Ну вы же южнее нас))))
у нас тоже не всегда зимы теплые. Иногда морозы выше 20 держатся. В нашем климате тяжело переносится. У нас же горы, кислорода мало, да еще смог. Летом, в жару тяжело и зимой тоже)
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 120
Ну вы же южнее нас))))
у нас тоже не всегда зимы теплые. Иногда морозы выше 20 держатся. В нашем климате тяжело переносится. У нас же горы, кислорода мало, да еще смог. Летом, в жару тяжело и зимой тоже)
Всех с утром и праздником!
у нас тоже не всегда зимы теплые. Иногда морозы выше 20 держатся. В нашем климате тяжело переносится. У нас же горы, кислорода мало, да еще смог. Летом, в жару тяжело и зимой тоже)
Я давным-давно была а Алма-Ате в январе, так там тепло было, слезла с самолета и окунулась в теплоту)) у нас тогда виноград продавался только осенью, да и то надо было стоять в очереди, а там на каждом шагу, крупный сладкий и дешевый!!! до сих пор вспоминаю)) а сейчас настали такие времена, что фрукты любые, даже экзотические, на прилавках круглый год не переводятся)
ну, в общем, всем ДОБРОГО ДНЯ!!!
Любимое Гнездышко, девочки и мальчики, с Праздником!
у нас тогда виноград продавался только осенью
у нас дома растет виноград, и абрикосы, и персики. Когда родственники из Омска приезжают- кайфуют просто)
6 упражнений на растяжку для тех, кто много сидит
Тем, кто по воле судьбы ведет сидячий образ жизни, наверняка знакомо чувство «закостенелости» во всем теле. Избавиться от него, почувствовать прилив сил и повысить качество отдыха гораздо проще, чем кажется.
Напоминаем: чтобы избежать травм, необходимо выполнять упражнения после предварительного разогрева.
№ 1. Растяжка подколенных сухожилий
Ноги на ширине плеч, руки отведены за спину и сцеплены в замок.Делаем наклон вниз, не сгибая колен, а руки как можно сильнее отводим назад.
Расслабляем шею, спину и ноги, задерживаемся в таком положении на 30 секунд. Затем плавно возвращаемся в исходное положение.
Такая растяжка полезна не только для подколенных сухожилий, но и поможет эффективно расслабить область плеч.
№ 2. «Ножницы»
Встаем прямо, ноги вместе.Делаем небольшой выпад вперед правой ногой и наклоняемся к ней, стараясь держать ноги и спину прямыми.
Задерживаемся на 30 секунд, медленно возвращаемся в исходное положение и повторяем упражнение с другой ногой.
№ 3. Растяжка стоя
Если предыдущая растяжка не принесла должного эффекта, попробуйте следующее упражнение.Ставим одну пятку на возвышение (скамейка, стул и т.д. должны быть ниже уровня ваших бедер).
Начинаем тянуться к поднятой ноге, стараясь как можно сильнее прижаться животом к бедру, а грудью — к колену.
Задержитесь в таком положении на 30 секунд и смените ногу.
№ 4. Растяжка барьериста
Садимся на пол и вытягиваем левую ногу перед собой.Правую ногу сгибаем в колене и упираемся ступней во внутреннюю часть бедра левой ноги.
Медленно наклоняемся вперед к левой ноге, стараясь держать спину прямой.
Задерживаемся на 30 секунд и меняем ноги.
№ 5. Наклоны вперед
Садимся на пол, выпрямляем ноги перед собой и держим их вместе.Наклоняемся вперед, не боясь округлить спину, но держа ноги прямыми.
Задерживаемся в таком положении на 30 секунд и плавно поднимаемся.
№ 6. Растяжка лежа
Ложимся на спину. Правая нога выпрямлена, левая поднята максимально вверх.Важно, чтобы голова, туловище и таз при этом плотно прилегали к полу и не отрывались от него.
Поднятую ногу держим прямой, обхватываем ладонями внутреннюю часть колена и мягко тянем к себе, насколько это возможно.
Задерживаемся в таком положении на 30 секунд, затем проделываем то же самое с правой ногой.
у нас дома растет виноград, и абрикосы, и персики. Когда родственники из Омска приезжают- кайфуют просто)
ляпота)))))))
Вкус Петербурга: 6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице
Один лучших видов путешествий — гастрономический тур. Пока вы не попробуете традиционную кухню, не сможете полностью постичь культуру страны. Мы выбрали 6 вкуснейших блюд, характерных для Петербурга, и нашли их рецепты. Приятного аппетита!
Да, в Санкт-Петербурге можно найти еду практически любой кухни мира, но есть блюда, которые любой уважающий себя повар города на Неве должен уметь готовить даже с завязанными глазами.
Пышки
Пышки в Петербурге — традиционный десерт. Если вы были в Северной столице и не попробовали это блюдо, значит, вы не знаете, каков этот город на вкус. Круглые горячие булочки с дыркой посередине обычно посыпают сахарной пудрой и запивают кофе. Петербуржцы так чтят этот ритуал, что в городе можно найти не одну пышечную. В подобных заведениях, естественно, кроме этого вида выпечки ничего иного не предложат, да и зачем.Ингредиенты:
мука
дрожжи
маргарин
яйца
сахар
соль
вода
сахарная пудраСпособ приготовления:
Готовим опару: в 150 г муки добавить 2 стакана воды, 2 ложки дрожжей, 1 чайную ложку сахара и тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 мин.
