ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 91 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 91 +18

Сообщений 911 страница 920 из 999

911

Рауль Кастро уходит с поста главы Госсовета Кубы – экс-президент Уругвая

Рауль Кастро собирается оставить пост председателя Государственного совета и Совета министров Кубы. Об этом журналистам издания «Республика» рассказал бывший президент Уругвая Хосе Мухика.

Так, по словам Мухика, который был президентом Уругвая в 2010-2015 годах, Кастро уже принял решение покинуть свой пост из-за возраста.

Подробнее

«Фидель Кастро уже покинул правительство. И сделал это некоторое время назад. И Рауль уходит, он уже принял решение, ему уже 85 лет. Почему? Такова биология, и ее нужно уважать, потому что она играет решающую роль», - заметил он.

При этом Мухика добавил, что также не намерен баллотироваться на следующих выборах в Уругвае из-за своего преклонного возраста.

«Я бы очень хотел, если бы мог, но я убежден, что не могу. Мне уже 81 год, и я не знаю, что со мной будет в 85», - констатировал экс-президент Уругвая.

Посмотреть полностью: Ссылка

0

912

Украина и Польша намерены совместно создать ракету-носитель легкого класса

О намерении наладить совместное производство ракеты-носителя легкого класса заявили представители Украины и Польши, сообщает Государственное космическое агентство Украины.

Первое заседание соответствующей Рабочей группы запланировано на 8-9 февраля. Пройдет мероприятие в Киеве в рамках работы Межправительственной украинско-польской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Также ведутся переговоры по созданию во Львове общего космического центра.

Подробнее

«Во время встречи, которая пройдет в Киеве, планируется обсудить ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, в частности в сфере общего производства ракеты-носителя легкого класса, научных исследований, а также относительно создания космического центра во Львове», – сообщили в агентстве.

Примечательно, что в ходе мероприятия глава Государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош пригласил своего польского коллегу Марека Бенашкевича со всей делегацией посетить КБ «Южное» и завод «Южмаш», которые также являются «советским наследием», как и памятники Ленину или названия улиц украинских городов и сел.

0

913

Путин и Асад побеждают в Сирии – бывший агент MI6

Несмотря на заявления Запада, что Россия «увязла в сирийской трясине», именно благодаря российской поддержке война в Сирии близится к концу. Такое мнение высказал экс-разведчик MI6 и британский дипломат Алистер Крук на страницах издания Huffington Post.

Так, при помощи российских ВКС войска Асада сумели переломить ситуацию в стране, перекрыв каналы снабжения террористов и постепенно окружая их в Алеппо.

Подробнее

При этом под контролем боевиков останется только один коридор на границе с Турцией. Однако Москва заявила о намерении перекрыть все каналы снабжения террористов между Турцией и Сирией.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что Турция готовится к вторжению в Сирию. По мнению автора, тем самым РФ предупредила Турцию о последствиях таких действий. Ведь если Анкара все-таки решится начать военную операцию в Сирии, в НАТО ей окажут только словесную поддержку, в то время как Россия уже имеет явное преимущество в воздухе.

«Если говорить прямо, ситуация в Сирии, по всей видимости, развивается не в направлении «трясины», как заявляли многие западные политики, а в сторону ясного военного итога», - резюмирует Крук, добавив, что теперь стол переговоров находится не в Женеве, а на полях сражений в Идлибе и Алеппо.

Британский дипломат полагает, что в случае успешного разрешения конфликта Сирия возродится как сильное государство, а РФ и Иран также займут выигрышные позиции. Такое положение вещей трудно будет принять Западу, который привык к неопределенным итогам своих собственных военных интервенций.

0

914

ООН: Лагеря для беженцев на сирийско-турецкой границе переполнены

Озабоченность проблемой переполненности лагерей для беженцев, созданных на границе Сирии и Турции, выразил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен.

По словам О'Брайена, лагеря «уже заполнены и превышают свои возможности. Людям срочно необходимо убежище, продовольствие и базовые вещи для дома».

