ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 88 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 88 +18

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

Российский «Гефест» ужасает НАТО и ИГИЛ

Военные эксперты НАТО поражены точностью, с которой российские самолеты поражают цели в Сирии. Об этом пишет австрийское издание Contra Magazin.

Действующих и отставных военных, аналитиков удивляет, что российская авиация в Сирии наносит удары по боевикам, используя старые самолеты и боеприпасы. Основную работу выполняют проверенные временем бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25, сбрасывая при этом обычные фугасные и бетонобойные авиабомбы советского образца. Конечно, в Сирии летают Су-34 и применяются корректируемые авиабомбы, но это больше похоже на испытания в полевых условиях и рекламу для потенциальных покупателей российского оружия. Однако то, что старые самолеты сбрасывают старые бомбы точно в цель — это повергает западных экспертов в ужас, отмечает издание

Подробнее

Возможности российской авиации объясняются технологией SITREP, которую использует электроника бомбардировщиков и штурмовиков. Специализированная вычислительная подсистема (СВП-24) анализирует данные о позиции самолета и цели, атмосферное давление, скорость и направление ветра, десятки других параметров и выдает оптимальную точку сброса бомбы. Работает технология настолько хорошо, что с высоты в шесть километров боеприпасы отклоняются от целей на четыре метра. 6000 метров — рабочая высота российских ВКС в Сирии, недоступная для переносных зенитных комплексов, имеющихся на вооружении боевиков «Исламского государства» * (ИГ, ИГИЛ) и других многочисленных группировок.

— В то время, как в НАТО — в особенности в США, вкладывают громадные средства в высокоточное оружие и системы тотального контроля, Россия применяет свои технические возможности для минимизации затрат, — считает Contra Magazin.
Высокоточное оружие появилось как раз с целью сократить военные расходы, отмечает издание. Основные траты приходятся на боеприпасы — Германия во время Второй мировой войны расходовала на них 60% военного бюджета, СССР — почти половину. Во время войны во Вьетнаме США израсходовали 7,7 млн. бомб, потратив на них и самолетовылеты как минимум 110 млрд. долларов, но результата не достигли. По расчетам, высокоточное оружие за счет поражения цели первым выстрелом (пуском, сбросом) обеспечивает трехкратную экономию только по боеприпасам. Если прибывать сюда расходы на топливо, обслуживание, жалованье военным, выплаты в случае гибели или ранения и т. д., — то выгода выходит колоссальная.

Однако, как замечает Contra Magazin, с выходом на пик популярности высокоточное оружие стало стремительно дорожать. Крылатая ракета Tomahawk — расходный материал высокоточной войны, — во время операции «Буря в пустыне» стоила несколько сотен тысяч долларов. Сейчас — полтора миллиона. Один 155-миллиметровый управляемый снаряд Excalibur обходится американской армии в 50 тысяч долларов (и это при условии крупносерийного производства). Большинство объектов, уничтожаемых таким дорогим способом, стоят в разы меньше.

Россия же применила излюбленный ассиметричный метод — при помощи новейшей технологии сделала высокоточными старые бомбы, которых в наследство от Советского Союза осталось великое множество.

Действительно ли РФ ведет высокоточную войну при минимальных расходах?

Ведущий научный сотрудник отдела оборонной политики РИСИ, кандидат военных наук Владимир Карякин говорит, что издание Contra Magazin, характеризуя боевые действия авиации НАТО, упоминает только высокоточное оружие.

— Однако во время операций в Югославии, Ливии и Ираке помимо тех же крылатых ракет Tomahawk альянс активно применял свободнопадающие бомбы, расходуя запасы старых боеприпасов. Концепция следующая — на бомбы ставят аэродинамические рули и систему управления, которые обеспечивают точность поражения.

Член-корреспондент РАРАН, доктор военных наук Константин Сивков замечает: высокоточное оружие российской авиацией в Сирии, действительно, применяется весьма ограниченно.

— Основным средством поражения являются неуправляемые системы оружия — НУРС различного калибра и бомбы свободного падения. Дело в том, что СВП-24 обеспечивает совмещение цели с местоположением носителя с поправкой на траекторию полета бомбы, рассчитываемой бортовым вычислительным комплексом с учетом гидрометеоусловий и ее баллистики. Причем результативность бомбометания с СВП-24 мало зависит от погодных условий и дальности видимости в районе цели, поскольку она определяется системой ГЛОНАСС и работой бортовых систем самолета. И обычный боеприпас приобретает результативность, соизмеримую с высокоточным оружием. В среднем для поражения одного объекта требуется чуть более одного самолетовылета — 1,16. Это очень хороший результат.

