ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 90 +18.


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 90 +18.

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

http://s7.uploads.ru/t/g4yB7.png
«Меняется наша философия отношений с важнейшими региональными партнерами на Востоке»

«Поворот на Восток» - масштабный проект диверсификации внешнеэкономических связей в сторону растущих экономик Азии и активизация участия в региональных делах АТР.

Тимофей Бордачёв

Важнейшей частью «поворота» и национальной задачей является стабилизация курса на подъем экономического и политического значения Сибири и Дальнего Востока. Меняется вся философия отношений с важнейшими региональными партнерами. Китай, Россия, другие государства региона инициировали создание целого ряда новых институтов международного экономического управления (Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, Банк развития БРИКС, Фонд Шелкового пути). Так за последние 2 — 3 года отношения между Китаем и Россией приобрели принципиально новое качество. Их отличительные черты — это доверительность, внимательное отношение к интересам партнера и все большая экономическая открытость.

Подробнее

Но не отстают и другие региональные партнеры. Хотя их возможности существенно меньше по сравнению с китайскими. Активна Республика Корея. В конце прошлого года в Сеуле состоялось 2-е заседание «диалога высокого уровня» в рамках консорциума по содействию развития Сибири и Дальнего Востока, научных институтов и университетов России, Сингапура, Китая, Южной Кореи, Норвегии. Целью диалога было прояснение позиций ключевых региональных партнеров по вопросам «поворота России на Восток», текущих отношений между Россией и странами Запада, прогресса в мерах по привлечению иностранных инвесторов в Сибирь и на Дальний Восток. В целом, зарубежные участники, особенно и стран Азии, подтвердили заинтересованность в активизации российского присутствия в АТР, интенсификации экономических отношений и диалога на экспертном уровне.

Что касается перспектив собственно развития стран Азии, то сейчас многие указывают в качестве важного фактора на возможность в будущем изменения демографической ситуации не в пользу ведущих государств АТР (Китая, Японии, Южной Кореи), старения населения и его относительного сокращения в сравнении с прогнозируемым ростом населения в США. Также обращается внимание на существование в регионе нескольких разновидностей рыночной капиталистической модели, в зависимости от большего (Китай) или меньшего (средние и малые государства) вмешательства государств в экономику и непосредственного управления крупными предприятиями. Это также может стимулировать внутрирегиональные различия в темпах экономического развития.

Со своей стороны представители Южной Кореи указывают на власти КНДР как на основное препятствие реализации совместных транспортных и энергетических проектов с Китаем и Россией, сотрудничеству Южной Кореи с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и проектом Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП). Тема роли южнокорейских властей в сдерживании наиболее перспективных транзитных проектов с участием Северной Кореи естественно не поднимается. Китайские же эксперты зачастую привлекают внимание к целому ряду проблем, связанных с «сопряжением» ЕАЭС и ЭПШП. В частности, они все более настойчиво призывают к расширению участия в диалоге партнеров России по ЕАЭС и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), необходимости создания совместных рабочих органов Китая и ЕАЭС (совместной комиссии) и других постоянных институтов.

На разных уровнях признается, что определенные проблемы в развитии взаимодействия ЕАЭС и ЭПШП связаны с экономическим кризисом в России и проблемами в Китае. Одновременно китайские эксперты соглашались с российской концепцией укрепления именно двустороннего взаимодействия ЕАЭС и ЭПШП, а также придания нового измерения ШОС как, потенциально, главного института безопасности и развития в Евразии. Пока же для китайцев план развития ШОС не очевиден. Интерес в примыкании к ШОС высказывают и корейские коллеги. Они считают, что в рамках ШОС можно будет уравновесить мощь Китая другими сильными державами — Россией, а также Индией и Ираном.

Отдельно обсуждается проблематика региональных финансовых институтов (АБИИ, АБР, Фонд Шелкового пути, новый Банк развития БРИКС) и сотрудничества в сфере энергетики. Китайскими участниками подчеркивалось, что все эти институты направлены на совершенствование системы международного экономического управления, но не представляют собой жесткую альтернативу уже давно существующим организациям (Всемирный банк, МВФ и ВТО). Одновременно китайцами подчеркивается необходимость реформы квот распределения голосов в МВФ и Всемирном банке в пользу новых растущих экономик. Также эксперты обращали внимание на становление азиатского рынка как более самостоятельного и менее подверженного возможным глобальным шокам.