Подробнее

Отмечается, что часть вынужденных переселенцев сумели найти приют у своих родственников, однако на данный момент более 30 тысяч людей покинули район боевых действий возле Алеппо и большая часть из них направилась в лагеря для беженцев.

«Я серьёзно обеспокоен сообщениями о том, что более 30 тыс. мирных жителей покинули Алеппо и другие районы на севере Сирии за последнюю неделю из-за столкновений и авиаударов правительства Сирии, союзных сил и вооруженных групп», — отметил О’Брайен.

0

915

Крупнейший банк с турецким капиталом продает активы в России

Москва, 9 февраля. На фоне ухудшения отношений между Россией и Турцией владельцы банка «Кредит Европа банк» приняли решение о выходе с российского рынка и продаже активов. «Кредит Европа банк» является наиболее крупным в РФ банком с турецким капиталом.

Поиском покупателя, которого заинтересуют активы «Кредит Европа банка», проводит компания Morgan Stanley, к ним владельцы банка обратились в середине января. Турецкие акционеры опасаются, что в условиях ухудшения отношений между странами банк может попасть под удар российских санкций. Кроме того, в силу экономического кризиса, связанного с низкими ценами на нефть, банк начал терять клиентов.

Подробнее

По данным газеты «Коммерсант», обсуждается продажа банка за сумму ниже его собственной стоимости — около 20,8 млрд рублей на 1 января 2016 года. В финансовой системе России банк занимает 52 место, при этом объемы его активов падают.

Абсолютное большинство акций "Кредит Европа банка" принадлежит основной компании Credit Europe NV, которая базируется в Нидерландах и принадлежит гражданину Турции Мустафе Озейгину. Банк работал в России с 1994 года, сначала под названием "Финансбанк".

Ссылка

0

916

Разведка США: Боевики ИГИЛ попытаются сорвать сирийские переговоры

Вашингтон, 9 февраля. Военная разведка США уверена, что в ближайшие месяцы следует ожидать резкой активизации деятельности террористов из группировки «Исламское государство». Целью террористов будет максимально накалить обстановку на Ближнем Востоке, чтобы сорвать мирные переговоры по Сирии.

За день до официального доклада Конгрессу США по теме предполагаемых угроз в мире представители военной разведки Соединенных Штатов сообщили о предполагаемых целях террористов.

Подробнее

«В прошлом году ИГИЛ оставался на своих позициях в Ираке и Сирии, при это расширяясь по всему миру — в Ливии, Синае, Афганистане, Нигерии, Алжире, Саудовской Аравии, Йемене и на Кавказе», заявил генерал-лейтенант Винсент Стюарт. Он упомянул также, что ИГИЛ (араб. ДАИШ, организация запрещена в РФ) активно развивает свои новые отделения в Мали, Тунисе, Сомали, Бангладеш и Индонезии.

«В настоящее время Ближний Восток проходит через один из наиболее опасных и непредсказуемых моментов за все десятилетие», — заявил генерал-лейтенант, передает Reuters.

В настоящее время «Исламское государство» располагает, по данным различных разведок США, силами от 25 до 31 тысячи человек. После начала операции ВКС РФ в Сирии исламисты были вынуждены перейти к обороне. При этом, по сообщениям из различных источников, «Исламское государство» предпочло ослабить свои порядки в Сирии, перебросив некоторое количество боевиков в различные точки мира, а других отправив под видом беженцев и дезертиров в Европу для подготовки терактов там.

Ссылка

0

917

http://s7.uploads.ru/3MKDW.jpg

0

918

http://s3.uploads.ru/1QBUi.jpg

0

919

АнтиМайдан
МНЕНИЕ: Лучше Познер, чем никогда
(Автор: Захар Прилепин)

История о том, как Владимир Познер в Париже доступно объяснил французам, почему Крым — наш. Французы в конце аплодировали.

В Париже Владимир Познер выступал по-французски. Местные сказали, что французский у него отличный. Мне переводили тут же.

Одна дама задала вопрос, который, конечно же, ожидался сразу. Говорит: у меня отец из Крыма, сначала радовался, а теперь, говорит, на улицу ему страшно выйти.

