Поступившая в Гнесинку Люся Чеботина специально подавала документы только на платное, чтобы не занимать бюджетное место. Экзамены певица сдавала вместе со всеми, никаких звездных поблажек нет и не было: ходит на занятия очно, отдельного расписания под концерты нет. С одногруппниками тоже быстро нашла общий язык.
starhit
Люся Чеботина поступила в Гнесинку, отметив, что для учёбы нет возрастных ограничений.
В личном блоге певица рассказала, что в 19 лет уже заканчивала Государственное музыкальное училище эстрадного и джазового искусства. После окончания обучения на факультете эстрадно-джазового вокала, Чеботина поступила на продюсерское отделение.
«Денег, к сожалению, на учебу не было, и я подумала, что тогда буду работать, пытаться строить карьеру, и если судьба, когда появится возможность и финансы, обязательно вернусь», — объяснила артистка.
Спустя 10 лет Чеботина решила осуществить мечту и поступила в Российскую академию музыки имени Гнесиных. Она отметила, что специально выбрала платное отделение, несмотря на то, что по баллам проходила и на бюджет. По ее словам, она не хотела отнимать такую возможность у других.
«Готовилась, тряслась перед каждым экзаменом, как тогда. А когда выходили абитуриенты передо мной после экзамена, сковывало дыхание от страха и переживаний. Ожидание объявления результатов казалось вечностью, и вот наконец-то», — поделилась впечатлениями исполнительница.