ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 87 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 87 +18

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

Яценюк: Украина выполнила все условия ЕС и ждет внедрения безвизового режима

Украина выполнила все условия Евросоюза для внедрения безвизового режима, остается ждать финального решения ЕС. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире украинского телевидения.

"Европейская комиссия четко показала, что Украина выполнила все критерии для внедрения безвизового режима с Европейским союзом. А это помимо свободного движения товаров, предусмотренного соглашением о зоне свободной торговли, означает свободное движение украинцев. Сейчас европейские граждане без виз пересекают украинскую границу, мы ожидаем финального решения Европейского союза касательно безвизового режима для граждан Украины", — цитирует РИА Новости Яценюка.

Подробнее

В начале января Еврокомиссия представит Совету ЕС и Европарламенту нормативные предложения о включении Украины и Грузии в список стран, граждане которых могут посещать страны ЕС без виз. При этом в ЕК уже уточнили, что безвизовый режим не распространится на тех, кто едет в страны Европейского союза на заработки, а срок пребывания граждан Украины в странах Шенгенской зоны будет ограничен 90 днями в течение 6 месяцев.

Между тем президент Украины Петр Порошенко, поздравляя граждан своей страны с Новым годом, заявил, что ожидает отмену виз с ЕС в 2016 году. Он назвал этот процесс "падением бумажного занавеса". Порошенко в обращении также прокомментировал закрытие Россией зоны свободной торговли с Украиной. Он назвал это "экономической агрессией" и сообщил, что убытки от остановки торговых отношений с Россией Украина сможет компенсировать в течение нескольких лет благодаря зоне свободной торговли с Евросоюзом.

http://www.vesti.ru/doc.html?i...

0

342

Бобби Фишер - ГЕНИАЛЬНЫЙ шахматист, свидетельствует "...Я надеюсь, что будет революция и евреям...

...как бы это выразиться, их пинком под зад пнут из властных структур и им будет капут. Я хотел бы увидеть как этих главных ЖИДОВ казнят. Это уж точно – десятки тысяч, а может и сотни тысяч нужно казнить в США, а остальные должны быть вывезены в концентрационный лагерь для переобучения – неважно сколько на это уйдёт время. 10 лет – 20 лет. Держать их там пока они не поймут что такое понятие о морали – о приличии – о честности и что значит РАБОТАТЬ..."
http://s7.uploads.ru/KiDeG.jpg

Бобби Фишер против евреев...!!! Интервью 1999 г. (Оригинал взят у ant_63 в)

Знаменитый американский шахматист приехал в атакуемую США Сербию в 1992 году и сыграл матч со Спасским. Он это сделал демонстративно против США и еврейской власти.

Знаменитое интервью сентября 1999 года : "Bobby Fischer on Jews"

https://youtu.be/F42q4hNNn50

Подробнее

Русские титры включены. Текст приведен ниже.

США серьёзно хотят меня упечь на 10 лет в тюрьму за то,что я играю в шахматы. И насколько я знаю, я единственный, кого США хотят привлечь по этому закону.

Насколько я знаю… может быть есть ещё кто-то. Не слыхал об этом. По-моему – я единственный.

Американское правительство – это лишь фасад, американского правительства, каким его представляют люди, просто не существует...

Это просто марионетка в еврейских руках. Это игрушка для евреев. Потому что евреи тотально контролируют США. (на экране – директор ФРС Алан Гринспэн, гос секретарь Хенри (Хайнц) Киссинджер – германский еврей приехавший в США в 1943г).

Сейчас… раньше евреи вроде бы как бы прятались немного в кулуарах. Но при теперешней администрации Клинтона они вышли в открытую на передний план. Сейчас все ключевые позиции в их руках. (Мадлен Олбрайт –гос секретарь – еврейка, Уильям Коэн – еврей). (Ларри Саммерс –еврей, Роберт Рубин – еврей). Стало хуже за последние 6 лет .

Да-да, правильно… стало хуже чем при Буше. При Буше тоже было плохо, меня привлекли к закону при Буше, Буш был полностью под еврейским контролем.

