ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 87 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 87 +18

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

http://s2.uploads.ru/E1fNq.jpg
В Севастополе запустили доставленную из Владивостока мобильную ГТЭС

В Севастополе ввели в эксплуатацию мобильную газотурбинную электростанцию, которая была доставлена из Владивостока, сообщает ТАСС.

В компании МГТС рассказали, что электростанцию запустили в 20:40 мск 31 декабря, благодаря чему Севастополь получил дополнительно свыше 20 МВт. Также перед Новым годом была введена в эксплуатацию МГТЭС, которая находилась на ремонте.

«Мы сожалеем о том, что внеплановые технические работы пришлись на новогоднюю ночь, но наше оборудование работает практически без остановок с самого начала ввода ЧС, и для обеспечения дальнейшей надежной эксплуатации станций это было действительно необходимо», — отметили в компании.

Ранее в Крым перестала поступать электроэнергия по единственной работавшей украинской линии электропередач. Позже стало известно, что ЛЭП упала из-за взрыва.

0

122

15 Years of Terror

27-летний дизайнер из Берлина Милан Вукович (Milan R. Vuckovic) составил карту с историей террористических актов за последние 15 лет.
Автор начал работать над инфографикой после последних террористических актов в Париже и Ливане. Он использовал базу данных Global Terrorism Database и сообщения новостных агентств, чтобы получить информацию об атаках с 1 декабря 2000 года по 13 ноября 2015 года. Вукович отметил, что на карте могут быть неточности из-за большого объёма информации.

0

123

http://s6.uploads.ru/t/x1e3m.png
Суверенные фонды мира столкнулись с проблемами

Многие страны традиционно создают суверенные фонды, для того чтобы пережить сложные кризисные годы за счет ранее накопленного богатства. Но нынешняя макроэкономическая конъюнктура нанесла сильный удар по таким фондам.
Так, например, суверенный фонд Казахстана в размере $55 млрд помог пройти стране через мировой кризис и стал хорошим козырем для проведения зимних Олимпийских игр в 2022 г.
Но обвал цен на нефть ударил по Казахстану и фонду Самрук-Казына. В октябре фонд вынужден был привлечь $1,5 млрд в виде синдицированного кредита, чтобы помочь своим филиалам обеспечить инвестиции в нефтяной сектор.

Подробнее

В течение многих лет фонды росли благодаря росту цен на нефть и увеличению экономики. Подобные фонды стали появляться в африканских странах, таких как Гана и Ангола, исключением не стала Азия.В мире суверенные фонды сейчас владеют активами на $7,2 трлн. Это в два раза больше их размера в 2007 г. и больше всех мировых хедж-фондов и частных инвестиционных фондов вместе, свидетельствуют данные JP Morgan Asset Management.

Согласно информации Института международных финансов почти 60% "богатства" стран находится в фондах, зависящих от экспорта энергоносителей.

Но сейчас некоторые фонды сокращаются или сталкиваются с изъятием части денег на нужды правительства. Это вынуждает их отказываться от инвестиций и потенциально может оказать сильное давление на глобальные рынки. Так, например, фонд Саудовской Аравии в этом году продал активов на миллиарды долларов, чтобы аккумулировать средства на счетах. Норвегия, которая владеет крупнейшим фондом в мире, планирует распечатать его уже в 2016 г.

По мнению аналитиков, по мере роста турбулентности на мировых рынках суверенные фонды все чаще вынуждены будут продавать активы. Самое опасное, что такие действия только усилят волатильность и никто не знает, насколько велико будет влияние.

Неопределенность подогревается тем, что многие фонды не раскрывают своего размера инвестиций или инвестиционных стратегий. Суверенные инвестиционные фонды – это большое слепое пятно на рынках, считают аналитики.

Даже мировые финансовые регуляторы расследуют "потенциальные уязвимости", связанные с суверенными фондами, но пока слишком мало прошло времени, чтобы сказать что-либо определенное.

Рост суверенных фондов в основном связан с увеличением богатства развивающихся стран. Именно на них приходится три четверти активов подобных фондов, при этом многие из них работают на Ближнем Востоке или в Азии.

Многие фонды работали с низкорисковыми и высоколиквидными активами, но из-за падения глобальной доходности многие переложились в менее ликвидные активы. Фонды покупали недвижимость, покатые акции в компаниях и т. п.

