ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 88 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 88 +18

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

Доигрался Эрдоган…

Политологи всего мира спорят на тему терактов, произошедших накануне в Турции. Ничего удивительного в том, что единого мнения по поводу произошедшего у них нет. Лично я основной версией случившегося считаю спектакль в исполнении Реджепа Эрдогана, чтобы показать, что террористы ДАИШ ему не товарищи.

Однако есть другая довольно интересная версия. Как отмечает издание Politico, Эрдоган потерял контроль над некогда подвластными ему террористами.

Подробнее

«Заигрывания турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана с радикальным исламом в Сирии и отступление от либерально-демократического реформирования в сторону либерально-популистского авторитаризма спутали попытки США справиться с Турцией, которая является номинальным союзником США и членом НАТО», — отмечает издание.

http://www.politico.eu/article...
http://s7.uploads.ru/bEerv.jpg

В таком случае рискованная политика в отношении радикального исламизма привела к взрыву прямо у него под носом. Причем как в прямом, так и в переносном смысле. И нет ничего удивительного в том, что террорист-смертник, взорвавший себя на одной из автобусных остановок Стамбула, был сирийцем по происхождению. Ведь наиболее жесткая политика Анкары как раз затрагивает территории Сирии.

Получается, между Эрдоганом и террористами ДАИШ произошел разлад. Вероятнее всего, он связан с неспособностью турецкого лидера защитить нефтяные караваны террористов. Этому не помогло даже военное вторжение Турции в Сирию.

Кстати, как и предполагалось, это был не последний акт джихада исламистов. Заминированный автомобиль взорвался рядом с полицейским участком в городе Диярбакыр, после чего неизвестные обстреляли здание из гранатометов. В результате 5 человек погибли, еще 36 получили ранения.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya...

Таким образом, выходит, что Эрдогану не удалось сохранить свой нефтяной бизнес, дружественные взаимоотношения с террористами, а также расположение Москвы, разлад с которой нанесет очень большой удар по экономике Турции. Доигрался Эрдоган.

http://cont.ws/post/180097

0

582

Почему отечественное продовольствие дорожает быстрее зарубежной техники?

Банк России официально опубликовал один из важнейших экономических итогов 2015 года: индекс потребительских цен, обычно отождествляемый с уровнем инфляции, замер на отметке 12,94%. Как мы знаем из выступлений главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, инфляция есть главная цифра для вверенного ей народа. Посмотрим же на нее подробнее.

Удержали в узде

Из всех возможных способов подсчета годовой инфляции Центробанк выбрал самый лестный для себя — сравнение цен декабря 2014 и 2015 года. Между тем если сравнивать каждую пару месяцев с января по декабрь, то средняя цифра будет заметно выше — 15,5%. Именно столько нам реально пришлось заплатить за экономические эксперименты.

Подробнее

Поясним на примере. Если цены двух декабрей совпадают, но при этом в мае цены выросли в два раза, а в октябре вернулись к прежнему уровню, то Центробанк отчитается о нулевой годовой инфляции. Хотя очевидно, что людям пришлось потратить куда больше денег, чем годом ранее (в приведенной ситуации — на треть). Так что реальная инфляция выше заявленной.

Но вернемся к удобной «декабрьской» цифре, раз уж именно она прошла по всем каналам. Начиная с 1998 года, когда инфляция в России была 84,5%, она последовательно снижалась девять лет подряд, составив в 2007 году 9,00%. после обвала рынков 2008 года она поднялась до 13,28%, после чего опять последовало снижение до феноменальных 6,10% в 2011-м и 6,45% в 2013-м — последнем «мирном году». Таким образом, по уровню инфляции 2015 год находится на 4-м месте в XXI веке после 2001, 2002 и 2008 годов. Ничего трагичного не произошло.

Но давайте вдумаемся, каким же образом Центробанку удалось удержать цены и объем денежной массы в рамках приличия при катастрофическом падении стоимости национальной валюты. В правительстве причиной такой «удачи» называют строжайший монетаризм, на деле оборачивающийся высокими процентными ставками по кредитам, отсутствием сколько-нибудь серьезных инвестиций и оттоком капитала из страны.