Вопрос: в США в этом году выборы. Вы предполагаете что-то изменится к лучшему?

Нет-нет, абсолютно нет. Я ожидаю, всё пойдёт к худшему. Еврейская удавка на горле США становится всё туже и туже каждый день.

На одном Голливуде они создали бесчисленные миллиарды и триллионы. (на экране Пол Вулфовец –еврей. Буш с Вулфовец, Парамаунт – киностудия в Голливуде и Саммер Редстоун – еврей) бесчисленные миллиарды и триллионы в киноиндустрии, бесчисленные миллиарды и триллионы в прессе и банкинге. А сейчас они делают миллиарды и триллионы в этой интернет-революции. (на экране Артур Окс Салцбергер – еврей, Голдан Сакс – еврей Ллойд Бланкфайн, Гуугл, Ютюб – евреи Ларри Пэйдж и Сергей Брин – оба евреи, Фэйсбук – еврей Марк Цукерберг).

Так что они полностью владеют всей страной. (на экране – 500 крупный сайтов в сети – 1. Гуугл 2.Фэйсбук 3. Ютюб начиная с января 2010г)

Вопрос: - Но скажите мне, Бобби. Впервые в истории шахмат кто то обвиняется или его сажают в тюрьму за игру в шахматы, к тому же за отличную игру…?

Вот именно. Я был бы не против если бы… вы знаете – меня хотят посадить в тюрьму за то что я играл против Бориса Спасского в 1992г (во время атаки на Сербию). Это был отличный матч. Я был бы не против, если бы меня посадили за плохую игру. Сажайте, если я плохо сыграл. Но не за отличную игру!

Вопрос: Это значит – вы больше никогда не ступите на американскую землю?

Я надеюсь, что будет революция и евреям, как бы это выразиться, их пинком под зад пнут из властных структур и им будет капут.

Я хотел бы увидеть как этих главных жидов казнят. Это уж точно – десятки тысяч, а может и сотни тысяч нужно казнить в США, а остальные должны быть вывезены в концентрационный лагерь для переобучения – неважно сколько на это уйдёт время, 10 лет – 20 лет.

Держать их там пока они не поймут, что такое понятие о морали, о приличии, о честности и что значит РАБОТАТЬ.

Жиды не любят работать. Вот что им не нравилось в концлагерях у Гитлера, там не было газовых камер. Это всё туфта! Но при входе в эти лагеря там была большая надпись: ARBEITMACHTFREI – ТРУД ДЕЛАЕТ СВОБОДНЫМ.

А ЕВРЕИ В ЭТО НЕ ВЕРЯТ. Они считают, что работу должны делать кто то другой, а получать за чужой труд должны они. Они не хотят работать. Вот в чём их проблема. Они не любят работать. А евреи в это не верят. Они считают так: ты работай, а плати мне.

Они нежные, мягкотелые. Смотри, даже молодые израильские солдаты – они изнеженные! Даже подростки и 20-тилетние. Потому, что они просто не привыкли к труду! Евреи не привыкли к РУЧНОМУ ТРУДУ! Они – паразиты! И они были паразитами тысячи лет!

Вопрос: Но Бобби… казнь – это уж слишком… а?

Нет, казнить надо больше. Я сказал, несколько сот тысяч. Может быть казнить надо миллионы. А все остальные, все десятки миллионов, их нужно послать в лагеря для переучивания. Что-то вроде того, что было в Красном Китае.

Да, мир в ужасном состоянии из-за евреев. Они добиваются всеобщего уничтожения. С помощью всех своих атомных бомб, ракет и ядерных электростанций. ( на экране Роберт Оппенхаймер – изобретатель атомной бомбы).

А сейчас они ударились в генетическую инженерию, которая полностью уничтожит жизнь, такую какую мы знаем. Смотрите сами, их генетическому инженерингу нет предела. Они начнут скрещивать рыбу с человеком или что-нибудь в этом роде. Это полное безумие. И это только цветочки и этому пора положить конец.

