Привет, Иришка!
Привет, Любаша!!!!
А ты уже убежала))))
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 120
Привет, Иришка!
Привет, Любаша!!!!
А ты уже убежала))))
Тотоша, аууууу!!! Смотри, что нашла)))
Факты о «колбасном дереве»
Кигелию прозвали колбасным деревом из-за формы ее плодов.
В средине 19-го века европейские путешественники нашли в экваториальных лесах Африки необычное дерево, с которого свисали палки колбасы.
Правда оказалось, что это всего лишь плоды, но сходство впечатляет. Ведь, помимо коричневатой окраски кожуры и размеров плодов около полуметра, эти «колбасы» свисают связками на тонких «веревках».
Еще позже оказалось, что плоды несъедобные и даже ядовиты. Минимальный вред, который может причинить съеденный кусочек сырого плода кигелии – вызвать острую диарею.
Но местные племена используют для приготовления пищи пережаренные семена. А из кожуры и мякоти изготавливают лекарства, красную краску, посуду, магические зелья, амулеты, и слабоалкогольный напиток. Для приготовления последнего нужны плоды, вода, мед и время, чтобы все это хорошо перебродило.
Интересно и само дерево. В период засухи оно полностью сбрасывает листья, которые отрастают с первым сезоном дождей.
Цветет дерево очень красиво. Поздно вечером распускаются большие красные цветы, которые живут только до утра и тоже раскачиваются на «веревках» .
Цветы опыляются мелкими летучими мышами или птицами нектарницами. Утром неопыленные цветы осыпаются и порой устилают собой землю под деревом.
Позже из завязи появляются плоды, которые несколько месяцев растут и в итоге перезревают и лопаются.
Иринка,
Привет, Гнездышко!
заскочила поздороваться -и убегаю...А что делать?
Надо.Есть такое слово, которое подстегивает во всех случаях жизни -надо...))
Встречаем, Мааааааальчишкииииии!!!!
Дмитрий, 24 года. г. Комсомольск-на-Амуре, бывший футболист, в Москве недавно, менеджер по сантехнике). Пришёл к Кате Король.
Павел, 30 лет. г. Пермь, по образованию юрист, жилищное право, открыл в своём городе массажный салон, соучредитель очень богатой хозяйки)), подобный салон хочет открыть в Москве).
Всем доброе утро. И хорошего дня.
надеюсь она лучшего нашего
Дочь с Вами с самого утра, и прическу сделали и парафин привязали.... Спасибо за красоту на форуме
чо та перебор с Чуевым, я уж не знаю, кто там ему пишет сценарии, но уже остановись Андрэ)))). Задолбал, чесслово))Представляю, как хохотали ВСЕ женщины сегодня, которые хотят Чуя и только Чуя)))Отпустите его уже к Киосе на побывку, а то умом тронется не дай Бог))
мамандра ФРИКантова уже полна новыми идеями, Чуй, Чуй, да кто такой ЧУЙ?, вона свободный шакал валяется, можно дочу резиновую пристроить)))
насмотришься вот Дурки, и мысли непотребные в голову лезут( господи прости), эт чё у пса такая реакция на мамашу?, а говорили в штанах нет ничего)))
Топ-7 природных явлений, объяснить которые не смогли даже ученые
Ранее, когда люди не обладали научными знаниями об окружающем мире, все объяснялось богами. Они проливали дожди, двигали землю, убивали и лечили людей. Сейчас большая часть происходящего понятна, хотя бы частично, однако осталось то, что объяснить не удается даже передовым ученым.
1. «Неопознанное» желе
В различных растениях (кусты, трава и даже обычные деревья) периодически находят нечто, напоминающее по консистенции обычное желе. Причем происходит это еще с 14 века – тогда желе не существовало и люди описывали это как прозрачный и липкий материал, который имеет слегка сероватый цвет. Его особенность в том, что спустя некоторое время после появления (неизвестным способом) он испаряется. Версии есть разные, но достоверное происхождение субстанции неизвестно.
2. Шаровая молния.
О ней слышали все. Это, по сути, природный электрический разряд, имеющий форму шара. Многие даже видели нечто подобное в своей жизни. Однако данный феномен не доказан, ученые все списывают на галлюцинации или «бред», так как ни разу засечь подобное явление для исследования (хоть какого-нибудь) не удалось.
3. Музыкальные дюны
Тут главный вопрос – почему? В местностях, где много песка (та же пустыня), при ветре частицы песка начинают буквально «петь». Все это происходит исключительно природным образом. Возникающие звуки можно спутать с чем угодно. Он похож на смех, плачь, завывание в разные моменты «песни». Почему и каким именно образом песок образует подобный звук никому непонятно.
4. Огненные шары в долине Хессдален.
