Екатерина Стриженова с мужем

ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 795
Екатерина Стриженова с мужем

Исцелившаяся от рака дочь Владимира Машкова сделала заявление об отце
Актриса не общается с отцом четыре года. Она живет в США с мужем Александром Слободяником и двумя дочерьми. Мария не стала брать фамилию супруга-музыканта, а на днях рассказала, почему до сих пор носит фамилию знаменитого родителя.
💬 «Мои друзья в детстве называли меня Машковой. Привет, Машкова, пошли гулять, Машкова. Моя фамилия быстро превратилась в мое имя», — поделилась она.
Женщина назвала единственное условие, при котором готова отказаться от своей фамилии:
💬 «Если папа сам скажет мне: „Ты позоришь мою фамилию, смени“, я, скорее всего, её сменю. Но делать это по просьбе разгневанных комментаторов я точно не буду. Я могу не общаться со своим отцом. Мы можем вообще с ним никогда больше не увидеться, не поговорить. Но перестать быть его дочкой я не могу. И если честно, не хочу», — сказала она.
Источник: сайт «КП»

МЕДВЕДЬ ВЫБЕЖАЛ НА ТРАССУ — LAND CRUISER ОПРОКИНУЛСЯ В КЮВЕТ
ДТП произошло вечером на 109-м километре дороги Колпашево — Белый Яр в Томской области.
По предварительным данным, прямо перед автомобилем Toyota Land Cruiser неожиданно появился медведь.
42-летний водитель попытался избежать столкновения, съехал с проезжей части, после чего внедорожник опрокинулся в правом кювете.
В результате аварии травмы получил 55-летний пассажир. Мужчину доставили в больницу.
На лесной трассе животное может появиться перед машиной за считанные секунды. Особенно опасны сумерки, когда заметить его заранее практически невозможно.

Робобратишка решил немного потанцевать во время Пекинского полумарафона роботов.
[video2=363|714]https://vk.ru/clip_ext.php?oid=-66746959&id=456243903&autoplay=1[/video2]
Юрист перечислил бесплатные услуги для туристов в связи с задержкой рейсов
Пассажиры задержанных рейсов могут рассчитывать на бесплатные напитки, питание, размещение в гостинице и полный возврат стоимости билета. Об этом сообщил юрист Александр Манько.
По его словам, уже после двух часов ожидания авиаперевозчик должен предоставить пассажирам прохладительные напитки. После четырех часов перевозчик обязан обеспечить горячим питанием.
💬 «Если задержка составляет более восьми часов днем или более шести часов ночью, авиакомпания должна бесплатно разместить вас в гостинице и организовать трансфер туда и обратно», — добавил он.
Кроме того, юрист уточнил, что если пассажир потерял бронь гостиницы или билеты на концерт по вине авиакомпании, он может потребовать возмещения убытков. Нужно сохранять подтверждающие расходы чеки.
Источник: сайт «КП»
Токаев освободил от должности главу Минобороны после гибели военных на учениях
Касым-Жомарт Токаев отстранил Даурена Косанова от руководства Министерством обороны Казахстана после гибели военнослужащих в ходе учений в Каспийском море.
«Указом главы государства Косанов Даурен Жуматаевич освобожден от должности министра обороны Республики Казахстан», — сообщила пресс-служба президента. Косанов возглавил военное ведомство в 2025 году, а в сентябре Токаев вновь утвердил его в этой должности.
После происшествия с военнослужащими глава государства 26 сентября поручил сформировать комиссию для всесторонней проверки положения дел в Минобороны. Инцидент произошел 24 сентября в Мангистауской области: в ходе учений ВМС на каспийском побережье в открытое море унесло 17 военнослужащих. Погибли 14 человек, троих удалось спасти. По данному факту возбуждено уголовное дело, задержаны пятеро сотрудников Минобороны, среди них — начальник штаба, первый заместитель главнокомандующего ВМС. Следствие полагает, что военнослужащих унесло в море во время высадки с катера в условиях ухудшающейся погоды.

Два медвежонка вышли к людям в поисках еды под Красноярском.
Малышей заметили в дачном поселке примерно в 30 км от города. По словам местных жителей, медвежата остались без матери и теперь бродят по участкам в поисках еды. Сейчас для них пытаются найти специалистов и центр реабилитации.
Эксперты предупреждают: без помощи пережить зиму детенышам будет сложно. При этом шанс вернуться в дикую природу у них еще есть, если медвежат вовремя передадут специалистам.
В Красноярске тем временем действует режим повышенной готовности из-за участившихся выходов медведей к людям.

Певец, композитор, поэт, народный артист России и новый герой проекта «ПЕРСОНА» — Олег Газманов!
Музыка не сразу стала профессией Олега Михайловича. Газманов окончил Калининградское высшее инженерное морское училище, ходил в море, занимался научной работой и преподавал. Параллельно выступал в музыкальных коллективах, а позже получил профессиональное музыкальное образование по классу гитары.
В 1983 году Олег Газманов переехал в Москву. Одним из первых больших успехов стала написанная им песня «Люси», которую исполнил Родион Газманов. В конце 1980-х появилась группа «Эскадрон», а в 1991 году вышел одноимённый дебютный альбом.
За годы на сцене Олег Михайлович написал сотни песен. «Есаул», «Морячка», «Офицеры», «Мои ясные дни», «Москва» стали одними из самых узнаваемых в его репертуаре. В 2001 году Газманову присвоили звание народного артиста России.
Сегодня Олег Михайлович продолжает выступать и писать музыку, а ещё занимается поиском и поддержкой новых авторов и исполнителей. Газманов — художественный руководитель «ДВИЖЕНИЯ ГАЗМАНОВ-РОДНИКИ». За несколько лет на платформу поступили десятки тысяч произведений, появились конкурсы «Родники» и «Родники.Дети», творческие лаборатории и Народное Радио «Родники».
В 2026 году движение продолжает расширять географию: проходят проекты «Родники. Дальний Восток» и «Родники. Истоки», посвящённый песенным традициям народов России.

никогда не было, и вот опять

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 795