ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 91 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 91 +18

Сообщений 271 страница 280 из 999

271

АнтиМайдан
МНЕНИЕ: Уйдет Максим, и пусть с ним
(Автор: Захар Прилепин)

Раньше я переживал и мучился, едва слышал подробные рассуждения моих демократических оппонентов о том, что семья не нужна, она устарела, а заводить детей — дело добровольное и, в сущности, не обязательное.

Мне казалось крайне важным переспорить и переубедить их.

Теперь, спустя несколько лет, я не без удивления думаю, а зачем я это делал?

Нет, понятно, что меня волновало.

Когда я читал, как редактор журнала Maxim — хороший, наверное, парень, четкий управленец, несколько похожий на взрослого лягушонка и крайне серьезный, — пишет в своей колонке, что в XXI веке ребенок может воспитываться как угодно, никакие родители ему не нужны, а узы брака — вообще чепуха, когда я все это читал, я ужасался: это же популярный журнал, молодые люди начитаются дурацких советов, родят детей и в полном соответствии с этими лягушачьими заветами побросают их кто где.

Подробнее

«В чем дети виноваты?» — думал я.

Разве глупцы, произносящие свои глупые речи, знают, что такое сиротство?

…теперь я успокоился.

Меня не волнует ни журнал Maxim, ни Маша Арбатова с ее бредовыми проповедями, ни Маша Гессен, ни прочие, кстати, почему-то очень любящие называть себя до самой старости детскими, ласкательными именами; что-то в этом есть.

…не волнует меня все это потому, что, в конце концов, людям нужна прививка.

Любому здоровому народу надо время от времени прививать какую-нибудь гадость.

Мультикультурализм, толерантность, политкорректность, знание о том, что дети могут расти вообще без семьи, или в семье из трех пап, или могут вообще не рождаться; не менее важное знание о том, что аборт — это не только легко, просто, законно, но даже и полезно порою. Ибо — карьера, свобода, и ты ничего никому не должен, в том числе скользкому бессмысленному эмбриону.

Если народ от этой прививки погибнет — значит народ не очень здоровый был, так себе народец, на помойке ему место.

Но отдельное мое удовлетворение связано с тем, что у моих оппонентов не будет детей; или их будет очень мало.

Есть, к примеру, такой певец — Михаил Борзыкин, лидер группы «Телевизор».

У него в свое время была отличная песня «Мое завтра» о том, какая отвратительная молодежь у нас, как она отвратительно пахнет, как она отвратительно разговаривает, а рефрен у песни был: «Я не хочу иметь детей».

Песню ту Борзыкин сочинил в далеком 1990 году, но оказался честен и последователен и детей так и не завел.

Теперь Михаил Борзыкин поет слезливые и, прямо говоря, чудовищно плохие песни на тему «Прости нас, Украина», и с тихой сердечной улыбкой я думаю: «Ах, Миша, как хорошо, что ты не плодился. Зачем тебе это, действительно?»

Или, скажем, есть другой певец — Вадим Демидов, лидер группы «Хроноп».

Песни про то, что Украина должна нас простить, он не поет, но пишет об этом посты, а еще о том, какой мерзостью несет от этого вашего, верней, нашего православия, и от всего этого нашего и вашего патриотического угара.

В последнее время группа его разбежалась, поэтому он пишет белые стихи, бесконечные, как рулон туалетной бумаги. Мне очень нравится одно его, строк на шестьсот, белое стихотворение о том, как он решил со своей подругой не иметь детей, это осмысленное решение, повторяет в белых стихах Демидов, мы осмысленно так решили, я решил, говорит он, и подруга решила, и у нас нет детей, есть только путешествия, музыка, поэзия.

«Молодцы, — думаю я. — Какие вы молодцы. Путешествуйте, пойте, сочиняйте, это очень правильно. А то бы детей нарожали, на себя похожих; они так же бы страдали среди нас; к чему все это?»

Борзыкин и Демидов, кроме шуток, поступают очень честно — они не заводят детей, но и других к этому не склоняют; просто рассказывают, как у них так вышло.

Заметьте, я никаких секретов не открываю: я цитирую их песни и стихи; то есть, прямо говоря, речь мы ведем о творчестве. А то сейчас сбегутся праведники и начнут голосить, что я затронул личные вещи. Все, написанное пером и спетое для людей, — вещи общественные.