Однако Соединенные Штаты, со своей стороны, фактически ставят под сомнение жизнеспособность универсальных институтов, в первую очередь ВТО, и ведут дело к созданию новых объединений регионального характера (Транстихоокеанское партнерство), которые должны фактически подменить собой не справляющиеся универсальные организации и навязывать правила игры другим государствам. Об этом американские представители уже вполне открыто говорят на других экспертных площадках.

Что касается энергетики, то полноценный выход России на азиатский рынок газа может привести к изменению всей расстановки сил, усилению конкуренции и снижению цен. В частности, снизится привлекательность поставок на рынок АТР сжиженного природного газа от других поставщиков.

Региональные эксперты обращают внимание на уже происходящие изменения в региональном энергетическом балансе в пользу России. За последние десять лет экспорт энергоресурсов в страны АТР из России вырос в 15 раз, а доля стран АТР в суммарном российском энергетическом экспорте достигла 24 %.

В структуре российского экспорта энергоресурсов в АТР превалируют сырая нефть и нефтепродукты — на них приходится 64 и 21 % соответственно.

Ключевое значение для экспорта будут иметь энергоресурсы Восточной Сибири и Дальнего Востока. В этих регионах сосредоточено более 13% российских запасов нефти (около 4 млрд. т) и 16,2% — природного газа (42 трлн. м. куб.). (По данным Министерства энергетики, геологическая изученность ресурсов в данных регионах на суше составляет 8%, а на шельфе всего 6%. В этой связи прогнозный объем добычи нефти и газа на старых и на новых месторождениях к 2035 г. составит 118 млн. т и 135 млрд. куб м соответственно.)

Однако пока Россия далеко отстает от стран Ближнего Востока как поставщик нефти и газа на азиатский рынок. Они обеспечивают 46 % китайского нефтяного импорта, 58 — индийского, 83 — японского и более 80% — корейского. В китайском импорте газа на одну страну (Туркменистан) приходится 46% поставок, а в индийском — 85% (Катар). Япония и Республика Корея, являющиеся крупнейшими мировыми импортерами газа, имеют более диверсифицированную структуру поставок.

Есть и объективные факторы, способствующие более активному выходу России на энергетический рынок АТР — стагнация европейской экономики, планы ЕС по диверсификации поставщиков, растущий спрос в Азии. Япония также демонстрирует готовность инвестировать в проекты по добыче и распространению природных ресурсов Сибири и Дальнего Востока, в случае если политические отношения это позволят. Отмечалось, что Япония уже наращивает импорт российского угля. В 2014 г. он вырос на 20% и достиг 9,66 млн. т. Япония зависит от импорта угля из Австралии (на эту страну приходится 74% японского импорта) и хотела бы диверсифицировать источники поставок. А вот российские поставки угля в Китай в первые месяцы 2015 г. сократились более чем на 40 %. Причиной послужило то, что Китай с января 2015 г. запретил импорт угля с зольностью более 40 % и содержанием серы выше 3 %, а также бурого угля с зольностью более 30 %, содержанием серы выше 1,5 %.

При этом в долгосрочной перспективе спрос на газ в Европе не будет подвержен значительным колебаниям, а рост будет наблюдаться в Китае и ряде других стран Азии — как результат экономического роста и расширения использования газа в электрогенерации вместо угля. Для самого Китая экономически эффективным будет закупать газ за рубежом, а не вкладывать деньги в производство собственного сланцевого газа.

Нельзя недооценивать при этом серьезность намерений США по выходу на азиатский рынок СПГ. Известно, что уже сейчас на западном побережье США строятся 6 заводов по производству СПГ, а в 2017 — 2018 гг. планируется запуск строительства еще 3 аналогичных предприятий. Все они находятся на западном побережье и ориентированы на азиатский рынок. Первые поставки должны начаться в 2016 году. При этом на европейском направлении аналогичная инфраструктура пока вообще не создается.

Отдельного внимания заслуживают вопросы привлечения азиатских инвестиций в Сибирь и на Дальний Восток при условии продолжения санкционного давления на РФ со стороны США и их союзников. Насколько велика угроза со стороны санкций?