Есть еще одно важное соображение. В январе 2016 года покупательная способность рубля по пресловутому индексу «Биг-Мака» всего лишь в 23,2 раза меньше, чем у доллара, то есть наша валюта продается сейчас в 3,3 раза дешевле, чем она стоит на самом деле. Хотя это и относительный показатель, но он позволяет сделать вывод, что падение курса — явление рыночного, спекулятивного, а не системно-экономического характера.

Именно поэтому при серьезных валютных колебаниях вроде бы удалось не допустить серьезного роста цен. Ключевое слово — «вроде». Снижение покупательской способности примерно на 10% — вовсе не шуточный показатель.

Ценовая конспирология

Стоит подчеркнуть, что упомянутые 12,9% — это «средний градус по больнице», на каждом отдельном «термометре» своя температура, когда субфебрильная, а когда и вполне фебрильная, то есть экстремально высокая. И если все упомянутые выше макроэкономические показатели более или менее понятны, то при анализе структуры инфляции становится ясно: у нашей экономики тяжелый горячечный бред.

Что мы с вами завозим из-за рубежа, на чем сильнее всего сказываются проблемы валютного курса? В денежном выражении почти половина импорта приходится на «Машины, оборудование и транспортные средства», на втором месте «Продукция химической промышленности». Казалось бы, именно по этим направлениям можно ждать наибольшей инфляции. А вот и нет! Рекорд — 14% (в помесячном исчислении — 19,1%) — поставлен в продовольственной сфере, где идет стремительное сокращение импорта как в абсолютных цифрах, так и в доле на прилавках.

Это особенно удивительно, если вспомнить, что последние четверть века в России еда дорожала медленнее всех остальных товарных категорий.

Логику в этих цифрах можно найти, только если перейти от языка экономики к психологии. Продовольствие — это то, без чего нельзя обойтись. И российские производители с ритейлерами просто не могли упустить шанс под предлогом инфляции и кризиса поднять цены. Зачастую безо всякой нужды. Скажем, на первом месте по росту цен у нас вполне отечественное растительное масло, +37,2%. А сплошь импортные апельсины подешевели на 0,3%.

Теоретически рост цен на продовольствие мог бы быть вызван принятием поправок в закон о торговле, где планировалось существенно ограничить тот беспредел, который ритейлеры называют закупкой товара у поставщиков. Однако этот документ так и пылится в Госдуме. Так что объективных оснований для опережающего роста цен на произведенное внутри России продовольствие нет. Солярка подорожала — так она каждый год дорожает.

Очень интересно выглядит форма подорожания сахара. Формально за год (декабрь к декабрю) его стоимость выросла на 12,9% — аккурат по общероссийской инфляции. При этом средняя цена сахара в 2015 году была выше, чем в 2014-м, аж на 39,7% — следствие резкого подорожания ранней осенью. Та же ситуация с крупами — итоговое подорожание на 15,5%, фактическое — на 41,8%. Ни по каким непродовольственным статьям расходов — товарам, услугам — такого жесткого подорожания в 2015 году не было.

Конспиролог определенно нашел бы здесь почву для размышлений: ритейлеры, державшие запредельные цены в течение бóльшей части года, к декабрю аккуратно спустили цены до нужной планки, чтобы дать пристойные годовые показатели. Вряд ли, скажем, владелец «Магнита» Сергей Галицкий всерьез заботится о цифрах Эльвиры Набиуллиной, но исключать негласный приказ «сверху» о коррекции цен нельзя. Это, конечно, не рыночные отношения, но право власти одергивать зарвавшихся коммерсантов должно быть свято и неприкосновенно: жаль лишь, что использует она это право в основном для спасения собственной репутации.

Без фокусов

Между тем существует вполне «рыночное» решение проблемы, которое позволило бы держать цены на еду на стабильно низком уровне. Речь идет о не раз предлагавшемся «Русской планетой» создании государственного некоммерческого продуктового ритейлера. Цели заработка у этой сети быть не должно: она будет просто работать «в ноль», вся торговая наценка будет складываться из суммы накладных расходов (зарплаты, логистика, коммунальные платежи). Такой ритейлер фактически станет совестью рынка, вынуждая коммерческие сети снижать цены до сколько-нибудь сопоставимого уровня — иначе они просто не выживут. Организационные проблемы создания подобной сети невелики: пустующих торговых помещений в России множество.

