9 000 000. Это примерное число звонков, которые ежегодно принимает номер полицейской службы 110 — хяку-тобан. Подсчитано, что один звонок раздается примерно в три с половиной секунды, другими словами, каждый 14-й житель Японии набирает этот номер, сообщая о происшествии, надеясь на защиту и помощь полицейских профессионалов. Сегодня в Японии неофициально отмечается День номера 110 — номера, который написан на любой общественной телефонной будке и который известен каждому ребенку. Это номер экстренного звонка в полицию. Номер 110 начал работать в Японии в 1948 году, сначала в 8 крупных городах — Токио, Осаке, Киото, Кобе, Йокогаме, Кавасаки, Нагое и Фукуоке. В первое время было два номера: 110 и 1110, но с 1 июля 1954 года, в результате введения нового закона о полиции, повсеместно был принят один номер — 110. Причины, по которым был выбран именно этот номер, просты и понятны: — номер легко может запомнить каждый, — во избежании ошибок при наборе были заданы только 3 цифры, — на телефонном диске расстояние до цифры 1 самое короткое. А после того, как был выбран номер, был установлен и день — естественно, первый месяц, десятое число. Какие же сообщения неустанно принимает номер 110? Например, это может быть сообщение об ограблении маленького частного магазинчика, о разбитой витрине дорогого ювелирного магазина, об автомобильной аварии, о стоящей на обочине дороги машине без водителя. Немало и неприятных звонков от телефонных хулиганов, а также нелепых просьб: помогите расправиться с тараканом, болит голова — купите таблеток, подскажите время вылета самолета. Сейчас номер 110 многоканальный, но в случае большого количества звонков автоответчик попросит вас подождать. Обычно не рекомендуют класть трубку и перезванивать, потому что в таком случае ваш звонок автоматически станет последним, и, следовательно, увеличится время до передачи важного сообщения и принятия спасательных мер. Кроме Японии экстренный номер 110 используется также в Китае и Германии. В Америке подобным номером служит 911, а в Англии — 999. В России единый номер вызова экстренных служб был введен в 2013 году.
НОВОСТИ 274
Сообщений 171 страница 180 из 1000
Поделиться17110 Янв 2016 10:21:51
Поделиться17210 Янв 2016 10:23:07
Пусть доброта живёт в наших сердцах!
Поделиться17310 Янв 2016 10:31:16
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 10 ЯНВАРЯ
1. Все, что сделано в этот день со своей семьей – благословенно и принесет в будущем свои плоды.
2. В этот день рождаются добрые и кроткие люди, примерные семьянины, хорошие мужья и жены.
3. Если 10 января достать заговоренную соль и насыпать ее в блюдо, которое съедят домочадцы, весь год пройдет без ссор.
4. Соль вдруг стала сырой – к ненастной погоде.
5. Существовал обряд, во время которого молодежь выходила за деревню, где на пригорке еще с вечера вбивались в землю колышки. Если загадать желание и завязать ленточку на колышке – оно обязательно исполнится!
6. Безветренная погода предвещала богатый урожай и всеобщее благополучие. Того же самого ожидали, если ветви деревьев были покрыты инеем.
7. Сено в сараях покрывалось инеем – к дождливому, ненастному лету.
8. Если эта дата не выпадает на среду или пятницу – по церковной традиции, в этот день позволялось есть мясную пищу.
9. Хорошей приметой считалось сыграть свадьбу в этот день.
10. Принять в этот день ряженых считалось залогом крепкого здоровья для всех членов семьи. Кроме того, люди верили, что визит колядовщиков на 10 января защищал дом и скот от порчи.
11. Кошка спит весь день – скоро потеплеет.
12. Собака вылезла из будки и лежит на снегу – ожидай метели.
13. Крупные хлопья снега – к сырой оттепели.
14. Белье медленно сохнет – к хорошему урожаю льна.
15. Во время подледного лова рыба плещет хвостом, ведет себя беспокойно, стремясь выбраться на поверхность – к сильной метели.
16. Метелица в этот день предвещала дождливое, «мокрое» лето.
