ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 88 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 88 +18

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Заместитель шеф-редактора Bild: Слова Путина меня потрясли

Почему в немецкой и русской версиях интервью Владимира Путина газете Bild есть отличия, чем президент РФ удивил журналистов - впечатлениями об этом с DW поделился Николаус Бломе.

5 января заместитель шеф-редактора самой тиражной газеты Германии Bild Николаус Бломе (Nikolaus Blome) вместе с издателем Кайем Дикманом (Kai Diekmann) записал большое интервью с президентом России Владимиром Путиным. Интервью было опубликовано на этой неделе в двух номерах газеты. В беседе с DW Бломе рассказал об отличиях российского и немецкого текстов и главных посылах Путина.

DW: Журналисты в России и мы на DW сравнили немецкую и русскую версию вашего интервью с Владимиром Путиным, опубликованную на сайте Кремля. Возникает впечатление, что вопросы Bild были смягчены. Вам об этом известно? Что вы об этом думаете?

Подробнее

Николаус Бломе: Высказывания президента, насколько я знаю, не были смягчены. Во всяком случае в процессе авторизации (принятая в Германии практика, когда по желанию собеседника текст интервью до публикации высылается ему для согласования. - Ред.) у нас не возникло впечатление, что он что-то убрал из своих высказываний.

Текстовый протокол, который российская сторона опубликовала на русском и английском языке на своем сайте в интернете, конечно, намного длиннее, чем версия, которую мы опубликовали после авторизации.

Это связано с тем, что двухчасовой разговор, конечно, не мог поместиться на четырех газетных страницах. Поэтому мы отредактировали интервью и отправили на утверждение. Обе версии - то, что сказал и хотел сказать президент.

- В интервью есть пассаж о сравнении Крыма и Косово, отделившегося от Сербии. ВопросBild на немецком языке звучит так: "До этого сербское центральное правительство вело войну против косовских албанцев, выгнав тысячи с родных мест. В этом все-таки есть разница". В российской версии вопрос очень короткий: "После войны?". То есть в немецком варианте этот вопрос звучит критично, а в российском - нет. Что вы на это скажете?

- Думаю это связано с тем, что дополнительный вопрос, который мы задали в интервью, был коротко сформулирован: "Была же война в Сербии против жителей Косово?". В версии, поданой на согласование, мы несколько расширили вопрос, чтобы читателям было понятно, о чем мы говорим. Поэтому у нас вопрос чуть длиннее. Но, по сути, что касается остроты вопроса, того, что речь идет о войне центрального правительства против меньшинства - и в этом отличие от событий в Крыму - думаю, отличий нет.

- То есть вы не считаете, что в российской версии вашего интервью с Путиным вопросыBild смягчены? Вам нечего критиковать?

- Мы не жаловались и, думаю, жаловаться не на что. Для нас имеет значение то, что напечатано в нашей газете, то, что мы можем предложить нашим читателям на немецком и английском языках. Думаю, это очень хорошо передает разговор. Словесный протокол может немного отличаться, но для нас важен конечный результат, который был окончательно согласован и получил, если хотите, печать (президента. - Ред.). Мы довольны результатом и сотрудничеством, все было очень профессионально.

- Каков основной посыл Владимира Путина в этом интервью?

- Я думаю, ему были важны два пункта, которые не совсем новые для знатоков Путина и российской политики. Но то, как четко и резко это было сказано, для меня, как политического журналиста, было новым. Во-первых, это слова о том, что "границы в Европе меня интересуют меньше, чем люди", то есть русские. То есть, если по другую сторону российской границы живут русские, как, например, в Крыму, и им не нравится, как с ними обращается правительство, в данном случае - Украина, я их просто заберу в свою страну, просто передвину границы. На самом деле это фундаментально ставит под вопрос тот принцип, который сделал Европу очень мирным континентом - признание и уважение границ. И если их менять, то только путем мирных переговоров. После этих слов Путина у меня перехватило дыхание.

- Вас, как западного журналиста, это шокировало?

