ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 87 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 87 +18

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

KURDISTAN.RU

США вооружат и обучат две бригады пешмерга

Начальник штаба сил пешмерга Джафар Эминки сообщил о решении США вооружить две бригады пешмерга. 
С появлением "Исламского государства” (ИГ) в Ираке, возглавляемая США коалиция оказала значительную военную поддержку силам Иракского Курдистана, чтобы позволить им эффективно противостоять джихадистам.
Как сообщил Эминки, США согласились в 2016 году реорганизовать две бригады пешмерга, и обеспечить их оружием и боеприпасами.
Военные США также займутся обучением новых бригад. Тренинги, как ожидается, начнутся в середине января 2016 года.
Курдские чиновники постоянно требуют от международных коалиционных сил увеличить военную поддержку сил пешмерга.

http://kurdistan.ru/2016/01/03/news-256 … i_obu.html

0

302

http://polismi.ru/images/logos/The-Unz-Review.png

Прогресс Путина в Сирии заставляет Керри удирать в ООН

«Примечательно то, что западные лидеры вспоминают термин «прекращение огня» только когда их террористы/повстанцы терпят поражение на местах. Почему они не видели необходимости установления мира в Сирии до того, как русские начали свою операцию?»

— Ияд Хадер, политический аналитик из Дамаска.
http://uziiw38pmyg1ai60732c4011.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/dropzone/2015/12/kerryputinmoscow-510x321.jpg

Подробнее

Представьте, что американский народ избрал президента, который гораздо хуже Джорджа У. Буша или Барака Обамы. Настоящего тирана. Будет ли это достаточным оправданием кому-нибудь типа Владимира Путина для вооружения и обучения мексиканских или канадских боевиков, чтобы те вторглись в Америку, стали убивать граждан Соединённых Штатов, разрушать города и критически важные объекты жизнеобеспечения, захватывать крайне необходимые нефтезаводы и трассы трубопроводов, обезглавливать представителей власти и пленников, которых они захватили, провозглашать собственное независимое государство, и делать всё, что в их власти для свержения избранного правительства в Вашингтоне?

Конечно, нет. Нелепый вопрос. Не имеет значения, тиран президент США или нет, это не оправдывает вторжение вооружённых марионеток из другой страны. И всё же, это именно та политика, которую госсекретарь США Джон Керри отстаивал в Организации Объединённых Наций в пятницу. Прикрываясь всей этой политической болтовнёй о «дорожной карте для достижения мира», Керри неявным образом защищал политику, которая привела к смерти 250 000 сирийцев и разрушению страны.

И имейте в виду, Керри вытаскивал свои аргументы перед Советом безопасности ООН не потому, что он серьёзно относится к урегулированию путём переговоров или к миру. Это туфта. Чего хочет Керри, так это решения, которое защитит группировки поддерживаемых США джихадистов на местах от возглавляемого Россией наступления. Вот что на самом деле происходит. Администрация Обамы предчувствует надвигающуюся беду. Они знают, что Россия собирается победить в этой войне, поэтому они договорились о выработке плана по защите своих агентов на местах. Вот почему основное внимание уделяется прекращению огня, потому что Керри хочет «таймаут», для того чтобы суннитские боевики могли либо перегруппироваться, либо отступить. Только взгляните на эту короткую выдержку из обобщённых результатов переговоров в прошлую пятницу в ООН, и вы увидите, чего на самом деле добился Керри:

«Для того чтобы сосредоточить внимание на политике окончания пятилетней сирийской войны, Совет Безопасности сегодня поднял роль Объединённых наций в принуждении враждующих сторон к переговорам о политических преобразованиях, с расписанием прекращения огня, новой конституцией и выборами, всё под эгидой ООН…

(Совет Безопасности) подтвердил тесную связь между прекращением огня и параллельным политическим процессом, по мере того как последний вступает в силу, как только стороны делают первые шаги в направлении политических преобразований под эгидой ООН…

Резолюция требует от господина Пан Ги Муна при участии специального посланника Стеффана ди Мистура определить методику прекращения огня и спланировать поддержку его реализации, одновременно побуждая страны-участницы, а в особенности членов Международной группы поддержки Сирии (МГПС), форсировать усилия по достижению прекращения огня, в том числе посредством давления на все соответствующие стороны с целью присоединения к нему.

Подчёркивая необходимость мониторинга прекращения огня и механизма контроля, Совет попросил господина Пан Ги Муна в течение месяца проинформировать его по поводу возможностей и призвал страны-участницы «обеспечить экспертизу и оказать материальное содействие» для поддержания этого механизма…».