Что касается точности боевого применения свободнопадающих бомб с использованием СВП-24, то ее можно оценить показателем в 20−25 метров. В боевой обстановке есть факторы, которые сказываются на точности бомбометания — погрешности в определении координат цели, сложность определения гидрометеорологической обстановки, резкое маневрирование в районе цели.

Замечу, что наша система действительно принципиально отличается от американской концепции превращения в высокоточное оружие обычных бомб — JDAM. В США на бомбы свободного падения устанавливают комплекты, обеспечивающие их наведение на цель по данным GPS. То есть превращают обычные бомбы в управляемые. Стоимость такого боеприпаса значительно возрастает (комплект стоит около 26 тыс. долларов). Грубо говоря, американцы ставят комплекты на бомбы, которые уничтожаются при взрыве, мы же оснащаем ими самолеты.

Что сказать, мы вынуждены были сделать уклон в эту сторону из-за экономии, учитывая наш военный бюджет. Американская система более проста, но обходится в разы дороже. Понятно, что натовцы о СВП-24 и ее возможностях знают давно, просто сейчас действия нашей авиации в Сирии широко обсуждаются в мире.

СВП-24 объединяет приборы прицеливания, навигации и управления, что расширяет возможности экипажа по поиску, выходу на цель, прицеливанию и нанесению ударов, кроме того повышает выживаемость летательных аппаратов, говорит бывший командующий 4-й воздушной армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Горбенко.

— В Сирии ВКС РФ применяют в основном стандартные фугасные авиабомбы свободного падения — ФАБ-250 и ФАБ-500 килограммов, а также специальные бетонобойные бомбы БЕТАБ-500 — для поражения особо защищенных подземных сооружений — командных пунктов, крупных складов вооружения и т. д.

Однако Су-34 и Су-25 используют и высокоточные ракеты класса «воздух-поверхность» малого радиуса действия — Х-25 и Х-29. Также наша авиация использует корректируемые авиабомбы: КАБ-500Л и КАБ-500Кр с лазерной и телевизионно-корреляционной головками наведения для уничтожения особо прочных объектов, удаленных от гражданских. А также новые КАБ-250 с наведением по ГЛОНАСС, которыми можно поражать цели, расположенные близко к жилым помещениям. Все зависит от задач.

Россия серьезно сосредоточилась в Сирии — ведет разведку всех видов, начиная от агентурной и заканчивая космической. Специальные группы распределяют выявленные объекты по очередности поражения — в зависимости от важности.

Подробнее о СВП-24

Специальная вычислительная подсистема СВП-24 была принята на вооружение в 2008 году для боевого применения всей существующей и перспективной номенклатуры оружия, в том числе управляемого. СВП-24 позволяет устанавливать ее на самолетах L-39, МиГ-27, Су-24М, Ту-22М3, вертолетах типа Ка-50 и Ка-52.

Как говорят эксперты, до СВП-24 модернизация систем прицеливания шла по линии более точного позиционирования цели. Однако разработчики СВП-24 (ее еще называют СВП-24 «Гефест») из компании «Гефест и Т» пошли по другому пути — оттолкнулись от позиционирования носителя боеприпаса и физико-технических параметров окружающей среды и самолета. То есть самолет выводится в нужную точку и производит бомбометание фактически под управлением компьютера. Тем самым бомбометание старых неуправляемых фугасных бомб (ФАБ) осуществляется с высокой точностью.

Интересно, что модернизация самолетов по программе СВП-24 имеет непростую судьбу. Известно, что компания «Гефест и Т» начала работать с Минобороны в 1996 году, однако в 2002 году программа была закрыта. Военное ведомство начало склоняться к модернизации бомбардировщиков по программе, предложенной холдингом «Сухой», и приняло решение не оплачивать компании проведенную работу. Однако после четырех лет судебных разбирательств «Гефест и Т» все-таки было выплачено 50 млн. рублей.

В 2006 году был заключен новый контракт по переоборудованию самолетов Су-24 подсистемой СВП-24 и адаптации к другим машинам. К 2010-ому было модернизировано 10 Су-24 и один Ту-22М3, однако Минобороны решило снова закрыть программу, что, как говорят эксперты, было неудивительно в «сердюковские времена».

Заместитель министра обороны Владимир Поповкин отказался от планировавшегося на следующий год финансирования модернизации строевых фронтовых бомбардировщиков Су-24М с оснащением их специализированной вычислительной подсистемой СВП-24, несмотря на решение на уровне главкома ВВС о необходимости проведения такой модернизации, сообщали СМИ.