Исходя из опыта общения с представителями региональных деловых кругов, можно смело предположить, что,

если условия деятельности на Дальнем Востоке и в Сибири для малых и средних предприятий будут заметно улучшены, то азиатский бизнес найдет способ обойти американские «радары».

Также достаточно часто высказываются идеи о том, что увеличение объема собственно российских инвестиций в Сибири и на Дальнем Востоке также будет рассматриваться компаниями из АТР как положительный признак.

При этом эксперты признают, что политика санкций США в отношении России не может рассматриваться только с политической точки зрения. Они распространяются на все виды деятельности в сфере энергетики и должны ограничить способность России к выходу на региональные энергетические рынки и к конкуренции там с США. Если санкции сохранятся, производство газа и СПГ в России будет падать.

Есть, однако, и другие, скрытые, опасности, связанные с затягиванием режима санкций. В первую очередь это касается предприятий малого и среднего бизнеса, которые, не имея возможности привлекать средства на международных финансовых рынках, постепенно сворачивают свою деятельность в «подсанкционных странах». С перспективой того, что цена возвращения на эти рынки будет для них выше потенциальных выгод. Подчеркивалась вероятность того, что санкции приведут к ситуации, когда трансграничные инвестиции будут все более и более ограничены. Это может представлять угрозу для привлечения в российские Территории опережающего развития средних и малых инвесторов из азиатских стран.

И, совсем сдержанно, оценивается в регионе пока потенциал развития на современном этапе Северного морского пути. Многие считают, что «северный» транзит имеет хорошие долгосрочные перспективы, но пока использование СМП связано с крупными энергетическими проектами, которые приостановлены в связи с санкционным давлением на Россию. Хотя представители бизнеса и отмечают стратегическую заинтересованность в участии в освоении российского Севера.

Подводя итог этому обзору можно сказать, что сама идея «поворота России на Восток» уже достаточно прижилась в восприятии и дискуссиях региональных экспертов и бизнесменов. Теперь необходимо долго и кропотливо трудиться над ее практическим наполнением. И это может стать предметом совместной заботы и сотрудничества России, и ее ведущих региональных партнеров.

http://www.globalaffairs.ru/global-proc … toke-17949

0

172

http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
То ли беженец, а то ли виденье. В ФРГ потеряли полмиллиона мигрантов

Границу пересекли. Зарегистрировались. И…нет их. В самом центре Европы беженцы пропадают "мелкими партиями" по несколько сотен тысяч.
Германия не досчиталась 600 тысяч беженцев. Немецкие власти признаются, что из почти миллиона ста тысяч, которые в прошлом году пересекли границу и попросили убежища, до предоставленного им места пребывания добрались меньше половины. Куда делись остальные? Не знает никто.

Подробнее

Возможно, они побежали дальше, в другие страны Евросоюза. А может быть, регистрировались по нескольку раз, чтобы уж наверняка получить убежище. К тому же с осени немецкое министерство по вопросам миграции работало по упрощенной схеме. В заявлении указывалась лишь страна происхождения просителя. А значит, сосчитать эти "мертвые души", которые теперь бродят где-то по Германии или другим странам ЕС, почти невозможно.
Тем временем в соседней Франции миграционные службы отчитались о своей работе за прошлый год. Так, выяснилось, что число заявлений на получение статуса беженцев увеличилось лишь на 20 тысяч. Положительный ответ получает примерно каждое третье прошение. В основном это суданцы, сирийцы и выходцы из Косово. В целом же число иностранцев во Франции осталось на среднем уровне последних лет. Так что повода для беспокойства у французов, вроде, как и нет.
Однако с этим согласны далеко не все. По данным полиции, только в "джунглях" Кале – стихийном палаточном лагере на севере Франции – находятся от 6 до 10 тысяч незаконных мигрантов преимущественно из Восточной Африки, Ближнего Востока и Афганистана. Причем их число постоянно растет. Это объясняется главным образом тем, что после усиления мер безопасности в Евротуннеле под Ла-Маншем попасть через него в Великобританию стало значительно сложнее.
В результате сегодня "джунгли" уже больше похожи на настоящий город. Там появились свои школы, мечети, парикмахерские и магазин. Сами же обитатели "джунглей" за прошедший год стали серьезной проблемой для местных жителей, властей и стражей порядка. И не то что взять их под контроль, но даже пересчитать практически невозможно.
Вот и получается, что власти европейских стран прикрывают свою некомпетентность и пытаются успокоить население с помощью статистических отчетов. А, как известно, существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.

