ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 90 +18.


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 90 +18.

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

США теперь придется самим защищаться от санкций

Вашингтону придется подготовить себя к новой реальности, в рамках которой США не только налагают санкции, но и защищаются от них, пишет на сайте Reuters Питер Хэррел, бывший сотрудник госдепартамента США, специализирующийся на санкционной политике.

"Недавние угрозы со стороны Китая ввести санкции против американских оборонных компаний, продающих оружие Тайваню, не должны удивлять американских официальных лиц или директоров корпораций: Вашингтон налагал санкции такого рода годами. То, что соперники США скопируют их тактику, было лишь вопросом времени", — поясняет аналитик.

Подробнее

О планах КНР ввести санкции против американских компаний стало известно в конце прошлого года. Соответствующее заявление на встрече в Пекине сделал заместитель министра иностранных дел страны Чжэн Цзэгуан. "В целях защиты своих национальных интересов китайская сторона решила принять все необходимые меры, в том числе введение санкций против компаний, участвовавших в поставках оружия на Тайвань", — сообщил он.

С точки зрения Хэррела, политика Пекина в данной ситуации является отражением тех мер, которые были приняты Вашингтоном в отношении Ирана. Между 2010 и 2015 годом компаниям ставился ультиматум: если они ведут запрещенный бизнес с Ираном, то лишаются возможности вести дела с американцами. Большинство компаний выбирали Вашингтон.

Теперь американским компаниям придется выбирать между Тайванем и материковым Китаем, экономика которого в 20 раз крупнее. Хэррел отмечает, что американские компании не продают военную технику Китаю, зато продают пассажирские самолеты, авиазапчасти и другое гражданское оборудование. Пекин может лишить их возможности реализовывать в стране сделки подобного рода.

Китай также является одним из важнейших рынков для таких американских компаний, как Apple, MasterCard, Starbacks и ряда других. Минимум 10 процентов бизнеса каждой из них приходится на Китай, добавляет Хэррел.

По его словам, китайские политики понимают, что на фоне растущей экономической и финансовой мощи страны их заявления о санкциях воспринимают всерьез. И другие страны — в частности, Россия, сейчас также изучают те сферы, в которых на США и их союзников можно оказывать экономическое давление.

"У Вашингтона есть мощный аналитический механизм, разрабатывающий новые санкции против иностранных целей, зато для анализа собственных слабостей ничего не делается", — отмечает Хэррел.

В ближайшие годы санкции будут играть важную роль в американской внешней политике, и угрозы со стороны Пекина вынуждают США признать, что у страны есть слабости, и Вашингтон придется принять меры, чтобы справиться с ними в будущем, подводит итог бывший сотрудник госдепа.

http://ria.ru/world/20160126/1365427097.html

0

322

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил итоговый за 2015 год рейтинг эффективности губернаторов.

По col-фактору и из-за конфликта с «Единой Россией» заметное падение отмечается у губернаторов Нижегородской области Валерия Шанцева (минус 21 пункт) и Ульяновской области Сергея Морозова (минус 16 позиций). Из-за вмешательства в дела региональной ячейки партии власти пострадал и глава Самарской области Николай Меркушкин. За конфликт с ОНФ также поплатился местом в рейтинге глава Пермской области Виктор Басаргин (минус 5 позиций).

Лидирующая десятка по итогам года практически не изменилась – первое место традиционно досталось губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Кобылкину, на второй позиции оказался глава Калужской области Анатолий Артамонов. На третьем месте губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Четвертое и пятое места поделили между собой глава Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Вслед за ними делят шестое-седьмое места губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и глава Чечни Рамзан Кадыров. Замыкает десятку Роман Копин (Чукотский автономный округ).

Подробнее

«Конечно, у нас есть сложности, связанные с автопромом. Существенно сократились заказы. Но мы сейчас принимаем все меры для того, чтобы более интенсивно нашу экономику диверсифицировать, то есть разворачивать ее в сторону тех отраслей, на продукцию которых спрос не упал. Например, лесопереработка и сельское хозяйство», – заявил Артамонов.

Несколько губернаторов оказались в рейтинге впервые. В двадцатку лучших попали сразу два новичка – губернаторы Краснодарского края Вениамин Кондратьев (13-е место) и Сахалинской области Олег Кожемяко (16–17-е места).