(«В первой политической резолюции по раздираемой войной Сирии, Совет безопасности отводит ООН главную роль в поисках мира», Центр новостей ООН)

Улавливаете, о чём я толкую: прекращение огня, прекращение огня, прекращение огня. Всё упирается в прекращение огня. Керри хочет прекращения огня. Обама хочет прекращения огня. Значительная часть правящей верхушки США желает прекращения огня. Нет, не неоконы, не либеральные интервенционисты и даже не одержимые ястребы, такие как Эш Картер в Пентагоне, но изрядная доля правящих элит, которые следили за событиями на месте и которые знают, как и чем это должно закончиться. Выгодные инвестиции уже двинулись в направлении «плана Б», и, следовательно, они сейчас сфокусированы на сокращении своих потерь и спасении как можно большего числа «своих ребят». Естественно, люди, которые спонсировали, вооружали, обучали и развёртывали этих разношёрстных суннитских боевиков, чувствуют ответственность за их безопасность и поэтому сделают всё, что могут, для того чтобы угодить им. Вот почему в дело вступает Керри. Его задачей было прилететь в Москву, сказать Путину, что Обама передумал насчёт смены режима и заполучить поддержку Кремля резолюции Керри в ООН. Первоочередная задача этого фарса – собрать международную поддержку для определения этих террористических группировок как «умеренных» и начать движение в направлении прекращения огня под мандатом ООН, что приведёт к немедленной остановке возглавляемого Россией наступления.

Но разве не этого хочет каждый – положить конец боевым действиям?

Не совсем так. Война против террористов отличается от войны между национальными государствами или гражданской войны. К таким группировкам как, например, Джабхат ан-Нусра, нельзя относиться так же, как к членам вооружённой политической оппозиции. Эти религиозные фанатики твёрдо намерены использовать все возможные средства для достижения своей цели – фашистского исламского халифата.  Рассудительная беседа не срабатывает с такими людьми, их необходимо убивать или отлавливать. И это как раз то, чем занимается коалиция под предводительством России, они неуклонно зачищают террористическую угрозу в Сирии с большим риском для самих себя и их товарищей по коалиции – Ирана, Хезболлы и Сирийской арабской армии.

Задача Керри состоит в том, чтобы вставлять палки в колёса антитеррористической кампании, чтобы задержать продвижение коалиции.  И для того чтобы это делать, ему приходится лгать. Наглядный пример: цитата из речи Керри в Москве всего лишь в прошлый вторник:

«Как я уже подчёркивал сегодня, Соединённые Штаты и наши партнёры не добиваются так называемой «смены режима», как это считают в Сирии».

Позднее, в этот же день, Керри подчеркнул театральный разворот администрации на 180 градусов, заявив: «Мы не пытаемся сменить режим. Мы не заинтересованы в цветной революции. Мы не вовлечены в попытки вмешаться в другие страны… Мы пытаемся заключить мир».

Вот как, США отказались от смены режима?

Вовсе нет. Керри просто по обыкновению врал сквозь зубы. Вот что он заявил менее чем через 24 часа:

«Россия не может там остановить войну с Асадом, потому что Асад привлекает иностранных бойцов. Асад – магнит для террористов, потому что они приезжают бороться против Асада. Так что если вы хотите остановить войну в Сирии, и мы тоже, если вы хотите воевать с Даеш и остановить рост терроризма, вам придётся иметь дело с проблемой Асада. Сейчас это не означает, что мы хотим изменить всё связанное с этим правительством. Нет, мы этого не хотим».

(«США не за смену режима в Сирии, но Асад должен уйти» – Керри для российского телевидения, RT)

Уловили? Итак, США не поддерживают смену режима, но Асад всё ещё «должен уйти».

Что за фарисейство? Правда в том, что администрация Обамы как всегда привержена идее свергнуть Асада. Керри просто ввёл в заблуждение Путина, чтобы добиться согласования своей нелепой резолюции в ООН. В результате имя Асада не было ни разу упомянуто в резолюции, которая кажется Керри большой победой США. Но фактически это не победа: при прохождении резолюции 2254 в ООН (всего в пятницу было принято три резолюции), все русские требования были учтены, повторяя все требования Путина, относящиеся к Женевскому коммюнике 2012 года. Асад ни разу не был упомянут в резолюции 2254 также потому, что нет необходимости называть имя президента при создании условий для 1 – переходного правительства, 2 – наброска в общих чертах новой конституции и неисламистского правительства и 3 – свободных и честных выборов, чтобы гарантировать сирийскому народу управление своим собственным будущим. В 2012 году США отвергли эти три условия, заявив, что они не согласятся до тех пор, пока Асад не будет отстранён от участия в переходном правительстве. Сегодня США полностью изменили свою позицию по Асаду, что означает, что требования Москвы были удовлетворены на 100%. Резолюция ООН 2254 – полная капитуляция со стороны США. Это унизительное дипломатическое поражение, которое в СМИ никто не хочет признавать.

Так чего же Керри добился своим перелётами и закулисным маневрированием?

Ничего. Фактически, он сдал поляну, сделав ряд уступок, чтобы добиться российской поддержки.

О каких «уступках» мы говорим?

Вот краткий перечень: Керри встретился с Путиным в Москве 15 декабря. 16 декабря МВФ принял решение в пользу России по её трёхмиллиардной претензии к Украине. Вот это заявление:

«Исполнительный комитет Международного валютного фонда признал 3-миллиардный долг Украины России официальным и суверенным – статус которого Киев пытался оспорить. (МВФ признаёт оспореный Украиной 3-миллиардный долг перед Россией в качестве суверенного, RT)”

Как вы думаете, за сколько верёвочек нужно было дёрнуть Вашингтону, чтобы закрыть эту сделку?

