НОВОСТИ 795
Сообщений 131 страница 140 из 147
Поделиться132Сегодня 08:15:11
Учителя смогут использовать ИИ для подготовки уроков и анализа успеваемости
Минпросвещения направило школам рекомендации по использованию искусственного интеллекта в образовательном процессе. Теперь нейросети официально могут помочь учителям готовить материалы, анализировать успеваемость и выполнять рутинные задачи, однако ответственность за результат остается за педагогом.
Что разрешено с помощью ИИ:
🔻Создавать конспекты, презентации, тесты и упражнения разного уровня сложности, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья.
🔻Применять для анализа успеваемости, раннего выявления трудностей у учеников.
🔻Делать отчётность и самоанализ уроков.
При этом загружать в сервисы персональные данные школьников, родителей и коллег, оценки, характеристики, работы детей и внутренние документы школ запрещено.
❓Как вы относитесь к использованию ИИ в школе?
Источник: max/truekpru
Поделиться133Сегодня 08:19:54
Москва 24
Аэротакси может появиться в России через два-три года, сообщил глава Минтранса России Андрей Никитин.
Пилотные образцы аэротакси в стране уже существуют и проходят испытания, однако пока не готовы к эксплуатации в сложных погодных условиях, отметил он.
Поделиться134Сегодня 08:24:36
Таиланд сократил безвизовый срок пребывания для россиян до 30 дней.
С 15 сентября вступили в силу новые правила, напомнили в консульском департаменте МИД России. Также власти страны ограничили визраны: раньше туристы могли выезжать и возвращаться для продления пребывания сколько угодно раз, теперь лимит — два раза в год.
На турпотоке изменения не скажутся: по данным АТОР, большинство россиян отдыхает в Таиланде 8-15 дней, реже — около месяца. А вот фрилансерам и семьям, зимующим в Таиланде, придётся тяжелее.
«Сильнее новые правила затронут фрилансеров, удаленщиков и семьи, которые привыкли проводить в Таиланде всю российскую зиму. Раньше 60-дневный штамп с одним продлением внутри страны позволял легально оставаться до 90 дней», — отметили в пресс-службе АТОР.
Поделиться135Сегодня 08:32:13
Беременным студенткам в 38 регионах России назначили дополнительные разовые выплаты от 100 до 250 тысяч рублей.
Это надбавка сверх федерального пособия, которое получают все нуждающиеся беременные, вставшие на учет до 12 недель. Регионы получили право доплачивать студенткам очной формы с 2025 года, и минимальная сумма — 100 тысяч, сообщает РИА Новости.
Больше всего платят в Смоленской области — 250 тысяч рублей. В Ивановской, Ульяновской областях и Севастополе — по 200 тысяч, в Удмуртии, Брянской и Тульской областях — 150 тысяч, в Рязанской — 120 тысяч.
Обычно для выплаты нужен срок беременности от 12 недель и прописка в регионе не меньше трёх лет. В Хабаровском крае есть ограничение по возрасту — от 18 до 23 лет, а в Саратовской и Пензенской областях деньги дают и студенткам на заочной форме обучения.
Поделиться136Сегодня 09:48:10
Наталья Орейро приехала в Россию
49-летняя звезда «Дикого ангела» выступила на Международном фестивале молодежи в Екатеринбурге.
49-летняя Наталья Орейро прилетела в Россию и стала одной из главных звезд Международного фестиваля молодежи в Екатеринбурге. Со сцены актриса и певица призналась в любви к стране и рассказала, по чему особенно скучала во время своего отсутствия.
Это мой не первый раз здесь, в Екатеринбурге, были здесь в туре — прекрасный город, всегда меня хорошо принимает. Я очень скучала по березам. Надеюсь, что пройдет немного времени, и я снова к вам вернусь.
— цитирует артистку ТАСС.