Глава Республики Крым Сергей Аксенов открывает вторую группу губернаторов с высоким рейтингом. Он поделил второе и третье место с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Соответственно в общем рейтинге это 26–27-я позиции. А вот губернатор Севастополя Сергей Меняйло «из-за внутриэлитных распрей» оказался только на 48-м месте, говорится в исследовании.

Еще один новичок – самый молодой губернатор – глава Амурской области Александр Козлов разделил позицию с другими коллегами, он на 51–54-м местах.

Безусловным лидером роста за 2015 год стал губернатор Ростовской области Василий Голубев (+18 пунктов).

Вторую строчку среди лидеров роста занял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко (+16 пунктов). Третье место в списке губернаторов, значительно улучшивших свои позиции за 2015 год, разделили глава Республики Калмыкия Алексей Орлов и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров (у обоих по +15 пунктов).

0

323

http://www.gazeta.ru/nm2015//gzt/img/logo.png
Министр юстиции Франции подала в отставку

Министр юстиции Франции Кристиана Тобира подала в отставку, сообщает Reuters.
Об этом сообщили в администрации президента Франции.
Отмечается, что Тобира часто выступала с критикой правительства.
Новым министром юстиции назначен Жан-Жак Юрвоас, известный сторонник линии правительства.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2016 … 2989.shtml

0

324

http://www.utro.ua/static/imgs/ytro-new3.png
Ватикан не разрешил Киевскому патриархату провести службу в Риме - СМИ

Ватикан отказался предоставить священнику и общине УПЦ Киевского патриархата храм для свершения Крещенского богослужения. Об этом сообщает Интернет-издание "Новинарня" со ссылкой на главу Информационного управления Киевской патриархии архиепископа Евстратия.

"Я получил информацию о том, что наша община Киевского патриархата в Риме готовилась праздновать Крещение. И было заранее договорено, что будет использован один из храмов. Приехал священник из Украины, чтобы возглавить это богослужение. Но буквально накануне ему сообщили об отказе проводить службу", - отметил епископ.

Подробнее

При этом он не смог назвать конкретную церковь, где планировалось проведение богослужения, ни имя священнослужителя, который был отправлен в Италию.

В свою очередь глава Христианского общества украинцев в Италии Олег Городецкий, который является греко-католиком, сообщил, что он слышал об активизации деятельности УПЦ Киевского патриархата на итальянской территории.

Однако, как подчеркнул Городецкий, Ватикан не признает УПЦ КП канонической церковью и помогает только прихожанам Московского патриархата.

Более того, издание отмечает, что община Киевского патриархата в Риме весьма малочисленна и ей приходится заниматься поиском храмов для проведения служб.

Греко-католики свои церкви (собор Святой Софии, церковь святых мучеников Сергия и Вакха, и монастырь) для нужд верующих УПЦ КП также не предоставляют.

http://www.utro.ua/ru/politika/vatikan_ … 1453753783

0

325

http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год)

27 января отмечается День воинской славы России - День снятия блокады города Ленинграда (1944 год), установленный в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года "О днях воинской славы (победных днях) России".
27 января отмечается День воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год).
Он был установлен в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года "О днях воинской славы (победных днях) России" и ранее назывался Днем снятия блокады города Ленинграда (1944 год). В ноябре 2013 года наименование дня воинской славы было изменено на "День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944)".
http://cdn11.img22.ria.ru/images/117825/67/1178256732.jpg