Также 16 декабря США объявили, что они немедленно уберут свои истребители  F-15, размещённые в Турции. Ниже следует сюжет:

«12 истребителей F-15, направленных на авиабазу Инджирлик всего лишь в прошлом месяце, для того чтобы охранять небо Турции и наносить удары по мишеням ИГИЛ в Сирии, внезапно в среду вылетели обратно на свою базу в Британии, объявило командование ВС США в Европе…

Передислокация истребителей произошла на фоне бурной дипломатической и военной активности в регионе и в России…

За день до того как самолёты улетели, госсекретарь Джон Керри был в Москве на переговорах с российским президентом Владимиром Путиным, в преддверии встреч Совбеза ООН по Сирии в пятницу в Нью-Йорке, и попыток США выжить президента Башара аль-Асада». («ВВС США начинают отвод истребителей F-15 из Турции», Military.com)

Ещё одно совпадение?

Вряд ли.

Затем было это: 17 декабря Обама позволил в Совбезе единогласно принять поддерживаемую Россией резолюцию, которая поможет раскрыть финансирование и «усилит правовые меры против тех, кто ведёт бизнес с террористическими группировками».

Как сообщает RT:

«Эта резолюция – результат совместных усилий России и США, которые тоже ведут антиигиловскую кампанию в Сирии… Главная задача новой резолюции – давление на систему с целью обнаружить и пресечь финансирование с помощью торговли нефтью, артефактами и других нелегальных ресурсов ИГ и связанных с ним группировок…

Этот документ, основанный на статье VII Хартии ООН и вступающий в действие немедленно, призывает страны-участники «действовать решительно и энергично, чтобы сократить поток средств» в ИГ».

Совбез ООН единогласно принимает резолюцию, нацеленную на финасы ИГИЛ

Хочет ли Обама на самом деле вывести на чистую воду эти экстремистские организации, которые явно получают поддержку от основных союзников Вашингтона?

Скорее всего – нет, но прогнувшийся Керри в любом случае надеется, что его поддержка поможет ему вырвать долгожданное прекращение огня.

В конце концов, 18 декабря, Обама рассказал турецкому президенту Эрдогану, что он хочет, чтобы тот убрал свои войска и танки из Ирака. Вот цитата:

«Президент США Барак Обама призвал своего турецкого партнёра Реджепа Тайипа Эрдогана вывести свои войска из Ирака и уважать его целостность. Во время телефонного звонка в пятницу, Обама «убеждал президента Эрдогана предпринять дополнительные шаги для деэскалации напряжённости в отношениях с Ираком, в том числе продолжая вывод турецких вооружённых сил».

Он также ужесточил «обязательное требование к Турции уважать суверенитет и территориальную целостность Ирака», заявили в Белом доме.

«Турецкий военный контингент численностью в 300 человек при поддержке от 20 до 25 танков был размещён на окраине Мосула, столицы иракской провинции Найнава 4 декабря»

(“Обама Эрдогану: Выведите турецкие войска из Ирака“, Press TV)

(Сразу после этого, следуя призыву Обамы, Турция пообещала вывести дополнительные войска.)

Другими словами, турецкая оккупация началась 4 декабря, но Обама никак не реагировал до тех пор, пока не прошло 2 дня с момента, как Керри переговорил с Путиным в Москве. Ещё одно совпадение?

Может, да, а может, нет. В любом случае США должны были провернуть серьёзную политическую сделку, чтобы склонить Путина к принятию предмета обсуждения Керри в Совете безопасности. (К слову сказать, Обама знал заранее, что Турция планирует вторгнуться в Ирак, более того, «важный правительственный чиновник подкрепил это утверждение, заявив, что «все имеющие отношение страны» были проинформированы о размещении этих войск». Детали здесь.)

Как мы заявляли ранее, Керри сдал поляну, чтобы заключить сделку, которая не окажет ни малейшего влияния на исход войны. И что трагично во всех этих дипломатических танцах, так это то, что они на самом деле не изменят ничего. Будущему Сирии предстоит решиться на поле битвы, а не в Организации Объединённых Наций и не за столом переговоров. Вашингтон решил это давным-давно, когда избрал использование силы оружия для достижения геополитических амбиций. Сегодня оказалось, что организованная оппозиция бросает открытый вызов поддерживаемым США представителям, оставляя Вашингтону всего два варианта выбора – сражаться или отступать.

Этим должно было закончиться, не правда ли? В конце концов, если давить на людей достаточно сильно, в итоге они дадут отпор.

http://www.unz.com/mwhitney/putins-prog … d-nations/

0

303

http://perevodika.ru/upload/iblock/978/am.jpg
Почему аль-Сиси до сих пор не посетил Вашингтон?

С тех пор, как египетский президент Абдель Фаттах аль-Сиси вступил в должность 8 июня 2014 года, американо-египетские отношения ухудшаются. Это дополнительно подтверждено тем фактом, что Сиси пока не посетил Вашингтон, несмотря на его постоянные поездки за границу.
Разногласия и конфликты досаждали американо-египетским отношениям еще в эпоху президента Гамаля Абдель Насера. Эти конфликты завершились Шестидневной войной 1967 года, когда дипломатические отношения между двумя странами были прекращены из-за экономической и военной поддержки Израиля Соединенными Штатами.
http://s6.uploads.ru/t/3qa2N.jpg

Подробнее

Однако эти отношения начали меняться в положительную сторону на основе укрепления стратегических интересов, общих для обеих стран, после подписания Кэмп-Дэвидского соглашения с Израилем - постоянным союзником США - 17 сентября 1978 года между египетским президентом Анваром Садатом и израильским премьер-министром Менахемом Бегином, согласно сообщению Государственной информационной службы при президенте Республики.