У нас есть и более известные певцы, и очень известные певицы или телеведущие, которые тоже, с одной стороны, машут флагом Украины, вообще чьим угодно флагом, кроме российского, машут, а с другой — не плодятся; но так как они сами свои мотивации нам не объясняют, то о них мы как раз смолчим.

Куда более сильное мое удивление связано с теми людьми, которые и сами не плодятся, и другим настоятельно советуют следовать их примеру.

Или, скажем, настойчиво предлагают всем альтернативные варианты семьи — такие, что не в сказке сказать, не пером описать.

«Вот ведь, — думаю я, — не молчится им, будто чесотка у них».

Однако рискну сказать, если внимательно на этих людей посмотреть, то вдруг обнаружишь, что они не всегда местные. Люди эти чаще всего представляют собой разнообразные этнические группы, что отчасти меня даже смешит.

Это как если бы я, представьте, приехал, ну, не знаю, в Эфиопию, или в Швейцарию, или в Канаду, выучил бы местный язык, все местные языки, и на всех местных языках стал бы объяснять местному населению, что семья — это зло, что дети — тоже какая-то глупость, особенно много детей, это вообще полный бред, а куда лучше — путешествовать. Вот вы, жители Швейцарии, можете поехать в Эфиопию. А вы, жители Эфиопии, можете поехать в Швейцарию. И все вместе вы можете валить в Канаду.

И если бы меня в Канаде спросили, чего я тут распроповедовался, я бы сказал, что в Канаде живет много выходцев с Украины, а у меня тоже есть украинская кровь, и поэтому я имею полное право говорить, что хочу, — тут все свои.

Не знаю, как бы на меня реагировали местные жители, но сам себе я бы, конечно же, казался в этой ситуации несколько нелепым.

А эти наши проповедники себе нелепыми не кажутся.

Может, каждый из них втайне решил, что он — Христос?

Но Христос был Богочеловек, а вы кто?

Всякий человек вправе приехать куда угодно, чтобы посадить там дерево.

Но если человек явился и объясняет, что деревья не нужны, или сажать их надо корнями вверх, или расти они должны горизонтально, над ним можно посмеяться, не правда ли?

Однако этим кажется, что они — вправе.

Что ж, они вправе.

Они вправе говорить нам о нашей семье и о наших детях, а я вправе говорить им о них.

Все остальные вправе нас слушать или не слушать.

Не слушайте: лучше плодитесь и размножайтесь. В полных, традиционного образца, парах.

В роддом вам муж принесет журнал Maxim: там много смешных шуток. Почитаете, посмеетесь. И редактор этот, он тоже такой забавный, умора просто. Не от слова «мор», конечно же.

Хотя кто его знает.

http://s7.uploads.ru/CrAQN.jpg

0

272

Пушков: пока сирийская оппозиция кривит губы, армия Асада освобождает страну от ДАИШ

Президент Сирии Башар Асад, в отличие от оппозиции, реально освобождает страну от террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в России), считает глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Пока сирийская оппозиция кривит губы, "скептически оценивая" перспективы женевских переговоров, армия Асада освобождает один город за другим", — написал парламентарий в своем микроблоге в Twitter.

Подробнее

Накануне специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что переговоры сирийских властей и оппозиции приостановлены. Глава делегации Дамаска не исключил, что оппозиция вышла из переговоров по указанию других стран.

Ранее стало известно, что сирийской армии, поддерживаемой отрядами народного ополчения, удалось прорвать блокаду городов Нубель и Аз-Захра на севере провинции Алеппо. Позже армия начала штурм поселения Осман в провинции Дераа, расположенной на юге Сирии

.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

273

МИД РФ: нет юридических препятствий для возвращения делегации России в ПАСЕ

Глава Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин считает, что юридических препятствий для возвращения РФ в ПАСЕ нет. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

Ранее Москва отказалась направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы, заявив, что эту зимнюю сессию Ассамблеи пропустит. Вернуться в ПАСЕ российская делегация готова в случае восстановления отнятых из-за позиции по Крыму полномочий и создания необходимых для диалога условий.

