ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 794

НОВОСТИ 794

Сообщений 871 страница 880 из 889

871

В Госдуме напомнили о предстоящей осенью индексации окладов: кого ждет повышение зарплаты

С 1 октября в России на 4% проиндексируют оклады военнослужащих и сотрудников силовых ведомств. Об этом сообщил депутат Георгий Камнев.

По его словам, речь идет о работниках Минобороны, МВД, Росгвардии, ФСБ, ФСИН, таможенной службы и Государственной противопожарной службы. У них повысятся зарплаты и по званию, и по должности.

💬 «Соответственно, пенсии военных пенсионеров, „привязанные“ к окладам действующих военных, увеличатся с 1 октября также на 4%», — заявил депутат.

А с ноября этого года, уточнил Камнев, будут пересчитаны доплаты к пенсиям бывшим летчикам и шахтерам.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=d86efaa4e669d4a47d1bdc3c5f459b1b12721fb0-17963293-images-thumbs&n=13

0

872

Ветеринары советовали усыпить: одинокий дедушка пытался вылечить кота, но остался с долгом в 700 тысяч рублей

71-летний Виктор всю жизнь был одинок. Занимался спортом, тренировал детей, но своей семьи не было. Зато последние 15 лет рядом всегда был его кот. А потом случилась трагедия.

Питомец попал под машину и очень сильно пострадал. Пенсионер отправился к ветеринарам, но те честно признались: вылечить его почти невозможно, проще усыпить. Но Виктор не сдавался и оплачивал услуги стационара до последнего. Таких больших денег у пожилого человека не было, поэтому он постоянно брал займы. А банки не отказывали, ведь он еще и подрабатывал охранником.

К сожалению, кот не смог выздороветь и скончался. После этого Виктор уволился с работы и засел дома. Денег стало значительно меньше, поэтому задолженности по кредитам он перестал выплачивать. Пенсионер понял степень беды лишь тогда, когда к нему пришли судебные приставы.

Долги вместе с процентами уже превысили 700 тысяч рублей. Тогда один из бывших воспитанников Виктора обратился за помощью к юристу. Было принято решение начать процедуру банкротства.

💬 «В суде встал вопрос, насколько целесообразны такие расходы. Но, с другой стороны, одинокий пенсионер пытался спасти того, кто был ему по-настоящему близок. Тем более были медицинские документы, подтверждающие, что расходы были. Понятно было, что пенсионер не мошенник», — рассказал юрист Вячеслав Курилин.

Суд списал долги, а 71-летний мужчина завел себе нового котенка.

Источник: сайт «КП»

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=f8af14ad61c2607c655411021c2c4627c1c4ce2d-5905066-images-thumbs&n=13

0

873

Простил родителей и нашел любимую: Как живет Алексей Буштаренко, которого 21 год назад сунул в печь родной отец

Небольшое село Итанца в Бурятии собиралось встречать 2005 год. Глава семьи Буштаренко, 28-летний Василий, не просыхал который день. Был повод. Сам он, уже отмотавший срок за наркотики, воспитывался пьющим отцом и мачехой, которые часто его били. Родная мать давно умерла, оставалась только любимая бабушка. И та как раз скончалась перед Новым годом. Поэтому Василий на «законных основаниях» заливал горе чем мог. В основном - техническим спиртом. Все чуть ли не поголовно пили в селе, где большая часть взрослого населения трудилась на лесозаготовках.

Когда алкоголя показалось мало, Василий решил «догнаться» наркотой. А 10 января заставил всю семью встать на колени возле умывальника, на который водрузил икону. Жена, 18-летняя Анна Бызова, двухлетний Алеша и Руслан, которому едва исполнился год, должны были молиться. Потому что в доме поселились демоны. Ну, так Василию мерещилось.

- Потом муж кидал в печь игрушки детей, их тапки, падал на кровать и катался кубарем. Через время затих. Я к нему: «Ты помнишь, что было?» Но он ничего не помнил, - расскажет позже Анна.