Однако программу переоборудования самолетов СВП-24 все-таки вернули. В 2013 году все самолеты оперативно-тактической авиации ЦВО были переоснащены. И по оценке специалистов 2-го командования ВВС и ПВО, за год интенсивного применения СВП-24 «Гефест» подтвердил, а по некоторым показателям превзошел заявленные параметры. Летчики оценивали работу СВП-24 на полигонах различных климатических зон, в сложных условиях погоды и при ограниченной видимости. «Гефест» позволил отработать и довести до совершенства бомбометание со свободного маневра, без входа в зону поражения средств объектовой ПВО условного противника. Точность поражения целей фактически сравнялась с показателями управляемых средств.

Антон Мардасов

http://cont.ws/post/179675

0

502

Долг Украины. Названа дата дефолта

Российское правительство долгое время щадило недальновидных политиков с Украины, делая все возможное для того чтобы наш братский народ не оказался в долговой яме. Спустя некоторое время настроения внутри Украины поменялись, и Россия не смогла ее остановить. Незалежная стала рыть себе долговую яму экскаватором, отдалившись от Москвы.

Сегодня Сбербанк России пощадил рушащиеся украинские госкорпорации, пойдя на реструктуризацию организации «Укравтодор» и конструкторского бюро «Южное», на который Рада наложила мандат совместно с 3 млрд суверенного долга по еврооблигациям.

http://lenta.ru/news/2016/01/1...

Подробнее

Эту радостную новость поспешил сообщить украинский Минфин, преподнеся это как достижение. Однако это лишь подтверждение того, что одни из крупнейших государственных предприятий не в состоянии справиться с долговыми обязательствами, и российский банк де-факто спас их от банкротства.

Также Минфин Украины не упустил возможности отметить, что теперь готов к переговорам (видимо, также о реструктуризации) долга и в 3 млрд. Но не тут-то было. Одно дело — долг корпораций, хоть и государственных, а уж другое – суверенный долг Незалежной. Поэтому встал вопрос о том, когда технический дефолт перейдет в стадию полноценного. На этот вопрос ответил глава российского Минфина Антон Силуанов.

http://ria.ru/economy/20160113...

«В конце января», — сказал Силуанов журналистам. Это был ответ на вопрос, когда Россия собирается подавать иск в суд на Украину по ее суверенному долгу. Если рассчитывать, что суд будет честным и справедливым, то присяжным будет достаточно одной минуты, чтобы вынести вердикт, ибо тут все как на ладони. На руку России играет тот факт, что МВФ давно и не единожды признавал долг Украины суверенным, то есть государственным.

Если исходить из всего вышеперечисленного, то дата полного дефолта на Украине – конец января. Ее назвал Антон Силуанов. Искренне надеюсь, что процесс не затянется, как это случилось, скажем, с Боингом. В противном случае я буду до конца своих дней сомневаться в компетентности европейских судей и политиков, которые, в случае чего, могут повлиять на процесс.
http://cont.ws/post/179708

http://s6.uploads.ru/BRjzv.jpg

0

503

67 стран, которым США обязаны предоставить военную защиту

На карте мира различными цветами выделены государства, которым Соединенные Штаты обязаны обеспечить военную защиту в соответствии с различными многосторонними и двусторонними соглашениями
http://s3.uploads.ru/Zrij0.jpg

Соединенные Штаты подписали множество соглашений, гарантирующих тем или иным странам военную защиту Америки, в особенности после формирования сложной сети альянсов после окончания второй мировой войны.

Подробнее

В своей статье «The Myth of Entangling Alliances» американский политолог Майкл Бекли попытался выяснить точное количество стран, которым в случае необходимости Соединенные Штаты обязаны предоставить военную защиту. В сумме, благодаря наличию таких альянсов как НАТО, Организация американских государств (AOS), Тихоокеанский пакт безопасности (ANZUS, по первым буквам Australia, New Zealand, United States), а также на основании двусторонних договоров, Америка пообещала военную защиту 67 различным государствам мира.

В таблице представлен список стран, входящих в различные альянсы с участием Америки, а также связанных с ней двусторонними договорами о военной защите
http://s6.uploads.ru/WEbD7.png

Хотя, судя по данным таблицы, составленной Бекли, срок договора с Новой Зеландией уже истек, у Америки остается еще достаточно много стран, о безопасности которых она обязана заботиться.

http://cont.ws/post/179733

0

504

Катар усиливает давление на Россию

Зачем эмир Аль Тани собирается посетить Москву на следующей неделе?
http://s6.uploads.ru/VvwxI.jpg

В ближайшее время Россию может посетить эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани. Об этом агентству ТАСС сообщил источник в дипломатических кругах. «Такой визит планируется и может состояться очень скоро», — отметил собеседник агентства.

