ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 91 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 91 +18

Сообщений 241 страница 250 из 999

241

Новости Зазеркалья!

В Европарламенте требуют выведения Черноморского флота из Крыма

В Европарламенте требуют выведения вооруженных сил России с территории Украины, включая подразделения Черноморского флота, которые оккупировали Крым.
Об этом говорится в проекте резолюции от Европейских консерваторов и реформистов в ЕП относительно ситуации с правами человека в Крыму, особенно относительно крымских татар, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.
Резолюция Европарламента относительно прав человека в Крыму будет проголосована в четверг.

«Европарламент призывает Россию вывести все свои силы из Украины, включая восток Украины и Крым, включая подразделения Черноморского флота, которые, как утверждается, принимали участие в нелегальной аннексии Крыма», - заявили европейские консерваторы.
В проекте документа также осуждается милитаризация Крымского полуострова и угрозы России разместить ядерное оружие в Крыму, что представляет значительную угрозу для региональной, европейской и глобальной безопасности.
Консерваторы призывают Совет ЕС подготовить следующий пакет санкций против России в связи с нелегальной аннексией Крыма, пока Россия не прекратит нарушение прав человека в Крыму и милитаризацию полуострова.

Ссылка

0

242

Если кто-то начнёт ныть, что в России ничего хорошего не происходит, а в новостях одна чернуха, отсылайте вот сюда:  http://sdelanounas.ru/blogs
Всё, что открыто в науке, построено, отремонтировано, создано. По всей стране!  http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

0

243

http://s3.uploads.ru/nHUIo.png
Погибшего в Сирии российского офицера представили к госнаграде
Военный советник получил смертельное ранение во время обстрела гарнизона из миномёта.

Погибшего 1 февраля в Сирии российского военного советника представили к государственной награде. Об этом сегодня сообщило Минобороны России.

- Российский военный советник в Сирии выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения, поставляемого в рамках действующих межгосударственных контрактов военно-технического сотрудничества, - сообщили в Минобороны.

Офицер погиб во время миномётного обстрела, который боевики ИГИЛ произвели по военному гарнизону, где дислоцируется одно из соединений сирийской армии. Военный советник получил смертельное ранение и скончался. Теперь его представили к государственной награде посмертно.

0

244

Архиерейский собор сегодня причислил Боткина (убитого вместе с семьёй Николая II) к лику святых

http://s7.uploads.ru/qiByJ.jpg

0

245

Признаюсь, у меня очень много вопросов к нашим ИЕРАРХАМ в связи с Украиной и тем, что за годы конфликта туда из высших кругов РПЦ НИКТО не приехал ... Но это другой вопрос. Можем кстати обсудить! 

Неизвестные ограбили храм Украинской православной церкви Московского Патриархата в Киеве

Храм святой блаженной Ксении Петербургской Первого Дарницкого благочиния Киева был ограблен неизвестными злоумышленниками. Украинская полиция возбудила уголовное дело по факту произошедшего.

Как сообщает РИА Новости, этот случай стал вторым подобным за последние полгода.

«Злоумышленники проникли в церковь через окно, разбросали алтарные принадлежности, находившиеся на Святом Престоле и жертвеннике, рассыпали на пол Святые Дары, которые были у дарохранительницы, похитили церковные пожертвования и другие вещи

Ссылка

0

246

http://s6.uploads.ru/Aac4z.png
Госдеп США отказался отвечать на вопросы о строительстве базы ВВС США в Сирии

Представитель Госдепа США Джон Кирби отказался отвечать на вопросы корреспондента RT Гаяне Чичакян относительно информации о строительстве американской авиабазы в Сирии, посоветовав обратиться в Пентагон.

23 января РИА Новости сообщило о строительстве первой на территории Сирии базы ВВС США в городе Рамилан, расположенном неподалёку от границы с Турцией и Ираком в провинции Эль-Хасаке. База находится на территории, подконтрольной сирийским курдам, сообщили агентству источники в силах безопасности и армии САР.

0

247

919099,492 написал(а):

ПРОШУ ВСЕХ, кто пишет на нашей веточке, оформлять ссылки  на источник информации так, как у меня в прошлом  посте.   Это просьба админа нашего ресурса.
Кто не знает, как это делается, пишите в личку: всё объясню.

Наконец-то! Я тоже когда-то просила об этом. Иногда очень хочется зайти на сайт источника информации.

0

248

Специальный корреспондент. Почему Россия огорчает Запад? От 03.02.16

0

249

http://s3.uploads.ru/GEHTj.png
Ник Фуризос: Почему я «подсел» на российские новости

http://s2.uploads.ru/yGRlL.jpg

От просмотра телеканала RT невозможно оторваться, признается обозреватель Ник Фуризос на страницах OZY. По его мнению, многие новости телеканала «предвзяты» и не лишены «саморекламы»; но фокус в том, что все это - новости, о которых не говорят по основным каналам в США. И это привлекает к нему аудиторию в 2,8 миллиона человек в основных городах страны.

