ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 91 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 91 +18

Сообщений 551 страница 560 из 999

551

Нет, ну кто бы говорил.  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif   У самих в Нью-Йорке движение на дорогах полностью встало из-за выпавшего снега.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif   Всё нормально у нас, не беспокойтесь.

FT: Без дворников-мигрантов Москва превратилась в огромный каток

Журналист Financial Times обратил внимание на обледенелые улицы российской столицы, напоминающие каток. По его словам, Россию из-за кризиса стремительно покидают мигранты из стран Центральной Азии, ранее занимавшиеся уборкой снега и другой неквалифицированной работой. А сами москвичи не спешат брать в руки лопаты и выходить на субботники.

Подробнее

Оттепель в Москве растопила большую часть выпавшего за январь снега, в результате чего местные жители вынуждены передвигаться между огромными лужами и обледенелыми тротуарами, утверждает в статье для Financial Times Макс Седдон. Изменившиеся погодные условия выявили новую реальность на российском рынке труда: мигранты из стран Центральной Азии, составляющие львиную долю столичных дворников, из-за продолжающегося кризиса вернулись домой.

«В прошлом году у нас было больше людей и меньше снега. В этом году – наоборот. Мигрантам невыгодно оставаться из-за курса валюты, и мы не можем найти им замену», - приводит корреспондент слова 42-летнего дворника Сергея Михайловича.

По данным ФМС, в прошлом году было зафиксировано резкое снижение числа мигрантов из стран бывшего СССР. В октябре, к примеру, в России было зарегистрировано 63 198 граждан Узбекистана (годом ранее – 108 828 человек).

«Я часто слышал о том, что узбеки, таджики, киргизы и другие нерусские занимали рабочие места русских. Но что-то сейчас нигде не видать счастливых бородатых славян-коммунальщиков. Мы месим снег ногами», - цитирует Financial Times узбекского театрального режиссера Талгата Баталова.

Согласно газете «Ведомости», всего 7% работников государственного учреждения «Жилищник» составляют иностранные граждане, в то время как несколько лет назад у коммунальщиков-подрядчиков работало до 90% мигрантов. Кроме того, Financial Times отмечает резко выросшую зарплату: сейчас средний дворник в бюджетных учреждениях Москвы ежемесячно получает 31 тысячу рублей - вдвое больше, чем год назад.

Уровень заработной платы на других должностях, в которых исторически преобладали мигранты, также вырос. Руководитель направления исследования портала SuperJob.ru Павел Лебедев сообщил изданию, что зарплата кассира в супермаркете теперь достигает 40 тысяч рублей. По его словам, это неквалифицированная работа, но на нее есть спрос.

Спрос может пойти на спад, предсказывает Financial Times. До настоящего времени безработица, что удивительно, составляет менее 6%, а все тяготы рецессии несут на себе потребители, чьи реальные зарплаты сократились на 10%, утверждает автор статьи.   

Вряд ли русские заменят мигрантов на неквалифицированных работах. «Многие работы в кризис просто перестают существовать. Русские вряд ли будут убирать снег вместо таджиков. Скорее его вообще не будут убирать», - приводится в завершение статьи мнение профессора ВШЭ Владимира Гимпельсона.

Комментарии читателей Financial Times:

Yellamoon: Что ж, по крайней мере, теперь, когда снег не чистят, а мусор не убирают, русские, наверно, станут толерантнее относиться к выходцам из Центральной Азии.

ConcernedBrit: К сожалению, таджики уехали, и никто не очищает дороги ото льда. Ходить по московским улицам стало намного опаснее – порой дороги напоминают катки.

R. K.: Невооруженным глазом видно, что на улицах Москвы и в метро стало куда меньше мигрантов, чем, скажем, два года назад. Так что советую странам, задыхающимся от наплыва мигрантов: спустите вашу экономику в унитаз, и ваша проблема таинственным образом решится сама собой. К счастью, такие ребята, как Драги и Карни уже работают над этой задачей.

JMC22: Если в России, как говорится в статье, почти нет безработицы, то она куда лучше адаптировалась к низким ценам на нефть, чем ожидалось. Россия демонстрирует лучшую приспособляемость, чем, к примеру, Греция, где безработица составляет 20%.

