ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 88 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 88 +18

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

http://s3.uploads.ru/t/7VneQ.png

Словацкий премьер требует ускорить формирование подразделений пограничной охраны ЕС

Согласно планам Брюсселя, отряды пограничной и береговой охраны ЕС должны быть сформированы к концу текущего года ПРАГА, 10 января. /ТАСС/. Премьер-министр Словакии Робер Фицо требует от руководства Евросоюза ускорить процесс формирования подразделений пограничной охраны ЕС. "Соответствующие письма об этом будут направлены в понедельник председателю Евросовета Дональду Туску и председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру", - заявил он в воскресенье журналистам в Братиславе."В письмах я буду настаивать, чтобы мы пересмотрели график создания пограничной охраны

Подробнее

(ЕС - прим. ТАСС) с целью ускорить формирование этих подразделений, - подчеркнул премьер. - Они необходимы, если какое-либо из находящихся на внешних границах Евросоюза государств-членов не сможет гарантировать охрану собственных рубежей. В этом случае, ее должны обеспечить международные силы". Согласно планам Брюсселя, отряды пограничной и береговой охраны ЕС должны быть сформированы к концу текущего года. Роберт Фицо считает эти сроки "слишком удаленными". В Евросоюз к началу 2017 года могут попасть 3 млн. новых нелегальных беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. "Если сюда придут эти люди, нам не понадобится (пограничная - прим. ТАСС) охрана, созданная в конце (2016 - прим. ТАСС) года", - сказал глава словацкого правительства.
По словам Роберта Фицо, из-за массовой нелегальной миграции усиливаются угрозы в области безопасности жителей государств-членов ЕС. Подтверждением этого стали многочисленные нападения беженцев в новогоднюю ночь на граждан Германии и других стран Западной Европы. "Мы полностью отказались от охраны внешних границ Шенгенского пространства. Создание европейских подразделений пограничной службы является необходимостью. Поэтому я прошу Туска и Юнкера ускорить работы по графику. Для скорейшей реализации проекта мы приветствовали бы и проведение внеочередного саммита (ЕС - прим. ТАСС)", - подчеркнул премьер Словакии.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2576621

0

142

Почему НАТО хочет освободить Ливию от ИГ?

Вслед за борьбой с ИГ в Сирии НАТО начинает войну против ИГ в Ливии. Закономерный вопрос – зачем? Ведь если НАТО начинает войну, значит, в перспективе это сулит большие прибыли. В Сирии разгром ИГ связан с разделом Сирии на три государства – Алавитстан, Суннистан и Курдистан, и в целом – с перестройкой всего Леванта (региона Восточного Средиземноморья), чтобы ослабить Иран и разрушить континентальную торговлю Китая с Европой. Что же ждать от операции НАТО в Ливии?

Подробнее

Операция НАТО в Ливии не афишируется в СМИ, хотя из утечек известно, что в ней примут участие Франция, Италия, США, Германия и Великобритания. Основные силы наземного развёртывания предоставит Италия по праву бывшей метрополии Ливии – 3 тыс. солдат в составе 6-тысячного корпуса, а руководить воздушной операцией будут британцы. Немцы ограничились «обучением ливийских солдат», ВВС США и Франции проводят разведывательные полёты над зоной побережья. США, хоть и ограничились пока что отправкой спецназа в Мисурату, однако уже озвучили заявку АФРИКОМ на «сдерживание ИГ в Ливии».

Официальная причина банальна – борьба с терроризмом и защита Италии, члена НАТО. Однако после полутора лет симуляции борьбы с ИГ в Ираке и Сирии очевидно, что в Ливии есть также свой секретный план с африканской подоплёкой. Опуская тему раздела ливийского наследства Каддафи (газ, нефть, заводы, питьевая вода), Запад, если не разделит Ливию на три «исторические провинции», то заинтересован установить там марионеточный режим. С этой целью сейчас спецпосланник ООН Мартин Коблер отчаянно пытается смонтировать «правительство национального единства» (ПНС), чтобы сделать вторую интервенцию НАТО законной.