17. Стайки воробьев весело чирикают под крышей – ожидается теплая погода.
Поделиться17410 Янв 2016 10:36:48
Няшка Незабвенная.
«Как не надо жить» или «Главное чтоб прокатило»
Сегодня мне очень хочется предметно поговорить лишь об одном хомяке. Но так или иначе, говоря о нем обсудим и других. И так кто же так взволновал Няшку, что я решила аж целый блог уделить. Конечно же новоявленный святой Чуев! Вот смотришь, на него и вроде правильные слова говорит, да только (как я уже говорила) за словами этими либо ничего нет, либо фальшь.
Начнём с отношений. Чуев так лихо даёт советы о том, как стоит строить отношения. Да вот только сам-то ты что построил? Вспомним самую первую девушку Чуева, которую нам удалось увидеть. Красавицу блондинку Леру. Сами отношения ничем не примечательны, он так же орал на неё, так же оскорблял, и так же считал себя вечно правым. Единственное, что мы не видели в тех отношения так это рукоприкладства. И знаете почему? Да потому что Чуев очень хотел жениться на этой гордой и далеко не глупой девушке. И не думаю, что желание это было от огромной любви. Скорее от обеспеченности девушки Леры. Девушка из хорошей и обеспеченной семьи, со своим неплохим доходом. Вот и держал Чуев свои руки при себе. Но все равно пришёл день свадьбы и Лера напомнила Чуеву что она поставила ему одно маленькое но непременно условие. Покинуть проект сразу после свадьбы! А к этому Чуев был не готов! С двумя судимостями за кражу ( по другой информации за мошенничество, но тут как говориться хрен редьки не слаще) И вот ЗАГС парадно-торжественный Чуев потирает ручки в ожидании того что вот-вот присосётся к чужому небедному кошельку. А тут раз и невеста сбегает! Просто Лерочка видать в последний момент поняла, что никогда этот человек своих обещаний не будет выполнять. Ему это не выгодно. Главное пообещать заставить делать так как он хочет!
Далее вспомним пресловутую Татьяну Кисою. Девушка безусловно талантливая, и как стилист и певица подавала большие надежды. Это говорили ВСЕ, да на беду свою связалась с Чуевым. И вот тут-то Чуев показал себя во все красе! Мог двинуть девушке кулаком из-за пустяка, орал он на неё постоянно. Но как только Татьяна порывалась уйти, тут же становился ласковее котёнка. Правда не надолго. И бежать бы Татьяне, но любовь зла, полюбишь и Чуева. В те далёкие времена такое отношение к девушкам не поощрялось, даже если это твоя девушка не смей её бить! И отправился, Чуй за ворота, и глупая влюблённая Таня вслед за ним. А за периметром нет видимо у Татьяны людей, что не дадут глупость совершить. Поехала Татьяна вслед за американской мечтой Чуева и Рассела в Майами… Да вот только Американская мечта предполагает, что люди будут не просто работать, а вкалывать как негры на плантации. Но ни Чуев, ни Рассел на подобное не способны. И кормила там Чуева именно Татьяна! Уж не знаю как и что там далее было, не следила а копаться и искать информацию лень. Но вот какое резюме. Татьяна родила дочь, какое-то время жила дома и успешно работала. И вроде как от Чуева ушла. А Чуев болел. Запущенная межпозвоночная грыжа, денег нет. Взять негде. И пошёл Чуев по миру с протянутой рукой. Народ у нас добрый, в горе людей не бросает, помогли чем смогли, вылечили.