Нет сомнений, что при дальнейшем снижении уровня жизни в России государству придется тем или иным образом активно вмешаться в продовольственное ценообразование. И чем дольше оно с этим тянет, тем быстрее снижается уровень жизни.

Фокусы со статистикой — это, конечно, хорошо, они развивают логику и сообразительность. Цифры «удержанной в узде инфляции» плохи лишь в одном отношении — их нельзя съесть.

http://posthunt.net/news/read/Pochemu_o … hniki.html

0

583

Слезет ли Норвегия с «нефтяной иглы»?

Что ждет королевство в 2016 году, в связи с низкими ценами на нефть?

REGNUM  2016 год станет сложным для Норвегии — крупнейшего экспортера нефти в Западной Европе. Нефтяная отрасль имеет огромное значение для экономики королевства. Скандинавская страна уже ощутила болезненные последствия резкого снижения цен на черное золото.

Сегодня инвестиции в нефтяную промышленность Норвегии находятся на самом низком уровне с 2000 года. По данным государственной нефтяной компании Petoro, чистая прибыль Норвегии от доли в шельфовых нефтегазовых месторождениях за девять месяцев 2015 года снизилась на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 72 млрд норвежских крон (7,5 млрд евро).

Подробнее

Обвал цен на нефть является проблемой для экономики Норвегии, но кризиса пока не наблюдается, заявил на днях директор Центробанка королевства Ойстейн Ольсен в интервью Reuters.

Стоимость североморской нефти с середины 2014 года упала более чем на 70%, обновив 12-летние минимумы. Ведущие мировые нефтяные компании вынуждены сокращать инвестиции и увольнять сотрудников.

Тем не менее, настаивает Ольсен, говорить о кризисе по-прежнему нельзя: «Это слишком сильное слово, но нет сомнений в том, что существует вызов для норвежской экономики».

Согласно данным статистической службы Норвегии, за 11 месяцев 2015 года экспорт нефти составил 185 млрд норвежских крон (19,3 млрд евро), что на 29,7% меньше по сравнению с прошлым годом.

Летом министр нефти и энергетики Норвегии Торд Льен говорил о том, что цена 40 долларов за баррель «явно неустойчивая в средне — и долгосрочной перспективе». По его мнению, котировки должны будут снова пойти вверх из-за сокращения поставок. Нет причин думать, что цены на нефть будут оставаться ниже 55 долларов за баррель, отмечал Льен в интервью Bloomberg.

Однако цены на нефть продолжают стремительно падать. Глава Центробанка Норвегии Ольсен уже в другом интервью — норвежской газете Aftenposten — признает: 2016 год будет сложным для королевства. «Рост производства будет слабым, а уровень безработицы увеличится», — отмечает он. Уровень безработицы в стране достигнет 3,4%, однако это невысокий показатель по международным меркам, подчеркивает глава Центробанка.

«Мы считаем, что ситуация в экономике изменится к лучшему летом 2017 года, — отмечает Ольсен. — И экспорт, и частное потребление начнут расти. Мы не рисуем мрачную картину».

Стоит отметить, что на фоне сокращения нефтяных доходов Норвегия увеличивает поставки газа. В январе — ноябре 2015 года доходы от экспорта газа выросли на 3,8% и составили 208 млрд крон, превысив стоимость нефтяных поставок. На этой неделе норвежский газовый оператор Gassco сообщил, что в 2015 году Норвегия поставила рекордные объемы газа на европейские рынки — 108 млрд кубометров (для сравнения: российский «Газпром» — 159,4 млрд кубометров).

Кроме того, слабая крона стимулирует экспорт норвежской рыбы. Нужно учитывать, что рыбная промышленность — второй по величине сектор национальной экономики после «нефтянки». В 2015 году — рекордном для отрасли — Норвегия поставила рыбной продукции на 74,5 млрд норвежских крон (7,7 млрд евро), что на 8% больше, чем в 2014 году. Здесь потери от российского эмбарго были компенсированы за счет ослабления национальной валюты.