Во время концерта Орейро также обратилась к зрителям на русском языке: «Добрый вечер! Как дела? Я очень-очень рада быть с вами! Я вас люблю!» Звезда исполнила в том числе свой знаменитый хит Cambio Dolor из сериала «Дикий ангел».
Для выступления певица сменила несколько сценических нарядов. Один из них Наталья, по ее словам, сшила самостоятельно специально для концертов.
Орейро отметила, что приезжает в Россию уже около 25 лет. Артистка интересуется русской культурой и литературой: в ее домашней библиотеке есть произведения Льва Толстого, Федора Достоевского и Антона Чехова.

Поделиться137Сегодня 10:00:07
Яна Рудковская
17 лет со дня свадьбы — Розовая Свадьба!
Душа в душу с любимым Женей!
Мы были первые, кто провел нашу церемонию бракосочетания в Барвихе, а расписывала нас сама Тина.
Свадебное платье на роспись — Roberto Cavalli.
Свадебное платье на торжество — мой первый Haute Couture от Zuhair Murad.
Весь номер журнала «Журнал OK!» — 154 страницы был посвящен только нашей свадьбе и побил рекорд по продажам. А репортаж со свадьбы вышел эксклюзивно в 14 странах мира.
Какие были времена…
Это был далекий 2009 год 💜

Поделиться138Сегодня 10:04:13
Жасмин
Сегодня для меня очень особенный день
Мне вручили почетный знак Республики Дагестан «За милосердие и благодеяние». Честно скажу — я совершенно не ожидала этой награды. Получить ее из рук Федора Вячеславовича Щукина стало для меня огромным сюрпризом и высокой честью.
Я помогала своим землякам потому, что просто не могла остаться в стороне. И делала это искренне, от всего сердца — совершенно не ради каких-либо наград. Для меня милосердие — это прежде всего добро, забота и готовность быть рядом, когда кому-то нужна помощь. Поэтому сегодня я воспринимаю этот знак не только как высокую государственную награду, но и как личное признание моей неразрывной связи с Дагестаном.
Дагестан — моя малая Родина. Здесь прошло мое детство, здесь мои корни, моя семейная история, воспоминания о папе, маме, о близких, о тех ценностях, которые навсегда остались со мной. И особенно трогательно, что в такой важный момент рядом были мои дети — Маргарита и Мирон. Они первыми меня поздравили с наградой, и для меня это стало самым лучшим подарком.
А уже 15 сентября, мы встретимся с вами на концерте «Девчонка из Дербента» в крепости Нарын-кала. Для меня это будет не просто концерт. Это будет возвращение домой. Встреча с моей родной землей, с моей историей, с моими земляками и близкими. Я очень ждала этой встречи. И мне особенно дорого, что в День единства народов Дагестана мы сможем быть вместе и разделить друг с другом самые теплые эмоции.
Вход на концерт свободный — приходите всей семьей, приводите друзей.
До встречи в Нарын-кале!
Ваша Жасмин

Поделиться139Сегодня 10:08:44
Екатерина Стриженова
Осенний праздник в честь открытия ГУМ.
Аутлета на Новой Риге- ещё один прекрасный тёплый день!

Поделиться140Сегодня 10:17:12
Елена Ваенга
«Мы продаём эту квартиру»: почему после 16 лет брака она поселилась этажом выше бывшего мужа
Сегодняшний рассказ - о редком союзе, в котором расставание не смогло перечеркнуть 16 лет преданности и искренней поддержки.
«Мы выезжаем из этой большой квартиры и продаём её», - спокойно произнёс Иван Матвиенко, глядя на Елену. В 1990-е годы записать дебютный музыкальный диск начинающему исполнителю казалось делом почти безнадёжным, если за спиной не стояли большие деньги. Никто не гарантировал, что песни станут хитами. А Матвиенко просто взял и отдал собственное жильё, чтобы голос Елены Ваенги наконец услышала публика. Самое главное - он изо дня в день повторял ей, что нельзя опускать руки.