Уже назначен временный премьер-министр ПНС Файез Саррадж, отец которого был министром короля Идриса I, свергнутого Каддафи. Однако США нужны собственные люди, а не итальянские приспешники. Из всей пёстрой палитры враждующих кланов и террористических банд в Ливии сегодня выделяется один главарь, который возвысился после свержения Каддафи – это Абдельхаким Белхадж. Лидер ливийской «Аль-Каиды» - «Ливийской исламской боевой группы» и всего Магриба, он был завербован ЦРУ и МИ-6 ещё при поимке в Малайзии после бегства из Афганистана в 2004 году. В Ливии он возглавил ИГ* в Дерне, а теперь норовит стать министром МВД в новом правительстве. Главарь ИГ в Ливии возглавит борьбу с ИГ, в результате которой станет президентом страны, - такой расчёт США в новой интервенции в Ливию.

*ИГ – террористическая группировка «Исламское государство» запрещена на территории РФ

http://politpuzzle.ru/19058-po...

0

143

http://s7.uploads.ru/t/fPQwq.png
Британские СМИ: Западу нужен новый Толстой, который объяснил бы войну и мир на Ближнем Востоке
   

«Война и мира» Льва Толстого дала читателям прекрасное представление о России и русском народе. Чтобы понять проблемы современного Ближнего Востока, западный мир отчаянно нуждается в иранском авторе, который смог бы отразить опыт своей страны так же, как это удалось русскому классику, считает британский историк Нил Фергюсон.
«Адаптаций самого величайшего романа в истории «Война и мир» не может быть слишком много», — пишет на страницах воскресного издания The Times британский историк Нил Фергюсон, содержание статьи которого приводит ИноТВ.

Подробнее

Такими словами он приветствовал новый сериал по мотивам произведения Льва Толстого на BBC. Он также не согласился с теми, кто критикует сценарные и актёрские промахи новой постановки. Ученый признается, что гораздо больше его интересует, где бы происходило действие романа, если бы он был написан сегодня, и кто стал бы его автором.
Первоначально Фергюсон полагал, что события сегодняшней «Войны и мира» должны разворачиваться на Ближнем Востоке. Роль Санкт-Петербурга исполнял бы Багдад, а возглавляемое США вторжение в Ирак 2003 года стало бы аналогом вторжения Наполеона в Россию.
Однако его иранский коллега Аббас Милани предложил другую концепцию. На его взгляд, современный Иран имеет гораздо больше общего с Россией времён Толстого, чем какая-либо иная страна Ближнего Востока. В современном Иране, как и в России 1860-х, идут жаркие споры между западниками и консерваторами, только роль последних исполняют шииты.
Иранский Толстой начал бы свой роман с середины 1970-х — как раз в это время Милани, завершивший обучение в США, вернулся на родину. В начале оригинального романа Пьер Безухов показан наивным приверженцем Наполеона. Молодой профессор Милани, в свою очередь, был убеждённым марксистом. Как события 1812 года показали Пьеру испорченность Бонапарта, так и исламская революция 1979 продемонстрировала иранцу ограниченность импортной идеологии.
Последовавшие за иранской революцией события, как и война 1812 года, оказали влияние на весь мир, подчеркивает Фергюсон. Почему после исламской революции произошла ирако-иранская война? Что привело к тому, что ислам воскрес в качестве мощной политической силы в 1970-х годах? Где кроятся корни нового обострения отношений, связанного с казнью шиитского проповедника в Саудовской Аравии? В чём «движущая сила», как писал Толстой, современной истории Ближнего Востока?
«Западный мир отчаянно нуждается в иранском авторе, который смог бы объяснить нам опыт своей страны так же, как Толстой рассказал нам об опыте России. То, чего достигли Толстой и его коллеги-литераторы, оказалось бесценным», — пишет Фергюсон.
«Сегодня большая часть наших трудностей, и это справедливо по отношению даже к правящей верхушке, заключается в том, что мы плохо понимаем иранский народ, а уж куда меньше понимаем суннитский мир», — заключает он.

https://russian.rt.com/article/141165

0

144

Мировая экономика скатывается в Средневековье: неотвратимо/ Михаил Делягин.

- Михаил Геннадьевич, известный русский экономист Николай Кондратьев утверждал, что мировая система подвержена "циклам": после очередного спада происходит технологический прорыв, который выводит человечество на новый, более высокий уровень… Следует ли нам ожидать нового прорыва?

реклама
- Печально наблюдать ситуацию с ценами на нефть сегодня. Надо признать, что на цены влияет огромное количество факторов, как экономических, так и политических.

Подробнее

То, что происходит с нефтью сегодня – это небольшой локальный цикл, совсем не тот, о котором говорил в своих трудах знаменитый экономист Николай Кондратьев, живший в 30-х года в России. И связан такой цикл обычно бывает с перепроизводством, переинвестированием или с переходом на альтернативные энерготехнологии. Но об этом еще говорить рано. Не вижу здесь приближающегося технологического прорыва, который смог бы вывести планету на новый уровень.