Подробнее

По многочисленным просьбам жителей города, прежде всего блокадников, в декабре 2014 года название дня воинской славы снова было откорректировано, он стал называться "День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год)". Новое наименование этого дня наиболее точно отражает не только роль советских войск в освобождении Ленинграда от фашистской блокады, но и заслугу жителей блокадного Ленинграда в защите города.
Блокада города Ленинграда (ныне Санкт-Петербург) в ходе Великой Отечественной войны (1941-1945) проводилась немецкими войсками с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года с целью сломить сопротивление защитников города и овладеть им. Почти 900 дней сообщение с Ленинградом поддерживалось только по Ладожскому озеру и по воздуху. Противник вел непрерывные бомбардировки и артиллерийские обстрелы города, предпринимал многочисленные попытки овладеть им. За время блокады Ленинграда от голода и обстрелов погибло свыше 641 тысячи жителей (по другим данным, не менее одного миллиона человек). В условиях блокады ленинградцы трудились на оборонных предприятиях, воевали в дивизиях народного ополчения.
Советские войска неоднократно пытались прорвать кольцо блокады, но добились этого лишь в январе 1943 года в ходе стратегической наступательной операции войск Ленинградского и Волховского фронтов во взаимодействии с Балтийским флотом и Ладожской военной флотилией. Операция была проведена 12-30 января 1943 года с целью восстановить сухопутные коммуникации, связывавшие город со страной. Наступление осуществлялось на Шлиссельбургско-Синявинском выступе (между городом Мга и Ладожским озером), который противник превратил в мощный полевой укрепленный район (до пяти полностью укомплектованных дивизий и четырех дивизий в оперативном резерве). Для его прорыва советское командование создало две мощные ударные группировки, которые встречными ударами прорвали оборону противника и образовали вдоль берега Ладожского озера коридор шириной 8-11 километров, восстановив сухопутную связь Ленинграда со страной. Дальнейшее наступление советских войск на юг развития не получило, но прорыв блокады стал переломным моментом в битве за Ленинград.
Окончательный разгром немецко-фашистских войск под Ленинградом и полное снятие блокады города произошло в ходе Ленинградско-Новгородской операции, проведенной 14 января — 1 марта 1944 года войсками Ленинградского, Волховского и 2-го Прибалтийского фронтов совместно с Балтийским флотом. Одновременно ударами по фланговым группировкам немецкой 18-й армии под Ленинградом и Новгородом советские войска разгромили ее главные силы, затем, наступая на нарвском и московском направлениях, нанесли поражение 16-й армии противника.
В ходе наступления 20 января был освобожден Новгород, к концу января — города Пушкин, Красногвардейск, Тосно, была очищена от противника Октябрьская железная дорога и Ленинградское шоссе, связывающие Москву с Ленинградом.
27 января 1944 года блокада Ленинграда была полностью ликвидирована. В этот день в Ленинграде был дан артиллерийский салют и фейерверк (единственное исключение в ходе Великой Отечественной войны, прочие салюты производились в Москве). Вечером 27 января по ленинградскому радио был передан текст приказа войскам Ленинградского фронта с сообщением о полном снятии блокады. Десятки тысяч жителей города вышли на улицы, площади, набережные реки Невы. Салют начался в 20 часов: прозвучали 24 залпа артиллерийских орудий, сопровождавшиеся фейерверком и подсветкой зенитными прожекторами.
В ходе Ленинградско-Новгородской операции группа армий противника "Север" была отброшена на 220-280 километров, были уничтожены три ее дивизии и 23 разгромлены.
Героическая оборона Ленинграда стала символом мужества советского народа. Ценой неимоверных лишений, героизма и самопожертвования воины и жители Ленинграда отстояли город. Массовый героизм, беспримерное мужество мирного населения, простых ленинградцев, сумевших выстоять в нечеловеческих условиях блокады и сберечь родной город для потомков, не отдав его на поругание врагу, лежали в основе этой великой победы. Сотни тысяч сражавшихся удостоились правительственных наград, 486 получили звание Героя Советского Союза, из них восемь человек дважды.
22 декабря 1942 года была учреждена медаль "За оборону Ленинграда", которой награждено около 1,5 миллиона человек.
26 января 1945 года сам город Ленинград был награжден орденом Ленина. С 1 мая 1945 года Ленинград — город-герой, а 8 мая 1965 года городу была вручена медаль "Золотая звезда".
Памяти жертв блокады и погибших участников обороны Ленинграда посвящены мемориальные ансамбли Пискаревского кладбища и Серафимского кладбища, вокруг города по бывшему блокадному кольцу фронта создан Зеленый пояс Славы.