По моему английский Принц Чарлз произнёс пару хороших спичей на эту тему, атакуя генную инженерию. Но пресса высмеяла даже его. Они надсмеялись даже над Принцем Чарлз. (на экране Принц Чарлз) Евреев надо остановить! У них пинком надо вырвать власть. Это преступники, они сумасшедшие!

Они уродуют своих детей. Это подтверждает, что они сумасшедшие. Они уродуют своих младенцев, новорожденных мальчиков на 8-й день!

Я хочу создать свою религию. Назову её Гоу-Гоу, Давай-Давай. И мой Бог говорит мне, я имею право обрезать, ну скажем, зубки у моей новорожденной дочки. Это моя религия! Я имею право это делать! Или кто-то другой имеет право обрезать большой пальчик на ноге у новорожденного младенца! Или что-нибудь другое!

"МЫ ГОТОВИМ ВСЁ ТРЕБУЕМОЕ ДЛЯ ОБРЕЗАНИЯ В ШАББАТ. МЫ ОБРЕЗАЕМ, ОТКРЫВАЕМ КОРОНУ, СОСЁМ РАНУ И КЛАДЁМ КОМПРЕСС И КУМИН СВЕРХУ. ЕСЛИ НИКТО НЕ РАЗДАВИТ КУМИН НАКАНУНЕ ШАББАТ, ОН ДОЛЖЕН ЖЕВАТЬ ЭТО ЗУБАМИ И ЗАБИНТОВАТЬ РАНУ."

У них нет абсолютно никакого права на это, и единственное почему люди это им позволяют делать безнаказанно потому, что они это делают давным-давно и потому, что они имеют власть, будь они прокляты Богом!

На самом деле, это преступно и это демонстрирует именно это, что они беспородные ублюдки! И ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО! А теперь они создали версию, что это полезно. Херня! Это не полезно, а очень-очень вредно. Это вредно для физического тела, вредно для умственного развития. Это вредно по любому. И знаете что? Это просто ужасное преступление. Они просто звери!

Я разговаривал с одним евреем, я его знаю с детства. Мы с ним дружили. Его звали Джэки. Он мне рассказывал как его обрезали – конечно. Он мне рассказал что он испытал когда его брату делали обрезание. Он мне сказал – Бобби, это было ужасно. Пришёл раввин с грязными руками…. Он мне всё рассказал. Он до сих пор этим травмирован –хотя прошло 15 лет.

Этих евреев надо остановить! – за то, что они уродуют своих младенцев – ИХ НАДО ОСТАНОВИТЬ!

Боби Фишер был убит японцами по заданию США и евреев. Япония, это колония США. Фактически, Фишер был убит как и Литвиненко с помощью радиации!

Мир помнит своих героев, где Фишер входит в перечень лучших бойцов Америки. Гебистов мир числит дебилами и подельниками международного терроризма. При захвате гебистов, армии рекомендовано всегда их убивать - в плен не брать!

https://youtu.be/nf5rKt3utRA - (рекомендую посмотреть... занятно)

0

343

Почему россияне нагло плюют на доллар?

Общались на Новый год с родственниками из Беларуси по скайпу, обратил внимание, как мы по разному реагируем на падение рубля:

У белорусов только и разговоров, что опять снижается, а после нового года вообще крякнется.

Потом начинают нам сочувствовать, мол и у вас рубль падает, что оказывается полной неожиданностью для нас -  доллар что-то там подскочил, аж до 73 !

- Как же так, вы не знаете? - вопрошают они.

- А он нам нафиг не нужен. Прошлые года мы переживали, что отдых в Греции или Турции подорожает, а сейчас таких планов нет, а больше евро и доллары нам нигде и не нужны

- Но ведь цены вырастут?!!

- Да они и так растут каждый год - что есть кризис, что нет. И даже особых изменений не замечаем в сравнении  с докризисными годами. Бензин и солярка раньше доллар стоили - сейчас полдоллара за литр, в рублях рост пять процентов за два года

Подробнее

Коммуналка раньше тянула на 250 долларов, сейчас меньше 100 баксов, кроссовер стоил 35-40 тысяч долларов, сейчас новый в автосалоне за 15 можно взять точно такой же в новом кузове

продукты подорожали больше всего - но тоже как то странно:

овощи на четверть

мясо всего на 5% за два года

бананы стоили 60 рублей, на прошлый Новый год подскочили до  120 руб , а вчера в Окее  продавали по 42 рубля. Долго смотрел и думал, но так и не понял - в чем фокус желтые красивые бананы.