Молитвы не помогли. Мало того, Василию, видимо, стало казаться, что демоны приняли облик его маленьких сыновей. Мужчина включил электроплитку и прижал ладони Алеши к раскаленной спирали. Анна выхватила орущего сына, а плитку выкинула на улицу.

Бросилась к соседям, но те, похоже, не захотели связываться с семейством, двери не открыли. Тогда она оставила детей с невменяемым мужем и побежала к его двоюродному брату. Женщина потом уверяла, что отсутствовала недолго. А когда пришла, весь дом был заполнен едким дымом, а ее муж держал за ноги старшего сына, стараясь поглубже засунуть малыша в печь. Алеша жутко кричал, его голова и руки пылали. Мать выхватила сына. Звала младшего, но тот не отзывался. Позже милиция найдет в печи его обугленные останки...

- Я просто запихал его в печь. Не знал, что это мой сын, - заявил Василий Буштаренко, протрезвев.

Врачи в ожоговом отделении не верили, что Алеша выживет. У него сгорели уши, лицо, верхняя часть тела, руки, которыми он пытался закрыться от огня. Уцелели только ноги, за которые его держал отец.

- Мальчика привезли в состоянии болевого шока. 80% тела покрывали ожоги, в том числе четвертой степени. Это стадия обугливания костей, пальцы рук просто сгорели. Мальчик был в таком состоянии, что только на седьмые сутки реаниматологи разрешили первую операцию, - расскажет потом лечащий врач Сергей Колдунов.

Будто оправдывая свою фамилию, он сделал невозможное - вытащил с того света двухлетнего мальчишку, состоящего из одного сплошного ожога. Любой медик подтвердит: это фантастика. Для малыша даже 10% ожогов такой глубины смертельны.

Алеше понадобились десятки операций. Лоскуты кожи для пластики врачи будут срезать с ножек ребенка. Дышал мальчик через трахеостому (отверстие в горле): гортань и бронхи обожгло раскаленным воздухом и дымом.

Пока медики боролись за его жизнь, журналисты, окрестившие Алешу «Фениксом», сделали все, чтобы об этой истории узнал весь мир. Мать собирала деньги на лечение сына, но в какой-то момент оставила ребенка и исчезла. Судьба собранных средств, а откликнулись тысячи людей, до сих пор неизвестна. Анна утверждала потом, что не в курсе, куда делись деньги.

После больницы Алешу отдали в детдом, а оттуда его забрала приемная мама, врач-терапевт Фаина Шарнина. Она никогда не считала это геройством, просто не смогла противиться порыву сердца, когда прочитала о судьбе ребенка в газете, а потом пришла проведать. Так у Алеши появилась полноценная семья - мама, папа, два старших брата. Он долго рос, не зная ничего о биологических родителях и о том, что с ним случилось. Мудрая женщина не хотела травмировать мальчика, да и мал он был еще. Рассудила: спросит - тогда расскажет.

Мы встретились с Алексеем в редакции «Комсомолки» через 21 год после тех страшных событий. Широкоплечий парень держался спокойно и уверенно, помог донести мою чашку с кофе и даже распахнул двери. Скорее смущалась я: надо было задавать болезненные вопросы. А сколько раз их до меня задавали посторонние и сколько раз он их задавал сам себе!

- Давайте я скажу сразу. Того, что случилось в январе 2005 года, я не помню совсем. Ни печь, ни болевой шок, ни врачей. Слишком мал был. А первое воспоминание - санаторий, детская кроватка с ограждением и лицо моей мамы - Фаины Филипповны, которая пришла меня проведать, - признается Алексей.

Думаю, как хорошо, что детская память такая зыбкая и не сохранила весь тот кошмар.

Мальчик рос. И стал задавать вопросы, почему он так отличается от других.

- Мне было лет десять, когда мама рассказала мою историю. Как же больно мне было узнать про брата Руслана. Я ведь его совсем не помню. Часто думал, что мог выжить он, а не я, - вздыхает Алексей.

