ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 278


НОВОСТИ 278

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

Пельменные секреты.

Это блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи. У нас было заведено стряпать пельмени по праздникам и для меня, это всегда было неким ритуалом.
Сейчас, слово пельмени у большинства населения, вызывает ассоциацию с разноцветными пачками разных наименований и чем-то, смутно напоминающем настоящие русские пельмени. Мне грустно от этого. Но уверена, что некоторые семьи до сих пор придают пельменям большее значение, чем просто еда. Сейчас это блюдо не частый гость в нашей семье, по причине бесконечного контроля за своим весом, и весом домочадцев. Но если я знаю, что приезжает родня или Новый Год на носу, в планах всегда пельмени. Каждая семья из поколения в поколение, имеет свои секреты приготовления теста и фарша, также и форма может быть абсолютно разная. В моей семье пельмени не только лепили, но и «писали». Как же я (будучи малышкой) была горда, когда мама мне поручала «писать» пельмени. И конечно «почерк» был корявый, но я всегда слышала только похвалу. С годами, казалось, нет мне равных в «писанине» пельменей, а во взрослой жизни эти резвые движения пальцами, вызывали у моих мужчин некий трепет и восторг. Я молчу уже о том, что без стона мои пельмени еще никто не ел. Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные».

Подробнее

Время приготовления: 60 минут
Порций: по желанию

Вам потребуется:

Соус соевый 1.0 ст.л.
Крупа манная 1.0 ч.л
Яйцо куриное 3.0 шт
Мука пшеничная 1.0 кг
Перец чёрный молотый 1.0 ч.л
Лук репчатый 6.0 шт
Мякоть свиная 1.0 кг
Говяжья вырезка 1.0 кг

Как готовить:

1. Какие я буду стряпать пельмени, зависит от настроения. Хотя, ПЕРВЫЙ и самый важный секрет: если вам лень и совсем нет настроения, лучше отказаться от стряпни. В каждом слепленном с любовью пельмешке, есть частица вашей души, энергетика передается ему через ваши пальчики. Я люблю слушать любимые песни или смотреть какой-нибудь интересный фильм во время лепки. Когда раскатываю тесто, всегда мурлыкаю песенки. Я вообще часто напеваю, когда готовлю. Итак, приступим к делу....ТЕСТО:

2. Я замешиваю его так, как научила мать. Других способов не знаю. Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 3 деревенских яйца, соль, щепотку манки.

3. Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю обычную (у меня родниковая) холодную воду. Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам. Когда вам кажется, что тесто готово, нажмите на него пальцем, ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец. После замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается. В чём же здесь фишка? А) Манка (вот эта небольшая щепотка манки никогда не даст вашим пельменям развариться) Б) Яйца (придадут тесту красивый желтоватый отлив и упругость)

4. Раскатываю строго деревянной скалкой. У дерева вообще, особенная энергетика. Потому его соприкосновение с тестом, тоже выполняет свою роль. Я противник бутылок и всякой подручной белиберды. У меня до сих пор деревянная толкушка для пюре (при наличии блендера). И поверьте, мужики мои сразу заметят подвох, если я сделаю пюре блендером, а не толкушкой. Говорят, оно безжизненное и не вкусное. А это что-то значит, на мой взгляд.

5. Для вырезания кружочков, использую специальное приспособление. Никаких стаканов!!! Тесто тонкое не делаю, просто не воспринимаю. Оно должно быть и не тонкое и не толстое.

6. Поговорим о фарше? Однажды, я была свидетелем прокрутки фарша в столовой. «Возьми боже, что никуда не гоже». Если вы хотите, чтоб от ваших пельменей действительно стонали, то покупаем только отборное мясо. Не важно, какое мясо вы предпочтете, в моем случае это всегда вырезка. Говядина и свинина, в соотношении 50/50.

7. Также, в мой фарш всегда идет репчатый лук. В чём фишка? А) Чтобы фарш был сочным и внутри пельменя был сок, в него нужно полить ледяной воды (кто-то льет молоко, добавляет сметану, я пробовала ради любопытства все способы, но ничто не придало фаршу такой сочности, как просто ледяная вода) Б) Соевый соус (это моё личное открытие, попробовав раз, я всегда добавляю небольшое количество в фарш) придаёт фаршу неповторимый аромат и вкус. В) Приправы (обычно люди избегают приправ в фарше, я же наоборот. Это же такое разнообразие вкусов и запахов). Из любимых: хмели-сунели, обязательно в мельницу черный перец горошком. Очень люблю приправы с рынков (уж не знаю, какие национальности точно ими торгуют). Г) ПРЕЖДЕ, чем лепить пельмени, фарш чуть-чуть подмораживаю. Так, чтоб можно было взять ложкой и лепить. Он должен быть очень охлажденный.