Подробнее

(На самом деле, конечно, не известно, что там на самом деле отец говорит — мы слышали лишь интерпретацию дочери. Про Крым всякое докладывают, но чтоб кому-то было страшно выходить на улицу — это по части анекдота. «Надо себя заставить, отец»).

Дама, в общем, активно давила Познеру на жалость и подсказывала правильный ответ. Она тоже говорила по-французски. В финале своего вопроса, чтоб окончательно подкупить Познера, сказала, что выросла на его программах — и вот ждёт диагноза по Крыму.

На что Познер подробно и очень спокойно рассказал, как русские завоевали Крым, и Крым с тех пор был русским, а украинцам его подарил Хрущёв, при чем даже при Хрущёве было ясно, что Крым никакого отношения к Украине не имеет. После распада СССР вопрос Крыма — это вопрос национальной безопасности России, сказал Познер — НАТО расширяется, иного пути соблюсти безопасность нет. Можете называть это аннексией, но это результат голосования. И не думайте, успокоил Познер, что Россия теперь бросится завоёвывать Прибалтику. Это совсем другая история.

Таков был ответ. Французы даже аплодировали.

Иди гуляй, отец. Не слушай дочу. Ватники всюду, спасения нет.

http://s7.uploads.ru/OY4pd.jpg

0

920

Игорь Марков: Запад приступает к изоляции дегенеративной Украины

http://s3.uploads.ru/CMiWb.jpg

В воскресенье, 7 февраля, украинский политик, член Комитета спасения Украины Игорь Марков, экстрадиции которого добивался Киев, был отпущен итальянскими властями на волю и вылетел в Москву. Корреспондент Федерального агентства новостей расспросил опального политика о подробностях его злоключений.

Напомним, Марков был задержан в Генуе в августе прошлого года по требованию киевских властей: поводом для ареста стало дело о драке, произошедшей 8 лет назад. Сам оппозиционер считает свой арест политически мотивированной акцией.

Рука руку моет

Подробнее

По словам Маркова, для его летнего задержания были задействованы личные контакты министров внутренних дел Италии и Украины. При этом центральный офис Интерпола даже не был поставлен в курс дела:

– Украина втягивает такие серьезные международные структуры в свои мелкие политические дрязги, – сетует экс-нардеп. – Европейцы уже устали от поведения чиновников Украины.

Как поведал нам политик, юридические процедуры были чрезмерно затянуты:

– Италия вообще страна неторопливая, а юридические процедуры растянуты донельзя. Все это длилось полгода.

Кроме того, относились к Маркову предвзято:

– Прокурор был ярым русофобом. Он продолжал вести дело, отлично понимая, что я не виноват, – возмущается политик.

Лучше в тюрьму!

Условия пребывания Маркова в Италии совсем не походили на dolce vita. Месяц он находился в тюрьме, а затем его перевели в гостиницу.

– Условия в гостинице были не лучше тюремных, комнатка была совсем крохотная, – жалуется Марков. – Я заявлял властям: отвезите меня обратно в тюрьму, я не могу постоянно сидеть и лежать на кровати!

Лишь через два месяца оппозиционеру разрешили снять квартиру. Оставшиеся четыре месяца он находился под домашним арестом.

Украина как «бандитский анклав»

После освобождения Игорь Марков планирует бороться за свои права и подавать иски в международные суды. Помимо этого, по словам оппозиционера, сейчас проходит внутреннее расследование Интерпола относительно украинского и итальянского отделений:

– Очевидно, что в настоящий момент Украину начинают изолировать от всех международных институтов, – делает вывод политик. – Для Европы приходит осознание того, что Украина стала дегенеративным государством, бандитским анклавом в Восточной Европе.

На вопрос о дальнейших планах Комитета спасения Украины активист отвечает просто:

– Будем спасать Украину. Народ сейчас находится в ужасном состоянии. Не хватает денег на самое необходимое, на простейшие продукты питания. Наши пенсионеры ходят в аптеку как в музей. Конкретные наши действия раскрывать не буду: зачем ставить врага в известность?

Герман Парло

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 91 +18