http://ria.ru/spravka/20160127/13650055 … z3yQqnNmwc

0

326

http://s017.radikal.ru/i402/1601/57/05911e1ba6d2h.jpg

0

327

от так

0

328

http://s017.radikal.ru/i406/1601/87/3bf071947b5f.jpg

http://news-front.info/2016/01/26/nasto … chipstone/
Нам все уши прожужжали на тему того, что санкции против России это ответка за Крым. И все вроде бы понятно. Россия по мнению Запада повела себя неадекватно, отобрав то, что ей никто на Западе не санкционировал. И плевать, что хотя бы с формальной точки зрения все было сделано в четком соответствии с международными нормами при том, что сам Запад ни разу таким похвастаться не может. Любой протест, тем более выраженный действием должен быть наказуем. Ибо Запад у нас тот, кто диктует всему миру правила игры. Примерно так звучат речи западных политиков. Так завывают доморощенные либералы в самой России. И все ошибаются.

Подробнее

На самом деле, ни Крым, ни Украина в целом, ни даже вызывающее для Запада поведение России  во внешней политике не явилось причиной наложенных на нас санкций. Политика лишь очень удобный повод навести тень на плетень и скрыть истинные причины произошедшего. Причем повод, удобный для обеих сторон. Запад проявил «принципиальность», а заодно теперь объясняет тысячам европейских фермеров, что они страдают из-за злого Путина. Правительство России теперь с легкостью винят в стагнации российской экономики и резком сокращении поголовья российских банков прекращение западного финансирования в связи с санкциями.

На самом деле все иначе и до банальности просто. Именно с 2014-го года США перешли к политике резкого сокращения денежного предложения на рынке и включили дефляционный  пылесос. Если посмотреть на то, как процесс протекал до этого, то мы увидим, что объемы частных западных кредитов, в первую очередь банковскому сектору постоянно пролонгировались, ибо считались надежным размещением средств, а доход капал с завидной регулярностью. Против этих кредитов ЦБ РФ со спокойной совестью эмитировал рубли в экономику страны, позволяя если не развивать, то спокойно рефинансировать российский бизнес на приемлемых условиях. Прекращая рефинансирование, Запад преследовал три важных цели.

  1. Возврат в западную экономику в течение двух-трех лет примерно 200-т миллиардов долларов из России, которые могли быть немедленно утилизированы американским пылесососм (перенаправлены в трежерис).

  2. Образование в России финансового дефицита, который был должен по мнению авторов санкций «разорвать российскую экономику в клочья».

3. Поскольку по оценкам спецов Россия не могла справиться со своевременной выплатой всех обязательств, то целью было перевести российский долг из частного в государственный. То есть Россия как государство должно было набрать внешних займов для того, чтобы помочь своим банкам и корпорациям выплатить частные кредиты. Если бы это произошло, то Россия оказалась бы вновь, как во времена Ельцина, на кукане западных кредитов с невозможностью из-за них проводить независимую внешнюю политику. В тот раз нас спасли высокие нефтяные цены, позволившие ликвидировать финансовую удавку достаточно быстро. Сейчас нефтяная конъюнктура далеко не благоприятна, причем период низких цен может продлиться довольно долго.

Недавно Запад устами Госсекретаря Керри заговорил о скорой (в течение нескольких месяцев) отмене санкций. И это при том, что со стороны России фактически не было сделано ни одной уступки в политике. С одной стороны, это признание того, что политика санкций полностью провалилась. Причем, чем дальше идет процесс, тем больше возрастает вред Запада самому себе и тем менее зависимой от него становится Россия. Кредиты практически все выплачены. В феврале заканчивается последний месяц существенных выплат. Следующий аж в декабре. Импортозамещение пусть и не показало впечатлительных результатов, но тем не менее идет и чем дальше, тем выше вероятность, что что-то у этих русских получится. Государственный долг фактически остался на индикативно низком уровне, не носящим никакого принципиального характера. И даже золото-валютные резервы просели ровно в той степени, в какой сократился внешний долг. То есть политика поддержания баланса между долгами и вложениями сохранилась в полном объеме.

И тем не менее в разговорах об отмене санкций очень много лукавства. И здесь тоже сразу два разных момента. С одной стороны, эти разговоры направлены против того, чтобы в экономике России началась сколько-нибудь серьезная перестройка с опорой на внутренние силы и ресурсы. Ведь если санкции скоро отменят, то нечего и огород городить. А разговоры можно вести долго, они в отличие от инвестиций денег не требуют.