Вывод активов фондов из управляющих компаний за шесть месяцев по 30 сентября составил около $100 млрд. Страны копили деньги последние 20 лет, но сейчас пришло время для продажи активов и использования этих денег.

Фонд Саудовской Аравии в этом году только европейских акций продал на $2 млрд, а размер фонда сократился на 13% в течение последнего года.

В МВФ говорят, что действия фондов приведут к росту процентных ставок по всему миру. Экономисты ФРС подсчитали, что ставка по пятилетним казначейским облигациями вырастет примерно на 0,4-0,6 процентного пункта, если приток иностранных инвестиций в бонды снизится на $100 млрд в какой-либо месяц.Проблема суверенных фондов в том, что они не могут просто вкладывать деньги в перспективные активы. Необходимо учитывать политические мотивы руководства стран, а также вкладывать деньги в важные проекты, от которых зависит экономическое развитие государства и дипломатия.

После того, как мир начал готовиться к новому кризису, политические проблемы стали меньше волновать чиновников, так как деньги оказались важнее политики. Так, например, партнеры Российского фонда прямых инвестиций продолжили работу с Фондом даже после введения санкций против РФ, посчитав, что инвестиционная привлекательность страны важнее политики. В частности, летом 2015 года
Саудовская Аравия решила инвестировать $10 млрд в Россию через партнерство с РФПИ, а еще через несколько месяцев суверенный фонд Кувейта пообещал нарастить размер совместных с РФПИ инвестиций до $1 млрд.

Но сами чиновники отмечают, что все дело в возможной выгоде, поскольку российские активы подразумевают одни из самых высоких доходностей в мире.

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев также отмечает, что фонд никак не связан с политикой, сосредоточившись на доходности.

http://www.vestifinance.ru/articles/65778

0

124

http://s2.uploads.ru/t/XE8w9.png
Стокгольмский счёт: Российский ОПК набирает обороты

SIPRI (Стокгольмский международный институт исследования проблем мира) недавно обнародовал свой ежегодный рейтинг ста крупнейших производителей оружия и военных услуг. Основные итоги для нас таковы:

1. В рейтинг вошло 11 российских компаний (9 в 2013, далее в скобках – результат на 2013 год), все они улучшили свои результаты сравнении с прошлым годом. Общая выручка российских компаний в 2014 году выросла в 1,5 раза, что позволило занять 10,2% рынка (3 место после США и Великобритании, опередившей РФ всего на 0,2%). Эксперты также отмечают, что российские компании показали наилучший страновой результат, нарастив продажи на рынке, уменьшающемся 4 года подряд. Совокупный доход российских компаний – свыше 41 млрд долл.

Впрочем, если речь заходит об экспорте, то тут уже российское оружие на втором месте с 15,5 млрд долл суммарной годовой выручки.

Подробнее

2. 11 (12) место в рейтинге заняла компания “Алмаз-Антей”. Это наивысший результат среди российских компаний. Достичь его компания смогла поставками зенитно-ракетных систем наземного и морского базирования большой, средней и малой дальности; радиолокационных станций воздушной и наземной разведки. Самая известная продукция компании – зенитные системы С-300 и С-400 (последние поставляются пока только вооружённым силам РФ) и С-500 (производство намечено на 2016 год). Однако в С-400 уже заинтересованы за рубежом, в частности в Индии и Китае. Последний заключил контракт на поставку комплексов ещё в 2014 году и должен получить их в 2017. Индия заключила предварительное соглашение, ожидается, что окончательно контракт будет подписан в ходе визита премьер-министра Индии в Москву 24 декабря текущего года. Один только контракт с Индией может принести компании 10 млрд долл.

3 14 (15) место занимает “Объединённая авиастроительная корпорация”. Название компании не оставляет сомнений в её профиле. Уточним, что ОАК выпускает как гражданские, так и военные самолёты. К последним относятся линейки МиГ, Су (а также ПАК ФА), дальние бомбардировщики Ту и учебно-боевой Як-130. Из последних достижений компании – контракты на поставку 24-х Су-35 Китаю (подписан) и Индонезии (высокая вероятность подписания). По результатам Dubai Airshow-2015 переговоры о покупке самолёта ведут ОАЭ. Также в этом году МО РФ подписало с компанией контракт на поставку 48 таких машин до 2020 года.

На стадии финального обсуждения находится контракт на закупку Индией 154  истребителей ПАК ФА (по информации индийских СМИ, соглашение должны были подписать в ноябре 2015 года, однако информация о военных контрактах может попадать в СМИ с опозданием). Ожидается, что ПАК ФА поступит на вооружение ВВС Индии уже в 2017 году и заменит советские МиГ-27 и МиГ-29.