http://ria.ru/accents/20160125/13649388 … z3yL6Z9EPc

0

173

Ирина Днепровская
9 ч
Сегодня на одном из укровских каналов голосовали по теме:"Путин-психически больной человек или жертва заговора".Меня,конечно, тема повеселила .Потом зашла на другой канал.Там какой-то дядя вещал на тему:"Психологическое состояние Путина."На третьем канале все желающие писали.что они думают о Путине и что будет с Россией...Тут я уже хохотала до слез.В каждом слове по три ошибки,но все плясали на развалинах империи.Великие укры,спасшие мир от вселенского зла в лице России./в мечтах/.На четвертом канале каждые два часа идет передача о России.Ежей в России давно поели;зарплаты в Рашке не платят и российские войска толпами бегают по Донбассу,но не могут победить самую сильную армию в мире...А я искала прогноз погоды,ибо мороз уже 12*,а школа наша по-прежнему не отапливается... Но вот об этом на укробрехательном ТВ никогда не говорят:о замерзающих детях,о полном крахе медицины,о закрывшихся заводах;о том,что даже детям -сиротам,учащимся ПТУ, отменили стипендии...То ли дело-полная и окончательная победа над Рашкой и ПУтин-ла-ла-ла..

https://www.facebook.com/profile.php?id … mp;fref=nf

0

174

http://www.politnavigator.net/wp-content/themes/politnav/images/pnlogo.png
Недоумение в Киеве: участники молдавских протестов не верят Европе и смотрят на Россию

Участники массовых акций протеста в Кишиневе заявляют, что Евросоюз предал Молдову и может точно так же поступить с Украиной.
Об этом пишет киевское промайдановское издание «Европейская правда».
«Вопреки ожиданиям демонстрантов, в ЕС признали выборы премьера и не поддерживают перевыборы. Даже в самые сложные моменты на киевском Майдане не было такого разочарования в позиции ЕС и США, как сейчас в Кишиневе», — обескураженно отмечается в репортаже из Кишинева.

Подробнее

«Почему вы считаете, что Евросоюз не предаст Украину, если он только что предал Молдову?» — неоднократно вопрошали протестующие молдаване у украинского журналиста.

«ЕС говорил о демократии, но закрыл глаза на все нарушения. Он говорил о борьбе с коррупцией, но поддержал коррупционеров. Что же это, как не предательство?» — такое мнение высказывают протестующие в Молдове.

«Позиция Брюсселя, который закрывает глаза на злоупотребления правительства и на совсем не идеальные парламентские выборы 2014 года, похоже, таки сыграла злую шутку. Вместо арбитра, который должен помочь демократии, для многих он стал пособником коррупционеров. Причина такой политики ЕС крайне проста: в условиях разочарования общества в нынешней «европейской» коалиции и незрелости новых проевропейских сил, шансы левых, ориентированных на Россию, представляются как никогда высокими.

Однако, стремясь не допустить прихода пророссийских сил, Евросоюз такой политикой может добиться обратного результата. Разочарование в ЕС лишь усиливает шансы сторонников России», — говорится в публикации.

Как сообщал «ПолитНавигатор», вчера в Кишиневе прошла самая масштабная за последнее время антиправительственная акция протеста, организованная оппозиционными партиями — социалистами Игоря Додона и «Нашей партией» Ренато Усатого. На митинге протестующие приняли декларацию, главным требованием которой является отставка власти и проведение досрочных парламентских выборов в Молдове под мониторингом ООН и ряда других международных организаций.

http://www.politnavigator.net/nedoumeni … ssiyu.html

0

175

А как же тайна коммерческая? Что ли она в ЕС не в чести?

http://s2.uploads.ru/t/v6Tot.png
СМИ: Еврокомиссия намерена получать данные о всех сделках «Газпрома»

Еврокомиссия готовит поправки в законодательство, согласно которым информация и всех межправительственных энергетических соглашениях должна стать открытой.
Как пишет «Коммерсантъ», корректирующие законопроекты имеют отношение к обмену информацией о планирующихся и заключённых межправительственных соглашениях в сфере энергетики и Директиве о безопасности газовых поставок от 2010 года.

