а за невестой. И медленно так, рыдая, побрёл к выходу. А у гордых женщин нашего рода совершенно нет иммунитета против рыдающих богачей. Их глупое женское сердце, вопреки себе, всё ревущее жалеет.
«Да пошло оно всё в жопу, выйду замуж по расчёту», решила про себя Ирина. И я опять не понимаю, как относиться к женской логике.
Дальше в сюжете следуют сопли с сахаром, я этого терпеть не могу.
Это был единственный случай, когда абстрактный мужчина переубедил женщину нашего рода. И, наверное, последний. У меня теперь есть родня на Кипре. Моя тётка ездила, говорит, что Ирка сама руководит рестораном, учится бросать в окно ложки, но ещё ни разу не попала. В народе это состояние называется «счастливая дура».

Из книги "Сантехник, его кот, жена и другие подробности" Вячеслав Солдатенков

https://sun9-3.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/5rHgHZ9HKLjwwo8EgMStxp53cHYYkZmfKD_2jh8icX3lY_dz1oAVv_ZBVnQnnH5_jJGNCPWrxHujfvuMtrm7CMgo.jpg?quality=95&as=32x51,48x77,72x115,108x173,160x257,240x385,360x577,480x770,540x866&from=bu&u=c2AvWeiSkKn0DTS54Jhb4pmDuNUW7F490ROMaTsboBM&cs=540x0

0

287

Это стихотворение можно перечитывать каждый день как мантру.

Есть горячее солнце, наивные дети,
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет — то ведь были, ведь были на свете
И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ...

Есть незримое творчество в каждом мгновеньи —
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
Будь творцом! Созидай золотые мгновенья —
В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз...

Свернутый текст

Бесконечно позорно в припадке печали
Добровольно исчезнуть, как тень на стекле.
Разве новые встречи уже отсияли?
Разве только собаки живут на земле?

Если сам я угрюм, как голландская сажа
(Улыбнись, улыбнись на сравненье мое!),
Этот черный румянец — налет от дренажа,
Это Муза меня подняла на копье.
Подожди! Я сживусь со своим новосельем —

Как весенний скворец запою на копье!
Оглушу твои уши цыганским весельем!
Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье.
Оставайся! Так мало здесь чутких и честных...
Оставайся! Лишь в них оправданье земли.

Адресов я не знаю — ищи неизвестных,
Как и ты, неподвижно лежащих в пыли.
Если лучшие будут бросаться в пролеты,
Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц!
Полюби безотчетную радость полета,

Разверни свою душу до полных границ.
Будь женой или мужем, сестрой или братом,
Акушеркой, художником, нянькой, врачом,
Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом:
Все сердца открываются этим ключом.

Есть еще острова одиночества мысли —
Будь умен и не бойся на них отдыхать.
Там обрывы над темной водою нависли —
Можешь думать... и камешки в воду бросать.

А вопросы... Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь.

Саша Черный, 1910

https://sun9-80.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/Pny6yMfnxF3BcIK3amye15Saj4IEyxJWoi7xrjIFXN6gn-LnBMqCCGAyMc9VlKLWprdfB4r-oLWD2NYbKvJDbPC-.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,960x960&from=bu&u=PCOPPQtowsZ1zRpklbaasleIVn8_56A5mWpkBEmiqgI&cs=960x0

0

288

https://sun9-62.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/saYx3KpQA6mgyfhPpOe19ZiMGNaAw32C3de2Cw3ui0AW8-DWrmP6yZlR92R5g4pSZwEaYYo5OgQ4CZkj8GkHpJKi.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,768x1024&from=bu&u=dzDRid844WVSs38fJyiNlJR-sO6SfoguQbEPkocZynE&cs=768x0

ПРО НОС

Массу тысяч лет тому назад, когда Мать-Природа пилила из Волчка-Серого-Бочка первое овчаркоподобное создание, она не очень морочилась с копирайтом.

- Ну и техзадание, "друг человека", ишь ты - бурчала она, отдуваясь и наспех дорабатывая напильником мрачную поджарую и длинноногую тварь.
- Ты уши не развешивай, тебя берут внаем, и явно не на усиленное питание. Друга они ищут, ага. Что-то спихнуть на тебя хотят, лентяи двуногие.

Свернутый текст

Тогда ноги оставим. Жилистыми ногами ты будешь бегать за скотом и за врагами, волка ноги прокормили - и тебя прокормят, нафиг править рабочую схему...

Хвост? Пусть будет хвост, рулить им будешь на поворотах, рыбу ловить сгодится... да не таращи глаза, шучу же.

Уши. Уши тоже оставляем, годный девайс оказался. Так, не вертись, а то уши оставлю, а самого сточу до размера лысой белки, а-ха-ха, умора... Да стой ты, я не такая... хотя-я...