шубы норковые по ценам 2013 года в рублях торгуют )) куда мир катится - еще и скидки предлагают!

маршрутка с первого января подорожает на рубль - первый раз за два года

Так что курс доллара нас не интересует совсем

- Может у вас граница далеко и потратить доллары трудно?

- Это вы правильно отметили, что потратить доллары внутри России некуда, а граница обычно не очень близко.

Но ведь и белорусы в подавляющем большинстве за границу не ездят тратить валюту - не больше 5% населения имеют возможность бывать за границей постоянно

основная функция доллара - это страховка на случай девальвации, а для этого нет разницы как далеко заграница

1. разница все же в отношению к правительству - россияне уже отвыкли, что государство их нагло кидает, поэтому уверены, что ничего страшного не произойдет. Белорусов слишком часто наказывали - и они категорически не верят Лукашу

2. в России девальвации все же происходили немного реже и менее масштабно, поэтому нет такого страха у людей

3. девальвация в России не носит необратимый неизбежный характер, очень часто курс рубля вырастает обратно в декабре 2014 - 70 руб за бакс, а в мае уже 50 руб, то есть можно и потерять деньги, а не только заработать. в Беларуси это намного безопаснее и выгоднее хранить в баксах

4. мы слишком долго жили вообще без доллара - почти десять лет курс или стоял или даже падал, в начале 2000 х курс был 32 потом опустился до 25 и в этом диапазоне болтался более десяти лет. Выросло целое поколение без валюты )

5. девальвация в России не приводит к резкому росту цен!!! то есть рублевые депозиты по факту не очень то и убыточные! цены на недвижимость и автомобили почти не выросли в рублях, и даже грабительски жлобский процент по вкладам в сбербанке перекрывает этот рост!

Итого : в России покупать доллары ради получения прибыли рисковано ( по факту за 15 лет такой момент был всего несколько раз и угадать такой момент довольно трудно), Хранить в рублях даже в условиях падения курса в два раза(?!) оказалось не страшно и не очень убыточно. Рублевые цены растут очень медленно и не сильно.

http://cont.ws/post/173898

0

344

Киберберкут занялся ИГ

Если коротко, оказывается, что боевики из ИГИЛ каким-то образом воюют еще и на стороне украинских "добровольческих батальонов", в данном случае - "АЗОВ". Как пишут киберберкутовцы, им удалось получить доступ к телефону, принадлежавшему одному из боевиков. Фото и видео на телефоне наглядно показывают, что террористы не брезгуют отправляться в страну с холодным климатом, лишь бы подкармливали.

Получается, что, помимо прямой конфронтации в Сирии, эти товарищи организовывают свои базы совсем под боком. Базы, где они учатся стрелять, взрывать и откровенно убивать мирное население.

Подробнее

Удивительная развязка получается: вместо Европы Украина медленно превращается в Ближний Восток. Местные власти на террористов абсолютно не обращают внимания, более того, поставляют форму и похлёбку. И это происходит в то время, когда мировая общественность старается начать активно бороться с терроризмом. Слов нет.

http://stalist.livejournal.com/152929.html

0

345

http://www.gazeta.ru/nm2015//gzt/img/logo.png
«Мы возвращаемся в Средневековье»
Во что может вылиться конфликт Ирана и Саудовской Аравии

Конфликт между Ираном и Саудовской Аравией обостряется. В воскресенье верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал саудовским властям «божественное возмездие» за казнь шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Его смерть стала причиной погрома посольства Саудовской Аравии в Тегеране. Обстановка накаляется, война в регионе приобретает религиозный характер. Напряжение снижает возможность разрешения конфликтов в Сирии и Йемене, считает эксперт.
http://img.gazeta.ru/files3/781/8008781/2016-01-03T163842Z_270642056_GF10000281608_RTRMADP_3_SAUDI-SECURITY-INDIA-pic905-895x505-17551.jpg

Подробнее

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал властям Саудовской Аравии «божественное возмездие» за казнь известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, сообщает в воскресенье Reuters.