Справиться помогли мама и психологи, которые работали с мальчиком с шести лет. А потом те же психологи предложили встретиться с биологическими родителями Леши. Искать их долго не пришлось.

- Мне было 12 лет, когда я приехал в Улан-Удэ. Отец какое-то время находился на принудительном лечении в психбольнице. Моя родная мать разошлась с ним, стала жить с другим мужчиной. У нее к тому времени было уже пятеро детей. А с отцом мы встретились в передаче «На самом деле», - говорит парень.

Там Василий так и не нашел сил сказать сыну: «Прости». Пробурчал: «Давай жить, как жили, поддерживать друг друга морально хотя бы». Но потом писал Алеше письма. Поздравлял с Новым годом или с днем рождения. И всегда добавлял: «Прости меня, сынок!» В отличие от Анны, Алексей у него - единственный сын.

- Я не держу на них зла. Виноваты там оба. То, что совершил отец... Как бы сказать. В измененном сознании это был не совсем он... Как можно спрашивать с него? Если и осуждаю, то только за то, что пил и принимал наркотики, - чувствуется, что эту мысль Алексей обдумывал десятки раз и принял как спасительную.

То, что на сухом юридическом языке называется «отягчающими обстоятельствами», стало, наоборот, оправданием в душе парня.

- Видите, у меня кадык чуть смещен, это из-за трахеостомы. Пальцы были слипшиеся, их хирурги разделяли. А к остальному я привык. Но случилось это не сразу. В детстве я ненавидел людей. Мне иногда казалось, что они считают меня животным. В какой-то момент я увлекся психологией. Это мне многое объяснило. И ненависть прошла, испарилась, - откровенничает он.

Родные ему неустанно повторяли: «Ты - молодец!», и он верил, что - да, молодец, что со всем справится. Мама его научила всему: вместе работали на даче, потом дружно готовили еду, читали книги и слушали музыку.

- В школе мне очень повезло, меня не травили из-за внешности. Вообще это некий фильтр, который сразу проявляет людей рядом. Кто хочет быть настоящим другом, тому не важно, как я выгляжу. Важно, какой я человек, - замечает Алексей.

Он научился игнорировать взгляды на улице, реплики прохожих, смех за спиной, а то и в лицо. Окончил колледж по информационной безопасности, хотя с шестого класса увлекался психологией и даже помогал разобраться в себе некоторым друзьям. Те потом признались, что он им реально помог. Дали о себе знать собственные переживания и годы занятий с психологом.

- Я лентяй, увлекаюсь многим, но остановиться и углубиться во что-то не хватает терпения. Не могу себя представить работающим в офисе с 9.00 до 18.00, поэтому подрабатываю по заявкам. Кому-то с ремонтом помочь, мебель собрать, вынести что-то тяжелое, - признается он.

А когда ему грустно, включает классическую музыку. Классику ему перед сном всегда ставила в детстве приемная мама. Шопен, Бетховен, Чайковский - это осталось в памяти чем-то убаюкивающе-добрым.

Государство дало Алексею квартиру, льготы и пенсию. Но все это не способно заменить тепла близкой души.

- Только недавно я нашел любимую девушку. Точнее, она нашла меня. Познакомились в кафе, где я был с друзьями. Я особо и не искал никого, мало на что-то надеялся. Можно я не буду называть ее имя? Мы мечтаем об уединенной жизни, о детях. И это счастье, что есть та, которая принимает меня таким, какой я есть, - впервые в голосе Алексея звучит смущение.

Парню пришлось побывать во многих странах: в Америке, Германии, Франции, Швейцарии, Литве, Финляндии... Но все это были операции, реабилитации и санатории. А теперь он мечтает о путешествиях с любимой.

- Главное в семье - уважение, желание помочь и понять. Для своих детей я постараюсь стать хорошим отцом и другом, - обещает он.