8. БУЛЬОН: Мои домочадцы любят пельмени с бульоном. Бульон может быть просто, подсоленной водой с лавровым листиком и перцем, а может быть и грибной (я пробовала с белыми грибами). Есть и масса других вариантов, но я использую только эти. КОЛИЧЕСТВО: Готовлю всегда сотнями. Просто забиваю доверху морозильную камеру и всё. Очень актуально в новогодние праздники, когда в любой момент может нагрянуть толпа гостей. А это блюдо, любят все наши знакомые без исключения. А еще лучше, когда вся семья собирается, и за разговорами морозилка заполняется незаметно. Только тесто успеваю месить, но и фотографировать тоже. ВАЖНО: В тесто для лапши и пельменей не рекомендуется вводить молоко: бульон мутнеет, а изделия быстро развариваются. Если тесто для пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее, и будет хорошо раскатываться. Если при варке пельменей часть их прилипла ко дну посуды и не всплывает на поверхность, надо осторожно поддеть их шумовкой, и они всплывут. Однако это не всегда означает, что пельмени готовы. Надо помнить, что продолжительность варки пельменей при слабом кипении 5—7 минут (с момента, когда вода повторно закипит после закладки в нее пельменей).

P.S. Я не в коем случае не навязываю кому-то свои рецепты. В большинстве случаев они передаются по наследству от матерей и бабушек. Но может, есть люди у которых что-то не получается. Есть и молодые хозяюшки, которые только учатся готовить. Да и просто, на мой взгляд, всякие секретики, это здорово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ и ВАШИМ ДОМОЧАДЦАМ!!!

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c7004/v7004227/18790/9KftFl8kymo.jpg

0

912

Лиза Сергеева
https://pp.userapi.com/c543109/v543109872/9473/ygL2EmJYoc4.jpg
https://pp.userapi.com/c543109/v543109872/947c/F1-6eJhnbuw.jpg

0

913

http://se.uploads.ru/ITsdf.gif
Хогвартс, Russian Version
Санкт-Петербург
https://content.foto.my.mail.ru/community/born-in-ussr_/_groupsphoto/h-14640.jpg

0

914

https://content.foto.my.mail.ru/community/interseting_facts_/_groupsphoto/h-14636.jpg

0

915

Киушкина утверждает, что Гуф пытается ее вернуть
Девушка считает, что должна открыть глаза нынешней подруге рэпера. Однако возобновлять отношения с Гуфом Анастасия Киушкина не планирует.

Гуф еще осенью минувшего года расстался с Анастасией Киушкиной, но страсти вокруг этой пары до сих пор не угасают. Бывшая участница «Дома-2», которая ушла из проекта из-за отношений с рэпером, признается, что после громкого разрыва и возвращения к предыдущей подруге Алексей Долматов продолжает пытаться выйти с ней на связь и даже предлагает встретиться.

«Он, как я поняла, вернулся к своей бывшей девушке и добавил меня в черные списки во всех соцсетях. Зато сейчас регулярно, раз в неделю, «достает» меня из этого черного списка и начинает писать, что соскучился и хочет увидеться. Обычно это происходит в четыре-пять утра, когда я сплю», - говорит Анастасия.

Напомним, расставанию Анастасии и Алексея предшествовало скандальное интервью рэпера. В беседе с журналистами он публично унизил девушку, обвинив ее в том, что она вынуждала его забрать ее из «Дома-2». Киушкина утверждает, что все было совсем не так. По версии девушки, Долматов уверял ее в том, что она нужна ему. Поверив, Анастасия распрощалась с проектом и публично озвучила причину своего ухода. Но позже ей стало ясно, что рэпер не готов к серьезным отношениям, и их роман завершился.

Примечательно, что Киушкина не планирует возобновлять отношения с рэпером. Она не дает никакого шанса ни себе, ни ему. Однако девушка считает правильным хотя бы через средства массовой информации донести до нынешней подруги Гуфа правду о нем.

«Его девушка, насколько я понимаю, не в курсе нашего общения, поэтому пусть прочитает и откроет глаза. Мы разговаривали с Лешей насчет того интервью, и я спросила, чего он добился в итоге. Долматов признался, что ему стыдно за сказанное…» - заявляет Киушкина в интервью журналу «Дом-2».
https://filed16-19.my.mail.ru/pic?url=https%3A%2F%2Fpp.vk.me%2Fc627818%2Fv627818503%2F5985f%2FudrCU3N66mw.jpg&mw=&mh=&sig=08a6a308ffb3f05e1e01013ed0f076bb

0

916

Москва, 29 января. Жители города играют в Форт-Боярд.
http://cs7011.vk.me/v7011852/1ba68/Kfu1W0WSSuo.jpg

0

917

ЕВДОКИЯ! спасибо

0

918

Планы на сегодня:
http://cs7011.vk.me/v7011852/1ba29/4krQ5ztR8Sk.jpg
http://cs7011.vk.me/v7011852/1ba30/zZ_LF20pXSI.jpg

Подробнее

http://cs7011.vk.me/v7011852/1ba22/f7AGY-u3ywg.jpg
http://cs7011.vk.me/v7011852/1ba37/Wc-mATsR5Zs.jpg
http://cs7011.vk.me/v7011852/1ba5a/BePO2Rvci_Y.jpg
http://cs7011.vk.me/v7011852/1ba45/IbPfc_SKoo0.jpg
http://cs7011.vk.me/v7011852/1ba4c/BWkbSyOZP0Y.jpg

0

919

Глаза - как универсальный детектор лжи

Глаза один из самых совершенных детекторов лжи, по движению глазных яблок можно определить о чем думает человек в данный момент, говорит ли он правду или лжет. Люди перемещают глаза в определенных направлениях в зависимости от того, какой типа мышление задействован.