Ссылка

0

552

Армен Гаспарян:  ‏Власти Украины собрались переименовать города Крыма и Донбасса.
Могут еще переименовать города Гвинея-Бисау или Сан-Томе и Принсипи.

Армен Гаспарян:  ‏Вчера Саакашвили потребовал от Порошенко уволить все правительство, сегодня - генпрокурора
Каждый день при деле. А укр экономике все хуже.

Армен Гаспарян:  ‏Пресс-секретарь Эрдогана назвал Россию "несерьезным государством"
Очередной придурок, не знающий про Эрзурум и Трапезунд.

Армен Гаспарян:  ‏Украина объявила о запуске вещания радио "Голос Донбасса" на территории ДНР У определения "эталонное убожество" есть новый яркий пример.

Армен Гаспарян:  ‏Bloomberg: Украина в пятерке "несчастных" экономик мира Это большой успех. Даже не спорьте. Завидуйте гениям правительства Яценюка молча.

Армен Гаспарян:  ‏Керри обвинил Россию в гибели мирных жителей в Сирии Тысячи убитых в Сербии, Ливии, Ираке, Афганистане - пустяки, дело житейское.

0

553

http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
МИД Сирии: за любым военным вмешательством последует возмездие

Использование военных сил в Сирии без одобрения официального Дамаска будет расценено как агрессия и приведет к жестким ответным мерам, заявил министр иностранных дел страны Валид Муаллем.Дамаск воспримет любое внешнее военное вмешательство во внутрисирийский конфликт как агрессию, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.
"Любое военное вмешательство без согласия правительства САР будет воспринято как агрессия. В связи с чем интервентов придется отправить домой в гробах", — сказал министр.
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что есть серьезные основания подозревать, что Турция ведет интенсивную подготовку к военному вторжению в Сирию. Тем временем Саудовская Аравия, по словам представителя Министерства обороны королевства, готова к участию в наземной операции в САР в составе международной коалиции во главе с США. В пятницу о готовности участвовать в сухопутной операции в Сирии заявили и власти Бахрейна.

Ссылка

0

554

http://www.gazeta.ru/nm2015//gzt/img/logo.png
Европа устала от солнца и ветра
Европа отказывается от «зеленой» энергетики в пользу нефти и газа

Европа больше не хочет платить за возобновляемую энергию, сокращая объем дотаций и количество введенных новых проектов. «Зеленая» энергетика становится слишком невыгодной на фоне рухнувших цен на нефть, газ и уголь.В течение более десятилетия у европейских стран были серьезные стимулы, чтобы быть мировыми лидерами в развитии ветряной и солнечной энергетики, пишет The Wall Street Journal. В 2004 году на возобновляемые источники энергии приходилось 14% генерации в Евросоюзе. В 2013 году доля выросла до 25%.
http://s7.uploads.ru/t/aM3md.jpg

Подробнее

Но в последние пару лет Испания, Великобритания, Италия и другие страны стали урезать дотации на проекты в возобновляемой энергетике в попытке снизить затраты государства и стоимость электроэнергии в период экономического спада. В результате число одобренных проектов резко сократилось, а инвесторы уходят из этой отрасли, которая раньше всегда могла рассчитывать на стабильную поддержку от государства.

Сейчас на большей части Европы солнечные и ветряные фермы будут конкурировать за господдержку с традиционной энергетикой.Урезание субсидий «дает ясный посыл, что возобновляемая энергия должна сама стоять на ногах», говорит банкир Access Corporate Finance Алекс Чаварот, работающий с компаниями в сфере возобновляемой энергетики.

Только один большой проект в солнечной энергетике получил одобрение в Европе (не считая Великобритании) за 11 месяцев 2015 года. Проект общей мощностью 2 мегаватта — это самый скромный показатель за пять лет. Согласно данным Ernst & Young, на которые ссылается Bloomberg, к примеру, в 2010 году было одобрено 14 новых проектов общей мощностью 240 мегаватт.