Только одна встреча была проведена между президентами Сиси и Бараком Обамой на полях 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2014 года в Нью-Йорке, но если не считать это, то оба президента довольствовались лишь телефонными звонками для обсуждения последних событий в регионе.

Согласно "Вашингтон Таймс", Обама отказался встретиться с Сиси на полях 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Египетский министр иностранных дел Самех Шукри объяснил это в заявлении для прессы 24 сентября несогласованностью графиков и запланированных программ двух президентов, что помешало им провести личные переговоры. 

Согласно сообщениям посольства США в Египте о ситуации в стране после революции 30 июня 2013 года, Вашингтон начал "всесторонний пересмотр" своих отношений с Египтом на фоне смещения бывшего египетского президента Мохамеда Мурси.

15 августа 2013 года, после убийства сотен демонстрантов из числа "Братьев-мусульман" на площади Аль-Нахда и на площади Рабия аль-Адавия, Обама объявил об отмене учений "Яркая звезда", которые были запущены в 1980 году после подписания мирного соглашения между Египтом и Израилем, и являлись совместными военными учениями между двумя странами. К октябрю 2013 года пересмотр отношений привел к прекращению сделки о поставке оружия Египту. Также в октябре 2013 года администрация США приостановила перевод 260 миллионов долларов, которые должны были поступить напрямую египетскому правительству вместе с еще 300 миллионами долларов в виде американских гарантий по кредитам.

Однако во время телефонного разговора 13 марта Обама сказал Сиси, что военная помощь в размере 1,3 миллиардов долларов будет продолжена.

Тем временем Дайна Бадауи, представительница Госдепартамента США по Ближнему Востоку, выразила беспокойство в прямом интервью на канале ONtv 2 апреля в связи с положением в области прав и свобод в Египте и указала на то, что помощь нацелена на продолжение демократического курса и политических реформ в стране. 

Абдель Монеим Саид, директор Регионального центра стратегических исследований, и Шей Фелдман, директор программы Джудит и Сидней Шварц в Краун-центре по ближневосточным исследованиям, написал в научной статье под заголовком "Перезагружая американо-египетские отношения", которая была опубликована в марте 2014 года на веб-сайте центра, что в основе кризиса в американо-египетских отношениях находится огромный разрыв между изложением обеими сторонами событий 30 июня 2013 года.

Одним из самых важных вопросов, который может помешать вернуться американо-египетским отношениям к предыдущему уровню, является вопрос доверительных отношений между Каиром и Москвой; Сиси на сегодня провел четыре встречи с российским президентом Владимиром Путиным, и Египет в настоящее время считается самым важным союзником Москвы на Ближнем Востоке. 
Предметом разногласий между Россией и Соединенными Штатами являются несколько вопросов. Главным среди них является сирийский вопрос; Москва начала наносить воздушные удары 30 сентября, вызвав критику со стороны Обамы во время пресс-конференции 2 октября. Обама сказал, что Москва действует "не с позиции силы, а с позиции слабости", чтобы поддержать проигрывающую сторону. Президент США имел ввиду сирийского президента Башара аль-Асада, и он подчеркнул, что Россия должна помочь достичь политического урегулирования. Тем временем египетское Министерство иностранных дел не сделало никаких заявлений с осуждением или в поддержку таких ударов. 

В январе представительница Госдепартамента США Дженнифер Псаки рассказала во время ежедневного брифинга для прессы, что была проведена встреча, которую она назвала "плановой", с делегацией из членов бывшего египетского парламента из распущенной Партии свободы и справедливости, связанной с "Братьями-мусульманами", на полях их визита в Вашингтон, который был организован и профинансирован Джорджтаунским университетом в Вашингтоне. Эта встреча вызвала такое раздражение египетского политического руководства, как сказали агентству "Рейтер" хорошо осведомленные источники в июне, что египетское правительство вызвало посла США в Каире, чтобы выразить неудовольствие в связи с визитами в Вашингтон людей от "Братьев-мусульман", которые запрещены в Египте. 

Что касается того факта, что Египет не направил официальное приглашение Обаме встретиться с Сиси или наоборот, то Атеф эль-Гомри, бывший директор вашингтонского бюро египетской газеты "Al-Ahram" и член Египетского совета по международным делам, сказал, что "В принимающих решения американских кругах существует раскол в отношении революции 30 июня 2013 года и свержения бывшего президента Мохамеда Мурси, который относится к "Братьям-мусульманам"." 

Гомри сказал сайту Al-Monitor, что в последние годы зарубежные отношения Египта ограничивались его связями с Вашингтоном, так как Египет учитывал только свои региональные и международные интересы. Это лишало Египет любых международных инициатив или знаний о различных вопросах. Также Египту пришлось отказаться от своей ключевой роли на Ближнем Востоке в том, что касается африканских и арабских стран. Это отрицательно сказалось на Египте с течением времени.   