Подробнее

В ответ на это бывший председатель ПАСЕ Анн Брассер заявила, что из-за непредоставления документов, "в соответствии с 25 статьей Устава Совета Европы и правилу 6 правил процедур Парламентской ассамблеи, делегация не принимает участия в работе Ассамблеи в течение 2016 года или по крайней мере до тех пор, пока в России не состоятся очередные парламентские выборы".

Келин, в свою очередь, сообщил, что Россия может вернуться в ПАСЕ. "Можем, конечно. Там, где собираются три юриста, существует три разных мнения. Эти документы внимательно очень читаются, консультируются. Есть правила процедуры, есть 25 статья, 28 статья Устава Совета Европы", — сказал он.

По его словам, "при внимательном чтении документов, ничто не препятствует, действительно, подать заявку на то, чтобы полномочия нашей делегации были приняты в любой момент каждой сессии, будь то весенняя, летняя, или осенняя".

Келин уверен, что "юридических препятствий к этому нет". "Другое дело — не было практики", — пояснил он.

0

274

АнтиМайдан
Елена Бондаренко: Наше общество заражено ненавистью и насилием

В гостях программы - Елена Бондаренко, известный журналист, политик, общественный деятель. Говорит о печальном состоянии нашего общества, об ответственности прошлой и нынешней власти, о Донбассе, о роли оппозиции в политическом процессе. Ведущий - режиссер и писатель Игорь Талалаевский.

0

275

Глазьев: Хватит подчиняться МВФ

2016 год начался с заявления правительства о необходимости секвестировать бюджет на 10% в соответствии с новыми макроэкономическими реалиями, обусловленными ценой на нефть и продолжающимся падением рубля. На этом фоне продолжается сокращение российского ВВП — по предварительным оценкам Росстата, в минувшем году он снизился на 3,7%. Одновременно почти на 13% выросла инфляция, тогда как зарплаты «сдулись» в среднем на 9,5%, а безработица достигла 20%.

Эти процессы неминуемо сказались на качестве жизни граждан: «истончили» средний класс, пополнили малоимущую прослойку населения, сократили объемы потребления и снизили объемы рентабельности российского производителя массовой продукции. При этом производитель не может корректировать цены вслед за покупательной способностью населения из-за дорогих кредитов на развитие производства и вынужден повышать цены вслед за удорожанием импортного товара.

Подробнее

Вместо того чтобы развивать экономику, предприниматели предпочитают играть на валютной бирже, спекулируя на курсе валют. А в это время производственные мощности в стране загружены лишь на 60%. Среди простаивающих средств производства есть и новейшее оборудование. Все дело в том, что лишь пятая часть отраслей промышленности имеет рентабельность выше, чем ставка по кредиту. Следуя рекомендациям МВФ, Россия стала единственной крупной страной в мире, которая в разгар кризиса пошла на повышение процентных ставок, в то время как все остальные ведущие экономики мира опустили их до исторического минимума.

Такие данные привел на круглом столе в пресс-центре «Россия сегодня» академик РАН, советник президента РФ Сергей Глазьев. «При имеющихся у нас возможностях мы могли бы расти на 10% в год — это подтверждают представители нашего бизнес-сообщества и «Опора России», — заметил эксперт.

Почему мы так зависим от доллара

Глазьев напомнил, что начало эпохального падения рубля не просто совпало с введением американо-европейских санкций, а было спровоцировано после того, как по рекомендации МВФ Центробанк РФ перешел к стратегии «таргетирования» инфляции повышением ключевой ставки, отказавшись от своей конституционной обязанности по обеспечению устойчивости национальной валюты, и отпустил рубль в «свободное плавание». По мнению Глазьева, это стало ключевым условием успеха антироссийских санкций, которое наши финансовые власти с успехом и выполнили.

Отказавшись регулировать валютный рынок страны, Банк России отдал его на откуп валютным спекулянтам. После реорганизации Московской валютной биржи она практически полностью выпала из-под контроля ЦБ и оказалась в распоряжении российских и зарубежных банков. В результате гигантские средства теперь уходят мимо реального сектора экономики — 95% оборота ММВБ составляют спекулятивные операции: в 2014 году их было совершено на 4 трлн долларов, что вдвое больше российского ВВП.

Западные же санкции означали в первую очередь прекращение доступа российского бизнеса к длинным и дешевым зарубежным кредитам и накопление задолженности по уже взятым обязательствам. При этом они не ограничивают краткосрочные займы для сверхприбыльных валютных спекуляций.

