ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 90 +18.


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 90 +18.

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

Хроники порваной в клочья с утекшими мозгами...

http://s6.uploads.ru/t/05bdT.png
Спецназ РФ испытал секретные комплексы оптико-электронной разведки

В Южном военном округе подразделениями спецназа впервые были испытаны комплексы оптико-электронной разведки «Интриган» и «Ирония», сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны России.

Подробнее

Подробные характеристики комплексов не раскрываются, но известно, что «Интриган» предназначен для отслеживания целей противника на расстоянии до 12 километров, оснащен тепловизором, лазерным дальномером и специальной оптикой последнего поколения.

Комплекс «Ирония» создан для получения и обработки информации в режиме реального времени. Он снабжен дальномером с тепловизором, при помощи которого можно увидеть человека на расстоянии 2,5 километра а технику – до семи километров, а также передавать фото и видеоинформацию командованию по закрытым  каналам связи. Также комплекс оснащен датчиками движения, которые позволяют распознавать противника на расстоянии до трех километров.

Военные также отметили, что комплексы созданы на основе российской элементной базы и являются полностью отечественной разработкой.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ … 4-y053.htm

0

72

Ольга Вас-на,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1409&p=8#p914606|0012/6e/7d/1101-1444067928.jpg написал(а):

Ах!

http://se.uploads.ru/XYumB.gif ... http://se.uploads.ru/Og83S.gif

0

73

"Право голоса" 25.01.2016 Прощай, Шенген?

0

74

ой, вас забыли спросить.

http://s3.uploads.ru/t/hUWrE.gif
Чтобы спасти Россию, пора вернуть Кудрина или Грефа

Геополитические амбиции Владимира Путина не выдержали столкновения с экономической реальностью, пишет Financial Times. По словам издания, иностранные санкции и низкая цена нефть буквально «душат» Россию. Ее единственное спасение – структурные реформы, с которыми могут справиться лишь экономисты-либералы, например, Герман Греф или Алексей Кудрин.
Геополитические планы Владимира Путина разбились об экономическую реальность и глобализацию, пишет Financial Times в своей статье, озаглавленной: «Экономика спустила амбиции Путина с небес на землю». По словам британской газеты, новое падение цен на нефть вкупе с западными санкциями «душат российскую экономику».

Подробнее

Между тем, отмечает издание, за низкими ценами на энергоносители и санкциями кроется более фундаментальная проблема. Экономическая модель России первого десятилетия XXI века оказалась исчерпана. Тогда растущие нефтяные доходы стимулировали потребительский бум, заставив запуститься «посыпанное нафталином» советское производство. Теперь же развитие невозможно без значительных инвестиций в новые мощности и роста производительности.

Фактически международные ограничительные меры против России лишь прибавили проблем созданной при Путине «системе коррумпированного госкапитализма», которая так и не справилась с модернизацией и реформированием экономики. Вместе с тем санкции лишили Москву иностранных инвестиций.

В течение последних 2 лет Россия пыталась показать, что изоляция позволила ей развивать отечественную промышленность. Однако даже для импортозамещения нужны инвестиции и зарубежное оборудование. Таким образом, констатирует издание, оказалось, что в современном мире, в котором все тесно взаимосвязано, невозможно полагаться на самодостаточность. В то же время российский поворот к Китаю не смог заменить западное финансирование и технологии.

Самой же тревожной проблемой для Кремля остается падение рубля, которое заметно снижает покупательную способность и жизненный уровень россиян. «Заоблачный рейтинг» Путина уже не кажется столь устойчивым. При этом ни один из способов поддержки национальной валюты – трата многомиллиардного резерва, подъем ставки рефинансирования или контролируемый валютный курс – не выглядит привлекательным.   

Единственным ответом на проблемы России может стать структурная реформа по либерализации экономики и укреплению верховенства права, утверждает британское издание. Однако до сих пор российский лидер уклонялся от подобных шагов, опасаясь, что они представляют угрозу его власти. Кроме того, против реформирования выступают «дружки» Путина, обогатившиеся за годы его президентства.

«Чтобы реформы получили реальный шанс на успех, потребуется вернуть (возможно, в качестве премьера) одного из двух либеральных сторонников Путина: бывшего министра финансов Алексея Кудрина или бывшего министра экономики Германа Грефа, – считает Financial Times. – Но президент, кажется, не горит особым желанием идти на необходимые политические перестановки».