Оклемался Чуев от болезни своей, да стал думать что делать. А делать нечего, не умеет ничего кроме как врать да воровать. А этим не проживёшь, крутиться как раньше здоровье не позволяет И вот он снова на проекте. Быстренько перебрал всех девушек. Сначала присосался к Лисовой ( хотя тут большой вопрос кто к кому). Всем устраивала, красивая и при деньгах (не важно каким способом деньги добыты, главное ЕСТЬ!). Да Лисова не безвольная Марина, послала Чуя с его претензиями. Сейчас Чуй усиленно раскручивает Марину, получится или нет увидим. Но вот что мне тут птичка на хвосте принесла. Все помнят с каким девизом ехал на острова Чуев? Нет? Напоминаю, «Я раскручу бар, он будет приносить несказанный доход!» А что в итоге? А ничего! Тихо тырит Чуев денежки себе в карман, а бар как стоял пустым так и стоит. Все что сумел сделать Чуев, это еле-еле провести одно мероприятие для залётных
поклонников Дома. Раздал хомякам аж по целых 10 баксов и все… И подняли ребята сей вопрос да не дотянули. Куда им с опытным мошенником тягаться! А Чуев с экрана вещает нам что он благодетель и судить его некому. Цитирую «Кто мне там что-то говорит! Черкасов которой Романец нос сломал? Кузин который без меня ребёнка не увидел бы! Это же я с ИрСанной поговорил что бы ему ребёнка давали!». Так что на проекте новый миссия, всем кланяться, молится и раболепно внимать! Вон Яббаров уже начал. Остальные пока слабо поддаются, но дело времени. У Чуева язык подвешен, и опыт есть. Справится.
Поделиться17510 Янв 2016 10:43:36
Субъективная
Дурка не радует совсем. Я -то думала: скорее бы Бузова в отпуск пошла, теперь обратно жду с нетерпением. Вообще после одного из последних обзоров не хотела писать, но не могу себя сдержать.
Лже-грек опять ведет себя как не знаю что. Его греки настоящие побьют (я настоящих греков, правда понтийских, знаю). у них последнее дело замахнуться на женщину. И по поводу нарядов. Там не мусульманство, одеваются все как хотят. Еще они любят дамой похвалиться. А сегодня у него и "беременная" подруга обнаружилась.
Смотрю дальше: недовольно собирает вещички мальчонка писи всего интернета,- ака Рапунцель. Выселили скучных фальшивых бедняжек.
Сижу и думаю- на дурке никто ничего не попутали? Это быдлятина2, а не дом2. И тут на экране, а у меня не маленький, возникает рожа хряка и включают конкурс для "пар". Дайте мне это развидеть...
Поделиться17610 Янв 2016 10:45:40
Новый участник Сергей и его жена с дочкой.
Поделиться17710 Янв 2016 10:49:26
Дизайнер - Екатерина Король
Фотограф - Никитина Татьяна
Февраль 2012 г.
Поделиться17810 Янв 2016 10:50:31
nadia_lapulia
На лобном
Поделиться17910 Янв 2016 10:51:06
Хромова
Поделиться18010 Янв 2016 10:57:35
СЕКС-РАЗВРАТ НА ЭКСПОРТ:)
Елена Васина
Вот сколько раз убеждалась, как дашь волю фантазии и напишешь про проект что-нибудь мерзкое, рано или поздно увидишь это в эфире. Придуманное хорошее - не воплощается, а гнусь быстренько выстреливает. Вот только вчера написала про анархию, устроенную на проекте в Рождественские дни и о том, что осталось показать "забалдахинное" чародейство, как сегодня зрители в недоумении и шоке увидели плод больного воображения сценаристов. Пожалуй уже давно я не обрушивала в адрес проекта столь резкие обвинения, которыми хочу поделиться с Вами.
Я писала о пропаганде нац.движений на проекте и о том, что Дом-2 давно ближе к Европе, чем к России. Кинуть такое обвинение без фактов невозможно! Но давайте вспомним визитку Яроша в руках участницы проекта Космос или фашистскую свастику на странице в социальной сети ВК у бывшего участника проекта Олега Волка, который не однократно приглашался в качестве почетного гостя и восседал в составе проектного Олимпа. А теперь поговорим о засилье иностранных граждан на проекте и идеологии, которую они с собой несут. Конечно можно стерпеть полную безграмотность Романец, услышать из её уст про Ивана Грозного в золотом колпаке, чудным образом попавшего на купюру достоинством 5 гривен с изображением Богдана Хмельницкого. Проглотили? Проект толерантен и мы туда же! Но почему Дом-2 приглашает для участия иностранцев с сомнительным прошлым и репутацией? Можно спокойно воспринимать Сашу Артемову, пусть учится в России музыке, не жалко. Викторию Романец можно тоже грамоте обучить, но зачем нам нужна эскортница Шароха? У нас своих распущенных девиц хватает! Зачем экспортировать секс-равзрат из Украины? Я не описалась! Именно так Лиза Шароха назвала вечеринку в честь своего дня рождения!