Индия вообще является едва ли не главным рынком сбыта для военного сегмента ОАК. Кроме крупного контракта на ПАК ФА компания продаёт сюда комплекты для сборки Су-30МКИ – индийцы долгое время пытаются локализировать производство, и даже заключили в этом году очередной контракт на покупку технологий, однако пока локализация получается весьма условной. Однако даже при этом контракт весьма выгоден, отмечают отраслевые обозреватели поскольку Индии приходится “...закупать у нас станки, материалы, готовить в России специалистов, и всё это ради машины, которая уже де-факто, если не устарела, то переживает свой последний производственный цикл”.

4. 15 (17) место – у Объединённой судостроительной корпорации, предлагающей на экспорт подводные и надводные корабли различных классов. Всего, по словам представителей компании, у ОСК сейчас 5 контрактов на поставку продукции в Индию, Вьетнам и страны бывшего СССР. А также ещё 45 контрактов на ремонт, обслуживание, модернизацию и т.п. работы.

Впрочем, основным заказчиком компании является всё же государство. Российский флот активно перевооружается Генеральный директор “Северного машиностроительного управления” (одна из компаний, входящих в ОСК) Михаил Будниченко отмечает, что более 15 лет на стапелях не было такого количества атомных подводных лодок, как сейчас. Столько – это несколько субмарин проектов "Ясень-М" и "Борей-А" и 7 атомных подводных крейсеров. Ещё 2 “Борея” планируют заложить в следующем году. Вместо так и не поставленных “Мистралей” российский флот получит отечественный атомный авианосец, а также ещё более 30 надводных кораблей в течение 5 следующих лет.

5. На 23 (26) место поднялся холдинг “Вертолёты России”, однако в ближайшие пару лет компания вполне может войти во вторую десятку рейтинга. Решение локализировать производство вертолётоносцев сохранит предприятию госконтракт на поставки Ка-52. Ожидается, что к 2017 году только этих машин будут производить не менее 50 в год. Ещё один перспективный госзаказ компании – “арктическая” версия Ми-8. Первый подобный вертолёт МО РФ получило в этом году. С учётом же интересов России в регионе вряд ли он останется единственным образцом, тем более, что по словам представителей компании, модификацией заинтересовались не только в МО, но и в других силовых ведомствах.

На экспорт компания поставляет продукцию в Китай, Алжир, Бангладеш, Афганистан, Ирак. Обсуждается продажа 12-ти Ми-8 в Беларусь.

Крупнейший рынок для компании – Индия. Только в этом году стало известно о намерении индийской стороны закупить 48 военно-транспортных вертолётов Ми-17В-5 за 1,1 млрд долл. Кроме того, РФ и Индия подписали соглашение о создании  совместного предприятия по производству Ка-226 и индийская сторона уже выразила желание увеличить объём производства с первоначальных 200 до 400 машин.

6. Отдельно отметим новичка рейтинга: НПО “Высокоточные комплексы” – 39 место. Ассортимент довольно широкий: от компактных автоматов и снайперских винтовок до средств автоматизированного управления огнём, противотанковых ракетных комплексов и мобильных ЗРК. Впрочем, пожалуй самый известный продукт компании – комплексы “Искандер” (те самые, которые не рекомендуется смешить и которых не нужно стесняться). В настоящее время производятся только по заказу МО РФ и на экспорт не поставляются, хотя экспортный вариант (“Искандер-Э”) с уменьшенным радиусом действия компанией разработан. После окончания перевооружения ракетных войск “Искандеры” пойдут и на экспорт, в “Рособоронэкспорте” это уже подтвердили. А значит компания “Высокоточные комплексы” закрепится в рейтинге SIPRI.