Позднее эту информацию подтвердило агентство Sputnik уже со ссылкой на катарского дипломата. «Визит запланирован, идет подготовка к нему. Однако мы не знаем точную дату; думаю, на следующей неделе, но официального заявления о визите пока нет», — сказал источник.

Подробнее

Весьма вероятно, что визит катарского эмира в ближайшие недели действительно состоится. Ведь в конце 2015 года Москву посетил глава внешнеполитического ведомства Катара Халед бен Мухаммед аль-Атыйя. После встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым он заявил, что Катар во многом разделяет подход России по вопросу урегулирования в Сирии.

Несмотря на заявления дипломатов, о шаге к настоящему взаимопониманию говорить пока не приходится. Сергей Лавров признал, что Москва и Доха продолжают придерживаться разных мнений по поводу судьбы президента Сирии Башара Асада. У стран диаметрально противоположные позиции не только в вопросе будущего Асада, но и в подходе к сирийскому урегулированию в целом. Так, Катар наравне с Саудовской Аравией называют одним из основных спонсоров различных группировок так называемой сирийской оппозиции, которые в России считаются террористическими. Некоторые аналитики даже не исключают, что Катар имеет отношение к теракту на борту российского самолета над Синаем.

Найти общие точки соприкосновения с учетом вышесказанного будет непросто. Но нельзя не заметить, что несмотря на противоречия, монархии Персидского залива в последнее время активизировали свои контакты с Россией. Так, в прошлом ноябре в Москву прилетал эмир Кувейта. Он стал уже десятым ближневосточным лидером, который приехал с визитом в Россию осенью 2015-го. О чем же говорит такая активность аравийских монархий и чего можно ждать от визита катарского эмира?

— Во-первых, предстоящий визит, безусловно, говорит об успехах российской дипломатии, — считает востоковед, дипломат Посольства России в Катаре (2010−2011 гг.) Эльдар Касаев. — Некоторые критикуют работу нашего МИД, но у него есть заметные прорывы, в том числе на сирийском направлении. Второй момент в том, что монархии Персидского залива, в первую очередь, Саудовская Аравия и Катар, сейчас зашевелились.

— Почему?

— Потому что началась эскалация конфликта по этническому и конфессиональному принципу. Это противостояние арабов с персами и суннитов с шиитами, которое мы увидели в начале этого года на примере Саудовской Аравии и Ирана. Конфликт может перерасти в вооруженное столкновение, а это уже серьезные игроки и серьезные последствия.

Все понимают, что с Россией дружить нужно, хоть и не хочется. Без нашей страны невозможно распутать клубок ближневосточных проблем. Мы с самого начала работаем на сирийском направлении, а с прошлого года активно ведем военную деятельность в небе над Сирией по просьбе легитимного президента Башара Асада.

Катарцы — народ прагматичный, их элита училась в престижных вузах, там работает множество западных советников. Поэтому они гнут свою линию и хотят договариваться с Россией всеми возможными способами, хотя антагонизм между государствами зашкаливает. С тех пор, как я работал в посольстве в Катаре в 2011 году, ситуация немного улучшилась. Появился российский посол, которого не было два года. Но все же в экономическом плане у нас пока нет значимых проектов, на политической арене мы скрещиваем шпаги, прежде всего на сирийском треке. С самого начала мы поддерживаем Асада, а катарцы с саудитами хотят свергнуть его, чтобы установить лояльный себе режим.

Что касается Катара, их в этом интересует два момента. Первый — конфессионально-этнический, они хотят свергнуть алавитов и шиитов. А второй — чисто экономический, и заключается в том, чтобы построить газопровод через территорию Сирии и поставлять газ в Турцию, а затем и в Европу. Катар пока поставляет сжиженный газ по морю и является лидером на этом направлении, но чтобы усложнить жизнь конкурентам, они планируют начать активные трубопроводные поставки.

Катар преследует свои цели, и для этого пытается договариваться со всеми игроками, вовлеченными конфликт, в том числе с Россией.

— Можно ли рассчитывать на какие-то успехи переговоров?

— Серьезных подвижек сейчас ожидать не стоит. В данном случае работает принцип «вода камень точит». Ситуация очень непростая, к тому же, к ней подверстался конфликт между Саудовской Аравией и Ираном, который, несомненно, станет темой переговоров с эмиром Катара. Но важен сам факт, что идет диалог, мы пытаемся договариваться, а до этого только смотрели друг на друга через прицелы.