Несмотря на объявленную президентом политику деофшоризации экономики, отток капитала за рубеж продолжается. Ежегодно через офшоры из России утекает 50 млрд долларов, еще столько же составляет нелегальная утечка финансов.

Важнейшим условием обеспечения безопасности валютно-финансовой системы и нейтрализации западных санкций Глазьев считает переход с внешних источников кредитования на внутренние.

«Процесс воспроизводства капитала у нас в значительной степени формируется за рубежом, экономика критически зависит от внешних источников кредита, поэтому санкции оказали столь негативное воздействие», — отметил Сергей Глазьев.

Приватизация как инструмент развития

На совещании правительства в понедельник президент Владимир Путин четко расставил приоритеты в осуществлении нового этапа приватизации, необходимой, по мнению премьера Дмитрия Медведева, для латания дыр в бюджете и выполнения социальных обязательств. В результате приватизации государство не должно потерять контроль над стратегически важными предприятиями. Переход акций в частные руки возможен только при наличии у покупателя стратегии развития приобретаемой компании и необходимых для ее реализации средств. Сам покупатель должен находиться в российской юрисдикции. И конечно, никаких офшорных схем.

«Это разовая мера из разновидности латания дыр, — прокомментировал планы по приватизации Глазьев. — Если мы хотим перейти к стратегии развития, то нам нужно опираться на тезис президента о планах по развитию приватизируемых корпораций. И в этом смысле мы можем столкнуться с противоречием между стремлением правительства побыстрее продать и требованием президента использовать приватизацию в качестве инструмента развития».

Новый уклад

Мировой экономический кризис и геополитическая напряженность, грозящая новой мировой войной, обусловлены начавшейся сменой технологических и мирохозяйственных укладов, утверждает президентский советник. Мир вступает в эру нанотехнологий и гелиоядерной энергетики, и выиграют те державы, которые не пожалеют средств на развитие собственных новейших технологий и обновление производственных мощностей.

«Ведущие страны дают своим экономикам столько кредитов, сколько они способны освоить, и даже больше. 20—30% этих кредитов доходят до инновационных технологий и позволяют их внедрять. У нас же для инновационных проектов нет денег, потому что в стране отсутствует финансовая политика поддержки экономического роста», — заявил Глазьев. Если бы она была, то реализация антикризисных планов по отраслям могла бы дать до 1,5% роста ежемесячно, рассчитывает советник, как это уже показала на практике программа Примакова—Геращенко в 1998—99 годах, во многом созвучная с предложениями Глазьева.

Сегодня главным следствием экономических санкций является не «запредельный» курс рубля, как это видится обывателю, а изоляция России от доступа к новым технологиям. Научно-технической потенциал нашей страны реализуется лишь на 25%. По подсчетам Глазьева, для инновационного развития нашей экономике необходимо 5 трлн рублей, и главное, чтобы эти деньги не ушли на валютный рынок.

В мире наращивается финансирование НИОКР. Самый высокий уровень оно имеет в Израиле, составляя, по оценкам РАН, 4,38% от ВВП, самый низкий из известных — в Мексике: 0,43%. Россия в этом списке на третьем месте снизу, наши инновации финансируются на 1,12% от ВВП.

На волне формирования нового технологического уклада лидирует Китай, выстраивающий с другими странами Юго-Восточной Азии новый центр экономического развития. Стремясь удержать лидерство, США пытаются развязать мировую «гибридную войну» с использованием информационных и валютно-финансовых технологий. И все же главным конкурентом Запада по-прежнему является Россия как успешный организатор глобальных интеграционных проектов.

Екатерина Чалова

Ссылка

0

276

Абрамович выведет свою долю в Первом канале из офшора в Россию

Бизнесмен Роман Абрамович переведет свою долю в Первом канале в российскую юрисдикцию. Об этом Rambler News Service сообщил знакомый бизнесмена и подтвердил источник, близкий к Первому каналу. Информацию агентства подтвердил ТАСС официальный представитель предпринимателя Джон Манн.