Вместо этого он стремится добиться смягчения западных санкций. Так, Путин занял более конструктивную позицию в украинском конфликте. Кроме того, российский лидер наращивает давление на Башара Асада, с тем чтобы тот ушел в отставку.

Если это искренние инициативы, то их можно только приветствовать, полагает издание. Однако оно советует ЕС и США не спешить с новой «перезагрузкой» отношений. Им также не стоит рассматривать вариант закулисного соглашения с Москвой о снятии санкций без полного выполнения минских договоренностей.

«В преддверии парламентских и президентских выборов смягчение санкций поможет Путину выиграть время и восстановить – пусть частично – экономический рост. Однако дальнейшая отсрочка реформ угрожает будущему России и увеличивает ее отставание от передовых экономик мира. А застой уровня жизни россиян в конечном итоге дурно скажется и на будущем самого Владимира Путина», – заключает Financial Times.

http://www.ft.com/home/europe

0

75

Специальный репортаж: Крымская правда 25.01.2016

0

76

Я просто даже уже не злюсь, а угораю над нашими УБОГИМИ либерастами!  И очередь "на Серова" для них признак отсталости!  Только вдумайтесь, друзья!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif   Очередь  не на "Звёздные войны", не за новым смартфоном, а  в Третьяковку (!!!) http://se.uploads.ru/bHaLp.gif  их не устраивает!  Народ не тот?  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

Roman:  ‏Вообще, этот повальный гон на выставку Серова от либералов выставил их в очень гадком, неприглядном виде. И Серов плох и народ.

Карлова Евгения:  ‏Против России ведется культурная война на уничтожение, поэтому именно культура оказалась под огнем либералов.

Egor Holmogorov:  Об очереди на выставку Серова, русофобских визгах, макдональдсе, русском мире и лубутенах.

Подробнее

Публицист Егор Холмогоров — о том, что культура являет собой смысл существования России

Столичная либеральная интеллигенция никак не может отойти от шока: толпы москвичей и москвичек на лабутенах и без стоят в длинной очереди в ЦДХ на Крымском Валу… на выставку Серова. И даже снесли на пути к прекрасному какую-то дверь.

Впрочем, двери в ЦДХ на снос давно напрашивались: привычка тамошней охраны держать людей на морозе не имеет оправданий; это знает каждый посетитель книжной ярмарки Non/fiction. Как видим, любители русского искусства оказались «конкретнее» любителей иностранных книг.

Но не эта воинственность поклонников Серова так возмущает либералов, а сам факт любви к русскому искусству. Ненависть, истерика и отвращение у наших потенциальных «освободителей» зашкаливают. Кто-то из прогрессивных людей шутит шуточки, кто-то отпускает презрительные комментарии, кто-то постит издевательские «анимированные гифки», где специальный кран выкидывает людей из очереди, кто-то наполняет всё рассуждениями про «в серой стране, где серое небо, серые дома, серый народ и серый президент, художник тоже серый».

А кто-то, как журналистка Ксения Ларина, обвинил граждан в том, что вообще недопустимо стоять в очереди. Очередь — это зло. Очередь — это совок. За одним, впрочем, исключением. «Я стояла в очереди в «Макдональдс», в той самой, в первой очереди, зимой 90-го года! И поверьте, дети, это была не давка за гамбургерами, не очередь за американской хавкой — это была очередь за свободой. Открытие «Макдональдса» в мрачной, холодной, голодной Москве — это была акция не столько гуманитарная, сколько гуманистическая, нас включали в свободный цивилизованный мир». Тут остается беспомощно развести руками. За свободой в «Макдональдс» — это сродни анекдоту про человека, который в магазине «Березка» прыгнул за прилавок и попросил политического убежища.

Наиболее глубокомысленные аналитики договорились до того, что Серов — художник имперский, а потому массы «ватников» и ломятся на него, аж снося двери, чтобы приобщиться к ностальгии по былому русскому миру — тому самому, под который потом подложил бомбу Ленин. Порядочный же человек должен презирать имперство, русский мир, «ватников».

Серов действительно художник русского мира и художник империи. Он в числе лучших представителей русской классической реалистической традиции — одного из самых недооцененных явлений в истории мирового искусства.

Укрепилось интеллигентски-обывательское мнение, будто при первостепенных литературе и музыке, русская живопись второстепенна. «Русское» в истории мировой живописи — это либо доклассическое (иконопись), либо постклассическое (авангард, соц-арт). Икона «Троица» и антиикона «Черный квадрат». Русской живописи между условными 1700 и 1900 годами как бы не существует. Реалистическая традиция, традиция «похищения Европы», традиция освоения русским глазом европейской прямой перспективы и масляной краски якобы второстепенна. Этот подход к русскому искусству сформировался на Западе и навязан нам по понятной причине — тем самым Европа уходила от сравнения с Россией, вычеркнув два столетия из истории нашего искусства.