В октябре стало известно о том, что Норвегия готовится впервые распечатать свою нефтегазовую «кубышку» — Фонд национального благосостояния. Он оценивается в 900 млрд долларов США, которые были отложены из налогообложения нефтяной промышленности. Правительство хочет потратить 208 млрд норвежских крон (21,7 млрд евро) из своих нефтяных доходов. При этом планируемая прибыль экспорта нефти и газа для Норвегии в 2016 году составит около 204 млрд крон (21,3 млрд евро). Недостающую сумму в 4 млрд крон (417 млн млн евро) власти позаимствуют из Фонда национального благосостояния. Это означает, что Фонд начнёт распродажу своих активов. Власти королевства уже заявили о том, что «нефтяные» деньги пойдут на покрытие бюджетных расходов и частично — на обеспечение рабочих мест в стране.

В интервью норвежской газете глава Центробанка королевства также предостерег правительство от чрезмерной траты «нефтяных» денег. Средства Фонда помогут сдержать рост безработицы в течение короткого периода времени, считает Ольсен. В то же время снижение цен на нефть означает, что государство в будущем будет вносить в Фонд меньше денег, предупреждает он. Использование нефтяного фонда «не является решением в долгосрочной перспективе», убежден Ойстейн Ольсен.

http://regnum.ru/news/economy/2054020.html

0

584

Ситуация на мировых сырьевых и валютных рынках обсуждается на Гайдаровском форуме

Ситуация на мировых сырьевых и валютных рынках и влияние этих процессов на российскую экономику - одна из ключевых тем 6-го Гайдаровского форума («Россия и мир: взгляд в будущее»).

Он начал работу в Москве 13 января по традиции в Российской академии народного хозяйства при президенте РФ (РАНХиГС). Съезд продлится до 15 января. Прибыли ведущие эксперты, экономисты, министры российского правительства, бизнесмены разных стран.

Подробнее

"Российский Давос" - так его называют, входит в топ мировых экономических событий и в этом году внимание к нему особое.  Еврокомиссар по бюджету и кадрам Кристалина Георгиева заявила, что Евросоюз очень заинтересован в восстановлении "нормального" двустороннего сотрудничества с Россией. Она отметила: "Это очень важно для Европы, это очень важно для всех. Мы должны работать вместе. Россия и ЕС уже достигли определенного прогресса в преодолении взаимного "несогласия", надеюсь, продолжится работа по дальнейшему совершенствованию отношений в ближайшие месяцы".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на форуме, что "Европа наш ближайший сосед, а также важный экономический партнер".

На ключевой дискуссии Гайдаровского форума обсуждали концепцию развития России до 2030 года. Она должна учитывать новые риски и вызовы, с которыми столкнулась и может столкнуться наша страна, а также стремительные изменения в мировой политической и финансовой системе. На первом плане - падение цен на нефть. По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, основной риск для  российской  экономики не  в возможном снижении цены до $20 за баррель, а в том, что это  - новая реальность на  длительную перспективу.

Во второй день на Гайдаровском форуме состоится более 30 мероприятий. Одним из центральных событий 14 января станет дискуссия о роли госкомпаний в экономике.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/situatsiya-na-mirovykh-342/

0

585

АнтиМайдан
Евродепутаты предлагают сделать русский официальным языком ЕС
...укров кондратий хватит...  http://se.uploads.ru/Og83S.gif

Русский язык должен стать официальным языком Европейского союза. Об этом заявил председатель либеральной фракции ALDE в Европарламенте Ги Верхофстадт, пишут фламандские СМИ.

«Я не против русских. Я люблю эту страну и её жителей. Я считаю, что мы должны более легко давать визы студентам, учёным, бизнесменам, простым гражданам. Я вынес предложение, чтобы русский язык признали официальным языком Европейского союза», — приводит «Российская газета» слова политика, давшего интервью фламандской газете De Standaard.

Подробнее

Он напомнил, что в балтийских странах живут миллионы русскоговорящих людей. «Для меня европейская цивилизация простирается от Атлантического океана до Волги», - отметил Верхофстадт.

При этом, по данным издания, против предложения сделать русский официальным языком ЕС высказался только один представитель Латвии.

Обсудить: http://amdn.news/smi-ievrodieputaty-priedlaghaiut-sdi..