В ту же массу разбить два яйца, всыпать 350 г муки, 100 г сахара, добавить 100 г маргарина и еще раз хорошенько перемешать. Получившееся тесто поставить в теплое место на 2 часа
Когда тесто поднимется, из него необходимо вылепить пышки и обжарить в растительном масле
Посыпать пышки сахарной пудрой и наслаждаться неземным вкусом
Жареная корюшка
Корюшка, без преувеличений, является настоящим кулинарным символом Санкт-Петербурга. Маленькая, но очень вкусная рыбка водится в местных водах, поэтому всегда использовалась в пищу горожанами. Сезоном корюшки считается весна. Именно в это время года почти из каждого ресторанчика и дома доносится аромат жареной рыбы. Сильную любовь петербуржцев к сему блюду подтверждает и тот факт, что в один из майских дней город на Неве отмечает ежегодный Праздник корюшки.Ингредиенты:
корюшка
лук
мука
соль
растительное маслоСпособ приготовления:
Взять килограмм свежей корюшки, тщательно промыть, отрезать голову и вынуть потроха
Смешать муку с солью и засыпать эту смесь в плотный пакет. Затем положить туда рыбу и перетрусить, чтобы вся корюшка покрылась слоем муки
Разогреть сковородку и в горячем масле обжаривать рыбу
Бефстроганов
Это одно из самых популярных блюд русской кухни. Его изобретение приписывают петербуржцу — графу Александру Строганову. Согласно одной из легенд, повар впервые приготовил мелко порезанную говядину для старого графа, которому сложно было пережевывать жесткие блюда.Ингредиенты:
филе говядины
сметана
лук
мука
растительное масло
соль
перецСпособ приготовления:
Полкилограмма говяжьего филе промыть, почистить и тонко нарезать поперек волокон, после чего отбить
Измельчить кусочки мяса вдоль волокон, добавить специи по вкусу и обвалять в муке
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого оттенка, затем добавить на сковороду мясо и жарить 7 мин. на сильном огне
Посыпать мясо мукой, добавить сметану (от 2 ст. ложек до стакана, кому как нравится), хорошо перемешать и тушить около 7 мин.
Ленинградский рассольник
Рассольник также относят к традиционным блюдам русской кухни. Этот суп с приятным кисло-соленым вкусом всегда готовился с использованием соленых огурцов или огуречного рассола. В советское время на территории нынешнего Петербурга популярностью пользовался рецепт с перловкой и мясом, который так и прозвали — «ленинградский».Ингредиенты:
говядина
вода
перловая крупа
картофель
соленые огурцы
лук
морковь
томатная паста
соль
перец
лавровый листСпособ приготовления:
500 г мяса тщательно промыть и залить 1,5 л воды. После закипания снять пенку и варить на медленном огне около часа
Отдельно сварить перловую крупу (4 части воды на 1 часть крупы) и промыть ее в дуршлаге
В бульон добавить нарезанный кубиками картофель (2-3 шт.)
Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, морковку с томатной пастой
Когда картофель в супе будет практически готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и нарезанные кубиками соленые огурцы
В самом конце добавить сваренную перловку, лавровый лист и довести до кипения
Дать супу настояться
Блины Арины Родионовны на свекольном соке
Любимая няня Пушкина баловала Александра Сергеевича особыми блинами, которые ее подопечный любил, вероятно, не меньше, чем саму Арину Родионовну. Свекольный сок придавал им особый розоватый цвет, а заправка из крыжовникового варенья чудесно подчеркивала вкус блюда. Этот рецепт вошел в правительственный проект «Петербургская кухня», который инициировали для создания кулинарного бренда Северной столицы.Ингредиенты:
пшеничная мука
яйца
сливочное масло
сок свеклы
кислое молокоСпособ приготовления:
400 г просеянной пшеничной муки смешать с яичными желтками (8 шт.)
Добавить в смесь кусок масла и приготовить тесто на кислом молоке
Влить немного свекольного сока
Взбить яичные белки (8 шт.) и добавить в тесто
Быстро обжарить с двух сторон на разогретой сковороде
Подавать с крыжовниковым вареньем
Скобелевские битки
Сие блюдо тоже из правительственной программы «Петербургская кухня». Свое название оно получило в честь генерала Михаила Дмитриевича Скобелева, который был родом из Санкт-Петербурга. Военачальника народ почти боготворил и называл «белым генералом» из-за его белого мундира и светлого коня.Ингредиенты:
телятина или мясо курицы
яйцо
сухари
сливочное масло
булка
молоко
сметана
соль
перецСпособ приготовления:
800 г мяса нарезать и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке мякишем батона. Добавить 100 г масла, соль и перец по вкусу
Котлетному фаршу придать круглую форму, обмазать яйцом и обвалять в сухарях
Выложить на сковороду и обжарить до готовности
Снять биточки со сковороды, а в нее добавить столовую ложку муки, столько же сливочного масла и полстакана сметаны. Довести соус до кипения и облить им битки
у нас дома растет виноград, и абрикосы, и персики. Когда родственники из Омска приезжают- кайфуют просто)
персики , хочу
Аnnetta, добрый день
не герой я...
много нас, не героев
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 120