Свою самую первую песню под названием «Голуби» Лена Хрулёва сочинила ещё в 9 лет. В то время на Кольском полуострове, где жила будущая звезда, как раз проходил всесоюзный конкурс юных композиторов. Талант к музыке и сочинению песен был очевидным, и после школы Елена перебралась в Петербург. Там она успешно окончила музучилище, став педагогом-концертмейстером.
Однако с самого детства Елена мечтала совсем о другом - её манила сцена, она хотела стать актрисой. Ваенга даже поступила в ЛГИТМиК, но проучилась там всего 2 месяца. Судьба совершила крутой поворот.
Знакомство с Иваном Матвиенко перевернуло все планы. Елене тогда было 18 лет, а Ивану - 37. Разница в 20 лет ничуть не смутила Ваенгу: она влюбилась в харизму мужчины и посчитала его самым красивым человеком на планете. А Матвиенко поверил в неё не как в актрису, а как в певицу с редким дарованием.
Желая, чтобы голос Елены услышали все, Иван не жалел ни сил, ни средств. Пока он искал деньги на запись альбома, газеты распускали нелепые слухи: писали, будто за певицей стоит целый цыганский клан во главе с влиятельным бароном. Цыганские корни у Матвиенко действительно были, но бароном он точно никогда не был и никаких несметных богатств не имел.
Официально свои отношения пара так и не оформила. Поначалу Матвиенко не делал предложение: сказывался зрелый возраст и то, что от первого брака у него росла дочь. Когда же спустя годы он захотел жениться, отказалась сама Ваенга - позже признавалась, что сделала это из чистой вредности.
Строгий отец Елены требовал, чтобы дочь училась и приходила домой строго к 21:00. Узнав о связи со взрослым избранником, родители долгих 3 года отказывались разговаривать с Еленой. Но она собрала вещи и ушла жить к Матвиенко.
Начались трудные времена: в семье отчаянно не хватало денег, потому что всё уходило на раскрутку певицы. Матвиенко начинал свой бизнес и часто уезжал по делам в Германию, а всё, что зарабатывал, вкладывал в творчество жены: покупал костюмы, оплачивал аренду студии звукозаписи. В быту Елена была очень слабой, радовать мужа кулинарными блюдами времени не оставалось, но Иван ни разу её не упрекнул.
Вместе они прожили 16 лет, пока в 2011 году не назрел разрыв. Карьерный взлёт певицы сыграл против семьи: Иван сам приложил руку к её успеху, но не выдержал последствий славы. Ваенга обожала принимать дома шумные компании друзей, а Матвиенко хотелось побыть с ней вдвоём.
К тому же Елена вдруг ощутила, насколько велика разница в возрасте: в один день она почувствовала, что Иван для неё - «это как папа, а не как муж». Была и ещё одна веская причина: в 34 года Ваенга очень хотела стать мамой, но завести детей у пары не получалось.
Именно Елена предложила расстаться, хотя потом чувствовала свою вину перед спутником. Но расставание не перечеркнуло их близость. Ваенга купила квартиру этажом выше прямо над жильём бывшего мужа. К тому времени родители певицы успели искренне полюбить зятя, и он остался вхож в её дом. В 2012 году у Елены родился сын, которого она назвала Иваном. А спустя время Ваенга удивила публику признанием: она продолжает отдавать бывшему мужу половину своего заработка.
В телевизионных программах такие финалы обычно не показывают: на экране всегда эффектнее смотрятся громкие скандалы, раздел имущества и взаимная вражда. Красивую человеческую верность трудно упаковать в формат шоу, где от героев ждут только взаимных претензий.
В этой судьбе до глубины души трогает лестничный пролёт между двумя квартирами. Не сбежать на другой край города, не вычеркнуть прошлое, а поселиться этажом выше, делить доход пополам и назвать долгожданного сына именем человека, который когда-то продал ради тебя всё.