«Несправедливо пролитая кровь этого угнетенного мученика, без сомнений, будет иметь последствия, и божественное возмездие ждет Саудовскую Аравию», — заявил он, выступая по государственному телевидению страны.

Казнь проповедника, по словам Али Хаменеи, — не что иное, как «политический террор».

С критикой Саудовской Аравии выступил и духовный лидер шиитов Ирака аятолла Али аль-Систани, по словам которого, казнь Нимра ан-Нимра является «неоправданной агрессией».

Известный шиитский проповедник Нимр ан-Нимр, задержанный в 2012 году во время акций протеста на востоке Саудовской Аравии, был казнен 2 января. Помимо проповедника казни подвергли еще 46 человек – за терроризм и подстрекательство к нему.Действия суннитских властей Саудовской Аравии вызвали протесты шиитов на Ближнем Востоке. В частности, демонстрации прошли в родном городе проповедника Эль-Катиф, а также в ближневосточном государстве Бахрейн, которое населено преимущественно шиитами, но управляется суннитами. Там полиция использовала против вышедших на улицы людей слезоточивый газ.

Однако самая жесткая реакция последовала со стороны шиитского Ирана.

Элитное военно-политическое формирование страны — Корпус стражей исламской революции — пригрозило правящей саудовской династии тем, что за казнь Нимра ан-Нимра последует расплата. МИД Ирана выразил Эр-Рияду официальный протест.

Заявлениями дело не ограничилось. В субботу вечером стало известно, что иранские студенты взяли штурмом здание посольства Саудовской Аравии, разгромили его и подожгли.

Эр-Рияд не оставил погромы без ответа — в МИД был вызван иранский посол, которому вручили ноту протеста, а также заявили, что реакция Тегерана на казнь проповедника — грубое вмешательство в дела страны.
http://img.gazeta.ru/files3/43/8008043/2016-01-03T025718Z_747091021_GF10000281263_RTRMADP_3_SAUDI-SECURITY-IRAN-pic4_zoom-1500x1500-29283.jpg
Погром посольства Саудовской Аравии в Тегеране. Фотография: Mehdi Ghasemi/TIMA/Reuters
И без того непростые отношения Саудовской Аравии и Ирана обострились еще больше. Оба государства — главные соперники в регионе, борющиеся за влияние на Ближнем Востоке. В сирийском конфликте Тегеран и Эр-Рияд находятся по разные стороны баррикад. Шиитский Иран поддерживает режим Башара Асада, суннитская Саудовская Аравия выступает на стороне противников сирийского лидера.

Саудовцы к тому же с большой опаской относятся к шиитам, проживающим в нескольких районах страны, опасаясь их возможных выступлений. Перед глазами правящей династии Саудовской Аравии — Бахрейн, где несколько лет назад прошли демонстрации шиитов против суннитской «верхушки» — протестующие обвиняли ее в дискриминации религиозного большинства. Иран оказывал моральную поддержку демонстрантам.

Нынешнее обострение вызвало озабоченность и ЕС, и США.

Представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что казнь Нимра ан-Нимра может вызвать рост межконфессиональной напряженности в регионе «именно тогда, когда ее необходимо снизить», передает Reuters.

В том же ключе высказалась верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини: «Этот случай может привести к усилению напряженности между суннитами и шиитами, что может иметь опасные последствия. Этот конфликт уже принес много вреда региону». Казнь проповедника, добавила Могерини, вызывает опасения из-за несоблюдения Саудовской Аравией ключевых прав и свобод.

Владимир Ахмедов, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, называет сложившуюся ситуацию «несколько пугающей». По его словам, конфликт на Ближнем Востоке все больше приобретает религиозный характер, превращаясь в войну шиитов и суннитов:

«В XXI веке мы возвращаемся в Средневековье, когда основным фактором войн была религия, а не захват территорий. Это снижает возможность достижения договоренностей по самым острым конфликтам в регионе.
В Йемене, как объявила Саудовская Аравия, принято решение возобновить боевые действия. Не менее сложно будет договориться по Сирии — думаю, что саудовцы станут координироваться с Турцией».