Все началось ещё вчера когда Шароха пришла шарохаться в мужскую спальню к Коле-милиционеру. Надо сказать, что особой страстью он к эскортнице не воспылал, но Лиза трезвая или пьяная кидается на все, что шевелится. Видимо жизнь с Барановским оставила на ней свой глубокий отпечаток. В общем и дружба с мужеподобной Лясковец Шарохе явно на пользу не пошла, Лиза стала смело показывать зрителю самые отвратительные качества своей натуры - распущенность и агрессию!
Если честно ночной эфир посмотрела на половину, выключила на вакханалии, устроенной на дне рождения Шарохи. Конечно не Лиза выдумала этот сценарий вечеринки в святочные дни, и не она облачила участников в костюмы с садо-мазо атрибутикой. Но именно у украинской девушки из эскорта Лизы Шарохи повернулся язык произнести текст следующего содержания (орфография сохранена): "Я сегодня решила устроить вечеринку секса-разврата, и хочу, чтобы сегодня не было зажатия. Не было ой нельзя мама посмотрит, папа посмотрит, дайте волю эмоциям, чтобы завтра проснуться с кем-то..."
Дальше Жемчугов, который взялся проводить это мероприятие, давал задания участникам, которые постыдится использовать в арсенале нормальный ведущий, даже если вечеринка или корпоратив подогрет большим градусом алкоголя! Есть масса шуточных конкурсов с эротической подоплекой, которые я не раз видела на свадьбах! Но пошлость ни с чем не спутаешь, и это не имеет никакого отношения к юмору. Смогла выдержать два аттракциона из программы вечеринки секса-разврата - показ с партнершей поз из камасутры и протыкание зубочисткой, находящейся во рту у партнерши, стоящей на коленях, дырок в листке бумаги, расположенном у причинного места молодого человека...
Не хочется дальше описывать этот беспредел... Мерзко и пошло, даже по проектным меркам. Противно писать о том, что в Рождественские дни, мы - зрители, благодаря проекту, увидели и обсуждали самое дно - драки, нецензурщину, пьянство, разврат. Нас к этому приучили! Постепенно мы стали привыкать к жуткому и грязному зрелищу, в который превратился Дом-2. Проект ближе к Европе - экспортирует секс-разврат, импортирует любовный суррогат, клонирует шлюх и фриков. А мы - зрители, с кем сегодня мы?
В эти Рождественские дни, я поняла мы удаляемся от России вслед за проектом! Больше нечего добавить! Ставлю точку.
Люся Алиева
такой грязи еще не было на проекте.
сначала в эфире опустили девчонок вопросами ,которые не только на камеру,но и друг другу стыдно задать...
Вчера подкрепили их действием...
А вообще-то так этим шалавам и надо!
Пусть их родители оттирают плевки от людей!
Пусть дети ,которых оставили эти твари за проектом,плюют им в лицо!!!
Галина Михайловна
Мы удаляемся от России - это не правильно! Что происходит в телевизионном борделе,где собрали ,то что собрали - не показатель. Про родительский стыд говорить не приходится. Видели мы не одну маму на экране,готовую участвовать в оргиях. Каков плод - таков и приплод. Общество далеко не идеально и из него выбирают готовых пуститься во все тяжкие. Тех кто не может принять условия игры,а такие случаются,сливают,вынуждают уйти,или ребята уходят сами.
Шоу стало грязным,пошлым,провальным. Легально развращают с экрана и пропагандируют всё,что достойно искоренения: насилие, алкоголизм, проституцию и прочие пороки. ((( Выход один - лавочку надо прикрывать!