На прощание я все же прошу поделиться: каково это - простить того, кто хотел тебя убить? Сейчас политика разделила многие семьи, родные люди порой ненавидят и проклинают друг друга. Просто за взгляды, за другую точку зрения. А может, есть такой секрет, как всем нам научиться прощать? Не открыткой в Прощеное воскресенье, а по-настоящему.

- Нужно увидеть корень зла, а не последствия этого. Часто мы сами создаем себе проблемы, с которыми потом героически сражаемся. Знаете, отец ведь до сих пор у меня просит прощения. Я его давно простил. А ему тяжело принять то, что я не держу на него зла. И тут дело не в том, простил я его или нет. Он сам себя простить не может, - говорит Алексей.

А до меня вдруг доходит. Тот январский огонь сжег предначертанную маленькому мальчику судьбу. Можно сказать, переписал. Прервал рок, который неизвестно сколько поколений тянулся. Рос в семье алкоголика его отец Василий, который наверняка повторял судьбу своего родителя. С огромной долей вероятности, таким бы вырос и сам Алексей. Может, именно в этом был путь его спасения? В котором он нашел не только новую семью, но и самого себя. Как знать...

Юлия АНДРИЕНКО
корреспондент

https://s09.stc.yc.kpcdn.net/share/i/12/15463060/wr-960.webp
Принять себя такого Алексею помогли психологи и приемная семья.

https://s15.stc.yc.kpcdn.net/share/i/4/3308604/wr-960.webp
Анна оставила детей с неадекватным мужем и побежала за помощью.

https://s12.stc.yc.kpcdn.net/share/i/4/3308605/wr-960.webp
Василий Буштаренко до сих пор просит прощения у сына в каждом письме.

https://s12.stc.yc.kpcdn.net/share/i/4/3308606/wr-960.webp
Фаина Филипповна - терапевт по профессии - смогла исцелить душу Алеши.

0

874

Китай готовит человекоподобных роботов к реальным боевым действиям

Согласно анализу документов о госзакупках и научных исследований, армия КНР уже тестирует машины на способность действовать в одной связке с солдатами.

Особый упор делается на городские бои. В планах описан сценарий, где отряд из шести роботов помогает штурмовым группам зачищать захваченные здания. Исследователи уверены, что такая техника станет доступной в ближайшие годы.

Уже сейчас андроиды учатся проникать в тыл врага, составлять карты местности и проводить проверку документов на военных базах. Правда, пока не уточняется, какое именно оружие дадут машинам и как они будут вести себя при встрече с гражданскими.

Источник: max/truekpru

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=004568fb54f4579b50ecec42f58bc72ba25a8b49-5754327-images-thumbs&n=13

0

875

33 региона РФ ввели единовременные выплаты для молодых семей за третьего ребёнка

В ряде российских регионов РФ при рождении третьего ребёнка выдают единовременные выплаты в размере от 300 до 600 рублей. Такая мера поддержки предусмотрена для молодых семей. Уточним, молодой семьёй считается та, в которой родителям на момент рождения малыша ещё не исполнилось 36 лет.

Подобная практика существует в 33 регионах России. Так, 600 тысяч рублей выплачивают в Псковской области. В Воронежской, Ивановской и Рязанской областях молодые семьи получают за рождение третьего ребёнка 350 тысяч. В Тверской области за третьего ребёнка выплачивают 300 тысяч, но при рождении четвёртого выплата вырастает до 400 тысяч, а пятого — до 500 тысяч. В Хабаровском крае право на выплату возникает с рождением пятого ребёнка.

В Адыгее, Мордовии, Волгоградской, Новгородской, Ульяновской и других областях, где предусмотрены подобные выплаты, они составляют 300 тысяч рублей.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=3c36a6152aeff1ef35d357d5079cbe57596ff588-5335399-images-thumbs&n=13

0

876

И.о. ректора ГИТИСа стал Александр Фокин, рассказала министр культуры Ольга Любимова.