Для России, продолжает эксперт, происшедшее также «не очень выгодно»: «Наши действия в Сирии квалифицировались саудовцами негативно, они считали, что мы не хотим договариваться с теми отрядами сопротивления, которые действуют и против Асада, и против «Исламского государства» (запрещено в России. — «Газета.Ru»). Я не знаю, какая будет составлена делегация (из отрядов сопротивления. — «Газета.Ru») и пойдут ли они на переговоры».

По мнению эксперта, со стороны Эр-Рияда также будет предпринят накат на шиитские общины у себя в стране.

В целом, констатирует Ахмедов, ситуация обостряется и тенденция превращения войны в конфессиональную «может распространиться на нас, на наше подбрюшье — государства Средней Азии»: «Все это может сказаться негативно (на России. — «Газета.Ru»), тем более при наличии наших вооруженных сил в Сирии.

У меня нет оптимистических прогнозов по поводу того, что эту ситуацию удастся разрешить в ближайшее время. Хотя и остается надежда на истинных авторитетов мусульманского мира», — говорит эксперт.

http://www.gazeta.ru/politics/2016/01/0 … 8043.shtml

0

346

Иран намерен вернуть в свой состав и Азербайджан

Одно из самых заметных событий минувшего года — события в бакинском поселке Нардаран. Официальный Баку, наконец, восстановил на этой территории действие азербайджанских законов, над поселком развевается флаг Азербайджанской Республики. Спецоперация не обошлась без жертв. Погибли как сотрудники правоохранительных органов, так и жители этого населенного пункта, оказавшие вооруженное сопротивление. До сих пор в Нардаране находят оружие и боеприпасы.

О том, что Нардаран — бакинский поселок — являлся многие годы фактически «независимой» территорией, известно всем. Многие называли его «маленьким Ираном». Здесь жили по законам шариата, редко кто ходил в школу, местные аксакалы находились под влиянием Исламской Республики Иран. Еще в 90-е годы в суде была доказана связь лидеров Исламской партии Азербайджана (она была основана как раз на нардаранских кадрах) с иранскими спецслужбами. Регистрация ИПА была отменена в 1995 году, что не помешало исламистским деятелям продолжить свою работу в Азербайджане.

Подробнее

Откуда же столько ресурсов у маленького поселка, чтобы в течение многих лет противопоставлять себя целой стране? И ведь вооруженное сопротивление нардаранцы оказывали не в первый раз, и до этого были инциденты. Как выясняется, все дело в желании Ирана вернуться к временам «древнего имперского величия». И Азербайджан — не единственный объект внимания для ИРИ.

Иранский вопрос сегодня — это наиболее глубокое отображение всех насущных проблем современной международной политики. Иран активно продвигает и не скрывает свои геополитические притязания и демонстрирует свой возрастающий аппетит по отношению к не только сопредельным территориям, но и расширяя границы своего влияния. Об этом пишет эксперт Владимир Абепиш специально для сайта CA-News.

Абепиш напоминает, как советник президента Ирана Али Юнаси на встрече со студентами во время форума под названием «Иран: государственность, история, культура» заявил, что Иран фактически возвращается к временам древнего имперского величия и возвращает территории, исконно входившие в сферу иранского влияния. Он говорил, в первую очередь, об Ираке и других странах Ближнего Востока, но также и об Азербайджане и Таджикистане.

Влияние Ирана на внутриполитическую обстановку в ряде стран сегодня вызывает беспокойство и настороженность во взаимоотношениях с персидским государством.

По мнению многих зарубежных экспертов, именно в Тегеране был подготовлен сценарий гражданской войны в Таджикистане в начале 90-х годов прошлого столетия, и Иран идейно вдохновлял сторонников Объединенной таджикской оппозиции.

Сегодня правительство Ирана развернуло масштабную работу по насаждению в других странах ислама радикального, иранского шиитского толка.