"Египетское руководство пытается диверсифицировать свои международные отношения. Оно обратилось к Восточному блоку, руководимому Россией, а также к Восточной Азии, представляемой Китаем и Сингапуром", - добавил Гомри. 

Вашингтон обеспокоен по поводу нескольких досье под управлением египетского руководства, в основном по поводу вопроса прав человека и политических реформ. Соединенные Штаты выражают эту обеспокоенность с момента революции 30 июня, когда "Братья-мусульмане" были свергнуты и их сменил президент-военный. 
В таких обстоятельствах Каиру пришлось обратиться к другим странам, в то время как американо-египетские отношения, как ожидается, будут переживать дальнейшую напряженность, особенно из-за расхождений мнений касательно нескольких международных проблем, а именно Сирии, Ирана и Ливии.   

http://www.al-monitor.com/pulse/origina … visit.html

0

304

Маришку видю!  http://se.uploads.ru/zjA1f.gif   Ну чо, девчонки, напраздновались уже?  http://se.uploads.ru/qU12v.gif

http://s3.uploads.ru/EpaXP.gif
Telegraph: ЕС и США на фоне Путина выглядят бессильными

Никогда еще перед новыми внешними вызовами лидеры ЕС и США не выглядели более слабыми и озадаченными, чем сейчас, на фоне реакции российского президента Владимира Путина на попытки затянуть Украину в ЕС, пишут западные СМИ.

«Иллюзии Запада идут вразрез с реальностью везде, где только можно, как в том случае, когда безрассудный призыв затянуть Украину в ЕС и НАТО неизбежно спровоцировал ответную реакцию со стороны Владимира Путина, на фоне которой мы выглядели до ничтожного бессильными», - пишет Кристофер Букер в газете The Telegraph, передает RT.

По его словам, в 2015 году все стали свидетелями редкого геополитического сдвига власти - никогда ещё перед лицом разного рода новых внешних вызовов лидеры ЕС и США не выглядели более слабыми или озадаченными, чем сейчас.

Журналист пишет, что Запад не может справиться ни с потоком беженцев, ни с террористической угрозой на Ближнем Востоке, спровоцированной «преисполненными тщеславия вторжениями» в Ирак.
В ситуации с Сирией и поддержкой Башара Асада российский президент, по словам Букера, тоже заткнул за пояс Запад.

Ранее в воскресенье генерал НАТО Ханс-Лотар Домрезе заявил, что вследствие последовательной модернизации за Вооруженными силами России закрепилось явное преимущество.
Напомним, по слова Домрезе, «Россия с того момента, как Путин во второй раз стал президентом, осуществила столь много инвестиций, что российские вооруженные силы сегодня являются современными, гибкими и боеспособными, в том числе они сильны в количественном отношении».

0

305

http://www.aawsat.net/images/logo.png

Россия и язык кнута

День спустя после того, как российский министр иностранных дел, сидя рядом с катарским коллегой, сделал свое невежливое заявление о провале их встречи по вопросу о том, кого считать террористами в сирийской оппозиции, боевые самолеты (считается, что российские) уничтожили лидера группировки Джейш-Аль-Ислам в Восточной Гуте, пригороде Дамаска.
Была или не была атака спланирована Москвой, чтобы после неудачи на переговорах принудить принять ее требования силой, инцидент был интерпретирован именно в таком ключе. Россия хочет быть единственной, кто будет определять ход войны и переговоров в Сирии. Русские продемонстрировали свою решимость навязывать свои взгляды на переговорах и с помощью грубой силы - раздражая Турцию и сокращая ее влияние в Сирии и Ираке, оказывая давление на государства Персидского Залива и бросая вызов американцам, которые быстро ретировались и согласились координировать свои действия с Россией, дабы избежать эскалации напряжения.

Подробнее

Русские могут выиграть этот раунд, продвигая российско-иранский проект по сохранению Башара Аль-Асада в качестве президента. Ранее они заставили согласиться с их определением террористических группировок, не допущенных к переговорам в Вене, и с их формулой приемлемого политического урегулирования. Москва хочет решать в сирийском конфликте. Способна ли она достичь своих целей?

Если она желает платить высокую цену и продолжать свою авантюру, она сможет влиять на будущее правительство в Дамаске — некоторое время. Она хочет делать то, что Соединенные Штаты делали в Ираке, создавая и навязывая политический проект, который продолжает существование, несмотря на то, что опирается на слабый государственный режим. Русские немало вкладывают в план государственного строительства в Сирии и в свой союз с Ираном.