7. Следует сказать, что российские оружейники имеют все возможности для заключения выгодных контрактов в самом ближайшем будущем. Военная операция ВС РФ в Сирии, направленная против исламистов, помимо всего прочего обеспечила своего рода нон-стоп рекламную кампанию для российского вооружения. Её объекты и фавориты – самолёты, зенитно-ракетные системы, крылатые ракеты, ракетные катера. Так эксперты считают, что в 2016 году несколько контрактов на поставку вооружений может подписать Кувейт (ЗРК С-300 и “Панцирь-С1”, Су-35, Ми-17). Активизацию экспорта российских вооружений в период 2010-2014 гг. эксперты, помимо всего прочего, связывают с российско-грузинским конфликтом. Участие РФ в сирийском конфликте гораздо полнее раскрывает возможности нашего ОПК, а также демонстрирует в деле возможности отдельных видов вооружений (ракеты “Калибр”), ставшие для многих сюрпризом. Поэтому стоит ожидать, что уже через год РФ выйдет в рейтинге SIPRI на второе место, а в доле экспорта оружия ещё более сократит отставание от США.

http://www.odnako.org/blogs/stokgolmski … t-oboroti/

0

125

Привет всем! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif
Турция на пороге провального года
http://contrpost.com/2016/01/01/turtsiya-na-poroge-pr..
http://s2.uploads.ru/rR8zx.jpg
http://s2.uploads.ru/l2bOf.jpg

История государственного провала Турции насчитывает может быть всего несколько месяцев, но уже успела похоронить все что что было построено за много последних лет. Такова традиционная диалектика эскалации международных противостояний.

Так происходит всегда, здесь не следует искать некой исключительности и это должна была предусматривать турецкая сторона, тем более законного повода для сбития российского самолета не было абсолютно никакого. Даже малейшего повода для того чтобы сбить самолет союзника в тот момент не было. Однако что же было и что будет в Турции в этом году, это совсем не праздное любопытство!

Свернутый текст

Впрочем тут нужно кое-что объяснить. Есть две вещи которые могут тут объяснить поведение Турции. Первое: Бомбардировки России настолько оказались эффективными, что Эрдоган просто пришел в бешенство и не смог сдержаться, приказал сбить российский бомбардировщик. Против этой версии говорит только одно обстоятельство — информация о нахождении российских бомбардировщиков была передана Турции Америкой и вот тут понятно, что это за пять минут не делается. Значит имел место сговор. Это значит что первая версия о том, что Эрдоган действовал в состоянии аффекта здесь не находит подтверждения именно по определению самого аффекта который сопутствует взрывному и спонтанному решению и нам нужно переходить ко второй версии.

Вторая версия однозначна и не требует особых предположений и психологических выкладок: Турция никогда не была союзницей России, она была лишь попутчицей пока это было ей выгодно. Сказать точнее она никогда не была впряжена в повозку которую тащила к своему светлому будущему Россия. Турция лишь ехала в этой повозке. Про себя подумывая «битый не битого везет», при этом не упускала «своего интереса» лечить боевиков на своей территории за западные деньги, практически возвращая в строй тех, кто убивал русских солдат. Теперь кажется Путин включил счетчик Эрдогану и за те милые шалости.

Если вернуться ко дню сегодняшнему, то видно некое несовпадение. Турция везде говорит о своем желании восстановить отношения с Россией и использует для этого каждый удобный и не удобный случай. Достаточно вспомнить стремление привлечь к посредничеству Сербию, чтобы через нее добиться смягчения позиции России. Ход кажется откровенно глупым. В ответ Сербия напомнила Турции, что та поддерживала независимость Косово. Попытка оказалась полным дипломатическим конфузом Турции. Те кто говорит, что считал турков умнее, получили дополнительный козырь в свой актив.

В то же самое время на фоне своих дипломатических тупостей, Эрдоган продолжаются события которые очень сильно вредят властям Турции. Во первых от Турции теперь шарахается НАТО. После того как Эрдоган поставил блок на грань войны с Россией только из-за своих целей которые Европа вовсе и не поддерживает. В результате этого, Турция ныне подвергнута международному остракизму.

Стало известно что вскоре после инцидента с российским бомбардировщиком, Эрдоган попытался заполучить встречу с Меркель и Олландом, чтобы таким образом показать миру их поддержку действиям Турции. Меркель наотрез отказалась встречаться с Эрдоганом, а Олланд выражаясь по-ширакски не упустил золотой возможности промолчать. В результате нескольких таких попыток единственное чего удалось добиться в том числе и при помощи США, встречи в Сербии, но как мы знаем помогло это Эрдогану очень мало.