На часах – три ночи. На моей постели – открытый ноутбук; в одной руке у меня – батончик Clif Bar, а в другой – кружка с кофе. Когда я поднимаю взгляд от экрана на окно, я вижу военную базу, расположенную прямо напротив моей вашингтонской квартиры. Интересно, следят ли за моими действиями в интернете? Товарищ главнокомандующий, если вы за мной сейчас наблюдаете, приношу свои извинения. Я просто не могу остановиться. Хоть российский круглосуточный новостной канал RT USA и представляет собой чистой воды путинскую пропаганду, я все же на него подсел.

Подробнее

В западающем в память проморолике показывают кадры с Эдвардом Сноуденом, а потом задают вопрос: «Какие секреты могут заставить правительство начать войну с борцами за правду?». В другом ролике вину за европейский кризис с беженцами и возникновение ИГ* возлагают на западных союзников, с ликованием свергнувших ливийского лидера Муаммара Каддафи. Потом показывают Оливию Манн, впаривающую людям лекарство от угрей марки Proactiv. Безусловно, контент здесь – корыстный и до смешного предвзятый. Но фокус-то в том, что все это – вовсе не заблуждения. То, как США обращаются с борцами за правду, действительно внушает страх и отдает лицемерием. После свержения отдельных диктаторов и в самом деле появился вакуум, что привело к возникновению ИГ, а позже – беженцев. А у Оливии Манн, и правда, отличная кожа.

Эксперты говорят, что все это входит в планы Москвы, заключающиеся в том, чтобы поумерить оголтелый пафос, добавить налет респектабельности и подать себя в качестве «альтернативного мнения» разочаровавшимся в жизни представителям поколения миллениума, убежденным, что основные американские СМИ прислуживают богатым и влиятельным людям. Если смотреть невооруженным глазом, здешние заголовки читаются, как у какой-нибудь The Huffington Post. Канал берет интервью у не самых видных, но имеющих определенный авторитет ребят, начиная с Ноама Хомского на левом фланге и заканчивая Пэтом Бьюкененом и даже либертарианцем Роном Полом на фланге правом. RT, который был основан в 2005 году под названием Russia Today, создавался, для того чтобы подрывать доверие к демократическому строю и противодействовать доктрине американской исключительности, – это был ответ на то, что Владимир Путин считал «антироссийской позицией» западных СМИ. Мне обо всем этом известно. Тем не менее отвести взгляд я не в силах – ведь что еще смотреть? Пока на Today с одержимостью судачат о сапожках Марко Рубио или зачесе Дональда Трампа, RT без устали рассказывает о полицейском произволе и организуемой государством слежке, играя тем самым на моих теплых чувствах к движению Black Lives Matter и Бенни Сандерсу. И я не один такой подсевший: компания Nielsen Media Research в 2010 году сообщала, что Russia Today был вторым по популярности иностранным вещателем в США, уступая только BBC.

Восемнадцатилетний житель Кливленда и эксперт-либертарианец Эндрю Димитер получает новости именно с RT, а также от других таких же экспертов на YouTube. По словам Димитера, канал рассказывает о вещах, «которые не осмеливаются затрагивать основные американские СМИ». Представители RT рассказали OZY, что RT еженедельно смотрят 2,8 миллиона зрителей в семи крупных городах США, а также отмечают, что в декабре прошлого года их канал на YouTube достиг отметки 3 миллиарда просмотров, опередив CNN, Euronews и Al Jazeera. Правда, как и большая часть материалов, которую я этим вечером просмотрел, эти «факты» – самореклама; многие СМИ сообщали, что RT, вероятнее всего, преувеличивает свой охват.

По мнению преподавателя русистики британского Бирмингемского университета Наташи Рулёвой, пропаганда Кремля эффективно работает в основном в России, поскольку там она «существует в одноязыковом пространстве». «Когда же Кремль применяет те же инструменты [за рубежом], ему приходится иметь дело с другими голосами», – отмечает эксперт. Поэтому аудитория, которую привлекает канал, ограничивается маргинальными группами и анархистами... ну и еще уставшими политическими журналистами.

Ссылка

0

250

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

АнтиМайдан
Новости на 8-00:

- Киев на распутье: почему в словах Порошенко так мало логики
- Не быть вам олигархами: обманутые иностранцы валят из Украины
- Гонтарева призвала не паниковать по поводу колебаний курса гривны

1. Президент Украины Петр Порошенко очень резко отреагировал на идею изоляции Донбасса и заявил, что считает «разбрасывание украинскими землями» неприемлемым. Столь бурную реакцию украинского президента вызвало предложение лидера фракции «Самопомощь» Олега Березюка о временной изоляции «оккупированных» Крыма и Донбасса как о «необходимой предпосылке» стабильности государства...

Читать далее: Ссылка

2. Иностранные специалисты, прибывшие на Украину работать, разочарованы скромными зарплатами, невыполненными обещаниями в свой адрес и общей бюрократией. Об этом пишут местные СМИ. Эксперт НА «Харьков» считает это совершенно естественным итогом, так как надежды западных профессионалов...

3. Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева в ходе заседания профильного комитета Верховной рада призвала депутатов не паниковать по поводу колебаний курса гривны...

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 91 +18