— Может ли на переговорах с эмиром обсуждаться падение цен на нефть и совместные действия для улучшения ситуации?

— Думаю, этот вопрос будет выведен за скобки. Он не настолько актуален именно в этом формате. Его могут обсуждать профильные министры, а не главы государств. Тем более что катарцы не особо заинтересованы в нефти, у них вся экономика строится на сжиженном природном газе. Даже при высоких ценах на нефть они закладывали показатели на 20 долларов ниже актуальной стоимости. Они готовы к низким ценам.

— Насколько я знаю, глава МИД Катара как раз и обсуждал возможность визита эмира своей страны в Россию во время декабрьских переговоров, — рассказала советник директора Российского института стратегических исследований, специалист по Ближнему Востоку Елена Супонина. — Не знаю, когда он состоится и состоится ли, но речь шла о визите в обозримом будущем. Осталось согласовать технические детали.

И визит министра иностранных дел Катара, и возможный визит эмира говорят о том, что Россия готова поддерживать отношения даже с теми странами Ближнего Востока, с которыми есть серьезные расхождения по проблеме Сирии.

Это также говорит о том, что в преддверии начала нового раунда переговоров по сирийскому кризису необходимо договариваться и с Катаром, и с Саудовской Аравией, и с Ираном, и с другими странами, которые вовлечены в конфликт. Без этих договоренностей добиться прогресса в мирных переговорах не удастся.

— То есть, договориться можно?

— Сделать это будет очень сложно. Шансов на то, что удастся найти выход из сирийского кризиса в ближайшее время, очень мало. Лично я настроена пессимистично. Но дипломатические таланты министра Лаврова таковы, что они позволяют нам поддерживать отношения даже с Катаром или Саудовской Аравией. Хотя на самом деле преодолеть разногласия с этими государствами будет очень сложно.

Не слишком оптимистично предстоящие переговоры оценивает и арабист, старший преподаватель кафедры общей политологии НИУ «Высшая школа экономики» Леонид Исаев.

— Мы вряд ли сможем договориться с Катаром, но это не исключает необходимости самих переговоров. На протяжении последнего года достаточно часто происходили встречи на самом высоком уровне между руководством нашего государства и властями стран Персидского залива. И эмир Кувейта приезжал в Москву, и с саудитами мы встречались несколько раз на самом высоком уровне, и с королем Бахрейна. Но к кардинальным подвижкам это пока не привело.

Нет ничего экстраординарного в том, что пройдет встреча с эмиром Катара. Россия играет достаточно активную роль на Ближнем Востоке, да и катарские амбиции никуда не делись, поэтому говорить друг с другом сторонам необходимо.

Мне кажется, что повестка дня переговоров будет достаточно прозаична. Это ситуация в Сирии, конфликт между Саудовской Аравией и Ираном и тот факт, что Катар небезосновательно считается одним из государств, поддерживающих группировки, которые наша страна причисляет к террористическими. Это спектр вопросов, ради которых стоит вести диалог.

Другой вопрос в том, что на данный момент это обсуждение вряд ли может привести к каким-то последствиям. Пока стороны просто пытаются друг друга переубедить. Причем мне кажется, что превалирует желание Катара убедить Москву действовать более гибко по целому ряду ближневосточных вопросов. Руководство Катара сейчас занимает такую позицию, что оно в принципе не готово отступать от намеченной цели. Так что это не наша попытка переубедить Катар, а именно их попытка переубедить Москву. Инициатива исходит от монархии. Но не думаю, что им удастся заставить нас пересмотреть свою политику.

— Могут ли обсуждаться какие-то экономические моменты отношений?

— Не думаю, что нам удастся договориться по экономическим вопросам, равно как и по военным. Опыт предыдущих визитов руководителей монархий залива показывает, что экономически все договоренности, в лучшем случае, остаются на бумаге. Повестка дня, конечно, есть, но, во-первых, это совершенно мизерные объемы, а во-вторых, реализация проектов оставляет желать лучшего.

Мария Безчастная

http://cont.ws/post/179734

0

505

Жесткая посадка. Вы готовы "затянуть пояса"?

"Гайдаровский форум", как, впрочем, и все прочие экономические форумы - дрянь редкостная, но ценны они тем, что в ходе этих мероприятий официальные и прочие лица высказывают всякие интересные и, бывает, что и почти честные тезисы. Вот, к примеру Давос год назад :

http://sntdpni.livejournal.com...