Думаю, что новый тренд мы сможем наблюдать только после президентских выборов в США.

По моим наблюдениям, десятилетний прорыв человечество, безусловно, сможет осуществить. Но только не вперед, а назад! К сожалению, мы видим как международное право теряет силу, потому что некоторые лидеры государств живут не по законам, а по принципу - кто сильнее, тот и прав.

Складывается ощущение, что человечество вместо прогресса - интенсивно идет по пути регресса. Обратно, в Средневековье. Посмотрите на этот колоссальный «эксперимент» Запада над Украиной. В 40-миллионной стране методично уничтожаются производительные силы. У населения пропадает возможность зарабатывать даже на жизнь. Украину попросту разрушают. Ожидается сокращение населения не на какие-то 10%, а вдвое!

Теперь взялись за Сирию, с населением порядка 20 миллионов, где около 3 миллионов беженцев уже покинуло страну. Идем дальше, США буквально втравили в конфликт ещё и Турцию. А всё для того, чтобы помешать России обеспечить нормализацию жизни в Сирии. Вашингтон везде всё желает контролировать. Притом – любым путём.

Вывод один – человечество идет не к новому технологическому рывку, а возвращается в Средневековье! Мировая экономика, похоже, тоже...

- Вы затронули столь актуальные сегодня и широко обсуждаемые российско-турецкие отношения...

- Печально, что расстреляв российских военных в Сирии, Турция стала в позу правой и обиженной. Подобная «инверсия» в сознании не лечится уговорами.

Турция грубо нарушила мировое законодательство. Но понимания до сих пор не происходит в Анкаре. Видимо, это выбор руководства Турции – дружить с США против России и поддерживать исламистов. На мой взгляд, острота в отношениях с Турцией будет только усиливаться. Мы уже слышим о том, что Анкара обещает вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе. Следом, уверен, мы увидим турецкие диверсионные группы, но уже на Северном Кавказе. Реджеп Эрдоган совершил фатальную ошибку.

Притом, в СМИ сейчас выбрасывается информация, о том, что США «накачивают» деньгами разного рода этнические группы в Турции. Эти группы буквально «покупают» и готовят население, чтобы потом направить против руководства Турции. Почему этого не замечают в Анкаре? Вашингтону «на руку» превратить Турцию в некоторый аналог Ливии, разрушить страну, а трагические события в Ливии мы все помним, когда растерзали её лидера - Муаммара Каддафи.

К сожалению, ситуация выгладит так, что Соединенные Штаты «выжмут» все возможности Президента Турции Реджепа Эрдогана по максимуму, а затем легко возьмут под контроль этот регион... Хорошо бы это во время поняли в Анкаре.

http://cont.ws/post/177699

0

145

Кельна мало

В Берлине прошел ежегодный январский флешмоб "В метро без штанов"

http://www.interfax.ru/ftproot/photos/photostory/2016/01/10/foto11_700.jpg

0

146

Немецкий профессор развенчал миф о «зверствах» Красной Армии: Немок массово насиловали англосаксы. 18+

Статья и фото по ссылке...  http://cont.ws/post/177693

0

147

Прочь из офшоров!

На фоне кризиса, падения рубля и неблагоприятной международной обстановки предотвращение утечки капиталов и возвращение бизнеса из офшоров становится стратегической задачей. Если и вправду удастся вернуть русские деньги домой, это станет тем самым ключом, который откроет дорогу и к экономическому росту, и к структурному переустройству национальной экономики — масштабы возможных перемен трудно переоценить. Увы, это только теория и благие пожелания. В реальности, единожды допустив такое зло, как отток капиталов и бизнес в офшорах, развернуть ситуацию и исправить положение сложно. Нужны решительные действия, а не постоянные полумеры, к тому же вызывающие отчаянное сопротивление лоббистов, к коим принадлежит чуть ли не вся Госдума.

Нас не достанут

На первый взгляд, в 2015 году были сделаны важные шаги по деофшоризации.

Подробнее

С 1 января начал действовать закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК). Он ввел в России механизм налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний, изменил правила признания организаций налоговыми резидентами РФ, ввел новый критерий «места фактического управления» и существенно дополнил нормы НК РФ о налогообложении доходов иностранных организаций. В результате практического осуществления этих норм должна быть устранена недобросовестная налоговая конкуренция.