- Я был сильно удивлен, что в 21-м веке это можно так четко преподносить. Это позволяет глубоко заглянуть в мир Владимира Путина. При этом не совсем обязательно разделять его взгляды. Мы сказали: "Вы же не можете на самом деле ставить под вопрос конститутивный элемент этого континента!" Он ответил, могу, для меня имеют значение люди. По его словам, это - важнее. Это взгляд в особый мир, который очень важен, потому что с этим человеком нужно обращаться, иметь с ним дело. Нужно научиться вести себя с Россией, супердержавой или нет. Для этого нужно понимать, как другая сторона думает. Думаю, в интервью это прозвучало очень четко. Интересной была суть, а суть - "границы для меня не так важны".

- Можно ли интерпретировать эти слова как угрозу другим государствам, бывшим советским республикам?

- Это сами эти государства должны решать. Думаю, что многие страны, граничащие с Россией, конечно, давно думают, что может с ними произойти, если живущее у них российское меньшинство в какой-то момент решит сказать, к нам здесь плохо относятся и попросят российского президента о помощи? Произойдет ли с нами то же, что произошло в Крыму, что произошло с Украиной? Наверняка, некоторые правительства на востоке Европы задавали себе эти вопросы и после этого интервью.

- Эксперты в Германии гадают, какой сигнал хотел Путин послать этим интервью Западу - о том, что Россия хотела бы возобновления диалога? Каково ваше впечатление?

- Думаю, он видит, и в этом интервью он впервые это признал, что санкции серьезно вредят его стране, экономически. Думаю, он хотел бы на равных говорить с Западом, чтобы его воспринимали как серьезного игрока на мировой арене, которым он фактически является. Если посмотреть на Сирию, решения без России не будет. Можно считать, что это хорошо или плохо, но без Владимира Путина эту проблему, к сожалению, не решить. Думаю, он очень охотно приехал бы снова на саммит "большой восьмерки", но хотел бы, чтобы его пригласили.

- Ваша газета - особенно после Крыма - много критиковала и Россию, и Путина. Это не было для него проблемой?

- Он вскользь сказал, что, мол, СМИ не смогли создать антироссийское настроение в Германии и, что, мол, кстати, немецкие СМИ управляются из США. Не думаю, что он серьезно имел это в виду. У меня такое ощущение, что Владимир Путин, который, вероятно, не является демократом чистой воды, как когда-то сказал один канцлер Германии, - профессиональный политик. Он знает, что он должен делать, чтобы когда-то открыть своей стране путь назад - в G8, к сотрудничеству с НАТО и ЕС. Потому что, я думаю, он знает - без хороших отношений с Западом он не сможет удержать свою страну на плаву.

- Вы упомянули пассаж, в котором Владимир Путин говорит о влиянии США на немецкие СМИ. В немецкой версии интервью есть ваше возражение - "Для нас это новость", а в российской - нет. Что скажете?

- Много сказать не могу. Мне это еще не бросилось в глаза. Для нас главное - результат в нашей версии, которая, по сути, отображает то, о чем мы говорили с президентом. По немецким правилам, а именно по ним велось интервью, значение имеет авторизированная президентом версия. В ней этот момент есть, поэтому мы его напечатали. Для нас все в порядке.

- Что вас удивило во время интервью?

- Меня удивило, хотя я об этом знал, как хорошо он говорит по-немецки и понимает нюансы языка, и как он спонтанно процитировал "Лорелею" Гейне. Хотя он и приписал стихотворение Гёте, что было не совсем верно.

http://cont.ws/post/180761

0

672

Кудрин: власти России уже урезают соцрасходы, снизив индексацию пенсий

Обещания второй индексации во втором полугодии не отменяют того, что фактически произойдет снижение пенсионного обеспечения, считает Алексей Кудрин. По его словам, нужно людям честно сказать о том, что благоприятный период закончился.

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что правительство, снизив уровень индексации пенсий россиян, пошло на сокращение защищенных социальных расходов.

"Сегодня сразу можно сказать, что социальные расходы уже затронуты в виде недоиндексации пенсий, и тем самым мы уже видим, что не удается полностью избежать корректировки социальных обязательств", — сказал Кудрин в интервью телеканалу "Россия 24".

Подробнее

В 2016 году пенсии неработающих россиян будут проиндексированы дважды: на 4% с 1 февраля и дополнительную индексацию во втором полугодии, размер и сроки которой определят в отдельном законе.

