Сегодня День рождения у телеведущей проекта Дом-2 Ольги Бузовой! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
НОВОСТИ 276
Сообщений 541 страница 550 из 1000
Поделиться54120 Янв 2016 11:40:38
Поделиться54220 Янв 2016 11:42:57
К дню рождения Бузовой. Ретро
Поделиться54320 Янв 2016 11:49:34
Новенькая Лиза.
Живет в Москве.Родом из Минска.
Поделиться54420 Янв 2016 11:50:25
Стрит-арт,Новая Зеландия.
Поделиться54520 Янв 2016 11:52:01
Особенно порадовал наш мачо на заднем плане
Поделиться54620 Янв 2016 11:54:23
7 интересных фактов о варежках
Варежки, рукавицы, связни, дельницы, мохнашки, рукавки, вареги – всё это разнообразные названия известной нам одежды для рук. Удобство и пользу аксессуара на Руси оценили примерно в 13-м веке. Именно с того времени появились первые упоминания о рукавичках. И сегодня они есть в гардеробе малышей и взрослых, мужчин и женщин
. 1. В чём разница между варежками и рукавицами? Первые обязательно должны быть вязанными, а вторые могут быть сшиты из кожи, меха или другого материала.
2. Существуют разные версии происхождения слова «варежки». По одной из них всё дело в словосочетании «варяжская рукавица». Но есть и иное мнение: от глагола «варити», что значит «защищать, оберегать».
3. Большое значение на Руси имели узоры. Мастерицы вязали варежки с разными орнаментами. Они могли быть конечными, к примеру, звезда, и обозначали стабильность, либо бесконечными, символизирующими движение, например, волнистая линия. Вышив на рукавице зигзаг, можно было пожелать владельцу долгих лет, а ромбом с продлёнными сторонами преподнести символ защиты от тёмных сил.
4. В былые времена девушек с малых лет учили рукоделию. И неспроста. Ведь был обычай: перед замужеством невеста должна была связать рукавицы для суженого, да не простые, а с авторским неповторимым узором.
5. Просторечное выражение «открыть варежку» значит «разинуть рот, быть невнимательным, зазеваться, удивляться».
6. В Санкт-Петербурге есть музей варежки, в котором выставлено больше, чем пятьсот экспонатов. Особенность экспозиции не в исторической значимости, а в том, что рукавички делали дети, в том числе сироты и инвалиды. Организаторы постоянно проводят для ребят «тёплые» акции.
7. Одними из претендентов на звание символа Олимпиады в Сочи были варежки. Но в финальную тройку им пройти не удалось. Победителями стали Белый мишка, Зайка и Леопард.
спасибо,Тоша
Поделиться54720 Янв 2016 12:02:42
Киса Василиса
Это что за мода такая нынче у мужчин? Тараканий пуховик, чепец на голове, прямо как Попандопуло и Сметана из "Свадьбы в Малиновке". Я прямо себя такой отсталой чувствую. Немного глянула на вечерние, продавщицы сельпо все дерутся с трактористом, нечесаная бабаШура сопли на кулак наматывает, сидят все остальные на лобном, снежинки рассматривают. Годзе все весело. Только Криська выдала, когда комментировала Степунину, что та боится пятницы, так как может уйти. Похоже уже и монтажерам все равно, что говорят хомяки.
Поделиться54820 Янв 2016 12:14:37
Северяночка
Дурки нет, прямо на душе благостно...
Плюшка
Знаете, я в последнее время ловлю себя на том, что раздражаюсь неподецки...Это чуевские бенефисы меня достали...колбасит от тракториста...даже не тянет поерничать, а хочется взять пару гнилых помидоров (где? ) и дать по мордасам своим раздражителям...так что отсутствие присутствия их на экране -только нам на пользу ))
Северяночка
я тоже такое заметила за собой. Если раньше я их более-менее с юмором описывала, щас чувствую, что сама кому-нить готова по башке треснуть крепко так. Вот и стебу их жёстко...
Поделиться55020 Янв 2016 12:26:38
Гозя и переходящий рекламный наборчик