Подконтрольный Абрамовичу инвестиционный холдинг Millhouse Capital контролирует 24 процента Первого канала. Контроль над каналом осуществлялся через российскую структуру ОРТ-КБ, оформленную на пять зарегистрированных на Кипре офшоров — Allport Investments Limited, Tesina Trading and Investment Limited, Galenica Holdings Limited, Palmeron Holdings Limited, Rosiera Investments Limited. Теперь компания оформлена на российские структуры.

Вывод доли в российскую юрисдикцию связан со вступлением в силу закона, который запрещает иностранным физлицам и зарубежным компаниям владеть более чем 20 процентами капитала российских СМИ.

По данным единого госреестра юридических лиц на 3 февраля, структура владения ОРТ-КБ не менялась. По словам Манна, сделка уже завершена.
По данным Forbes, совладельцами Первого канала являются Росимущество (38,9 процента), структуры Абрамовича (24 процента) и «Национальная Медиа Группа» (25 процентов).

http://lenta.ru/news/2016/02/04/1tv_abramovich/

0

277

Генпрокуратура РФ: Решение об отчислении турецких студентов приняла ФСБ

Москва, 4 февраля. Турецкие студенты, отчисленные из Московского Инженерно-технического института, были отчислены в связи с «нежелательностью их пребывания на территории Российской Федерации». Такой ответ поступил из Генпрокуратуры РФ в ответ на запрос СПЧ.

В ответ на запрос Совета по правам человека о причинах отчисления турецких студентов Генпрокуратура ответила, что в общей сложности за минувший год были отчислены 13 студентов из Турции, которые учились в российских вузах: трое в Москве, девять в Воронеже (они учились в Воронежском институте высоких технологий), а еще один был отчислен «по собственному желанию».

Подробнее

По поводу студентов МИФИ в сообщении Генпрокуратуры указано следующее: «Трое студентов Национального исследовательского ядерного университета Московского инженерно-физического института были отчислены на основании решения Федеральной службы безопасности о нежелательности их пребывания на территории Российской Федерации». Решение о нежелательности их пребывания в России было принято ФСБ.

Таким образом, нарушений российского законодательства в сфере образования Генпрокуратура РФ не выявила, сообщает «Интерфакс».

Ранее, в декабре 2015 года министр образования Дмитрий Ливанов заявил, что эти трое студентов были отчислены в связи с академической неуспеваемостью. «В МИФИ в общей сложности получают образование около 300 студентов из Турции. Между тем, отчислены из одного из филиалов этого вуза всего двое или трое, и все — исключительно по причине академической задолженности».

Ссылка

Отредактировано Гала (4 Фев 2016 12:57:35)

0

278

Пескову жалко тратить время на «дешевки Би-Би-Си»

Москва, 4 февраля. В Кремле не спешат смотреть новый фильм «Би-Би-Си» о ядерной войне между Россией и Латвией. Как заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, корпорация с постоянством, достойным лучшего применения, публикует откровенно некачественные материалы, на которые попросту жаль тратить время.

«К сожалению, в последнее время наши коллеги из «Би-Би-Си» допускают публикацию весьма некачественной продукции, поэтому, конечно, мы не спешим каждый раз знакомиться с ней. Просто жалко терять время на дешевки», — подчеркнул представитель Кремля.

Подробнее

Так Песков ответил на просьбу прокомментировать фильм «Третья мировая война: внутри командного пункта». В новой ленте «Би-Би-Си» представлены сценарии ядерной войны между РФ и Латвией.

Недавний фильм о якобы коррумпированности президента РФ Песков также назвал одной из таких «дешевок». «Качество этого материала далеко от общепризнанного мирового уровня, который всегда демонстрирует эта «чудесная» корпорация», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина, особо отметив, что такова точка зрения не только российских экспертов, но и экспертов в Великобритании и других государствах Европы.

Ссылка

0

279

Ищенко: Американская муштра привела к деградации украинской армии

Соединенные Штаты довольно длительное время ведут военную подготовку Вооруженных сил Украины и намерены продолжить свои усилия по «перевоспитанию» украинских солдат. Однако так ли эффективны американские «курсы бравого бойца» в стране победившего Майдана? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом и выяснил, удалось ли американцам положительно повлиять на образ современных ВСУ.