По словам Кудрина, даже обещания второй индексации не отменяют того, что фактически произойдет снижение пенсионного обеспечения. "То есть большая часть года пройдет без достаточной или полной индексации в соответствии с действующим законом", — отметил Кудрин.

Он отметил, что расходы сокращать нужно, необходимо расставить приоритеты, но все равно без урезания оборонных и социальных расходов не обойтись. "Что из статей в первую очередь будет затронуто, конечно, мы до сих пор не знаем. Сейчас говорится о 10% сокращения всех статей, кроме некоторых публичных обязательств — зарплат, пособий, оборонного бюджета. Но этого явно будет недостаточно", — добавил он. Также, по словам экс-министра финансов, нужно людям честно сказать о том, что благоприятный период закончился и требуется оптимизация "до периода, когда новый экономический рост в будущем позволит восстановить эти позиции".

При этом, Кудрин уверен, что, если урезать социальные расходы, нужно применять более адресную политику. "Нужно перераспределить то, что у нас есть возможность финансировать, на более нуждающихся. Эти изменения трудно проводить в течение этого года, но их надо тогда подготовить и начать проводить со следующего года, который неизбежно тоже будет требовать корректировок", — добавил Кудрин.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160114...

0

673

Вот это поворот! Вашингтон должен Украине 400 миллиардов долларов

Вот так вот. Оказывается, у Украины есть шикарный шанс рассчитаться со всеми долгами, да ещё и остаться в неплохом выигрыше, о котором никто и слыхом не слыхивал.

О самом крупном должнике Украины (да-да, бывает и такое) в эфире программы «ЧЕ» поведал бывший министр обороны Анатолий Гриценко. По его компетентному мнению и убеждению, США должны Украине не менее 400 миллиардов долларов за программу ядерного разоружения, проведенную в начале 90-х.

Подробнее

Дело в том, что, по словам бывшего политика, Киев отдал третий по величине в мире ядерный потенциал, поверив безосновательным посулам американских партнёров. По сути, лидеры страны в то время получили свои золотые горы, но благополучно и бездарно их растратили. В основном на собственные персоны. И теперь, когда Украина оказалась на дне, пришло время поискать фантастическое спасение от неминуемой смерти. И так как украинские политики не способны разумными методами выходить из сложных ситуаций, приходится включать гиперболизированный абсурд с примесью шизофрении.

Гриценко вспоминает, как им читали лекции представители Пентагона и рассказывали, что на сдерживание ядерной угрозы только от Украины из казны тратили 16 миллиардов в год. Ушлый политик подсчитал, что с учётом инфляции за 25 лет Вашингтон сэкономил на Украине не менее 400 миллиардов долларов, и неплохо было бы потребовать их возврата.

Обама бы забился в припадке и скоропостижно сложил полномочия сразу в мир иной от подобных выкладок. Он и так, бедняга, постарел лет на 30 с тех пор, как организовал украинскую авантюру. Подопечные ежедневно преподносят ему уникальные сюрпризы, и успокоительного требуется всё больше и больше. Но цепляется за свои марионетки до последнего паразит мировой экономики и терпеливо сносит все «гениальные» идеи Киева. Самого скоро кондрашка хватит от чрезмерного общения с Порошенко, но плётку из рук не выпускает.

Хотя Украина имеет все шансы утащить вашингтонского монстра за собою на дно, так рьяно они друг за друга цепляются. Вот тогда и поговорят по душам о заветной сумме с множеством нулей.

http://whoswhos.org/126540-vot-eto-povo … -dollarov/

0

674

Откровения Порошенко: Я – не олигарх, Минска-3 нет, блокада Крыма не существует, Украина вот-вот станет процветать

http://s2.uploads.ru/XznyP.jpg

Нет Пороха в пороховницах – именно так можно было бы озаглавить первое в этом году появление украинского президента перед журналистами.

Обычное помятое состояние Петра Порошенко дополнилось какой-то опущенностью и даже потерянностью. Но отсутствие бодрости президент Украины с лихвой восполнил наглостью. Потому что такого количества откровенного вранья не мог до сих пор похвастать ни один украинский чиновник. И даже сам Порошенко раньше так вдохновенно никогда не врал – видимо, в этот раз сработал принцип "пан или пропал".