Не лучше обстоят дела в ветряной энергетике. В 2010 году европейские страны одобрили новые проекты прибрежных ветряных электростанций общей мощностью почти 6 тыс. мегаватт. Этот показатель упал до 1,02 тыс. мегаватт по итогам 11 месяцев прошлого года, согласно Ernst & Young. По наземным ветряным электростанциям показатель тоже упал, но не так сильно.

В Великобритании количество одобренных проектов по прибрежным ветряным электростанциям и солнечной энергетике также сократилось. В 2015 году власти страны урезали поддержку возобновляемой энергетики и с этого года прекращают субсидирование прибрежных ветряных электростанций.

В то же время британское правительство увеличило налоговые льготы для производителей нефти.В Европе новые инвестиции в возобновляемую энергию составили $120,7 млрд в 2011 году, говорит исследование REN21 (группа правительственных и отраслевых организаций, которая отслеживает эту отрасль). В 2014 году новые инвестиции снизились до $57,5 млрд.

Тем не менее партнер Ernst & Young Бен Воррен говорит, что некоторые европейские страны продолжают много инвестировать в возобновляемую энергетику — это Германия, Франция и Нидерланды.

Глава Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константин Симонов отмечает, что сейчас, безусловно, «зеленой» энергетике конкурировать с традиционными энергоносителями крайне сложно, учитывая падение цен на нефть, газ и уголь.

«Кстати, еще до того, как рухнула нефть, Европа начала закупать дешевый американский уголь, один из наименее экологичных видов топлива, — напоминает глава ФНЭБ. — То же самое происходит сейчас — Европа, ратующая за экологию, увеличила закупки подешевевших нефти и газа».

При этом эксперт указывает, что «зеленая» энергетика — отрасль, почти полностью дотируемая.

Но самое главное, реальная стоимость условного мегаватта «зеленой» электроэнергии никому не известна. Есть оценки различных агентств, но нет мирового ориентира — бенчмарков, как в случае с нефтью, или цен на хабах, как с газом.

Ссылка

0

555

http://s3.uploads.ru/t/TrhlL.png
Резаи: Вход Саудовской Аравии в Сирию приведет к региональной войне

Тасним - Секретарь Совета политической целесообразности ИРИ предупредил по поводу отправки вооруженных сил Саудовской Аравии в Сирию.
Генерал Мохсен Резайи предположил, что в случае столкновения России, Турции, Саудовской Аравии и Сирии друг с другом и присоединении к этому США разгорится большая региональная война.
http://s3.uploads.ru/t/AS6nN.jpg

Подробнее

Резайи добавил: "После поражения ДАИШ и Фронта Ан-Нурса в Ираке (Рамади) и Сирии (особенно в Алеппо) Саудовская Аравия и США приняли решение отправить в Сирию саудовских солдат для спасения остатков такфиритов и борьбы с сирийской армией".
Нет сомнений в том, что в результате такого шаг со стороны саудовского правительства, предпринимающего любые безумные меры, весь регион, в том числе Саудовскую Аравию, охватит огнем, но Иран, конечно, останется от этого в стороне.

Ссылка

0

556

http://s7.uploads.ru/t/zqjum.png
Голландские журналисты обличили ложь украинских властей

Голландский еженедельник Elsevier опубликовал статью, обличающую украинские власти во лжи. Речь идет о расследовании причин авиакатастрофы малайзийского Боинга над Донбассом в июле 2014 года. Выяснилось, что голландская сторона, отвечающая за выяснение обстоятельств трагедии, на самом деле не запрашивала данных с радаров — их просто не было. Киев же все это время утверждает обратное. Есть и другие нестыковки.
"Украина запуталась в собственной лжи"- так называется статья Эрика Фрийсена в голландском еженедельнике Elsevier . Для официального Киева расследование политолога, как минимум, очень неприятная публикация, поскольку автор с холодной логикой показывает, что Украина юлит и всячески пытается обелить себя, едва речь заходит о катастрофе в июле 2014 года. Впрочем, не только Украина – позиция Нидерландов, выраженная в отчете прошлого года, у России вызывает недоумение из-за игнорирования множества доказательств, о чем "Росавиация" не устает повторять.