Между тем асинхронность русского живописного расцвета напрасно путают с отсталостью. Реалистическая традиция передвижников и в самом деле была асинхронна миру Эдуарда Мане и импрессионистов, «реализм» которых ограничивался борделями и кабаками Монмартра да выездом в деревню на реабилитацию. Но ничего «отсталого» в ней не было. В отличие от «академистов» передвижники не воспроизводили прежние, уже отмершие традиции европейской парадной живописи, а двигали изобразительное искусство вперед — туда, где оно еще не бывало и куда не пошли ни импрессионисты, ни прерафаэлиты, в социологизм и психологизм, рифмующиеся с традицией русского реалистического романа той же эпохи.

В результате наше искусство гораздо менее глянцево, гораздо в большей степени говорит о недостатках и бедах, чем современное ему западное, у которого и проститутки выглядят как богини. Но в величии русскому искусству отказать нельзя. И не случайно оно, начавшись с товарищества художников-нонконформистов, превратилось в официальное искусство империи, что было засвидетельствовано «Заседанием государственного совета» Репина — картиной-апофеозом имперского духа. Кстати, отличная была бы идея — привезти это полотно в Москву и устроить выставку одной картины.

С некоторой натяжкой назвать Серова «имперским» художником можно. Ему не раз и не два поступали заказы от императорской фамилии. Ему принадлежат великолепные парадные портреты Александра III и удивительно мягкий и лиричный портрет Николая II, в котором можно увидеть душу и грядущую трагедию императора. Но эта имперскость ни в коем случае не была идеологической — напротив, в 1905 году Серов, не боясь потерять госзаказы, рисует язвительные карикатуры на разгоны казаками антиправительственных демонстраций.

По сути, Серов — очень камерный художник. Его интересует человек и ничего больше. Там, где Суриков или Репин создают многофигурное эпическое полотно, У Серова пара почти акварельных черточек, достигающих эффекта за счет невероятного проникновения в человека. Современники этот прием зачастую называли пророческим.

«Имперскость» же в творчестве Серова связана с особенностью госзаказа. Живопись — это искусство, которое не может развиваться «вольно». Расцвет живописи в любую эпоху в любой стране связан с появлением платежеспособного имеющего вкус заказчика. Так было и в России: причиной расцвета русской живописи, частью которого было творчество Серова, стала увлеченная конкуренция частных галеристов и меценатов — Третьякова, Мамонтова и галериста венценосного — Александра III, традиции которого продолжал его наследник. Одно время царь и Третьяков с настоящим азартом «перехватывали» художников друг у друга, и поэтому золотой фонд русской живописи так выразительно разбит между Третьяковской галереей и Русским музеем императора Александра III.

Не так давно, когда Нобелевский комитет вручил премию Алексиевич, те же самые персонажи, что сегодня изгаляются насчет выставки, рассуждали о «подлинном русском мире — мире не оружия и агрессии, а высокого искусства и культуры». И вдруг такое самораскрытие — русский мир искусства их не устраивает.

А «Девочка с персиками» и в самом деле — образ русского мира. Место действия — Абрамцево. Сакральное место для русского мира от Аксаковых, Гоголя и Хомякова до Мамонтовых, Серова и Васнецова. Героиня — Вера Мамонтова — в 1903 году выйдет замуж за Александра Самарина, племянника великого славянофила, и родит ему троих детей. В 1907 году внезапно умрет от пневмонии. Зато ее мужу предстоит пережить все испытания революционной эпохи: как «активный церковник» и бывший обер-прокурор Синода он неоднократно арестовывается и умирает в ссылке. Так что эта мирная залитая солнцем картина — окно в Россию, которая еще не знает, что ее скоро не станет.

Так же как портрет Николая II, это взгляд грустных глаз, которые понимают, что России не станет, и не могущих ничего предотвратить. Глаза эти шокировали современников. Революционерам они показались настолько невыносимыми, что в октябре 1917 при разгроме Зимнего дворца солдатня их просто выколола. Хорошо, что до нас дошла авторская копия портрета.