Отредактировано Гала (14 Янв 2016 14:51:45)

0

586

Борьба с ИГ: Китай созрел

Решение большой проблемы требует больших усилий. Казалось бы, основные мировые державы и центры сил уже давно с разной степенью активности осуществляют борьбу с главной угрозой мировой безопасности и спокойствия — международной террористической группировкой ИГИЛ. Да и группировкой это уже с трудом можно назвать. Это целая армия, имеющая свои филиалы по всему миру, держащая под своим прямым контролем очень даже весомые части нескольких государств. Существование и действия этой группировки влияют на многие процессы в мире, и это невозможно игнорировать.

Подробнее

Однако один из мировых лидеров — Китай — до сих пор напрямую не вступил в борьбу с этой мировой угрозой. Почему? Многие люди на просторах бескрайнего вспоминают старую китайскую мудрость — «Умная обезьяна в драку не лезет, умная обезьяна сидит на дереве и ждет, пока два тигра внизу дерутся…». Глядя на внешнюю политику Китая, в принципе, можно сказать, что власти страны придерживаются такого подхода. Но что делать, если у обезьяны начинают воровать бананы? Пойдет, нарвет еще? Возможно, плохой пример. Ибо речь не о бананах, конечно же, а о людях. Ислам ведь одна из крупнейших мировых религий и распространена она, соответственно, довольно широко и даже в Китае. В частности, тут нужно выделить регион Синьцзян — родину этнического меньшинства — уйгуров-мусульман.

О пропагандисткой машине террористической группировки ИГИЛ уже многое было сказано, вербуют они на многих языках мира и на китайском в том числе. Посему и люди из КНР начали вступать в ряды ИГ. Темпы такой вербовки начинают увеличиваться, и власти Китая просто не могут не обращать внимание на происходящие. И даже не потому, что им жалко свой народ, который в итоге погибнет на территории Сирии, например. А потому что эти самые радикалы потом могут спокойно вернуться на Родину со всем необходимым багажом знаний и реальным боевым опытом. А это уже, согласитесь, серьезная проблема. В частности, антитеррористические ведомства Китая уже бьют тревогу. Там бытует мнение о том, что китайские сепаратисты-радикалы из числа этнических уйгуров хотят создать в беспокойном Синьцзян-Уйгурском автономном регионе Китая независимое исламистское государство. Не очень-то это всё хорошо. Как бы власти Китая ни боролись на своей территории с пропагандой, как бы ни отслеживали передвижение радикалов, а всё равно полностью контролировать этот подпольный процесс вряд ли представляется возможным. Образовались довольно серьезные риски, на которые нужно как-то реагировать. А лучшая защита, как известно, это нападение.

Другими словами, участия в террористической операции против ИГ Китаю, скорее всего, не избежать. Даже обезьяне время от времени приходится слазить с дерева, если того требует ситуация. Тут можно отметить тот факт, что, в частности, Иран уже попросил китайскую сторону присоединиться к борьбе с ИГ.

«Китай может оказать существенную помощь в установлении мира и стабильности в регионе, если будет более активен и практичен в борьбе с ИГ», — заявил председатель Совета по определению политической целесообразности Ирана Мохсен Резайи в четверг на встрече с представителями китайской делегации в Тегеране.

http://ria.ru/world/20151224/1...

Издание Washington Times также пишет о возможном скором присоединении Китая к борьбе против террористической группировки ИГ.

http://ria.ru/world/20160114/1...

На данную публикацию уже откликнулись и во внешнеполитическом ведомстве Китая. Однако министр отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу, заявив, что ему не известно о решении китайских властей принимать участие в операции. Отвечая на вопрос, рассматривает ли Китай в целом возможность военного участия, Хун Лэй сделал отсылку к ООН. Дескать, китайская сторона если и намерена действовать, то исключительно в рамках международного права, опираясь на соответствующую резолюцию Совета Безопасности.

http://ria.ru/world/20160114/1...

В принципе, на мой взгляд, комментарий представителя внешнеполитического ведомства Китая означает «отсроченное да». Ведь если взглянуть объективно на ситуацию, уничтожение террористической группировки ИГ входит в область непосредственных интересов Китая, как минимум, по вышеизложенным причинам. Не говоря уже о вкладе в обеспечение мировой безопасности в целом.

http://cont.ws/post/180136

0

587

Чего ждёт Путин от кабинета министров при внезапных экономических поворотах

По итогам вчерашнего совещания с членами правительства РФ Владимир Путин оценил предстоящую работу властей. Невзирая на все негативные внешние факторы в мировой экономике, ранее российскому правительству удавалось решительное поведение, которое президент РФ назвал «в высшей степени взвешенным и профессиональным»

Из новых поручений, было заявлено о необходимости в пристальном наблюдении за обстановкой в мире, в особенности, за экономическим составляющим. Путин призвал не только быть на чеку, но и быть реально готовыми к любому внезапному повороту.