А сегодня, на гайдаркином форуме знаковым и стратегическим стало выступление премьера Медведева :

"Если цены на нефть и дальше будут падать, параметры бюджета, рассчитанные сейчас исходя из средней цены в $50 за баррель, потребуют уточнения. При этом необходимо подготовиться к худшему сценарию, как это делают в других странах."

"Базовый принцип нашей политики должен остаться прежним : жить надо по средствам, бюджетная экономия должна затрагивать прежде всего расходы на госаппарат, а выпадающие доходы можно заместить приватизацией части госактивов"(с)

Подробнее

Далее. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев :

"Мне кажется, что бояться нужно не того, будет $20 или будет $15, так как, по логике рынков, чем ниже упадет сегодня, тем больше вероятность отскока завтра. Это не самый большой риск. Самый большой риск в том, что будут долгие невысокие цены на нефть — годы, десятилетия, и это возможно, станет "новой нормальностью"

"Необходимо изменить подход к определению стратегии развития страны и принять принципиальные решения, связанные со структурными изменениями в экономике"

"В частности, риски для нынешний экономики России несет изменение потребительской модели поведения россиян, которые, по словам главы Минэкономразвития, становятся "адептами новой нормальности", что ведет к снижению розничного товарооборота"(с)

Следующий оратор - министр финансов Антон Силуанов :

"Необходимо принять продуманные меры по приведению государственного бюджета в соответствие с новыми реалиями. Аналогичная стихийная адаптация бюджета в кризис 1998–1999 годов составила 10 п.п., но это происходило через инфляцию и за это заплатило население. Население может вновь пострадать, если не провести нужные бюджетные реформы. Сейчас министерства и ведомства должны представить предложения по сокращению расходов на 10%"(с)

Ну, дальше трендел Кудрин - о том, что неминуемо придётся увеличивать налоги и поднимать пенсионный возраст, и веско говорили прочие неофициальные лица.

Кроме того, вчера по Лайфньюс каждый час крутили длинный ролик, в коем заместитель Димы Киселёва беседовал с правильными экономическими экспертами и эти эксперты вели беседу в позитивном, успокаивающем русле : "...никакого кризиса нет, очередей у обменников не наблюдается, всё хорошо, и даже нефть подорожала на 3 цента, оснований для паники нет!"...

И, понятное дело - все официальные СМИ строго придерживаются того же техзадания.

Кстати. То, что вражьи пропагандоны нагнетают, злорадствуют и глумятся - их тяжелая работа, поэтому их физиологические выделения в "список" вносить не нужно : например группа товарищей-русофобов под общей кличкой Верола сваяла пост о том, как мы прекрасно и богато заживём, если свергнем власть Путина.

У этих товарищей даже техзадание не меняется - как в 90-х трендели о том, "как мы богато и прекрасно заживем, если свергнем власть коммунистов", так до сих пор и повторяют это дерьмо - смешно...

А вы, друзья, ничего не чувствуете?

К примеру, приближения чего-то очень неприятного, тяжелого, и, не побоюсь этого слова, катастрофичного? Если нет - то вы совершенно не умеете читать сигналы, и я вам искренне завидую...

Ну и? Что же нам, простому народу, во всей этой ботве (с баксом под 77 и, уж не говоря о нефти ниже 30$) делать?

ДА НИЧЕГО. Я уже довольно подробно писал на эту тему :

http://sntdpni.livejournal.com...

http://sntdpni.livejournal.com...

Вот что я, умеющий читать сигналы человек, делаю? Я просто живу. И вам того же советую, ибо мы во всей этой ботве - статисты.

Мы, НОРМАЛЬНЫЕ люди - живём, работаем, надеемся на лучшее, ожидаем худшего :

http://sntdpni.livejournal.com...

, и не отравляем жизнь себе и окружающим бессмысленными рассусоливаниями и заламыванием ручонок.

Думаю, что мы выберемся из жопы и в этот раз. И очень надеюсь на то, что процесс "выкарабкивания" не ввергнет нас в полномасштабную катастрофу.

Кстати, интересная тема - что будет с Миром, если у нас настанет ПП? Чай, Россия не выгребная яма под странным названием "украина"...

Подумаю - напишу.

А вы, друзья? Вы готовы к "жесткой посадке экономики"(с), жить по "худшему сценарию, как это делают в других странах"(с), "затянуть пояса"(с) и "привыкать к новой экономической парадигме"(с)?

PS. Мне, кстати, интересно, что это за "жизнь по худшему сценарию, как это делают в других странах"(с). Что это за сценарий? В каких "других странах" живут по этому "сценарию"? Как бы попросить премьера не томить нас, а сказать прямо...