Предчувствие скорого конца?

Подробнее

В принципе, нет смысла перечислять подробно примеры новой и старой лжи от президента Украины. Уже свое вступительное слово он начал с описания какой-то параллельной реальности или даже параллельной Вселенной. В этой реальности Украина выстояла перед лицом широкомасштабной агрессии со стороны России и создала предпосылки для развития. Причем, Порошенко назвал это главным результатом 2015 года.

Например, оказывается, Украина стала полностью энергетически независимой от России. Потому что перестала покупать российский газ напрямую, а теперь покупает тот же российский газ, но только уже в Словакии? С наценкой?

Так же Порошенко назвал несколько ключевых достижений государства.

"Во-первых, мы, общество, армия, власти в значительной мере укрепили обороноспособность. Это отбило какую-либо охоту у врага идти в наступление на Украину. Во-вторых, мы обеспечили активность и дееспособность международной коалиции в поддержку Украины", – заявил он.

То есть, котлы под Иловайском и Дебальцево, тысячи убитых и десятки тысяч раненных, раздетая и разутая, голодная и холодная армия, не имеющая денег даже на форму своим бойцам, отсутствие обещанных инженерных сооружений – это укрепление обороноспособности?

Почему-то достижением Украины ее президент считает продление Евросоюзом санкций против Российской Федерации. И экономический кризис в России – это, оказывается, тоже достижение Украины. Вспоминается анекдот советских времен про Брежнева о том, что даже "если девушка в постели хороша и горяча – это личная заслуга Леонида Ильича". Видимо, и Порошенко лично очень постарался вредить экономике России?

Впрочем, во вступительном бреде украинский президент все же дал и несколько вполне адекватных месседжей. Например, он снова напомнил о лежащем в Раде законе о децентрализации. Видимо, все-таки не зря прилетал Борис Грызлов, и не зря дважды украинского президента "оттоптали" в Минске и Париже. А последние переговоры с европейскими лидерами показали, что выкрутасы Порошенко всем надоели и пора, наконец, внести изменения в Конституцию. То есть, дать Донбассу широкую автономию.

Конечно, такое откровенное признание в том, что Донбассу придется предоставить автономию, глава украинского государства максимально замаскировал словесным поносом, рассказывая о героях АТО и о планах Украины вернуть Донбасс и Крым. Правда, КАК Украина будет это делать, украинский президент не описал.

"В 2016 году должно состояться возобновления украинского суверенитета над оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", – сказал Порошенко.

Ага, как в анекдоте про прапорщика, останавливающего поезд: "Поезд стой, раз-два!".

Неадекватность Порошенко, точнее, пребывание его в какой-то параллельной реальности проявилась и в кратком перечне как бы проблем Украины, которые как бы и не проблемы. Например, оказывается, нет никакой блокады Крыма.

"Никакой блокады не существует – существует формат международных договоров, точнее это были хозяйственные договоры, где мы определяем позицию, признанную всем миром", – заявил Порошенко.

Ну, да, Матрица!

А украинский президент скушал красную таблетку.

И оккупация Крыма – явление временное, ибо Порошенко знает, как провести де-оккупацию. В загадочном формате "Женева плюс".

"По моему убеждению, оптимальным форматом для начала такого механизма является формат "Женева плюс" с участием наших партнеров из Европейского союза, США и, возможно, стран-подписантов Будапештского меморандума", – сказал президент Украины.

Что он этим хотел сказать?

Почему "Женева плюс", а не, скажем, "Париж плюс"?

Или про Париж ему больно вспоминать?

Порошенко мог бы долго еще рассказывать о своих галлюцинациях и своих очередных видениях будущего, в котором даже за зоной АТО военнослужащие укроармии будут получать минимум 7 тысяч гривен, он искоренил в стране олигархов, в Украину пойдут миллиардные инвестиции, а безвизовый режим с Европейским Союзом будет введен ну вот уже точно в этом году.

Третий год его вводят, но, похоже, в Украину вводят что-то другое.

Очень интересно было услышать, какие вопросы украинские журнализы зададут своему президенту, и какие ответы они получат.

