Новости!
Бухун и Кроткова на Островах заменят Коля и Руслана!Колямбу из запоя чтоль вывели Пусть с тётьТаней отжигает
Не везет Люлькиному любимцу, второй раз с островов насильно выпирают, не дают пузо погреть)))
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 119
Новости!
Бухун и Кроткова на Островах заменят Коля и Руслана!Колямбу из запоя чтоль вывели Пусть с тётьТаней отжигает
Не везет Люлькиному любимцу, второй раз с островов насильно выпирают, не дают пузо погреть)))
Фотоистория: откуда взялись нудисты
Нудизм появился очень давно — можно сказать, что течение возникло вместе с самим человечеством. В основе этого явления лежит не пошлое и, в чем-то, совершенно извращенное желание полюбоваться обнаженной натурой и показать свою (это, скорее, присуще эксгибиционистам), а вполне здоровое желание стать ближе к природе. Современный мир потихоньку начинает избавляться от пережитков нажитой столетиями морали: люди все чаще и все охотнее начинают устраивать не только нудистские пляжи, но и целые туры натуризма.
Древняя Греция
Сакральный характер обнаженной натуры замечали еще в античности: не зря греки проводили все спортивные мероприятия полностью обнаженными. Само слово «гимнос» означает «голый», от него и происходит современное нам слово «гимнастика». Кроме того, большая часть языческих обрядов, связанных с плодородием, также проводилась в обнаженном виде. Во многих регионах античной Греции существовала практика духовной защиты от возможного нападения: ежемесячно молодые девушки должны были пройти с плугом вокруг границ селения.Индия
Зарождение нудизма в Индии тоже было связано с мистическими причинами. Еще летописцы Александра Македонского описывали течение так называемых гимнософистов — нагих мудрецов. В настоящий момент, еще существует определенная секта аскетов, которая, по сути, является одной из ветвей джайнизма. Здесь нагота рассматривается как освобождение от бренного мира.Германия
В начале ХХ-го века пуританская Германия удивила весь остальной мир. Здесь зародилась культура свободного тела, которая, как вы сами понимаете, основана на постоянном нудизме своих приверженцев. С этого момента можно отсчитывать современную историю нудизма, основателем которого стал географ (и убежденный анархист) Элизе Реклю. Он заявлял о наготе как о социально приемлемом поведении, которое способно привести весь мир к новому типу мышления.Скандинавия
Примерно в это же время учение натуризма проникло и в Скандинавию. Здесь его апологетом стал Сорен Соренсен, основавший в 1936 году первый в своем роде нудистский клуб «Солнечный спорт Севера». Отсюда течение перекинулось на Францию, где врачи Гастон и Андре Дювиль начали выпуск журнала «Жить мудро» и основали тематический курорт «Гелиополис».Советский Союз
Не отстала от новых веяний и наша страна. Главным идеологом нагого образа жизни выступил Максимилиан Волошин. Его книги «Блики. Нагота» и «Блики. Маски. Нагота» стали настоящей настольной библией для тысяч российских, а затем и советских туристов. Он же стал основателем главных нудистских пляжей в Крыму. Как ни странно, это начинание приветствовали и советские власти. Сам Ленин в одном из своих трудов заявлял, что в нудизме есть «здоровое пролетарское начало».В чем плюсы
В первую очередь, нудизм решает практически все проблемы, связанные с боязнью социума. Практикуя натуризм несколько месяцев в году подряд, вы уж точно перестанете стесняться и публичных выступлений, и встреч в незнакомой компании. Кроме того, нудисты, как правило, очень внимательно начинают относиться и к окружающей среде. Когда на человеке нет одежды, он более восприимчив к состоянию природы вокруг него — этот же принцип переносится и на обычную жизнь.Минусы натуризма
Во-первых, не нужно забывать о неблагоприятном воздействии ультрафиолетового излучения. Оно ускоряет процессы старения кожи, особенно сильно воздействуя на наиболее нежные ее участки. Обычно именно они скрыты купальными костюмами — без них нудист буквально подставляет себя под разрушительные лучи солнца. Во-вторых, нельзя забывать и о социальной составляющей явления. Демонстрация репродуктивных органов у большей части людей вызывает вполне объяснимую негативную реакцию, ведь такое обнажение табуировано еще со времен древнего мира.
Русские художники. Сергей Ефошкин.
Азбука в пословицах.
Сергей Николаевич Ефошкин - современный русский художник-живописиц, член Союза Художников России и Международной ассоциации Изобразительных искусств искусств АИАП ЮНЕСКО родился 7 сентября 1960 г. в Москве.
Художник работает в жанрах исторической картины, портрета, пейзажа, книжного оформления и иллюстрации.
Произведения находятся в правительственных представительствах Российской Федерации, в частных собраниях многих стран мира.
Зима в Сибири, 1960 год
Вчерашнее послание.. Я была тутА, но не смогла это отправить.
Девули и администрация!