«У меня лично вызвало негодование последний поступок Ирана. 27 декабря 2015 года на конференцию “Исламское единство”, которая открылась в Тегеране, был приглашен лидер запрещенной в Таджикистане, экстремистской и террористической Партии исламского возрождения Мухиддина Кабири. Причем вызывает недовольство также и другой факт, будто организаторы посадили официальную правительственную делегацию Таджикистана рядом с Кабири. Безусловно, по моему мнению, официальная делегация Таджикистана в знак протеста должна была покинуть зал, что, кстати, по сообщению иранских СМИ, они сделали позже. Тем не менее, данное обстоятельство должно быть тщательно рассмотрено в Таджикистане», — отмечает эксперт.

Следует отметить, что на конференции было очень много слов об исламском единстве, однако как подчеркивает Абепиш, «всем известно лицемерие Ирана в данном вопросе». Сегодня Иран активно продвигает идею «шиитской оси» и, реализуя свои стратегические задачи, порой в очень грубой форме вмешивается во внутренние дела других государств, не гнушаясь даже поддержкой террористических организаций.

«Иран вмешивается в дела таких стран, как Ирак, Азербайджан, Ливан, Бахрейн, Йемен, где в небольшом количестве проживает шиитское население. В последнее время Иран пытается влиять и на политику Таджикистана», — пишет эксперт.

В заключение он подчеркивает, что последние действия Ирана показали данную страну как «ненадежного партнера, играющего в очень грязные игры. Это должно послужить предостережением другим странам, пытающимся наладить с ним положительные отношения». Слова эксперта в полной мере должны служить предостережением и для Азербайджана.

Оригинал публикации: Haqqin.az

http://cont.ws/post/173905

0

347

Руководитель Сбербанка Герман Греф раскритиковал Европейский центральный банк

По мнению главы Сбербанка России, то давление, которое Европейский центральный банк оказывает на рынок Европы приведет к негативным последствиям. В интервью Financial Times Герман Греф раскритиковал "достаточно сложную регуляторную политику" Европейского центрального банка (ЕЦБ) и сообщил, что "банковский рынок Европы ждет очень трудный период".

"Честно говоря, я не понимаю, что они делают. Если вы давите на рынок, это будет иметь плохие последствия для вас. Банковская система переживает самый драматический период в своей истории. Если посмотреть в будущее европейских банков, можно сказать, что им будет очень сложно", — добавил руководитель российского банка.

Подробнее

Такая реакция вызвана действиями ЕЦБ в отношении австрийской "дочки" Сбербанка – Sberbank Europe AG, – к которой в конце 2015 года были применены особые меры надзора, по мнению Грефа, не соответствующие размеру банковского учреждения.

Добавим, Sberbank Europe работает на рынках ряда европейских стран, в том числе в Австрии, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Венгрии и Германии.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/rukovoditel … erman-795/

0

348

Экс-президент Израиля Шимон Перес: «Я очень уважаю Путина»

Накануне Нового года экс-президент Израиля Шимон Перес дал большое интервью телеканалу RTVi, в котором высказал свою точку зрения по ряду политических событий. Распечатка интервью представлена на сайте cursorinfo.co.il.

По словам бывшего израильского президента, он очень уважает Путина, а его критики не понимают простых вещей, так как сравнивают президента РФ с лидерами прошлого. "Я думаю, что Путин хочет поместить Россию в завтрашний день. Он хочет, чтобы из страны, зависящей от природных ресурсов, она стала мировой научной державой", - добавил Перес.

Подробнее

На вопрос корреспондента: Это правда, что президент Путин советуется с вами? Перес сообщил, что советуется – это преувеличение, но несколько достаточно откровенных и конструктивных бесед удалось провести.

По поводу украинского кризиса экс-президент заявил: "Я не буду разбирать позиции обеих сторон, но знаю, каков взгляд Путина на украинский кризис. Украина планировала присоединиться к ЕС, Путин, хоть и без особого восторга, однако не возражал. Но ему не нравится желание киевских властей вступить в НАТО. Что касается Крыма, то он говорит, что не мог игнорировать желание жителей полуострова – они все хотели воссоединения с Россией. Путин также сказал мне, что у России и США нет особых претензий друг к другу, и он готов к переговорам с президентом Обамой".

