ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК
О внуке
Леонид Ярмольник мечтал о внуке давно, но его дочь Саша, по его же словам, серьезно и долго выбирала мужа. И в ноябре 2014 года наконец-то осчастливила отца — он стал дедом. Однако при выборе имени для малыша к мнению артиста не прислушались, и мальчик стал Петей, хотя Ярмольник рекомендовал назвать ребенка Иваном или Натаном. Актер даже иронизирует, что на работе его все слушают, а дома он на последнем месте — где-то после собак. Новость о появлении внука застала чету Ярмольников в Париже, где они представляли фильм «Трудно быть Богом». Не беда! Зато они накупили Пете в детских магазинах Парижа всякой одежды и большой гоночный автомобиль под старину. Кстати, у малыша в годик уже два автомобиля – недавно друзья семьи подарили ему мини-гелендваген-кабриолет. Мальчик обожает машины. Как подчеркивает актер, с рождением Пети все изменилось, и его семья стала по-настоящему счастливой.
«Когда внуку было месяца два, мне начали доверять – разрешили погулять с ним. Его кормили, упаковывали и выдавали мне. Главной задачей было – чтобы он не проснулся. Однажды это произошло, у меня началась паника. Но в основном мне везло – Петя спал».