ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 91 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 91 +18

Сообщений 621 страница 630 из 999

621

http://www.oilru.com/images/logo_adv.jpg
Историческая встреча. Патриарх и понтифик

12 февраля на Кубе состоится встреча Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска. И Москва и Ватикан называют встречу исторической. В Русской Православной Церкви выразили надежду, что она откроет новую страницу в отношениях между двумя Церквями.

Сообщение о встрече глав Русской Православной и Римско-Католической Церквей стало темой номер один прошедшего дня. Все ведущие телеканалы вечерние новости начали с репортажа о предстоящем событии.

Оценки события

Подробнее

Комментаторы приветствовали встречу, отмечая, что это событие стало давно ожидаемым.

«Для нас результат – неожиданный, а на самом деле – закономерный результат. Я думаю, что шла интенсивная работа по подготовке этой встречи, и это было на дипломатическом уровне. Было предусмотрительно наложено информационное эмбарго. Никакой утечки информации», – рассказал «Правмиру» историк религии, доцент Центра изучения религий РГГУ Алексей Юдин.

Общественные и религиозные деятели видят в этом событии знак сближения и единения католиков и православных.

«Встрече способствовали три фактора. Во-первых, решительность Патриарха Кирилла, который, как православный лидер, желает единства Церкви, как и было заявлено в Шамбези», – прокомментировал «Правмиру» предстоящее событие руководитель Культурного центра «Покровские ворота» Жан-Франсуа Тири. По его мнению, здесь важен и настрой Папы Римского Франциска, который всегда говорил, что он готов к встрече и готов поехать, куда Патриарх скажет. Но в качестве главного условия встречи Жан-Франсуа Тири назвал божественное провидение. «Думаю, главное действующее лицо – это Святой Бог, я в этом уверен», – сказал он. «Предстоящая встреча – важный знак для всех христиан и для всего общества. Это знак того, что независимо от разногласий и даже от глубоких разногласий, богословских, канонических, независимо от этого, мы должны встречаться и говорить», – отметил Тири.

Историк, исследователь Восточного христианства иеромонах Иоанн (Гуайта) уверен, что предстоящая встреча свидетельствует о том, что отношения между католиками и православными стали стремительно улучшаться, особенно за последний год. «С одной стороны из-за того, что происходит на мировом уровне, как агрессивно настроен ислам, проявления терроризма. Конечно, христиане должны быть сплоченными между собой», – сказал он «Правмиру». По мнению иеромонаха Иоанна, на фоне крайнего либерализма со стороны протестантов «фактически волей-неволей католики и православные должны быть вместе. В последние годы это стало яснее и яснее для всех».

Генсек Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский выразил надежду, что предстоящая встреча «позволит объединить усилия различных конфессий по защите христиан во всем мире». «Папа Римский регулярно встречался с предстоятелями различных Православных церквей. Встреча с предстоятелем Русской православной церкви как наиболее крупной из них послужит важной вехой не только в укреплении православно-католического диалога, но прежде всего позволит объединить усилия христиан по защите фундаментальных ценностей, и в первую очередь – по защите самих христиан от преследования», – цитирует его «Интерфакс».

В РПЦ подчеркивают, что встреча не связана с Всеправославным собором.

«Встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Папой Римским Франциском, которая должна состояться 12 февраля на Кубе, не связана с предстоящим Всеправославным собором», — заявил в программе «Светлый вечер» на радио «Вера» глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. «Необходимость встречи Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска связана с одной главной трагической темой — проблемой геноцида христиан на Ближнем Востоке, в Северной и Центральной Африке», — подчеркнул Легойда.

Религиозные лидеры России не могли не отметить важность предстоящей встречи.

Глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин уверен, что предстоящая встреча патриарха Кирилла и папы Франциска положительно отразится на судьбе христиан всего мира. «От лица мусульман нашей страны сердечно приветствую решение лидеров двух Церквей провести переговоры, потому что любая встреча – путь к взаимопониманию», – заявил Таджуддин «Интерфакс-Религия».

Проблемы никуда не делись

Главной проблемой в отношениях между двумя Церквами и главным препятствием для проведения встречи Предстоятелей оставалась и остается уния. Разгром униатами трех епархий Московского Патриархата в Западной Украине на рубеже 1980-90-х годов, перенос центра Украинской Греко-Католической Церкви из Львова в Киев, настойчивое желание этой Церкви присвоить себе статус патриархата, распространение миссии УГКЦ на традиционно православные земли Восточной и Южной Украины, поддержка униатами раскольников – все эти факторы лишь усугубили проблему. Положение еще ухудшилось в результате событий последнего времени в Украине, в которых представители УГКЦ принимали самое непосредственное участие, выступая с антироссийскими и русофобскими лозунгами. Таким образом, к сожалению, проблема унии к настоящему времени не снята, и уния остается незаживающей кровоточащей раной, препятствующей полной нормализации отношений между двумя Церквами.