Как сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины, США продолжат вести подготовку украинских военных. Об этом стало известно по результатам рабочей встречи начальника украинского Генштаба Виктора Муженко с командующим Сухопутных войск Вооруженных сил США в Европе Фредериком Беном Ходжесом. Кроме того, на встрече также присутствовал посол США на Украине Джеффри Пайетт.

Подробнее

Муженко на встрече рассказал американской стороне о ситуации в зоне так называемой антитеррористической операции, а также поблагодарил США за поддержку, которая, по его словам, оказывается украинской армии «на ниве создания современных Вооруженных сил». Представители Министерства обороны Украины подчеркнули значимость «создания всеобъемлющей системы подготовки войск».

Отметим, что основной задачей курсовой подготовки украинских военных с участием американских инструкторов — тренировка персонала, который в последующем будет назначен в учебные центы Вооруженных сил Украины. Представили США в свою очередь подчеркнули важность своего участия в подготовке ВСУ. 

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что если американцы будут и дальше оказывать такой же «вклад», то деградация украинских Вооруженных сил будет и дальше идти опережающими темпами. То есть, заметил эксперт, даже о современной армии в отдаленной перспективе говорить не придется.

«Потому что на сегодняшнее состояние, даже по данным украинских властей, у них небоевые потери связаны с пьянством и алкоголизмом. У Вооруженных сил Украины небоевые потери превышают боевые. Они в день теряют, даже по официальным данным, по три-четыре человека от всяких эксцессов, в основном связанных с пьянством и употреблением наркотиков. То есть до того, как американцы начали обучение украинской армии, положение было лучше. Я понимаю, что это необязательно можно связывать друг с другом. «После» не значит «вследствие», — рассказал эксперт.

Тем не менее, заметил Ростислав Ищенко, американцы не помогли украинским Вооруженным силам преодолеть эти негативные тенденции и наладить в армии нормальную дисциплину, в то время как дисциплина — основа любой армии.

«Я думаю, что если за год им не удалось добиться никаких улучшений, то и дальше они добиться их не смогут. Тем более что программу своего присутствия американцы менять не собираются. Они будут действовать точно так же, как действовали до сих пор. Если в течение года американская подготовка дала украинской армии негативный результат, то это достаточный временной отрезок для того, чтобы и в дальнейшем можно было спрогнозировать, что результат будет абсолютно такой же», — резюмировал Ищенко.

Напомним, по данным главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, за время так называемой антитеррористической операции небоевые потери Вооруженных сил Украины уже перевалили за тысячу человек. Количество небоевых потерь украинских солдат можно сравнить с численностью трех полков.

Илья Муромский

Ссылка

0

280

BBC: рабочая группа ООН признала лишение Ассанжа свободы незаконным

Рабочая группа ООН (WGAD) вынесла решение в пользу основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, признав лишение его свободы незаконным, сообщает телеканал ВВС.

Ассанж подал жалобу в рабочую группу ООН на Швецию и Великобританию из-за решения о его задержании в сентябре 2014 года. Официальный вердикт по его делу ожидается в пятницу.

Подробнее

Ранее основатель WikiLeaks заявил, что готов сдаться британской полиции, если рабочая группа ООН по незаконному лишению свободы, вынесет решение не в его пользу.

Джулиана Ассанжа задержали в Лондоне в конце 2010 года по запросу шведских властей. Ранее в Швеции в его отношении начались следственные действия по заявлению двух женщин о сексуальных домогательствах Ассанжа. С 2012 года он находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Ассанж обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.
Посмотреть полностью: [url=Рабочая группа ООН (WGAD) вынесла решение в пользу основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, признав лишение его свободы незаконным, сообщает телеканал ВВС.

Ассанж подал жалобу в рабочую группу ООН на Швецию и Великобританию из-за решения о его задержании в сентябре 2014 года. Официальный вердикт по его делу ожидается в пятницу.

Ранее основатель WikiLeaks заявил, что готов сдаться британской полиции, если рабочая группа ООН по незаконному лишению свободы, вынесет решение не в его пользу.

Джулиана Ассанжа задержали в Лондоне в конце 2010 года по запросу шведских властей. Ранее в Швеции в его отношении начались следственные действия по заявлению двух женщин о сексуальных домогательствах Ассанжа. С 2012 года он находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Ассанж обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.

Отредактировано Гала (4 Фев 2016 13:13:36)

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 91 +18