http://s6.uploads.ru/t/Js8Le.jpg

Подробнее

Также есть нестыковки, касающиеся поражения воздушного судна ракетой комплекса "Бук". Для того, чтобы подвести факты под спланированный заранее итог, в окончательном отчете представлена модификация ракеты "Бук" как симбиоз из старых и новых версий. Это сделано с целью оправдать выводы, представленные предварительно еще до начала расследования. Эти выводы необоснованы, "Росавиация" считает их ложными и убедительно это доказывает.
Во вторник бывший первый замминистра инфраструктуры Украины и голландский подданный Владимир Шульмейстер заявил, что Нидерландский совет по расследованиям и безопасности никогда не запрашивал данных с радаров. Это один из ключевых моментов, поскольку они могли бы помочь определить, где именно располагалась ракетная установка "Бук" — если она вообще существовала.
"Я в то время был членом министерской комиссии по поводу MH17. Если бы тогда Совет по расследованию запросил изображения с радаров, я бы об этом знал. Все, что они просили, мы предоставили", — рассказал Шульмейстер. Недопонимание исключено — Шульмейстер говорит по-голландски, так как учился машиностроению в Делфте и долгие годы работал в Хейлене.

В принципе, Шульмейстер сейчас волен говорить все, что пожелает – с 30 декабря 2015 года он уже не является госчиновником. По его словам, он ушел с должности замминистра из-за маленькой зарплаты – всего в 200 евро, при том, что последние 15 лет проработал в области финансов, и бедным человеком его назвать сложно. Однако украинское Министерство инфраструктуры реагирует мгновенно. Уже на следующий день ведомство заявляет, что Шульмейстер, оказывается, был неправильно понят – это с его-то уровнем владения языком! Еще позже следует объяснение, что Киев еще 23 июля 2014 года предоставил Нидерландам изображения с радаров, но Шульмейстер, дескать, был не в курсе этого, потому что на тот момент еще не входил в состав комиссии по расследованию катастрофы.

Это противоречит докладу Совета, так как в нем написано, что украинские гражданские радарные установки в июле 2014 года не работали из-за профилактических работ. Другими словами, никаких изображений с радаров не было, хотя, согласно заявлениям Совета, вопрос о радарах несколько раз обсуждался с Украиной: в конце августа 2014 года украинские эксперты были в Нидерландах, а весной 2015 года спецпосланник Совета ездил в Киев, чтобы получить изображения с радаров.

Доступность изображений с радаров представляет огромную важность для суда, поскольку они служат свидетельством точного места, откуда была выпущена ракета. В парламенте возникло впечатление, что Украина утаила изображения, потому что ей было что скрывать. Как правило, после авиакатастрофы изображения с радаров сразу сохраняются и используются для дальнейшего расследования.

История с украинскими радарами с каждым днем становится все менее правдивой. Томас Скансман, отец 18-летней Квин, которая была в самолете, считает, что сейчас утверждения Украины становятся все более невероятными: "Украина не может объяснить, почему у нее не было радаров во время войны, когда самолеты сбивали в небе. Невозможно поверить в то, что у Украины не было радаров".
Фрийсен задается логичным вопросом: кто лжет? Либо Нидерландский совет по расследованиям выдает откровенную неправду о катастрофе, либо Украина запуталась в собственной лжи и полуправде. Вопрос не праздный: за полтора года, прошедших с момента катастрофы, не названы ни виновные в ней, ни причины. Более того, вокруг гибели "Боинга" продолжают громоздить, как говорят в разведке, "зеркала и дым" — то есть дезинформацию.
Аргументы российских экспертов, которые не устраивают Запад, просто игнорируются. На западные же СМИ при декларируемой свободе слова оказывается беспрецедентное давление. Цель за этим стоит одна: вывести из-под ответственности истинных виновников гибели 300 мирных граждан в небе над Украиной.

Ссылка

0

557

http://s7.uploads.ru/t/u9YsN.png
Девятнадцать триллионов причин американских бед

В понедельник государственный долг США достиг нового рекорда: 19.012.827.698.418 долларов. Впервые национальный долг страны превысил 19 триллионов долларов. Это больше, чем 58 тысяч долларов на каждого американца (включая детей).Главный виновник огромного долга это рост федеральных расходов, особенно в сфере общественной безопасности, а также на реализацию ряда программ в здравоохранении.