Подробнее

«Я знаю, что правительство уже приступило к анализу этой работы, обращаю ваше внимание на то, что это вопросы чрезвычайно важные. Мы должны быть готовыми к любому развитию ситуации на сырьевых рынках, на фондовых рынках, очень внимательно за этим наблюдать и иметь сценарии развития российской экономики на любой вариант», - заявил президент РФ.
Что не может остаться без внимания, так это обращение президента не только к председателю правительства, но и ко всем отдельным ведомствам, таким как Минфин, Минэкономразвития, в частности – каждый чиновник сегодня должен быть готов реагировать правильно, сдержано, а самое главное – эффективно.

Колебания на внешнем рынке в 2015 году были более чем просто колоссальными. Однако, стоит посмотреть на результаты антикризисного плана правительства, которые демонстрируют нам не такие «страшные» цифры, как рассчитывали либеральные круги:

«Об этом, кстати, говорит и меньший дефицит бюджета, меньший чем тот, на который мы рассчитывали, - это 2,6% ВВП получается по прошлому году»
Добавить остаётся одно. Президент действительно хорошо разбирается в экономических реалиях и даёт абсолютно верную установку руководящему звену. Владимир Путин отметил, что сегодняшние показатели дефицита бюджета – вполне хороший макроэкономический показатель с того ракурса, где балансируют финансы и бюджет.

Профессионально, а самое главное, своевременно реагировать в экстренной ситуации, уметь найти эффективный рычаг в критической зоне – это именно то, что должен уметь и быть готовым применить на деле каждый чиновник в РФ.

«Мы будем рассчитывать, что ситуация будет меняться к лучшему, но, как всегда, мы с вами делаем все, чтобы быть готовыми к любому развитию событий, повторю еще раз», - заключил российский лидер.

http://cont.ws/post/180139

0

588

Надвигающийся крах: RBS говорит биржевым клиентам "Продавайте все ..." и JP Morgan советует "Используйте любой отскок, как возможность продажи"

Паника на фондовых рынках: «Это означает не то, что конец близок; а то, что уже слишком поздно», пишет investmentwatchblog.com

С начала 2016 г. на фондовых рынках разворачивается сценарий глобального краха.

Сигнализируя, что крах на фондовых рынках является неизбежным, Королевский банк Шотландии (RBS) сообщил сегодня, что для клиентов 2016 г. будет "катастрофическим", и «они должны продать все, кроме облигаций высокого качества".

Даже хуже, JP Morgan сказал клиентам сегодня: "Используйте любой отскок, как возможность продажи".

Подробнее

Когда такие финансовые тяжеловесы, как RBS и JPM публично говорят такие вещи, это означает не то, что конец близок; а то, что уже слишком поздно.

RBS советует клиентам стремиться иметь только надежные облигации и трежерис. "Это возврат капиталов, а не их вкладывание. Сегодня в переполненном зале выходные двери слишком малы", сообщает telegraph.co.uk

RBS сказал клиентам, что 2016 г. будет "катастрофическим», ожидается глобальный дефляционный кризис, предупредив, что основные фондовые рынки могут упасть на одну пятую, а нефть может упасть до $ 16 за баррель.

Кредитная команда банка сказала, что рынки сигнализируют о стрессовых временах, похожих на месяцы турбулентности до кризиса Lehman в 2008 году. "Продавайте все, кроме облигаций высокого качества. Это возврат капиталов, а не их вкладывание. Сегодня в переполненном зале выходные двери слишком малы", - говорится в примечании для клиентов.

Эндрю Робертс, шеф по кредитам банка, сказал, что мировая торговля и кредиты сокращаются, неприятный коктейль для корпоративных балансов и доходов по акциям. Ситуация выглядит особенно зловещей, учитывая, что глобальные коэффициенты задолженности достигли рекордно высокого уровня.