СЛАВА РОССИИ!!!

http://cont.ws/post/179745

0

506

Либеральные откровения господина Явлинского

Посмотрел "замечательное видео" лекции господина Явлинского Г.А. http://www.youtube.com/watch?v... Ну просто слезы умиления. И вроде бы все правильно с точки зрения простого обывателя. Ну куда мы рвемся со своим российским влиянием, когда у нас экономика слабая? У США вон аж 22% мирового ВВП, а у России 1%. Нам, по его мнению, надо сначала стать мировой экономикой, такой же как США, а "потом уже учить жить Сирию, Ливию" и весь остальной мир.

Слов много, а по сути НОЛЬ. Самого главного он так и не сказал, что не удивительно для наших отечественных либералов.

Подробнее

А кто нам даст становиться мировой экономической супердержавой? Разве события последних лет не доказывают обратное? Хотим мы проложить газопровод в обход Украины, США тут же блокируют этот проект. Хотим построить АЭС в Венгрии, нам на полном ходу вставляют палки в колеса. Хотим построить экономический союз наподобие ЕС, получаем евромайдан на Украине со всеми вытекающими отсюда последствиями. Этот список можно продолжать бесконечно. Вспомним хотя бы историю с покупкой Opel нашим Сбербанком. Либеральный РБК так и написал: американцы не захотели делиться технологиями: http://www.rbcdaily.ru/industr...

Можем ли мы помешать американцам прокладывать трубопроводы в какую-нибудь Канаду или строить СПГ-терминалы для экспорта газа в Европу? Можем ли мы помешать им купить завод в третьих странах? В конечном счете, можем ли мы напечатать 1,5 триллиона рублей просто так, для покрытия бюджетного дефицита? Или господин Явлинский знает что-то такое, чего не знаем мы? Знает, но молчит? Даже если убить коррупцию в России под ноль, то какая будет ставка рефинансирования ЦБ? 0,25%, как в США? Боюсь, что нет, она останется такой же как сейчас. И капитал по-прежнему будет убегать из России. А по другому и быть не может в колониальной экономике, где национальная валюта - это всего лишь отражение доллара.

Поэтому мы вынуждены отстаивать свои интересы по всему миру, и на Украине и в Сирии имея даже 1% мирового ВВП. От этого напрямую зависит наша экономика. Нам не все равно, проложит ли Катар газопровод в Европу через Сирию или нет, купят ли наше оружие страны ближнего востока или они будут лежать в руинах под натиском вскормленных американцами джихадистов. Не говоря уже об Украине, где у нас интересы на многие миллиарды (давайте уж говорить прямо).

Добавим сюда расходы на оборону, которые мы не можем сокращать при всем желании, т.к. у наших границ строятся базы ПРО. Повторяю еще раз по буквам специально для упоротых либералов: базы строятся у НАШИХ границ, а не у американских. Да хоть будет у нас не 1%, а 0.001% мирового ВВП, мы вынуждены будем все равно тратиться.

Можно ли это все это назвать равными условиями для развития экономики России и других мировых держав? Кстати, о мировых державах... Если вынести за скобки США и Китай (это отдельная тема), то другим продвинутым экономикам мира не надо решать те самые проблемы, о которых я сказал. Не надо думать, как защититься от ядерного удара, как проложить трубу в обход враждебных государств, как содержать и модернизировать миллионную армию, как охранять границы, вокруг которых "западные партнеры" разжигают войны. Проблемы России далеки от проблем какой-нибудь Финляндии или Голландии, и это уже суровая реальность, а не пустая болтовня пропахшего нафталином либерала.

http://cont.ws/post/179428

0

507

АнтиМайдан
Новости на 22-00:

- Ищенко: Украина может не дожить до помощи США в $300 млн
- А за язык никто не тянул! Поимённое голосование раскроет все уловки депутатов
- Европейцы, давайте жить дружно: санкции всем надоели
- Скромные реалии, богатые перспективы: зачем в Россию едет эмир Катара?

1. Представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что Украина в течение 2016 года ожидает от США помощь в размере 300 миллионов долларов. Мнение экспертов по данному поводу расходятся. Одни говорят, что деньги Киев получит только в случае победы на президентских выборах в США республиканца...

Читать далее: http://riafan.ru/495606-ishenko-ukraina-mozhet-ne-doz..

2. Механизм открытого и поимённого голосования, чьи результаты доступны общественности, должен был появиться на Украине уже давно. Это позволило бы избежать ситуации, когда политики, хоть они обещали этого не делать, продолжают повышать коммунальные тарифы....