Подробнее

По традиции Конгресс устанавливает предел государственного долга Соединённых Штатов. Но вместо того, чтобы поставить более высокую планку ограничения долга, законодатели и президент неоднократно приостанавливали действие долгового лимита – последний раз с ноября прошлого года по 15 марта 2017 года. В течение этого периода министерство финансов имеет право занимать столько, сколько необходимо, для оплаты федеральных обязательств. Это означает, что в целом государственному долгу США нет предела.

Некоторые эксперты призывают к постоянной приостановке действия долгового лимита или полной отмене потолка долга. По их мнению, установление предела является архаичным законом, от которого практически нет никакой пользы. Они утверждают, что поскольку Конгресс санкционирует все расходы, бессмысленно устанавливать отдельный лимит на заимствования. Кроме того, предупреждают они, лимит долга опасен, так как может привести нацию на грань дефолта.

Но это ошибочное мнение. Когда доля в каждых 10 долларов, составляющая более 8 долларов, на дополнительные федеральные расходы в течение следующего десятилетия растёт на автопилоте, механизм ограничение долга становится важным инструментом в арсенале конгресса для достижения позитивных изменений.

А такие изменения просто необходимы. Бюджетное управление Конгресса (CBO) прогнозирует, что расходы вырастут с 3,7 триллионов долларов в 2015 году до 6,4 триллионов к 2026 году. Более того, как ожидается, рост расходов будет опережать рост экономики, и они, по оценкам, вырастут с 20,7 процента от ВВП в 2015 году до 23,1 процента ВВП в 2026 году.

Растущие расходы приводят к росту дефицита. Дефицит бюджета, по прогнозам, достигнет уровня в триллион долларов к 2022 году и будет расти дальше. В общей сложности федеральное правительство собирается набрать дополнительно 9,4 триллионов долларов на  бюджетные расходы, не покрытые доходами, в течение следующего десятилетия. СВО прогнозирует, что к концу десятилетия долг составит 26,3 триллионов долларов.

Конгресс должен использовать все имеющиеся средства, чтобы не допустить кризисной ситуации в финансовой системе, когда инвесторы будут требовать гораздо более высоких процентных ставок, чтобы продолжить давать деньги Америке.

Дефолт никогда не будет рассматриваться как вариант. Министерство финансов всегда сможет определить приоритеты в долговых обязательствах при достижении предела долга, и Конгресс сразу предоставит министерству финансов возможность обеспечить дополнительную гибкость долгового лимита с целью поддержания веры в кредитоспособность США.

Ссылка

0

558

http://s3.uploads.ru/t/olLbU.png
Приоритеты США: глава американской разведки говорит, что ИГИЛ не способен уничтожить США, а Россия может

Хотя терроризм представляет собой серьёзную угрозу, заявил директор национальной разведки Джеймс Клэппер, но разведывательное сообщество США должно помнить и о других —  более существенных угрозах для Америки.
То, что он сказал дальше, хотя и было отражением прагматичного подхода, вызывает удивление.
http://s3.uploads.ru/t/ONl1P.jpg

Подробнее

«ИГИЛ это не смертельный враг Соединённых Штатов,  — говорит Клэппер. – Они наносят громадный ущерб и убивают людей. Но они не способны нанести смертельный урон США. Россия может».

«Когда вы оцениваете противников, —  продолжил он, — важны два аспекта: потенциал и намерения». По его словам, у террористической группировки «очень пагубные намерения» в отношении Запада и США, но для этого ИГИЛ не обладает разрушительной мощью России.

У России имеется 1 тысяча 582 ядерных боеголовки и 515 межконтинентальных баллистических ракет.

Фактическое число развернутых российских боеголовок может быть выше — до 1 тысячи 900 боеголовок с учётом оперативно-тактического оружия.

Избегая утверждений, что Россия может планировать нанесение ударов по США, Клэппер говорит, что эта страна «проводит очень впечатляющую кампанию по модернизации своей армии по всем направлениям».

«Это беспокоит, —  сказал он. – И мы должны это учитывать».