Сегодня мы можем, кажется, смотреть на Россию с несколько большим оптимизмом, нежели сто лет назад. Тогда страна была охвачена неостановимым исканием великих потрясений. Сегодня «потрясатели» отчуждены от России и не чувствуют ее. Пока они сочиняли себе мир, в котором голодная и озлобленная Россия выстраивается в очереди к обменникам, Россия выстраивалась в очереди к картинам Серова.

Это и доставляет дискомфорт либеральным аналитикам. Александр Архангельский заклинает: «Нас ничто на самом деле не объединяет: ни в настоящем, ни в прошлом. Это жестокая и крайне неприятная правда, от которой хочется спрятаться. Вместо того чтобы дать себе принципиальный ответ: если нас ничто не объединяет ни в настоящем, ни в прошлом, то давайте работать над тем, что сможет нас и наших детей объединить в будущем, мы начинаем искать иллюзорные замены. Такой иллюзорной заменой оказался Серов».

Александр Николаевич, выразимся мягко, говорит неправду. Русская культура действительно является важнейшим фактором из тех, что нас объединяют в единую нацию. Нацию, способную отстаивать свое достоинство и воссоединять себя. Русская культура — это одно из высших достижений человеческой способности быть. Мало того — самопревосхождение этой способности.

Россия странная, холодная, мало пригодная для жизни и творчества страна при полярном круге. Вы слышали что-то о великой канадской литературе, великой норвежской живописи или шведской музыке? Ведь в этих странах гораздо теплее и всё более обустроено, чем в России? И только Россия с ее несовершенной социальной организацией и многострадальной экономикой ухитряется в одиночку поддерживать великую культуру во всех значимых областях творческой деятельности человека. Эта культура являет собой суть и смысл существования России.

Отношения либеральной тусовки с русской культурой прошли два этапа. Сперва она пыталась выдать за эту культуру себя, а глумливое безумие галеризма — за продолжение великой традиции. Не вышло. Сейчас, похоже, начался второй этап. Полубоги, приобщенные к Энди Уорхолу и яйцам Павленского, начинают третировать культуру туземцев и дикарей, к которой относится Серов. Строго говоря, на месте Серова мог оказаться Брюллов, Репин или Дейнека. Им бы так же досталось на орехи, потому что куда бы ни целили, попасть в любом случае хотят в Россию.

Однако подобное третирование русских как туземцев имеет смысл лишь тогда, когда третирующий превосходит их военно-технологически. Имея пушки за спиной, легко было объяснять инкам и индусам, что их культура ничтожна. Но звездных космолетов с планеты Нибиру я за спинами наших либеральных рептилий не наблюдаю.

А угроза Соединенными Штатами как-то не выглядит страшной и несколько обветшала. На нее наш народ уже нашел отличный ответ: при долларе 80 иди на выставку Серова.

http://izvestia.ru/news/602465#ixzz3yH5BnWXV

0

77

http://www.hurriyetdailynews.com/images/design/logo-hurriyet-daily-news.png
Русские отбили сирийский город, чтобы «отомстить» за пилота Су-24

Войска Башара Асада вернули под свой контроль сирийский город Ар-Рабиа, в котором находился гражданин Турции Альпаслан Челик, причастный к убийству российского летчика Олега Пешкова, передает Hürriyet Daily News. Как утверждает издание, помимо правительственной армии в поселении находятся военные из России, которые разыскивают турецкого боевика и надеются расквитаться с ним.

Подробнее

Военнослужащие из России разыскивают предполагаемого убийцу летчика Су-24, сбитого турецкими ВВС в ноябре прошлого года, утверждает Hürriyet Daily News со ссылкой на российские СМИ. Гражданин Турции Альпаслан Челик, взявший ответственность за убийство пилота Олега Пешкова, и его группа находились в сирийском городе Ар-Рабиа, который был недавно отбит у боевиков правительственными войсками.   

Как отмечает издание, информацию о присутствии в захваченном поселении российских офицеров, «желающих расквитаться» с Челиком, также подтвердили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека.

В снятом после уничтожения самолета видео убийца мотивировал свой поступок тем, что Пешков в течение 5 минут сбрасывал бомбы на его «братьев-туркменов». Газета напоминает, что Москва ранее назвала Челика виновным в смерти российского летчика и требовала, чтобы Анкара арестовала боевика вместе с сообщниками.

http://www.hurriyetdailynews.com/russia … sCatID=352

0

78

да там половина военных учились еще в ВУЗах СССР
http://s2.uploads.ru/t/8fOPn.png
Сирийцы штурмовали Сальму, а русские командовали

Наступательная операция правительственных войск Сирии обернулась громким успехом - взятием города Сальма. Несмотря на то, что российские военные скромно умалчивают о своей роли, французский корреспондент уверен: без них тут явно не обошлось.
Эта «арабская весна» также принесла надежду и многим сирийцам. Надежду, которая, как мы знаем, превратилась в настоящий кошмар. За 5 лет страна стала полем битвы, на котором сражается множество лагерей.