Однако, как отмечает ОВЦС , ситуация, сложившаяся сегодня на Ближнем Востоке, в Северной и Центральной Африке и в некоторых других регионах, где экстремистами осуществляется подлинный геноцид христианского населения, требует неотложных мер и более тесного взаимодействия между христианскими Церквами. В нынешней трагической ситуации необходимо отложить в сторону внутренние несогласия и объединить усилия для спасения христианства в тех регионах, где оно подвергается жесточайшим гонениям.

Что еще обсудят

Глава секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) сообщил, что в повестке отношений двух Церквей целый ряд других тем, по которым у них общие позиции: это проблема сохранения традиционных нравственных ценностей, защиты семьи и многие другие вопросы.

Кратко

Встреча глав Церквей пройдет на Кубе, в аэропорту Гаваны. Она продлится два часа.

Интересно

«Куба чувствует гордость за то, что именно здесь встретятся главы Католической Церкви и Русской Православной Церкви, и предоставит все условия для этой исторической встречи», — говорится в сообщении МИД Кубы.

Ссылка

0

622

0

623

http://f3.s.qip.ru/dUFH0TOy.gif
Харьков сегодня. Накануне новой волны мобилизации из фуры случайно разбросались туши свиней по дороге...может знак какой http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

Подробнее

http://cs543103.vk.me/v543103907/1145b/NtEzVt7mhnw.jpg
http://cs543103.vk.me/v543103907/11454/xE8yrXtkzp4.jpg
http://cs543103.vk.me/v543103907/1144b/H8oSAhG_iSA.jpg

0

624

921609,492 написал(а):

Егор Холмогоров написал очень жёсткий на эту мерзость ответ, так главный редактор опубликовавшей стих газетёнки, требует извинений или грозит судом.

921609,492 написал(а):

Извините, не хочу засорять нашу ветку этой гнусностью, но  если кто-то хочет узнать, есть ли у наших либерастов дно падения - рекомендую ознакомиться со "стихотворением" господина Быкова, который в нём издевается над историей с ... ИЗНАСИЛОВАНИЕМ нашей соотечественницы, 13-летней девочки Лизы в Германии:    Ссылка

Думаете на этом история закончилась?      СчаЗЗЗ.
Егор Холмогоров написал очень жёсткий на эту мерзость ответ, так главный редактор опубликовавшей стих газетёнки, требует извинений или грозит судом.     Ссылка

правильно ответил.Пускай хоть как-то думают,прежде чем гнусно стебаться.

0

625

а у нас как раньше не чистили,так и сейчас не чистят.А нафига?протопчут  так.Ну и таджики у нас не водятся,и не водились.Одно время орда побирушек с югов наезжала,но видать,не подавали им на бедность,то они и удалились куда-то всей ордой.

Отредактировано наташенька (7 Фев 2016 07:00:37)

0

626

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Первый контейнерный поезд из Китая в прибыл под Калугу в рамках проекта "Шелковый путь"

http://s3.uploads.ru/ejgyl.jpg

Калужская область 5 февраля приняла первый контейнерный поезд из Китая с участниками международного проекта "Новый Шелковый путь", который через железнодорожные магистрали России соединит страны Европы, Китай и Южную Корею, сообщает Прайм со ссылкой на правительство региона.

Подробнее

Первый контейнерный поезд "Нового Шелкового пути" был запущен в китайском порту "Далянь Групп" по маршруту "Далянь-Ворсино" в конце января. Время в пути составило 10 суток.

"Пятого февраля в Калужскую область прибыл первый контейнерный поезд в рамках международного проекта "Шелковый путь" ... Состав пришел на контейнерную площадку мультимодального логистического центра "Freight Village Ворсино" в индустриальном парке "Ворсино", — говорится в сообщении.

Первый состав был укомплектован деталями для расположенного в индустриальном парке «Ворсино» предприятия ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга».
Центр "Ворсино" готов принимать 150 тысяч контейнеров в год с последующим увеличением мощности до 350 тысяч. В сравнении с действующим морским путем (до 50 суток) новый железнодорожный маршрут позволяет существенно сократить время и стоимость перевозки. Он также станет одним из самых быстрых сухопутных путей из крупных портов Китая в Восточную Европу.
Перевозка грузов по маршруту будет осуществляться из Северо-Восточного Китая и Южной Кореи через порт Далянь по Китайской Восточной Железной Дороге и Транссибирской магистрали в страны Европы.

Посмотреть полностью: Ссылка

0

627

Немецкие политики обвинили Россию в "жестоком цинизме"

Издание Frankfurter Allgemeine  рассказало о шквале негативных оценок действий РФ в Сирии после провала межсирийских переговоров в Женеве, сообщает ИНО СМИ.
В частности Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер резко раскритиковал действия России в Сирии.
"Сейчас нельзя вновь жертвовать шансом на политическое решение в угоду недальновидной военной тактике", - подчеркнул Штайнмайер. Он отметил, российские авиаудары "изменили соотношение военных сил" и спровоцировали новую волну беженцев. Необходимо возобновить прерванные в Женеве переговоры, добиться перемирия и создать гуманитарные коридоры в осажденные регионы Сирии, призвал Штайнмайер.