Дальше турецкому предателю в том числе и своего народа, пришлось разворачиваться в сторону своих союзников которых самих нынче, как лишайных, не пускают в приличное общество. Речь конечно же идет о Саудовской Аравии. Европа и так не очень благоволит тоталитарной Саудовской Аравии, которая являет собой некий средневековый ужас. Ручкаться с этими детьми верблюдов могут только в США, где не боятся грязной работы, разумеется если за это хорошо платят. А саудовцы хорошо понимают, что если они платить не будут, то окажутся забытыми в своей пустыне. Создание Саудовской Аравией коалиции, это скорее всего пузырение верблюжих сопель и не более того. Разумеется никакой коалиции нет и будущее самой Саудовской Аравии совсем не безоблачное, впрочем это не тема этой статьи.

Впрочем самая большая опасность надвигается на Турцию не извне, а как раз изнутри. Курды заявляют о себе все громче и получают все более мощную поддержку причем со стороны всех международных акторов. Уже все согласны с тем, что курды являются самой действенной силой против ИГИЛа. Вашингтон, Брюссель и Москва солидарны в том, что курды отвоевывают право на свою землю и существование своего государства. Это происходит ровно вопреки тому, что вообще-то замышлял Эрдоган. Он планировал с помощью ИГИЛ как раз расправиться с курдами, но теперь всё выходит совсем иначе.

Как известно в последнее время сопротивление курдов возросло многократно. Наблюдая как Эрдоган расправляется с собственным населением, в ЕС просто за голову хватаются и разумеется его даже на дух не переваривают. Оппозиция все мощнее выступает против существующего теперь уже кровавого турецкого режима. Нужно отметить, что некий рубеж «нерукопожатности» Эрдоган уже пересек. Попытки завязать более близкие отношения с Израилем провалились точно так же как это произошло в случае с Порошенко.

Тем кто не очень в курсе происходящего в Турции, скажем, что события противостояния турецкой оппозиции стали на столько значимыми, что в последние дни происходившие столкновения в уезде Джизре, провинции Ширнак, унесли жизни более 100 курдов и по заявлению режима «нескольких военных». Желание скрыть количество погибших со стороны Турции понятно, если станут известны цифры погибших военных, терпение Европы может совсем лопнуть. Прозвучавшее предложение со стороны ЕС об интеграции Турции в ЕС, было большим авансом, который сейчас в Европе кажется совсем неуместным.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу осудил визит Демирташа посетить Москву. «Турция — свободная страна, каждый может ехать, куда хочет, и встречаться, с кем пожелает, с этим никаких проблем нет. Но почему они не поехали два месяца назад, год назад?» Хочется заметить турецкому премьеру: В свободной стране можно выбирать только куда ехать, а когда ехать уже выбирать нельзя?

Тем не менее, Россия должна наращивать усилия по установлению контактов с турецкой оппозицией. Весьма уместно выглядели бы какие-то контакты с Народно-республиканской партией — то есть главной оппозиционной партией Турции. Это правильный подход и воплощение тезиса: Россия не разрывает отношений с народом Турции, но лишь с преступным и предательским режимом Эрдогана, против которого все сильнее выступает собственное население. Режим Эрдогана уйдет, а обновленная и дружественная Турция останется.

Тем не менее, следует помнить, что Эрдоган за свой исламизм преследовался в Турции и даже сидел в тюрьме. Некоторые его сторонники из числа военных до сих пор сидят в тюрьме и он их не может освободить без опасений попасть под новое обвинение в экстремальном исламизме. Прочность режима сегодня падает и не трудно предугадать, что процесс этот продолжится. Это некие издержки цветных революций произошедших на Востоке.

Господину Эрдогану следует уловить некие тонкие моменты. Ему ни в коем случае нельзя было ссориться с Путиным. Это была фатальная ошибка Эрдогана. Следует вспомнить, что в двух случаях Путин спас двух человек и две страны от разорения, только за один год! Речь конечно же идет о Иране и Сирии. Эрдоган оказался на стороне плохих парней и это была его ошибка за которую ему придется расплатиться по полной программе.

В этом смысле год для Турции окажется провальным. Российские санкции оставят Турцию без денег и на этом фоне все политические противоречия обнажатся. Обедневшее население станет более мобильным и готовым на протестные действия. У Эрдогана есть всего два варианта либо извиниться перед Россией, платить компенсации и выдать убийцу русского пилота, либо продолжать упорствовать и залить собственную страну кровью. Посмотрим до каких преступлений доведет Эрдогана собственная глупость.

0

126

С 1 января расширены возможности использования маткапитала в России

Средства можно будет тратить, в частности, на медицинские изделия, коляски, тренажеры и реабилитационные мероприятия, которые помогут ребенку развиваться и полноценно общаться со сверстниками.