Подробнее

В течение последних месяцев режим Дамаска возвращал свои территории исключительно благодаря поддержке российских военных. И только что это позволило армии Башара Асада отбить город Сальма. Репортаж Гийома Дебре, Оливье Креста и Льена Дабак.

Еще 10 дней назад этот город был в руках повстанцев из исламистской группировки «Фронт ан-Нусра»*, они занимали его на протяжении 3 лет. До сих пор сирийской армии не удавалось вернуть Сальму, но все изменилось с началом бомбардировок российских ВВС. Днем и ночью в течение 3 месяцев они без остановки обстреливали укрепление повстанцев, что заставило мятежников отступить и позволило сирийским солдатам вновь занять стратегически важный город.

СИРИЙСКИЙ СОЛДАТ: Мы оттеснили повстанцев «Фронта ан-Нусра» с другой стороны горы. Сальма полностью свободна.

Конечно, весь город разрушен. Но сирийский режим поспешил поднять свой флаг. Перед камерой солдаты регулярной армии благодарят Россию.

СИРИЙСКИЕ СОЛДАТЫ: Спасибо, Россия!

Они знают, что без вмешательства Москвы они никогда не вернули бы этот город.

СИРИЙСКИЙ СОЛДАТ: Спасибо Башару Асаду, спасибо Владимиру Путину! Благодаря России и нашим союзникам мы победим в этой войне.

ГИЙОМ ДЕБРЕ, корреспондент TF1: Сирийская армия утверждает, что взятие Сальмы было очень важным со стратегической точки зрения. Россия потеснила множество повстанческих формирований. Но бои продолжаются по меньшей мере в 5 километрах от того места, где мы находимся.

Российская армия говорит, что никто из членов ее групп спецназа не принимал участие в битве за Сальму. Но сегодня она признала, что некоторые из ее элитных подразделений находятся в Сирии.  К тому же именно под их защитой и на их бронетранспортере нас доставили в этот город. На месте, по всей видимости, всем распоряжались тоже российские силы.

ГИЙОМ ДЕБРЕ: А что там?

РОССИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ: Ничего. Нет.

Однако российские генералы стремятся преуменьшить роль, которую их армия играет в Сирии.

ИГОРЬ КОНАШЕНКОВ, представитель Министерства обороны РФ: Мы лишь обстреливали позиции повстанцев. Могу вам сказать, что именно сирийская армия взяла город, мы ее просто поддерживали.

Помощь России изменила ситуацию в Сирии. Еще 6 месяцев назад регулярная армия испытывала серьезные трудности, а сегодня она говорит о своем намерении перейти в наступление.

http://lci.tf1.fr/jt-we/videos/2016/rep … 09334.html

0

79

http://cdn.oilprice.com/images/common/logo.jpg
Оман готов сократить добычу нефти, если ОПЕК покажет пример

Оман хочет сократить добычу нефти для того, чтобы остановить падение цен и снизить перенасыщенность рынка сырьём — но он не будет предпринимать никаких действий, пока этого не сделает ОПЕК.Многие слышали эту историю и раньше. Ни одна из 12 стран-членов ОПЕК не готова первой принять на себя удар по нефтяной отрасли, ожидая, что сокращать добычу начнёт кто-то другой, но не входящий в ОПЕК Оман уже не справляется с финансовыми последствиями.

Подробнее

Оману пришлось занять 1 миллиард долларов, чтобы компенсировать потери от низких цен на нефть. А потери большие, учитывая, что четыре пятых государственных доходов поступает от экспорта нефти и газа, а бюджет 2015 года рассчитывался из учёта цены на нефть 85 долларов за баррель.

В понедельник Оман заявил, что готов сократить добычу на 5-10 процентов, чтобы стабилизировать рынок, но всё зависит от решений ОПЕК.

Венесуэла, которая теряет миллиарды  — давно критикуют политику ОПЕК, не способную  ограничить производство. Томящемуся под санкциями Ирану нечего терять, поэтому он тоже призывает к сокращению производства. Но Саудовская Аравия – не слишком могущественный властелин ОПЕК – остаётся непреклонной.