Первый вопрос прозвучал от журналиста газеты "Сегодня". Конечно же, это был вопрос о визите в Киев представителя Путина Бориса Грызлова. И про то, что ждет Украину в связи с этими встречами – масштабный мир или масштабная война?

Казалось бы – простой вопрос.

Но нет – "нормальные герои всегда идут в обход".

Вместо ответа на вполне конкретный вопрос Порошенко начал говорить снова о российской агрессии, о возвращении контроль Украины над госграницей, стал размахивать каким-то свитком типа графиком обстрелов украинских войск... Казалось – еще чуть-чуть – и он достанет паспорта российских диверсантов, которых якобы пачками ловит СБУ.

Не достал. Видимо, не успели напечатать?

А про встречу с Грызловым ни слова – какие-то общие фразы.

"…накануне встречи в Минске, в том числе и у меня, состоялась встреча с представителями Трехсторонней контактной группы… Украина требует четкого определения дат, когда и что мы делаем… я буду встречаться с кем угодно, чтобы вернуть украинских героев, Савченко, Сенцова, украинских заложников с оккупированных территорий и РФ, обеспечить режим полной тишины прекратить обстрелы украинских позиций", – заявил Порошенко.

И снова пошел какой-то параллельный мир имени Петра Порошенко.

"У нас есть неопровержимые доказательства, спутниковые снимки, видео, которое снимает разведка, о пересечении границы Украины новейшей военной техникой РФ и подразделениями вооруженных сил РФ..."

Короче, съехал с темы и заболтал вопрос.

Украинские журнализы не посмели уточнить ответ президента. Это же не кровавый диктатор Янукович, которому можно хамить…

Зато все журнализы униженно благодарили своего президента за то, что соизволил с ними встретится.

Все остальные вопросы получили столь жен размытые и максимально уклончивые ответы. А там, где увильнуть, съехать и заболтать вопрос Порошенко не сумел, он просто тупо врал.

Деолигархизация? Олигархи? Какие олигархи?

Долг перед Россией? Какой долг? Мы открыты и прозрачны. А во всем виновата Россия, которой "мы не позволим политизировать этот процесс".

Задержание Юрия Бойко?

При чем тут Бойко? Всех будем задерживать, если надо будет.

Реформа Генпрокуратуры?

Какая реформа?

Увольнение генпрокурора Шокина?

А зачем его увольнять? Ведь есть Национальное антикоррупционное бюро!

Инфляция 43%, наибольшая за все время независимости Украины?

Идет длинный доклад про экономику Украины без ответа – что мы будем делать с инфляцией СЕГОДНЯ. Поток сознания про то, как снимать и назначать правительство Украины.

Финансовый советник Кононенко?

"Я не нуждаюсь ни в финансовых советниках, ни в кошельках", – ответил президент Украины, забыв, как по украинский кошелек.

Журналист программы расследований "Схемы" "Радио-Свобода" Михаил Ткач спросил: "Почему Администрация президента скрывает данные о посетителях президента и главы АП Мы несколько раз обращались с соответствующими запросами – ответа так и не получили. Вы лично готовы обнародовать эти данные?".

И снова облом – параллельная реальность президента Порошенко не знает подобных случаев.

"Не ищите черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. Я проверю, что Вы имеете в виду, но Администрация президента работает абсолютно прозрачно", – ответил Порошенко.

Правда, он отметил, что не каждый журналист может совать нос в его Администрацию.

"Я лично буду обнародовать… Я проверю законодательство, но я думаю, что могут быть случаи, когда отдельные мои политические, в том числе внешнеполитические, встречи обнародоваться не будут",– заявил открытый и прозрачный Порошенко.

Телеканал "Интер" задал вопрос про энергетическую блокаду Крыма. Ответ был предельно не по сути вопроса – про какие-то договоры хозяйственных субъектов, а никакой блокады нет.

"Мы готовы поставить электроэнергию, но в украинский Крым. Хотите – берите. Не хотите – подождем возвращения украинского суверенитета в Крыму", – сказал президент Украины, в которой "Крым – наш!".

Телеканал "2+2" задал вопрос про расследование коррупции при строительстве нового корпуса детской больницы "Охматдет".