Причины удара по Джейш Аль-Ислам неизвестны, имея в виду, что он не настолько ужасен, как ИГИЛ, и не имеет такого политического влияния, как прочие организации, типа умеренной Сирийской Свободной Армии. Уничтожив его командира - Захрана Алуша, русские создали проблему с далеко идущими политическими последствиями.

http://english.aawsat.com/2015/12/artic … -the-stick

0

306

http://s2.uploads.ru/t/gm5K0.png
Генералитет ВС США осуждает влияние либеральных ястребов на Белый Дом
Тьерри Мейсан

Могут ли военные влиять на политиков или они должны им подчиняться даже тогда, когда видят их ошибки? Этот вопрос обсуждался в известной статье полковника Джеймса Бейкера, нынешнего стратега Пентагона. О том, как генералитет предостерегал Белый Дом от проведения операций в Сирии и на Украине, рассказал в своей статье Сеймур Херш. Несколько месяцев подряд представители ВПК, бывший директор военной разведки (DIA), затем бывший глава Комитета начальников штабов, а сегодня и бывший министр Обороны критикуют политику президента Обамы.После Женевской конференции 30 июня 2012 г. действия США в отношении Сирии и Украины лишь умножили противоречия. Однако генштаб сознательно допускает утечку информации о своей позиции с целью оказать влияние на Белый Дом.
http://www.voltairenet.org/local/cache-vignettes/L400xH300/1_-_1_1_-141-cd2ba.jpg
Бывший начальник Разведывательного управления МО США Майкл Флайн и бывший председатель Комитета начальников штабов Мартин Дэмпси со своими супругами. После долгого молчания они принялись высказывать критические замечания о влиянии либеральных ястребов на Белый Дом. По их мнению, Вашингтон должен действовать в партнёрстве с Москвой, вместо того, чтобы пакостить в Сирии и на Украине.

Подробнее

Противоречия и нерешительность Белого Дома

Во время пребывания на посту президента Джрджа Буша мл. Белый Дом намеревался уничтожить Сирийскую Арабскую Республику, на Украине создать зону хаоса, подобно тому, как это было сделано в Ираке. Речь шла о перекройке «большого Ближнего Востока» и пресечении наземных путей связи между Западом, с одной стороны, и Россией и Китаем – с другой.

Советником вновь избранного президента Обамы стал генерал Брент Скоукрофт, а его политическим наставником - Збигнев Бжезинский. Советники по национальной безопасности президентов Джимми Картера и Буша ст. остерегались страуссовской теории хаоса. Они считали, что мир должен быть организован согласно Вестфальскому договору, то есть вокруг международно признанных государств. Как и Генри Киссинджер, они, конечно, выступали за ослабление государств, чтобы они не могли противостоять гегемонии США, но они не хотели их разрушать. Впоследствии, для реализации своих гнусных дел, они стали использовать негосударственные формирования, но не помышляли о том, чтобы доверить им управление территориями.

Когда либеральные ястребы, включая Хиллари Клинтон, Джеффри Фелтмана, и Дэвида Петрэуса, одетого в гражданский костюм салонного генерала, саботировали соглашение между Белым Домом и Кремлём и в июне 2012 г. и возобновили войну в Сирии, Барак Обама никак не реагировал. Президентская избирательная кампания шла полным ходом, и он не мог себе позволить выставить на всеобщее обозрение тот хаос, который царил в его команде. Но он расставил ловушку генералу Петрэусу, которого на следующий день после своего переизбрания он приказал арестовать и надеть на него наручники, а затем, поблагодарив, заменил Хиллари Клинтон Джоном Керри. Последний был способен склеить все осколки с президентом Ассадом, с которым у него были тёплые отношения. Что касается Фелтмана, то он уже был в ООН и было непросто его оттуда отозвать.

Вначале Джон Керри считал, что время упущено, и что Сирийская Арабская республика долго не продержится. Единственно, что он сможет сделать – это помочь президенту Ассаду избежать трагической участи Муамара Кадафи, зверски растерзанного штыками. Белый Дом и Госдеп были ослеплены ложью бушевской администрации. В это время высшие должностные лица были заняты не тем, чтобы анализировать и осмысливать происходящие в мире события, а тем, чтобы заранее оправдывать преступления Вашингтона. В 2006 г. первый секретарь посольства США в Дамаске Уильям Ройбах в своём отчёте, который внушал доверие, заявил, что Сирия не являлась баасистской республикой и что она была алавитской диктатурой [1]. Саудовская Аравия, Катар и Турция могли законным путём поддержать суннитское большинство и установить в стране «рыночную демократию».

Однако президент Обама позволил ЦРУ продолжить операцию по смене сирийского режима под предлогом поддержки «умеренных повстанцев». Была организована поставка вооружений сначала из Ливии, в которой только что свергли Кадафи, затем из Болгарии, после прихода к власти Росена Плевнелиева и Бойко Борисова, а позднее и из Украины после свержения Януковича. Одновременно по всему миру были открыты офисы по набору добровольцев для спасения сирийских суннитов, страдающих под гнётом алавитской диктатуры.

Сирийская Арабская Республика из последних сил продолжает сопротивляться самой мощной за всю историю коалиции, включающей 114 государств и 16 международных организаций под общим названием «Друзья Сирии». И ей удаётся это только потому, что она никогда не была алавитской диктатурой. Власть в ней светская и социалистическая, и сунниты никогда не уничтожались армией. Их в армии большинство и они защищают свою страну от внешней агрессии.