Я поздравляю Гнёздышко с днюшечкой! Всем мира, спорта и добра! (спасибо Кыцьке).
(Здесь красивая картинка.)
Писать совсем не остаётся времени. Надо ещё успеть к детям сбегать на странички...
Всё прочитала... Такую гадощь, как на ваших картинках я даже в деревне не видела. Это пойло только тому верблюду пить, которого Дуняша приводила. ЗдесЯ самогончик, как слеза, прозрачненький. Но его тоже не пью. Могу выпить водочку, коньячок, другой алкоголь здоровье не позволяет.
Оливки, маслины - как только язык повернулся назвать это гадощью? Люблю - завсегда есть на столе. В деревне похоже этот продукт не едят, мне его Тонька-продавщица спецом заказывает.
Рокси, я радугу небольшую на потолке увидела. Больше такие эксперименты делать не буду, глаза сразу устали от напряжения.
Кыцька, Юлёк, я так радоВаюсь за тебя. Даёшь свадьбу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы Плюшаню попросим тебе сертификат на миллион забацать. Красивущий.
Лорик! Ларисончик, твой Фунтик гурман однако.... хавает деликатесы...
Арина, как здорово, что ты почти здорова. Это не таФтология, это искренняя радость... Удачи и хорошего настроения.
Плюшань, твоя картинка для Скарлетки - это не просто шедевр, это ШЕДЕВР. Надо же таку картинку подобрать... даааа, вот это мастерство.
Дуняша, у тебя тоже Аделька офигенно получилась, трогательно... очень-очень... Люлька поди до сих пор рыдает от щастья. Ну, это хорошие слёзы, нехай поплачет...
Люль, фотки мне тоже понДравились... тортов не заметила, ужо съели рыбачки значица их... Рыбачки классные, на меня все похожие, привет передавай в следующий раз. А то как-то неудобно, ведь мы с ними заочно уже знакомы. Пунька совсем освоился гляжу. Первые фотки так в кадр еле ты его поймала, а щас лежит лисий собак, как дома. Понравился голубоглазый котик в ведре и твой муШ. Видно, что добрый. Про тя писать ничо не буду, ну тебя...
Тонечка!!!! Лапулечка... всё будет хорошо. Думы глобальные оставь, скоро муШ с боХатством вернётся, обнимет, к сердцу прижмёт и гори оно всё остальное синим пламенем.
Девы, ничо не успеваю... И форум не отправляет сообщение, зависло всё....
Теперь пойду читать, что сёдня написюкали...
Докладаю - всё прочитано, ролики не смотрены.
Абажур мне чота не очень. Шторки на даче зачотные.
Валеночки у Иришки ммммм... такая няшка...
Про баушку Иришки... вернее просто про баушку.
У нас в деревне тоже есть наша баба Таня. Ей в марте будет 85 лет. Какого числа она не помнит, надо в пачпорт посмотреть, а он лежит где-то в надёжном месте. Таких мест у неё в хате много, в каком лежит тоже ужО не помнит. В ноябре вырвала последний зуП, он ей только мешал. В соседней деревне, это через 2-2,5 км у неё живёт сестра Маша, к которой она ходит иногда в гости. Баба Таня девушка непорочная. Она к нам приходит кажНый день, нас "поблагодарить". Это она так называет. На самом деле пожелать спокойной ночи со словами молитвы, ей самой придуманные. Причём неважно в какое время суток приходит, заканчивает словами - спокойной вам ночечки. Она никогда не раздевается, с неё невозможно снять верхнюю одежду. Не любит когда её угощают, чувствует себя обязанной, а ответить ей нечем. Но мне дорога эта старушка и её сестра тоже. В 2014 году, когда мы начинали только строить дом и жили в съёмном, они привезли нам мешок картошки. Мне эту историю рассказала жена брата Зина. Баба Таня ей рассказала, что они с сестрой хотят нам дать картохи. Зина ей говорит,- хорошо я Фёдору передам, он приедет на велосипеде и заберёт. Картошка в то время была только у бабы Маши, т.е. в другой деревне. Баба Таня сходила к ней и они решили, что Фёдору будет неудобно идти, застесняется и не приедет. Тогда они погрузили мешок на велик бабы Маши и пешком привезли мешок нам. Вы бы их видели этих двух старушек, которые по жарище привезли нам мешок. Я была тронута до слёз этими двумя простыми деревенскими баушками, которые нас практически и не знали тогда. Фёдор был ошарашен и чувствовал себя неловко, что он сам бы мог привезти. Потом покажу её фотку...
Два дня у нас был сильный снегопад, а вчера повернуло на мороз. Весь день сияло солнышко и к вечеру стало -23.
Североооооок!!!! дай вдогонку обниму!
Потом покажу её фотку...
чет я всплакнула... такая стала... да ну!
Северок давай уже приходи вовремя! когда эт безобразие закончится?! ждём тя соПственной персоной!
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 119