Снова поток сознания, не относящийся в вопросу: "Я считаю, что после тех безумных инвестиций, которые были осуществлены в "Охматдет" абсолютно безответственно не ускорить завершение строительства и ввод в эксплуатацию, потому что это замороженные большого количества миллиардов средств налогоплательщиков. Я уверен в том, что действующие процедуры существенно сужают возможность коррупции ", – начал свои разглагольствования украинский президент.

Вместо ответа на вопрос – когда достоят "Охматдет", Порошенко стал словоблудить о том, что Украине нужны серьезные реформы здравоохранения – в первую очередь по страховой медицине.

"Уверен, что у нас впереди, надеюсь, что в первом полугодии, очень сложная дискуссия о медицинской реформе. Но откладывать ее невозможно и я не дам это сделать. Я считаю, что пока мы теряем время", – добавил Порошенко.

Вот ключевой девиз этой пресс-конференции – "мы теряем время!"

В общем, практически ВСЕ вопросы, которые изначально были весьма беззубыми и лизоблюдскими, Порошенко так или иначе проигнорировал, его ответы совершенно не были связаны с вопросами журналистов.

Общие блаблабла, вранье, и какие-то обещания о "решающем этапе", "значительных успехах", "большой победе" и так далее.

Но если внимательно прослушать все эти ответы, то между слов и между строк можно уловить то, что на самом деле ожидает Украину и украинцев.

Что еще точно будет?

Будет очередная мобилизация и очередной призыв в армию. Об этом украинский президент как раз совершенно четко сказал.

Не будет никакого безвизового режима – как только Порошенко в очередной раз обещает безвизовый режим, сразу ясно, что в очередной раз ослам нужно вывесить перед носом морковку.

Будет продолжаться энергетическая блокада Крыма – Порошенко признал, что регулярно встречался с Мустафой Джемилевым "не только для того, чтобы поддержать, но и скоординировать действия", поэтому "решение о запрещение движение грузового транспорта – это государственное решение".

"Грузовое сообщение закрыто? Закрыто! Железнодорожное сообщение закрыто? Закрыто! Не потому, что кто-то хочет сделать хуже! Друзья мои, оформите правильно документы!"

Парадоксальная логика!

Мы не хотим сделать хуже, да?

Зато точно ясно, кому точно не будет хуже – президент Украины, который отрицает, что он – олигарх, не продаст свою компанию "Рошен" – потому что никакого отношения к этой компании не имеет. Хотя, получает от этой компании доходы.

"Я в этом году подписал договор о передаче моей доли в "Рошен" в независимый траст, который основан на модели "blind trust. На все время моей каденции как президента, ни я, никто другой не может этот траст разорвать. Согласно этому договору, ни одно мое указание, не имеет юридической силы", – подчеркнул Порошенко.

Не будет никаких подвижек на минских переговорах – потому что их…нет!

"Давайте прекратим инсинуации относительно Минска-3. Этого не существует и, надеюсь, не будет существовать", – заявил Порошенко.

Но на вопрос "Левого берега" – будет ли Украина договариваться о снятии санкций для России и о чем был разговор с представителем Путина Грызловым – Порошенко снова стал говорить обо всем и ни о чем, заметив, что подробно доложил об этом разговоре.

Как всегда, соврал – он даже не упомянул о встрече с Грызловым, а сказал лишь о встрече с представителями Трехсторонней контактной группы. То есть, какая-то закулисная договоренность все же есть, раз украинский президент упорно уходит от ответа на этот вопрос. Поэтому явно скрыта какая-то подлянка, но вот для кого – пока вопрос. Все покажет голосование в Верховной Раде по вопросу внесения изменений в Конституцию Украины.

Единственный по-настоящему журналистский вопрос задала бывшая журналистка порошенковского "5-го канала" Кристина Бондаренко, перешедшая на "Громадское телевидение", спросив, касается ли Порошенко лично призыв к деолигархизации Украины. Ну и, конечно, про "Рошен".

Ответ я уже приводил выше… Тупое вранье.

В целом перепуганные журнализы не предприняли ни единой попытки опровергать сплошной поток вранье от Порошенко, не говоря уже о перфомансах вроде наклеивания на свои физиономии фотографий украинского президента. Жалкое зрелище…

Как апофеоз этой пресс-конференции и одновременно как диагноз можно привести один из "выводов" президента Украины.