Подробнее

Поправки должны будут способствовать отслеживанию ситуации на рынке энергетики для создания «усреднённых контрактов». В связи этим, страны ЕС не смогут больше заключать самостоятельные соглашения, не уведомив об этом Еврокомиссию и не получив её одобрение.
Чтобы взять под контроль и коммерческие контракты, ЕК намерена обязать всех неевропейских поставщиков предоставлять данные обо всех долгосрочных договорах (сроки, объём, цены).
«Если группа лиц поставщика имеет контракты с группой лиц европейского покупателя и такие контракты обеспечивают более 40% потребления газа в соответствующей стране ЕС, покупатель обязан отчитываться не только перед местным регулятором, но и напрямую перед ЕК. По сути дела, из всех внешних поставщиков газа такому критерию соответствуют только поставки «Газпрома» в страны Центральной и Восточной Европы», – пишет издание.
В ЕК нововведения объясняют необходимостью для разработки кризисных планов при перебоях в поставках.

https://russian.rt.com/article/144249

0

176

http://www.segodnia.ru/sites/all/themes/main/images/logo.png
ПУШКОВ ОЦЕНИЛ ШАНСЫ ЭКС-ПРЕМЬЕРА ШВЕЦИИ ВОЗГЛАВИТЬ КАБМИН УКРАИНЫ

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал данные ряда СМИ о возможном назначении бывшего премьера и экс-главы МИД Швеции Карла Бильдта на пост главы кабмина Украины.
«Бывший премьер Швеции Карл Бильд якобы может заменить Яценюка на посту премьера Украины. Фейк? Возможно. А почему бы и нет? Хуже точно не будет», – констатировал парламентарий в своём Twitter.
По данным украинских СМИ, бывший премьер и экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт может возглавить правительство Украины. Напомним, что в начале февраля ожидается переформирование кабинета министров Украины

http://www.segodnia.ru/news/171820

0

177

Вита.,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1409&p=18#p914940|0012/6e/7d/749-1429269285.gif написал(а):

оказывается эхо. и там обсуждают 40 лярдов путина.

это вот откуда полилось
http://perevodika.ru/upload/iblock/444/bbc_logo.png

"Путин коррумпирован", говорит Министерство финансов США

Министерство финансов США сказало расследованию Би-Би-Си, что оно считает российского президента Владимира Путина коррумпированным.
Правительство США уже ввело санкции против помощников г-на Путина, но, как считают, это впервые, что оно напрямую обвиняет его в коррупции.   
Его пресс-секретарь сказал Би-Би-Си, что "ни один из этих вопросов или проблем не требует ответа, так как они являются чистым вымыслом".
Публичное расследование в Британии установило на прошлой неделе, что г-н Путин, "возможно", одобрил убийство бывшего шпиона Александра Литвиненко.
http://s7.uploads.ru/t/eJh7z.jpg
Адам Шубин из Министерства финансов США говорит о "картине коррупции"

Подробнее

Тайное богатство

Литвиненко, бывший агент российской Федеральной службы безопасности (ФСБ) и беспощадный критик г-на Путина, был отравлен в Лондоне радиоактивным полонием в 2006 году.

Адам Шубин, курирующий санкции Министерства финансов США, сказал программе Би-Би-Си "Панорама", что российский президент коррумпирован и что правительство США знает это в течение "многих-многих лет".

Он сказал: "Мы видели, как он обогащал своих друзей, своих близких союзников, и исключал тех, кого он не считает друзьями, используя государственные активы. Будь то российское энергетическое богатство или другие государственные контракты, он направляет их тем, кто, как он считает, будет служить ему, и исключает тех, кто не будет. По моему мнению, это картина коррупции".

Правительство США ввело санкции против ряда кремлевских инсайдеров в 2014 году и заявило, что Владимир Путин имеет тайные вложения в энергетический сектор. Однако американцы не обвинили его напрямую в коррупции на тот момент.