Когда неконсерваторам во главе с Викторией Нуланд в феврале 2014 г. удалось с помощью миллиардов долларов совершить в Киеве государственный переворот, президент Обама воспринял это как заслуженный результат долголетних усилий. Он не сразу оценил последствия этой операции и в итоге оказался перед лицом дилеммы – оставить страну без правительства, как зияющую дыру между Европейским Союзом и Россией, или привести к власти мелких сошек из ЦРУ, нацистов да нескольких исламистов. Он выбрал второй вариант, считая, что его службы найдут среди наёмников тех, кто способен стать респектабельным. Последующие события показали, что этого не случилось. В итоге, хотя режим Виктора Януковича безусловно был коррумпирован, но не больше, чем режимы Молдавии, Болгарии или Грузии, если цитировать только их, действующая в Киеве власть также является воплощением того, против чего боролся Франклин Рузвельт.После заключения между Белым Домом и Кремлём второго мирного соглашения по Ближнему Востоку, Сеймур Херш публикует в London Review of Books тщательное расследование о том, как американский межармейский штаб под руководством генерала Мартина Дэмпси сопротивлялся иллюзорным планам Барака Обамы [2]. По его словам военные пытались сохранить контакты с российскими коллегами, вопреки действиям политиков в украинском кризисе. Они выдали ключевую информацию своим союзникам, надеясь на то, что те передадут её сирийцам, однако они отказались от какой бы то ни было прямой помощи Дамаску. А теперь Сеймур Херш сокрушается о том, что после назначения председателем Объединённого комитета начальников штабов генерала Джозефа Данфода ситуация изменилась.

В своей статье он утверждает, что политика Белого Дома по четырём пунктам, которые согласно военным все без исключения одинаково абсурдны, никогда не менялась:
- настоятельное требование об уходе президента Аль-Ассада;
- невозможность создания совместно с Россией антиигиловской коалиции;
- утверждение о том, что Турция является надёжным союзником в борьбе против терроризма;
- признание факта реального существования сил умеренной оппозиции, достойной поддержки США.

Напомним в этой связи, что министр Обороны Чак Хейгл был уволен с должности после того, как усомнился в такой политике [3]. На его место поставили Эштона Картера – высокопоставленного чиновника и бывшего соратника известной по своим делам Кондолизы Райс [4].

В октябре 2014 г. главный аналитический центр военно-промышленного комплекса Rand Corporation высказалась в пользу президента Аль-Ассада. Она заявила, что его отставка неизбежно приведёт к захвату власти джихадистами, тогда как его победа позволит стабилизировать ситуацию в регионе [5].

В августе 2015 г. бывший глава военной разведки генерал Майкл Флайн, в свою очередь, рассказал в интервью агентству Al-Jazeera о своих усилиях предостеречь Белый дом от проведения совместно с джихадистами операций, запланированных ЦРУ и союзниками Вашингтона,. Он прокомментировал один из своих недавно рассекреченных отчётов [6], в котором объявлялось о создании Даеш [7].

Наконец, в декабре 2015 г. бывший министр Обороны Чак Хейгл заявлял о том, что позиция Белого Дома по Сирии дискредитирует президента Обаму [8].Как военные пытались помочь Сирии

Как следует из статьи Херша, американские военные передали своим сирийским коллегам четыре требования Вашингтона по изменению политики:
- Сирия должна помешать Хезболле атаковать Израиль;
- она должна возобновить переговоры по урегулированию проблемы Голан;
- она должна согласится с присутствием российских военных советников»
- наконец, она должна взять на себя обязательство провести новые выборы по окончании войны и обеспечить в них широкое участие оппозиции.

Американские военные либо не имеют никакого представления о политике на Ближнем Востоке, либо попросту хотят навязать свои условия Дамаску, а Дамаск должен их немедленно принять. И то и другое ввергает в уныние, если только речь не идёт о предложении президенту Ассаду повлиять на своего американского коллегу.

- Хезболла – это, прежде всего, сеть сопротивления израильской оккупации, которая была создана в Ливане в ответ на вторжение в 1982 г. Изначально её возглавляли не Стражи Иранской революции, хотя во многом она и обязана баасовцам, а воины Сирийской Арабской армии. К Ирану она повернулась лишь после вывода Сирийской армии из Ливана в 2005 г. И ещё один факт. Во время ливано-израильской войны в 2006 г. сирийский министр Обороны тайно присутствовал на линии фронта для контроля передачи снаряжений. Сегодня шиитская Хезболла и Сирийская Арабская армия вместе сражаются в Ливане и в Сирии против джихадистов , которым Израиль оказывает авиационную поддержку и поставляет медикаменты.

- В период с 1995(Уай Ривер) по 2000 г. (Женева) президент Билл Клинтон организовал переговоры между Израилем и Сирией. В итоге всё было справедливо разрешено, хотя израильская делегация мошенничала, подслушивая телефонные разговоры американского и сирийского президентов [9]. Мирное соглашение могло и должно было быть подписано, если бы израильский Премьер-министр Эхуд Барак не отступил в последний момент, о чём свидетельствует в своих мемуарах бывший президент Клинтон [10]. Башар Ассад по собственной инициативе возобновил на этот раз непрямые переговоры через Турцию. Но они были прерваны после того, как Израиль перехватил в международных водах «Флотилию свободы». Сирия по-прежнему стремится возобновить эти переговоры и завершить их, однако израильская сторона, и только она, отказывается от них.