С другой стороны, отмена санкций очень болезненно ударит по самому Западу. В первую очередь по США, ведь западные кредиты, которые потенциально вернутся в Россию, нужно откуда-то вытащить. А сводобных денег на Западе только кажется, что много. Их на самом деле вообще нет. И никакая эмиссия здесь не помощник, иначе к дефляционной политике при такой конъюнктуре никто бы не переходил.  А вот польза через отмену встречных российских санкций выглядит довольно сомнительной. Наш рынок уже съежился и более или менее привык к текущим валютным курсам на определенном минимуме импортного потребления. И при отмене санкций особого увеличения импортных потоков ждать не приходится. Тем более, что даже в продовольственной области произошло скорее не абсолютное сокращение поставок реально необходимых товаров, сколько выбрасывание из процесса европейских посредников. Например, если раньше помидоры поставляла Голландия и Бельгия. То сейчас этим же с неменьшим успехом занимаются Алжир, Марокко, Сенегал и еще куча других стран, где эти помидоры реально выращивают и отнюдь не на голландской гидропонике.

так что реальной отмены санкций в этом году я бы не ожидал. Как и вообще не ожидал бы возврата к тому, что было два-три года назад. В одну реку дважды не войдешь. Радует лишь то, что нас санкции пусть пока и лишь во многом потенциально, но делают сильнее. А вот Запад теряет абсолютно и безвозвратно. И даже те деньги, которые были изъяты из российской экономики, могут быть проедены лишь один раз. И очень быстро.

0

329

Ольга Вас-на,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1409&p=35#p915511|0012/6e/7d/1101-1444067928.jpg написал(а):

заметное падение отмечается у губернаторов Нижегородской области Валерия Шанцева

Шанцева и всю его шайку-лейку давно пора выгнать.

0

330

http://s7.uploads.ru/t/4UCm1.png
В Deutsche Bank заявили о необходимости девальвировать доллар

Центральные банки мира должны планировать скоординированные действия по проведению валютных интервенций, чтобы поддержать китайский юань и предотвратить дальнейшее укрепление американского доллара, как пишет Bloomberg, об этом сказано в докладе Deutsche Bank.

По мнение его специалистов, это надо сделать по той же схеме, что и в 1985 году в рамках соглашения «Плаза».

Подробнее

«Пока не поздно, США и другим крупным игрокам пора задуматься, что они могут предпринять, чтобы поддерживать Китай в переходе к рынку с устойчивым обменным курсом», – заявил глава отдела зарубежных исследований Deutsche Bank Алан Раскин.

Он напомнил, что уже дважды в 1980-х годах именно благодаря валютным интервенциям удалось остановить доллар, так сказать, на полном скаку. Раскин уверен: именно сейчас нужно принять аналогичные меры.

Юань потерял по отношению к американской валюте около 6% за последние полгода, экономисты расценивают это как весьма сильное ослабление. Кроме того, в условиях оттока капитала из КНР рост ее экономики замедлился. Такой спад больно ударил по мировым рынкам.

Центробанку Китая пришлось потратить на поддержание национальной валюты колоссальную сумму из международных резервов – 513 миллиардов долларов. На данный момент там осталось порядка 3,3 триллиона долларов, и Раскин уверен: если не вмешаться и не повлиять на положение дел, уже за полгода этот финансовый запас может стать ниже критического.

Если же денежные резервы Китая истощатся, а капиталы продолжат утекать из страны, КНР может не справиться с проведением интервенции, и это ослабит юань. Все рискует закончиться ростом доллара, что причинит ущерб экономике США и других государств, предостерегает эксперт.

Раскин настаивает: необходимо соглашение «Плаза-2». Напомним, в 1985 году председатели центробанков и главы минфинов самых экономически развитых стран встретились в Нью-Йорке в отеле «Плаза». Поводом стала необходимость выработать меры против подъема доллара, который укреплялся сильнее необходимого, а также для поддержки других валют. В результате были удачно проведены валютные интервенции: за два следующих года курс доллара к немецкой марке и к иене снизился наполовину.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 9-atpy.htm

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 90 +18.