Санкции - позднее расширенные в отношении большего числа лиц и организаций - совпали с аналогичными мерами ЕС против России. Поводом для них стала аннексия Россией Крыма во время политического кризиса в Украине. Официальные лица правительства США неохотно соглашались давать интервью о богатстве г-на Путина, но г-н Шубин согласился принять участие в программе Би-Би-Си "Панорама", расследовавшей этот вопрос.

Г-н Шубин не стал комментировать секретный доклад ЦРУ 2007 года, который оценил богатство Путина примерно в 40 миллиардов долларов (28 миллиардов фунтов). Но он сказал, что российский президент накапливает тайное состояние.   

"Он якобы получает государственную зарплату что-то около 110000 долларов в год. Это не является точной декларацией богатства этого человека, и у него есть долгая тренировка и методы работы в отношении того, как скрыть его реальное богатство".

Кремль отрицает подобные утверждения. В 2008 году президент Путин лично коснулся утверждений о том, что он является богатейшим человеком в Европе, сказав: "Это просто ерунда. Они просто взяли это все из чьего-то носа и растерли по своим бумажкам".

Оффшорная компания

Но "Панорама" поговорила с бывшими российскими инсайдерами, которые говорят, что у них есть сведения из первых рук о тайном богатстве Владимира Путина.

Дмитрий Скарга, который раньше управлял государственной судоходной компанией "Совкомфлот", говорит, что он курировал передачу яхты за 35 миллионов долларов г-ну Путину. Г-н Скарга говорит, что 57-метровая яхта "Олимпия" была подарком от самого знаменитого русского Британии - владельца футбольного клуба "Челси" Романа Абрамовича.Кремль говорит, что утверждения против президента Путина являются "чистой выдумкой"

"Это факт, что г-н Абрамович через своего сотрудника передал яхту г-ну Путину", - сказал он. "Я был на борту этой яхты в конце марта 2002 года, в Амстердаме. И там был представитель г-на Абрамовича... Он сказал, что Роман является владельцем этой яхты".

Г-н Скарга говорит, что "Олимпия" была затем отдана российскому президенту через оффшорную компанию. Он затем курировал управление яхтой для Владимира Путина и готовил доклады о текущих расходах на яхту.

Он сказал: "Эта яхта содержалась и текущие расходы на нее оплачивались из госбюджета".

Г-н Скарга говорит, что информация о яхте держалась в тайне из-за того, что она принадлежала лично Владимиру Путину, а не государству.

"Панорама" спросила г-на Абрамовича о яхте. Его адвокаты отвергли утверждения о нем как домыслы и слухи.

Президент Путин отказался дать интервью "Панораме".

http://www.bbc.com/news/world-europe-35385445
коммент

Я бы на его месте Украину у Клинтон перекупил

0

178

http://s2.uploads.ru/t/v6Tot.png
СМИ: Украинцам массово отказывают в визах

Гражданам Украины стали всё чаще отказывать в визах, несмотря на обещанный властями страны безвизовый режим. Как пишут местные СМИ, в консульствах не стали лояльнее к гражданам Украины.
«На самом деле получить визу стало даже сложнее, хотя, например, польский МИД хвалится упрощением, — сообщили украинскому изданию «Вести» в одной из фирм-посредников для получения виз. — В ряде консульств требуют больше бумажек, а отказывают в визах чаще, ссылаясь на необоснованную цель поездки, или дают их на минимальный период».
По словам посредников, даже на польскую шопинг-визу, для получения которой раньше нужен был лишь паспорт гражданина Украины, теперь требуют большой пакет документов, в том числе выписку из банка.

https://russian.rt.com/article/144264

0

179

от Шойгу и Чайки отстали. теперь за Рамзана взялись - знают, что горячий парень. но он уже не по лесам с автоматом бегает, а переговоры ведет с исламскими государствами.

http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Сергей Митрохин задержан у администрации Кремля

Бывший лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин был задержан вместе с руководителем общественной приемной партии в Москве Антоном Антоновым-Овсеенко при попытке пройти на территорию администрации Кремля со свернутым плакатом.Член федерального политкомитета партии "Яблоко" Сергей Митрохин задержан у администрации президента в центре Москвы, сообщает пресс-служба партии во вторник