И добавил: "Как-то я сказал Путину - я старше вас на 30 лет. Что вы планируете сделать в ближайшие 30 лет, забрать немного у Америки?(смеется)Неужели вам тяжело поднять телефон и поговорить с Обамой? Я готов говорить с ним, сказал мне Путин. И я вам скажу так - не важно, что пишут в СМИ. Путин и Обама в итоге договорятся".
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/eks-prezide … himon-219/

0

349

AFP: Саудовская Аравия объявила о разрыве дипломатических отношений с Ираном

Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на заявление МИД. Суть конфликта Смотрите также Казнь шиитского проповедника в Саудовской Аравии привела к массовым протестам Министерство внутренних дел Саудовской Аравии объявило 2 января о казни 47 человек, обвиненных в терроризме. В их числе оказался ан-Нимр - один из основных вдохновителей движения за равноправие и конституционные реформы, против дискриминации шиитского меньшинства, проживающего на востоке королевства.

Проповедник был арестован 8 июля 2012 года по обвинению в подстрекательстве к массовым акциям протеста и беспорядкам. Решение суда было вынесено еще в октябре 2014 года. Реакция Тегерана - главного регионального противника Эр-Рияда - на это сообщение последовала незамедлительно. "В то время как террористы, которых поддерживает королевство, нарушают спокойствие и безопасность и представляют угрозу для людей, проживающих в регионе, режим Эр-Рияда осуществляет казни своих политических противников, таких как шейх ан-Нимр", - заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Хосейн Джабер Ансари. По его словам, "это свидетельствует об истинных целях саудовского руководства и демонстрирует всю глубину его морального падения". Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади со своей стороны заявил, что с сожалением воспринял новость о казни ан-Нимра. По его мнению, это событие окажет влияние на обстановку на Ближнем Востоке.

"Новость о казни шейха Нимра ан-Нимра саудовскими властями мы восприняли с огромным сожалением", - приводит пресс-служба слова главы кабмина. "Выражение мнения и точки зрения, не совпадающей с официальной, мирным путем - это два основных права человека, которые гарантируются божьим законом и международным правом, а их нарушение будет иметь последствия для стабильности, безопасности и общественной жизни народов региона", - подчеркнул аль-Абади.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2570286

0

350

ООН: необходимо ввести мораторий на казни в Саудовской Аравии

Ввести мораторий на казни в Саудовской Аравии призвал власти страны верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн. Об этом говорится в его заявлении, распространенном в Женеве. Верховный комиссар ООН выразил "глубокое сожаление" в связи с сообщениями о приведении в исполнение в королевстве смертных приговоров в отношении 47 человек, в том числе, известного шиитского богослова шейха Нимра ан-Нимра.

Аль- Хусейн напомнил, что в 2015 году он "обращался с письмом к правительству Саудовской Аравии по вопросу о смертном приговоре шейху Нимру ан-Нимру". Как подчеркивается в заявлении, в соответствии с международным правом, применение смертной казни в отношении "наиболее серьезных преступлений" допускается в том случае, когда речь идет о преднамеренных убийствах. Кроме того, требуются "гарантии проведения справедливой судебной процедуры, а также полной транспарентности во время процесса". Аль-Хусейн выразил "крайнюю озабоченность" в связи с резким ростом казней в Саудовской Аравии.

В 2015 году было приведено в исполнение 157 смертных приговоров, в 2014-м - 90, а в предыдущие годы - меньшее число. "Теперь мы видим, что за один только день была казнена почти треть от числа людей, казненных за весь 2015 год, - отметил он. - Это, в самом деле, внушающее большое беспокойство развитие событий, особенно притом, что некоторые из приговоренных к смерти обвинялись в ненасильственных преступлениях".

Верховный комиссар призвал правительство Саудовской Аравии "установить мораторий на все казни и работать месте с ООН и другими партнерами над альтернативными стратегиями в борьбе с терроризмом".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2570284

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 87 +18