В отличие от тех же шаровых молний, долина Хессдален была исследована учеными. Удалось засечь чуть менее десятка энергетических сгустков. Выглядит это как огненный шар, они бывают различных размеров, движутся с разной скоростью и меняют цвет. Последние исследования проводились в 83 году, однако результатов не принесли. Сейчас это место притягивает всех любителей неизвестного.
5. Чудный лес
Находится это место в Польше. Небольшая роща, насчитывающая несколько сотен сосен, была посажена более 80 лет назад. Все деревья в ней имеют причудливые формы. Некоторые говорят, что это результат какого-то неизведанного природного явления, другие же пеняют на человеческий след (что вполне возможно). Но вот зачем кому-то «искривлять» специально лес, затрачивая на это десятки часов жизни каждый месяц, непонятно.
6. «Чайник Дьявола» в Миннесоте
В Миннесоте находится река Брюль. Ничем не примечательная, в одном из мест делится на два ручья. Один образует водопад, спадая в озеро. В другом месте вода стекает в ущелье под названием «Чайник Дьявола». Название это говорящее – так как все исследования, направленные на то, чтобы выяснить, куда идет вода дальше, не дали результатов. Складывается впечатление, что она действительно идет на чай Сатане.
7. «Тихие» молнии
Обычны в грозу мы видим вспышку (или серию ярких вспышек), а спустя секунды 3-4 слышим звук грома. Обусловлено это тем, что свет преодолевает расстояние куда быстрее, нежели звук. В Кататумбо (река Венесуэлы) в одном и том же месте часто можно наблюдать молнию, однако никакого звука от этого природного явления не ихсодит.
Новый опус мамандры)))
ТАТЬЯНА АФРИКАНТОВА
-Сегодня нам доделали кухню и мы перенесли все туда, там поставили новый холодильник и завтра будем готовить там, продукты едим очень хорошие, чего только нет, я ни все , но вес на четыре кг. Упал, наверное по тому, что очень жарко и сидим мы в воде подолгу - засаливаемся. Целый день на свежем воздухе. Сегодня я узнала, что в Москву я поеду только в марте, когда будет возвращаться Марина и Андрей. Время здесь за разговорами летит быстро, погода жаркая , вода как парное молоко.
-Сегодня из Саранска приходили к нам две молодые пары, сфотографироваться с ребятами, очень обрадовались Венцу. Марину и Андрея они застали плавающими. Они тоже с ними сделали несколько фотографий.
-Андрей навёл порядок в холодильнике и просит нас, чтобы мы поддерживали чистоту, а не пихали в него все закрытыми глазами. У него все очень аккуратно , гоняет и нас . Надо мыть ложки и тарелки и складывать по своим местам. Другими словами приучает к порядку.
-Через несколько дней мой букет из красных роз завял, а Маринин стоит и не вянет. Говорят это тогда, когда цветы выбирали с любовью! Так ли это, сегодня мы услышали на конкурсе, как Марина и Андрей объяснялись друг другу в любви. Сейчас глубокая ночь и только что закончился конкурс"Битва за миллион" , в конкурсе принимали участие : Элла и Игорь, Глеб и Оля, Марина и Андрей и Руслана и Николай . Вылетели Николай и Руслана . Будете скоро смотреть в эфирах, было очень все эмоционально и напряжённо . Закончилось все в 2 часа 20 минут ночи по сейшельскому времени. После этого никто не расходился, а ещё долго обсуждали всех. Высказывали своё мнение до 4 часов ночи.
так и хочется спросить у этой полоумной бабы, Таня, вы дура?))))
А до Чуева, он не знала, что надо мыть ложки и тарелки и складывать их? это вот многодетная мать)), обнять и плакать)))
Элизабет Лундберг Морисетт и ее работы из ненужных вещей
Художник Элизабет Лундберг Морисетт, Вашингтон округ Колумбия. Обучаясь в Государственном университете на факультете графического дизайна она регулярно проходила мимо ткацкой комнаты. Однажды, набравшись смелости, она попросила профессора Барбару Шульман, научить ее ткать.
С тех пор Морисетт влюбилась в ткачество и вскоре бросила заниматься графическим дизайном.
Семь лет назад она вывела свое мастерство на ткацком станке на другой уровень, Морисетт включила в работу с текстилем найденные объекты.
Какое-то время она приобретала разные предметы на Ebay и использовала их для своих творений. После того, как люди услышали о том, что она делает -они начали приносить ей разные ненужные им вещи.
Она обнаружила, что аудитория была увлечена не только конечностью ее продукта, но и материалом, который используется в его создании. По ее словам, люди больше ценят те ее работы, в которых она использует найденные или принесенные кем-то вещи. Так, например, используя бигуди, кто-то может сказать: «А их носила моя бабушка».
Морисетт считает, что некоторые видят в ее работах произведения искусства, другие подумают, что сами бы сделали лучше. Но самое главное, в своих работах она объединяет людей, общими для них вещами, сплетенными воедино, подчеркивая, что существует в каком-то смысле связь между всеми людьми.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 120