Наблюдение за глазами один из самых простейших приемов получения информации про мысли и эмоции человека.

Исследования показывают что зрачок расширяются в среднем на 45 % если то что мы видим нам нравится, и наоборот сужается если не нравится. Так же человеку свойственно прищуривать глаза когда он испытывает негативные эмоции. Данные реакции глаз длятся около 1/8 секунды, но если внимательно наблюдать вы обязательно их заметите.

Подробнее

Одним из вариантов невербальных сигналов с участием глаз является блокировка глаз. Когда человек в ответ на визуальную или аудиальную информацию прикрывает глаза рукой, прикасается к веку или просто закрывает глаза на долю секунды, это указывает на негативные эмоции от полученной информации. Такую реакцию могут вызвать даже собственные мысли. Стоит заметить что в момент стресса моргания глаз учащается.

Когда человек испытывает позитивные эмоции глаза будут широко открыты, брови приподняты. Так же расширение глаз наблюдается в момент удивления. Внимательно изучите фотографии в галереи эмоций сайта. Определите какие группы мышц лица задействуются в зависимости от эмоции.

Расшифровка движения глаз.

Движение глаз вверх налево.
(Образ-воспоминание). Когда мы визуализируем что-то из нашего опыта: «Какого цвета Ваша машина?» и вместе со словесным ответом Вы получите типичный для зрительных воспоминаний взгляд влево вверх.
«Когда Вы последний раз видели этого человека?»

Расфокусировка глаз.
Глаза расфокусированы, их положение фиксировано, зрачок несколько расширен. Визуальные образы могут быть из памяти или конструируемыми.

Движение глаз вверх направо.
Конструируемый образ. Зрительное представление образов, явлений или предметов, которые мы не видели раньше, или представление явлений и предметов не такими, какими мы их видели раньше. «Как будет выглядеть корова?».

Направление взгляда по горизонтали влево.
Слуховое вспоминание, тех звуков, которые мы уже слышали раньше. «Как звучит Ваша любимая песня? »

Направление взгляда по горизонтали вправо.
Слуховая конструкция. Слуховое представление звуков, которые мы никогда не слышали раньше. «Как звучит песня Вашей мечты?». «Как бы звучал Ваш телефон, если его накрыть рукой?».

Движение глаз вниз налево.
Внутренний разговор. Это направление глаз совпадает еще с функцией контроля речи, когда человек выбирает слова, которые хочет произносить. Это направление взгляда часто можно видеть у переводчика во время устного перевода, у студента на зашите диплома у человека, дающего интервью.

Глаза вниз направо.
Ощущение эмоций, осязательные ощущения, чувства движения, обоняния. «Как Вы чувствуете себя, когда ощущаете гнев?». «Что ты чувствуешь, когда занимаетесь спортом? «Вспомните как печет ожог?» Важный момент в том что конструировать ощущения нельзя – мы не можем вообразить те чувства, которых не испытывали на самом деле.

Есть типичный шаблон движений глазных яблок, который называют «детектором лжи»: направление взгляда от зрительной конструкции (вправо вверх, вправо по горизонтали) к контролю речи (влево вниз); во внутреннем опыте это соответствует такой последовательности – сначала представить, сконструировать, как бы это могло быть, а потом говорить только то, что этому соответствует, ничего лишнего.

А теперь пару примеров из жизни.

Следователь на допросе задает вопрос женщине: В каких отношениях вы были с гражданином «К»?
Ответ: Мы были друзьями» – и опускает глаза вправо вниз. Она уходит в кинестетические (чувственное воспоминания). Судя по реакции глаз, а именно воспоминания ощущений можно сделать вывод что женщина сказала неправду.

Аналогичная ситуация: Муж возвращается с отпуска, жена спрашивает: Как отдохнул? Муж отвечает: Скучновато было и опускает глаза вправо вниз. Он уходит в кинестетические (чувственное воспоминания). О лжи выводы делать рано, но можно сказать что ему есть что вспомнить.

Вопрос: Что произошло на вашей встречи?
Ответ: Ничего особенного, мы поговорили и попрощались. Глаза уходят в лево – вверх, при этом зрачки сужаются. Встреча действительно была, но воспоминания о ней вызывают негативнее эмоции. Можно предположить что на встречи произошла ссора.

http://cs540109.vk.me/v540109923/1a74a/pVqQYUj8XbI.jpg

0

920

Найди панду!
http://cs540109.vk.me/v540109923/1a6fd/jJboyjsSE7I.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 278