Чё дальше. Хмм...морда. Блин, ну у меня реально нет времени, пусть они сами там допиливают по обстоятельствам. Челюсти длинные - кусать-держать-тащить-брать аккуратно - тоже норм.

Нюхалка с прошлой модели шикарно удалась, оставляем. Больше рецепторов поместится, весь пакет тебе, дураку, оставлю, не проморгай. Стайеры твоей комплекции подольше живут, так что с ногами и дыхалкой идеальный комплект.

Всё, иди. Будут бухтеть - скажи: не волк, а санитар леса... тьфу, отставить, не запоминай! О! Апгрейд, скажи, улучшенный и доработанный. А чё не нравится - я никого за руки не держу, пусть сами перепрошивают. У меня без тебя на других диких тварях напильник погнулся, надо новый заказывать...

С тех пор утекло много воды. Время играючи стирало поколения, города и цивилизации. Но овчарку Мать-Природа нарисовала так, что хрен сотрешь. И несмотря на то, что нынче их уже дофига разновидностей, и на своего давнего предка она похожа не больше, чем артефакт из посылки с Али - на карточку товара, многое она ухитрилась сохранить.

И вот в этом контексте меня больше всего восхищает нос. Ну, вернее, не сам анатомический нос, а весь этот его клюв, но для простоты пусть будет Нос, со всеми его клычищами, языком, трогательными усиками и широкой кожаной кнопкой.

Нет, все остальное тоже восхищает, но овчарочий нос - это отдельная моя любовь и благодарность Матери Природе.

Хотя я и так не устаю возносить ей хвалу и за пушистую Вайсову жопу, которую так приятно ерошить и спать на ней в походе, как на подушке. И за дивные Вайсовы глазки с ресничками (их так много, что есть даже лишние, но это не умаляет их красоты). И за быстрые Вайсовы ноги, регулярно затаскивающие нашу неравную пару на призовую скамейку во всяческих канитрейлах. И за его несравненные уши, источник моего вдохновения и десятка дополнительных Вавкиных имён.

Но ноооос!!!

Тысячелетиями эволюция формировала его длину, изгибы и функционал, а селекция дорабатывала его пропорции.

И волк был уверен, что такой нос нужен для охоты, схватки и как рабочий инструмент тонкой настройки. А древний охотник считал, что такой нос отлично оторвёт ползадницы и у лани, и у вождя соседского племени, и шкуру особо не попортит. А пастух думал, что такой нос необходим для управления стадом и его обороны от незванной родни самого охранника. А суровые дяди из спецслужб уважали такой нос за тонкий нюх, за точность и силу захвата...

Но никто, вы представляете себе, НИКТО из них так и не понял, что овчарочий нос создан таким уникальным в первую очередь для того, чтобы его было удобнее ЦЕЛОВАТЬ.

Автор: Imi Samo

0

289

https://sun9-39.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/mHU6ZSYH7AP2XoUPZuv7LmsOfezUo-Y_X7Td0WDnlJ1QxBK60L93CR2q9noDr6lOWdmOrGD0QoIQ12sOz_GE4t8k.jpg?quality=95&as=32x48,48x72,72x108,108x162,160x240,240x360,360x540,480x720,540x810&from=bu&u=JRMx09OAgwiYDl3VToifSrwsc-uzgZolG9IZFxdLcNY&cs=540x0

Я больше ни с кем не спорю,
Правда у всех своя...
Кому-то и лужа — море,
Кому-то любовь — броня...
А есть и такие люди:
Вино называют водой,
И что для других есть чудо,
Им кажется ерундой...
Граней у правды много,
Они преломляют свет...
Кто-то не верит в Бога,
Кто-то в счастливый билет...
Другие же верят сердцу
И в нём зажигают свет,
Находят открытую дверцу,
Там, где и выхода нет...
А есть те, кто в лужах тонет,
Судьбу то и дело кляня...
Я больше ни с кем не спорю,
Правда у всех своя...

Светлана Чеколаева

0

290

Август. Его задержать бы, но
Тихо уйдёт. Никого не спросит.
Словно прокрученное кино,
Лето закончится ровно в осень.

Анита Альми

https://sun9-6.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/3lRkUkFnBpfxsEaJobwnc_912QdHq9PQMCI-FubqpKjhBLxU5f5iQIfeyy_XVsGT2MAkcFj5XpJUMw58sJUbJohG.jpg?quality=95&as=32x40,48x60,72x90,108x135,160x200,240x300,360x450,480x600,540x675&from=bu&u=7IKe6u4va97Fzknb5M5y-XlraRx_hoQ3Z3tQkdByr0U&cs=540x0

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 794