Полный перечень товаров подготовлен Минтрудом. В него также вошли тренажеры, специальное спортивное оборудование и инвентарь для занятий адаптивной физкультурой, специальные столовые приборы, санитарно-гигиеническое оснащение и средства коммуникации, адаптированные для «не таких» детей.

Кроме того, в перечень вошли товары и услуги, которые не предусмотрены федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. До этого года они приобретались людьми за свой счет. Теперь их можно будет оплатить за счет материнского капитала.

Подробнее

Предполагается, что новыми возможностями маткапитала воспользуются порядка 11 тысяч семей. Деньги можно будет потратить не только на родного, но и на усыновленного ребенка.
Стоит добавить, что в конце этого года маткапитал не закончит свое существование. «Срок действия» программы продлен еще на два года — по 2018 год.

В 2016 году размер маткапитала составит 453 тысячи рублей.

Инфляцию на 2017 и 2018 годы Минэкономразвития прогнозирует на уровне 6 и 5,1 процента соответственно. Таким образом, маткапитал в эти годы увеличится до 480 тысяч рублей и 505 тысяч рублей.

Всего с 2007 года было выдано 6,5 миллионов сертификатов на семейный капитал, 4,5 миллиона из них были использованы. 92 процента семей направили его на улучшение жилищных условий, 7 процентов — на образование детей и 1 процент — на накопительную пенсию мамы.

0

127

Папа Римский назвал врагов мира

Папа Франциск в первый день нового года призвал к ненасильственному и упорному достижению мира на Земле. Католическая церковь отмечает 1 января Международный день борьбы за мир. Девиз памятной даты в этом году: "Преодолей равнодушие и обрети мир", передает DW.

Пора положить конец "высокомерию сильных", которое вытесняет слабых на задворки общества, заявил понтифик на традиционной мессе в Ватикане.
По его словам, также нужно покончить с "ошибочным безучастием" по отношению к конфликтам, голоду и преследованиям, которые способствуют росту числа беженцев.

"Не только война является врагом мира, но и равнодушие", — напомнил девиз международного дня Папа Римский.

Человек должен стремиться к жизни в мире, который хотел посеять Господь, однако в современном информационном потоке, отметил Франциск, часто не удается разглядеть нужд братьев и сестер.

http://www.rosbalt.ru/main/2016/01/01/1477458.html

0

128

Новый 2016 год - Новый рубль. Правдозор

0

129

Я угораю над "укропами". http://se.uploads.ru/ITsdf.gif   Куча комментариев на выступление нашего Президента. И куча фоток с "фигами" на фоне Путина. 
http://s2.uploads.ru/xSfF7.jpg

Вопрос: а кто-то из россиян смотрел выступление их пьяни Порошенко? http://se.uploads.ru/sxm98.gif   Вот кому-то могло придти такое в голову?  Даже наша 5 колонна в полном составе слушала Гаранта, хоть и язвила потом по этому поводу.
Свидомые, а зачем вам НАШ Путин?  Что за мазохизм в новогоднюю ночь?   http://se.uploads.ru/jq25S.gif

+18

Подробнее

http://s3.uploads.ru/hDQSd.jpg

0

130

http://s7.uploads.ru/ljnId.png
СМИ: Переписка Хиллари Клинтон продемонстрировала отношение Меркель к Обаме

Канцлер Германии Ангела Меркель была скептически настроена по отношению к Бараку Обаме, когда он был избран президентом США в 2009 году. Об этом свидетельствуют рассекреченные письма из личной почты экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на британское издание The Guardian, в одном из рассекреченных писем Клинтон от 30 сентября 2009 года её советник Сидни Блюменталь передаёт замечания экс-посла США в Берлине Джона Корнблюма о внешней политике Германии, а именно – рекомендацию установить «как можно более хорошие личные отношения с Меркель».

«Он говорит, что ей не нравится атмосфера, окружающая феномен Барака Обамы. Это противоречит её пониманию политики и того, как следует себя вести», — говорится в письме. В ответ Клинтон назвала эту информацию «очень полезной».

В другом письме того же года Блюменталь, также со ссылкой на Корнблюма, назвал «катастрофическим» визит в Берлин директора Национального экономического совета США Лоуренса Саммерса. «Его высокомерный тон и личные качества вызвали отторжение в правительстве Меркель, которое видит в Саммерсе скрытое лицо администрации Обамы», — отметил он.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 87 +18