В прошлом году одной из самых популярных фраз в королевстве была следующая: «Цены на нефть устанавливает Аллах».

Новое заявление Омана не имеет большого значения, тем более, что многие в последнее время говорили то же самое.

На своём ноябрьском заседании члены ОПЕК проголосовали за сохранение  объёмов добычи нефти.

С тех пор изменилось одно: в минувшие выходные были сняты санкции с Ирана, а саудовцы и их сторонники частично надеялись, что их непреклонная позиция поможет повлиять на принятие решение не снимать санкции. Этого не случилось, и саудовцы лишились дополнительной возможности торговаться.

Теперь иранская нефть наводнит рынок. Не удивительно, что в понедельник Иран решил увеличить производство на 500 тысяч баррелей, и рынок сразу же отреагировал падением цены ниже 28 долларов за баррель.

В условиях появления на рынке дополнительной иранской нефти ОПЕК предсказал, что США и другие не входящие в ОПЕК производители сократят объёмы производства, чтобы повысить цены и компенсировать потери.

Часть игры, связанная с иранскими санкциями, закончилась, но все остальные проблемы остались. ОПЕК сказал своё слово. Теперь вопрос в том — у кого первого не выдержат нервы.

http://oilprice.com/Energy/Crude-Oil/Om … -Suit.html

0

80

Ничего-то они нас не знают, бедные!  Всё им в диковинку!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif   Ну почитайте хотя бы русскую классику - там всё написано!  http://se.uploads.ru/zjA1f.gif

Гончаров Иван Александрович. "Фрегат «Паллада»"(1855г.)
Вот вам происхождение горностаевых муфт и боа, беличьих тулупов и лисьих салопов, собольих шуб и воротников, медвежьих полостей — всего, чем мы щеголяем за Уральским хребтом! Купцы отправляются в ноябре и возвращаются в апреле. Им сопутствуют иногда жены — и всё переносят: ездят верхом, спят если не в поварнях, так под открытым небом, и живут по многим месяцам в пустынных, глухих уголках, и не рассказывают об этом, не тщеславятся. А американец или англичанин какой-нибудь съездит, с толпой слуг, дикарей, с ружьями, с палаткой, куда-нибудь в горы, убьёт медведя — и весь свет знает и кричит о нём!

Guardian удивился стойкости русских рыбаков

    Двое суток рыбак из Владивостока не мог попасть домой из-за метели, разыгравшейся над Амурским заливом. Несмотря на то что все это время он провел под открытым небом, рыбак самостоятельно вернулся домой. Об этом сообщает издание The Guardian.
Guardian удивился стойкости русских рыбаков
Шестидесятидевятилетний рыбак из Владивостока провел двое суток под открытом небом во время снежной бури. После чего самостоятельно вернулся домой. Об этом сообщает The Guardian.

Подробнее

Британская газета пишет, что Владимир Кристя покинул дом в понедельник, 18 января, для того чтобы порыбачить на замерзшем Амурском заливе. Он провел у лунки час, так ничего и не поймав, а когда собрался идти обратно, началась сильная метель, которая снизила видимость практически до нуля.

Владимир Кристя позвонил в МЧС, где ему сказали, что он идет в верном направлении, если ветер дует ему в левую щеку. Как выяснилось позднее, на самом деле он двигался в противоположную сторону. Чтобы согреться, рыбак отжимался и совершал пробежки. Он пил чай с лимонником, который был у него с собой в термосе, и ел сало с чесноком.

Построить укрытие он не мог из-за сильного ветра, а спасательные службы не могли определить его местоположение по сигналу телефона. Сам Владимир Кристя из-за очень плохой видимости не мог разглядеть сигнальных ракет, которые запускали спасатели.

Когда метель утихла, рыбак понял, что находится на другой стороне залива, и пошел в обратном направлении, добравшись до берега лишь в среду ночью. Однако на берегу было множество заборов. Он начал стучать в ворота, но никто не открыл, и Владимиру пришлось сделать подкоп. В конечном итоге хозяин одного из домов открыл дверь рыбаку, напоил его чаем и довез до дома.

«Кто-то из нас верил [что он выживет], кто-то – нет, поскольку он двое суток провел на льду, а там холодно, у него не было еды. Мы молились и ждали. Потом мы услышали звук ключа в дверном замке, мы побежали к двери – и дедушка вошел в дом», – сказала внучка Владимира Виктория Сабрекова.

https://russian.rt.com/inotv/2016-01-25 … ih-ribakov
 

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 90 +18.