Он считает, что ИГИЛ будет и так побеждён, но то, что за этим последует, может быть гораздо хуже. Клэппер считает, что не совсем верно сосредоточиться только на одном противнике, упуская из виду  других.

Уже в 2016 году более тысячи человек погибли в результате примерно сотни терактов. Ещё тысячи получили ранения. Недавно ФБР сообщило, что США остаются одной из главных целей террористов.

В ближайшие недели Клэппер будет выступать в Конгрессе о потенциальных угрозах для нации и, скорее всего, поставит вопрос о готовности США справиться с самыми опасными угрозами.

Ссылка

0

559

http://s2.uploads.ru/t/S0era.png
Советник Обамы по национальной безопасности: вызовы со стороны России в 2016 году

Вице-проректору по международным делам колледжа Уильяма и Мэри Стивену Хэнсону удалось договориться с доктором Селестой Уолландер, которая является специальным помощником президента по вопросам национальной безопасности и старшим директором по России и Центральной Азии в штате Совета национальной безопасности США, участвовать в ежегодной конференции по международным вопросам George Tayloe Ross Address в качестве основного докладчика.Она, как известно, убеждала президента Барака Обаму «иметь дело с Россией, с которой мы сталкиваемся, не столько из-за того, что Россия — и все россияне на это сильно надеялись. На самом деле необходимо иметь дело с Россией, несмотря на то, что её нынешнее руководство распространяет мнение, что Соединённые Штаты стремятся проявить неуважение, ослабить и использовать Российскую Федерацию».

Подробнее

Уолландер утверждает, что Соединённые Штаты уже давно хотят установить с Россией надёжные и конструктивные отношения.

«И именно поэтому на протяжении 25 лет ключевой стратегией США, поддержанной обеими партиями, было интегрировать Россию, содействуя инвестициям и развитию торговли, поддерживая стремление России играть более важную роль в международных организациях, углубляя наше партнёрство в сфере безопасности для укрепления основ стабильности и предсказуемости», — сказала она в недавнем обращении к членам Центра новой американской безопасности.

Она привела несколько таких важных примеров, как признание России в качестве единственного законного государства-преемника Советского Союза, что позволило России занять место СССР в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН. Россию признали как преемника в договорах и соглашениях, регулирующих вопросы обладания ядерным оружием. Кроме того, отметила она, Соединённые Штаты последовательно стремились вовлечь Россию в решение ряда сложных вопросов европейской безопасности.

«Политика США в отношении России давно предполагала, что мы — Европа и всё мировое сообщество — были бы в большей безопасности, успешно развивались и могли бы решать глобальные проблемы, если бы Россия процветала, была безопасной и интегрированной в глобальные и региональные институты в качестве конструктивного участника международной системы», — сказала она.

По словам Уолландер, изменения произошли, когда к власти вернулся президент Владимир Путин в 2012 году, и российское руководство отказалось принимать те правила и соглашения, которые были подписаны по окончании холодной войны.

«Хотя и раньше были тревожные признаки, что руководство России стремилось уклониться от выполнения этих правил в предыдущие годы … Но одностороннее использование Россией военной силы с целью присоединить к себе территории, как это было с Крымом, показало истинные масштабы неприятия российским лидером основ глобального и европейского миропорядка», — сказала она.

По словам Уолландер, Соединённые Штаты по-прежнему сотрудничают с Россией в тех областях, где обе страны имеют общие прагматические интересы, для решения насущных глобальных проблем, которые включает нераспространение ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения и борьбу с экстремизмом и терроризмом.

На самом деле даже на фоне ухудшение американо-российских отношений США сотрудничали  с Россией в решение проблемы с химическим оружием в Сирии и в подготовке ядерной сделки с Ираном.

Перед Уолландер сейчас стоит задача наметить, в каком направлении в последний год президентства Обамы развивать сложные отношения между США и Россией – двумя ядерными державами

.

Ссылка

0

560

Эта картина не из Ирака и Сирии, но из Ливии, ливийский гражданин в поисках пищи роется в мусоре...

Да, эта [контр]революция - совсем довела страну до "своих щедрот"...

http://s3.uploads.ru/t/pE75M.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 91 +18