Подробнее

.Московское отделение "Яблока" планировало провести одиночные пикеты с требованием отставки главы Чечни Рамзана Кадырова, но префектура Центрального округа отказала им в проведении массового пикета у представительства республики.
"Сегодня с утра Митрохин был задержан у администрации президента перед проведением акции за отставку Кадырова. Сейчас его везут в ОВД "Китай-город", — сообщает пресс-служба партии. По данным пресс-службы, вместе с Митрохиным задержали руководителя общественной приемной "Яблока" в Москве Антона Антонова-Овсеенко.
Как сообщает пресс-служба, Митрохин попытался пройти на территорию администрации Кремля со свернутым плакатом, но полиция попросила его предъявить паспорт, которого у Митрохина не оказалось — зато у Антонова-Овсеенко был с собой удостоверяющий личность документ, так что Митрохин предложил, чтобы он и провел акцию. Правоохранители попросили Митрохина раскрыть плакат, после чего сразу задержали обоих "яблочников", говорится в сообщении.

http://ria.ru/incidents/20160126/136532 … z3yLErzfAV

0

180

Привет всем! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif
Санкции поможет отменить тот, кто не отдавал Мистрали
overgreen
http://s7.uploads.ru/NaGi9.jpg
http://s6.uploads.ru/CblQH.jpg
Нам много раз приходилось видеть вывихи французского президента и цену политическим решениям этого человека мы хорошо знаем.

Однако теперь мы вдруг увидели, какой-то подьем и даже я бы сказал ажиотаж, обещать помочь отменить санкции против России. Убереги Господь Россию от таких помощников, а с врагами она сама справится. Тем не менее, чем вызваны такие нечеловеческие потуги французского президента?

Вопрос этот конечно очень интересный, но ни с какими вновь открывшимися качествами деревенского идиота это не связано. Нужно понимать, что у деревенского идиота и хитрость двойная с одной стороны деревенская, а с другой.. ну в общем сами догадаетесь.

Свернутый текст

Есть разумеется мотивация, мы об этом говорили раньше. Французская экономика трещит как ветхие нательные панталоны господина Олланда. В связи с этим было бы конечно хорошо, чтобы русские пошли на поклон, но ведь не идут же! Значит нужно что-то сделать, чтобы они просто клюнули на туфту. Вот тут и прозвучало вот это самое предложение о помощи.  Вернемся чуть назад. Сначала было слово. Русское слово. Во всех русских аналитических передачах говорилось, что санкции не снимут «что бы Россия не делала». Во Франции смекнули, русские боятся что их обманут, так что нужно пообещать не обмануть и дурачки поверят, а когда они всё сделают что нужно, тогда и напомним про Крым. Вот Крым вернете, тогда и о санкциях поговорим!  Все это конечно так, но есть одно но. Отменить санкции это необходимо не только и не столько России, но и той же Франции, и может быть даже в большей мере. Франция садится в болото поближе к своей кулинарной фауне. Сейчас собственно говоря не время кокетничать. Германия Франции не помощник, а быть одним французам всегда одиноко.  Поэтому и появляются некие инициативы. Ничего в них нового нет, фуфло оно и есть фуфло, это относится и к президенту Франции и к его политике. Тем кто считает что это не так, советую обратить свой взгляд чуть-чуть назад, годика на два. Тогда мы видели твердость решений и громогласность заявлений, ни одного метра Мистраля не отдадим России. Результат теперь маленькие кораблики из Каспийского моря могут утопить дюжину таких французских жестянок за один залп и гудбай Чарли!
Насколько сейчас актуальны французские корабли для России? Так почему же вы господин Олланд, не понимаете, что и ваши попытки так же устарели? Они не современны и не своевременны. Тот факт, что это нужно вам больше, чем России, еще не значит что кто-то сейчас кинется вам помогать.