«Китай сделал важную поправку, и это будет как снежный ком», - сказал он.

JP Morgan Chase впервые за семь лет советует уходить от покупок во время падений.

Финансовый гигант JP Morgan Chase повернулся спиной к фондовому рынку: впервые за семь лет инвестиционный банк призывает инвесторов продавать акции во время любого «отскока».

"Мы считаем, что награда за риск для акций падает. В отличие от последних семи лет, когда мы выступали за использование падения, как возможности для покупки, сегодня мы считаем, что нужно переходить к другому режиму – продаже при любой возможности", - сказал Мислав Матежка (Mislav Matejka), стратег по капиталам JP Morgan в своем сообщении.

COLLAPSE IMMINENT: RBS Tells stock Clients “SELL EVERYTHING…” and JP Morgan say “Use any bounce as selling opportunity”

http://cont.ws/post/180137

0

589

АнтиМайдан
Новости на 15-00:

- «Хромая утка» Обама, величие США и жестокая, жестокая реальность
- Израиль взял Киев за яйца и втягивает в торговую войну
- В ЕС «переживают» за репутацию «Газпрома» в вопросе транзита газа через Украину
- Как сбежать из ВСУ, или Почему киевский штаб бьет тревогу
- Американский историк: партнерство с Россией никогда не было главной целью США

1. Вчера, 13 января 2016 года, «хромая утка» Обама (так в США часто называют уходящих президентов и других высоких чиновников, которые уже ничего не решают) толкнул очередную речь о своих выдающихся достижениях (в этом месте я прослезился) и об имперском величии Соединённых Штатов.

Обама слишком много набрался от своих украинских марионеток, которые посреди полной разрухи, созданной их собственными руками, продолжают весело вещать о скором наступлении светлого будущего...

Там вообще было много воды, поэтому я приведу только избранные перлы.

Читать далее статью Александра Роджерса:
http://jpgazeta.ru/hromaya-utka-obama-velichie-ssha-i..

2. Израиль намерен развязать торговую войну с Украиной, в частности, наложить запрет на импорт украинской продукции, использовав в качестве повода для этого недавний скандал с украинскими яйцами....

Читать далее: http://riafan.ru/495830-izrail-vzyal-kiev-za-yajca-i-..

Подробнее

3. Представители Евросоюза надеются, что «Газпром» сохранит хорошую репутацию в вопросе транзита газа через территорию Украины. Об этом заявил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас на Гайдаровском форуме в Москве...

Читать далее: http://fapnews.ru/218793-v-es-perezhivayut-za-reputat..

4. Подавляющее большинство украинских военнослужащих не хотят воевать, а контрактники «гробят» свое здоровье за копеечную зарплату. Спрашивается, куда деваться украинским солдатам?..

Читать далее: http://nahnews.org/508171-kak-sbezhat-iz-vsu-ili-poch..

Читать далее: http://nahnews.org/508171-kak-sbezhat-iz-vsu-ili-poch..

5. США не стоит жечь и без того хрупкие мосты с Россией, несмотря на глубокий кризис в отношениях, считает профессор международной истории в Лондонской школе экономики и политических наук Владислав Зубок...

Читать далее: http://nation-news.ru/177260-amerikanskij-istorik-par..

0

590

Сирийские МиГи впервые прикрыли российские штурмовики

Истребители МиГ-29 ВВС Сирии впервые за время операции ВКС РФ выполнили прикрытие российских штурмовиков во время боевого задания, сообщили телеканалу «Звезда» в Министерстве обороны РФ.

«Пара истребителей МиГ-29 осуществила прикрытие в воздухе российских штурмовиков, которые наносили удары по объектам инфраструктуры террористов», – говорится в сообщении военного ведомства.

Сирийские истребители взлетели с аэродрома базирования и в назначенном районе соединились с российскими штурмовиками, взлетевшими с аэродрома Хмеймим. Сирийские машины прикрывали и сопровождали российских пилотов во время выполнения боевой задачи.

Мероприятия предварительной подготовки совместной операции группа сирийских летчиков обсудила с российскими коллегами накануне, во время посещения авиабазы Хмеймим. Пилоты договорились о правилах радиообмена при совместном выполнении боевых задач по уничтожению инфраструктуры террористов.
http://cont.ws/post/180210

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 88 +18