С другой стороны, летом был введен в действие закон об амнистии капиталов, который позволяет вернуться в правовое поле владельцам офшорных бизнесов и, в принципе, зарубежных счетов и имущества.

Наконец, в конце года были приняты в первом чтении поправки к Бюджетному кодексу, отрезающие офшорные компании от всех форм господдержки. Так вроде бы было выполнено однозначное указание президента от 2013 года. Надо сказать, немало воды с тех пор утекло; видимо, немалым было и сопротивление этому закону.

К сожалению, ни закон о КИК, ни закон об амнистии капиталов по-настоящему не заработали.

По закону о КИК требования к предпринимателям были чрезвычайно невелики. В том случае, если ты владеешь 10 или более процентами иностранной компании, нужно было сообщить об этом в Налоговую инспекцию, и ничего больше. За год было получено около 7 тыс. таких сообщений. При том, что, по предварительным расчетам, закон должен был касаться более двух третей крупного и среднего бизнеса, это просто ничтожные цифры.

Еще смешнее обстоит дело с амнистией капиталов. По данным Министерства финансов, за год лишь около 200 человек «попросили прощения». Остальные руководствуются логикой: нас так много, что никто не достанет, и демонстрируют тем самым удивительное неуважение к родному государству.

Сырые законы

У нас многие привыкли, что законы существуют, но не работают. В известном плане это связано и с качеством самих правовых норм. То же антиофшорное законодательство выглядит очень сырым, и, самое главное, по формулировкам многих его положений можно явственно проследить, с каким сопротивлением оно принималось. В результате Министерство финансов подготовило более 77 поправок к свежему закону о контролируемых иностранных компаниях. Это что у нас происходит с законотворчеством, если через год после принятия закона нужно столько поправок? Не юриспруденция, а русское поле экспериментов какое-то. В конце декабря эти поправки были приняты Госдумой, но что это изменит, пока непонятно.

Срок амнистии капиталов продлили до середины 2016 года, хотя очевидно, что если не появится новых правил, лишающих возможности укрыться от «государева ока», а также создающих нормальные условия, позволяющие реально вести бизнес на родине в белой зоне, ничего путного из этой затеи не выйдет.

Серьезными недостатками обладает и законопроект об отсечении офшорных предприятий от государственных гарантий. В принципе, о его создании можно было бы написать целую сагу. Правительство работало два года, люди трудились над каждым словом, спорили, ночей не спали, однако специалисты по государственному праву из президентской администрации так и не увидели ясных и до конца надежных механизмов по исполнению поручения Владимира Путина — лишить офшорный бизнес господдержки во всех ее видах. Те же обтекаемые формулы, казалось бы, созданные для того, чтобы их обойти. В итоге получается игра в кошки-мышки по российскому либеральному стандарту. Одни делают вид, что охотятся, другие — что боятся и прячутся. Все всё понимают, но никто ни о чем не говорит. Голый король разгуливает по залам дворца и уверяет себя, что одет в превосходное платье.

Дурная фантастика

Один из главных недостатков существования в современных информационных потоках — полная амнезия. Мы не любим вспоминать собственную историю, особенно совсем недавнюю. А ведь зимой 2013 года, во время обсуждения доклада «Сценарии для Российской Федерации», премьер-министр нашей страны Д.А. Медведев заявил, что 60 долларов за баррель нефти — это полная дурная фантастика, и рассматривать такой сценарий ― значит попросту тратить время.

К сожалению, многие тактики, которые используются сегодня в борьбе с офшорами, были обдуманы и разработаны в те самые дни, когда можно было безболезненно делать подобные заявления. Тогда имело смысл повторять день ото дня, что капиталы бегут из России, потому что в России плохие условия для бизнеса, надо сделать условия лучше — и капиталы вернутся. Всех простят, помилуют, погладят по головке и поблагодарят, что согласились работать дома. На подобную программу отводилось10‒15 лет, и подспудно предполагалось, что с решительной деофшоризацией можно и подождать.

Утопичность всех этих пассажей очевидна, но никто и не ждал от них реальных результатов. Нужно было продемонстрировать борьбу с утечкой капиталов — ее и демонстрировали, наблюдая краем глаза, как эти капиталы текут себе широкой рекой в далекие страны. Благо и личные интересы тут были задействованы, и родственные связи…

Однако обстоятельства коренным образом изменились, еще раз продемонстрировав нищету либеральной риторики. Теперь ждать мы не можем и обязаны исходить из необходимости бороться с офшорами здесь и сейчас.