У России сейчас свои проблемы и заботы. Связаны они не с санкциями. Связаны они скорее с нефтью и газом, которые вы все равно получаете из России, так что ваша помощь это продолжать покупать и исправно за всё это платить. Справедливости ради нужно отметить, что Франция расстаралась и говорила с США об этом и даже пыталась топнуть ножкой, но как говорят за пыльными портьерами, Керри ничего не ответил на это, что можно понять как делайте что хотите, мы свои санкции все равно не отменим. Вот тут можно сказать начинается начало сюжета, все что было до сих пор, это были сопли и слюни.

Сейчас международное состояние в мире настолько расбалансировано, что кто хочешь делает какие захочет заявления. Например, циркулирующие слухи о том, что швед Карл Бильд может заменить на посту украинского премьера Яценюка, выглядят как прямое неподчинение интересам США, Яценюка на этот пост поставивших.

Сами США тоже делают разнонаправленные и ничем не подтвержденные заявления, например о том, что отправят наземные силы в Ирак и Сирию, тоже выглядят так себе дезой.
Никого никуда Обама сейчас не отправит и идиоты из недр спецслужб говорят лишь о том, что они там есть, хотя в планах было напугать Россию и сделать ее более сговорчивой. Больше сейчас США ни на что не способны.

Все дело в том, что Путин быстро учится и по некоторым вторичным признакам он теперь сразу определяет где ложь, а где правда. Да в той части мира у США есть небольшая группа спецназа которая ни на какие масштабные операции не способна.

Целью дезы было и остается то, что русские бомбят то самое место, куда должны идти американские солдаты и стало быть пусть русские снова согласовывают свои бомбардировки с Пентагоном, чего Россия после известного случая теперь не делает.

Тем не менее получилось пока плохо, Путин и ухом не повел. Так показалось Пентагону, но на самом деле Путин конечно же внимательно отслеживает ситуацию.

За пыльными портьерами решимость Путина объясняют тем, что именно американцы передавали информацию о российских бомбардировщиках, что в конце концов обернулось трагедией. Теперь возможны потери с американской стороны. Главный вопрос теперь зайдет ли Путин настолько далеко.

В США готовы к тому чтобы «потерять» кого-то из своих на земле, чтобы громогласно возмутиться и призвать весь мир к тому, чтобы наказать Россию. Это ни в коей мере не подходит Европе. То есть США предпочитают давить — «не бомбите там наши войска» и рассчитывают на то, что Россия поддастся и снизит интенсивность своих бомбардировок.

Здесь мы видим различия в интересах Европы и США. Европа (возможно) хочет спрыгнуть с антироссийских санкций, а США, совершенно точно, хотят не допустить сближения ЕС и России.

По большому счету США тут занимаются провокацией, чем конечно же никого не удивишь, но провокации становятся все более явными и Путин их легко обходит. Те люди которые находятся по ту сторону пыльных портьер, говорят, что у США сегодня нет никаких заделов против России, одновременно США проигрывают в Европе сегодня всё.

Заявления Олланда конечно обусловливает снятие санкций с исполнением «минских договоренностей», но минские договоренности не может выполнить в первую очередь сам Порошенко. Затравленный США и Европой, он похож на человека у которого и расстройство желудка и насморк одновременно. Он чувствует, что время чихать все равно настанет и тогда «сухим» выйти из передряги не удастся. Он это уже реально чувствует, но старается отсрочить этот момент на как можно более дальний период.

Мы еще много услышим всего по поводу санкций и их снятия, но всегда нужно помнить, что санкции это европейская заморочка им и предстоит со всем этим иметь дело. Не даром теперь мы уже слышим, восхищение стабильностью экономики России и предположение что никакая иная западная экономика такого бы не выдержала. Это правда и мы говорили, что экономика России намного сильнее и устойчивее экономик западных стран.

Так что ситуация такова, что снять санкции против России, это в первую очередь необходимо Западу, но как было нами сказано раньше, это проблемы не решит из-за курса рубля. Так что придется Западу и о рубле позаботиться.

Вот так гибнут мифы о западном могуществе. Скоро наступит зеленый сезон и те кто сейчас виден в Европе и стоит на учете в каком либо пункте беженцев, сможет прекрасно обходиться без этого, то есть попросту жить в зеленке. Вот тогда все и начнется.

Отдельно хочу обратить внимание читателей на то, что происходит между Россией и Польшей. Там есть заметные изменения, впрочем об этом в другой раз.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 90 +18.