Читать далее: http://nahnews.org/507441-a-za-yazyk-nikto-ne-tyanul-..

3. Необходимость налаживания добрососедских отношений ЕС и России продолжает набирать актуальность, санкции США и Европы по прежнему действуют, но приносят всем участникам этого неприятного процесса только дискомфорт...

Читать далее: http://fapnews.ru/218459-evropeytsyi-davayte-zhit-dru..

4. По информации российских СМИ, на следующей неделе эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани посетит с визитом Россию. Старший научный сотрудник МГИМО Юрий Зинин рассказал «Экономике сегодня», с чем связан визит Аль Тани, в каком состоянии сегодня находятся отношения России и Катара, и обрисовал круг приоритетных тем...

Читать далее: http://rueconomics.ru/145364-skromnyie-realii-bogatyi..

0

508

АнтиМайдан
МНЕНИЕ: Чё там у грузин? (с)
(Автор: Алексей Нечаев)

Буквально вчера я обратил ваш взор на первые результаты подписанного Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС, а сегодня предлагаю сделать тоже самое, но уже по Грузии. Грузия, к слову, как и Молдавия с Украиной, подписали пресловутое соглашение с ЕС также 27 июня 2014 года.

По данным госстата Грузии, экспорт республики за три квартала 2015-го года в целом сократился на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го года.

Товарооборот со странами СНГ упал на 22% (доля экспорта - на 44%), правда в отличии от молдаван, грузины смогли в 2015-м году экспортировать продукции в ЕС на 3% больше. Что, в общем-то, особо на картину не влияет. Отдельно заметим, что экспорт грузинских товаров в Россию, как и у молдаван, сократился в 2 раза. Картина абсолютно ясна.

Таким образом очевидно, что экономики Украины, Молдавии и Грузии серьёзно пострадали на начальном этапе глубокого сотрудничества с ЕС. И золотые горы своим гражданам в этих странах местные евроинтеграторы обещали примерно одинаково. Выводы, в данном случае, сделать не трудно.

Обсудить: http://amdn.news/chio-tam-u-ghruzin-s-pravki

0

509

Астахов: финские власти пошли на контакт в вопросе изъятия детей

Финляндия наконец-то пошла на контакт по вопросу изъятия детей из русских семей. Об этом рассказал уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, сообщает «Русская служба новостей».

По словам Астахова, для такой «закрытой» в ювенальных вопросах страны, как Финляндия, даже откровенно малые шаги навстречу – это уже прогресс.

«Финны предоставили нам так называемый контактный список. То есть вручили нам телефонный справочник тех, кто отвечает за эти вопросы. Для Финляндии это уже много, уже серьезно», — сказал Астахов.

Подробнее

В то же время, уполномоченный при президенте РФ отметил, что хотя пока большинство запросов российской стороны заканчиваются ничем, однако позитивные решения в пользу российских матерей все же принимаются.

«На 99% это заканчивается тем, что никакой информации не дают, но какие-то механизмы внутри начинают действовать. То комиссия соберется, то суд какой-то состоится в пользу матери, которая потеряла ребенка. Много таких позитивных решений», — рассказал Астахов.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/astakhov-fi … lasti-909/

Отредактировано Гала (13 Янв 2016 22:15:42)

0

510

Новости географии: Украина запускает поезд в Казахстан в обход РФ

http://s2.uploads.ru/fZmY9.png

После запрета РФ транзита украинских товаров через свою территорию, Киев запускает экспериментальный поезд по маршруту «Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан». Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, передает пресс-служба Кабмина.

Как сообщается, новый маршрут позволит существенно снизить себестоимость транспортировки украинских товаров на эти рынки. Как подчеркнул премьер, новый маршрут также даст возможность украинской экономике найти альтернативный путь поставок товаров на те рынки, «которые всегда были украинскими, но в связи с российским транзитным и торговым эмбарго сейчас крайне сложно доставлять эти товары». Яценюк сообщил, что Мининфраструктуры и Укрзализныця проводят по этому вопросу встречу в Баку.

Подробнее

«Наша задача — иметь единый сквозной тариф, максимально загрузить этот поезд. Таким образом, если мы его загрузим, себестоимость транспортировки украинских товаров будет существенно ниже», — подчеркнул глава правительства. После подписания соответствующих соглашений запуск поезда планируется на пятницу, 15 января.

Напомним, транзит грузов с Украины через Россию прекращен с 4 января.

Источник: http://rusnext.ru/news/1452686...

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 88 +18