"В январе 15 года стоял вопрос – как выжить?", в январе 16 года стоит вопрос – как стране стать успешной!", – уверен Петр Алексеевич Порошенко.

Занавес. Бурные и продолжительные...

http://antifashist.com/item/otkroveniya … vetat.html

0

675

АнтиМайдан
Новости на 12:00

-«Це юмор» или немного про украинские шуточки с нацистским душком
- Афера шоколадного короля: Порошенко надувает «Рошен»
- Мир войной не изменить: как помогают жертвам боевых действий в Сирии
- Разрушение Украины и Сирии вернется США и Обаме бумерангом — эксперт

1. - Пан атаман, про нас написали в московской газете!
- Да, и что там пишут?
- Пишут, что мы бессовестные мародеры…
- Так, отлично. Отлично! Вкусно как! Давай сделаем такую надпись на нашей первой тачанке. А что еще пишут?
- Пишут, что мы насильники и убийцы…
- Врут! Врут, мерзавцы! Клевещут! Но как вкусно-то, а?! Давай напишем это на нашей второй тачанке!
- Еще пишут, что мы сожгли сельскую школу…
- Да, хм, было дело, мда… Мы тогда даже уже не знали, как оправдываться. Хотя зачем нам оправдываться? Пиши на третьей тачанке: «Жгем школы!». Ведь все поймут, что это шутка такая, га-га-га…

Читать далее: http://jpgazeta.ru/tse-yumor-ili-nemnogo-pro-ukrainsk..

2. Президент Украины Петр Порошенко публично заявил, что передал свой шоколадный бизнес, кондитерскую корпорацию «Рошен», под управление так называемого «слепого траста». Теперь он якобы не имеет никакого отношения к управлению шоколадными активами, но не все так просто – президент задумал хитроумную аферу, которая позволит ему заработать еще больше.

Читать далее: http://rueconomics.ru/146065-afera-shokoladnogo-korol..

Подробнее

3. Нура Шадад, основатель и президент благотворительной организации «Сауа» («Вместе») помогла найти приют, медицинскую помощь, продовольствие и образование более чем трем тысячам беженцев из районов боевых действий. С этим неординарным человеком и поговорил корреспондент Федерального агентства новостей.

Читать далее: http://riafan.ru/495962-mir-vojnoj-ne-izmenit-kak-pom..

4. «Нанятый менеджер», президент США Барак Обама не оправдал надежд американских финансистов и теперь в приступе агрессии делает резкие выпады в адрес других стран. Так политолог Юрий Городненко прокомментировал заявление лидера США о том, что Украина и Сирия являются государствами-клиентами Российской Федерации.

Читать далее: http://nahnews.org/508640-razrushenie-ukrainy-i-sirii..

0

676

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
СМИ: Сурков и Нуланд проведут переговоры о судьбе Минских соглашений

Помощник российского президента Владислав Сурков, считающийся куратором Донбасса, сегодня может провести в Калининграде переговоры с заместителем госсекретаря Викторией Нуланд.

Встреча может состояться в Калининграде, поскольку Нуланд находится в Литве, а Суркову туда запрещен въезд из-за санкций, пишет сегодня газета «Коммерсант».

«Ключевой темой намеченных на сегодня переговоров должна стать реализация Комплекса мер по выполнению минских соглашений по урегулированию в Донбассе. За год из 13 его положений полностью не выполнено ни одно», — пишет газета.

Накануне Петр Порошенко подтвердил, что новых Минских соглашений не будет — вместо этого он предложил установить четкие даты выполнения сорванного плана теперь уже в 2016 году.

http://www.politnavigator.net/smi-surkov-i-nuland-pro..

0

677

В Турции задержаны 12 ученых за подписание декларации против военных действий

Прокуратура турецкой провинции Коджаэли санкционировала арест 21 ученого, которые подписали обращение с призывом прекратить насилие на юго-востоке страны. Двенадцать из них уже задержаны, передает агентство Аnadolu.

Ранее более тысячи турецких и зарубежных ученых опубликовали обращение под названием "Мы не будем частью этого преступления", призвав власти Турции "прекратить резню и бойню" на юго-востоке страны.