Фокину 38 лет. С 2013-го он работает доцентом кафедры продюсерства и менеджмента исполнительских искусств института. Также был директором «Центра драматургии и режиссуры» в 2022-2023 годах.

https://sun4-6.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/Gf2sL5Raps7gtvJK7vJssmn3bvmvg0D_gbazfpH0U7oTSXqkw_QD8VoCzcSAVh2z701pKpj9kq_D2VULHogIPsWS.jpg?quality=95&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x320,540x360,640x427,720x480,960x640&from=bu&u=PHOT7JO9KF9qAdKxqB5ajKJZ6Q8ERXY1XhqeYwwwNHM&cs=960x0

0

877

Тюменская школа на Широтной загорелась через неделю после проверки МЧС

Загоревшуюся сегодня утром школу №65 на Широтной улице за неделю до происшествия несколько раз посещала делегация из проверок. Как следует из данных сайта прокуратуры «Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий», школу буквально накануне проверяли. Инспекторы МЧС проводили профилактический визит 3 сентября, а затем приехали повторно для надзорных мероприятий. На объекте работали государственные инспекторы города Тюмени по пожарному надзору — сотрудники территориальных отделов Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

«Никаких нарушений, связанных с пожарной безопасностью в школе №65 на улице Широтная, 116 выявлено не было. Образовательное учреждение допущено к учебному процессу», —указано в документации ведомства.

Более того, в сентябре здесь успела побывать и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Школу посетил заместитель Главного государственного санитарного врача по Тюменской области Андрей Накатаев — он оценивал условия труда и организацию учебного процесса.

На бумаге школа была стерильной, но на деле ее крышу теперь уничтожает огонь. Причина возгорания до сих пор устанавливается.

https://s11.stc.yc.kpcdn.net/share/i/12/15467968/wr-960.webp

0

878

Метро продлят ещё в семи направлениях Московской области, сообщил Сергей Собянин.

Новые станции будут построены в Красногорске, Химках, Мытищах, Балашихе, Одинцове и в двух направлениях Ленинского округа.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=7627f97de5150e6d0b45c438267c831f0846ee94-5278533-images-thumbs&n=13

0

879

Сибирский ведьмак Семён Лесков поделился кадром с нашими легендами «Новой Битвы экстрасенсов»

https://sun9-39.userapi.com/s/v1/ig2/80AwSllmbNeuhc4dUdrJMPws47B61xgkw_VRq4yaQqe2pn6S5jTGJARqjCKigMUJeWyYIl9xTfRalscFKixHmXoU.jpg?as=32x32%2C48x48%2C72x72%2C108x108%2C160x160%2C240x240%2C360x360%2C480x480%2C540x540%2C640x640&crop=0.00000000%2C0.00000000%2C640.00000000%2C640.00000000&cs=640x0&from=bu&quality=95&u=Mzh-FKM-zZ8Zc5_Yf43eCxuSGRvEHShXy4-16NZ3_tQ

0

880

Деми Мур позирует в новых кожаных босоножках с бахромой от Givenchy.

Честно говоря, даже босоножки выглядит объемнее. Если цель — чтобы тебя обсуждали, то она достигнута. Но моду на худобу такими формами не запустить…

https://sun9-3.vkuserphoto.ru/s/v1/ig2/Ckw9aasPX4Q8NMJkT8mEEOETw6InmC-QpRVgPulVnpPYCsQUaHhUa8LJBRnmlaDkanFux7RWzj_uZRiMKoFmLpTu.jpg?as=32x40%2C48x60%2C72x90%2C108x136%2C160x201%2C240x301%2C360x452%2C480x602%2C540x678%2C640x803%2C720x904%2C1020x1280&crop=0.00000000%2C0.00000000%2C1020.00000000%2C1280.00000000&from=bu&quality=95&u=N0laUkMfqlHU3XMGvm0ds__w-i3j1dj4-vSquk3Xpfo

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 794