Подробнее

С негативной оценкой выступили и политики правящей коалиции Германии. "Действия России – это выражение жестокого цинизма московской политики", - заявил председатель внешнеполитической комиссии Бундестага Норберт Рёттген. По его словам, Россия хочет сначала разбомбить антиасадовскую оппозицию, а потом призвать остальных к совместной борьбе против ДАИШ. То есть Кремль предложит решение проблемы, которую сам и создал, пояснил он. Рёттген также добавил, что России выгодно увеличение количества беженцев, стремящихся в Европу.
С критикой выступил и уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер, пишет издание. "Стремиться к мирному урегулированию и продолжать бомбардировки – это несовместимые вещи", - заявил он. Нельзя испытывать на прочность желание других стран бороться за мир, а самим делать ставку на военное решение конфликта, добавил Эрлер: "До добра это не доведет".

Посмотреть полностью:Ссылка

0

628

Украинский посол: на Крым могут претендовать Италия, Греция и Турция, а не Россия

Чрезвычайный и полномочный посол Украины Юрий Щербак заявил, что кроме потомков Османской Империи на Крым могут претендовать и Италия, и Греция. По его мнению, Севастополь – это город не русской славы, а греческой и римской, так как эти страны дольше владели Крымом, чем Россия.

«Не только Турция имеет право на участие в такого рода переговорах, но и древняя Римская империя, нынешняя Италия, и Греция, потому что, прежде всего, они владели Крымом и Севастополем. Это отнюдь не город русской славы, а римской славы и греческой славы. Нужно помнить историю. Вопрос Крыма, если рассматривать международный аспект, должен в широком диапазоне обговариваться», — заявил Щербак в эфире телеканала 112.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

629

Яценюк: я вижу новую Украину, которая имеет все шансы стать лидером в Европе

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Украина имеет все шансы стать лидером Европы благодаря четвертой индустриальной революции.
Об этом он сказал во время открытия первого в Украине некоммерческого инкубатора "1991 Open Data Incubator", сообщает УНИАН.

"Мы всегда ищем ответ, какой должна быть новая Украина. Я думаю, что новая Украина, как и новый мир, - это четвертая индустриальная революция. Это талантизм от слова "талант". Это то, что может сделать аграрный сектор сильнее, это то, что поможет правительству провести реформы, в том числе в системе здравоохранения. Талант - это то, что позволит преодолеть болезни, талант - это то, что позволит гарантировать безопасность для людей, обновить Украины, создать новый политический класс", - заявил Яценюк.

Подробнее

Премьер подчеркнул, что будущее страны - за объединением новейших технологий, гражданского общества и власти.

"Я вижу новую Украину, которая имеет все шансы стать лидером в Европе. Потому что у нас есть самый важный потенциал - интеллект. Если несколько лет назад все думали, что потенциал - это газ и нефть - посмотрите на цены и вспомните россиян. Если кто-то думает, что капитал - это деньги или активы, которые производят конечный продукт, то сейчас я считаю, что сильный талант и ум способны развивать все остальное. Мир изменился, и в этом мире побеждает тот, кто имеет идеи и ум, имеет талант и желание", - резюмировал он.

Посмотреть полностью: Ссылка

0

630

Япония готова к упорным переговорам с Россией для решения принадлежности Курил...японцы напоминают мне козла из мультика..."хочу волка" ..хочу Курилы...и лбом об дерево.... и не один раз   ...вот это и есть упорные переговоры..(м/ф "Самый маленький гном")

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен вести с Россией переговоры на высшем уровне для решения территориального вопроса принадлежности Курильских островов и заключения мирного договора.

"Нынешняя ситуация, когда спустя 70 лет после окончания войны эта проблема не решена, является ненормальной. Я намерен вести упорные переговоры на высшем уровне для окончательного решения этой проблемы", - цитирует ТАСС Абэ.

Подробнее

Он отметил, что "проблема северных территорий (японское название Курил) является общенациональной", а для "продвижения переговоров (по этому вопросу) необходимо, чтобы нация и правительство стали единым целым".

Отмечается, что выступление Абэ было кратким и заняло около пяти минут. Он избегал резких формулировок применительно к Южным Курилам, характерных для ряда японских политиков. В частности, японский премьер в своей речи не употреблял термины "незаконная оккупация" или "исконные территории", которые неизменно вызывают протесты со стороны России.

Глава МИД Японии Фумио Кисида выступил с утверждением, что "северные территории - это исконные территории Японии". Министр назвал "прискорбным", что между Россией и Японией до сих пор не подписан мирный договор.

Посмотреть полностью: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 91 +18