В поисках жесткой руки

Почему инвестиции и прибыль уходят в офшоры? Ответ на этот вопрос очень прост. Офшоры создают несправедливые конкурентные преимущества, в первую очередь в налоговой сфере. И, чтобы вернуть предпринимателей из офшорных зон, нужно эти преимущества просто закрыть, сделать их невозможными. Или ты работаешь в России, или ты держишь свой бизнес в офшоре. И никаких других вариантов.

В противном случае все будет продолжаться так, как мы привыкли. Государство грозится, а офшорный бизнес слушает и ест — все, надеюсь, помнят эту басню Крылова? Причем не просто жаркое, украденное со стола, ест этот офшорный бизнес, а проедает наше национальное богатство, наше будущее. Схема проста. Те уникальные возможности, которые дает Россия, — территории, богатства недр, подготовленные кадры — умножаются на выгоды, которые предлагает офшор. В итоге мы имеем огромные состояния, происхождение которых теряется в сумраке двух с половиной десятилетий, коррупцию, за которую справедливо любят попенять нам и друзья, и недруги, а также стагнацию, рецессию и полную зависимость от нефти в богатейшей стране мира. А всего-то надо, как говорил наш национальный баснописец, «речей не тратить по-пустому, где нужно власть употребить».

http://posthunt.net/news/read/Proch_iz_ofshorov.html

0

148

Позиции Меркель в ЕС тают

Некогда занимавшая столь влиятельное положение в Евросоюзе Ангела Меркель начинает терять свои позиции, причем не только в самой Германии. Такими наблюдениями поделился обозреватель Deutsche Welle Бернд Ригерт в своей статье.

Ригерт обращает внимание на то, что все больше и больше деятелей Европейского союза считают политику Меркель в отношении мигрантов ошибочной. А ее действия по борьбе с миграционным кризисом — неэффективными. Обозреватель опасается, что если канцлер не сменит вектор своей политики, то в противном случае это может стоить ей кресла.

Подробнее

Массовые преступления, совершенные мигрантами в новогоднюю ночь на главной площади Кёльна, не остались незамеченными. Такое поведение недавно прибывших гостей показало всей Европе, что система интеграции беженцев отсутствует как таковая. А миграционную политику Меркель, кроме как бесхребетной, никак не назовешь. Это уже вызвало ряд несогласий и перечеркнуло возможность соглашения между странами ЕС о рациональном распределении беженцев. Здесь в качестве примера стоит привести главу правительства Словакии Роберта Фицо. Политик отказывается принимать мигрантов-мусульман, его готовы поддержать президент Чехии, новое ультраконсервативное правительство Польши, премьер-министр Венгрии и другие политики в странах Восточной и Южной Европы. И это только начало. Раскола на два лагеря, скорее всего, избежать уже не представляется возможным.

Все-таки последствия внешней политики Евросоюза кармически настигли страны старого света. Европа-таки получила свой «южный поток», и что с ним делать, пока что никто не знает. Политики боятся принимать решения, которые могут продуктивно решить проблему. Вдобавок осложняет ситуацию тот факт, что наплыв беженцев продолжается. По оценкам специалистов, в 2016 году мигрантов будет не меньше, чем в 2015. Что теперь, перекрыть внешние и внутренние границы? Прощай, Шенген?

Источник: http://ria.ru/world/20160109/1...

0

149

Сегодня проходила  международная(!!!!!) акция «В метро без штанов». Весь мир увлекается этим дебилизмом уже несколько лет, наконец-то "дыхание цивилизации" дошло и до нашего глухого Мордора. Слава Богу, в Москве нашлось ВСЕГО ШЕСТЬ ДЕБИЛОВ, и то вряд ли москвичи, судя по одной из участниц, скандально известной Карине Барби, "столичной" стриптизёрше из глубинки.

Отредактировано Версалана (10 Янв 2016 21:27:34)

0

150

http://s7.uploads.ru/t/fPQwq.png
Полиция окружила гостиницу на юге США, где неизвестный мужчина открыл стрельбу
   
Полицейские окружили гостиницу Quality Inn and Suites, где неизвестный мужчина забаррикадировался в одном из номеров. По свидетельствам очевидцев, он застрелил свою подругу. Факт стрельбы подтвердил начальник полиции города Клинтон ( штат Миссисипи.– RT) Майк Уоррен.

https://russian.rt.com/article/141215

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 88 +18