Подробнее

В ответ президент Турции Тайип Эрдоган назвал "невеждами" ученых, подписавших обращение, а Высший совет по образованию объявил, что примет меры против ученых, чьи подписи стоят под ним.

Ученым вменяется "публичное унижение турецкого народа, государства, правительства, парламента, суда" и "пропаганда террористической организации".

Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, где продолжаются уличные столкновения силовиков и боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). По данным турецкого фонда по правам человека в районах антитеррористической операции погибли 162 мирных жителей.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-turtsii-zaderzhany-605/

0

678

СМИ: ЕC может продлить санкции против Януковича и его окружения

Внешнеполитическая служба Евросоюза призвала продлить еще на один год действие санкций против экс-президента Украины Виктора Януковича и лиц из его окружения, передает интернет-газета EUobserver.

"Дипломатическая служба ЕС предложила продлить на один год замораживание активов бывшего президента Украины Виктора Януковича и нескольких его соратников, срок действия которого истекает в начале марта", — говорится в сообщении.

Подробнее

В марте ЕС продлил до 6 марта 2016 года санкции против Януковича и его окружения, которые, по мнению ЕС, присвоили государственные средства или были причастны к нарушениям прав человека.

В список, принятый в марте 2014 года, были изначально включены 18 человек, затем он был расширен до 22. Позже перечень был вновь сокращен до 18.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/smi-ec-mozhet-427/

0

679

Захарова: "Как говорят" - главный аргумент политиков Запада об операции РФ в Сирии

Некоторые политики Европы не оставляют попыток беспочвенно обвинить Россию в бомбардировках гражданских объектов (школ и госпиталей) в Сирии и якобы последующих жертвах среди мирного населения. Об этом на днях сказал глава МИД Франции Лоран Фабиус и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Представитель МИД России Мария Захарова ответила, что за рубежом придумываются самые  различные теории заговора, которые якобы реализует Россия, и заявления относительно военной операции в Сирии основываются на слухах.

Подробнее

Захарова: «На днях Министр иностранных дел Франции Л.Фабиус по итогам своей встречи в Париже с координатором т.н. верховного комитета сил сирийской революции и оппозиции Р.Хиджабом продемонстрировал фотографии голодающих жителей Мадаи и других, как он выразился, «осаждаемых сирийским режимом» городов. А затем он обвинил Россию в военных действиях против гражданского населения Сирии и даже в бомбежке школы.

Впечатляет со знаком «минус» отсутствие глубины проработки вопроса, безосновательность предъявленных материалов, отсутствие каких-либо серьезных доказательств. Главным источником информации, который почему-то не оставил сомнений в достоверности у господина Л.Фабиуса, это был используемый глагол «как говорят»: именно этот оборот Л.Фабиус использовал в качестве главного доказательства.

Выдвигая в адрес России столь серьезные обвинения, руководство МИД Франции опирается не на конкретные факты, а оперирует чьими-то домыслами и пропагандистскими клише».

Анкара пытается выставить борьбу против терроризма ВКС России в Сирии в качестве некого преступного деяния. Выдумываются различные теории заговора о неких «истинных» причинах присутствия России в Сирии, попытках создания на ее территории «карликовых квазигосударств», говоря словами Рэджэпа Эрдогана. Турция ведет в регионе скрытую игру, преследуя узкие конъюнктурные интересы, попустительствуя, в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, контрабанде через свою территорию нефти ДАИШ.

Налицо стремление Анкары, воспользовавшись хаосом в Сирии, под предлогом борьбы с ИГИЛ, попытаться в выгодном для себя ключе изменить этническую конфигурацию на севере этой страны. Мария Захарова заявила, что МИД осуждает подобную деструктивную линию, ведущую к дальнейшей эскалации обстановки в регионе, и призывает к конструктивной работе в рамках международных усилий по обеспечению запуска процесса политического урегулирования в Сирии и реальному противодействию террористам.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/zakharova-kak-govoryat-762/

0

680

Еврейское лобби в Кремле.

Евгений Сатановский отвечает на вопросы зрителей и читателей.

Либеральный консерватор русский еврей довольно интересно отвечает на вопросы,всем рекомендую послушать.Мне лично про перевод слова персы понравилось.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 88 +18