- Что касается военного сотрудничества Дамаска и Москвы, оно восходит к советскому периоду, но в эпоху Бориса Ельцина было практически свёрнуто. В 2005 г. Башар аль-Ассад посетил Россию с целью переговоров по долгам перед СССР. Тогда он предложил Кремлю 30-километровую зону для расширения военной базы в Тарту, однако Россию, армия которой проходила полную модернизацию, это не заинтересовало. Перед Женевской конференцией (июнь 2012 г.) советник по национальной безопасности Хассан Турекмани предложил России ввести на территорию Сирии «голубые шапки» для стабилизации ситуации в стране. Кремль, наблюдая за деятельностью ЦРУ и видя приток джихадистов со всего мусульманского мира, позднее осознал, что эта война была лишь репетицией перед наступлением на Кавказ. Тогда Владимир Путин объявил Сирию «внутренним делом России» и обязался ввести туда свои войска. И если в период с 2013 по 2014 г. это не произошло, то не потому, что Россия изменила свои взгляды, а потому что она собиралась с силами, в частности, готовя новые вооружения.

- Наконец, в мае 2014 г. в Сирии были проведены президентские выборы, признанные всеми посольствами в Дамаске честными и демократическими. Но европейцы в нарушение Венской конвенции не дали возможности сотням тысячам беженцев принять в них участие. И они по-прежнему убеждают различные оппозиционные группы не выставлять на выборы своих кандидатов. Башар аль-Ассад, одержавший победу на выборах, готов провести досрочные выборы при условии прекращения войны. Простым голосованием в Ассамблее Республика могла бы принять кандидатуры сирийцев, находящихся в изгнании, за исключением тех, кто сотрудничал с Братьями-мусульманами или с их вооружёнными формированиями (Аль-Каида, Даеш и т.д.).

Американские военные не хотят, чтобы их воспринимали в качестве неоконсерваторов

Как раз перед тем, как оставить свою должность, генерал Мартин Дэмпси назначил своим приказом полковника Джеймса Бейкера директором Office of Net Assessment – Главного Управления военных оценок Пен тагона [11]. Однако Бейкер слывёт одновременно правым, рациональным и разумным, в противовес приверженцам политики Страусса. И хотя Сеймур Херш не цитирует его в своей статье, его влияние на позицию американского генштаба тем не менее ощущается.

Как бы то ни было, статья Сеймура Херша свидетельствует о том, что высшие военные чины в США дистанцируют себя от Белого Дома и либеральных ястребов, включая Дэвида Петрэуса и Джона Аллена. Так или иначе, они заявляют, что в данной ситуации президенту Обаме нет смысла продолжать политику неопределённости, в которую он был ввергнут последние три года.

http://www.voltairenet.org/article189754.html

0

307

АнтиМайдан
Потомки этих вот кулинаров и рулят сегодня страной

5 марта 1953 года украинские иммигранты в США угощали всех бесплатным борщем в честь смерти Сталина. А может быть именно эти мигранты присоединили к Украине западные территории, забрав их у Польши? Может быть эти мигранты из Украины ввели Украину в состав стран учредителей ООН? Может быть эти мигранты из Украины строили ДнепроГЭС, проводили индустриализацию Украины? Может быть эти мигранты кормили вшей в окопах на передовой на советско-германском фронте? Нет. Они просто готовят борщ, а их потомки сегодня добивают Украину.

http://s7.uploads.ru/WVtue.jpg

0

308

АнтиМайдан
Актуальное

- История 1500 русских, привезенных на Гавайи, чтобы «обелить» этот архипелаг
- Главный Дед Мороз Украины: 60 лет с посохом и веселыми шутками
- TELEGRAPH: Никогда еще США и ЕС не казались такими слабыми как сейчас

1. На Гавайские острова как-то привезли выходцев из Сибири для работы на сахарных плантациях, чтобы «обелить» этот архипелаг. Подробнее - http://amdn.news/istoriia-1500-russkikh-privieziennyk..

2. Главным Дедом Морозом Украины, несмотря на отсутствие такого официального статуса, можно по праву назвать украинского актера, легенду Тернопольского областного драмтеатра им. Шевченко Михаила Беспалько. Что он думает обо всем, что происходит на Украине. Подробнее - http://amdn.news/glavnyi-died-moroz-ukrainy-60-liet-s..

3. В 2015 году стало ясно как никогда, что многовековой гегемонии Запада наступает конец, пишет британский журналист Кристофер Букер в своей статье в газете The Telegraph. Подробнее - http://amdn.news/telegraph-nikoghda-ieshchie-ssha-i-i..

0

309

АнтиМайдан
Прогноз развития ситуации в России и в мире в 2016 году

0

310

Юшка,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1389&p=31#p901586|0012/6e/7d/492-1432490140.gif написал(а):

Маришку видю!     Ну чо, девчонки, напраздновались уже?

http://se.uploads.ru/8I2pD.gif аха тута я. неа, еще не все и не всех обошли http://se.uploads.ru/Og83S.gif
Юлечка http://r13.imgfast.net/users/1317/13/16/54/smiles/1433141922.gif

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 87 +18